galeon » 24 ноя 2013, 21:26
День добрый!
Вопрос опытным форумчанам и знатокам Мадрида. Планирую поездку в Мадрид на 5-9 декабря. Есть несколько вопросов.
1. Собираюсь купить билет Abono Turistico на 5 дней. Правильно ли я поняла, что мне не придется в этом случае доплачивать Suplemento Aeropuerto ни по дороге из аэропорта, ни в аэропорт?
2. Мой хостал находится рядом со станцией метро Sol. Я так понимаю, что есть несколько вариантов маршрута от аэропорта, и всегда надо сделать как минимум две пересадки. Подскажите, пожалуйста, наилучший вариант.
3. Так уж сложилось:)) но на поездку приходятся сразу ДВА больших праздника: 6 День Конституции и 8 декабря праздник Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. С музеями все ясно. В эти дни во многих даже бесплатный вход. Это хорошо, но еще хочется и еще совершить небольшой шоппинг. Получается, магазины работать не будут? Или, все-таки, 8 декабря будут? И аптеки, так как знакомые озадачили покупкой лекарств. А еще хотелось бы попасть в Mercadona, прикупить вкусняшек. И есть ли такое понятие, как предпразничный день, как работают магазины накануне праздника? Может быть, ударно пробежаться в день прилета, 5 декабря?
Буду благодарна за советы и рекомендации.