Месяц в Испании и почти без моря?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Месяц в Испании и почти без моря?

Сообщение Yana Savina » 08 май 2017, 14:00

Горыныч писал(а) 08 май 2017, 13:01:Отрежьте южные пол-кренделя...

Yana Savina писал(а) 08 май 2017, 11:18:я рекомендую заменить Андалусию

Yana Savina писал(а) 08 май 2017, 11:18:на Пиренеи, сев. Каталонию и Коста-Браву

Меня в этом плане только одно смущает - что бы такого придумать в Каталонии, учитывая, что мы там были 3 недели и довольно прилично облазили, да и в Андорру на горнолыжнику регулярно летаем. А вот в Андалусии ни разу не были
If you never try, you will never know
Yana Savina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 08 май 2017, 14:01

Yana Savina писал(а) 08 май 2017, 14:00:что бы такого придумать в Каталонии, учитывая, что мы там были 3 недели и довольно прилично облазили

Ну а что именно? Давайте посмотрим, может, резервы ещё есть?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Yana Savina » 08 май 2017, 16:52

savl1 писал(а) 08 май 2017, 14:01:Ну а что именно? Давайте посмотрим, может, резервы ещё есть?

Исследована вдоль и поперек Барселона, неоднократно.
Побережье влево и вправо от Ллорет дель мара.
Жирона
Фигерас
Yana Savina
новичок

Сообщение savl1 » 08 май 2017, 16:53

Yana Savina писал(а) 08 май 2017, 16:52:Исследована вдоль и поперек Барселона, неоднократно.
Побережье влево и вправо от Ллорет дель мара.
Жирона
Фигерас

И это всё? Тогда можно сказать, что и сев. Каталония, и Коста-Брава для Вас пока "чистый лист" (и это хорошо )
savl1

Сообщение sun_worshipper » 09 май 2017, 18:47

Тут на один Мадрид две недели кажется мало, а люди весь полуостров хотят объехать...
Не понимаю: в каждой провинции будут упущены десятки неповторимых городков, незабываемых видов, возможностей окунуться в атмосферу Испании; мимо проедут музеи, архитектурные шедевры и просто вечера в испанских ресторанчиках; нет привязки ни к одному празднику ! Если всё время ехать, то как пробовать вино ??? А поговорить с местными ? - для этого же нужно НЕ СПЕШИТЬ !
ЗАЧЕМ ? Не Испания, а сплошное авто.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Yana Savina » 09 май 2017, 21:39

sun_worshipper писал(а) 09 май 2017, 18:47:Тут на один Мадрид две недели кажется мало, а люди весь полуостров хотят объехать...

Если бы у Вас был месяц в Испании Вы бы остались на 2 недели в Мадриде? Только честно ;)
Я больше 20 лет живу в Москве и каждый день для себя открываю что-то новое и не перестаю удивляться этому городу. Но гостю я бы за день показала такую концентрацию этого города, что переваривать впечатления хватило бы на годы
У меня нет задачи заглянуть под каждый кустик Испании и посмотреть все (хоть и красивые), но одинаковые по впечатлениям городки. У меня задача сделать комфортным и разнообразным отпуск, в котором есть место и Гауди и лежакам Коста дель соль
Yana Savina
новичок

Сообщение Yana Savina » 09 май 2017, 21:41

savl1 писал(а) 08 май 2017, 16:53:
Yana Savina писал(а) 08 май 2017, 16:52: "чистый лист" (и это хорошо )

я записываю ;)
Yana Savina
новичок

Сообщение sun_worshipper » 10 май 2017, 13:31

Если бы у меня был месяц ( и я понимал, что Барселона мне не нужна, а на тёплое море отчасти хочется), я бы предложил к рассмотрению один из двух вариантов ( в зависимости от того, насколько желанно/терпимо пребывание в Мадриде летом ( жарко! )):
1) Мадрид ( неделя ) - перемещение из Мадрида в Астурию ( неделя; выбор что посмотреть огромен: Авила, Сеговия, Леон, Асторга... ) - Астурия+Кантабрия ( неделя; здесь летом не жарко; горы, приморские городки, помимо уже упомянутого: дворец Selgas, Ruta de Cares, Senda del Oso, Потес... ) - Наварра+странаБасков ( неделя; возможно приятное купание ближе к Франции; Бильбао, природные красоты; Пиренеи... ) - бросок под Валенсию купаться и смотреть саму Валенсию... ( а по дороге ещё Альбаррасин... )
2) Прилёт/отлёт в Аликанте или Малагу. И дальше путешествовать в той части, которая отсекается к юго-востоку по срезу Кадис-Севилья-Кордоба-Риопар-Валенсия. Хотите исторически-архитектурного - Севилья, Гранада, Кордоба... Посовременнее - Валенсия, Малага... Гибралтар имеется. Ребятам может быть интересно в Картахене. Нац Парк Касорла+Сегура - оч приятные места. Маленькие городки.. Ронда, Убеда, Гуадикс... Королевская тропа... Сьерра-Невада... И будете всё время недалеко от тёплого моря, покупаетесь в разных точках, а не в одной и той же. Можно жить в 4-5 точках и устраивать радиальные выезды ( гораздо удобнее, чем постоянные заселения/выселения )
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Yana Savina » 10 май 2017, 21:45

sun_worshipper писал(а) 10 май 2017, 13:31:я бы предложил к рассмотрению один из двух вариантов

Вариант у нас изначально один - мы прилетаем в Мадрид. На Мадрид максимум два дня потому, что 1) жарко 2) все что мне там интересно укладывается в эти два дня (Рынок Сан Мигель на обед, парк Буэн-Ретиро на сиесту, в Пардо интересуют конкретно несколько картин и конкретные мастера, для прогулок - улица Fuencarral, район Маласанья, на десерт - Дом-музей Хоакина Сорольи и бары и рестораны на панорамных трассах - провожать закат). И это все в расслабленном состоянии прогулки, не перегружая себя информацией о датах постройки каждого здания.

Мне Ваша нравится мысль взять всего 4 базы, но пока никак не складывается такой маршрут, непонятно какие базы взять.

sun_worshipper писал(а) 10 май 2017, 13:31:перемещение из Мадрида в Астурию
Имеется ввиду с базой в Мадриде? Но до Асторги 330 км, не тянет на однодневную поездку. Остаться в Мадриде ради Сеговии, Авилы и Толедо? Объективно города отличаются по впечатлениям? Я понимаю, что города разные. Я именно про впечатления и послевкусие. Принципиально разные?

sun_worshipper писал(а) 10 май 2017, 13:31:Астурия+Кантабрия
Думаете выкинуть Галисию? Не стоит заезда?

sun_worshipper писал(а) 10 май 2017, 13:31:Наварра+странаБасков
Вот тут согласна! Изначально в моем плане намбер ван!

sun_worshipper писал(а) 10 май 2017, 13:31:бросок под Валенсию купаться и смотреть саму Валенсию

Ну тут без обсуждений, да! Тем более, что я так понимаю, что все Средиземноморское побережье одинаковое: море-солнце-сервеса-сувенирные магазины-туристические рестораны-однотипные отели. Ну нам это тоже надо

Вот получился такой маршрут?

Месяц в Испании и почти без моря?
Yana Savina
новичок

Сообщение sun_worshipper » 11 май 2017, 07:01

Эк Вас кидает !
Но хоть как-то Ваши предпочтения вырисовываются...
Попробуем ещё уточнить.
1) Наварра+СтранаБасков. Что именно здесь привлекает ( чтобы понять, куда ещё рекомендовать ).
2) Это будет последняя поездка на Иберийский полуостров ? Если НЕТ, то я бы Галисию оставил на другой раз, совместив её с Португалией ( например, маршрут Мадрид - каньон де Силь ( или Оренсе, Луго... ) - стык Галисии и Астурии ( Тарамунди, Катедралес, океанские виды с высоких берегов... ) - Сантьяго - коста дель Морте - юг Галисии ( здесь много что... ) - Португалия - Малага. Дело в том ,что в Галисии может показаться холодно, а при завершении на юге Андалузии сможете отогреться.

И непонятно: если Вы так хотите в Наварра+СтранаБасков, то почему на последнем варианте маршрута Вы туда вообще не заезжаете ?
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Yana Savina » 11 май 2017, 14:09

sun_worshipper писал(а) 11 май 2017, 07:01:Эк Вас кидает !

Вот Вы надо мной иронизируете, а у меня семья уже готова отменить поездку лишь бы я так не отягощалась думами идеального отпуска ))

sun_worshipper писал(а) 11 май 2017, 07:01:Наварра+СтранаБасков. Что именно здесь привлекает

Памплона и винодельни Риохи, Бильбао с музеем Гуггенхейма, Остров Гастулугаче (ну красиво же да?), драматические пейзажи, бакская кухня.

Но мне, например, еще очень жалко выбрасывать Астурию - океан, приливы-отливы, нет жары, много, очень много морепродуктов!, Bufones de Pria и серфинг. А ну и еще отсутствие туристов-пакетиков (извините).

В Галисию может и правда нет смысла заезжать? Я хотела там устриц на рынке в Виго поесть
Yana Savina
новичок

Сообщение savl1 » 11 май 2017, 14:23

Yana Savina писал(а) 11 май 2017, 14:09:Я хотела там устриц на рынке в Виго поесть

Разве это единственное место, где можно их поесть?

Yana Savina писал(а) 11 май 2017, 14:09:очень жалко выбрасывать Астурию - очень много морепродуктов!

Не думаю, что их там сильно больше, чем на кантабрийском или басконском побережьях...
savl1

Сообщение Yana Savina » 11 май 2017, 14:27

savl1 писал(а) 11 май 2017, 14:23:Разве это единственное место, где можно их поесть?

Ну там свежак, прямо из океана и еще персебес и Сантьяго де Компостанела и Ribeira Sacra

savl1 писал(а) 11 май 2017, 14:23:Не думаю, что их там сильно больше, чем на кантабрийском или басконском побережьях...

Но там народу значительно меньше, а это плюс
Yana Savina
новичок

Сообщение savl1 » 11 май 2017, 14:29

Yana Savina писал(а) 11 май 2017, 14:27:Но там народу значительно меньше

А что с чем сравниваете?
savl1

Сообщение Yana Savina » 11 май 2017, 14:49

savl1 писал(а) 11 май 2017, 14:29:А что с чем сравниваете?

Льянес с Бильбао и Сан Себастьяном
Yana Savina
новичок

Сообщение anatol' » 11 май 2017, 15:49

Yana Savina писал(а) 11 май 2017, 14:49:
savl1 писал(а) 11 май 2017, 14:29:А что с чем сравниваете?

Льянес с Бильбао и Сан Себастьяном

Так это совсем разные категории. Льянес сам по себе намного меньше, и основной плюс, что ко многим пляжам можно прогуляться пешочком, либо закидываясь в одну сторону на общественном транспорте, совмещая легкий треккинг с водными процедурами. Из интересных локаций рядом вроде не упоминали выше Ластрес (входящий в ассоциацию самых красивых деревенек Испании) и очень необычную Рибадаселью, с ее видами змейкой впадающей в море-океан речкой и опять же отличными пляжами.
Но при этом как база хороши абсолютно все. В С-С "толпы туристов" не мешают вообще, в Бильбао они концентрируются на 2-3 улицах старого города и все.
Поддержу идею оставить 2-3 соседних региона, например 2 на побережье и один глубже. Например Баски+Кантабрия и Наварра/Риоха, или Астурия+Кантабрия+ Пикосы (они частично в Леон залезают). Если Галисию рассматривать с центральными областями (Рибейра Сакра), то добавить немного соседних Астурии и Бьерсо (Лас Медулас, Понферрада и прочее).
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение В.А. » 11 май 2017, 16:10

Yana Savina писал(а) 10 май 2017, 21:45:Вот получился такой маршрут?

Ой! Помню, взглянув на первую карту в теме, подумала - класс! Не ожидала, что Ваш маршрут доработается до такого вида:)
"а у меня семья уже готова отменить поездку" - Это серьезно. Вернитесь, семья все простит:)
В любом случае, удачной Вам поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение savl1 » 11 май 2017, 16:11

Yana Savina писал(а) 11 май 2017, 14:49:Льянес с Бильбао и Сан Себастьяном

Как правильно заметили, сравниваете несравнимое... Если Льянес - то сравните, например, с Сан-Висенте-де-ла-Баркера (таких рыбных ассортиментов я больше нигде не видел), Ларедо или Кастро Урдиалес...
savl1

Сообщение sun_worshipper » 11 май 2017, 16:45

Мне кажется, что Ваш маршрут такой ( так как вы едете на машине и, соответственно, можете ночевать хоть в городе, хоть в деревне, то базовые точки имеются ввиду "...с округой" ): Базовые точки ( 3-4 ночёвки ) Мадрид*- Леон* - Овьедо ( Кудильеро, Selgas, Салинас, Хихон.. если увлекаетесь - дороманские церкви ) - Рибадеселья/Льянес ( поесть :-), виды, выезд в горы ( хотя бы детям таки должно понравится ), Ruta de Cares, пещщеры... ) - Бильбао* - Наварра ( броски на юг, в Риоху ) - а дальше к тёплому морю через Сарагосу и Теруэл .
* означает, что "очень много что есть, нет смысла перечислять".
И не забудьте обратить внимание на праздники/ферии по маршруту, они оооочень оживляют поездку ( я бы даже к ним отчасти привязывался ).
А ещё вон в Уэске можно полетать на воздушном шаре ( почитайте отчёты Anatol-я ). Молодёжи точно должно понравиться.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Yana Savina » 12 май 2017, 11:33

В.А. писал(а) 11 май 2017, 16:10:Не ожидала, что Ваш маршрут доработается до такого вида:)

Ахаха! Мне самой смешно ) Понаоткусывали тут всеобщими усилиями
Yana Savina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль