Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение Agafa P. » 01 фев 2018, 21:12

anatol' писал(а) 31 янв 2018, 12:59:Я вот не сравниваю, что лучше Севилья или Кордова...

Побывав в Испании впервые, именно в Андалусии, я, как свежий турист по этой стране и региону в частности, сравнивать свои первые впечатления по обоим городам могу)
Севилья!!!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Georij » 02 фев 2018, 00:52

Agafa P. писал(а) 01 фев 2018, 21:12:
anatol' писал(а) 31 янв 2018, 12:59:Я вот не сравниваю, что лучше Севилья или Кордова...

Побывав в Испании впервые, именно в Андалусии, я, как свежий турист по этой стране и региону в частности, сравнивать свои первые впечатления по обоим городам могу)
Севилья!!!

Хорошо))
Georij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JamKit » 03 фев 2018, 14:27

Agafa P. писал(а) 01 фев 2018, 21:12:я, как свежий турист по этой стране и региону в частности, сравнивать свои первые впечатления по обоим городам могу)

Я еще свежее! . И полностью согласна с Agafa P., Севилья вне конкуренции - туда ехать надо обязательно.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение asik68 » 04 фев 2018, 04:32

Georij писал(а) 31 янв 2018, 02:24:билеты пока доступны в оба пункта

Я извиняюсь, вы как летаете в Испанию? Аэрофлотом? Или есть получше варианты? Просто думаю через Питер ехать.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Georij » 04 фев 2018, 13:37

asik68 писал(а) 04 фев 2018, 04:32:
Georij писал(а) 31 янв 2018, 02:24:билеты пока доступны в оба пункта

Я извиняюсь, вы как летаете в Испанию? Аэрофлотом? Или есть получше варианты? Просто думаю через Питер ехать.

Как раз занят поиском билетов: ничего приличного не нахожу. Из вариантов, что нашел, лучшее предложение от Люфганзы - 1 пересадка и цена более-менее. Хоть через Хельсинки лети..
переходите в транспортный подраздел с данным обсуждением - тут офтоп
10Oboro
Georij
новичок

Сообщение cvyatochek » 19 фев 2018, 17:00

А мне понравился так называемый IQ-tour по следам Паоло Коэльо. Тур по местам которые проходил "Алхимик" из книги, сделан в виде квеста. Приезжаешь, смотришь место, гуляешь и выполняешь какое-то задание. И самое главное, места все абсолютно разные, горы, пляжи т.п. И каждое уникально. Интересно, и познавательно. Впечатлений надолго))
cvyatochek
новичок

Сообщение Sgogolya » 08 мар 2018, 10:48

cvyatochek, Добрый день. Можно поподробней про "IQ-tour по следам Паоло Коэльо" . Беглый поиск Гуглом не дал результата .
Sgogolya
новичок

Страны: 7

Сообщение nada93d » 09 мар 2018, 18:10

ребята!

Помогите, пожалуйста. У нас следующий маршрут Барселона - Мадрид - Толедо - Севилья - Ронда - Гранада -Валенсия -Барселона -Москва.

вопрос в следующем: на Севилью мы выделяем 3-4 дня с радиалками в близжайшие города (Херес или Кадис, пока не решили), далее думаем, как сдлеть логично - поехать в Ронду -остаться на ночевку там ( так кк хотим езе посмотреть Сентиль( город в скале) и , может быть,Граселему.
Вопрос - реально ли это общесвенным транспортом? Или сконцентрироваться только на Ронде?

Затем думали ночевка в Ронде ( если все же удастья добраться до перечисленных радиалок ОТ) - на следующтий день переезд на поезде в Гранаду .
nada93d
участник

Сообщение savl1 » 09 мар 2018, 18:13

nada93d писал(а) 09 мар 2018, 18:10:реально ли это общесвенным транспортом?

В общем, реально. Но надо очень тщательно пробивать логистику.
Вы уже делали это? Если да - в чём сомнения? Если нет - надо просто сделать это:)
Сейчас посмотрел: в Сетениль Вы одним днём, похоже, не съездите, там расписание "наоборот" построено. А вот в Грасалему - вполне.

nada93d писал(а) 09 мар 2018, 18:10:Или сконцентрироваться только на Ронде?

Без машины я бы поступил именно так.
savl1

Благодарил (а): 1204 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение nada93d » 09 мар 2018, 18:46

savl1 писал(а) 09 мар 2018, 18:13:В общем, реально. Но надо очень тщательно пробивать логистику.

А расскажите, пожалуйста, где вы смотрите расписание в Сетениль и Грасалему? А то я, хоть убей, не могу найти...
Так, а если доехать из Севильи в Сетениль? есть ли вообще такой ОТ? И оттуда уже в Ронду и ночевка.
nada93d
участник

Сообщение savl1 » 09 мар 2018, 19:08

nada93d писал(а) 09 мар 2018, 18:46:А расскажите, пожалуйста, где вы смотрите расписание в Сетениль и Грасалему?

https://regular.autobusing.com/info?emp ... samarillos
savl1

Сообщение nada93d » 09 мар 2018, 19:18

savl1 писал(а) 09 мар 2018, 19:08:
nada93d писал(а) 09 мар 2018, 18:46:А расскажите, пожалуйста, где вы смотрите расписание в Сетениль и Грасалему?

https://regular.autobusing.com/info?emp ... samarillos

у меня пишет что еще не открыты продажи, как вы смотрели? может, я чт0 то не так делаю
nada93d
участник

Сообщение savl1 » 09 мар 2018, 19:19

nada93d писал(а) 09 мар 2018, 19:18:у меня пишет что еще не открыты продажи, как вы смотрели?

Я смотрел на будний день след. недели. Полагая (с большой вероятностью), что потом оно существенно не изменится. А к лету, возможно, рейсов станет даже больше.
savl1

Сообщение anatol' » 09 мар 2018, 21:04

Снимок.JPG
savl1 писал(а) 09 мар 2018, 19:19:Я смотрел на будний день след. недели. Полагая (с большой вероятностью), что потом оно существенно не изменится. А к лету, возможно, рейсов станет даже больше.

Да нет, просто надо смотреть у других перевозчиков. Расписание удобное, Сетениль на Ронду идеально накладывается.
http://es.grupopacopepe.com/rutas_horarios.php?lugar_salida=Ronda
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение КатяМ » 11 мар 2018, 19:30

Добрый день, опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, замучилась уже терзаниями по выбору маршрута (поездка в конце июня, без машины, на общественном транспорте, с активным ребенком 5 лет):
1 день: прилетаем в Малагу, переезжаем в Гранаду, будет уже вечер
2 день: Гранада: Альгамбра и посмотреть город
3 день: Гранада и вечером переезд в Ронду
4 день (воскресенье): Ронда опять с ночевкой (+ возможно Грасалема туда и обратно на автобусе днем, успеваем?)
5 день: с утра Сетениль на автобусе туда и обратно, вечером переезд в Севилью
6 день: Севилья
7 день: Севилья
8 день: из Севильи Кадис или Аркос, очень хочется оба, возможно ли в один день?
9 день: переезд в Кордову, осмотр города, ночевка
10 день: с утра переезд в Куэнку, осмотр города, ночевка
11 день: переезд в Бенидорм и далее несколько дней отдыха, улетаем в Москву из Аликанте

Сначала составила этот маршрут, потом начиталась про Михас и Бенальмадену (буддийскую ступу и замок Коломарес) и очень захотелось и их посмотреть. В итоге думаю, может так:
3 день: Гранада и переезд в Малагу, немного посмотреть Малагу
4 день (воскресенье): Михас и немного Бенальмадены, вечером переезд в Ронду
5 день: с утра Сетениль на автобусе туда и обратно и Ронда, ночевка
6 день: утром переезд в Севилью (будет уже полдень), осмотр города
Далее по предыдущему плану. Первый план кажется, наверно проще, во втором плане, наверно на Севилью времени мало останется, стоит ли заморачиваться Михасом и Бенальмаденой при таком напряженном графике? Или может быть убрать Сетениль, и тогда, можно будет и Михас посмотреть, а вместо Сетениля целый день на Ронду, а вечером в Севилью. Еще практически не вмещается Аркос, стоит ли его вместо Кадиса, думаю, врятли оба в один день успеем. Или может вообще от Гранады второй день (не считая приезда) убрать? Особо там ничего, кроме собора, ну и самой прогулки по городу посещать не планируем.
КатяМ
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение savl1 » 11 мар 2018, 19:52

КатяМ писал(а) 11 мар 2018, 19:30:1 день: прилетаем в Малагу, переезжаем в Гранаду,

А кем летите и когда прилетаете? На 100% уверены в надёжности авиаперевозчика, что на тот же день (да ещё с ребёнком) планируете не самый близкий переезд?

КатяМ писал(а) 11 мар 2018, 19:30:3 день: Гранада и вечером переезд в Ронду

С намного меньшими дёрганиями в Ронду можно съездить из Малаги. И в Михас, кстати.

КатяМ писал(а) 11 мар 2018, 19:30:Ронда опять с ночевкой (+ возможно Грасалема туда и обратно на автобусе днем, успеваем?)

Расписание (правда, смотрел на будний день, в воскр. могут "быть варианты") позволяет.

КатяМ писал(а) 11 мар 2018, 19:30:8 день: из Севильи Кадис или Аркос, очень хочется оба, возможно ли в один день?

На мой взгляд - нет. Да и с логистикой наверняка будет не так просто.

Вообще при вводных "в конце июня (т.е. уже жарко), без машины, на общественном транспорте, с ребенком 5 лет" я бы (даже с моим опытом и наработками) на такие подвиги не решился, упрощал бы и спрямлял, где только можно. Севильей бы пожертвовал, оставив бы Малагу с радиалками (Кордова, Нерха, Ронда, Ваш Михас, хотя я бы лично не него время не тратил, не говоря уже о Бенальмадене). Потом - Гранада. И естественно, никакой Куэнки.

Удачи!
savl1

Сообщение КатяМ » 12 мар 2018, 12:02

savl1 писал(а) 11 мар 2018, 19:52:А кем летите и когда прилетаете? На 100% уверены в надёжности авиаперевозчика, что на тот же день (да ещё с ребёнком) планируете не самый близкий переезд?

Напугали Вы меня, честно говоря, вообще об этом не задумывалась. Летим Аэрофлотом, прилетаем в 14.35. Я даже заранее хотела взять билет на автобус в 16.00, наверное тогда не стоит заранее, хотя не знаю будут ли билеты на месте? Да и здесь, я все равно уже не могу ничего изменить, на следующий день утром куплены билеты в Альгамбру.

В отношении Грасалемы в воскресенье из Ронды, да, расписание позволяет на данный момент, единственное смущает, что в воскресение многие музеи в Ронде работают только до 15.00.

Спасибо большое за советы, насчет Михаса поняла, наверно не стоит на него время тратить, если в обрез. Севильей, к сожалению, ну никак не могу пожертвовать, очень хочется. А вот насчет Куэнки наверно Вы правы, надо бы исключить, просто мне показалось по расписанию из Кордовы в нее удобно, а из Куэнки в Аликанте вообще быстро, как то она у меня удобно легла на пути.
КатяМ
участник

Сообщение savl1 » 12 мар 2018, 12:19

КатяМ писал(а) 12 мар 2018, 12:02:честно говоря, вообще об этом не задумывалась.

Такой момент всегда надо принимать во внимание. Не пугаться его, а просто учитывать. Особенно при вечерних прилётах. Или зимой.

КатяМ писал(а) 12 мар 2018, 12:02:Летим Аэрофлотом, прилетаем в 14.35.

Ну это нормально:)

КатяМ писал(а) 12 мар 2018, 12:02:смущает, что в воскресение многие музеи в Ронде работают только до 15.00

А во многие ли Вам нужно?

КатяМ писал(а) 12 мар 2018, 12:02: насчет Куэнки наверно Вы правы, надо бы исключить, просто мне показалось по расписанию из Кордовы в нее удобно, а из Куэнки в Аликанте вообще быстро, как то она у меня удобно легла на пути.

Ну если в расписание ложится и очень хочется - почему нет?
savl1

Сообщение КатяМ » 12 мар 2018, 13:48

savl1, еще раз спасибо за советы. Про Ронду Вы правы, конечно не во все музеи нам надо, особенно только в Дворец Мондрагон, он как раз до 15.00, значит успеем. Еще подскажите, вы намекнули, если я правильно поняла, о сложности переезда из Гранады в Ронду? Я смотрю прямой поезд около 3 часов, ну, конечно, это дольше, чем из Малаги на час, но, не критично, может Вы что то еще имели в виду?
И может кто подскажет (учитывая, что в поездке уже планируется Ронда и Куэнка), что лучше выбрать Сетениль де лас бодегас (смотрим из Ронды) или Аркос де ла фронтера (смотрим из Севильи)? На оба времени, к сожаленью, не хватает.
КатяМ
участник

Сообщение anatol' » 12 мар 2018, 14:40

КатяМ писал(а) 12 мар 2018, 13:48:И может кто подскажет (учитывая, что в поездке уже планируется Ронда и Куэнка), что лучше выбрать Сетениль де лас бодегас (смотрим из Ронды) или Аркос де ла фронтера (смотрим из Севильи)? На оба времени, к сожаленью, не хватает.

Половина красот Аркоса в видах со стороны, хотя бытует мнение, что без авто никак, или вообще "это снято с коптера". Но точки относительно удалены относительно автовокзала. И транспортно еще удобнее цепляется к Хересу, а не Севилье. В Сетениле тоже есть красивые смотровые точки, но все в разы компактнее. В обоих местах был на от, оба понравились, но по Аркосу (и вокруг) очень много ходили.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль