Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ne_ta_ia » 27 июн 2014, 09:01

savl1 писал(а) 18 июн 2014, 08:48:Тут 2 основных варианта
1) Коста-Брава (к северу от Барселоны). Красивое побережье, больше интересных мест и достопримечательностей (хотя многие из них доступны в большей степени на машине). Но: капризнее погода, прохладнее вода. Честно говоря, бронировать что-то хорошее по хорошей цене уже поздно, но посмотрите на Бланес, Платжу дАро, Бегур. Идеальным местом с точки зрения живописности, антуража и туристичсеской неистоптанности мне представляется Калелья де Палафружель (но особой "движухи" там нет).
2) Косты южнее Барселоны: Кастельдефельс, Ла Пинеда, Сиджес, Таррагона. Не слишком красивые внешне, но хорошие пляжи, понадёжнее погода, потеплее вода. Южнее Таррагоны заслуживает внимание Пеньискола.
Хорошего отдыха !

Большое спасибо за советы! Просидела весь вечер, изучила все города (даже табличку себе рисовала, какие на каком побережье, а потом вычеркивала).
В итоге мой план такой: 4 дня в Барселоне, чтобы все посмотреть, 2-3 дня в Салоу ради Порт Авентура и 3 дня - Калелья де Палафружель. Еле нашла отель в Калелье! Все-таки нельзя начинать заниматься поездкой за неделю до нее )))
Сегодня улетаю))
Спасибо еще раз!
ne_ta_ia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 27 июн 2014, 09:09

Хорошего отдыха !
Потом обязательно скажите, как Вам Калелья

ne_ta_ia писал(а) 27 июн 2014, 09:01: Еле нашла отель в Калелье!

Мы жили (точнее, останавливались) в "Порт-Бо" - очень понравился во всех отношениях.

Кстати, не упустите возможность прогуляться в соседние бухты: в Льяфранк (к северу, если по карте), там идти всего около 1 км, надо "прорезать" мыс, на котором виден ресторан, и к югу, там очень красивая тропа к морю. Ну и если найдёте возможность - побывайте в Пальсе и чуть подальше - в Ператальяде.

ne_ta_ia писал(а) 27 июн 2014, 09:01: Все-таки нельзя начинать заниматься поездкой за неделю до нее )))

Я бы даже сказал - вредно для здоровья
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение ryan » 29 июн 2014, 18:02

знатоки Испании подскажите, хочу совместить отдых в нормальном курортном городке(7-8дней)+съездить на пару дней в Барселону и один день в Порт Авентуре. Салоу как вообще нормальный курортный город или его используют в большей степени перекантоваться для Порт Авентуры ?
И как лучше посоветуете жить в Салоу 10-11 дней и во время этого съездить до Барсы пару раз на поезде или дешевле будет съехать пораньше в конце отпуска и в Барселоне пожить 2-3 дня перед вылетом обратно (во время этого город посмотреть зоопарк, достопримечательности некоторые) в каком-нить дешёвом отеле ??
ryan
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mahrusta » 06 июл 2014, 01:33

Всем здравствуйте!
В октябре этого года я пойду по пути Сантьяго от Овьедо до (собственно) Сантьяго-де-Компостелла. 300 км с рюкзаком. 22 октября (среда) поход завершится. 26-го (воскресенье) или в крайнем случае 29-го (среда) надо быть в Москве. Билет туда куплен (через Барселону). Обратного билета пока нет.
Внимание, главный вопрос: что стоит посмотреть в окрестностях Сантьяго за 3-6 дней? Под "окрестностями" я понимаю пространство, ограниченное только здравым смыслом. Была только на Коста-Браве, так что почти вся Испания неосвоенная. Хотелось бы хотя бы на день в Мадрид, но никак не придумаю, как его вписать в маршрут, чтоб не 100 евро за поезд. Плюс побывать на море (в конце октября там купаются? тоже было бы кстати). Но вообще очень рассчитываю на вашу помощь, потому как совсем потерялась от обилия вариантов.
Могу взять машину напрокат, но лучше б общественный транспорт.
Конечной точки нет, но улететь хочется побюджетнее (туда лечу Вуелингом за 140 евро).
И вообще уложиться в разумный минимум денег, который я себе, к сожалению, представляю слабо.

Заранее спасибо за терпение и желание помочь)
mahrusta
новичок

Сообщение Горыныч » 06 июл 2014, 07:43

mahrusta писал(а) 06 июл 2014, 01:33:Плюс побывать на море (в конце октября там купаются? тоже было бы кстати).

На севере холодно будет. Если еще есть задача недорого добраться домой, то, вариант, наверное, только Барселона (Рэйнэйром из Сантьяго, Вуэлингом из Барселоны).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mahrusta » 06 июл 2014, 10:13

Спасибо, а есть мысли на тему, как добираться креативно, чтобы по дороге что-то посмотреть?
Буду очень признательна.
mahrusta
новичок

Сообщение Горыныч » 06 июл 2014, 14:11

mahrusta писал(а) 06 июл 2014, 10:13:а есть мысли на тему, как добираться креативно, чтобы по дороге что-то посмотреть?

У меня сложилось ощущение, что на креативность у Вас нет или времени или денег...
Горыныч

Сообщение mahrusta » 07 июл 2014, 11:54

Нет-нет, все есть.
Только в небольшом количестве.
С задачей вернуться домой я бы справилась и сама. Мне бы рекомендаций что посмотреть на севере.
mahrusta
новичок

Сообщение goa-200 » 09 июл 2014, 13:09

Подскажите куда можно рвануть по побережью на участке: Барселона-Гибралтар, пожалуйста.
Хотя бы просто через запятую, я сам дальше поищу-посмотрю. Около 11 дней, авто прокатное.
Интересует: пляжный отдых, вечернее веселье на набережных, карусели, современные здания, подъем в горы повыше.

Пока так, краем уха слышал: Барселона: пляжи,метро посмотреть, тур-автобус, фонтаны, гора, покататься на велике. Далее есть некие винные экскурсии-погреба.
Порт Авентура. Валенсия океанариум. Ну и Аликанте-Малага-Марбелья. Но не знаю что там.
Накиньте несколько мест, которые нельзя пропустить никак. (музеи, выставки, бутики, исторические крепости - не особо интересуют). Интересует что громко-красиво: концерты, авиашоу, фейерверки, канатные дороги, карусели, покататься на кораблике, канатные дороги, высокие горы и т.п. Чтоб эмоции, большое, красивое, шумное. Ну и качественные пляжи конечно!
Участок: Барселона-Гибралтар, можно чуть левее в центральную часть зарулить, но думаю на 11 дней и такого длинного побережья хватит и так, без Мадрида-Португалии и т.п.
Короче говоря: зачем можно поехать в Испанию вместо Турции-Египта-Крыма...
Ума не приложу куда там можно рвануть. Во Франции Альпы есть, Париж: башня-жизнь парижан, Дефанс, метро-Диснейленд..., Канны-Ницца-Марсель-Монако, поезд TGV, Анси, Ле-Ман и Ле-Бурже, музыкальный фестиваль Musilac. В Германии: пиво, колбаски-сосиски.
Что есть в Испании? ткните носом пожалуйста

Пока что так:
Барселона и вокруг: посмотреть -покупаться
Порт-Авентура карусельки
Пролив Гибралтар посмотреть, "был там", разворотная точка путешествия по Испании
Валенсия Океанариум под вопросом, нужен ли
Пляжи-прогулки в попутных городах.
Винные погреба и дегустации ?
Какие-то специальные красивые туристические дороги может есть?

Надо бы уже отели бронировать, а куда ехать - фиг знает. Может ресурсы какие есть по теме? Пока почитываю Трипадвайзор.
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 09 июл 2014, 20:47

У меня только 1 вопрос : если фиг знает, куда ехать, то, может, лучше туда, куда знаете, зачем ехать? Меньше разочарований будет:) Или Испания – новый флажок на личной карте? Без обид:)
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Горыныч » 09 июл 2014, 21:03

goa-200 писал(а) 09 июл 2014, 13:09:Ума не приложу куда там можно рвануть

Ну, Вы хотя бы это тему почитайте... Да что там тему, хотя бы эту страницу...
Горыныч

Сообщение goa-200 » 10 июл 2014, 09:01

Написал список примерно вчера. Может тогда подскажите что добавить, что выкинуть. Пока просто карандашиком. В каком-то месте будем 1-2 дня. В каком-то проездом, посмотреть. Что-то конечно придется убирать, но что?
(там где я был, теперь ясно, что сократить, что добавить. По прошлому году я бы добавил еще 1 день в Париже, и побольше бы оставался в горах Австрии. Но такие вещи понимаешь после приезда, а не перед отъездом)
По прошлой поездке решили, что не стоит каждый день куда-то ехать, 1-2 дня на одном месте надо оставаться. И не стоит ехать более 300-400км за день. Устаешь. Соответственно 300-400км за раз по побережью соблюдать легко. А вот количество мест при "1-2 дня в одном городе" не влезает. Надо резать программу

Барселона : прилет вечером, +2 целых дня.
Порт-Авентура - день целиком
Ла-пинеда + Камбрильс ???
Валенсия - день
Аликанте
Малага
Марбелья
Тарифа (хотелось Гибралтар, но визы нету, тут скорее для галочки. Были, доехали, видели. Жить там не планируем)
(еще отметил Бенидорм, и хочется ОЧЕНЬ в горы Сьерра-Невады, ну так, на полдня, подышать воздухом разреженным)

Что лишнее, что добавить? Иначе говоря моим попутчикам хочется ПЛЯЖ и чтобы интересно-красиво. Отпуск на пляжу это Турция без прокатного авто. А Испания с авто это все-таки хочется больших впечатлений. Интересен и сам процесс езды, пейзажи, как освещения меняется в течении дня и т.п. Иначе говоря купание с вылазками на прогулки в красивые места. Так можно сказать.

Пример: чтобы мне понравилось в Москве я бы набросал так: Останкинская башня, здание МГУ, метро, Красная площадь (тут скорее для фото и для галочки) , речной трамвай по центру, возможно Москва-Сити + еще пару мест. Вечерком Манежка или опять же Воробьевы горы. Без театров, музеев, выставок, галерей. Нечто такое хочется посетить на берегу Испании от Барсы до Гибралтара.
Ну сама Барселона + Аттракционы Порт-Авентуры тут вопросов у меня нет. Но что дальше? (встречал в инете прогулки на самолетике маленьком - но тут моих попутчиков не уговорить, и дороговато. На кораблике покататься, я так понимаю это на месте решим, спонтанно, наверняка в пляжных местах есть что-то подобное)
goa-200
участник

Сообщение Горыныч » 10 июл 2014, 09:28

goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:01:Барселона : прилет вечером, +2 целых дня.Порт-Авентура - день целикомЛа-пинеда + Камбрильс ??? Валенсия - деньАликантеМалагаМарбельяТарифа (хотелось Гибралтар, но визы нету, тут скорее для галочки. Были, доехали, видели. Жить там не планируем)(еще отметил Бенидорм, и хочется ОЧЕНЬ в горы Сьерра-Невады, ну так, на полдня, подышать воздухом разреженным)

А так ли уж надо до Гибралтара ехать? В радиусе 150-200 км от Барселоны можно найти все.
Горыныч

Сообщение goa-200 » 10 июл 2014, 09:40

лучше туда, куда знаете, зачем ехать?
- Куда знали, туда ездили в прошлые разы Два раза во Франции были и так и не попали в Испанию, даже на денек. Решили устранить недочеты и весь отпуск - только Испания
Да если и новый флажок - тоже не так это и плохо. Каждый имеет право на свои развлечения, пусть даже кому-то они покажутся некомфортными, дорогими и т.п.

Задача по сути простая: покупаться и "мы видели - объехали "почти всю" Испанию" )
Ладно вам, имеет право человек покататься на авто по незнакомой стране? имеет А если лето - то имеет право купаться? Имеет. Только вот купаться и ночевать хочется в каких-то более "лучших" местах. Вот и весь вопрос собственно.
goa-200
участник

Сообщение goa-200 » 10 июл 2014, 09:48

Про Гибралтар подумаем - если будет вырисоваться нехватка времени, может и выкинем = разворот домой в Сьерра-Неваде, пока второй день только раздумываем над маршрутом. В дальних поездках есть свой кайф, может не всем он понятен... согласен.
Но это сродни чувству, когда после работы идешь очень усталый, но довольный. "Устал как собака, но столько сделал! Герой. Гордишься собой".
Так и тут "Мы проехали так долго, мы доехали до Африки! Ура!!! 1000 километров. Откроем шампанское"
Любителю египетского пляжа с бесконечной выпивкой это осознать трудно. На кой черт пилить 1000км когда самолеты летают?
Ну каждому свое. Я не понимаю рыбалку или дайвинг. Что теперь запретить их

ЗЫ: А пиво в Испании есть? Во Франции с этим капут полный.
И есть ли там сети типа Ашана - Карфура ?
goa-200
участник

Сообщение sinnfeinn » 10 июл 2014, 15:23

Особенно понравились два куска:
"Пока так, краем уха слышал: Барселона: тур-автобус"
и "Любителю египетского пляжа с бесконечной выпивкой это осознать трудно" применительно к данному форуму.

ЗЫ: А водку вы там искать не собираетесь?
Кстати, на Гибралтар уже пускают без визы. Если, конечно, в паспорте не однократная каким-то чудом.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Tiara » 10 июл 2014, 15:36

goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:01:Тарифа (хотелось Гибралтар, но визы нету, тут скорее для галочки. Были, доехали, видели. Жить там не планируем)

У Вас однократная виза? Если нет, то в Гибралтар пускают по шенгенской визе. Смотреть там особенно нечего, но, если очень хочется, то почему бы и не съездить?

П.С. Довольно своеобразный набор городов для путешествия у Вас получается. ИМХО.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 10 июл 2014, 17:31

goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:48:В дальних поездках есть свой кайф, может не всем он понятен... согласен.

Дело даже не в этом.
Вы планируете проехать за 8-9 дней 2300 км., при этом и что-то посмотреть и на пляже полежать...
Между автопробегом в стиле
goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:48:Мы проехали так долго, мы доехали до Африки! Ура!!!

и
goa-200 писал(а) 10 июл 2014, 09:48:Любителю египетского пляжа с бесконечной выпивкой это осознать трудно. На кой черт пилить 1000км когда самолеты летают?

есть и какие-то промежуточные, можно даже сказать, компромиссные варианты...
Горыныч

Сообщение goa-200 » 11 июл 2014, 07:44

При Гибралтар порадовали, может и поедем. Просто в интернете читал про британскую визу. И что на прокатном авто завернут 100%, да еще и без британской визы. Будем думать.
Прошлым летом было 4200км за 12 дней. А тут 2000 за 11 примерно. В два раза урезали маршрут и так Посмотрим на сколько более спокойно-расслабленно получится за счет двухкратного уменьшения пробега.

Пока склоняюсь к теме, что надо взять 2-3 точки базовых. Там планировать жить по 3 дня примерно. А уже оттуда либо бронить отели в других местах, либо выезжать куда-то недалеко и возвращаться назад, либо никуда не ездить, а сидеть там 3 дня в зависимости от настроения. 10 отелей за 10 дней это хрень, согласен. Сидеть 10 дней в одном -это не автотуризм. Это Египет.
Как-то так.
Попробую посмотреть видео с Ютюб в выходные, там как-то более наглядно.
Видимо: Барселона- Авентура - Валенсия это точно.
goa-200
участник

Сообщение sinnfeinn » 11 июл 2014, 10:45

Да и всё равно ж это не "почти вся Испания"...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль