Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk

С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение СибирякЪ » 13 май 2013, 23:08

KoLeIur писал(а) 13 май 2013, 23:01:А какой город для пляжного отдыха был бы логичнее и уместнее на ваш взгляд ?

Повторюсь уже - логичнее было бы взять курорт возле Барсы,спокойно потом переехать в нее,и затем на скоростном поезде в Мадрид.
А какой именно из многочисленных курортов там выбрать - на форуме масса тем на этот счет,поизучайте,примерьтесь.
Скажем,вот - Курорты близ Барселоны
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение KoLeIur » 13 май 2013, 23:10

Большое спасибо) буду изучать эту ветку тогда. Альмерия останется, видимо , на потом.
KoLeIur
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ZRain » 14 май 2013, 06:45

Ребят, подскажите
За границей были один раз-автобусный тур по Европе с пляжным отдыхом в Хорватии, сами понимаете там всё за вас продумано и рассчитано. Конечно сейчас начну штудировать всю ветку по Испании, но хотелось бы иметь минимальное представление что ждать и на что надеяться и от этого отталкиваться.
Вводные данные. Скорее всего сентябрь, 2 недели на поездку с дорогой.
Общие вопросы по пунктам.

1. Не сильно уважаем пляжный отдых (денночное лежание на пляже) но покупаться любим, а так же любим посмотреть интересные места, отсюда вопрос, Какие самые интересные места нужно посетить в Испании (с оглядкой на всего 2х недельный отпуск)
2. Как лучше передвигаться-общественным транспортом или арендовать авто?
3. Обосноваться в одном месте и оттуда делать вылазки, или заморачиватся с бронью мест проживания в разных частях Испании?
4. Рядом Португалия, насколько просто туда съездить, что интересного посмотреть?

И вопрос немного не по маршрутам
Кроме нашей поездки по Европе всегда стараемся сами покупать билеты и бронировать отели. Как лучше поступить в данном случае с Испанией? Может купить что-то типа пляжного тура в турфирме (билеты туда-обратно и забронированную гостиницу ) или проще и дешевле всё купить самим ? Как обстоят дела со съёмом жилья у частников?
ZRain
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Горыныч » 14 май 2013, 08:16

ZRain писал(а) 14 май 2013, 06:45:Как лучше передвигаться-общественным транспортом или арендовать авто?

Зависит от места проживания (большой город или вилла на побережье, например, куда без машины сложно добираться) и стиля отдыха
ZRain писал(а) 14 май 2013, 06:45: Обосноваться в одном месте и оттуда делать вылазки, или заморачиватся с бронью мест проживания в разных частях Испании?

Во многом это вопрос личных предпочтений. Для 2 недель имеет смысл пожить минимум в 2-х местах. Как вариант - на средиземноморском побережье, на северном и дня 3 в городе (Барселона, Мадрид, Бильбао). Или часть времени провести на островах...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ДимаБ » 14 май 2013, 20:06

Португалия рядом, допустим, с Андалусией( в португальской ветке обсуждается достаточное количество совмещенных маршрутов, гляньте там).
А что Вы ,собственно , хотите увидеть в Испании? Отсюда и места для стоянок надо рассматривать, а затем уже варианты с перемещением. Или попробуйте оттолкнуться от билетов-куда сможете на сентябрь взять за вменяемые деньги и удобный для Вас перелет.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Lamia » 20 май 2013, 20:32

Добрый вечер!

Давно читаю, но только сейчас решила зарегистрироваться, потому что голова кругом и я не понимаю, как быть и как правильнее все распланировать.

Решено ехать на 21 день, прилетать в Барселону и улетать из Малаги. На Барселону хочу потратить дней 6, откуда съездить к Дали и в Жирону (вот тут тоже не знаю, то ли это в 1 день впихнуть, то ли на 2 разбить?). Кстати, перемещаться хочу поездами. А вот дальше у меня провал, хотя, после Барселоны хочу в Валенсию, потом в Мурсию и тд. Читаю отзывы, понимаю, что хочу в абсолютно каждый город и наподольше. Один отзыв натолкнул на мысль, что стоит добавить несколько дней на море дабы не устать от городов, появилась идея остановиться в Марбелье, но может есть что-то лучше? Обязательно хочу в Севилью. Ну и вообще интересуют маленькие города, чтобы почувствовать страну.

Сама я была в Испании лишь раз, много лет назад, когда еще училась на 2 курсе универа, мы были в Барселоне и отдыхали на Коста Браве. Тогда я не смогла насладиться всем этим из-за компании и прочих неприятностей, хотя меня впечатлила коррида. Поэтому желания возвращаться не было, но оно появилось сейчас, что прям хочу-хочу-хочу.

Что я хочу от вас? Хочу, чтоб вы помогли мне, направили в нужную сторону, лететь со скоростью света по городам нет желания, поэтому даже Мадрид с Прадо оставляю на другой раз (был вариант обратно лететь из Мадрида). Бывалые и опытные, может подскажете в каких городах и на сколько остановиться, каждый ли день менять город или выбрать несколько стоянок и из них ездить? Сама выписала список городов, чего бы мне желалось, исходя из отзывов, но вижу, что это не потянуть никак по времени.

Заранее всем спасибо!
Lamia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 20 май 2013, 20:51

Lamia, Вы попробуйте, все-таки, для начала самостоятельно составить маршрут в разбивке по дням. Тогда и видно будет, что нужно откорректировать.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Cherny » 20 май 2013, 21:30

Lamia писал(а) 20 май 2013, 20:32: съездить к Дали и в Жирону (вот тут тоже не знаю, то ли это в 1 день впихнуть, то ли на 2 разбить?).

Ни в коем случае не в один! К Дали - это ведь два места (музей-театр в Фигейрасе и дом-музей в Кадакесе), между ними - километров 40 горного серпантина. А Жирона - сам по себе интересный и немаленький город. Тем более, Вы собираетесь передвигаться на общественном транспорте.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Lamia » 20 май 2013, 21:37

Горыныч, пробую, скоро выложу, а то пока мой маршрут меняется со скоростью света)

Cherny, про Дали я думала совмещать Фигейрас и Жирону, про Кадакес, честно говоря, я хоть и думала, но сомневалась. Но Кадакес с Фигейрасом реально совместить?

Спасибо за наводку, потому что был у меня в голове и вопрос и желание посетить все три места, связанные с Дали, но потом куда-то желание улетучилось)
Lamia
новичок

Сообщение СибирякЪ » 20 май 2013, 21:59

Cherny писал(а) 20 май 2013, 21:30:.. К Дали - это ведь два места (музей-театр в Фигейрасе и дом-музей в Кадакесе)

Ну тогда уж три места,еще Замок Гала Дали в Пуболь.)
Но вообще,по мне так вполне хватит музея в Фигейрасе.
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Lamia » 20 май 2013, 22:05

СибирякЪ
А вы были в доме Галы? Где-то читала, что там то ли записываться нужно, то ли еще какие сложности, что и поумерило мой пыл побывать во всех трех местах)
Lamia
новичок

Сообщение СибирякЪ » 20 май 2013, 22:26

Lamia писал(а) 20 май 2013, 22:05:СибирякЪ
А вы были в доме Галы? Где-то читала, что там то ли записываться нужно, то ли еще какие сложности, что и поумерило мой пыл побывать во всех трех местах)

Был с экскурсией с побережья,сразу Фигейрас и Пуболь,но вместе с нами спокойно заходили и "неорганизованные туристы",так что думаю проблем быть не должно.Другое дело что самостоятельно добираться не просто,мы в свое время не нашли общественный транспорт из Жироны до Пуболя.Да и не ахти там,на мой взгляд экспозиция,по крайней мере в плане Сальвадора,а не Галы.
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Lamia » 21 май 2013, 00:23

Вроде немного набросала маршрут и даже что-то получилось)

1-7 день (т.е. 6 ночей) Барселона, откуда в Фигейрас и Жирону, остальное время по Барселоне.
7-10 - Валенсия
10-13 - Мурсия (на денек в Аликанте)
13-14 - Гранада (хотя на сайте ЖД мне не выдает маршрут ни из Мурсии, ни из Аликанте, как тогда добраться?)

И дальше два варинта:

а) 14-17 Марбелья, хотя тоже пока не понимаю, как туда ехать, вокзала там не вижу на карте...
17-20 Севилья (день в Кордобе)
21-22 Малага

б) (мне кажется этот вариант более разумным и фиг с ним с морем, тем более я к морю равнодушна)
14-16 Убеда (заезд в города Хаэн и Баэса)
16-20 Севилья (заезд в Кордобу и Кадис)
20-22 Малага (заезд в Ронду)

Может что-то выкинуть, что-то переставить местами, а что-то наоборот добавить?
Lamia
новичок

Сообщение Cherny » 21 май 2013, 00:49

Lamia писал(а) 21 май 2013, 00:23:1-7 день (т.е. 6 ночей) Барселона, откуда в Фигейрас и Жирону, остальное время по Барселоне.

Вы совершенно напрасно игнорируете Кадакес, и дело даже не в доме-музее Дали (хотя, вне всякого сомнения, он интересен) - сам городок очень симпатичный, в нём самом очень приятно будет побыть некоторое время. Я бы посоветовал Вам на пару дней/ночей туда заехать, в один день посетить музей, в другой - выехать в Фигейрас и Жирону.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение 10Oboro » 21 май 2013, 05:37

Lamia писал(а) 21 май 2013, 00:23:Вроде немного набросала маршрут и даже что-то получилось)
7-10 - Валенсия
10-13 - Мурсия (на денек в Аликанте)
13-14 - Гранада (хотя на сайте ЖД мне не выдает маршрут ни из Мурсии, ни из Аликанте, как тогда добраться?)

б) (мне кажется этот вариант более разумным и фиг с ним с морем, тем более я к морю равнодушна)

Сезон? (фактор влияет на включение в маршрут больших городов на юге и в глубине континента)
Состав участников? (интенсивность передвижений, интересы и т.д.)
Валенсия - без выездов? (хотя нормально и так и так)
Мурсия - много, если выезжать в окрестности - (к примеру: Cartagena, Caravaca, Lorca т.д.) - тогда нормально
Гранада - с Картахены есть мегамаршрут автобусный у ALSA (Solape Cartagena-Sevilla-Cadiz)
10:15 Откуда: Estación de Autobuses de Cartagena
15:00 Куда: Estación de Autobuses de Granada
Его же можно использовать на следующий день до Кадиса
Ну и тогда Ваш вариант б) пересматривается в обратном направлении от Кадиса к Севилье, тем более, и в окрестностях и одного и второго города есть что посмотреть и возвращаться из Севильи назад будет проще.
Малагу - нафиг в этом маршруте. Хаэн и Убеда - дневными выездами из Гранады, соответственно, к Гранаде прибавить ночевок, если их или еще какие-то города в округе цеплять к маршруту

Просмотрите свой маршрут в очередной раз и открывайте новую, уже предметную, собственную тему маршрута, так как он у Вас уже вырисовывается.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение savl1 » 21 май 2013, 08:39

В свете
Lamia писал(а) 21 май 2013, 00:23:и фиг с ним с морем, тем более я к морю равнодушна)

позвольте спросить: что Вы собираетесь делать 4 дня в Валенсии и столько же в Мурсии? И вообще - чем Мурсия прельстила именно ВАС?

Кстати, в какой сезон Вы едете ? Если июль-август - боюсь, многое лучше пересмотреть сразу...

Lamia писал(а) 21 май 2013, 00:23:14-16 Убеда (заезд в города Хаэн и Баэса)

Сразу хочу сказать: это города исключительно для любителей средневековой архитектуры ( Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна) ).

В Вашем маршруте мне видятся огромное кол-во незаполненных "пустот". Возможно:
1) Из Валенсии съездить одним днём в Теруэль (можно в Сагунт, если любите крепости).
2) Из Валенсии уехать в Гранаду через Куэнку ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ).

После Гранады стандартно: Кордова-Севилья-Ронда-Малага. Кадис и Херес - если позволит общий регламент и если сами города Вас заинтересуют ( {Отчет месяца!} Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ).

Остальное сейчас имеет смысл уточнять только когда Вы сами сделаете след. шаг в конкретизации своего маршрута и своих намерений.
savl1

Благодарил (а): 1194 раз.
Отчеты: 133

Сообщение Lamia » 21 май 2013, 08:42

Cherny
Ненене, ни в коем случае не игнорирую, решила на месте решать, после посещения Фигейраса, хватит ли сил на Кадакес или нет, если хватит, то еду, если нет, то нет. А вот на счет того, чтобы остановиться там, даже не знаю, в самом начале мысли были в Жироне останавливаться, но потом решила, зачем это надо, если от Барселоны всего час ехать.

10Oboro
Только не смейтесь, это следующий май, до этого все расписано, на этой неделе улетаю в большое путешествие по Швейцарии, осень уже распланирована под Австрию и Германию, так что хочу вылетать 17 мая следующего года, а 7 или 8 июня домой)
Состав - я одна, мои интересы обширны и разноплановы, мне многое нравтся и каждый мой отдых порой абсолютная противоположность предыдущего. Хочется наслаждаться каждым местом, поэтому важно качество, а не количество.
Валенсия - думаю не выезжать из нее, тут читала, как раз 3 ночки самое оно.
В Мурсии 2 ночи, на один день хотела в Аликанте, то есть на Мурсию остается часть первого дня.

Из Малаги думала лететь домой, хотя вы натолкнули на мысль, что если последней стоянкой будет Севилья, из нее лететь в Барселону и срузу же в МСК.

Пасиба большое, многое встало на свои места) Темку уже буду создавать, если еще останутся вопросы, после возвращения из Швейцарии.
Lamia
новичок

Сообщение savl1 » 21 май 2013, 08:53

Lamia писал(а) 21 май 2013, 08:42:Валенсия - думаю не выезжать из нее, тут читала, как раз 3 ночки самое оно.

Как же замучила отельная терминология в описании маршрутов... Ваши "3 ночки" - это 4 дня или 2 ?

Lamia писал(а) 21 май 2013, 08:42:В Мурсии 2 ночи, на один день хотела в Аликанте

Тратить день на Аликанте, чтоб потом чем-то жертвовать в Андалусии?

Я бы Малагу сходу не скидывал, как минимум присмотрелся к ней. Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера)

Lamia писал(а) 21 май 2013, 08:42:Севилья, из нее лететь в Барселону

Только не сравнивайте аэропорты Севильи и Малаги с точки зрения имеющегося "меню" рейсов. Севилья - это практически деревенский аэропорт, откуда летают в основном малобюджетники. Из Малаги Вам открыты куча вариантов по всему миру.

А вообще, если Вы так много и так разносторонне путешествуете, то многие Ваши вопросы могу "списать" только на то, что Вы открыли обсуждение раньше, чем сами попытались вникнуть хоть немного в свой же маршрут Не обижайтесь
savl1

Сообщение Lamia » 21 май 2013, 09:21

savl1

позвольте спросить: что Вы собираетесь делать 4 дня в Валенсии и столько же в Мурсии? И вообще - чем Мурсия прельстила именно ВАС?

Кстати, в какой сезон Вы едете ? Если июль-август - боюсь, многое лучше пересмотреть сразу...

4 неполных же дня, в первый приезжаешь (а тут можно приехать и утром и вечером, как будет удобнее), потом полных два дня, а на 4й уезжаешь, опять же можно уехать рано утром. С Мурсией ошиблась я, лишний день прибавила. Про сезон написала выше)

Про Хаэн и пр. прочитала здесь и захотелось туда поехать.

1) Из Валенсии съездить одним днём в Теруэль (можно в Сагунт, если любите крепости).
2) Из Валенсии уехать в Гранаду через Куэнку ( Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка) ).

С Валенсией решаемо ближе к делу, вернее уже по месту, то есть если остается время, то ехать в соседние места)
Ооо, Куэнка бесподобна, да и доехать до нее можно за час из Валенсии, шикарный вариант! То есть вы думаете, что надо Мурсию вообще удалить из списка? А на ночь в Куэнке остаться? И сколько потом ехать от Куэнки до Гранады, а то опять поезда видать туда не ходят. По карте расстояние большое.

Как же замучила отельная терминология в описании маршрутов... Ваши "3 ночки" - это 4 дня или 2 ?

3 ночки - это полные 2 дня и 2 неполных, как тут написать мудрее я не знаю, ибо можно на место приехать с утра, а можно к вечеру, так и уезжать можно утром, а можно в обед или вечером.

Только не сравнивайте аэропорты Севильи и Малаги с точки зрения имеющегося "меню" рейсов. Севилья - это практически деревенский аэропорт, откуда летают в основном малобюджетники. Из Малаги Вам открыты куча вариантов по всему миру.

А вообще, если Вы так много и так разносторонне путешествуете, то многие Ваши вопросы могу "списать" только на то, что Вы открыли обсуждение раньше, чем сами попытались вникнуть хоть немного в свой же маршрут Не обижайтесь

Вуэлингом лететь в Барселону, а потом аэрофлотом в МСК.

Вы правы, с вопросами я поторопилась, да и надумала лететь 2 дня назад (но у меня все так в жизни), ну и Испания для меня практически закрытая книга, про большинство городов я слышу впервые.
Lamia
новичок

Сообщение savl1 » 21 май 2013, 09:59

Lamia писал(а) 21 май 2013, 09:21: То есть вы думаете, что надо Мурсию вообще удалить из списка?

Я не знаю, это Вам решать
Я просто обозначил проблему для ВАШЕГО рассуждения: ради чего в Мурсии Вы готовы пожертвовать чем-то в Андалусии. А дальше - 10 человек примут, возможно, 10 разных решений.

Lamia писал(а) 21 май 2013, 09:21:? А на ночь в Куэнке остаться? И сколько потом ехать от Куэнки до Гранады, а то опять поезда видать туда не ходят.

Вы поиграйтесь расписанием - в этом же и заключается подготовка к путешествию - рассмотреть как можно больше вариантов и выбрать единственный или оптимальный. Например, из Куэнки утром (в 9.08) есть прекрасный поезд до Кордовы, который идёт всего 2 часа (2-11, если точно). Это будет Вашей "точкой входа" в регион. А оттуда можно поехать Гранада-Малага-Ронда-Севилья с вариациями.

Lamia писал(а) 21 май 2013, 09:21:3 ночки - это полные 2 дня и 2 неполных, как тут написать мудрее я не знаю, ибо можно на место приехать с утра, а можно к вечеру, так и уезжать можно утром, а можно в обед или вечером.

Так в том-то и дело. Вы ж советуетесь, выносите свои планы на обсуждение, поэтому мы должны располагать максимальной информацией. Если 4 дня - замучаетесь, точно выезды надо искать. Если 2 - терпимо, хотя по мне тоже многовато.

Вы не спешите, времени у Вас ещё много, обдумайте все получше, поизучайте интересные места. Полдела Вы уже сделали: очертили регион поездки (Барселона-Валенсия-Андалусия), поверьте, это уже хорошо. Вот когда начинают спрашивать, куда ехать - на север или на юг - это да...
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль