Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Daniels » 17 июн 2014, 22:04

Поможете составить примерный план по Испании. отель в Льорет-де-Маре . Нашли горящий тур , отель 3* по системе фортуна . На 14 дней . Как раз в наш бюджет 60-65 тыс на двоих. С Испанией плохо знакомы . Какие места обязательны к посещению ?
Daniels
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ДимаБ » 17 июн 2014, 22:39

Ваших интересов не знаю, а на мой вкус посетил бы Барселону(и Монтсеррат), Жирону, Бесалу, Кадакес, Кастельфолит-де-ла-Рока, Ператальяда, Вик. ну, и по мелочи можно. Вопрос аренды машины рассматриваете?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ne_ta_ia » 17 июн 2014, 22:48

Дорогие знатоки Испании!
Вроде попала прямо по адресу для чайников, кто не знает, куда податься, так как глаза разбегаются и хочется всего, но время ограничено. Честно читала сравнения разных мест, но сколько людей, столько и мнений...

Пожалуйста, дайте пару простых советов по моему случаю!

Прилетаю в Барселону 27 июня поздно вечером (в 11), вылет домой также оттуда 7 июля.
Что хочу:
Шаг 1 - провести необходимое количество дней для изучения самой Барселоны и окрестностей.
Шаг 2 - поехать куда-нибудь поближе к чистому морю, чтобы там совместить пляжный отдых (немного!) с тем же изучением достопримечательностей.
Можно в обратной последовательности (что лучше?).

Отсюда вопрос: куда податься согласно шагу 2 (какое побережье, какие города)?
Что для меня важно:
- как можно меньше русских туристов и не super crowded пляжи (чтобы не было похоже на черное море)
- одновременно, чтобы это не было место для пенсионеров и семей с детьми, где нечего делать
- маленькие деревеньки только для пляжного отдыха, где негде погулять, некуда пойти поесть и т.д. - также не хотелось бы (хочется все-тики чувствовать жизнь, так как я еще молодая)
- сохраненный местный колорит (хотя бы в некоторых местах)
- красивая природа и достопримечательности (много и в нормальной доступности)
- готова сменить несколько мест обитания (кстати, хотелось бы заехать в Порт Авентуру, так как сама немного ребенок и в детстве "недоела" аттракционов).
- вообще я за активный и разнообразный отдых

Способ перемещения: общественный транспорт.
Размещение: как можно более бюджетно (можно аппартаменты, на высший класс не претендую, питание - не важно, так как больше люблю пробовать местную кухню вне отелей)
Еду одна!
Языки: английский свободно, испанским не владею.

Если есть, что посоветовать по шагу 1, буду также рада, но дабы не напрягать тут всех банальностями буду и сама корпеть на тем, что именно посмотреть.
Гораздо более важны советы по шагу 2!

Честно старалась максимально ясно изложить свои предпочтения, надеюсь, это удалось...
Заранее спасибо за добрые ответы!
Последний раз редактировалось ne_ta_ia 17 июн 2014, 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).
ne_ta_ia
новичок

Сообщение Daniels » 17 июн 2014, 23:02

ДимаБ писал(а) 17 июн 2014, 22:39:Ваших интересов не знаю, а на мой вкус посетил бы Барселону(и Монтсеррат), Жирону, Бесалу, Кадакес, Кастельфолит-де-ла-Рока, Ператальяда, Вик. ну, и по мелочи можно. Вопрос аренды машины рассматриваете?

Нет , аренду не рассматриваем . у меня прав нет . Наш вариант это автобусы и поезда(электрички). А что можете сказать о Льорет-де-Маре ? Говорят место тусовочное , много молодёжи. Наверно стать будут мешать ? И ещё вопрос. Не в курсе ли вы , как там выглядят отели 3* ? жить можно ?
Daniels
новичок

Сообщение savl1 » 18 июн 2014, 08:33

Daniels писал(а) 17 июн 2014, 22:04:Поможете составить примерный план по Испании. отель в Льорет-де-Маре .

Daniels писал(а) 17 июн 2014, 23:02:Наш вариант это автобусы и поезда(электрички).

К сожалению, на К-Браве таким образом много не увидеть. Так что проработка транспортных вопросов - для Вас наиважнейшая задача. Ну а что увидеть - Вам Дмитрий очень хорошо расписал. Пишут, что ещё в Каркассон групповые поездки организуют.

Daniels писал(а) 17 июн 2014, 22:04:Какие места обязательны к посещению ?

Обязательных для всех и каждого нет. В принципе. Ни на К-Браве, ни в Испании, ни на планете Земля. В Вашей ситуации прежде всего обратите внимание на Жирону. Попробуйте съездить в Вик. Бесалу - только если альтернатив особых не будет, "мероприятие" "на троечку". Не сомневаюсь, что съездите в соседнюю Тоссу - старый город там хоть и небольшой, но вполне почётный, запомнился даже после таких "грандов жанра", как Монельс, Пальс, Ператальяда. Ну и Барселона, естественно.

как там выглядят отели 3* ? жить можно ?

В Испании жить, и очень достойно, можно даже в отелях 2*. А нарваться, как и в любой др. стране, можно и в 4*

Хорошего отдыха !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение savl1 » 18 июн 2014, 08:48

ne_ta_ia писал(а) 17 июн 2014, 22:48:Что хочу:
Шаг 1 - провести необходимое количество дней для изучения самой Барселоны и окрестностей.
Шаг 2 - поехать куда-нибудь поближе к чистому морю, чтобы там совместить пляжный отдых (немного!) с тем же изучением достопримечательностей.
Можно в обратной последовательности (что лучше?).

В принципе, особой разницы нет, но, наверное, лучше всё же сначала "посмотреть", а потом "отдохнуть". К тому же есть шанс, что вода, хоть и немного, станет потеплее

ne_ta_ia писал(а) 17 июн 2014, 22:48:Шаг 1 - провести необходимое количество дней для изучения самой Барселоны и окрестностей.

ne_ta_ia писал(а) 17 июн 2014, 22:48:Если есть, что посоветовать по шагу 1, буду также рада

С Барселоной, думаю, Вы сами разберётесь, хотя если захотите что-то менее стандартное, можете посмотреть мой недавний рассказ. А из окрестностей, возможно, Вас заинтересует что-то из этого: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.) .

ne_ta_ia писал(а) 17 июн 2014, 22:48:Отсюда вопрос: куда податься согласно шагу 2 (какое побережье, какие города)?

Тут 2 основных варианта
1) Коста-Брава (к северу от Барселоны). Красивое побережье, больше интересных мест и достопримечательностей (хотя многие из них доступны в большей степени на машине). Но: капризнее погода, прохладнее вода. Честно говоря, бронировать что-то хорошее по хорошей цене уже поздно, но посмотрите на Бланес, Платжу дАро, Бегур. Идеальным местом с точки зрения живописности, антуража и туристичсеской неистоптанности мне представляется Калелья де Палафружель (но особой "движухи" там нет).
2) Косты южнее Барселоны: Кастельдефельс, Ла Пинеда, Сиджес, Таррагона. Не слишком красивые внешне, но хорошие пляжи, понадёжнее погода, потеплее вода. Южнее Таррагоны заслуживает внимание Пеньискола.

Хорошего отдыха !
savl1

Сообщение Egorgora » 19 июн 2014, 11:46

Добрый день, уважаемые испановеды.
Помогите, пожалуйста советом: есть 4 свободные дня в Ллорет-де -мар. Забронировал машину. Куда можно оттуда податься? Так, чтобы по возможности возвращаться вечером домой. Тосу не рассматриваю, т.к. туда можно и на кораблике дойти, в Фигейресе был, Барса идет отдельным пунктом. Очень хочется захватить кусочек Франции и Андору. Может есть какой то круговой маршрут?
Интересуют преимущественно атмосферные города с историей, красивой старой архитектурой и гастрономический туризм.
Egorgora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 19 июн 2014, 13:29

Egorgora писал(а) 19 июн 2014, 11:46:есть 4 свободные дня в Ллорет-де -мар. Забронировал машину. Куда можно оттуда податься? Так, чтобы по возможности возвращаться вечером домой. Тосу не рассматриваю, т.к. туда можно и на кораблике дойти, в Фигейресе был, Барса идет отдельным пунктом. Очень хочется захватить кусочек Франции и Андору. Может есть какой то круговой маршрут?
Интересуют преимущественно атмосферные города с историей, красивой старой архитектурой и гастрономический туризм.

Если возвращаться вечером домой - то прежде всего Монельс, Пальс, Ператальяда, Палау-Сатор. Они расположены сравнительно недалеко от Льорета и довольно кучно, так что в день легко можно посмотреть 2-3 из них. Можно проехать в Бегур. Интересной была бы поездка в Вик с заездом в монастырь Сан Мигель де Фаи.

Очень рекомендую самое, на мой взгляд, красивое и атмосферное место (не сравнить ни с Тоссой, ни с Кадакесом, ни с Коллиуром) на Коста-Браве - Калелья де Палафружель. Вот туда точно лучше на машине.

Можно сделать "колечко" Бесалу - Кастельфольит де ла Рока, а потом вернуться через Санта Пау (или сделать крюк через Кампродон и Бегет).

Вам наверняка порекомендуют Кадакес (тогда уж и монастырь Сан-Пьер-де-Родес), но если Вы съездите в Калелью, она просто "уберёт" Кадакес, как Голландия Испанию

PS. Ну и Жирона, конечно же, если там ещё не были.

. Очень хочется захватить кусочек Франции и Андору. Может есть какой то круговой маршрут?

Да Бога ради. Только, естественно, каждодневного возвращения уже не получится. К примеру, Бесалу - Кастельфольит де ла Рока - Вильфранш де Конфлан - Эльн - Коллиур - Кадакес - Ператальяда - Пальс - Калелья (совсем недавно мы проехались по такому маршруту, он занял у нас 4 дня с ночёвками в Вильфранше, Коллиуре и Кадакесе, правда, мы ещё заезжали в катарские крепости). Можно "сокращённый" вариант: Бесалу - Кастельфольит де ла Рока - Кампродон - Коллиур - Кадакес - далее, как в 1-ом варианте.

"Кайфа" с Андоррой я лично не понимаю...

Удачи !
savl1

Сообщение Destino » 23 июн 2014, 15:07

Destino писал(а) 26 май 2014, 15:29:Добрый день!
Не скажу, что у меня ситуация совсем "не знаю, куда податься", но приближена.
Планировала 10 дней в сентябре провести в Барселоне и Мадриде с выездами в интересные места.
Улететь домой должна была 24 сентября. Чудный Vueling перенес рейс с 24 на 27, добавив мне тем самым три дня в Испании. Теперь маюсь, чем же заняться. Понимаю, что даже если проведу это время в Барселоне - будет самое то, но подумалось, что неплохо бы после 10-дневных скачек просто на пляже полежать и искупаться. Надеюсь, не успеет похолодать к этому времени. Еще есть мысль уехать на эти дни в Валенсию или рядом с ней. И город интересен и пляжи там вроде неплохие (хотя вопрос пляжей подробно я еще не изучала). Есть в самой Валенсии пляжи хорошие? Сложность в том, что на 23-е сентября есть уже билет на поезд Мадрид-Барселона. Прибываем в 19.30. Что делать дальше? Переночевать в Барсе, утром уехать в Валенсию? (Скорей всего, потому что последний поезд из Барселоны уходит в 18.00). Или не в Валенсию, а в какой-нить городок маленький и оттуда выезжать.
Подскажите, пожалуйста, что будет оптимальнее с точки зрения логистики и бюджетности.

Обнаружила на сайте Renfe поезд в 20.30 из Барселоны в Валенсию на 23.09. Прибывает в Валенсию в 23.30. Это уже слишком поздно, наверное? В такое время и гостиницы не принимают, наверное? Хотя жилье я еще не искала в Валенсии, потому как не определилась окончательно, куда податься на лишние дни.

Подскажите, имеет смысл на этом поезде? (6 часов подряд получается).. в Барселоне заселяться-выселяться тоже лишний раз не хочется
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 23 июн 2014, 15:15

Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:07: Прибывает в Валенсию в 23.30. Это уже слишком поздно, наверное? В такое время и гостиницы не принимают, наверное?

Почему ? Если отель имеет круглосуточный ресепшн, то можете заселиться когда угодно, только заранее обязательно надо оповестить отель о позднем прибытии. Так что если это единственная деталь, смущающая Вас в этом поезде, не берите её в голову.
savl1

Сообщение Destino » 23 июн 2014, 15:21

savl1 писал(а) 23 июн 2014, 15:15:
Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:07: Прибывает в Валенсию в 23.30. Это уже слишком поздно, наверное? В такое время и гостиницы не принимают, наверное?

Почему ? Если отель имеет круглосуточный ресепшн, то можете заселиться когда угодно, только заранее обязательно надо оповестить отель о позднем прибытии. Так что если это единственная деталь, смущающая Вас в этом поезде, не берите её в голову.

Меня смущает сам факт, что нам весь график поломали. Но с этим уже ничего не поделаешь. Ломаю голову. Может, и правда не метаться туда сюда далеко. Доехать до Ситжеса и наслаждаться оставшиеся дни только морем.
Еще читала, что 24 сентября в Барселоне отмечается праздник Мерсе. Это ведь тоже интересно?

Destino
полноправный участник

Сообщение savl1 » 23 июн 2014, 15:28

Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:21:Меня смущает сам факт, что нам весь график поломали.

Ну поломали и добавили пару дней - это немного разные вещи

Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:21:Может, и правда не метаться туда сюда далеко.

Это только Вам решать. Если Вы ещё не видели, скажем, Вик, Таррагону, Жирону - то ехать далеко, наверное, смысла нет. Можно предложить и более хитроумные маршруты. Но опять-таки, выбрать между морем и городами (или как-то объединить их) можете только Вы.

Destino писал(а) 23 июн 2014, 15:21:в Барселоне отмечается праздник Мерсе. Это ведь тоже интересно?

Как и всё - индивидуально. Смотря что интересно ВАМ . Описаний праздника в инете достаточно.
savl1

Сообщение Destino » 23 июн 2014, 15:36

savl1 писал(а) 23 июн 2014, 15:28:Это только Вам решать. Если Вы ещё не видели, скажем, Вик, Таррагону, Жирону - то ехать далеко, наверное, смысла нет. Можно предложить и более хитроумные маршруты. Но опять-таки, выбрать между морем и городами (или как-то объединить их) можете только Вы.
Как и всё - индивидуально. Смотря что интересно ВАМ . Описаний праздника в инете достаточно.

Буду читать и думать, благодарю.

Destino
полноправный участник

Сообщение Карина М. » 24 июн 2014, 06:29

Добрый день, уважаемые форумчане! Собираемся в августе на своей машине из Москвы. Хотим посетить Испанию и Португалию. На них получается около 14 дней. Пожалуйста подскажите маршрут. уже голову сломала читая!;) Мы - опытные самостоятельные путешественники. В интересах предпочтений нет - интересно всё!;) Готовы активно передвигаться, купаться можно в режиме "приехали-искупались-поехали дальше". Заранее спасибо:)
Карина М.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 24 июн 2014, 14:26

Карина М. писал(а) 24 июн 2014, 06:29:Мы - опытные самостоятельные путешественники.
как-то не вяжется с
Карина М. писал(а) 24 июн 2014, 06:29:Пожалуйста подскажите маршрут
(с "нуля") и
Карина М. писал(а) 24 июн 2014, 06:29:В интересах предпочтений нет - интересно всё!;
(опытные путешественники знают, что так не бывает )

Маршрут , по крайней мере, начальный, всё же за Вами.
Маленькая подсказка: в августе выбирайте либо северную часть, либо вост. побережье Испании. И никакой Андалусии !
savl1

Сообщение Карина М. » 24 июн 2014, 21:51

Вот так и знала, что напишут что-то в этом роде;) Объясняю: 1. "интересно всё" - это значит и природа, и замки, и музеи, и обычаи, и еда и т.д. 2. Я поэтому и пишу в ЭТУ ветку, что маршрута нет. Действительно у нас, как у опытных путешественников, обычно маршрут складывается. В этот раз: а) сравнительно с другими странами я немного знаю про И. и П. б) совершенно нет сейчас времени штудировать инф. а время поджимает;(( Поэтому и прошу: ну подкиньте маршрут! В первый раз едем и в Испанию и в Португалию. Ну что-то самое-самое, must see так сказать;)
Карина М.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение sinnfeinn » 25 июн 2014, 13:41

Вам же вроде подсказали: "либо северная часть, либо вост. побережье Испании".
В одной Испании must see бешеное количество, в той же северной части. И летом там хорошо.

А под "интересно всё" постороннему взгляду действительно видится вся страна по диагонали...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Daniels » 26 июн 2014, 00:31

Едем в Испанию .Могли бы кратко описать главные достопримечательности Барселоны (и станции метро , где выходить) . Так же напрягает вопрос с покупкой билета на метро . Какой лучше брать ? Сколько он действует по времени . В общем , чтобы лишний раз , вопросов не возникало .
Daniels
новичок

Сообщение ElAv » 26 июн 2014, 01:00

Ответы на ваши вопросы давно есть на форуме. Вам сюда:
Daniels писал(а) 26 июн 2014, 00:31:Могли бы кратко описать главные достопримечательности Барселоны (и станции метро , где выходить)

Попытка путеводителя: (Барселона за 5 дней, 94 достопримечательности города!)
И купите путеводитель.
Daniels писал(а) 26 июн 2014, 00:31:Так же напрягает вопрос с покупкой билета на метро . Какой лучше брать ? Сколько он действует по времени

Барселона: транспорт общественный и не очень
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение savl1 » 26 июн 2014, 08:39

Daniels писал(а) 26 июн 2014, 00:31:Могли бы кратко описать главные достопримечательности Барселоны (и станции метро , где выходить) .

Лучше всего начните с хорошего путеводителя, например:
http://avaxsearch.net/avaxhome_search?q ... &commit=Go
http://avaxhm.com/ebooks/travel_guides/140534704X.html
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль