Барселона в первый раз, что посмотреть

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Барселона в первый раз, что посмотреть

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 02:52

Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:А где это посмотреть?

Вы знаете, я, например, вообще это не планировал. Приехал, мне сказали местные, что такое бывает, в кассе купил билет.
Ekaterina632 писал(а) 19 май 2015, 19:12:Так, только я смотрю сейчас, что вся информация про концерты датируется 2013 годом

В 2014-м тоже были концерты.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 16:13:Еще методический вопрос- по картам.

В первый день дойдите до площади Каталонии, там под землей есть туристический киоск, где за 1 евро продается карта на русском языке. Плюс в ней будет 2-3 купона на скидки.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36: там , судя по карте, близко хороший пляж.

Это самый загруженный пляж Барселоны. Впрочем, в июне, может, еще и ничего.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:Он не нудисткий, случаем?

В принципе, нет, но нудистов встретить можно. Официально это не запрещено.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 15:36:А какой режим питания обычно в Барселоне?

Рестораны обычно работают с 12.00 или с 13.00 до 16.00 на обед и с 20.00 или с 21.00 до примерно полуночи на ужин. Многие кафешки именно в Барселоне работают весь день, есть заведения типа шведского стола, голодными не останетесь. Я просто обратил внимание на то, что раз ужин выделен в отдельный пункт, то наверняка планируете не просто перекусить.
Lu_KouLU писал(а) 19 май 2015, 17:28:Я обратила внимание на обилие исторических каталонских музеев.

В готическом квартале есть музей истории Барселоны. http://museuhistoria.bcn.cat/en/node/647
Билет стоит 7 евро и дает по одному разу в течение года посетить около семи разных мест, а также скидку в парк Гуэль.
P.S. О, вижу, уже музей истории порекомендовали. Ну, в общем, имейте в виду, что по этому билету потом еще в несколько мест можно пройти. Все эти места с адресами указаны на обороте билета.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Lu_KouLU » 20 май 2015, 09:34

Большое всем спасибо за помощь и советы,я поняла, что еще совсем не готова к поездке! буду работать дальше! Еще вопрос - по предварительной покупке билетов онлайн. СтОит ли заморачиваться экономией и вставать в очередь тех, кто без очереди в обмен на свободу маневра? И как реализовать скидки по Бас Туристик, если покупать билеты онлайн. Пока я купила только билеты на Опера И Фламенко во Дворец каталонской музыки. Насколько я поняла из отчетов- в Саграду Фамилия билет надо заранее купить обязательно, а как с остальным?
И вопрос к модератору- я хочу выложить обновленную программу посещения- как лучше сделать - в новом сообщении, в первом сообщении или отредактировать первоначальную?
Lu_KouLU
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 15

Сообщение Andchu » 20 май 2015, 09:46

Я бы на Вашем месте начал знакомство с Барсой с двухдневного автобусного тура: объедите весь город и можно выходить в интересующих местах. Начиная с третьего дня Вы уже будете представлять, что хотите посмотреть кроме Саграды и Океанариума. Могу прислать свой план по Барсе- пишите в личку.
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 16:07

Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 09:34:я поняла, что еще совсем не готова к поездке!

Уверяю вас, вы готовы гораздо больше, чем был я, когда ехал в первый раз. Просто я на месте довольно быстро сориентировался.
Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 09:34: Насколько я поняла из отчетов- в Саграду Фамилия билет надо заранее купить обязательно

Правильно поняли. Иначе будет задница.
Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 09:34:а как с остальным?

В Бальо я просто подошел и купил. Это было около 10 утра. В Мила покупал заранее, но очереди не было, мог бы купить так же у входа.
Еще раз отмечу как посетивший оба дома, что при наличии Саграда Фамилия и Бальо в Мила, по сути, делать нечего. Но можно оставить на другую поездку. Так сказать, освежить общие впечатления от Гауди.
Andchu писал(а) 20 май 2015, 09:46:Я бы на Вашем месте начал знакомство с Барсой с двухдневного автобусного тура

С Барсой надо знакомиться, посмотрев ее игру. Хотя бы по телевизору. А вот с Барселоной (или Барной, как пишут на ж/д билетах) можно начать знакомство и с автобуса. Только одного дня, например, лично мне оказалось достаточно.
vvolod
путешественник

Сообщение pappi » 20 май 2015, 17:49

Удивлен, что никто не упомянул один момент - фонтаны на Монжуик вообще не каждый день работают, раз или два максимум в неделю, да и то недолго вечером. Поэтому и делать там нечего долго. Не верхняя канатная дорога ( фуникулер? ), но какой-то вагончик ходит прямо из метро на гору, очень удобно, надо сказать - билет оплачен, едешь и все.
Карты мне хватило -которую какую-то бесплатно дали в отеле. Все очень было понятно, при условии, что в целом главные объекты интереса были известны. Метро и в целом - все отлично по этой карте отриентировался.
Пакр Гуэля имхо не нужен, он и в стороне от всего. Лабиринт - и тот приятнее, тем более бесплатно.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 18:07

pappi писал(а) 20 май 2015, 17:49:фонтаны на Монжуик вообще не каждый день работают, раз или два максимум в неделю

В июне – четыре. В субботу, когда ТС туда собралась, работают.
pappi писал(а) 20 май 2015, 17:49:да и то недолго вечером.

Два часа.
pappi писал(а) 20 май 2015, 17:49:Не верхняя канатная дорога ( фуникулер? ), но какой-то вагончик ходит прямо из метро на гору, очень удобно

Да. Это тот самый фуникулер, про который ТС прочитала, что он с восьми. А потом к крепости от станции фуникулера уже надо ехать на канатке, которая с десяти. Впрочем, можно на автобусе, но тогда от площади Испании.
pappi писал(а) 20 май 2015, 17:49:Лабиринт - и тот приятнее, тем более бесплатно.

Бесплатно только в среду и, вроде бы, в воскресенье. В остальные дни платно.
vvolod
путешественник

Сообщение pappi » 20 май 2015, 18:36

А вот тут мог ошибиться. Какая-то то ли касса, то ли что там была, согласен.
Гуэль - есть на самом деле на что посмотреть, но народу было нереально много. Может, с платностью народу поубавилось?
Значит, что-то изменилось с фонтанами? Мы были именно в июне, всю вторую половину, и 4 дня в неделю фонтаны не работали. Сейчас прочитал - да, с четверга по воскресенье с 21 до 23 часов.
pappi
почетный путешественник

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 18:45

pappi писал(а) 20 май 2015, 18:36:Мы были именно в июне, всю вторую половину, и 4 дня в неделю фонтаны не работали. Сейчас прочитал - да, с четверга по воскресенье с 21 до 23 часов.

Как минимум последние года четыре так. Если вы были раньше, то может быть.
vvolod
путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 20 май 2015, 20:02

savl1
Музей истории Барселоны, музей истории Каталонии, Дворец искусств Каталонии... Так все интересно, так много. Надо выбрать, Спасибо за Мамонта- я туда с внуком на будущий год поеду, скорей всего.В первый раз мне его(внука ) не доверили бы.
Ekaterina632
Посетила сайт Дома Мила https://www.lapedrera.com/en/visits/la-pedrera-by-night/gaudi-pedrera-the-origins- шоу с ужином, заманчиво в первый день (пятницу) там поужинать и отметить начало нашего путешествия. Но там по разным ссылкам (на сам Дом и на кафе - разные цены (в кафе дешевле на 4 евро). яЯзапуталась- где бронировать:- где дешевле (в кафе) или по ссылке.Что касается концерта, на наши даты можно пойти лишь в пятницу Veus Pedrera Endins. Concerts at Casa Milà by Amarcord 22.00 € . Не нашла информации - что это?

pappi
Andchu
Спасибо за внимательность, да я прежде чем планировать субботу на Монжуик (практически первый нормальный день в Каталонии), посмотрела режимы работы объетов. Конечно, мне тоже кажется странным начинать знакомство с Барселоной не с Бас Туристик, но меня к этому подтолкнули элементарная жаба(в субботу некоторые музеи бесплатно), страх, что в субботу-воскресенье в Басе помимо нас-туристов, еще будут и местные, будет проблемно,а также необходимость приспособиться к не ежедневному режиму некоторых интересных объектов, Конечно, надо мне еще переделывать мой визит-план.Нашла еще интересную Рыбу около Олимпийского порта, Гигантского Кошару около Рамблы, Парк с лабиринтом, прекрасные костелы, Старинный Госпиталь... - недели мало!
Lu_KouLU
участник

Сообщение vvolod » 20 май 2015, 20:08

Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 20:02:в субботу-воскресенье в Басе помимо нас-туристов, еще будут и местные

Да я вас умоляю. Ни один местный не будет платить за это 20 с лишним евро.
Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 20:02:Гигантского Кошару около Рамблы

Да там небольшой крюк от Рамблы сделать – две минуты.
Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 20:02:Парк с лабиринтом

А вот это стоит отдельного посещения. Не только из-за лабиринта (там, кстати, снимали "Парфюмера"), а вообще.
vvolod
путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 21 май 2015, 09:56

vvolod писал(а) 20 май 2015, 20:08:
Lu_KouLU писал(а) 20 май 2015, 20:02:в субботу-воскресенье в Басе помимо нас-туристов, еще будут и местные

Да я вас умоляю. Ни один местный не будет платить за это 20 с лишним евро.

Да Уж! Это я ступила. Субботу с утра посвятим Бас Туристику, а вечер- на Монжуик.
Lu_KouLU
участник

Сообщение Ekaterina632 » 21 май 2015, 11:02

Но там по разным ссылкам (на сам Дом и на кафе - разные цены (в кафе дешевле на 4 евро)

Я вижу, что программы в билетах называются по-разному: в кафе - The Secret Pedrera, а на сайте дома - The Origins. Чем они отличаются, я не поняла. Описания очень похожи. Только вот на сайте кафе не получается выбрать дату, так что мне кажется, что сейчас только The Origins проходит. Но это все мои предположения.
Что касается концерта, то непонятно, на крыше он или нет. Меня смущает фраза
their songs will help reveal a series of rooms inside an apartment at La Pedrera

https://www.lapedrera.com/en/activities ... -casa-mila
Присоединяюсь к мнению vvolod, парк Лабиринт - замечательное уютное место.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1725 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение путешественник спб » 21 май 2015, 12:14

[quote="Lu_KouLU";p=6129007][/quote] еще могу посоветовать на Монжуйке сходить в фонд Хуана Миро http://www.fundaciomiro-bcn.org/
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Lu_KouLU » 23 май 2015, 08:36

Ekaterina632 писал(а) 21 май 2015, 11:02:
Но там по разным ссылкам (на сам Дом и на кафе - разные цены (в кафе дешевле на 4 евро)

Я вижу, что программы в билетах называются по-разному: в кафе - The Secret Pedrera, а на сайте дома - The Origins. Чем они отличаются, я не поняла. Описания очень похожи. Только вот на сайте кафе не получается выбрать дату, так что мне кажется, что сейчас только The Origins проходит. Но это все мои предположения.
Что касается концерта, то непонятно, на крыше он или нет. Меня смущает фраза
their songs will help reveal a series of rooms inside an apartment at La Pedrera

https://www.lapedrera.com/en/activities ... -casa-mila

Спасибо, решила билеты в Ла Педреру на шоу смотреть на месте, вчера в 18 часов на вчера на шоу у них оставалось 36 не проданных билетов. Я не поняла с ужином, там в расписании шоу идет с интервалом в 20 минут, написано, что ужин либо ДО , либо ПОСЛЕ , Получается, что мы и поужинать должны за 20 минут? Шоу с экскурсоводом , русского языка не значится в списке возможных.
Ekaterina632 писал(а) 21 май 2015, 11:02:Присоединяюсь к мнению vvolod, парк Лабиринт - замечательное уютное место.

Мне тоже там понравилось, судя по описаниям. Не совсем понимаю, как Лабиринт Орта совместить с чем-то еще по программе и где там поесть днем, если ехать с утра, это так удалено от центра.
Трудно планировать вообще, не понимая временных затрат на перемещения.
И еще вопрос- прочитала, что в Готическом квартале днем - толпы туристов. а вечером там небезопасно. Когда же там погулять?
Lu_KouLU
участник

Сообщение AndyNW » 23 май 2015, 08:45

Lu_KouLU писал(а) 23 май 2015, 08:36:И еще вопрос- прочитала, что в Готическом квартале днем - толпы туристов. а вечером там небезопасно. Когда же там погулять?

Мы жили в сентябре прошлого года на Рамбле и частенько возвращались поздно вечером в отель через Готический квартал - не заметил что там небезопасно, собственно там и вечером толпы туристов.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Нет » 23 май 2015, 08:56

Lu_KouLU, транспорт в Барселоне какой душа желает, все разумно и просто, закладываете на карте путь из точки А в точки В,С,D и Вам выдадут маршрут со всеми видами транспорта, цветом веток и номерами маршрутов. Так зачем Вам Бас Туристик?
А еще на Монтжуике есть кладбище - музей под открытым небом.
Вот почитайте на досуге, ваша часть вторая.
Рaseos en los cementerios. Маленькая серенада в миноре.
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Lu_KouLU » 23 май 2015, 09:32

Нет писал(а) 23 май 2015, 08:56:Lu_KouLU, транспорт в Барселоне какой душа желает, все разумно и просто, закладываете на карте путь из точки А в точки В,С,D и Вам выдадут маршрут со всеми видами транспорта, цветом веток и номерами маршрутов. Так зачем Вам Бас Туристик?
А еще на Монтжуике есть кладбище - музей под открытым небом.
Вот почитайте на досуге, ваша часть вторая.
Рaseos en los cementerios. Маленькая серенада в миноре.

Да, я понимаю, однако я еду не одна и надо учитывать не только мои пожелания, кроме того, вспоминая все свои поездки (особенно первую- в Израиль)- первый раз в незнакомой стране я так напрягаюсь, что либо могу отслеживать остановки и рассматривать пассажиров, либо любоваться красотами из окна. Я надеюсь, что Бас Туристик позволит (благодаря хорошему аудиогиду) "оживить" все, что я тут в течение 3 месяцев начиталась и насмотрелась и снять стресс. План уже переделываю, Бас Туристик у меня теперь стоит на 2 день по прибытию- с самого утра.

Ваш отчет читала, идея с кладбищем - интересная, я во всех странах после похорон в собственной семье и знакомством с этой частью нашей культуры, интересовалась- а как там у них. Китай, например.
Lu_KouLU
участник

Сообщение Ekaterina632 » 23 май 2015, 11:26

Не совсем понимаю, как Лабиринт Орта совместить с чем-то еще по программе и где там поесть днем, если ехать с утра, это так удалено от центра.

Я для себя так и не придумала с чем совместить. В результате парк Лабиринт поставила после напряженного дня с посещением Саграда Фамилия, госпиталя сан Креу и сан Пау и маленькой прогулки по проспекту Диагональ. На мой взгляд в парках хорошо отдыхать после экскурсионной программы, а не начинать с них день. И перед лабиринтом удобно оказаться около зеленой ветки метро L3, чтобы без пересадок быстренько доехать. Не помню, чтобы там по пути было где поесть, так что лучше прихватить с собой маленький перекус.
Трудно планировать вообще, не понимая временных затрат на перемещения

На картах гугл можно просмотреть свои маршруты на общественном транспорте. Только стоит добавить 10-15% к рассчитанному времени.
С пешеходными маршрутами я неоднократно использовала следующую схему: по предыдущим поездкам измеряю пройденные расстояния и смотрю по времени на фотографиях, за какое время я все это прошла. Так что я знаю свою среднюю скорость перемещения по кварталам с исторической застройкой без захода в музеи.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение pappi » 23 май 2015, 11:31

В Лабиринт мы отправились прямо с Тибидабо, спасибо подсказке русской семьи, ехавшей с нами в автобусе с горы, они рассказали нам про Лабиринт, дали место достаточно четко, а там уж на метро было пару пустяков доехать. Единственное - с ходу же ехали, без подготовки, поэтому два раза спрашивал - у девушек на выходе из метро, где выход был на две стороны, неопнятно, потом у каких то рабочих на автомобиле, они явно ничего не поняли, кроме собственно Лабиринт, но показали зато)) С едой наверное и правда напряженно прямо там, но до центра же опять доехать на раз-два)
pappi
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 11:40

Lu_KouLU писал(а) 23 май 2015, 08:36:Не совсем понимаю, как Лабиринт Орта совместить с чем-то еще по программе

Как вариант - с монастырём Педральбес. Во-первых, они находятся на одной ветке метро (Palau Reial - одна из ближайших к монастырю станций). Во-вторых, если уж выбираться из центра Барселоны, то уж выбираться по максимуму:) И в-третьих, эти "объекты" столь разные, что впечатления от них не наложатся одно на другое, и разнообразие будет полным
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Lu_KouLU » 23 май 2015, 12:32

savl1
А в какой последовательности посоветуете- начать с монастыря или наоборот?
Lu_KouLU
участник

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 12:50

Lu_KouLU писал(а) 23 май 2015, 12:32:А в какой последовательности посоветуете- начать с монастыря или наоборот?

Да не вижу особых принципиальных отличий. Ну начните с более серьёзного - с монастыря, доехав до него до станции Reina Elisenda (линия каталонских электричек FGC) - от неё путь к монастырю будет сравнительно пологий. А от монастыря дойдите уже до станции Palau Reial (метро) - во-первых, под горку, во-вторых, по пути пройдёте мимо усадьбы Гуэль со знаменитыми воротами дракона А. Гауди. А потом - в парк отдыхать
savl1

Сообщение vvolod » 23 май 2015, 13:12

Мне как раз кажется, что это не очень удобно. Они на разных концах этой линии. Причем линии весьма зигзагообразной. Посмотрите карту автобусных маршрутов на http://tmb.cat
vvolod
путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 23 май 2015, 19:18

Пока детально вырисовываются только 4 дня. Пожалуйста, посмотрите мой маршрут на восресенье- нормально или нет по насыщенности и последовательности
https://www.google.ru/maps/dir/%27%27/41.3827011,2.1767542/Centre+Excursionista+de+Catalunya/41.3842032,2.1759851/Palacio+Episcopal/Carrer+de+Ferran,+46,+08002+Barcelona,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/41.3846522,2.1761319/MUHBA+Temple+d%27August/Museu+Picasso+de+Barcelona/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8,+C%2F+Palau+de+la+M%C3%BAsica,+4-6,+08003+Barcelona,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/@41.3838303,2.172516,16z/data=!3m1!5s0x12a4a2fa6ff3dc9b:0x8e4111b935ccf33e!4m47!4m46!1m5!1m1!1s0x0:0x65db597f9ad60d67!2m2!1d2.18399!2d41.381989!1m0!1m5!1m1!1s0x0:0x93b942b9b5b1a7d6!2m2!1d2.177243!2d41.383515!1m0!1m5!1m1!1s0x0:0x8ac2f0239a7345ae!2m2!1d2.175352!2d41.383742!1m5!1m1!1s0x12a4a2f8593c60eb:0xf56cbb65137e59ad!2m2!1d2.1767569!2d41.3823138!1m0!1m5!1m1!1s0x0:0xa11dd86e9db96882!2m2!1d2.177164!2d41.38339!1m5!1m1!1s0x0:0x27011e710700cc63!2m2!1d2.180893!2d41.385216!1m5!1m1!1s0x12a4a2fa77ab0441:0x7faa64b56a736c43!2m2!1d2.175313!2d41.387575!3e2?hl=ru
Программа на воскресенье такова
Рано из отеля пешком- Новая площадь, Дом Правительства (там можно осмотреть внутри как раз в этот день),
Затем Кафедральный собор - тоже внутрь надо попасть до 12-30, потом прогулка по Готическому кварталу часов до 15
Затем обед в ресторане Тробадор (там же недалеко) , затем музей Пикассо,
затем нес пеша - к Дворцу Каталонской музыки- обменять ваучер на билет, осмотреть снаружи, возможно- поужинать и идти около 20 часов осматривать его изнутри и на концерт Опера и Фламенко.
Чистого времени ходьбы набирается по карте 39 минут, но я не все точки отмечала.
Как вы думаете- осилим мы и нет ли провалов в программе? Я в этом районе не нашла ни одного скверика, где бы можно было просто отдохнуть.
Lu_KouLU
участник

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 19:34

Lu_KouLU писал(а) 23 май 2015, 19:18:Как вы думаете- осилим мы

Ну что осилите-то - без вопросов

Lu_KouLU писал(а) 23 май 2015, 19:18: нет ли провалов в программе?

А Санту-Марию дель Мар Вы специально за пределами маршрута оставили ? Равно как и очень атмосферную площадь св. Хусто и Пастора (проходите совсем мимо) ? Ну и ещё одну, на мой взгляд - самую уютную площадь Барселоны - Sant Felip Neri, она тоже будет в 1.5 минутах от Вашего пути.

Lu_KouLU писал(а) 23 май 2015, 19:18:ни одного скверика, где бы можно было просто отдохнуть.

Во-первых, посидеть и передохнуть Вы сможете в соборе:) Во-вторых, обедать днём наверняка будете. Ну и в-третьих - в любое кафе можете зайти - а там за чашкой кофе сидеть можете сколько угодно, да ещё туалет в качестве "бесплатного приложения"
savl1

Сообщение Lu_KouLU » 23 май 2015, 19:43

savl1 писал(а) 23 май 2015, 19:34:А Санту-Марию дель Мар Вы специально за пределами маршрута оставили ? Равно как и очень атмосферную площадь св. Хусто и Пастора (проходите совсем мимо) ? Ну и ещё одну, на мой взгляд - самую уютную площадь Барселоны - Sant Felip Neri, она тоже будет в 1.5 минутах от Вашего пути.

Lu_KouLU писал(а) 23 май 2015, 19:18:ни одного скверика, где бы можно было просто отдохнуть.

Во-первых, посидеть и передохнуть Вы сможете в соборе:) Во-вторых, обедать днём наверняка будете. Ну и в-третьих - в любое кафе можете зайти - а там за чашкой кофе сидеть можете сколько угодно, да ещё туалет в качестве "бесплатного приложения"

Нет, не специально, просто я обозначила те пункты, куда надо по времени успеть. Спасибо за подсказку. Я там многое не отметила, да и , честно говоря, запуталась. И если все отмечать, комьютер мой виснет. .
Lu_KouLU
участник

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 19:47

Lu_KouLU писал(а) 23 май 2015, 19:43:И если все отмечать, комьютер мой виснет.

Главное попасть, отмечать не обязательно
savl1

Сообщение Ekaterina632 » 23 май 2015, 20:56

К прогулкам по готическому кварталу, если останутся силы и время, я бы еще добавила церковь Св. Анны. Там есть симпатичный клуатр. Кстати, еще и гитарные концерты проводятся иногда. Я, к сожалению, на концерт не попала, но атмосфера там должна быть чудесная.
http://www.parroquiasantaanna.org/
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 24 май 2015, 08:57

Ekaterina632
Спасибо, включила обязательным пунктом храм Святой Анны - на 13 часов (служба с органом). Про гитару- на сайте непонятно, когда.

Большое спасибо всем, кто мне помогает (придется писать отчет о поездке , чего не делала никогда)!

Подскажите пожалуйста (у меня никак не компонуются оставшиеся хотелки): Саграда Фамилия можно посетить ближе к вечеру? Если подниматься на башни, как там с освещением? И разумно ли совместить парк Гуэля, госпиталь Святого Креста и Св. Павла и Саграда Фамилиа, если бронировать Саграда Фамилия вечером?

С чем можно совместить старый госпиталь Святого креста (Carrer de l’Hospital 56 ) ? Разумно ли с архитектурой Гауди?

Пляж вообще никуда не впихивается пока ( каждый день пока рано выходим и поздно возвращаемся), равно как Лабиринт, монастырь Педральбес. Даже возникла крамольная идея- отказаться от Монсерат
Lu_KouLU
участник

Сообщение savl1 » 24 май 2015, 09:31

Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 08:57:С чем можно совместить старый госпиталь Святого креста (Carrer de l’Hospital 56 ) ?

Да с чем угодно, что находится рядом - с Рамблой, с дворцом Гуэля, с Бокерией, с равальским котом, с Готическим кварталом...

Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 08:57:Разумно ли с архитектурой Гауди?

"разумно" - территориально или идеологически ? Если второе - тут уж Вам решать, мне кажется, разнообразие - это скорее хорошо, чем плохо
savl1

Сообщение Ekaterina632 » 24 май 2015, 10:08

Про гитару- на сайте непонятно, когда.

они перебрасывают на другой сайт
http://www.spanishguitarbarcelona.com/#!upcoming-events
разумно ли совместить парк Гуэля, госпиталь Святого Креста и Св. Павла и Саграда Фамилиа, если бронировать Саграда Фамилия вечером?

Мне кажется, что да.
Пляж вообще никуда не впихивается пока

Не волнуйтесь. По ходу поездки почувствуете, что можно подсократить. Тем более, как я вижу, вы не против вставать рано утром, так что может и так все сложится.
Я понимаю, что у всех разный ритм, но у нас с молодым человеком почти такой же список достопримечательностей спокойно уложился в 5 дней. Правда на пляже проводили не более 2-3-х часов в день (и то это было слишком много для нас). В реальности мне все показалось гораздо компактнее, чем я ожидала, и планы которые я строила на целый день осуществлялись гораздо раньше.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 24 май 2015, 17:32

Ekaterina632
savl1
и Все все все!
Огромное спасибо за помощь!
В голове моей стало намного собранней мое путешествие.
Выкладываю здесь исправленный с помощью коллективного разума вариант и продублировала в первом сообщении ветки, чтобы самой не искать. (Если в этом не права- поправьте.)

12 июня - пятница Прилет + поселение осмотр окрестностей, + пляж
13 июня - Суббота- Площадь Каталонии+ Bus Turístic (с 9 до 12 часов Красный маршрут, прогулка, + Синий Маршрут, + крепость Монжуик + Испанская Деревня,+ Фонд Франциско Дауреля ,+ парк скульптур+ музей Каталонского искусства (бесплатно) + «Поющие фонтаны»
14 июня – воскресенье Самостоятельная Экскурсия "пешком по Барсенлоне" Новая площадь - Дворец правительства(посещение) - Собор Святого Креста и Святой Евлалии(посещение+ дворик) • Церковь Святой Анны (месса, орган)- Дом архидьякона - Большой королевский дворец (посещение) • Дворец наместника • Музей Фредерика Мареса ?• • Дом Бруно Куадрос • площадь св. Хусто и Пастора, площадь - Sant Felip Neri+ Музей истории Барселоны+ Дворец каталонской музыки
1) 9-30 до 13-30 доступ внутрь Дома Правительства (бесплатно )
2) с 8 до 12-30 свободный вход в Кафедральный Собор
3) В 13 часов служба в Соборе св Анны (с органом,на каталанском)
4) 18 00- ужин
5) 20 часов- Получение билетов, осмотр Дворца каталонской музыки
6) 21:30 (Опера и Фламенко)- билеты

15 июня – понедельник Саграда Фамилиа Подъем на смотровую площадку ?,госпиталь Святого Креста и Св. Павла, парк Гуэля, пляж?

16 июня - вторник Монсерат,

17 июня – среда самостоятельная экскурсия Барселона Антонио Гауди
https://www.google.ru/maps/dir/%27%27/Hotel+del+Mar,+Pla%C3%A7a+del+Palau,+19,+08003+Barcelona/Passeig+de+Gr%C3%A0cia,+43,+08007+Barcelona,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%27%27/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%B4%D0%B5+%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%8F/41.3816013,2.1690362/41.3812923,2.1696084/Rambla+del+Raval,+08001+Barcelona,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%27%27/Gran+Teatre+del+Liceu,+Les+Rambles,+51-59,+08002+Barcelona,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/@41.3864001,2.1639122,15z/data=!3m1!4b1!4m52!4m51!1m5!1m1!1s0x0:0xc49fa3624f371e6a!2m2!1d2.161961!2d41.39538!1m5!1m1!1s0x12a4a2ffd963cc4b:0x65db597f9ad60d67!2m2!1d2.18399!2d41.381989!1m5!1m1!1s0x12a4a2ed4dd4bdf7:0xb60d2b51757fdf3!2m2!1d2.1649623!2d41.3916956!1m5!1m1!1s0x0:0x39d8c7fc337afed2!2m2!1d2.168662!2d41.388952!1m5!1m1!1s0x12a4a2f3c37acd4f:0x10867d78dc4c67ac!2m2!1d2.168856!2d41.38737!1m0!1m0!1m5!1m1!1s0x12a4a25f2c1fcd33:0x3a01eb247a68fc24!2m2!1d2.1692812!2d41.3786984!1m5!1m1!1s0x0:0x96a03ff19fc2a5a4!2m2!1d2.17424!2d41.378885!1m5!1m1!1s0x12a4a2580540cc5b:0xa05d8e0a1059639d!2m2!1d2.173295!2d41.380197!3e2?hl=ru&hl=ru

Дом Мила (Педрера) • Дом Бальо (бронировать) - квартал Раздора • Дом Висенс • Ресторан Casa Calvet- Площадь Каталонии – Рамбла- Рынок Бокерия - Старый госпиталь Святого Креста –Равальский кот - Дворец Гауди –- Большой Театр - Бульвар Ла Рамбла- памятник Колумбу (подняться) -пляж

18 июня – четверг - прогулка на северо –восток
(церковь Санта Мария дель Мар, Музей Пикассо, Триумфальная Арка, Замок Трех Драконов - Парк Цитадель, кладбище Побелноу, пляж, шоппинг)

19 июня - пятница - шопинг, вылет

Этот лучше?
Карты гугловские тоже сделала, но в виде картинок (для печати) Вот тут звездочками нанесла многие точки посещения (по маршруту)https://www.google.ru/maps/@41.3851305,2.1443861,14z?hl=ru&hl=ru.
Покритикуйте, пожалуйста, если еще не устали от меня.
Последний раз редактировалось Lu_KouLU 24 май 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Lu_KouLU
участник

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 17:40

Ощущение, что суббота пересыщена, но, может, и ничего.
И опять же по ужину в воскресенье. Вы его отдельным пунктом выделяете именно в этот день – почему? Планируете ужин в ресторане, а не просто в кафешке типа закусок? Если да, то вы не сможете поужинать в 18-00.
vvolod
путешественник

Сообщение Lu_KouLU » 24 май 2015, 17:54

vvolod писал(а) 24 май 2015, 17:40:Ощущение, что суббота пересыщена, но, может, и ничего.
И опять же по ужину в воскресенье. Вы его отдельным пунктом выделяете именно в этот день – почему? Планируете ужин в ресторане, а не просто в кафешке типа закусок? Если да, то вы не сможете поужинать в 18-00.

У меня тоже ощущение, что много всего, но мы же полдня будем сидеть в автобусе, отдохнем , а там я пока на выбор написала- куда можно в этом районе сходить, если будет возможность.
Ужин- нет, ничего особо торжественного, но отметить прибытие все же хотелось бы, поскольку в пятницу вряд ли получится. , В субботу у нас фонтаны и Испанская Деревня- надо как-то найти, где поесть не слишком поздно.Аналогично и в воскресенье- у нас спектакль, надо успеть и хотели там во Дворце и поужинать. Я просто не занималась еще вообще вопросами еды и шоппинга - думаю, найдем что-то. Только один ресторан мне сын активно рекомендовал, как лучший по паэлье.
Lu_KouLU
участник

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 17:56

Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 17:54: В субботу у нас фонтаны и Испанская Деревня- надо как-то найти, где поесть не слишком поздно..

Можно прямо в Испанской деревне, но там дороговато, а еще есть рестораны возле музея и на террасе музея.
vvolod
путешественник

Сообщение Xelen_a » 24 май 2015, 18:06

Я на пляж не собираюсь, маршруты почти такие же - четко не прописывала, но два дня на выезде Монтсеррат и Фигерас-Жирона. Плюс надеюсь пометить храм на Тибидабо
Xelen_a
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение SiempreSola » 24 май 2015, 18:11

Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 17:54:Я просто не занималась еще вообще вопросами еды и шоппинга - думаю, найдем что-то.

Для Барселоны вопросом питательных заведений лучше заняться заранее. Потому как на месте, без подготовки, есть большая вероятность попасть в сомнительное заведение с некачественной едой.

Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 17:54: Только один ресторан мне сын активно рекомендовал, как лучший по паэлье.

Поделитесь, если не жалко, информацией
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Lu_KouLU » 24 май 2015, 18:42

SiempreSola

не жалко Ресторан Тробадор
https://www.google.lv/maps/place/Restaurante+Trobador+(Ferran)/@41.3826153,2.1769811,18z/data=!4m2!3m1!1s0x0000000000000000:0xe274502533110cb5
Сыну вообще паэлья не понравилась- сказал "рыбный плов", но в этом ресторане было вкусно и креветки там им понравились.
Lu_KouLU
участник

Сообщение lidaOV » 24 май 2015, 19:14

Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 17:32:Дом Мила (Педрера) • Дом Бальо (бронировать) - квартал Раздора • Дом Висенс • Ресторан Casa Calvet- Площадь Каталонии – Рамбла- Рынок Бокерия - Старый госпиталь Святого Креста –Равальский кот - Дворец Гауди –- Большой Театр - Бульвар Ла Рамбла- памятник Колумбу (подняться) -пляж

Дом Висенс- совсем не в тему. Он далеко от тех мест, где Вы планируете ходить в этот день.
Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 08:57:Саграда Фамилия можно посетить ближе к вечеру? Если подниматься на башни, как там с освещением? И разумно ли совместить парк Гуэля, госпиталь Святого Креста и Св. Павла и Саграда Фамилиа, если бронировать Саграда Фамилия вечером?

Вполне разумно на полдня. От верхнего входа в парк Гуэль до госпиталя ходит автобус (№ не помню, если нужно, посмотрите у меня в отчете)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение vlarin » 24 май 2015, 19:57

Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 18:42:вообще паэлья не понравилась- сказал "рыбный плов"

Паэлья в том виде, в котором её приготавливают на её родине, не содержит ни рыбы, ни морепродуктов.
Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 17:54:Только один ресторан мне сын активно рекомендовал, как лучший по паэлье.
Ресторан Тробадор

Немедленно возникает вопрос, из каких же ресторанов он выбирал.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Lu_KouLU » 24 май 2015, 21:04

vlarin писал(а) 24 май 2015, 19:57:
Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 18:42:вообще паэлья не понравилась- сказал "рыбный плов"

Паэлья в том виде, в котором её приготавливают на её родине, не содержит ни рыбы, ни морепродуктов.
Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 17:54:Только один ресторан мне сын активно рекомендовал, как лучший по паэлье.
Ресторан Тробадор

Немедленно возникает вопрос, из каких же ресторанов он выбирал.

Из тех, что встретились по пути на момент времени обеда- ужина. Ему в Барселоне еда не понравилась в целом.
Lu_KouLU
участник

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 21:17

Надо сворачивать с туристических троп и есть там. Т.е. не на Рамбле, например, а на Принцессе какой-нибудь. И т.д.
vvolod
путешественник

Сообщение Moomins » 25 май 2015, 15:57

Lu_KouLU писал(а) 24 май 2015, 17:54:Ужин- нет, ничего особо торжественного, но отметить прибытие все же хотелось бы, поскольку в пятницу вряд ли получится. , В субботу у нас фонтаны и Испанская Деревня- надо как-то найти, где поесть не слишком поздно.Аналогично и в воскресенье- у нас спектакль, надо успеть и хотели там во Дворце и поужинать. Я просто не занималась еще вообще вопросами еды и шоппинга - думаю, найдем что-то. Только один ресторан мне сын активно рекомендовал, как лучший по паэлье.

так вот как раз, когда займетесь, поймете, что в воскресенье с едой и шоппингом напряженка. в воскресенье, да тем более в 18 часов никакого ужина не будет. просто перекусите где-нибудь. большинство кафе будут закрыты, максимум тапас.
так что ужин а-ля карт планируйте на любой другой день. причем с учетом что вы встаете рано, основное чревоугодие лучше планировать на обед, так как ужин в Испании поздний и едва ли будут силы высиживать в ожидании.
шоппинг на воскресенье точно не планируйте - большинство магазинов закрыто.
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9

Сообщение Lu_KouLU » 25 май 2015, 16:03

Moomins писал(а) 25 май 2015, 15:57:так вот как раз, когда займетесь, поймете, что в воскресенье с едой и шоппингом напряженка. в воскресенье, да тем более в 18 часов никакого ужина не будет. просто перекусите где-нибудь. большинство кафе будут закрыты, максимум тапас.
так что ужин а-ля карт планируйте на любой другой день. причем с учетом что вы встаете рано, основное чревоугодие лучше планировать на обед, так как ужин в Испании поздний и едва ли будут силы высиживать в ожидании.
шоппинг на воскресенье точно не планируйте - большинство магазинов закрыто.

Очень ценное замечание. А конкретно можете что-то порекомендовать? (мы всеядные )
Lu_KouLU
участник

Сообщение Moomins » 25 май 2015, 16:21

ну вот если быстро и недорого, то (в какой там она у вас день), то у Саграды есть кафе шведский стол Lactuca
как его найти: встать лицом к фасаду Рождества - он будет по правую руку, там же еще сувенирные несколько магазинчиков.
там недорого и без перерывов на сиесту и работает по воскресеньям кстати.
салат бар, пицца, пару видов горячего, мягкое мороженное (автомат самообслуживания), фрукты, напитки безалкогольные и пиво (включены уже в стоимость тарелки). подходы не ограничены. цена то ли 10 то ли 11 евро, если правильно помню.
я составила там себе салат прекрасный то есть оно дешево и сердито, но зато я хоть спокойно глазами видела, что я буду есть, а не кот в мешке. мне иногда в поездке требуется такой обед.
система оплаты там неудобная немного. она в середине пути с подносом и тарелками. начинаешь с салат бара, потом платишь, потом двигаешься к горячему напиткам. советую горячее сразу не брать, чтобы не остыло.
Последний раз редактировалось Moomins 26 май 2015, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9

Сообщение vvolod » 25 май 2015, 18:53

Moomins писал(а) 25 май 2015, 16:21: у Саграды есть кафе шведский стол. FRESCO вроде называется.

Не, у Саграды Lactuca
Еще там есть в переулочке марискерия La Paradeta. Свежие морепродукты, выбираете, после выбора их готовят. Цены вполне адекватные. Часы работы уточнять на www.laparadeta.com они могут меняться. В Борне полно хороших ресторанчиков, я даже названия не запоминал, на неадекват ни разу не попадал. Вот ближе к Рамбле не рекомендую. Может, и есть что приличное, но...
vvolod
путешественник

Сообщение путешественник спб » 26 май 2015, 09:04

Lu_KouLU
когда будете в Готическом квартале, у Кафедрального собора или во Дворце музыки можно зайти в 4 кота. Место хоть и жутко туристическое, но мне оно очень нравится, есть в нем своя непередаваемая аура)))) пообедать там проблематично, как правило да и не дешево, но в первом-втором залах всегда можно выпить отличный кофе и не очень дорого для такого места. http://4gats.com/ru/
а еще на Плака Реал есть бар Los Tarantos , Plaça Reial 17 там можно посмотреть вечером неплохое фламенко.http://www.flamencotickets.com/los-tarantos-barcelona Хоть это и не традиционное искусство для Каталонии, здесь выступают частенько молодые исполнители, и цены нормальные относительно представлений фламенко с не всегда хорошим ужином или напитками в обязаловку. Мне они нравятся. Да площадь вечером так шумит и роится)))) Я, кстати там жила однажды в квартале от площади, приходили поздно и через Готический квартал, проблем не было. А вот в Равале стало как-то не посебе, арабы и проститутки, никто нам слова не сказал, но было одно желание, побыстрее оттуда убраться((((
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение путешественник спб » 26 май 2015, 09:10

Да, у Саграда между собором и госпиталем Креста на Av.de Gaudi очень много неплохих и недорогих ресторанчиков, выносные столики прямо в пешеходной зоне поставлены. Смотрите, где сидят местные семьи, не ошибетесь. Мы там всегда перекусываем или обедаем, бывая у этих достопримечательностей. Кстати, довольно часто у них не плохие комплексные меню
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение путешественник спб » 26 май 2015, 09:15

Да и еще одно мое наблюдение. Из всех знаменитых домов Гауди мне больше всего понравился дворец Гуэль, цена-качество. Дом Батло очень дорогой и всегда очереди и толпы внутри, Мила - практически пустая, а вот во дворце и архитектура и внутренние интерьеры и крыша))) и его недавно открыли после реставрации.
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение vvolod » 26 май 2015, 13:20

путешественник спб писал(а) 26 май 2015, 09:04: Плака Реал

Позволю себе поправить: не "плака", а "пласа".
vvolod
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль