Мормышка писал(а) 19 янв 2012, 12:50:Покритикуйте -посоветуйте плж-та. Потому что в голове даже не каша- суп.!!
Во-первых, я бы лучше сходила в Бальё, чем в Ля Педреру (она же Casa Mila), если уж что-то одно выбирать. Во-вторых, оч. рекомендую сходить в Палау де ля Музика Каталана (это, как я поняла, Музей каталонской музыки в Вашей интерпретации). Снаружи он хорош, но внутри - это снос башки полный. Экскурсия стоит 10 евро, длится минут 40-50. Или на концерт билеты купите, если финансы позволяют - это, наверное, от 30-40 евро - на сайте можно посмотреть.
Если соберетесь идти в оба дома (Бальё и Ля Педреру), Саграду и Дворец музыки, то Вам однозначно стоит взять книжку скидок на ваучеры Ruta del Modernisme. Если идти только в один из домов и собор - смысла нет. Зато есть смысл купить билеты в Саграду через Интернет - пройдете по ним без очереди.
К ваучерам Ruta del Modernisme дают книжку-гид (правда, русской версии, вроде, до сих пор нет) и карту с пешими маршрутами по модернистским шедеврам (из того, что Вы перечислили в Вашем списке - это Саграда, Бальё, Ля Педрера (она же Casa Mila), парк Гуэль (он бесплатный), колония Гуэль (не помню точно, может, тоже бесплатно) и Палау де ля Музика Каталана). Т.е. можно будет глянуть, как лучше скомпоновать по дням - но это именно пешком. Навскидку - в один день можно "сложить" площадь Каталонии, от неё по Рамбле с заходами во Дворец музыки и Барри Готик, в конце - памятник Колубму. Или наоборот.
От Каталунии же можно пойти в Эйшампле по Пасео де Грасия до обоих домов Гауди (они более-менее рядом). Можно и дальше по Эйшампле шагать до самой Саграды, но если "тетеньки" - то туда лучше транспортом (метро точно, Бас Туристик не юзала). В Саграде дают прекрасный аудиогид на русском (в доме Бальё тоже, кстати), там можно часа на 3-4 легко зависнуть.
Монтжуик на канатке - это отдельная песня, насколько я понимаю (сама не была, только изучала в теории). Канатка идет из порта. Это, в принципе, относительно надалеко от памятника Колумбу - можно с ним скомпоновать.
Парк Гуэль тоже на отшибе от всего и - как Вам верно сказали - там от метро пешком надо топать прилично, частично в гору, правда, в самых крутых местах есть эскалаторы.