Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мадрид и окрестности

Сообщение Nura6ka » 18 янв 2013, 00:29

_niki_ писал(а) 18 янв 2013, 00:21:Кто-нибудь может сказать, как добраться до точки (и выбраться), чтобы получить современный вид с картины Эль Греко "Вид Толедо"?

Насладившись самим Толедо, собирайтесь в Мадрид и идите пешком до вокзала. Когда дойдете до моста (примерно середина пути) там и будут Вам прекрасные виды на Толедо и на Алькасар.
Нафотографируетесь вволю и продОлжите путь до станции.

Вот вечернее фото этого января
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Эрикуся » 18 янв 2013, 01:07

От площади Zacodover отправляются туристические автобусы в виде паровозика с вагончиками. Пересекая мост, паровозик везет туристов по противоположной стороне реки вокруг города. Виды очень красивые, стоит посмотреть. Во время поездки вы поймете приблизительно с какой точки писал свою картину Эль Греко и увидите город почти с такой же позиции.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Тральфамадор » 18 янв 2013, 01:23

Nura6ka, Эрикуся спасибо. Фотография очень понравилась.
Эрикуся попробовала проложить маршрут вокруг исторической части : вышло 7км примерно. При полном дне с ночевкой такой марш-бросок + обход улочек,соборов, музеев для нас вполне реален. Что-то пока нигде на туристические автобусы не закладываюсь И дело не в экономии, я "ногами" чаще лучше вижу и камернее ощущения от увиденного. Возможно скоро передумаю.
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Эрикуся » 19 янв 2013, 00:14

_niki_
Да, где-то так и будет 7-9 км. Если будете успевать, ногами еще и лучше. Точку найдете, за мостом, чуть повыше. Виды города очень красивые по маршруту. Эль Греко недаром писал. Очень люблю Толедо. Обратите внимание на лица людей. Персонажи Эль Греко там живут по сей день. Гуляют с детьми, сидят в ресторанах.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение ПУ2 » 19 янв 2013, 01:06

_niki_ писал(а) 18 янв 2013, 01:23: И дело не в экономии, я "ногами" чаще лучше вижу и камернее ощущения от увиденного. Возможно скоро передумаю.

Вот именно ногами и надо, прямо от вокзала по левому берегу Тахо, огибая исторический центр. Он реально с левого берега как на лодони. Эль Греко где то здесь свой мольберт и устанавливал.

Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Часа два потребуется, а в Толедо входить через мост Сан Мартин.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Re: Мадрид, что и как смотреть?

Сообщение 231963 » 14 апр 2013, 16:32

Друзья-путешественники! С 1 по 8 мая буду в Испании. Сняли квартиру в Барселоне, разрабатываю план осмотра достопримечательностей. Сын - фанат футбола. Просит съездить в Мадрид. Планирую на 1 день слетать. Посоветуйте, пожалуйста, маршрут, чтобы за 1 день по максимуму ознакомиться с Мадридом.
231963
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Достопримечательности провинции Мадрид: (Мадрид - что посмотреть?)

Сообщение asb105 » 12 окт 2013, 11:49

Здравствуйте,

будем в Мадриде с 03/01 по 03/05, хотелось бы посмотреть клуб Реал, не подскажите ссылку где можно посмотреть инфу о посещениях? это , наверное, какой-то стадион, типа Камп Ноу в Барселоне?

спасибо,
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение vlarin » 12 окт 2013, 12:52

asb105 писал(а) 12 окт 2013, 11:49:клуб Реал, не подскажите ссылку где можно посмотреть инфу о посещениях?

А пожалуйста.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение BratAntonio » 10 ноя 2013, 11:26

Доброго всем. Едем с супругой погулять по Мадриду на 4 дня. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заморачиваться с поездками в Толедо или Сеговию? Или лучше полностью посвятить себя Мадриду, а в следующие приезды уже покататься по окрестностям? Едем конечно первый раз, но есть у меня ощущение, что не последний!)))
BratAntonio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение ДимаБ » 10 ноя 2013, 13:09

Так кто ж знает, что именно вам интересно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Barry Prudom » 10 ноя 2013, 13:20

BratAntonio писал(а) 10 ноя 2013, 11:26:Доброго всем. Едем с супругой погулять по Мадриду на 4 дня. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заморачиваться с поездками в Толедо или Сеговию? Или лучше полностью посвятить себя Мадриду, а в следующие приезды уже покататься по окрестностям? Едем конечно первый раз, но есть у меня ощущение, что не последний!)))

В Толедо съездить стоит.
А в Мадрид, однажды в нем побывав, вернетесь обязательно.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение vassilissa » 10 ноя 2013, 14:02

BratAntonio писал(а) 10 ноя 2013, 11:26:Доброго всем. Едем с супругой погулять по Мадриду на 4 дня. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заморачиваться с поездками в Толедо или Сеговию? Или лучше полностью посвятить себя Мадриду, а в следующие приезды уже покататься по окрестностям? Едем конечно первый раз, но есть у меня ощущение, что не последний!)))

Я бы не сказала, что "заморачиваться". Все эти города - достойные и каждый по своему хорош. Летом с детьми была в них, в каждом по 2 дня. Толедо - навсегда остался в сердце, потрясающий город - сплошной музей. Обязательно прокатитесь на паровозике (надеюсь, он будет работать), мне понравилась экскурсия на русском. Сеговия - есть что посмотреть и съесть (спасибо советам В.Ларина!) .
Мадрид - вернусь обязательно, must see из-за жары отложила...
Кто-то из форумчан советовал, чтобы прочувствовать город, надо в нем хотя бы ночь переночевать. Так вот, Сеговия, которая сразу не легла на душу, не зацепила - по ней очень ностальгирую..Впрочем, как и по сей Испании.
Проезд на поезде стоит 10 евро, на автобусе - и того дешевле, обязательно съездите - не пожалеете!
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 14:02

BratAntonio писал(а) 10 ноя 2013, 11:26:есть ли смысл заморачиваться с поездками в Толедо

Да.
Только почему: "заморачиваться"? Поезд + автобус там. 1 день. Да еще вечером по Мадриду немножко времени останется.

Barry Prudom писал(а) 10 ноя 2013, 13:20:А в Мадрид, однажды в нем побывав, вернетесь обязательно.

Из 14-ти человек (включая нас с женой) - мнения разделились, парктически, 50-на-50. От "ну, город..." до "аааа! город!!!".
Нас с женой Мадрид не впечатлил.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2013, 15:09

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 14:02:Из 14-ти человек (включая нас с женой) - мнения разделились, парктически, 50-на-50. От "ну, город..." до "аааа! город!!!".
Нас с женой Мадрид не впечатлил.

А Мадрид он все-таки сильно разный на мой взгляд, чтобы такой обобщенной оценкой закрыть как: "ну, город" или "ааа1 город!". Все-таки уровень другой у Мадрида, чтобы можно было вот так все оценить упрощенными фразами.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 16:26

10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 15:09:такой обобщенной оценкой

Я написал "от ... и до ...". Что подразумевает разброс в мнениях и оценках. Ну пусть будет от 0 (не понравилось вообще) и до 5 (чудесный, прелестный город). Тогда мнений было 50% - 0,1,2 и 50% - 3, 4, 5. Пусть 3 - это "понравилось".

10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 15:09:Все-таки уровень другой у Мадрида

Вот мы с женой и выделили ему уровень
zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 14:02:не впечатлил

Ладно. Я просто занудствую. Потому что не считаю правильным писать "must see!!!", "обязательно вернетесь", "каааак? вы невидели это?!!!" и т.п.
Посоветовать посмотреть, высказать мнение без упоребления "должены", "обязаны", ... - это корректно.

Все. Флудить прекращаю.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2013, 16:31

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 16:26:Я написал "от ... и до ...". Что подразумевает разброс в мнениях и оценках. Ну пусть будет от 0 (не понравилось вообще) и до 5 (чудесный, прелестный город). Тогда мнений было 50% - 0,1,2 и 50% - 3, 4, 5. Пусть 3 - это "понравилось".

Да я в общем то про другое - не про градацию совсем, а про единственность оценки.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 17:22

10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 16:31:про единственность оценки

где у меня это?
Я пишу "от ... до ..."
Вы же пишите "... или ...". Меняете мою фразу, заменяте мой "разброс" только на 2 мнения. И говорите про "единственность".
А потом еще и это ставите -->

В конце концов, вот выбор единственного мнения:
- хотите вернуться в Мадрид - Да или Нет ?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2013, 17:29

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 17:22:А потом еще и это ставите -->

Да потому что Вы так и не услышали, к сожалению, о чем я, даже сейчас. Ладно, проехали

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 17:22:В конце концов, вот выбор единственного мнения:
- хотите вернуться в Мадрид - Да или Нет ?

Ни о чем, для меня вот лично, из посещенных полусотни городов и деревень Испании, только 2 по этому критерию имели однозначное "нет" на эмоциях, но с течением времени, я и про них такого сказать не могу.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 10 ноя 2013, 17:37

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 17:22:В конце концов, вот выбор единственного мнения:- хотите вернуться в Мадрид - Да или Нет ?

Кстати, необязательно. У меня, например, совсем нет корреляции между тем, что город понравился и тем, что мне хочется туда вернуться. Из тех мест, где я побывал, вернуться (даже так: возвращаться) мне хочется в Стамбул и на Мальту. Между тем, как понравившихся городов насчитывается намного больше, только в Испании таковых пара десятков, не говоря уже о прочих странах.

10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 15:09:А Мадрид он все-таки сильно разный на мой взгляд, чтобы такой обобщенной оценкой закрыть как: "ну, город" или "ааа1 город!". Все-таки уровень другой у Мадрида, чтобы можно было вот так все оценить упрощенными фразами.

При всём уважении к Денису я считаю, что такая формулировка соответствует уму, а город (как и человека) мы, как правило, воспринимаем нечто иным. Есть такое понятие, как дух города (и даже страны) - вот его-то мы и ощущаем в первую очередь (кто этого не понимает, объяснять бесполезно - также как доказывать существование Бога). Всем, кто меня знает, известно, что я не люблю Мадрид - но не только из-за недостатка интересных для меня мест. Просто дух Мадрида мне чужд так же, как и, скажем, Вены, Питера или Парижа. И как бы мне ни нравилась, скажем, Севилья, анадалусские города никогда не станут для меня столь же близкими по духу, как города Кастилии или Арагона.

Конечно, на любую ситуацию можно найти исключения, но в целом (лично для меня) дело обстоит именно так. Какие бы достопримечательности ни были в городе и как бы они мне ни понравились, если у меня не произошло "искры", резонанса с самим городом, я никогда не скажу "Мне понравился город". Я скажу: там-то мне понравилось то-то и то-то.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2013, 17:47

savl1 писал(а) 10 ноя 2013, 17:37:При всём уважении к Денису я считаю, что такая формулировка соответствует уму, а город (как и человека) мы, как правило, воспринимаем нечто иным. Есть такое понятие, как дух города (и даже страны) - вот его-то мы и ощущаем в первую очередь (кто этого не понимает, объяснять бесполезно - также как доказывать существование Бога). Всем, кто меня знает, известно, что я не люблю Мадрид - но не только из-за недостатка интересных для меня мест. Просто дух Мадрида мне чужд так же, как и, скажем, Вены, Питера или Парижа. И как бы мне ни нравилась, скажем, Севилья, анадалусские города никогда не станут для меня столь же близкими по духу, как города Кастилии или Арагона.

Очень верно подмечено, и для меня, наверное, где-то все также практически для любого населенного пункта, но вот в отношении мегаполисов у меня лично не получается такое целостное ощущение получить как от небольшого города или деревни. Все таки, к примеру, Саламанка и Чуэка в Мадриде это два разных мира и можно жить в одном не появляясь в другом и чувствовать Мадрид, который будет очень разным.
Наверное это как раз тот случай Сергей:
Конечно, на любую ситуацию можно найти исключения, но в целом (лично для меня) дело обстоит именно так.

Офтоп у нас что-то - куда бы выделить эту беседу?
10Oboro
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль