Monkeyvip1 писал(а) 17 окт 2012, 14:33:Сразу вопрос, посоветуйте хороший ресторанчик
Сразу встречный: что в Вашем понимании хороший, и что Вы предпочитаете из еды?
Monkeyvip1 писал(а) 17 окт 2012, 14:33:Долину Павших(не могу понять как туда попасть из Эскореала)
Из Мадрида автобус 664, из Эль Эскориала автобус 660. Но! Эти автобусы Вас довезут только до входа в Долину, оттуда до базилики около 5 километров пешим ходом в гору. Обратно, правда, с горы. )) Есть вторая опция: из Сан Лоренсо от автовокзала на Juan de Toledo, 5 раз в день кроме понедельника ходит автобус C660A, он довозит прямо до Базилики. Туда в 15:15, обратно в 17:30. Билеты в кассах вокзала за полчаса до отъезда.
Monkeyvip1 писал(а) 17 окт 2012, 14:33:интересует одежда сопоставимая в ценовой и качественной категории аля Зара, Манго и т.д.
http://www.principepio.es
Monkeyvip1 писал(а) 17 окт 2012, 14:33:фламенко (подскажите где хорошо и не дорого
Cardamomo, Casa Patas.
Monkeyvip1 писал(а) 17 окт 2012, 14:33:брать не брать ужин
Я бы не брал.
Monkeyvip1 писал(а) 17 окт 2012, 14:33:стоит ли вестись на эту халяву или прийти в какой-то день и пол дня убить за полную стоимость билета?
Кто ж кроме Вас знает, до какой степени Вам интересна классическая живопись. Для галочки, естественно, билет покупать нет смысла. Если покупать с прицелом на полдня, сразу наметьте желаемых живописцев и идите прямиком к ним, весь Прадо ни за полдня, ни за день не освоить.
Monkeyvip1 писал(а) 17 окт 2012, 14:33:какие-то большие картонные стаканы, куда переливают спиртное, где их взять?
Они пластиковые. Продаются в китайских лавочках, плюс у уличных коробейников наверняка будут. Приходить на площадь надо заранее, вход ограничивают.
Monkeyvip1 писал(а) 17 окт 2012, 14:33:куда еще можно податься в Новогоднюю ночь после салюта
В бары и ночные клубы.
Monkeyvip1 писал(а) 17 окт 2012, 14:33:Больше всего меня интересует, куда можно податься 31го декабря
В Сеговию. Алькасар по понедельникам открыт. Обратными билетами в Мадрид озаботьтесь заранее.