Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение House495 » 04 мар 2020, 15:49

ZLObot писал(а) 04 мар 2020, 14:46:Сам город интересен по субъективным впечатлениям?

Да, собор от ЮНЕСКО, не забудьте слазить на башни, не везде это возможно. При этом город достаточно оживленный, чтобы не заскучать.

ZLObot писал(а) 04 мар 2020, 14:46:выезды в пределах пары часов езды

Раз уж про "маст си", то кмк Сеговия "маст си" поболее Толедо, 160 км от Саламанки. В 120 км замок Кока, зело фотогеничный.

ZLObot писал(а) 04 мар 2020, 14:46:приезжаем в Мадрид, сдаем авто и там живем заключительные 4 дня безвыездно.

Кмк делать 4 дня в Мадриде безвыездно особо нечего. Город посмотреть - пары дней вполне хватит.

ZLObot писал(а) 04 мар 2020, 14:46:Либо просто возвращаемся в Мадрид без заезда в Толедо, сдаем авто и в Толедо едем одним днем на общественном транспорте.

Вот это дело. Тем более, что поезд идет меньше часа. Но Толедо - это полный день. Нам даже не хватило времени в несколько мест зайти.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение savl1 » 04 мар 2020, 15:55

House495 писал(а) 04 мар 2020, 15:49:Раз уж про "маст си", то кмк Сеговия "маст си" поболее Толедо

Я бы сказал, что "в общем и целом" они равны:) Хотя, конечно, в силу индивидуальных интересов кому-то милее одно, кому-то другое.

House495 писал(а) 04 мар 2020, 15:49:Кмк делать 4 дня в Мадриде безвыездно особо нечего. Город посмотреть - пары дней вполне хватит.

Полностью согласен. Причём, может, и одного - тут всё зависит исключительно от планов. И обидно "сидеть" в Мадриде, когда рядом есть (как минимум) Алькала-де-Энарес, Эскориал, Сигуэнса и та же Сеговия. И ещё 5-6 вариантов "второго эшелона", для кого-то, возможно, не менее интересных. К примеру, у меня очень хорошее впечатление оставила Талавера-де-ла-Рейна.

House495 писал(а) 04 мар 2020, 15:49:Вот это дело. Тем более, что поезд идет меньше часа.

Тоже соглашусь. Уж осесть в одном месте и кататься по сторонам:)
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение alvd » 04 мар 2020, 15:59

House495 писал(а) 04 мар 2020, 15:49:Кмк делать 4 дня в Мадриде безвыездно особо нечего. Город посмотреть - пары дней вполне хватит.

Это спорный вопрос. Нам не хватило.
Но тут нет проблемы: надоело - поехали в Сеговию( Авилу, Куэнку, Консуэгру, Алькалу...). Радиалок из Мадрида немеряно, всегда можно выбрать уже по месту и настроению.
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ZLObot » 04 мар 2020, 16:00

Всем спасибо за ответы. Вот уже и маршрут вырисовывается. :-)
anatol' писал(а) 04 мар 2020, 14:56:Я бы предложил первый этап разбить на две части, например оставить ту же Саламанку + "пожить в деревушке".

Честно говоря не вижу смысла в таком разделение - это ж лишний заезд/выезд, а города на расстоянии часа езды друг от друга. Будем думать, что предпочтительнее.
savl1 писал(а) 04 мар 2020, 15:23: Тем более с учётом того, что локальные прокатные конторы возьмут за выезд (даже на 1 день) лишние (и в сумме немаленькие деньги), а глобальные дорогие по определению (особенно если с полной страховкой).

На первый взгляд да - локальные дешевле, но разные ограничения плюс не совсем понятна их надежность. В общем про это отдельно посмотрю. Вообще на агрегаторах за этот период видел Сикст за вменяемую цены (с франшизой, но мы наверное на Rentalcover полную сделаем) О Сиксте просто очень хорошие впечатления остались
ZLObot
участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 04 мар 2020, 16:11

ZLObot писал(а) 04 мар 2020, 16:00:Честно говоря не вижу смысла в таком разделение - это ж лишний заезд/выезд, а города на расстоянии часа езды друг от друга. Будем думать, что предпочтительнее.

Исключительно сменить форматы, а не выбирать между кардинально разными локациями. Но тут у всех свои предпочтения в плане компоновки поездки, мне бы 5-6 ночей в Саламанке тяжеловато было.
Ну и из мелочей, ночевка ниже, приближает Эстремадуру, +/- 40-50 минут в одну сторону на радиалках прилично вылезает. Плюс окружение абсолютно другое, природа вокруг, потенциально со снегом на заднем плане.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение ZLObot » 04 мар 2020, 17:58

savl1 писал(а):А мне понятна - высокая:) Смотря с кем, конечно, но есть фирмы, к которым лично у меня доверие очень высокое. Я в Испании только у локальных бронирую уже много лет.

Посоветуете проверенные? Если тут это оффтоп
сами то как думаете? Устное предупреждение за офтоп. 10Oboro.
ZLObot
участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Евгений Шапиро » 23 май 2022, 18:47

Прошу совета по маршруту. Поездка в октябре 9 дней.
Цель поездки - Страна Басков, но и по дороге не пропустить по возможности красоты.
1 день - выезд из Мадрида в Саламанку через Сеговию и замок Кока (сколько времени надо на Сеговию и Коку?). Ночевка в Саламанке.
2 день - Саламанка через Леон в Овьедо.
3,4 - 2 ночи в Овьедо как база для выездов в Хихон, Авилес и куда ?
Далее переезд в Бильбао на 3 ночи с выездами вокруг
1 ночь в Гетария (или Сан Себастьян)
Дорога обратно - выезд из Гетария (или Сан Себастьян) на Сарагосу там ночь. Может проехать через Уэску?
Ночевка в Сарагосе
Выезд в Мадрид
Заранее спасибо
Евгений Шапиро
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение savl1 » 23 май 2022, 20:00

Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 18:47:сколько времени надо на Сеговию и Коку

Надеюсь, Вы понимаете, насколько это субъективно и относительно:)
Образно:
На Сеговию - от 3 до 6 часов в зависимости от степени погружения и вообще того, что хотите там увидеть. На Коку - полчаса внешне и 30-50 минут внутри.

Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 18:47:база для выездов в Хихон, Авилес и куда ?

А куда больше-то, если у Вас там всего 2 дня и есть?

Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 18:47:Может проехать через Уэску?

Может:) Решение принять за Вас? :)
По сути, Уэска - это собор и церковь св. Лаврентия. Насколько Вам это интересно, Вам же и виднее. В крепость Лоарре заезжать не планируете?

Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 18:47:Прошу совета по маршруту.

Какого совета именно? На редкие вопросы я ответил (со "своей колокольни", разумеется).
Если интересует сторонний опыт, то, к примеру, вот:
Риоха, Наварра и баски: от Мадрида до Сан-Себастьяна
От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков
savl1

Сообщение Евгений Шапиро » 23 май 2022, 21:34

Спасибо за оперативный ответ.
В Лоарре конечно заедем.
Что посоветуете посетить из "must see" из Овьедо (2 дня) и Бильбао (3дня).
Может продлить Овьедо на 3 дня, а из Бильбао в Сарагосу (300км), отказавшись от Лоарре Уэска?
Евгений Шапиро
новичок

Сообщение savl1 » 23 май 2022, 21:56

Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 21:34:Что посоветуете посетить из "must see" из Овьедо (2 дня) и Бильбао (3дня

Я Вам специально скинул ссылки на свои рассказы, это и есть ответ, только не "что бы советовал", поскольку я не знаю Ваших интересов, а что было интересно лично мне. А из супертопов, кроме Лоарре, я бы добавил Сан Хуан де Гастелугаче из Бильбао и Монастырь Сан-Хуан-де-ла-Пенья, если сумеете как-то вписать его. Если будете около Леона, то Асторга. А вот Овьедо я таковым не считаю.

Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 21:34:из Бильбао в Сарагосу (300км), отказавшись от Лоарре Уэска?

Вот видите, как можно советовать, если наши интересы так расходятся? Я бы наоборот от Сарагосы отказался в пользу Лоарре и Сан-Хуан-де-ла-Пенья...
savl1

Сообщение vlarin » 24 май 2022, 14:13

Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 18:47:Прошу совета по маршруту.

Для этого нужно знать Ваши интересы и предпочтения. Иначе можно набросать десятки вариантов, и все они будут жизнеспособны, но будут отражать чужую вкусовщину и вряд ли подойдут конкретно Вам.
Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 18:47:Поездка в октябре 9 дней.

На машине, надо предполагать.
Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 18:47:Овьедо как база для выездов в Хихон, Авилес и куда ?

Я бы базой выбрал Хихон и в Овьедо съездил автобусом, благо ходят они с утра до вечера и очень часто. Плюс это освободит водителя от невозможности испить сидру. Авилес убрал бы - у Вас и так маршрут сплошь каменно-урбанистический - и добавил что-нибудь природное, вроде Ковадонги с её озёрами и/или открыточное, вроде Кудильеро с Луаркой + какой-нибудь маяк по пути, Бусто, например.
Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 18:47:в Бильбао на 3 ночи с выездами вокруг

Уже знаете, куда и зачем?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение sun_worshipper » 24 май 2022, 15:05

Евгений Шапиро писал(а) 23 май 2022, 18:47:Прошу совета по маршруту. Поездка в октябре 9 дней.
Цель поездки - Страна Басков, но и по дороге не пропустить по возможности красоты.

Логика маршрута, имхо, непонятна: судя по тому, что целью объявлена не самая туристическая область страны, Испанию-то Вы уже как-то повидали, и представление о том, что именно Вам в ней привлекательно (природное? архитектурное? едальное? историческое? ...) должно бы быть. А как-то не видно...
* Зачем крюк в Саламанку?
* Раз собираетесь в Замок Кока, то чего ж не заехать в Кастильо де ла Мота? Рядом же...
* Астурия с Кантабрией очень привлекательны, но (имхо) - вовсе не Хихон с Авилесом их жемчужины
* Почему назад через Сарагосу, а не через Бургос (с Фриасом, к примеру)?
* С другой стороны, если возвращаться в Мадрид из Сарагосы, то что ж не заехать в Сигуэнсу? А то и/или в Мединасели? А можно и в Монастерио де ла Пьедро...

Вообще, 9 дней - не маловато ли для такого разношёрстного ? По верхушкам... Каша получится... Не лучше ли впечатлений поменьше, но более цельных ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Евгений Шапиро » 25 май 2022, 21:44

Покритикуйте тогда такой маршрут:
1 день : Мадрид - Сеговия 92км (1ч.10), Сеговия - Замок Кока 52км (50мин) - Замок Ла Мота 40км (40мин) - Вальядолид 55км (40мин). Ночь в Вальядолиде.
2 день : Вальядолид - Асторга 170км (1ч.30) - Леон 50км (30мин). День в Леоне, ночь в Леоне.
3 день : Леон - Хихон 142км (1ч.20мин) - Кудильеро 52км (40мин) - Луарка 40км (30мин). Ночь в Хихоне.
4 день : Хихон - Льянес 90км (1ч) - Ковадонга 43км (50мин) - через Кангас де Онис в Хихон. Ночь в Хихоне.
5 день : Хихон - Сан Винсенте Де Ла Баркера - Комильяс - Сантильяна Дель Мар - Сантандер 175км (1ч.50мин) - Кастро Урдиалес 70км (50мин) - Бильбао 32км (30мин). Ночь в Бильбао.
6 день : Бильбао - Зарауц 85км (1ч) - Сан Себастиан 21км (30мин) - Бильбао. Ночь в Бильбао.
7 день : Бильбао - Гастелугаче 35км (40мин) - Португалете - Бильбао. Ночь в Бильбао.
8 день : Бильбао - Витория-Гастейз 64км (50мин) - Фриас 76км (1ч.10) - Бургос 81км (1ч). Ночь в Бургосе.
9 день : Бургос - Мадрид 250км (2ч.30). Сдача машины.
Евгений Шапиро
новичок

Сообщение savl1 » 25 май 2022, 21:59

Евгений Шапиро писал(а) 25 май 2022, 21:44:Покритикуйте тогда такой маршрут

На основании чкго? Что именно вызывает сомнения? Каковы "священные коровы" (места, чьё место в маршруте обязательно)?

Евгений Шапиро писал(а) 25 май 2022, 21:44:Мадрид - Сеговия 92км (1ч.10), Сеговия - Замок Кока

Педраса не интересует?

Вообще я не вижу здесь маршрута, а вижу только ралли. Что и как при этом Вы смотрите, видимо, понятно только Вам... А день 5-й - это просто "ужас ужасный". Да и 1-й вызывает сомнения. Сеговия - глянуть на акведук?

Так что моя критика заключается в том, что маршрут, может, и составлен, но он совершенно не подготовлен. То есть кажется (по крайней мере, так выглядит со стороны), что Вы пока слабо представляете, зачем Вам нужен тот или иной город и что именно Вы хотите в нём увидеть.

Простите, что так прямо...
savl1

Сообщение Евгений Шапиро » 25 май 2022, 23:10

Любая конструктивная критика приветствуется. Спасибо за оперативную реакцию.
Евгений Шапиро
новичок

Сообщение Blue Jay » 26 май 2022, 06:27

Евгений Шапиро писал(а) 25 май 2022, 21:44:Покритикуйте тогда такой маршрут

В прошлом году мы побывали, практически, там, куда Вы собираетесь. Теперь могу сказать, что то, что Вы запланировали, конечно, объехать можно. Это, можно сказать, программа-максимум, мечта). Но ногами походить и все осмотреть,- это уже нет. На это времени останется мало. На месте придется пропускать запланированные городки и деревни без осмотра, и оставаться без обеда-ужина, потому что всё будет забирать больше времени, чем Вы думали.
Хотите посмотреть, как было у нас- гляньте отзыв. Мы тоже напланировали еле-еле выполнимое, и чтоб совсем уж не загнать себя до упаду, на месте приходилось отказываться от чего-то. Вообще, с таймингом трудно, если едешь в незнакомое место. А если еще и погода подводит?
Мы, кстати, по цепочке ехали. А если радиалки- так недалекие и не многокомпонентные. 1 главное место и по пути, может, еще что-то, помельче.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение sun_worshipper » 26 май 2022, 09:00

Обращу внимание, что при путешествии на авто может быть заметно удобнее и дешевле точками ночёвки выбирать не города, а что-то в сельской местности:
1) Парковка бесплатна и проще.
2) Квартира в городе - она и есть квартира, редко когда со своим "национальным" лицом. А дом в деревне (и сама деревня) может оказаться занятным сам по себе.
3) Въезд/выезд без пробок.

И Вам правильно пишут: всё будет у Вас галопом. В том же Кудильеро вся прелесть походить вверх-вниз неспешно, посидеть в ресторанчике; если плохая погода - съездить в Зельгас (там-то тоже всё неспеша). И так почти везде.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение sun_worshipper » 26 май 2022, 09:24

И, кстати: октябрь в Бискайе... Запросто могут быть дожди. Я вот путешествовал на стыке июля и августа, так пару дней было полное ощущение, что я в Подмосковье (в Астурии берёзки хоть и корявые, но есть) в ноябре :-)
В октябре так хороши Кастилия и Ла-Манча! Уже не жарко, но ещё солнечно... Туристов меньше... Еда вкуснее... Эээх :-) Завидуем.
sun_worshipper
активный участник

Сообщение Евгений Шапиро » 26 май 2022, 14:40

Да... Есть о чем подумать.
Евгений Шапиро
новичок

Сообщение Anek_kam » 04 июн 2022, 13:27

Евгений Шапиро, мой комментарий будет больше основан на вкусовщине. Не во всех городах по маршруту была. Но я бы немного поменяла маршрут в районе Бильбао. Не останавливалась бы там на 3 ночи, а после одной переехала бы в Сан Себастьян и оттуда сделала бы радиальный выезд в французскую страну Басков. По мне в Сан Себастьяне очень атмосферно и приятно, прекрасная набережная для прогулки вечером после выездов, а Бильбао быстро посмотреть можно.
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 04 июн 2022, 16:02

Anek_kam писал(а) 04 июн 2022, 13:27:По мне в Сан Себастьяне очень атмосферно и приятно, прекрасная набережная

Я с Вами соглашусь с той поправкой, что в Сан-Себастьяне очень дорогие отели. И если бюджет имеет хоть какое-то значение, это может быть нерентабельно.
savl1

Сообщение Евгений Шапиро » 04 июн 2022, 16:15

Anek_kam писал(а) 04 июн 2022, 13:27:Евгений Шапиро, мой комментарий будет больше основан на вкусовщине. Не во всех городах по маршруту была. Но я бы немного поменяла маршрут в районе Бильбао. Не останавливалась бы там на 3 ночи, а после одной переехала бы в Сан Себастьян и оттуда сделала бы радиальный выезд в французскую страну Басков. По мне в Сан Себастьяне очень атмосферно и приятно, прекрасная набережная для прогулки вечером после выездов, а Бильбао быстро посмотреть можно.

Куда посоветуете выехать из Бильбао во французскую страну Басков?
Евгений Шапиро
новичок

Сообщение savl1 » 04 июн 2022, 16:54

Евгений Шапиро писал(а) 04 июн 2022, 16:15:выехать из Бильбао во французскую страну Басков?

Я бы не стал размениваться при наличии "под боком" такого кол-ва "своих" достопримечательностей...
savl1

Сообщение Blue Jay » 05 июн 2022, 01:47

Anek_kam писал(а) 04 июн 2022, 13:27:маршрут в районе Бильбао. Не останавливалась бы там на 3 ночи, а после одной переехала бы в Сан Себастьян и оттуда сделала бы радиальный выезд в французскую страну Басков.

Мы в прошлом году так, кстати, и сделали. Ночь в Бильбао и три ночи в Сан-Себастьян. Как раз нормально получилось.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Blue Jay » 05 июн 2022, 02:01

Евгений Шапиро писал(а) 04 июн 2022, 16:15:Куда посоветуете выехать из Бильбао во французскую страну Басков?

Там под боком французский Биарриц. Если не хватит Сан-Себастьяна погулять, отдохнуть и попляжиться, то Биарриц вполне порадует всем этим. В позапрошлом году протестировали.) Но тогда мы ехали наоборот,- со стороны Франции в Испанию. И, пожив в Биаррице, в Сан-Себастьян заезжали всего на день. В Биаррице купаться понравилось больше. Не на большом, а маленьком пляже с милым ресторанчиком на камнях, прекрасный вид гарантирован.)
Blue Jay
путешественник

Сообщение Valeria.B-O » 05 июн 2022, 07:27

Кроме Биаррица всем известного, совсем рядом с границей - Сен Жан де Луз, красивые деревни Эспелетт (да, именно тот самый перец))) ), Анойя, Байона с красивым старым центром.. Со стороны Испании - Ондаррибия, Оньяти, необычное святилище Аранзазу, Zerain со старыми шахтами. Деревня Хетария с музеем Кристобаля Баленсиаги и/или Сумайя со знаменитым пляжем с флишами (как мне сказали, там ещё проходили съёмки каких-то эпизодов "Игры Престолов").А около Бильбао ещё можно "зацепить" замок Бутрон: именно проездом, ибо внутрь все равно не пускают.
Valeria.B-O
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Anek_kam » 05 июн 2022, 13:52

savl1 писал(а) 04 июн 2022, 16:02:что в Сан-Себастьяне очень дорогие отели

Отчасти согласна. В первое посещение Сан Себястьяна тоже растерялась и забронировала отель по цене 100 евро за ночь. Но уже во второе разобралась что да как. Все ИМХО. В СС очень распространены так называемые пансионы, довольно уютные, но небольшие, зато по соотношению цена качество отлично. И бронировать лучше через сайт такого пансиона напрямую, на букинге цены выше. Останавливалась в PENSION NARRIKA и Pensión Altair. Если стоит вопрос в цене, то рекомендую. Очень хороший ценник был даже в августе на Семана Гранде.
Евгений Шапиро писал(а) 04 июн 2022, 16:15:Куда посоветуете выехать из Бильбао во французскую страну Басков?

Не люблю рекомендовать то что сама не пробовала, поэтому напишу каким был мой маршрут. Была ограничена общественным транспортом и в целом не люблю ездить галопом по европам. Поэтому ездила одним днем автобусом СС - Биарриц, поезд Биарриц - Сен Жан де Люз и обратно автобус Сен Жан де Люз - СС. Если ехать на машине, то вполне можно добавить Байонну. Больше из Испании во французскую сторону не ездила, т.к. до этого влетала в поездку через Бордо с путешествием в Аркашон, Бискарросс и по устричным фермам) слишком много было впечатлений
Valeria.B-O писал(а) 05 июн 2022, 07:27:Сумайя со знаменитым пляжем с флишами

Кстати очень понравилось. Можно доехать до Сумайи и дойти пешком по маршруту до г. Деба (вроде 4 часа), а вернуться в Сумайю на поезде. Либо там проводятся разные водные экскурсии от Геопарка, очень интересно посмотреть с воды, но в октябре может быть не комфортно, а может уже и экскурсии эти и не проводят в этот период.
В целом говорят, что очень интересно там во время отлива, но мне и так показалось все очень красивым. Даже разобралась как фото вставлять ради этого)
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 21

Сообщение Aromi1985 » 28 сен 2022, 17:27

Планируем в последний момент поездку - Барселона и окресности. 7-21 Октября - 13 полных дней. С ребенком 1.8мес.
В Испании первый раз. Мы довольно бывалые путешественники, но с ребенком путешествуем первый раз.
Хочется относительно спокойный отдых. Не много переездов - т.е. в каждом месте оставаться минимум на две-три ночи.
Любим природу но в этот раз из за малышки без фанатизма - максимум небольшие плоские маршрутики на пару часов. Так же любим вкусно поесть, побродить поглазеть на улочки городов/деревушек, парки, красивые виды.

Пока довольно легко было решить что оринтировочно 5 ночей(4 полных дня) мы проведем в Барселоне. Так же последнюю ночь перед отлетном вероятно проведем в Барселоне
7 Окт-12 Окт Барселона
Дальше думаем взять машину и оставшиеся 8 дней разделить на 2-3 локации. Оставаться в отеле на 2-3 дня. Провести их в режиме вылазок на пол дня в интересные окрестности (возвращаться в отель на дневной сон - малышка обычно спит только на кроватке).

Поэтому вопрос
- какие бы вы порекомендовали выбрать места для ночевок чтобы в округе было достаточно интересного и разношерстного на 2-3 дня ?
Последний раз редактировалось Aromi1985 28 сен 2022, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Aromi1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 28 сен 2022, 17:33

Aromi1985 писал(а) 28 сен 2022, 17:27: какие бы вы порекомендовали выбрать места для ночевок чтобы в округе было достаточно интересного и разношерстного на 2-3 дня

С учётом сезона я бы рекомендовал смотреть южнее, в сторону Валенсии. Остановиться можно, например, в Таррагоне, Беникасиме, Пеньисколе (из неё возможны вот такие выезды: На Побережье апельсиновых цветов (Пеньискола и окрестности) ), а то и доехать до самой Валенсии. В этом направлении (в отличие от более интересного и красивого северного) выбор облегчается тем, что реальных локаций не так уж и много...
savl1

Сообщение Aromi1985 » 28 сен 2022, 18:10

savl1 писал(а) 28 сен 2022, 17:33:С учётом сезона я бы рекомендовал смотреть южнее, в сторону Валенсии.

Ориентировочные статистичесткие октябрьские прогнозы погоды для Барселоны что я видел обещают достаточно комфортные температуры и не такую высокую вероятность осадков.
Вы советуете отказаться от, как вы сказали "более интересного и красивого севера" что бы минимизировать погодные риски ?
Я думал они не настолько велики в октябре ..
Aromi1985
новичок

Сообщение savl1 » 28 сен 2022, 18:14

Aromi1985 писал(а) 28 сен 2022, 18:10:статистичесткие октябрьские прогнозы погоды для Барселоны

Я там и в начале ноября в футболке ходил:) Но мы же не о ней самой говорим, а о более северной и горной Коста-Браве, а там ситуация может быть совсем другой.

Конечно, там во всех отношениях привлекательнее, и если не боитесь менее (насколько - надо изучать погодные архивы - именно их, а не прогнозы, поскольку о какой их надёжности можно говорить на несколько недель вперёд?!) надёжной погоды, смотрите "вверх":)
savl1

Сообщение Aromi1985 » 28 сен 2022, 19:05

Спасибо. Конечно проверял именно историю погоды.
Скажите а если двинем "вверх" в каких местечках вы бы порекомендовали нам остановиться чтоб подошли для коротких вылазок ?
Aromi1985
новичок

Сообщение savl1 » 28 сен 2022, 19:11

Aromi1985 писал(а) 28 сен 2022, 19:05:Скажите а если двинем "вверх" в каких местечках вы бы порекомендовали нам остановиться чтоб подошли для коротких вылазок ?

Можно в Жироне, можно в Бланесе или Льорете-де-Мар, можно в Льяфранке или Паламосе или в совсем потрясающей Калелье-де-Палафружель (вот, может, поможет сориентироваться: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы , Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.) ).
savl1

Сообщение В.А. » 29 сен 2022, 13:51

Aromi1985, на форуме есть вот такая тема, может Вас заинтересует.

Los pueblos más bonitos de España (ассоциация "самых красивых" деревушек Испании)

.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Alisha8 » 11 окт 2022, 22:17

Добрый вечер!
Помогите-подскажите!
Собираемся в Испанию,цель открыть визу,ну и конечно,совместить с приятным,а именно путешествием.
На месте сидеть не любим,берем машину и в путь,на переезды каждый день по 3-4 часа,перебор.
Даты с 1.11 по 9.11.
2 последних дня оставляем на Барселону.
Начать хотим с Валенсии,а вот дальше затык…есть 2 варианта в сторону Аликанте-Толедо-мадрида и обратно.
Или подняться наверх до Бильбао,Сан-Себастьяна.
Понимаю,что все достойно внимания,красиво и интересно.
Но решится на что-то надо!
Спасибо за внимание и помощь!
Alisha8
новичок

Сообщение savl1 » 11 окт 2022, 22:34

Alisha8 писал(а) 11 окт 2022, 22:17:есть 2 варианта в сторону Аликанте-Толедо-мадрида и обратно.
Понимаю,что все достойно внимания,красиво и интересно.
Но решится на что-то надо!

С точки зрения погоды надежнее все же не на север. Можно рассматривать юго-восточной "сектор" Испании (и Мадрид с Толедо, Сигуэнсой и Сеговией, и Куэнка, и Теруэль с Альбаррасином, и Ла-Манча), а можно посмотреть и в сторону Андалусии, по крайней мере, восточной.
savl1

Сообщение vlarin » 12 окт 2022, 14:58

Alisha8 писал(а) 11 окт 2022, 22:17:Даты с 1.11 по 9.11

1.11 национальный праздник. Будучи днём приезда, вряд ли он сильно на что-то повлияет, но имейте в виду.
Alisha8 писал(а) 11 окт 2022, 22:17:Начать хотим с Валенсии,а вот дальше затык…есть 2 варианта в сторону Аликанте-Толедо-мадрида и обратно.

Исходя из расстояний и имеющегося времени, я бы выбрал первый. К тому же, в зависимости от конкретной программы, машина при первом варианте может и вовсе не понадобиться.
vlarin

Сообщение mist_ » 22 ноя 2022, 10:18

Всем привет!
Есть неделя в конце декабря. В Испании я была только в Барселоне, хочется максимально возможной красоты с учетом сезона и ограниченного времени.
Планирую прилететь в Севилью в 1-й день утром, уехать на поезде в Мадрид на 4-й день в обед, вылет из Мадрида на 7-й день в обед.
Подскажите, пожалуйста:
1) Получится ли у меня еще какой-то город включить (есть ли что-то интересное рядом, что удачно впишется)? Кажется, что из Севильи можно и на 3-й день в обед уехать. Путешествую я активно, за день очень многое успеваю.
2) Насколько в целом удачен выбор Севильи? Билеты еще не покупала, могу заменить.
Спасибо!
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение savl1 » 22 ноя 2022, 10:27

mist_ писал(а) 22 ноя 2022, 10:18: Получится ли у меня еще какой-то город включить

При желании - конечно.

mist_ писал(а) 22 ноя 2022, 10:18:есть ли что-то интересное рядом, что удачно впишется

Да куча вариантов. Самый очевидный - Кордова. А так - Херес, Кадис...

mist_ писал(а) 22 ноя 2022, 10:18:Насколько в целом удачен выбор Севильи?

Для чего? Потому что "удачность" определяется планами. Она может быть "удачной" для одного расклада и "неудачной" для другого. Если Вы хотите посмотреть Севилью, то вариант удачный. С точки зрения сезона - всяко может быть (хотя в целом для Испании там - статистически - должно быть теплее), возможно, погода в Валенсии была бы более надёжной. Но я бы советовал всё же исходить в первую очередь из мест и "хотелок" , потому что "нарваться" в это время можно везде. Хотите более точного "анализа" - посмотрите архивы погоды в разных местах.
savl1

Сообщение 2XL » 22 ноя 2022, 11:20

mist_ писал(а) 22 ноя 2022, 10:18:Насколько в целом удачен выбор Севильи?

mist_, смотря, что вы хотите: гулять-смотреть или "по музеям".
Саму Севилью посмотреть(минимум пару дней обязательно), из Севильи однодневные выезды, например, в Кордобу, в Кадис, в Ронду(тут будет холодно, но это не помешает посмотреть городок). Даже, если что-то будет закрыто из-за рождественских каникул, там погулять-посмотреть будет очень приятно. В ту же Гранаду съездить(но билеты для посещения Алямбры брать заранее в интернете) из которой можно уже и в Мадрид выдвинуться. В самом Мадриде музеи и однодневные выезды в Толедо и в Сеговию, например. Пишу про "однодневные выезды", потому как тут привязан к расписанию транспорта и к световому дню, который зимой короткий, ну и внимательно изучить работу достопримечательностей, в которые "внутрь заходить" ..особенно в праздничные дни.
Выбор Севильи на мой взгляд удачен из-за транспортной доступности для радиальных выездов из города и забукать жилье в большом городе будет проще.Ну и просто "прогулку по городу" можно перенести на вечер, после возвращения из "однодневной поездки"(просто для "экономии дня"). Все-таки Севилья-город большой и иллюминация, несмотря ни на что, особенно в районе достопримечательностей, будет присутсвовать (ночной город-это тоже красиво)
Так же вы сможете немного изменить планы в какую сторону вам сегодня выехать, сверившись с прогнозом погоды..только промониторьте ситуацию с билетами на общественный транспорт(междугородние автобусы или ж/д), возможно, придется всё купить заранее и тогда такой гибкости в выборе направления не получится
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение zaq4240 » 29 дек 2022, 16:47

Всем привет!
В Испании никогда не были, шенгенов тоже не было. Планируем поездку с детьми на начало марта. Подскажите, выглядит ли данный маршрут адекватным как для времени года, так и в целом с точки зрения логистики:
- Барселона (прилет) (4 дня)
- Валенсия (3 дня)
- Мадрид (4 дня) (вылет)
zaq4240
новичок

Сообщение savl1 » 29 дек 2022, 16:52

zaq4240 писал(а) 29 дек 2022, 16:47:выглядит ли данный маршрут адекватным

Адекватным выглядит любой маршрут, который отвечает вашим мечтам, целям и желаниям. Если Барселона, Валенсия и Мадрид являются Вашими главными испанскими "хотелками", то тем более.
Только не забудьте запланировать, как минимум, Жирону из Барселоны и Толедо с Сеговией из Мадрида.

zaq4240 писал(а) 29 дек 2022, 16:47:для времени года

Вполне. Не хуже и не лучше других сезонов.

zaq4240 писал(а) 29 дек 2022, 16:47: в целом с точки зрения логистики

А Вы её прорабатывали? Тогда у Вас уже есть свой ответ на этот вопрос. Если нет - надо это сделать и понять, устроит ли Вас это.
Но в целом выглядит нормально: прилёт, переезды, вылет из другого места, назад возвращаться не надо - всё "по науке" :)
Последний раз редактировалось savl1 29 дек 2022, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение vlarin » 29 дек 2022, 16:53

zaq4240 писал(а) 29 дек 2022, 16:47:Подскажите, выглядит ли данный маршрут адекватным

Адекватным в глазах кого? :) С точки зрения погоды - адекватен, с точки зрения транспортного сообщения - тем более. Вопрос больше в том, чего Вы сами хотите от поездки, и почему она именно с такими раскладами по дням.
vlarin

Сообщение zaq4240 » 29 дек 2022, 17:05

vlarin писал(а) 29 дек 2022, 16:53:
zaq4240 писал(а) 29 дек 2022, 16:47:Подскажите, выглядит ли данный маршрут адекватным

Адекватным в глазах кого? :) С точки зрения погоды - адекватен, с точки зрения транспортного сообщения - тем более. Вопрос больше в том, чего Вы сами хотите от поездки, и почему она именно с такими раскладами по дням.

Прежде всего в глазах того, кто будет принимать решение о выдаче визы, т.к. к маршруту вопросы могут быть, что в свою очередь может послужить дополнительным аргументом для отказа, а с учетом того что у нас паспорта пустые это может быть критично
zaq4240
новичок

Сообщение vlarin » 29 дек 2022, 17:08

zaq4240 писал(а) 29 дек 2022, 17:05:Прежде всего в глазах того, кто будет принимать решение о выдаче визы

В таком случае Вам сюда: Маршрут для визы в Испанию
vlarin

Сообщение zaq4240 » 29 дек 2022, 17:12

savl1 писал(а) 29 дек 2022, 16:52:Только не забудьте запланировать, как минимум, Жирону из Барселоны и Толедо с Сеговией из Мадрида.

А если добавлять Жирону и Толедо например, то на них лучше дня по 2 закладывать?

savl1 писал(а) 29 дек 2022, 16:52:А Вы её прорабатывали? Тогда у Вас уже есть свой ответ на этот вопрос. Если нет - надо это сделать и понять, устроит ли Вас это.
Но в целом выглядит нормально: прилёт, переезды, вылет из другого места, назад возвращаться не надо - всё "по науке" :)

Не прорабатывали детально еще. Как раз собираемся. Но если уже сейчас всё по науке - это радует). Спасибо!
zaq4240
новичок

Сообщение savl1 » 29 дек 2022, 17:16

zaq4240 писал(а) 29 дек 2022, 17:12:если добавлять Жирону и Толедо например, то на них лучше дня по 2 закладывать?

Да нет, по одному хватит, если без фанатизма. Равно как и на Сеговию.
savl1

Сообщение Ослик Иа » 01 янв 2023, 11:14

zaq4240 писал(а) 29 дек 2022, 17:12:А если добавлять Жирону и Толедо например, то на них лучше дня по 2 закладывать?

Там даже можно не закладывать ночёвок, одним днём съездить вполне можно, соответственно из Барселоны и Мадрида. Там и ещё найдётся куда съездить одним днём. На мой взгляд, так удобнее, чем каждые день-два переезжать из города в город.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение BorshOL » 09 фев 2023, 23:10

Собираемся на следующей неделе в Мадрид и в Барселону, по 4-5 дней в каждом городе с радиальными выездами. Подскажите, пожалуйста, ковидные сертификаты о прививках отменены?
Посоветуйте нам, пожалуйста, отели в Мадриде и Барселоне, чтобы не очень далеко до основных достопримечательностей были... И разумно-доступные для заядлых путешественников, 59-ти и 10-тилетнего, на общественном транспорте (раз уж мы по городам).
BorshOL
новичок

Сообщение vlarin » 09 фев 2023, 23:16

BorshOL писал(а) 09 фев 2023, 23:10:Подскажите, пожалуйста, ковидные сертификаты о прививках отменены?

Коротко - да, но здесь это не обсуждают. Профильные темы находятся в разделе Как сейчас попасть в Испанию
BorshOL писал(а) 09 фев 2023, 23:10:Посоветуйте нам, пожалуйста, отели

Апартаменты отели в Испании: советы и рекомендации
vlarin

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль