Испания: (в первый раз...)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Испания: (в первый раз...)

Сообщение Andchu » 28 май 2015, 09:59

Был в Барселоне несколько раз...как-то все у вас в кучку. И не прислушиваетесь к тому, что Вам пишут. Дельный совет- одна ночь в отеле в Барселоне; первый день - Барселона Бас Туристик; Саграда Фамилия- посещение ее важнее, чем все то остальное, что Вы написали. Я бы построил поездку примерно так: утром рано -в Барселону, не дожидаясь завтрака, можно договориться с хозяином о сухпайке на троих. К девяти утра на площадь Каталонии- оттуда Бас Туристик. Целый день вас катают по трем маршрутам, поймёте структуру города и те места, что вы захотите увидеть. В пять вас выгрузят у Океанариума- пару часов на него. Суббота или воскресенье - поющие фонтаны на площади Испании в восемь(?) вечера. Еще фламенко вечером, парк Гуэль и прочее....А Вы- "велосипедная прогулка".......Напишите в личку- пришлю свой план последней поездки...П.С. Кстати, поездка на электричке вечером в течении часа-ещё то удовольствие: все аборигены разговаривают разом и делятся впечатлениями, громко и искренне....через пять минут голова взрывается...
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение vvolod » 28 май 2015, 15:02

Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 09:52: Почему 2 карточки, если мы ездить будем втроём? По сколько в них поездок?

Карточка на 10 поездок. Ей может пользоваться одновременно несколько человек, за каждого спишется по поездке. Вам на троих на три раза надо 3*3*2=18 поездок, это две карточки (2*10=20)
Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 09:52:до Барселоны добираться на Regional express до Барселоны?

Можно и просто Regional
Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 09:52:Как добираться обратно в Салоу? На какой станции в Барселоне садиться?

На той же, на которой и вышли. Barcelona Sants, Passeig de Gràcia, Estació de França
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение echolga » 28 май 2015, 15:47

lidaOV писал(а) 22 май 2015, 19:59:При таком раскладе советую выкинуть Монтсеррат. Пока еще до него доберетесь? Полдень будет.

Выкинуть Монтсеррат? Какой ужас.
Таняка, во-первых, можно один раз пожертвовать завтраком и выехать пораньше. Во-вторых, даже если вы не в силах пожертвовать завтраком, то и оказавшись в Монтсеррате в полдень, все успеете. Час - на собор и вокруг него, час-два на нижнюю тропу, еще час-два - на верхний фуникулер, просто пройти по тропе до скита (можно наверх к нему и не карабкаться, от часовенки посмотреть на красивые виды). А тут и схлынут экскурсионно-автобусные толпы, и можно будет пойти к черной Мадонне без диких очередей. Можно перекусить в кафешке и спокойно отправиться в обратный путь, к 8 вечера будете в Барселоне.
Барселона - Научно-познавательный музей CosmoCaixa (Museu de la Ciencia CosmoCaixa, Саграда Фамилия (только снаружи), Парк Гуэля, Музей шоколада, Парк Цитадели

Большая программа, устанете. Я бы на вашем месте пожертвовала музеем шоколада и парком (что там смотреть, мне непонятно, обычный парк, хоть и аккуратный), но пошла бы внутрь Саграды с подъемом на башню.
Вообще, по моему опыту, разумный режим - два музея в день с посиделками в кафе и гулянием по улочкам. Три-четыре музея - это мешанина и усталость..
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение RomanticNN » 28 май 2015, 16:30

Таняка-81, я тоже присоединюсь к тому, что лучше 2 дня провести в Барселоне с ночевкой, чем три раза туда ездить на электричке. Я соглашусь с Andchu, что в целях ознакомления с городом первый день можно поездить на Бас Туристике. Но на вкус и цвет ...
Про ПортАвентуру - мы когда ездили туда с женой и дочкой, нам одного дня было мало, т.к. в это время на аттракционы будут немаленькие очереди. Хотя это зависит от того, насколько вы любите такие вещи Тем более, что билет на 2 дня на взрослого на сайте парка стоит 56 Евро, а на 1 день - 45.
Про интернет - если вам нужен интеренет все 10 дней, то я бы на вашем месте купил там сим-карту Orange и не зависел бы от вай-фая
RomanticNN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Таняка-81 » 28 май 2015, 17:39

vvolod писал(а) 28 май 2015, 15:02:
Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 09:52: Почему 2 карточки, если мы ездить будем втроём? По сколько в них поездок?

Карточка на 10 поездок. Ей может пользоваться одновременно несколько человек, за каждого спишется по поездке. Вам на троих на три раза надо 3*3*2=18 поездок, это две карточки (2*10=20)

Спасибо за подробный расклад. Я правильно поняла, что Т-10 распространяется на этот электропоезд Regional? А где её приобратать в Салоу, непосредственно на вокзале? А я то думала, что она действует внутри Барселоны
Таняка-81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Таняка-81 » 28 май 2015, 17:46

echolga писал(а) 28 май 2015, 15:47:Выкинуть Монтсеррат? Какой ужас.
Таняка, во-первых, можно один раз пожертвовать завтраком и выехать пораньше. Во-вторых, даже если вы не в силах пожертвовать завтраком, то и оказавшись в Монтсеррате в полдень, все успеете. Час - на собор и вокруг него, час-два на нижнюю тропу, еще час-два - на верхний фуникулер, просто пройти по тропе до скита (можно наверх к нему и не карабкаться, от часовенки посмотреть на красивые виды). А тут и схлынут экскурсионно-автобусные толпы, и можно будет пойти к черной Мадонне без диких очередей. Можно перекусить в кафешке и спокойно отправиться в обратный путь, к 8 вечера будете в Барселоне.

А я вот выходом из ситуации посчитала посетить Монтсеррат с экскурсией Басплана...Ну, чтобы не морочиться с тем,как успеть утром на поезд. Люди выше подсказали, что это ,как минимум, сложно, а я поняла, что даже и нереально. Отдых всё ж таки, а не марафон на выживаемость )). Какие в таком варианте "плюсы" и "минусы"?
Таняка-81
новичок

Сообщение Таняка-81 » 28 май 2015, 17:51

RomanticNN писал(а) 28 май 2015, 16:30:Про ПортАвентуру - мы когда ездили туда с женой и дочкой, нам одного дня было мало, т.к. в это время на аттракционы будут немаленькие очереди. Хотя это зависит от того, насколько вы любите такие вещи Тем более, что билет на 2 дня на взрослого на сайте парка стоит 56 Евро, а на 1 день - 45.

Да, я бы и в Порт Авентуре и в остальных пунктах провела бы по несколько дней с удовольствием. Но 10 дней- срок, когда нужно определить приоритеты. А скорректировать на месте свои планы, по-любому, придётся. Это уже я всё отчётливей понимаю.
Таняка-81
новичок

Сообщение vvolod » 28 май 2015, 18:54

Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 17:39:Я правильно поняла, что Т-10 распространяется на этот электропоезд Regional?

Нет, это не Т10, это другой абонемент, действующий только на поезд. Причем для Regional и Regional express нужны разные абонементы. Для первого Bono10, для второго BonoExpress. Может, по второму и можно проехать на обычном Regional, хотя это и экономически невыгодно (экспресс дороже), но наоборот точно нет. Сейчас уточнил, просто Regional всего один поезд в день, так что да, нужен экспресс
Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 17:39:А где её приобратать в Салоу, непосредственно на вокзале?

Да. Не знаю, правда, что там в Салоу с кассами и автоматами.
vvolod
путешественник

Сообщение Таняка-81 » 28 май 2015, 19:32

vvolod писал(а) 28 май 2015, 18:54:Нет, это не Т10, это другой абонемент, действующий только на поезд. Причем для Regional и Regional express нужны разные абонементы. Для первого Bono10, для второго BonoExpress. Может, по второму и можно проехать на обычном Regional, хотя это и экономически невыгодно (экспресс дороже), но наоборот точно нет.

А BonoExpress тоже включает 10 поездок?Или это уже будет Bono Express -10? Соответственно для 3-ёх поездок в Барсу и обратно нам понадобятся 2 таких проездных билета? А в Барсе уже нужно будет купить Т-10 для передвижения по городу. И он будет распространяться на метро, автобусы и фуникулёр на Монжуик ( с учётом, что наши передвижения будут между районами Сантс- пл.Испании- пл. Каталонии- Набережная порта- парк Гуэль). Я всё верно поняла?
Таняка-81
новичок

Сообщение vvolod » 28 май 2015, 19:44

Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 19:32:А BonoExpress тоже включает 10 поездок?

Да. И нужен именно он, потому что просто Regional теперь один поезд в день. Остальные экспрессы.
Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 19:32:Соответственно для 3-ёх поездок в Барсу и обратно нам понадобятся 2 таких проездных билета?

Да. Только не в "Барсу". Барса – это футбольный клуб "Барселона", а не город.
Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 19:32: А в Барсе уже нужно будет купить Т-10 для передвижения по городу.

Да. Только опять же не в Барсе, а в Барселоне.
Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 19:32:И он будет распространяться на метро, автобусы и фуникулёр на Монжуик

Да.
Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 19:32:Я всё верно поняла?

Да.
vvolod
путешественник

Сообщение Таняка-81 » 28 май 2015, 20:01

vvolod писал(а) 28 май 2015, 19:44:Барса – это футбольный клуб "Барселона", а не город.

Ок. Пусть даже и так. Зато благодаря Вам я столько полезностей выяснила. Спасибо Вам большое человеческое за отклики.
Таняка-81
новичок

Сообщение lidaOV » 28 май 2015, 21:19

Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 17:46:А я вот выходом из ситуации посчитала посетить Монтсеррат с экскурсией Басплана

в принципе- выход, ибо сильно экономит время. На автобусе, полагаю, доберетесь примерно за 1,5 часа, вместо 2,5-3 "самоходом".
https://www.google.ru/maps/dir/Cambrils ... 592254!3e0
Хор мальчиков- меня не впечатлил (я там описывала в своем 2м отчете, на что он был похож в наше посещение). Если Вы никогда не были в горах, то может вас и впечатлит . Я смело пожертвовала этим сайтом в первый раз, глядя из дома на его фотографии, ибо имела счастье побывать до этого в более красивых горах. Монтсеррат посетили во вторую поездку.
Из минусов- ну, будет дороже. Но, иногда выбираешь время, а не деньги. В данном случае считаю "растраты" приемлемыми при наличии острого желания посетить данный сайт.
А вот насчет "Бастуристика", да еще и с целью "первоначального ознакомления для дальнейшего определения"- идея затратная как по времени, так и по деньгам. Если бы вы дней на 20 поехали, да с тугим кошельком, то можно было бы "сопли поразмазывать". Но я так понимаю, у вас- цейтнот. Поэтому готовьтесь дома по максимуму, а на месте- уже "свежевыжатый сок".
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Таняка-81 » 28 май 2015, 21:50

lidaOV писал(а) 28 май 2015, 21:19:А вот насчет "Бастуристика", да еще и с целью "первоначального ознакомления для дальнейшего определения"- идея затратная как по времени, так и по деньгам. Если бы вы дней на 20 поехали, да с тугим кошельком, то можно было бы "сопли поразмазывать".

Да. Идея Бастуристик что-то вообще не вдохновляет.Знаю по себе, что на первой же остановке выйду и пойду бродить. Сидеть в автобусе и созерцать все из его салона- это не моё. А тогда зачем этот автобус вообще нужен?
Таняка-81
новичок

Сообщение vvolod » 28 май 2015, 21:57

Ну, я стоимость билета на бас туристик потом на скидках отбил. Но я точно посчитал, что я это сделаю.
vvolod
путешественник

Сообщение lidaOV » 28 май 2015, 22:18

Таняка-81 писал(а) 28 май 2015, 21:50:А тогда зачем этот автобус вообще нужен?

как зачем? для ленивых!
Вот, если бы мне лень было готовить путешествие самОй, то непременно купила бы бастуристик. Но! жадность пересилила.
lidaOV

Сообщение echolga » 28 май 2015, 22:18

А я вот выходом из ситуации посчитала посетить Монтсеррат с экскурсией Басплана...

Ну, флаг вам в руки. Если предпочитаете подороже, кучей и с ограниченностью осмотра, кто ж запретит?

Люди выше подсказали, что это ,как минимум, сложно, а я поняла, что даже и нереально.

Сложно и нереально пересесть из одной электрички в другую?
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 28 май 2015, 22:31

echolga писал(а) 28 май 2015, 22:18:Если предпочитаете подороже

это вряд ли. там экскурсия на человека порядка 30ев. А одни только билеты на транспорт до Монтсеррат потянут на эквивалентную сумму. До Барселоны добраться из Салоу 8,8*2 + билеты на FGS http://www.fgc.cat/eng/bitllets_oci_turisme.asp
То на то и выйдет. Плюс тыкание по платформам, пересадки и пр. напряг. К тому же по времени в случае самохода люди все равно будут ограничены и всего не осмотрят.
"Овчинка выделки не стоит"
lidaOV

Сообщение Таняка-81 » 29 май 2015, 19:23

echolga писал(а) 28 май 2015, 22:18:Ну, флаг вам в руки. Если предпочитаете подороже, кучей и с ограниченностью осмотра, кто ж запретит?

Хммм...флаг? И зачем мне флаг? Неее, флаг нам не нужен!
echolga писал(а) 28 май 2015, 22:18:Сложно и нереально пересесть из одной электрички в другую?

Если бы...выше мне объяснили все тонкости с добиранием до Барселоны и обратно. Поэтому решила - а, ладно, уж в Монтсеррат съездим с экскурсией- облегчим задачу. Хоть и ненавижу все эти групповые мероприятия. Но надеюсь, что впечатления от увиденного компенсируют нам это маленькое неудобство. В конце концов - это не обозревать всё только из окон автобуса, что уже радует.
Тем не менее не исключаю каких-то корректировок намеченного уже на месте, когда всё станет понятнее. И, возможно, воспользуемся Вашим советом о том, чтобы посетить Монтсеррат с обеденных часов. Так что и его кладу в копилку
Последний раз редактировалось Таняка-81 29 май 2015, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Таняка-81
новичок

Сообщение Таняка-81 » 29 май 2015, 19:31

Уважаемые участники форума! Скажите , пожалуйста, а билет в Парк Авентура уже включает в себя все аттракционы или же есть тоже какие-то нюансы?
Таняка-81
новичок

Сообщение SirenaOlga » 30 май 2015, 12:34

Таняка-81 писал(а) 29 май 2015, 19:23:уж в Монтсеррат съездим с экскурсией- облегчим задачу. Хоть и ненавижу все эти групповые мероприятия. Но надеюсь, что впечатления от увиденного компенсируют нам это маленькое неудобство. В конце концов - это не обозревать всё только из окон автобуса, что уже радует.

не знаю как сейчас, а лет 5 назад эта экскурсия с Бусплана- по сути трансфер. Т.е. садтесь в автобус на остановке, в пути слушаете на нескольких языках куда, зачем и почему вы едите смотреть, по приезду нам раздали карты и сказали где и во сколько собираемся в обратный путь. Все остальное время- каждый сам по себе. Можно и с сопровождающим (экскурсоводом) походить хвостиком....
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль