zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 17:22:В конце концов, вот выбор единственного мнения:- хотите вернуться в Мадрид - Да или Нет ?
Кстати, необязательно. У меня, например, совсем нет корреляции между тем, что город понравился и тем, что мне хочется туда вернуться. Из тех мест, где я побывал, вернуться (даже так: возвращаться) мне хочется в Стамбул и на Мальту. Между тем, как понравившихся городов насчитывается намного больше, только в Испании таковых пара десятков, не говоря уже о прочих странах.
10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 15:09:А Мадрид он все-таки сильно разный на мой взгляд, чтобы такой обобщенной оценкой закрыть как: "ну, город" или "ааа1 город!". Все-таки уровень другой у Мадрида, чтобы можно было вот так все оценить упрощенными фразами.
При всём уважении к Денису я считаю, что такая формулировка соответствует уму, а город (как и человека) мы, как правило, воспринимаем нечто иным. Есть такое понятие, как дух города (и даже страны) - вот его-то мы и ощущаем в первую очередь (кто этого не понимает, объяснять бесполезно - также как доказывать существование Бога). Всем, кто меня знает, известно, что я не люблю Мадрид - но не только из-за недостатка интересных
для меня мест. Просто дух Мадрида мне чужд так же, как и, скажем, Вены, Питера или Парижа. И как бы мне ни нравилась, скажем, Севилья, анадалусские города никогда не станут для меня столь же близкими по духу, как города Кастилии или Арагона.
Конечно, на любую ситуацию можно найти исключения, но в целом (лично для меня) дело обстоит именно так. Какие бы достопримечательности ни были в городе и как бы они мне ни понравились, если у меня не произошло "искры", резонанса с самим городом, я никогда не скажу "Мне понравился город". Я скажу: там-то мне понравилось то-то и то-то.