Маршрут по северу Испании

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут по северу Испании

Сообщение BVLG » 16 июн 2010, 21:06

вот в этом месте меня начала душить жаба весь перелет до Испании обошелся примерно в эту сумму пока ищу на сайте ссылку на который Вы дали.
BVLG
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 81

Сообщение Karusha » 16 июн 2010, 21:14

http://www.homelidays.co.uk/EN-Holidays ... ONE&TYPE=&
сайт, где можно найти квартиры, которые сдаются в Сантьяго туристам. Но почти все за городом
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение -=Thunderbird=- » 16 июн 2010, 21:17

Квартиры - это геморрой, т.к. скорей всего залог нужно будет оставлять и т.д. и т.п. Посмотрите лучше в округе. В радиусе 50 км куча вариантов. В Noia, Pontevedra... Или вообще можно в Виго.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение BVLG » 16 июн 2010, 21:38

То -=Thunderbird=-
когда будет возможность - щелкну два раза на спасибо!!! Виго - отличная идея!!! Уже забронировал
Karusha - спасибо за ссылки. однозначно в мемориз! на будущее!

вроде пока все прорисовывается отлично. скоро соберусь с окончательным маршрутом.
BVLG
участник

Сообщение BVLG » 16 июн 2010, 22:26

To Karusha
Не подскажите - когда примерно 24-го начинается вечернее шоу в Сантьяго ?
BVLG
участник

Сообщение BVLG » 16 июн 2010, 23:02

еще один вопрос k Karusha
а что можете сказать про пляжи в Carino?
нашел на одном сайте "недалеко от города Ортигейра (Ortigueira) вы попадете в удивительную песчаную бухту, расположенную в устье реки Ладредо (Ladredo), рядом с которой стоит просторный приморский город Кариньо (Carino), окруженный пустынными пляжами с чистейшим белым песком"
так ли это?
BVLG
участник

Сообщение Karusha » 17 июн 2010, 01:08

Шоу начинается в 23.00, до и после есть концерты на площадях, танцы и оркестр в парке.
На пляжах в Cariño не была, не могу сказать. Их там пять пляжей. Вот на этом сайте есть информация, правда, на испанском, но можете рассмотреть фото http://www.queplaya.es/playas-de-carino-a-coruna.htm
Рядом в Виго есть неплохие пляжи - Самиль(Шамиль), например, там и теплее, и погода бывает солнечнее, чем в остальной части Галисии.
Может, все-таки позвонить еще в гостиницы и хостелы в Сантьяго и в окрестностях? Вдруг будет комната? А то Виго все-таки далековато от Сантьяго, около 100 километров.
Karusha
путешественник

Сообщение BVLG » 17 июн 2010, 08:20

если я Вас этим не очень напрягаю, то было бы здорово!!! а то наверное часа в 2-3 ночи возвращаться в Виго тяжеловато будет
BVLG
участник

Сообщение Karusha » 17 июн 2010, 23:26

Зарезервировала вам номер (правда, на свое имя)!!! В двух км. от Сантьяго! В самом Сантьяго пока ничего не нашла.
Невероятно, но факт - мест нет. Обзвонила гостиниц 15.
http://www.santaluciahotel.es/
Karusha
путешественник

Сообщение Karusha » 18 июн 2010, 00:20

К сожалению, радость была преждевременной. Перезвонила в гостиницу, потому что резервировала по интернету и не пришло подтверждение. Увы, они сказали, что мест нет. Так что пока ничего нет
Karusha
путешественник

Сообщение Karusha » 18 июн 2010, 00:52

Урра!!! Получилось зарезервировать по телефону в городке Padron в 20 км. от Сантьяго. Вернее, гостиница находится в не в самом Падроне, а в 1 км. Номер стоит 81 евро, за завтрак дополнительно по 5 евро.
Сайт http://www.susavilaocio.es/index.html. Фоток комнат нет. Зарезервировала на свое имя, девушка сказала, что будет держать бронь 24 часа, я должна подтвердить и дать ваши фамилии.

Еще в одной гостинице тоже в Падроне обещали посмотреть и завтра утром сообщить, может, одна комната освободиться. Их сайт http://www.hscala.com/en/principal.htm

Так что вы определяйтесь, хотите ли эту гостиницу, которую я забронировала или же, если вдруг будет номер в Scala, то предпочитаете ее, и сообщите мне завтра что делать и ваши имена и фамилии (можно в личку).

Честно, я и не думала, что с гостиницами будет на этот день таааакой напряг! Я ведь тут гостиницами не пользуюсь
Karusha
путешественник

Сообщение BVLG » 06 июл 2010, 23:48

"заправлены в планшеты космические карты"....
гостиницы (12 шт.) забронировал. машину забронировал. МВУ поменял. карты в навигаторе обновил.
Паспорт, кредитные карты, фотоаппарат.... все сложил.
Всем огромное спасибо за помощь.
через день нас ждет
Осло! (совсем быстро, по делам)
Прага ! (к сожалению чуть чуть, но надо остановиться на пару дней, не могу долго без чешского пива )
и....первый пункт маршрута БАРСЕЛОНА!!!!
ну с меня отчет и фотки по приезду.

p.s. То Karusha: телефон записал, думаю созвонимся!
BVLG
участник

Сообщение shles » 22 июл 2010, 22:14

Здравствуйте, это мой первый опыт общения в интернете. Собираемя в Галисию с 24 июня по 7 августа. Никак не могу понять есть ли возможность окунуться в океан в это время или только бассейн?
shles
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 22 июл 2010, 23:05

shles писал(а):Никак не могу понять есть ли возможность окунуться в океан в это время или только бассейн?

Возможность есть. Устроит ли вас температура воды - не знаю.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Karusha » 22 июл 2010, 23:07

Здравствуйте!
Полагаю, что вы собираетесь в Галисию с 24 июля по 7 августа, а 24 июня - это просто описка.
Есть ли возможность окунуться в океан - этого не знает никто, все зависит от погоды, как повезет. Вода в океане всегда холоднее, чем, например, на Средиземном море. Так что это на любителя, к коим я себя, например, не отношу. Если будет жаркая погода, то купаться гораздо приятнее. А могут быть дожди. Сегодня в Сантьяго де Компостела прохладная нежаркая погода, облака. Я так понимаю, что вы заказали на океане гостиницу с бассейном. Можно узнать где именно?

Кстати, вы собираетесь 24-25 июля посетить Сантьяго де Компостела? Испанские король и королева вот собираются приехать
Karusha
путешественник

Сообщение shles » 23 июл 2010, 09:40

Конечно, июнь это описка. Мы собираемся остановиться в апартаментах в Сан Косме де Баррейрос. Очень бы хотелось попасть 24 в Сантьяго, но мы прилетаем в Овьедо днем. Сначало надо добраться до места и разобраться с ключами, а потом... возможно в Сантьго, хотя не понятно как возвращаться, как я поняла остановиться в Сантьяго будет проблематично, а с нами ребенок, хотя и вполне подрощенный(14), но все же.
shles
новичок

Сообщение shles » 23 июл 2010, 09:44

Буду признательна, за совет, что надо посмотреть. Все путеводители я проштудировала и обязательная программа наметилась, но есть такие места, как например город камней под Куэнкой, о котором нигде не упоминается, а это нельзя забыть.
shles
новичок

Сообщение Karusha » 23 июл 2010, 16:15

Да, остановиться в Сантьяго в гостинице будет проблематично. Обычно народ гуляет всю ночь, яблоку негде упасть. Если вы на машине, то вернуться можно в любое время, это часа 2-2,5 пути, а если нет, то никак не доберетесь до утра.

В тех краях я давно была. Запомнился пляж - Playa de las Catedrales ( пляж Кафедральных Соборов) рядом с Ribadeo, недалеко от того места, где вы будете останавливаться. Действительно скалы напоминают готический собор. Можно гулять по пляжу во время отлива, во время прилива заливается водой и добраться можно только на лодке, ну или вплавь

Если вы на машине и собираетесь поездить по Галисии, то много чего можно посмотреть.
Karusha
путешественник

Сообщение leonid6120 » 27 окт 2010, 22:52

Хочу пообщаться с Карушей. С этой целью обратился к Винскому, т.к. меня на форум не принимали - стар! Теперь, благодаря нашей инициативе, возрастной лимит 90 лет! Поздравляю пожилых туристов!
Теперь к Каруше: едем по северу 3-13 мая 2011 года. Самолет Рига - Барселона - Сантяго. Арендуем машину и по берегу через Бильбао в Барселону. В Сантяго гостиница уже заказана на 3 ночи. Очень хочется провести пару дней в Галисии с максимальным эффектом. Нас две семейные пары русская (под 80) и латышская (за 50). Будем крайне признательны за рекомендации на форуме, по мейлу LLL57@btv.lv или по скайпу. Готовимся по инету и путеводителю "Вокруг Света"
leonid6120
новичок

Страны: 49

Сообщение flydime » 27 окт 2010, 23:36

leonid6120 писал(а):меня на форум не принимали - стар!

У меня знакомая женщина под Бильбао живёт, ей 86 лет. Мотается с подругами на курорты загорать, в одиночку в дальние экскурсии, в Париж без английского и французского махнуть плёвое дело... Так что зря было ограничение на форуме. Всем бы так.
Я много в тех краях не бывал, но север Кантабрии и страны Басков очень красивы. Океан, горы, леса. Здорово. На остальную Испанию совсем не похоже. На севере Галисии пока не случалось быть, но когда шёл Камино де Сантьяго по её средней части, то сильно не впечатлило - наша средняя полоса и много коровьих лепёшек. Красивее и интереснее в Кастилье и Леоне на подходе к Галисии.
Вы весной поедите, а в сентябре в тех краях много было винограда, инжира, яблок, груш, ежевики, кое-где шелковица, желуди и шишки )) Но, думаю, меньше впечатлений Вы не получите.

Это у басков:
Маршрут по северу Испании
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль