Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:А где это посмотреть?
Вы знаете, я, например, вообще это не планировал. Приехал, мне сказали местные, что такое бывает, в кассе купил билет.
Ekaterina632 писал(а) 19 май 2015, 19:12:Так, только я смотрю сейчас, что вся информация про концерты датируется 2013 годом
В 2014-м тоже были концерты.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 16:13:Еще методический вопрос- по картам.
В первый день дойдите до площади Каталонии, там под землей есть туристический киоск, где за 1 евро продается карта на русском языке. Плюс в ней будет 2-3 купона на скидки.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36: там , судя по карте, близко хороший пляж.
Это самый загруженный пляж Барселоны. Впрочем, в июне, может, еще и ничего.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:Он не нудисткий, случаем?
В принципе, нет, но нудистов встретить можно. Официально это не запрещено.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:А какой режим питания обычно в Барселоне?
Рестораны обычно работают с 12.00 или с 13.00 до 16.00 на обед и с 20.00 или с 21.00 до примерно полуночи на ужин. Многие кафешки именно в Барселоне работают весь день, есть заведения типа шведского стола, голодными не останетесь. Я просто обратил внимание на то, что раз ужин выделен в отдельный пункт, то наверняка планируете не просто перекусить.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 17:28:Я обратила внимание на обилие исторических каталонских музеев.
В готическом квартале есть музей истории Барселоны. http://museuhistoria.bcn.cat/en/node/647
Билет стоит 7 евро и дает по одному разу в течение года посетить около семи разных мест, а также скидку в парк Гуэль.
P.S. О, вижу, уже музей истории порекомендовали. Ну, в общем, имейте в виду, что по этому билету потом еще в несколько мест можно пройти. Все эти места с адресами указаны на обороте билета.