Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Барселона - (объединено)

Сообщение SergioB » 21 июл 2011, 10:35

Смотря что для Вас холодное море, в конце августа я нормально купался, а у жены синели губы и она выскакивала через 2 минуты.
А по погоде - сейчас такая круговерть с климатом что на прошлые периоды смотреть бесполезно.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Снежный Барсук » 21 июл 2011, 16:34

Comrada писал(а):Подскажите, пожалуйста, собираюсь ехать 21го сентября (отпуск так выпал), какая вероятность плохой погоды/холодного моря? Кто был там в это время?

Я был в прошлом году. Погода - то дождь, то солнце, Т +20-25С. Море прохладное, купаться не пытались.
Кстати, в этом году опять в сентябре, опять Барса
Снежный Барсук
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lapine » 21 июл 2011, 21:43

Были в прошлом году в 20-х числах - довольно прохладно. Днем на солнце ничего, но по вечерам в шерстяную кофту и колготки приходилось облачаться. Про купание в море даже мысль в голову не приходила...
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение smax76 » 22 июл 2011, 21:45

Приветствую всех участников обсуждения1

Собираюсь (20 августа - 4 сентября) с дочкой (12 лет) по маршруту Барселона (3дня) - поездка на машине WaterWorld-Жирона-Росас(ночевка) - Кадакес-Фигейрас-Перпиньян-Андорра(ночевка) - день в Андорре - возвращение в Барселону через Монсеррат (сдаем авто) - еще 2 дня в Барселоне (с поездкой в Таррагону и походом на футбол) - вылет на 2-3 дня на Ибицу - перелет на день в Валенсию - переезд на поезде в Салоу, где 1 день Порт-Авентура, остаток времени - пляж - вылет из Барселоны.

В связи с этим маршрутом есть несколько вопросов:

1) CosmoCaixa в Барселоне и город Науки в Валенсии. Насколько они похожи? Где интереснее? Мы по-любому будем в Валенсии, стоит ли тратить время на аналогичое развлечение в Барселоне? Или оно не аналогичное?
2) То же самое про океанариумы в Барселоне и Валенсии. Где интереснее? Если и океанариум и город Науки в Валенсии уступают Барселоне, то, может, ну ее на фиг, эту Валенсию? Я, в принципе, туда еду, чтобы дочке город Науки и Искусств показать
3) Этот вопрос я уже задавал в какой-то ветке, но ответа не получил...Дочке 12 исполнилось, а у них везде стоимость детского билета распространяется на детей от 4 до 12-ти. Это значит, что уже надо покупать взрослый, или, пока 13 не стукнуло можно везде по детскому проходить?
4) Кто-нибудь что-нибудь знает про сайт http://rentals.loquo.com/ ? Забронировал на нем квартиру рядом с Рамбла, 2 комнаты на 7 человек по 20 евро за ночь. Пришло подтверждение. Ничего не оплачивал. Но кажется как-то странно, да и непонятно, вся квартира сдается, или только комната и цена с человека...С испанским у меня не очень В пришедшем подтверждении есть ссылка, по которой появляется вот такое:
* *******RAMBLAS, CITY CENTER, *******TERRACE, WIFI....*********

Precio: 20 € por noche
Zona: ramblas
Mapa: nou de sant francesc, 44 barcelona
Apartamento
1 noches (estancia mínima)
2 habitaciones
1 baños
7 personas máx
60 m2
Везде на букинг.ком и других сайтах дешевле 50евро за ночь даже хостела с общей ванной не найти. Пишу им по электронке - письма возвращаются. Как бы вы поступили?

Буду все очень благодарен за ответы
smax76
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Re: Барселона - что посмотреть .

Сообщение Masha L » 02 авг 2011, 10:43

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, про Зоопарк - на сайте зоопарка смотрю, что офис по продаже билетов заканчивает свою работу на полчаса-час раньше (в зависимости от времени года), чем закрывается доступ к самому зоопарку (смотрю тут - http://www.zoobarcelona.cat/en/come-to-the-zoo/) Это означает, что в этот интервал (в конце работы) можно пройти бесплатно или нет? (Спрашиваю, так как где-то мы встречали такой вариант работы зоопарка).
Masha L
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Barry Prudom » 02 авг 2011, 12:03

Masha `Masha L` L писал(а) 02 авг 2011, 10:43:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, про Зоопарк - на сайте зоопарка смотрю, что офис по продаже билетов заканчивает свою работу на полчаса-час раньше (в зависимости от времени года), чем закрывается доступ к самому зоопарку (смотрю тут - http://www.zoobarcelona.cat/en/come-to-the-zoo/) Это означает, что в этот интервал (в конце работы) можно пройти бесплатно или нет? (Спрашиваю, так как где-то мы встречали такой вариант работы зоопарка).

Нет, это означает что в этот интервал зоопарк на вход уже не работает.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Re: Барселона - что посмотреть

Сообщение КУКУМБЕР » 02 авг 2011, 19:59

smax76 писал(а) 22 июл 2011, 21:45:Везде на букинг.ком и других сайтах дешевле 50евро за ночь даже хостела с общей ванной не найти. Пишу им по электронке - письма возвращаются. Как бы вы поступили?

Буду все очень благодарен за ответы

Что-то действительно как-то дешево для 60м на самой Рамбле, к стати надо адрес уточнить в центре Барсы еще есть Рамбла, думаю на 20 Евр будет и колинкорн самого помещения.
Год назад снимал студию в районе Арк де Триумф- 40 Евр улица тихая, состояние помещения - отличное, до Рамбрлы 10-15 минут пехом по "tu laberinto extrovertido"(Giulia los Tellarini).
... А в Валенсии приятно, и футуристический дизайн Города искуства и наук- просто поражает, понравился музей керамики (только там сиеста с 13? до 16ч) портал входа просто демонический какой-то...
КУКУМБЕР
путешественник

Страны: 23

Re: Барселона -

Сообщение Flyer-DV » 03 авг 2011, 01:47

smax76 писал(а) 22 июл 2011, 21:45:1) CosmoCaixa в Барселоне и город Науки в Валенсии. Насколько они похожи? Где интереснее? Мы по-любому будем в Валенсии, стоит ли тратить время на аналогичое развлечение в Барселоне? Или оно не аналогичное?
2) То же самое про океанариумы в Барселоне и Валенсии. Где интереснее? Если и океанариум и город Науки в Валенсии уступают Барселоне, то, может, ну ее на фиг, эту Валенсию? Я, в принципе, туда еду, чтобы дочке город Науки и Искусств показать

Космокайша и Город науки и искусств совсем разные - как внутри, так и особенно снаружи. За аквариумы не скажу. В Валенсии и помимо CAS есть интересные места...
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

1 день в Барселоне

Сообщение prostavika » 04 окт 2011, 10:15

Люди подскажите пожалуйста что посмотреть в Барселоне за один день)))

День будет перевалочным.
Т.е. 25,11 вечером прилетаем в Барселону - ночевка в отеле и на след. день вечером из Жироны надо улетать.
Что можно успеть глянуть за это время?

И если кто знает где в Барселоне можно сдать сумки в камеру хранения кроме аэропорта.

Заранее спасибо
prostavika
новичок

Страны: 3

Re: 1 день в Барселоне

Сообщение MаRиNа » 04 окт 2011, 10:21

Берите билет на Бастуристик. Где понравится - выйдете, погуляете.
Сумки можно оставить в гостинице, где будете ночевать.
Только у вас даже не полный день будет, вам же до Жироны еще добраться надо.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение prostavika » 04 окт 2011, 10:38

MаRиNа писал(а) 04 окт 2011, 10:21:Сумки можно оставить в гостинице, где будете ночевать.
Только у вас даже не полный день будет, вам же до Жироны еще добраться надо.

Да вот в том то и дело.
И выезд из гостиницы обычно к 12ти. Т.е. выехать уже лучше с сумками.

Я думала может выбрать какоето одно место - чтобы его пойти посмотреть.
Может специалисты по Барселоне посоветуют что?

В идеале я бы хотела пойти на карриду или бои быков)))))))))))))))))) Но это просто мечта. Не знаю чможет ли она в такое малое время получится... тем более вещи куда-то деть надо....
И до Жироны доехать...
prostavika
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 04 окт 2011, 10:52

prostavika
В Барселоне больше нет корриды (вроде с 1 октября этого года). Отменили.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение _amina_ » 04 окт 2011, 11:08

prostavika писал(а):а на какую еще достопримечательность можно потратить пол дня)))

На Монжуике погулять, имхо. Заскочить на Рамблу, на рынок - отовариться вкусностями
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Drdr » 04 окт 2011, 13:53

Вечером, если успеете, можно на поющие фонтаны посмотреть. Вычитала, что в с октября по апрель они как раз по пятницам и субботам "поют" с 19 до 21. Ну и Гауди, видимо, не предлагать (иначе не было бы вопросов, где провести время)? Тогда см. пост выше
The World Is Not Enough (c)
Drdr
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение prostavika » 04 окт 2011, 14:16

Drdr писал(а) 04 окт 2011, 13:53: Ну и Гауди, видимо, не предлагать (иначе не было бы вопросов, где провести время)? Тогда см. пост выше

ну почему не предлагать. Я вабще ниче про Барселону не знаю... ))))))))
prostavika
новичок

Сообщение Rezoner » 04 окт 2011, 14:20

prostavika писал(а) 04 окт 2011, 14:16:Я вабще ниче про Барселону не знаю

Так читайте существующие темы, прежде чем открыть свою (см. ссылки в первом сообщении темы)
Из правил: 1.2. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.
1.3. Не используйте малопонятный другим слэнг и специально не уродуйте слова родного языка.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение prostavika » 04 окт 2011, 14:30

Rezoner писал(а) 04 окт 2011, 14:20:Так читайте существующие темы, прежде чем открыть свою (см. ссылки в первом сообщении темы)

Я читала. Но в темах восновном рассказывают про все достопримечательности. И про 3, 7 дней в Барселдоне.
Ведь там не написано - пошли туда-то потратили 3 часа.
Барселона в моем случае пункт перевалочный. Гостиница в центре. Поэтому и спросила бывалых - куда бы пойти чтобы на пол денька.

Не думала что это так страшно задать такой вопрос
prostavika
новичок

Сообщение Barry Prudom » 04 окт 2011, 15:26

prostavika писал(а) 04 окт 2011, 10:38:Да вот в том то и дело.
И выезд из гостиницы обычно к 12ти. Т.е. выехать уже лучше с сумками.

Я думала может выбрать какоето одно место - чтобы его пойти посмотреть.
Может специалисты по Барселоне посоветуют что?

В идеале я бы хотела пойти на карриду или бои быков)))))))))))))))))) Но это просто мечта. Не знаю чможет ли она в такое малое время получится... тем более вещи куда-то деть надо....
И до Жироны доехать...

Камера хранения есть на ж/д вокзале (sants), возможно на автобусной станции (nord). Если вы из аэропорта на автобусе до города добираться будете, то прям вечером заранее и узнайте точно.
Что можно сделать в Барселоне за полдня: посмотреть на Саграда Фамилья (на одноименной станции метро), пройтись по Рамбле от ст. метро Площадь Каталонии до набережной, по пути свернув в район Старого города, и далее по набережной, где-нибудь на этом маршруте пообедать.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение prostavika » 04 окт 2011, 17:35

мы прилетаем в аэропорт El Prat в 22-50. Сразу едем в гостиницу - находится возле метро Rocafort выселяемся из нее на следующий день в 11-00 - иначе прийдется платить еще за день((((((
А улетаем из аэропорта Жироны. Я посмотрела ездит туда автобус (правда не выяснила еще откуда именно отходит - буду изучать). На автобус надо к 16-30 быть.
Вот и выходить день (всмысле утро и день).
Вот и выходит два вопроса.
1. Куда деть вещи в центре.
2. Что можно посмотреть в этой области.

Названий всего много, но когда совсем не знаешь города, совершенно не понятно куда поехать, что посмотреть.
Спасибо за помощь.
prostavika
новичок

Сообщение alyonam » 04 окт 2011, 18:00

Вам нужно просто оставить вещи в гостинице, как и говорили выше. Вы можете выписаться и спросить - May we leave our bags here? Это стандартная услуга, она есть везде (ок, перестрахуюсь и уточню - практически везде; но на практике ни разу не встречала, чтобы не было специальной комнаты для этого или хотя бы места на ресепшене. Это бесплатно.
Учитывая, что гостиница совсем рядом с Сантсом (в Жирону же оттуда выдвигаетесь?), вам нет никакого смысла перетаскивать вещи куда-то еще.

Я бы на вашем месте выписалась бы из гостиницы существенно раньше одиннадцати, оставила вещи у них и пошла бы на рекомендованный уже туристик бас, благо он там рядом совсем выдвигается (ездят они, кажется, с девяти). Он вас по всем нужным местам и провезет, можете выходить на любой остановке. Хороший русский аудиогид есть.
Отдельно вам нужно будет часа полтора погулять по Готическому кварталу (старый город), внутри него автобус не ходит, но подходит к Барселонскому собору (старинному, а не тот, что Гауди), а это уже вход в старый город. Ну и потом по Рамбле, и в отель за вещами и на автобус.

Соглашусь, что Монжуик очень соблазнителен (можно доехать туда, погулять, поглядеть на море и панораму города, сесть на канатку и спуститься в порт), и сама как-то выбрала именно такой способ провести примерно то же количество часов. Но все же это была не первая поездка в город, так что представление о нем уже было. А тут задача именно понять, что это за Барселона такая, и лучший метод тут - бас туристик. Времени в самый раз.

Коррида, кстати, у вас и так бы не получилась даже близко - вы очень поздно для этого прилетаете, а еще формальности и дорога в город.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль