Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение SirenaOlga » 14 май 2014, 14:54

elg писал(а) 14 май 2014, 14:30:Что думаете?

Увы! до Кадиса пока не добрались, но через год обязательно туда поедем.
Раз уж про те края заговорили, вот Вам на "подумать"...
Винный туризм: (Андалусия, Хересный треугольник)
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение vlarin » 14 май 2014, 17:38

elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:Бродить по старинным улочкам без карты и без цели - если попадется по дороге достопримечательность, то зайти

В таком случае не имеет абсолютно никакого значения, куда именно ехать. Бесцельно бродить можно где угодно.
elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:Местную невысокую и высокую кухню

Её тоже будете выбирать методом брожения без цели? Попадётся - хорошо, не попадётся - в Макдональдс?
elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:то есть вкусная аутентичная еда - это нам очень важно в поездках, но вроде в Испании с этим все хорошо

Как знать. Многие убеждены, что в Испании всё невкусное, жареное, жирное и плавающее в масле.
elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:В самой Валенсии (в старом городе), около нее на море, на озере... ? Где жить?

В самой Валенсии. Которая, как ни странно, тоже на море и при пляжах.
elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:Заночевать думаю где-то в/под Картахеной
Или лучше на ночь в Аликанте остаться?
Да, наверно в Аликанте останемся, снимем номер на пляже

"Тихо сам с собою я веду беседу".
elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:7. Гранада (гуляем по городу + Альгамбра)
8. (суббота) Гранада (гуляем по городу + Хенералифе)

Хенералифе - часть Альгамбры.
elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:едем смотреть хамоны в деревню Хабуго

Что Вы подразумеваете под фразой "смотреть хамоны"?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение elg » 14 май 2014, 20:46

vlarin, спасибо за комментарии
Наверно я и правда в слишком фривольном стиле описала свой план.

Поясню:
Бесцельно бродить где угодно - не устроит, так как цель именно города со старинными улочками ))) а они есть не везде.
Рестораны - обычно ищем в основном действительно наугад - по внешнему виду, посетителям и по меню, выставленному на улице. Обычно я в поездку только 2-3 ресторана заранее бронирую, ведя предварительный поиск по трипэдвайзеру/мишлену. А остальное - как получится. Но в южной Европе обычно рестораны нас не расстраивают.
По Валенсии - на гугле как будто бы перед ней порт, поэтому я сомневалась, "купабельно" ли там море в черте города.
Смотреть хамоны = смотреть на черных поросят под дубами, конечно же как раз начнется сезон их откорма

Отдельно спасибо за уточнение по Гранаде - я не знала, что это общий "копмлекс".

Вопрос по Андалуссии - я правильно поняла, что там не развит агротуризмо в том понимании, как это например в Тоскане? (на букинге ничего похожего на фермы и при них гостевые дома я не нашла)
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 15 май 2014, 08:50

elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:3. Переезд утром на поезде в Валенсию - ходим пешком, смотрим город, едим тапас, пьем вино. А где селиться (планирую отель на 2 ночи)? В самой Валенсии (в старом городе), около нее на море, на озере... ? Где жить?
4. Валенсия - ходим пешком,

Если Вы планируете 2 дня посвятить самой Валенсии и её достопримечательностям, то и селиться лучше в ней и лучше не на окраине.

elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:5. Берем в прокат авто и уезжаем из Валенсии. Едем в какой-нибудь виноградник под Валенсией (они там вообще есть??). Потом после обеда едем до Аликанте

Заехайте вместо виноградника в Гуадалест

elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:по пути заезжая в деревни и города (например в уже упомянутую Картахену)

Я б заехал в Эльче и Ориуэлу.

elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:8. (суббота) Гранада (гуляем по городу + Хенералифе)

С Хенералифе Вы ничего не попутали ?

elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:12. не придумала
13. не придумала
14. Перееезд в Малагу

Будучи в Севилье, было бы логично рассмотреть варианты посещения Кадиса, Хереса, Аркоса, Кармоны (не всех, конечно). Ну а по пути в Малагу - Ронды.

elg писал(а) 14 май 2014, 14:04: А уже из Севильи (вернее из ее окрестностей, так как жить там хочу на природе) смотаться на один день до Гранады?

На мой взгляд - плохой вариант ... во всех отношениях.

elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:И оттуда на поезде в Мадрид, а из него на поезде в Севилью.

Ну тоже как-то не очень логично.
elg писал(а) 14 май 2014, 14:04:А там уже брать авто.
А там уж оно особо и не нужно

А в целом я бы не стал сразу смешивать столько регионов. На мой взгляд, неплохой идеей было бы остановиться на Андалусии, если уж Вы так в неё хотите, и Валенсиане. Посмотреть саму Валенсию, возможно, съездить в Куэнку и/или Теруэль, "попляжиться" пару дней в Пеньисколе или Оропесе, а потом - классический маршрут Гранада-Кордова-Севилья-Малага. При более плотном планировании будет понятно, есть ли смысл добавлять что-то ещё или наоборот - что-то убрать. И появится определённость с машиной, потому что вообще-то по основным городам без проблем ездить на поездах и автобусах.

Удачи ! В личное на Ваш запрос я Вам скину ещё кое-какую инф-цию.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Tiffany84 » 15 май 2014, 10:47

Если хотите смотреть Валенсию, конечно, разумно селиться в старом городе или рядом с ним. Купаться в Валенсии можно, но жить у моря никакого смысла нет. Не тот райончик.
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение August13 » 15 май 2014, 11:05

Добрый день!
Наверно, мои вопросы больше подходят для этой темы.
Собираемся в Мадрид (муж и я) для того, чтобы сдать экзамен (в России тестового центра нет).
План такой:
23.09 - вечерний вылет Аэрофлотом (после работы), прибытие в Мадрид в 22:55, селимся в отеле( Madrid City Rooms)
24.09 - с 10:30 до 16:30 - собственно сам экзамен (28 Calle Hermosilla)
Подскажите, как у испанцев с едой по утрам? Можно ли с утра найти что-то с бутерами или чем-нибудь на вынос? Просто перерыв между частями экзамена 30 минут, наверно, даже выходить в поисках еды не стоит? Какие ключевые слова говорить, чтобы поняли, что берешь еду с собой?

Далее у нас до вечера 28.09 свободное время (вылет в 23:20), итого - 4 полных дня. В Мадриде впервые, стоит ли все это время посвятить ему или имеет смысл взять машину/ купить билеты и куда-то двинуться? Если да, то куда?

Заранее спасибо!
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 15 май 2014, 11:15

August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05: итого - 4 полных дня. В Мадриде впервые, стоит ли все это время посвятить ему или имеет смысл взять машину/ купить билеты и куда-то двинуться? Если да, то куда?

Машину брать не надо, а съездить как минимум в Сеговию и Толедо желательно
"Факультативно" ещё на полдня я бы советовал съездить в Алькалу де Энарес.
savl1

Сообщение vlarin » 15 май 2014, 12:54

August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:28 Calle Hermosilla

Пирсон? ))
August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:как у испанцев с едой по утрам?

Вполне неплохо.
August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:Можно ли с утра найти что-то с бутерами или чем-нибудь на вынос?

Легко. Например, в сетевой бутербродной "Rodilla" на Puerta del Sol, 13, она точно будет открыта.
August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:наверно, даже выходить в поисках еды не стоит?

Не стоит главным образом из-за дефицита времени, чтобы не метаться по "золотой миле" в поисках еды.
August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:Какие ключевые слова говорить, чтобы поняли, что берешь еду с собой?

Para llevar ("пáра йевáр"). Ну и "пор фавор", конечно.
August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:В Мадриде впервые, стоит ли все это время посвятить ему

Это индивидуально. Кому недели мало, кому одного вечера достаточно, а с утра - все в Алькалу! ))
August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:имеет смысл взять машину

Он имелся бы, если бы у Вас в планах было определённое, плохо достижимое иным способом место. Иначе - нет.
August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:куда?

Стандарт: Сеговия, Толедо, Эскориал... На Мадрид оставьте по меньшей мере пятницу-субботу, вечером в эти дни в местах Вашей дислокации и конкретно на улице Крус самая "движуха", что само по себе является крупной столичной достопримечательностью.
vlarin

Сообщение August13 » 15 май 2014, 13:47

savl1 писал(а) 15 май 2014, 11:15: Машину брать не надо, а съездить как минимум в Сеговию и Толедо желательно
"Факультативно" ещё на полдня я бы советовал съездить в Алькалу де Энарес.

А почему считаете, что не стоит брать машину? Есть какая-то определенная прелесть в общественном транспорте?
Из Мадрида они в часовом доступе, но, наверно, из одного пункта в другой вряд ли можно без пересадок доехать? Насколько решаема проблема общественным транспортом?
August13
полноправный участник

Сообщение August13 » 15 май 2014, 14:03

vlarin писал(а) 15 май 2014, 12:54:
August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:28 Calle Hermosilla

Пирсон? )) - ага, он самый, причем сдавать можно ни во всех Пирсонах, из-за этого и выбран Мадрид.

August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:как у испанцев с едой по утрам?

Вполне неплохо. - спасибо, успокоили, потому что в Барселоне в 8 утра было очень сложно что-то найти:( (может, жили не там?! )

August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:Можно ли с утра найти что-то с бутерами или чем-нибудь на вынос?

Легко. Например, в сетевой бутербродной "Rodilla" на Puerta del Sol, 13, она точно будет открыта. - спасибо большое! посмотрела, это просто то, что доктор прописал + я так понима место с историей, что само по себе интересно.

August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:наверно, даже выходить в поисках еды не стоит?

Не стоит главным образом из-за дефицита времени, чтобы не метаться по "золотой миле" в поисках еды. - ок, поняла, зафиксировала:)

August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:Какие ключевые слова говорить, чтобы поняли, что берешь еду с собой?

Para llevar ("пáра йевáр"). Ну и "пор фавор", конечно. - ок, за "пор фавор" отдельное спасибо, потому что такие вещи из-за нервов всегда забываю:(

August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:В Мадриде впервые, стоит ли все это время посвятить ему

Это индивидуально. Кому недели мало, кому одного вечера достаточно, а с утра - все в Алькалу! )) - ок, т.е. лучше сделать программу в двойном варианте: все время на Мадрид + опции, если захочется куда-то съездить?

August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:имеет смысл взять машину

Он имелся бы, если бы у Вас в планах было определённое, плохо достижимое иным способом место. Иначе - нет. - мы с мужем большие любители поесть, ну, и вино, нам, конечно, тоже интересно, про машину думаю, прежде всего, по соображениям "по-дороге-купить-вкусного-поесть-заехатьнавинодельню -итп"
August13 писал(а) 15 май 2014, 11:05:куда?

Стандарт: Сеговия, Толедо, Эскориал... На Мадрид оставьте по меньшей мере пятницу-субботу, вечером в эти дни в местах Вашей дислокации и конкретно на улице Крус самая "движуха", что само по себе является крупной столичной достопримечательностью. - а вчем цимус достопримечательности? в людях? что-то происходит?
August13
полноправный участник

Сообщение savl1 » 15 май 2014, 14:47

August13 писал(а) 15 май 2014, 13:47:Есть какая-то определенная прелесть в общественном транспорте?

Есть разумная целесообразность . Например в виде отсутствия головной боли с парковками и въездами в города.
Опять же "режим принудительной трезвости" в обед

August13 писал(а) 15 май 2014, 13:47:из одного пункта в другой вряд ли можно без пересадок доехать?

Если ездить из Мадрида, пересадок не потребуется.

August13 писал(а) 15 май 2014, 13:47: Насколько решаема проблема общественным транспортом?

На 100%
savl1

Сообщение vlarin » 15 май 2014, 16:51

August13 писал(а) 15 май 2014, 14:03:т.е. лучше сделать программу в двойном варианте: все время на Мадрид + опции, если захочется куда-то съездить?

Почитайте на досуге про Мадрид, наметьте, куда хотелось бы попасть, что посмотреть, и хотелось ли оно вообще. Станет более-менее понятно, сколько на это понадобится времени. То же самое в отношении Толедо, Сеговии, Алькалы и прочего.
August13 писал(а) 15 май 2014, 14:03:про машину думаю, прежде всего, по соображениям "по-дороге-купить-вкусного-поесть-заехатьнавинодельню -итп"

Так это надо прежде всего места знать, куда заезжать, чего хватать. ))
August13 писал(а) 15 май 2014, 14:03:а вчем цимус достопримечательности? в людях? что-то происходит?

Цимес в атмосфере мегаполиса, который никогда не спит - но не такого, как Москва с понтовой клуботуснёй, а значительно более открытого, общенародного, беззаботного - и безопасного в плане серьёзной преступности. До глубокой ночи работающие бары и кафешки, полные людей самого разного возраста, народные гулянья, "марча", "тапео и пасео", где-то живая музыка (загляните, например, в соседний с вами ирландский паб "La Fontana de Oro" на Victoria, 1 - там её частенько организовывают ближе к ночи в пятницу-субботу), где-то выступления уличных артистов... Сложно описать, в это надо окунуться. И забудьте на пару дней про вино, распробуйте бочковый вермут - "вермý де грИфо" - разных сортов, разливаемый из кранов, как пиво. В Мадриде, в отличие от большинства испанских городов, он представлен очень широко и разнообразно. Начать можно прямо на рынке Сан-Мигель, там имеется отдельный прилавок с хересами и вермутом, четырёх видов. По этой картинке опознаете его без труда.
vlarin

Сообщение GDsrt » 22 май 2014, 19:03

Планирую поездку в Испанию в начале июля на 15 дней.
Маршруты пока не выстроились (как это случится, заведу отельную тему), но наметилось две основные концепции. В обоих случаях планирую брать машину.

Концепция номер раз.
Прилет и вылет в Барселоне.
3-4 дня на саму Барселону, затем остановится где-то у побережья (например на 5-6 дней на Коста-Браво и на 5-6 дней куда-нибудь в сторону Валенсии, например Таррагона). И из этих мест делать набеги на близлежащие достопримечательности.

Концепция номер два.
Прилет Барселона, вылет Малага.
5 дней Барселона с парой выездов в интересные места рядом, далее 2 дня в Валенсии и потом остановится на море где-то в Андалусии (от Малаги до Картахены) на 8 дней с посещениями интересных мест в округе.

Пляжный отдых не особо люблю, вернее, не люблю валяться в шезлонге дни напролет, а разбавлять море разными интересными поездками. Осмотр старинных замков (средневековье и все, что с ним связано просто обожаю), прогулки по красивым природным местам, национальные интересности (как коррида), было бы здорово хотя бы на один день выбраться в море на яхте или чем-то подобном, попробовать все прелести национальной кухни и т.п.

Что смущает в первом варианте. Не получится ли слишком однообразно? Регион не особо большой. Есть ли например разница между отдыхом на побережьях Косты-Бравы и Косты-Дарады (там же по-моему Таррагона)?
Во втором же, не получится ли чересчур много для 15 дней (т.е. галопом по Европам). Хватит ли 8 дней на Андалусию, чтобы и в море покупаться и по историческим и прочим местам погулять? Судя по этой ветке там есть, что посмотреть.
GDsrt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение savl1 » 22 май 2014, 19:32

GDsrt писал(а) 22 май 2014, 19:03:Концепция номер раз.
Концепция номер два.

На мой взгляд, обе неплохие

GDsrt писал(а) 22 май 2014, 19:03:Что смущает в первом варианте. Не получится ли слишком однообразно? Регион не особо большой.

Выскажу своё мнение: в целом этот небольшой (территориально) регион намного интереснее с точки зрения достопримечательностей и ландшафтов, чем побережье от Таррагоны до Малаги. И времени на его осмотр (даже при меньших расстояниях) нужно больше, чем на более южные "Косты". Особенно если смотреть на него чуть более расширенно (с Пиренеями).

GDsrt писал(а) 22 май 2014, 19:03:Во втором же, не получится ли чересчур много для 15 дней (т.е. галопом по Европам).

При охвате прибрежного региона от Валенсии до Малаги - нет. Но
GDsrt писал(а) 22 май 2014, 19:03: Хватит ли 8 дней на Андалусию, чтобы и в море покупаться и по историческим и прочим местам погулять?
- конечно, нет. Андалусия, грубо говоря, в Малаге только начинается, а не кончается

Вообще с учётом сезона (июль) я бы посоветовал остановиться на "северном" варианте с возможностью (при наличии времени и желания) захвата южной части до Таррагоны (включительно). А на Коста-Браве расширить программу южной Францией (скажем, катарскими замками, Коллиуром, Перпиньяном, в более смелом варианте - Каркассоном).

Я думаю, Вам надо начать с более плотного ознакомления с достопримечательностями всех трёх (условно: Коста-Брава, Коста-Дорада и Мурсия и восточная Андалусия) регионов и решить, что именно Вы хотите увидеть и где этого больше всего. Единственное - не пытайтесь охватить сразу всё !
Последний раз редактировалось savl1 22 май 2014, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение GDsrt » 22 май 2014, 19:59

savl1

Спасибо!
savl1 писал(а) 22 май 2014, 19:32: Единственное - не пытайтесь охватить сразу всё !

Именно вот этого я и не хочу.
Поэтому наверное все-таки возьму Каталуну, а Андалусию оставлю на следующую поездку, возможно в следующем апреле-мае.
По-поводу Франции и Пиренеев оч.интересная мысль. Надо только постараться мультишенген получить.

А что скажете по поводу Косты-Бравы и -Дорады. Есть смысл останавливаться и там и там? Есть между ними большая разница или нет?
Может выбрать второй "курорт" где-то в районе Валенсии?
GDsrt
участник

Сообщение savl1 » 22 май 2014, 20:23

GDsrt писал(а) 22 май 2014, 19:59:а Андалусию оставлю на следующую поездку, возможно в следующем апреле-мае.

Вот этот сезон для Андалусии подойдёт намного больше

GDsrt писал(а) 22 май 2014, 19:59:Надо только постараться мультишенген получить.

Сейчас надо очень постараться, чтобы его не получить . Впрочем, по большому счёту, для варианта "Испания-Франция" мульт особо и не нужен

GDsrt писал(а) 22 май 2014, 19:59:А что скажете по поводу Косты-Бравы и -Дорады. Есть смысл останавливаться и там и там? Есть между ними большая разница или нет?

Тут вопрос непростой. Основная разница между ними, если в двух словах, в том, что побережье Коста-Бравы красивое (бухты, скалы, растительность), а побережье южнее Валенсии - нет. На юг имеет смысл ехать либо ради пляжного отдыха, особенно в "пограничные" сезоны, когда там и вода потеплее, и погода понадёжнее, либо ради конкретных достопримечательностей (Таррагона, монастыри Сантес Креус и Поблет, Пеньискола, Тортоса, Валенсия и пр.).

GDsrt писал(а) 22 май 2014, 19:59:Может выбрать второй "курорт" где-то в районе Валенсии?

Можно - тогда рекомендую ту же Пеньисколу. Но тут решать Вам и только Вам. И уж конкретно в Вашем варианте я бы южнее Валенсии не спускался бы по-любому. А главным фокусом поездки всё ж сделал бы северную Каталонию, Коста-Браву и Пиренеи, причём по обе стороны границы.
savl1

Сообщение GDsrt » 22 май 2014, 20:37

savl1 писал(а) 22 май 2014, 20:23:Сейчас надо очень постараться, чтобы его не получить . Впрочем, по большому счёту, для варианта "Испания-Франция" мульт особо и не нужен

Да, думаю Вы правы, я ж не буду покидать и затем въезжать в шенген обратно. Но я тут читал, что Испанское консульство хулиганит сейчас вовсю и выдает ограниченные визы (только по Испании). Вот как-бы на такую не нарваться...

Можно - тогда рекомендую ту же Пеньисколу. Но тут решать Вам и только Вам.

Спасибо. Обязательно посмотрим...

И уж конкретно в Вашем варианте я бы южнее Валенсии не спускался бы по-любому. А главным фокусом поездки всё ж сделал бы северную Каталонию, Коста-Браву и Пиренеи, причём по обе стороны границы.

Да, думаю так и поступлю.
Кстати, что касается Валенсии, о ней отзывы какие-то средненькие, во всяком случае из тех, что я читал. Я ее рассматривал сначала исключительно как по пути в Малагу. А если до Малаги я не доезжаю, имеет смысл туда вообще ехать? Если выберу Пеньисколу, там наверняка есть что посмотреть до Валенсии.
GDsrt
участник

Сообщение savl1 » 23 май 2014, 08:35

GDsrt писал(а) 22 май 2014, 20:37: Испанское консульство хулиганит сейчас вовсю и выдает ограниченные визы (только по Испании).

Да, консульство проводит оригинальную политику... Зато в визовых центрах всё нормально

GDsrt писал(а) 22 май 2014, 20:37:Кстати, что касается Валенсии, о ней отзывы какие-то средненькие, во всяком случае из тех, что я читал.

Давайте сравним впечатления Посмотрите, может, Ваше мнение изменится: Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании .
savl1

Сообщение Inno4ka17 » 25 май 2014, 19:10

Доброго времени суток, самостоятельные путешественники!

Прошу помочь в корректировке моего маршрута по Каталонии и дать ценные советы.
В Испанию прибываю 1 июля, обратно 12-го. Проживать буду в городке Льорет-де-Мар. Первый день хочу посвятить пляжу и изучению окрестностей.

Далее маршрут такой:
1. Взять в аренду авто и прокатиться по городкам Коста Бравы - Тосса-де-Мар и Жирона на один день, и Пуболь,Эмпуриабрава, Фигерас, Кадакес - второй день.
Вопрос: насколько разумно скомпонованы города и что стоит еще туда внести?

2. Далее планирую на электричке съездить в Барселону. Как я понимаю, 1 дня в Барселоне недостаточно, значит дня 2-3 можно посвятить любимице Гауди.

3. Провести целый день поездке в аббатство Монтсеррат.

4. Съездить в Таррагону на день.

Чего хочется получить от поездки в Испанию: отдохнуть на пляже, покупаться и посмотреть ближайшие достопримечательности.

Очень жду ваших комментариев, уважаемые путешественники
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
М.Твен
Inno4ka17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение savl1 » 25 май 2014, 19:39

Да, в общем-то, нормальный план, не хуже многих
Конечно, вызывает сомнение вот этот день:
Inno4ka17 писал(а) 25 май 2014, 19:10:Пуболь,Эмпуриабрава, Фигерас, Кадакес - второй день
, особенно если у Вас запланирован музей Дали (а иначе зачем ехать...). Тем более, что лето, много времени может банально уйти на кассу... В общем, задумайтесь на эту тему

Inno4ka17 писал(а) 25 май 2014, 19:10:и что стоит еще туда внести?

Вариантов много, но, не зная Ваших интересов, не решусь давать советы
Например, совсем рядом с Тоссой находится монастырь Сан-Фелиу-де-Гишольс, но насколько это Вам интересно ?

Ну и в любом случае - хорошего отдыха !
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль