Добрый день, коллеги
Собираемся на Тенерифе на катастрофически короткий срок (свадебное путешествие, под него отпуск не брали, едем на 5 дней (полных 3,5)
Месяц Сентябрь (начало - 4-8)
Понимаю что объять необъятное сложно, но попробовала накидать маршрут, прошу критики и советов)
Прилетаем/улетаем в южный аэропорт, машину берем там сразу. Живем в Лас Америкасе (mediterranean palace).
Итак, план.
День 1.
Прилет в 6 вечера, на машине едем в отель, заселяемся, гуляем по городку видимо
День 2.
в 8.30 у нас фотосессия на пляже Эль Дюке и окресностях, до 10.30. После этого планируем доехать до порта Колон, взять там экскурсию на кораблике. В этот же день также планируем доехать до Ла Калеты пообедать в рыбном ресторане, посетить Лос Гигантос и скалы, пляж Ла Арена.
Больше ведь мы ничего не успеем?
День 3.
В этот день хотим на Тейде поехать, разрешение мы получить не успели, поэтому по плану доехать до подъемника, подняться наверх и немного вокруг погулять, без подъема. Вопрос - когда лучше это делать - с утра или наоборот лучше с вечера? Вроде как с утра туристов с группами много, но зато с утра отстрелялся и от времени не зависишь, можно поехать в Санта Круз погулять. Или все таки лучше с утра Санта Круз, а потом Тейде? Или вобще это слишком далеко друг от друга, чтоб в один день? чем еще можно заняться, чтоб другая половина дня была более спокойной (без хайкинга), погулять по городкам каким нибудь?
День 4.
Анага. Разрешение получить не успели))
Планируем пока доехать до Mirador Cruz Del Carmen, оттуда на машине в Бенихо, там круговой маршрут:
https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod ... ijo-226288Вопрос такой - все эти смотровые - Mirador Cruz del Carmen и De Jardina они стоят вобще того? будет ли там что-то, что мы не увидим по более быстрой и менее серпантинистой (в процентном соотношении дороги, т.к там сворачиваешь с шоссе позже) дороге до Бенихо? Смущает просто что маршрут в Бенихо 5 часов (с моей любовью к фоткам + час-полтора значит), а значит чем быстрее доедем, тем лучше.
Также нужен альтернативный вариант, если мы накануне задолбаемся ходить, то получается лучше доехать до смотровой, там где нибудь побродить и уехать на пляж?
Есть еще вариант доехать до деревни Таборно и оттуда до пика Таборно прогуляться, а пляж Бенихо и вовсе проигнорировать. Даже этот вариант кажется лучше, т.к быстрее и можно не бояться, что не успеем засветло. (я сторонник лучше лишний раз перебдеть, так как опыт всех наших походов и поездок подсказывает, что можно бесконечно собираться, не туда сворачивать, фотографироваться и заезжать в магазины, так что стараюсь всегда закладывать побольше времени на "тупняк")
День 5.
У нас уже вылет в 7 вечера. С утра выселяемся и едем вот не знаю куда, я думала в Санта Круз или просто по побережью в ту сторону. Тоже не очень понятно. Думаю после 5 часов накануне в Бенихо по горам ходить уже особо не захотим. Или возможно просто пляж какой нибудь, не знаю
Также не знаю пока что делать, если в День 3 и День 4 будет плохая погода. В Сиам парк мы не хотим идти потому что на него надо целый день, а больше хочется полазать по горам, но если будет плохая погода - в самом аквапарке то будет нормально, комфортно? Какие еще есть альтернативы хайкингу? (в зоопарки и тому подобное не очень хочется)