Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Барселона - что посмотреть .

Сообщение Libertad » 20 фев 2012, 23:20

Просто я не думаю, что если у людей 2 дня, им вообще нужно нестись в Гуэль.
Лучше расслабленно погулять по центру и почуствовать Барселону, чем ездить из одного конца в другой, чтобы посмотреть "все достопримечательности" - их все и за полтора года не посмотришь.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение zmeuka_ag » 21 фев 2012, 00:32

Ranata, Libertad
Девчонкииии, ну че вы спорите. Ну хотят люди бесплатно ( ну, типа, "бесплатно") по 20 км в день ходить. Ну пусть и ходят. Обойти можно? - Можно. Насладиться можно?... хе-хе-хе... ну... вы меня поняли?
А всего-то 2 возможности:
- либо бастуристик на 2 дня, но по 25Е на чела,
- либо бесплатно, но уже меньше - по 20. Но - километров.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 21 фев 2012, 01:43

Дело вкуса, конечно, но мне приятней пройти 20 км пешком, чем проехать их на автобусе (собственно, и прохожу часто).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ginger:) » 21 фев 2012, 12:24

Если исходить из цели интересовавшегося "посмотреть все туристические маршруты за 2 дня", то пешком это будет сделать крайне затруднительно. С другой стороны, а точно это та самая цель посещения Барсы?
Архитектурные объекты выглядят так же, как и на картинках, иногда даже на картинках лучше, а зато город живет, дышит, большой, солнечный, волшебный. Если нужно именно возле каждого пункта поставить галочку, тогда лучше бастуристик, если хочется все же города, его атмосферы, марины, закоулков, ритма, кафешек, людей, а дней всего 2, то, как говорится, лучше меньше, да лучше. Центр исключительно пешком, до нескольких знаковых творений Гауди вполне подойдет метро. Зато у вас останутся личные впечатления, а не мешанина стандартных видов. Но это зависит еще раз от цели посещения и способов восприятия мира:)
"Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей" (с) Лао Цзы
ginger:)
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Attorney-at-law » 21 фев 2012, 15:00

Drise
Я Вам советую воспользоваться Бас туристик. Не обязательно все маршруты полностью проезжать. Составьте список собственных must see и вперед. Где то и такси не грех воспользоваться (благо вполне доступное по цене). По Рамбле, Готическому кварталу пешочком прогуляться. За два дня самые знаковые места вполне реально посетить. Но, как правильно заметили выше, именно посетить. Т.е. глянуть (где внутри, а где только с наружи), пробежаться, сделать пару-тройку фото и дальше. На счет пешком по всей Барселоне... Ну, мне как то в голову не приходило. Слишком много дней надо для такого пешего похода. Бас туристик+такси+пешком мне кажется более оптимальным вариантом при цейтноте.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Ranata » 21 фев 2012, 22:59

Да нет, не цель спорить а выяснить для народа, как лучше им поступить . Может приедут нас добрым словом вспомнят
Это я наверно резковато высказалась, НИ КОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ!!! Я очень люблю гулять пешком, и о чем говорит Libertad понимаю.
Но был вопрос о том можно ли всё пешком, за два дня, я точно знаю - нет. Поэтому, полностью согласна с Attorney-at-law
Да, в принципе, тут все высказывают здравые мысли. И погулять здорово и все увидеть здорово. Просто я лично для себя уже давно определилась, что сначала беглый осмотр, а потом самостоятельно уже можно пойти туда куда очень захотелось вернуться. Мне кажется, что если ты приехал первый раз надо увидеть максимум, если мало времени просто проехаться посмотреть почувствовать город. Мне не понятно как можно ощутить чужой город, пройдя пешком пару кварталов? Ну честно? Потому что кто-то влюбится в Готический квартал, а кто-то в парк Гуэля (как я, например ), а кого-то не заинтересует ни чего кроме Рамболы или Монжуик или океанариума У всех вкусы разные.
Ranata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение zmeuka_ag » 22 фев 2012, 00:04

Все, кто откликнулся на вопрос
Drise писал(а) 17 фев 2012, 13:23:можно и пешком пройти (люди с физподготовкой, поэтому и 20 км. не вопрос))

любят Барселону.
Можно я скажу "мы" в следующем предложении:
"Мы" будем впитывать Барселону не по количеству километров, не по количеству просмотренных "must", а по тому, как мы нашли "что мы хотим", как он (она - Барселона) - легла на душу....
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение zim » 29 фев 2012, 22:46

Нужен совет. Как найти купоны/варианты хороших скидок? - больше 10% на следующие достопримечательности
1. Аквариум
2. Тибидабо - парк развлечений на полный билет
3. Концерт в Палау ди Музика Каталана.
4. Аэри на Монжуик.
Точно знаю что в январе была скидка в 50%!

От себя в копилку.
1) С 14 февраля по 30 марта 2012 года ZOO дает промо 50% при покупке через родной сайт http://www.zoobarcelona.cat/ Я уже купила.
2) В Барселоне до 31 марта стоит парусник Nao Victoria, реплика судна 1519 года. Плавает по разным портам. Часы посещения с 10.00 до 17.00. Комплексный билет с Морским музеем - 4 евро, отдельно - 3 евро. Правда сам музей на ремонте, только часть экспозиции доступна.
3) При покупке Тибидабо классик через сайтhttp://bcnshop.barcelonaturisme.com в стоимость посещения входит проезд на голубом трамвае и фуникулере. Классик - это посещение верхнего уровня парка - Небесная прогулка. Музей автоматов -старинных развлекательных из Луна-парка, Зеркальный холл с эффектами, 4-5 каруселей/поездов, подъем на башне -лифте, карусель -красный самолет - имитация полета над городом - аттракцион 1920 года , ну и смотровая/игровая площадка. Цена за все 11 евро ( с фуникулером)
Ниже на уровнях крутые развлечения - Русские горки, Ураган, 4D - Dididabo - кино, Большая качель - Пират, ну и всякие автодромы, карусели дополнительные. - Это уже будет за 25,2 евро. В цену входит Тибибус от площади Каталонии.
4) Космокайша - 24-25 марта - вход свободный. 3D Планетариум будет работать через каждый час с 11 до 19. Только в 15 не будет - перерыв.
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение karakatitsa » 11 май 2012, 12:31

Добрый день!
Подскажите, есть ли в Барселоне так называемая "карта гостя" - Barcelona Card, по которой можно бесплатно ездить в общ.транспорте и ходить в основные музеи? Что то не найду в сети вразумительной свежей информации об этом. Про Бас-туристик в курсе, если что:)
karakatitsa
полноправный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 29

Сообщение vlarin » 11 май 2012, 13:04

lemurz9 писал(а) 11 май 2012, 12:31:есть ли в Барселоне так называемая "карта гостя" - Barcelona Card

Есть. Подробности.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение CeregaUA » 17 май 2012, 00:21

Сейчас нахожусь в Барселоне.Первый день попытался походить пешком: кажется всё близко-но там чуть промахнулся, то чуть не туда свернул, и день пролетел. Сегодня взял Барселона тур сити (тоже что и бастуристик), так оказалось намного удобней. Проехал один маршрут с заездом на Тибидадо (так называемый "зелёный"), на завтра запланировал "оранжевый".
Потом можно спокойно проехать на общественном транспорте или пешком, что не успел посетить на бусике.Моё мнение, хотя бы на день, но бастуристик нужен!! Кстати, цена сейчас на два дня 31евро.
А Барселона прекрасна, и очень важно походить по улочкам, прочуствовать настроение людей,
и наслаждаться этой красотой.
CeregaUA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение Claire-Solange » 28 май 2012, 09:19

Добрый день!
Читая отчеты о прогулках по Барселоне, но не имея под рукой карты, трудно представить себе расстояния и составить схему оптимальных передвижений по Барселоне.
Вводные:
Семейная группа из 7 взрослых и подростков и одного ребенка 3 лет, прилет в Барселону поздно вечером. Проезд на такси, заселение в дешевый отель на Каррер Диагональ, недалеко от Ла Педрера (как обещает букинг). Два дня в Барселоне, затем в 17:30 забираем забронированную машину (каррер д'Арагон, в Сиксте) и едем в Кап Салоу.
С чего начать посещение must see? Как распланировать эти два дня, чтобы погулять по старому городу пешком, поездить на туристическом автобусе, попасть на гору Монтсеррат и вершину Тибидабо? Может быть, также побывать в зоопарке - если он стоит того? Думаю взять с собой легкую коляску, чтобы большую часть пешеходной прогулки не тащить ребенка на себе. Опять же, в бас туристик с колясками нормально можно зайти?
Буду благодарна за советы, подсказки. Если поделитесь ссылкой на карту города с основными достопримечательностями, которую можно было бы распечатать и прочертить по нему маршрут - это было бы просто супер!
Claire-Solange
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Re: Два дня в Барселоне - помогите с оптимальным маршрутом

Сообщение ЧайнеГ » 28 май 2012, 09:26

Покупаете билеты на бастуристик на 2 дня и успеете посмотреть все. Маршруты составлены оптимально. Мы в принципе один день катались, день гуляли и все успели. Могу сбросить свои материалы по Барсе, может пригодится. В бас с коляской без проблем.
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Claire-Solange » 28 май 2012, 09:28

ЧайнеГ писал(а) 28 май 2012, 09:26:Покупаете билеты на бастуристик на 2 дня и успеете посмотреть все. Маршруты составлены оптимально. Мы в принципе один день катались, день гуляли и все успели. Могу сбросить свои материалы по Барсе, может пригодится. В бас с коляской без проблем.

Если скинете, пригодятся обязательно!
Claire-Solange
участник

Сообщение @netka » 28 май 2012, 09:56

+1 к автобусу. возле площади Каталуньи их полно.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24

Сообщение Claire-Solange » 28 май 2012, 10:11

Везде ли можно побывать на автобусе? Как насчет аквариума или зоопарка, горы Монтсеррат или Тибидабо? И кстати, куда из них лучше из Барселоны? Учитывая, что будем потом на машине, и можно будет еще поехать на тот же Монтсеррат, к примеру...
Claire-Solange
участник

Сообщение ЧайнеГ » 28 май 2012, 10:18

Как рисовать маршруты лучше всех объяснял великий гуру Павел Кусков . Теперь только так и делаю Как и когда готовиться к круизу
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение @netka » 28 май 2012, 10:33

Claire-Solange писал(а) 28 май 2012, 10:11:Везде ли можно побывать на автобусе? Как насчет аквариума или зоопарка, горы Монтсеррат или Тибидабо? И кстати, куда из них лучше из Барселоны? Учитывая, что будем потом на машине, и можно будет еще поехать на тот же Монтсеррат, к примеру...

http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/home
собственно вы все не успеете за 2 дня. чем-то придется жертвовать!
вот тут маршруты их есть http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/rutes
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24

Сообщение Julika_VWTS » 28 май 2012, 12:00

за 2 дня и саму Барселону и Монтсеррат не объять.
На авто Монтсеррат - по минимуму если - то полдня с утра с ранним выездом из Барселоны. БасТуристик только по городу.
Если решите в зоопарк и аквариум - то покупка билетов через инет на сайте сэкономит время в очереди и немного денег
Julika_VWTS
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Claire-Solange » 28 май 2012, 12:20

А где территориально гора Монтсеррат находится? Южней или северней Барселоны? Из Салоу туда сильно далеко?
Claire-Solange
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль