Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Re: Достопримечательности провинции Мадрид: (Мадрид - что посмотреть?)

Сообщение Barry Prudom » 10 ноя 2013, 13:20

BratAntonio писал(а) 10 ноя 2013, 11:26:Доброго всем. Едем с супругой погулять по Мадриду на 4 дня. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заморачиваться с поездками в Толедо или Сеговию? Или лучше полностью посвятить себя Мадриду, а в следующие приезды уже покататься по окрестностям? Едем конечно первый раз, но есть у меня ощущение, что не последний!)))

В Толедо съездить стоит.
А в Мадрид, однажды в нем побывав, вернетесь обязательно.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение vassilissa » 10 ноя 2013, 14:02

BratAntonio писал(а) 10 ноя 2013, 11:26:Доброго всем. Едем с супругой погулять по Мадриду на 4 дня. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл заморачиваться с поездками в Толедо или Сеговию? Или лучше полностью посвятить себя Мадриду, а в следующие приезды уже покататься по окрестностям? Едем конечно первый раз, но есть у меня ощущение, что не последний!)))

Я бы не сказала, что "заморачиваться". Все эти города - достойные и каждый по своему хорош. Летом с детьми была в них, в каждом по 2 дня. Толедо - навсегда остался в сердце, потрясающий город - сплошной музей. Обязательно прокатитесь на паровозике (надеюсь, он будет работать), мне понравилась экскурсия на русском. Сеговия - есть что посмотреть и съесть (спасибо советам В.Ларина!) .
Мадрид - вернусь обязательно, must see из-за жары отложила...
Кто-то из форумчан советовал, чтобы прочувствовать город, надо в нем хотя бы ночь переночевать. Так вот, Сеговия, которая сразу не легла на душу, не зацепила - по ней очень ностальгирую..Впрочем, как и по сей Испании.
Проезд на поезде стоит 10 евро, на автобусе - и того дешевле, обязательно съездите - не пожалеете!
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 14:02

BratAntonio писал(а) 10 ноя 2013, 11:26:есть ли смысл заморачиваться с поездками в Толедо

Да.
Только почему: "заморачиваться"? Поезд + автобус там. 1 день. Да еще вечером по Мадриду немножко времени останется.

Barry Prudom писал(а) 10 ноя 2013, 13:20:А в Мадрид, однажды в нем побывав, вернетесь обязательно.

Из 14-ти человек (включая нас с женой) - мнения разделились, парктически, 50-на-50. От "ну, город..." до "аааа! город!!!".
Нас с женой Мадрид не впечатлил.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2013, 15:09

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 14:02:Из 14-ти человек (включая нас с женой) - мнения разделились, парктически, 50-на-50. От "ну, город..." до "аааа! город!!!".
Нас с женой Мадрид не впечатлил.

А Мадрид он все-таки сильно разный на мой взгляд, чтобы такой обобщенной оценкой закрыть как: "ну, город" или "ааа1 город!". Все-таки уровень другой у Мадрида, чтобы можно было вот так все оценить упрощенными фразами.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 16:26

10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 15:09:такой обобщенной оценкой

Я написал "от ... и до ...". Что подразумевает разброс в мнениях и оценках. Ну пусть будет от 0 (не понравилось вообще) и до 5 (чудесный, прелестный город). Тогда мнений было 50% - 0,1,2 и 50% - 3, 4, 5. Пусть 3 - это "понравилось".

10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 15:09:Все-таки уровень другой у Мадрида

Вот мы с женой и выделили ему уровень
zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 14:02:не впечатлил

Ладно. Я просто занудствую. Потому что не считаю правильным писать "must see!!!", "обязательно вернетесь", "каааак? вы невидели это?!!!" и т.п.
Посоветовать посмотреть, высказать мнение без упоребления "должены", "обязаны", ... - это корректно.

Все. Флудить прекращаю.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2013, 16:31

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 16:26:Я написал "от ... и до ...". Что подразумевает разброс в мнениях и оценках. Ну пусть будет от 0 (не понравилось вообще) и до 5 (чудесный, прелестный город). Тогда мнений было 50% - 0,1,2 и 50% - 3, 4, 5. Пусть 3 - это "понравилось".

Да я в общем то про другое - не про градацию совсем, а про единственность оценки.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 17:22

10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 16:31:про единственность оценки

где у меня это?
Я пишу "от ... до ..."
Вы же пишите "... или ...". Меняете мою фразу, заменяте мой "разброс" только на 2 мнения. И говорите про "единственность".
А потом еще и это ставите -->

В конце концов, вот выбор единственного мнения:
- хотите вернуться в Мадрид - Да или Нет ?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2013, 17:29

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 17:22:А потом еще и это ставите -->

Да потому что Вы так и не услышали, к сожалению, о чем я, даже сейчас. Ладно, проехали

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 17:22:В конце концов, вот выбор единственного мнения:
- хотите вернуться в Мадрид - Да или Нет ?

Ни о чем, для меня вот лично, из посещенных полусотни городов и деревень Испании, только 2 по этому критерию имели однозначное "нет" на эмоциях, но с течением времени, я и про них такого сказать не могу.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 10 ноя 2013, 17:37

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 17:22:В конце концов, вот выбор единственного мнения:- хотите вернуться в Мадрид - Да или Нет ?

Кстати, необязательно. У меня, например, совсем нет корреляции между тем, что город понравился и тем, что мне хочется туда вернуться. Из тех мест, где я побывал, вернуться (даже так: возвращаться) мне хочется в Стамбул и на Мальту. Между тем, как понравившихся городов насчитывается намного больше, только в Испании таковых пара десятков, не говоря уже о прочих странах.

10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 15:09:А Мадрид он все-таки сильно разный на мой взгляд, чтобы такой обобщенной оценкой закрыть как: "ну, город" или "ааа1 город!". Все-таки уровень другой у Мадрида, чтобы можно было вот так все оценить упрощенными фразами.

При всём уважении к Денису я считаю, что такая формулировка соответствует уму, а город (как и человека) мы, как правило, воспринимаем нечто иным. Есть такое понятие, как дух города (и даже страны) - вот его-то мы и ощущаем в первую очередь (кто этого не понимает, объяснять бесполезно - также как доказывать существование Бога). Всем, кто меня знает, известно, что я не люблю Мадрид - но не только из-за недостатка интересных для меня мест. Просто дух Мадрида мне чужд так же, как и, скажем, Вены, Питера или Парижа. И как бы мне ни нравилась, скажем, Севилья, анадалусские города никогда не станут для меня столь же близкими по духу, как города Кастилии или Арагона.

Конечно, на любую ситуацию можно найти исключения, но в целом (лично для меня) дело обстоит именно так. Какие бы достопримечательности ни были в городе и как бы они мне ни понравились, если у меня не произошло "искры", резонанса с самим городом, я никогда не скажу "Мне понравился город". Я скажу: там-то мне понравилось то-то и то-то.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение 10Oboro » 10 ноя 2013, 17:47

savl1 писал(а) 10 ноя 2013, 17:37:При всём уважении к Денису я считаю, что такая формулировка соответствует уму, а город (как и человека) мы, как правило, воспринимаем нечто иным. Есть такое понятие, как дух города (и даже страны) - вот его-то мы и ощущаем в первую очередь (кто этого не понимает, объяснять бесполезно - также как доказывать существование Бога). Всем, кто меня знает, известно, что я не люблю Мадрид - но не только из-за недостатка интересных для меня мест. Просто дух Мадрида мне чужд так же, как и, скажем, Вены, Питера или Парижа. И как бы мне ни нравилась, скажем, Севилья, анадалусские города никогда не станут для меня столь же близкими по духу, как города Кастилии или Арагона.

Очень верно подмечено, и для меня, наверное, где-то все также практически для любого населенного пункта, но вот в отношении мегаполисов у меня лично не получается такое целостное ощущение получить как от небольшого города или деревни. Все таки, к примеру, Саламанка и Чуэка в Мадриде это два разных мира и можно жить в одном не появляясь в другом и чувствовать Мадрид, который будет очень разным.
Наверное это как раз тот случай Сергей:
Конечно, на любую ситуацию можно найти исключения, но в целом (лично для меня) дело обстоит именно так.

Офтоп у нас что-то - куда бы выделить эту беседу?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2013, 19:17

специально планов не стройте просто, побудьте 2 дня в мадриде, если будет настроение - смотаетесь на 3ий день куда-то.
лично я бы первый раз все 4 дня никуда не метался. оба варианта ок.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 ноя 2013, 19:20

10Oboro писал(а) 10 ноя 2013, 15:09:А Мадрид он все-таки сильно разный на мой взгляд, чтобы такой обобщенной оценкой закрыть как: "ну, город" или "ааа1 город!". Все-таки уровень другой у Мадрида, чтобы можно было вот так все оценить упрощенными фразами.

в итоге человек примерно так для себя и определяет, решая едет в него еще раз или нет.
моя личная оценка где-то между, скорее ближе к ааа город -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение BratAntonio » 10 ноя 2013, 19:46

Kirill Vlasoff писал(а) 10 ноя 2013, 19:17:

специально планов не стройте просто, побудьте 2 дня в мадриде, если будет настроение - смотаетесь на 3ий день куда-то.
лично я бы первый раз все 4 дня никуда не метался. оба варианта ок.

Вот про это и разговор) прилетаем в четверг 21, а 25 в понедельник уже домой. И не хотелось бы галопом ради галочки везде отметиться!
BratAntonio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Re: Мадрид - что посмотреть?

Сообщение yalen » 11 ноя 2013, 19:10

Буду в Мадриде аж 8 полных дней! Приеду 24 декабря днём, улечу только в следующем году, 2 января. Испания была выбрана для новогоднего отпуска потому, что не была, потому что тепло. Ну и на настоящих испанцев охота позырить! Заодно с ними НГ встретить - на улице!
Интересует, как у них там в праздники - Рождество, Новый год... Что делать например, 25 декабря? 1 января?

Полезно ознакомиться со структурой раздела Испания
По вашему вопросу - заходите сюда:
Классификатор
и находите целую подборку тем посвященную празднованию НГ в городах и весях Испании
10Oboro
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

О билете Abono Turistico и работе магазинов в праздники.

Сообщение galeon » 24 ноя 2013, 21:26

День добрый!
Вопрос опытным форумчанам и знатокам Мадрида. Планирую поездку в Мадрид на 5-9 декабря. Есть несколько вопросов.
1. Собираюсь купить билет Abono Turistico на 5 дней. Правильно ли я поняла, что мне не придется в этом случае доплачивать Suplemento Aeropuerto ни по дороге из аэропорта, ни в аэропорт?
2. Мой хостал находится рядом со станцией метро Sol. Я так понимаю, что есть несколько вариантов маршрута от аэропорта, и всегда надо сделать как минимум две пересадки. Подскажите, пожалуйста, наилучший вариант.
3. Так уж сложилось:)) но на поездку приходятся сразу ДВА больших праздника: 6 День Конституции и 8 декабря праздник Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. С музеями все ясно. В эти дни во многих даже бесплатный вход. Это хорошо, но еще хочется и еще совершить небольшой шоппинг. Получается, магазины работать не будут? Или, все-таки, 8 декабря будут? И аптеки, так как знакомые озадачили покупкой лекарств. А еще хотелось бы попасть в Mercadona, прикупить вкусняшек. И есть ли такое понятие, как предпразничный день, как работают магазины накануне праздника? Может быть, ударно пробежаться в день прилета, 5 декабря?
Буду благодарна за советы и рекомендации.
galeon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: О билете Abono Turistico и работе магазинов в праздники.

Сообщение vlarin » 24 ноя 2013, 22:53

1. Правильно понимаете.
2. Автобус-экспресс до площади Сибелес + 10 минут пешком. Как вариант.
3. Зависит от магазина. Эль Корте Инглес, например, будет работать и 6, и 8. Понятие предпраздничного дня, в принципе, есть, но оно касается только отдельных праздников, вроде Рождества или Нового года. Среди аптек есть дежурные.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Re: О билете Abono Turistico и работе магазинов в праздники.

Сообщение SiempreSola » 25 ноя 2013, 14:45

galeon писал(а) 24 ноя 2013, 21:26:А еще хотелось бы попасть в Mercadona

В центре, насколько мне известно, Меркадоны нет, придётся ехать куда-то и искать. Зачем тратить время? Обратите внимание на продуктовый отдел Эль Корте Инглес, который упоминал vlarin.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Re: Мадрид и окрестности: вопросы, ответы, советы

Сообщение galeon » 25 ноя 2013, 17:42

Большое спасибо за ответы. А Mercadona есть, насколько я разобралась, в ТЦ ABCSerrano.
galeon
новичок

Re: Церкви и часовни Мадрида.

Сообщение lidaOV » 25 ноя 2013, 22:25

Bibidu писал(а) 07 мар 2012, 12:43:Кто имеет фотографии церквей Мадрида? Особенно интересен интерьер, полумрак, горящие свечи. Купола. Маленькие и незаметные часовни. Вход в церкви- платный? Фотографировать можно?

Вот немножко

lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение astronomer555 » 01 дек 2013, 01:49

Я бы посоветовал совместить поездку в Эскориал с посещением "Долины павших" ( Valle de los Caídos).Она, безусловно, стоит того. Чтобы сэкономить время, от Эскориала возьмите такси (примерно 20 евро), а обратно - у Вас два выхода - 1) на автобусе (работает по сезонному расписанию, уточняйте! Может вообще не ходить в определенное время года), 2) опять на такси (мы заказали его через персонал в "Долине павших") . Нам помогли, спасибо им. Место совсем неоживленное.
astronomer555
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35

Сообщение Sanchez95 » 14 дек 2013, 14:43

Неделю назад был на выходные в Мадриде... Насчет Эскуриала - чтобы не спеша, без шума и пыли посетить весь монастырь надо часа 3-4... Из Мадрида ехать около 45 минут на поезде, от станции до комплекса ходит автобус, но можно и пешочком минут 25 в гору... При посещении монастыря учитывайте, что очередь за билетами там не меньше, чем на похоронах Сталина... Билеты онлайн не продают (насколько я понял), так что пришлось отстоять минут 40-45, а то и весь час... Хотя может это только в выходные... Любителям истории особенно рекомендую Пантеон Королей... Это усыпальница испанских монархов... Просто потрясающее место... В общем, меньше, чем полдня поездка точно не займет... В самом городке, кроме монастыря смотреть, если честно, нечего...
Sanchez95
участник

Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение dotsik » 22 мар 2014, 16:19

Люди добрые !!! Вопрос к знатокам Мадрида!!!

Где лучше погулять так в часиков 6-7 утра, с целью получить удовольствие от созерцания того как город просыпается и поснимать жанровые фото. Может какой-то рынок, может район какой-то интересный (не центр)?

спасибо
ALL IS ONE
dotsik
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Re: Мадрид и окрестности

Сообщение hakimus » 09 июн 2014, 13:03

vlarin писал(а) 24 окт 2011, 19:27:Для пущих впечатлений можно забраться там на террасу отеля "Рейна Виктория" и с рюмкой чего-нибудь съедобного обозреть с высоты панораму вечернего города. Там на крыше отеля нечто вроде бара: стойка, столики, мягкая мебель. Симпатичное место. Пускают всех, вечером внизу у лифта может быть небольшая очередь, но движется она быстро.

Интересно, это еще актуально? Похоже, там сейчас какой-то отдельный бар с необходимостью резерва заранее?
Был кто-то "в наши дни"?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Natuzzi » 14 июл 2014, 21:05

Barry Prudom, нажала спасибо)

детализирую свой маршрут по мадриду, нашла ссылку на "Мадрид-бесплатно" , делюсь:

http://www.esmadrid.com/es/gratis-madrid
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

2 дня в Мадриде-посоветуйте, что посетить

Сообщение vahtang76 » 13 ноя 2014, 13:07

Добрый день! Буду в середине февраля 2015 проездом в Мадриде с сыном 13-и лет полных 2 дня. Подскажите, что в столь ограниченное время можно и нужно посетить, так, чтобы в основном ребенку было интересно? Спасибо!
vahtang76
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: 2 дня в Мадриде-посоветуйте, что посетить

Сообщение SiempreSola » 13 ноя 2014, 14:32

vahtang76 писал(а) 13 ноя 2014, 13:07:так, чтобы в основном ребенку было интересно?

Зависит от интересов ребёнка, конечно
Возможные варианты:
Королевский дворец
Морской музей
Стадион Santiago Bernabeu
Cosmocaixa
Зоопарк
Парк аттракционов

vahtang76 писал(а) 13 ноя 2014, 13:07:можно и нужно посетить

Можно - многое, а что нужно - решать Вам:)
SiempreSola
почетный путешественник

Re: Церкви и часовни Мадрида.

Сообщение Srbobran » 22 ноя 2014, 18:54

vlarin писал(а) 07 мар 2012, 13:40:
Bibidu писал(а) 07 мар 2012, 12:43:полумрак, горящие свечи

Если найдёте в Мадриде церковь с настоящими свечами вместо лампочек, дайте знать.
Bibidu писал(а) 07 мар 2012, 12:43:Вход в церкви- платный?

В основном бесплатный, но бывает и платный, как, например, вход в монастырский комплекс Descalzas Reales.
Valdemaar писал(а) 07 мар 2012, 12:49:В Испании нигде не сталкивался с запретом на фото.

В кафедральных соборах - сколько угодно. Толедо, Сеговия, Бургос, Севилья и так далее. В церквях, являющихся историческим наследием, тоже (Santo Tomé в Толедо и проч).

В соборе Бургоса разрешено фотографировать без вспышки и треноги, так же как и во всех церквях и монастырях Бургоса, за исключением "шизанутого" монастыря Лас Хуэльгас, в нем нельзя.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Мадрид и окрестности: вопросы, ответы, советы.

Сообщение Zlatenika » 28 ноя 2014, 15:15

Будем в Мадриде в декабре неделю (перед Рождеством).
Впервые. И вообще в Испании впервые (один раз транзитом через Барселону в Андорру - не считается).
Я немножко растерялась - Испания для меня совершенная терра инкогнита.

У нас будет полдня в день прилета + 6 полных дней.
Планируем один день - Толедо, один день - Эскуриал и Долина Павших.
Остальное время - в Мадриде, то есть 4,5 дня.
Обязательно - Прадо, обязательно - Сан Антонио де ла Флорида.
И насладиться гулянием по улицам.
Что еще включить в программу?
(шопинг не по нашей части).

Спасибо заранее.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение savl1 » 28 ноя 2014, 15:27

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 15:15:Планируем один день - Толедо, один день - Эскуриал и Долина Павших.
Остальное время - в Мадриде, то есть 4,5 дня.

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 15:15:Что еще включить в программу?

На мой взгляд, прежде всего- Сеговию. Возможно, даже впереди Толедо и уж точно впереди Эскориала и Долины (в которой лично я вообще не вижу must see, по крайней мере, из первой десятки околомадридского "топа").
Ну и ещё посмотрите городок Алькалу-де-Энарес. Он сам по себе красив и обаятелен, к тому же из Мадрида до него можно легко, быстро и дёшево доехать на электричке - прекрасный вариант поездки на полдня. К тому же это добавит разнообразия - ведь постоянно быть в одном городе, каким бы он ни был, тоже тяжеловато (даже если это Париж, Барселона, Лиссабон или Рим).

Хорошей поездки !
savl1

Сообщение vlarin » 28 ноя 2014, 15:36

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 15:15:Долина Павших

Как планируете туда добираться?
Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 15:15:Что еще включить в программу?

Сеговию.
vlarin

Сообщение Zlatenika » 28 ноя 2014, 15:49

Большое спасибо за ответы.

Толедо и Эскуриал - мечта с детства (первый - мужа, второй - моя). Так что это однозначно остается.
Долина Павших - про неё узнала вообще недавно, но поскольку недалеко от Эскуриала, подумала, что стОит, раз все равно там будем. Логистику и транспорт пока еще не прорабатывала, пока только "пункты" собираю, куда хочется попасть, но прочитала, что в Долину Павших автобус от Эскуриала ходит. Врут?

Сеговия - да, уже во многих местах прочитала, что must see.
Сомнения потому, что на сам Мадрид и так мало времени остается. А при первом визите, мне казалось, сначала сам город осмотреть надо, а потом уже по окрестностям ездить. Я неправа? Прошу советов.
А насчет того, что в одном городе тяжеловато - это не про нас. Нам наоборот - не хватает времени обычно. В Париже (в первый визит) 10 дней не хватило на все, что хотели, в Лондоне 12 дней не хватило. Поэтому и кажется, что в Мадриде не успеем ничего увидеть, если много ездить по окрестностям.
Как вы считаете?

У мужа день рождения будет, собственно, потому и едем...)
Zlatenika
активный участник

Сообщение vlarin » 28 ноя 2014, 16:15

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 15:49:прочитала, что в Долину Павших автобус от Эскуриала ходит.

Согласно сайту Долины, автобус этот отходит в 15:15 от автобусной станции в San Lorenzo de El Escorial, но эта информация висит там довольно давно, и степень её актуальности неизвестна. Есть также возможность доехать до ворот Долины на 664 автобусе от Монклоа, но для подъёма к базилике придётся преодолеть 6 км в гору пешком. Всё это говорит в первую очередь о том, что посещение Долины своим ходом совместно с Эскориалом нужно планировать по времени особенно скрупулёзно.
Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 15:49: В Париже (в первый визит) 10 дней не хватило на все, что хотели, в Лондоне 12 дней не хватило. Поэтому и кажется, что в Мадриде не успеем ничего увидеть, если много ездить по окрестностям.

Всё индивидуально. Кому на Мадрид достаточно двух часов, зато Алькала - восьмое чудо света, кому наоборот. Пример Парижа и Лондона вносит риск того, что на Мадрид Вам действительно нужно будет выделить достойное время. Вы что-то уже запланировали, кроме Прадо, Сан Антонио, фламенко и пеших прогулок? Чем планируете занять себя, чем интересуетесь?
vlarin

Сообщение savl1 » 28 ноя 2014, 16:26

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 15:49: мне казалось, сначала сам город осмотреть надо, а потом уже по окрестностям ездить. Я неправа? Прошу советов.

Это не вопрос совета и (не)правоты, это вопрос индивидуальных предпочтений, в т.ч. - из личного опыта.
Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 15:49: Поэтому и кажется, что в Мадриде не успеем ничего увидеть, если много ездить по окрестностям.
Как вы считаете?

Я всегда начинаю с того (независимо от города), что определяюсь, что именно там хочу увидеть. Это уже, как минимум, полшага на пути к пониманию (хотя бы порядка) индивидуального временнОго регламента. Те же Париж и Барселону можно полноценно (в рамках собственных предпочтений) посмотреть за 3 дня, а можно за 2 недели. Ни один из вариантов не лучше и не хуже, если он отражает личные пристрастия. Если, конечно, ориентироваться именно на них, а не на "галочки ".
savl1

Сообщение Zlatenika » 28 ноя 2014, 16:38

vlarin писал(а) 28 ноя 2014, 16:15:Согласно сайту Долины, автобус этот отходит в 15:15 от автобусной станции в San Lorenzo de El Escorial, но эта информация висит там довольно давно, и степень её актуальности неизвестна. Есть также возможность доехать до ворот Долины на 664 автобусе от Монклоа, но для подъёма к базилике придётся преодолеть 6 км в гору пешком. Всё это говорит в первую очередь о том, что посещение Долины своим ходом совместно с Эскориалом нужно планировать по времени особенно скрупулёзно.

Поняла. В таком случае Долину оставим опционально, получится - хорошо, нет - ничего страшного. Тем более, что Эскориал тоже хочется не галопом, а вдумчиво и не спеша.

vlarin писал(а) 28 ноя 2014, 16:15: Пример Парижа и Лондона вносит риск того, что на Мадрид Вам действительно нужно будет выделить достойное время. Вы что-то уже запланировали, кроме Прадо, Сан Антонио, фламенко и пеших прогулок? Чем планируете занять себя, чем интересуетесь?

Пока только начала поиск, так что конкретных планов пока больше нет, почему и прошу советов.
Интересуемся старыми церквями, соборами, дворцами; видами с высоты (если где-то можно куда-то залезть - это к нам ); монархией и историей, в том числе историческими местами в городах; живописью - умеренно (в Прадо пойдем обязательно, а больше - вряд ли). Всякого рода крепости, крепостные стены, башни. Мужа моего очень тянет на всякую античность, если где-то есть романские ворота - мы туда обязательно идём. Ну и до кучи - вкусно и красиво покушать тоже интересуемся
Ну вот как-то так...
Zlatenika
активный участник

Сообщение SiempreSola » 28 ноя 2014, 17:25

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 16:38:Тем более, что Эскориал тоже хочется не галопом, а вдумчиво и не спеша.

Очень правильно решение, на мой взгляд.

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 16:38:Интересуемся старыми церквями

San Ginés - одна из самых старых (если не самая) в Мадриде.
San Francisco el Grande -купольная росписью руки Гойи.
Например)

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 16:38:дворцами;

Не пропустите Palacio Longoria в Чуэке. Внутрь не пускают, но и снаружи есть на что посмотреть.

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 16:38:видами с высоты (если где-то можно куда-то залезть - это к нам )

Для этого , как минимум, Circulo de Bellas Artes, Palacio Communicaciones и Almudena к Вашим услугам

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 16:38:Ну и до кучи - вкусно и красиво покушать тоже интересуемся

Загляните для начала в эти две темы:
Кафе, рестораны, бары в Мадриде
Гастрономический туризм: (тапас-бары Мадрида)

Если останутся вопросы, обращайтесь)
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 28 ноя 2014, 17:39

Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 16:38:Интересуемся старыми церквями, соборами, дворцами

Загляните по этим ссылкам: раз, два. Monasterio de las Descalzas Reales туда же.
Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 16:38:дворцами

Три, четыре (по последней далее по стрелочкам рядом с надписью "1 de 6", эти доступны для бесплатного посещения). http://museocerralbo.mcu.es - поспорит с королевским дворцом.
Zlatenika писал(а) 28 ноя 2014, 16:38: видами с высоты (если где-то можно куда-то залезть - это к нам )

Тыц.
vlarin

Сообщение Zlatenika » 28 ноя 2014, 19:31

О, сколько советов!
Спасибо большое, утащила все в копилку и пошла изучать.
Zlatenika
активный участник

Сообщение Zlatenika » 30 ноя 2014, 22:34

Скажите, пожалуйста, в Королевский дворец и в Эскориал - можно ли попасть просто так или только с экскурсией?
Если можно просто так - то все-таки целесообразно ли брать экскурсию, хороши ли они там? - с учетом того, что по-испански мы не того, нужен либо английский, либо на крайний случай французский (во втором случае муж мне переведёт)?
В обоих случаях - нужно заранее покупать билеты/экскурсию? или можно там, на месте?

Нужно ли заранее покупать билеты в Прадо или можно на месте?

(едем в середине декабря)
Zlatenika
активный участник

Сообщение vlarin » 30 ноя 2014, 23:06

Zlatenika писал(а) 30 ноя 2014, 22:34:Скажите, пожалуйста, в Королевский дворец и в Эскориал - можно ли попасть просто так или только с экскурсией?

Можно без экскурсии и туда, и туда. Имея в виду тот королевский дворец, который в Мадриде.
Zlatenika писал(а) 30 ноя 2014, 22:34:целесообразно ли брать экскурсию

Я бы рекомендовал аудиогида, особенно с прицелом на неспешный осмотр Эскориала.
Zlatenika писал(а) 30 ноя 2014, 22:34:нужно заранее покупать билеты/экскурсию?

Нет.
Zlatenika писал(а) 30 ноя 2014, 22:34:Нужно ли заранее покупать билеты в Прадо

Не нужно. Можно и не покупать - ежедневно с понедельника по субботу с 18:00 до 20:00 и в воскресенье и праздники с 17:00 до 19:00 вход бесплатный.
vlarin

Сообщение Lenik-K » 01 дек 2014, 10:18

Лично я пожертвовала по дню на Авилу и Саламанку.
Саламанка хоть и далековата, но зато красрта!
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Srbobran » 06 дек 2014, 18:25

Lenik-K писал(а) 01 дек 2014, 10:18:Лично я пожертвовала по дню на Авилу и Саламанку.
Саламанка хоть и далековата, но зато красрта!

Дык и правильно! Мы вот на Авилу выделили два дняи успели все. На Саламанку три дня и две ночи, при этом мы не успели охватить Санта Клару. Дня на Саламанку мало, два нормально, три для качественного ознакомления. А вообще, по уму, на Саламанку четыре дня нормально.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Lenik-K » 07 дек 2014, 11:58

Конечно несколько дней на Саламанку - отлично, но и за один можно посмотреть очень много, главное заранее узнать часы работы всех объектов.
Я успела посмотреть все, что планировала за один день (кроме музея модерна). Причем с подъемом на башню Клересии и на Собор.
Кончно надо ехать рано утром и возвращаться попозже вечером.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Одесситка » 20 янв 2015, 01:55

Подскажите, есть ли точка за Мадридом, подъехать на авто, с которой хороший вид на город?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35

Сообщение Lenik-K » 20 янв 2015, 09:56

Честно говоря не зная, но мне кажется, Мадрид слишком большой город, чтобы с его окраин был хороший вид. Все самое красивое в центре.
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 20 янв 2015, 11:02

Одесситка писал(а) 20 янв 2015, 01:55:Подскажите, есть ли точка за Мадридом, подъехать на авто, с которой хороший вид на город?

Моё мнение, на город лучше смотреть со смотровых площадок в центре. Circulo de Bellas Artes, например, или Palacio Comunicaciones.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение echolga » 20 янв 2015, 11:12

Еще можно пофотографировать немного с канатки и с собора Альмудена, хотя Мадрид такой довольно плоский, и каких-то захватывающих видов города вряд ли получится.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Lily74 » 22 фев 2015, 00:33

Здравствуйте!
Едем в Мадрид с 07 по 13 марта.
Решила два дня с выездами - Толедо и Сеговия , остальные - в Мадриде
Прочитала всю тему, возникли вопросы :
1) Люблю замки и крепости , в окрестностях Мадрида какой замок/крепость можно характеризовать " ВАУ!!! " и в каком он городке?
2) Во сколько надо приходить и занимать очередь в Прадо на бесплатное посещение? Там вроде с 17-00 фри-вход.
3) ни разу не была на "блошином рынке" , вот хочу в Мадриде такой посетить, купить какую нить старинную приятную мелочь. Подскажите, где такое, в какие дни работает и со скольки?
4) У меня Толедо выпадает на понедельник, по ссылкам за 2011 год там по пон-кам все работает. Всё так и осталось - в пон-к всё открыто? Или не рисковать и в пон-к поехать в Сеговию?
Последний раз редактировалось Lily74 22 фев 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение ДимаБ » 22 фев 2015, 00:42

1.Мансанарес-эль-Реаль( не знаю, как на счет "Вау!", но нам понравился и близко)

2.Достаточно минут за 15 - она двигается очень быстро.

4.Лучше всего уточнять на офиц. сайтах.
Последний раз редактировалось ДимаБ 22 фев 2015, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение vlarin » 22 фев 2015, 00:46

Lily74 писал(а) 22 фев 2015, 00:33:в окрестностях Мадрида какой замок/крепость можно характеризовать " ВАУ!!! " и в каком он городке?

Не знаю, что для Вас "ВАУ", но в общем и целом аккурат в Сеговии как раз оне. Мансанарес-эль-Реаль туда же.
Lily74 писал(а) 22 фев 2015, 00:33:Во сколько надо приходить и занимать очередь в Прадо на бесплатное посещение?

Ни за сколько. Очередь движется быстро.
Lily74 писал(а) 22 фев 2015, 00:33:где такое

http://www.disfrutamadrid.com/el-rastro
vlarin

Сообщение Lily74 » 22 фев 2015, 00:51

vlarin писал(а) 22 фев 2015, 00:46: Мансанарес-эль-Реаль

во внутрь пускают? аудиогид есть? там обстановка или просто пустые комнаты?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль