Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
КатяМ писал(а) 13 мар 2018, 16:53:Еще нашла городок Priego de Córdoba, очень мало про него информации, в рейтинге он вообще на первом месте стоит по красоте. Кто то там был?
Интересный, но вот именно мне вез совсем восторгов. С другой стороны если хорошо связан с Гранадой и Кордовой, и обязательно будет Куэнка, может тогда ехать через него и убирать Ронду, как минимально, но однотипное? А вообще один из самых интересных уголков Андалусии, Суббетика. И относительно не заезженный туристами.
Были в Приего этой зимой с ночевкой. Городок милый, но не настолько, чтобы туда специально заезжать. Аркос нежно люблю. Сетениль тоже. Вехер понравился. Грасалема никакая.
anatol' писал(а) 13 мар 2018, 17:09:А вообще один из самых интересных уголков Андалусии, Суббетика. И относительно не заезженный туристами.
Заинтересовал Ваш ответ, может на следующий год рассмотрим этот регион. Я так понимаю, что в Суббетику как раз входит Суерос, Иснахар, Лусена и тот же Прьего, где Вы и путешествовали, верно?
Я вообще теперь думаю, может убрать Ронду и Сетениль, оставив их на следующие путешествия, а съездить в этот раз и в Аркос и в Вехер, не слишком ли они похожи, чтобы посмотреть их в одной поездке?
КатяМ писал(а) 14 мар 2018, 08:59:Я вообще теперь думаю, может убрать Ронду и Сетениль, оставив их на следующие путешествия, а съездить в этот раз и в Аркос и в Вехер, не слишком ли они похожи, чтобы посмотреть их в одной поездке?
Ронда заслуживает посещения именно, как одна из жемчужин Андалусии. И логична для первого знакомства. Все остальные городки вы можете подтягивать к поездкам потом. Аркос и Вехер чем-то похожи, но мне Аркос показался более интересным.
КатяМ писал(а) 14 мар 2018, 08:59:Я так понимаю, что в Суббетику как раз входит Суерос, Иснахар, Лусена и тот же Прьего, где Вы и путешествовали, верно?
КатяМ писал(а) 14 мар 2018, 08:59:Я вообще теперь думаю, может убрать Ронду и Сетениль, оставив их на следующие путешествия, а съездить в этот раз и в Аркос и в Вехер, не слишком ли они похожи, чтобы посмотреть их в одной поездке?
Ключевой момент - будут ли еще поездки. А дальше по логистике и личному удобству. Полностью согласен, что хоть мне и не нравится это слово, но Ронда является "обязательной" к посещению. Но так же не согласен что обязательно в первый раз ехать по Андалусии по программе Гранада-Кордова-Севилья+Ронда. Как по мне уберешь что-то одно, остальное будет ярче выглядеть. Естественно это сугубо личное мнение. Но по личному опыту такие штампы хорошо работают, так же как например "из Мадрида надо кататься однодневными поездками в Толедо, Сеговию, Авилу и Куэнку. Нечего там ночевать." Как раз в Куэнке ночевал, и теперь жалею, что не делал этого в остальных. Поэтому если эта поездка точно будет не 100% андалусийской (с Куэнкой), и точно будет еще Андалусия, то убирайте что не вписывается в удобную логистику, или не так сильно нравится как остальное.
Спасибо всем, подскажите еще, а, если Аркос получается во второй половине дня (после 15.00) в конце июня это плохо для снимков, я имею ввиду положение солнца, лучше утром?
Вот здесь вы можете посмотреть положение солнца в любой точке глобуса в любое время. Не забудьте нажать на кнопочку "Satellite" под логотипом программы в верхнем левом углу в строке меню.
ywi, я прочитав вопрос сразу подумал о вашей ссылке. Очень здорово, жалко что я ей пользуюсь в режиме "как будет", а не "как можно" из-за своего графика. Но очень полезно. Может стоит это где-то в не испанского раздела отдельной темой развернуть? Или для разогрева тут, приятное с полезным. Выше было указано время. Добавим смотровые точки: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1198&t=294095&start=100#p7673092 И от вас (как будет время) анализ видов.
Я в Аркосе не был, памяти на эти виды у меня, соответственно, отсутствует по определению. А искать координаты точек обстрела просто по их названиям в Гугле - вещь долгая и неблагодарная. Попробовать можно, но для этого нужны координаты всех точек в тексте вашего поста.
Например: Barriada de La Paz. Координаты: zzzz, yyyy. холм рядом с Barriada de La Paz. Координаты: yyyy, xxxxxxx. Ну, и так далее.
ywi, так там гуглокарта со всеми точками, открыл в полный размер в спутниковом виде и моментально видно где. Я могу сделать скрин с направлением обстрела с них до удобства.
За всё, что будет размещено ниже в этом посте, заранее прошу прощения у читающих эту тему, так как непосредственного отношения ни к Андалусии, ни к построению маршрутов это не имеет. Ко мне в личной связи обратилось несколько формучан с просьбой объяснить, как пользоваться сайтом SunCalc, позволяющему определить время, в какое время стоит подходить к тем или иным объектам для того, чтобы солнце освещало их "по солнцу". Или говоря по-русски, чтобы не снимать против этого самого солнца. В дальнейшем, когда будет решено, куда всё это переместить, этот пост отсюда переедет. Пока же предлагаю ознакомиться с инструкцией здесь.
* * *
1. Предположим, что наша задача - определить, в какое время суток нужно подойти к объекту, чтобы он был гарантированно освещён солнцем. Пусть это будет кафедральный собор ПДМ в Минске. Вот как он выглядит вживую.
Менск. Кляштар езуiтаў. Архікатэдральны касьцёл Імя Найсьвяцейшай Панны Марыі
* * *
2. Вот его расположение на стандартных картах Гугл:
* * *
3. Далее - клик правой кнопкой на расположении объекта на стандартной карте Гугл. Выбираем опцию "Что здесь?" (подчёркнуто красным)
* * *
4. Результат - название объекта и координаты (подчёркнуты красным). Эти координаты можно скопировать в буфер обмена. В нашем случае они следующие: 53.903118, 27.554793
* * *
5. Переходим в окно браузера с открытым сайтом SunCalc. В окно с координатами копируем то, что у нас в буфере. Можно ввести вручную, например, Третья планета системы Альдебаран, ул. Громозеки, 911. В окно с датой вводим предполагаемое время посещения, например, самый длинный день в году, 22 июня. В результате основной инструмент программы переместится в указанную вами точку, где у нас находится кафедральный собор. Обратите внимание, что при изменении даты размер светового сектора будет меняться. Что, собственно, и понятно: чем дальше от 22 июня, тем короче день и, соответственно, уже сектор, когда солнце на что-то светит.
* * *
6. Давайте разберёмся с органами управления. В центре окна - солнечная сфера, опоясывающая выбранный вами объект. Она ограничена жёлтой линией восхода (1) и оранжевой линией заката (2). Надеюсь, вы не забыли, что солнце движется с востока к западу через юг. Текущее положение солнца определяется коричневой линией (3). Чтобы понять, где будет солнце в то или иное время суток, есть шкала в часах в верхней части окна. Там есть ползунок (4), который можно потягать мышью влево-вправо. Обратите внимание, что по мере того, как вы будете двигать ползунок, положение солнца в небесной сфере (3) будет изменяться. Саму солнечную сферу тоже можно перемещать в пределах области экрана. Хватайте её мышью за стандартный гугловский указатель объекта (5) и перемещайте туда, куда вам нужно.
* * *
7. Далее определяем, в какое время наш кафедральный собор начинает освещаться и а какое время солнце с него уходит. Для этого наблюдаем за положением коричневыой линии, указывающей положение солнца. Видно, что солнце в этот день встаёт над горизонтом примерно в 4.40 утра, а укатывается в Польшу в 21.50. Это два крайних положения линий солнечной сферы (1) и (2), что также видно по временной шкале (4). При этом не забывайте, что сразу после восхода и за какое-то время перед закатом солнце висит слишком низко. В это время не исключено, что оно будет скрыто деревьями, зданиями, головой фотографа или чем-то ещё, например, тучами, которые любят расположиться над линией горизонта и перекрывать низковисящее солнце.
* * *
8. Не забыли ещё, чем мы занимаемся? Напомню, мы определяем, в какое время солнце освещает фасад нашего объекта. Подскажу, что собор расположен по адресу ул. Ленина, 9. Как раз на линии его фасада размещена маленькая цифра "9", обозначающая номер дома на карте. Чтобы не перекрывать сам фасад, я нарисовал красную линию параллельно ему (6). И переместил ползунок (4) в положение, когда солнце с фасада уходит (3). Это около 11.30 дня.
* * *
9. Результат. Фасад собора обращён на северо-восток. Теоретически он освещён с 4.40 утра до 11.30 дня, на деле же нужно подождать, пока солнце приподнимется над горизонтом и над домами позади вас. Ну, и ближе к тому времени, как солнце покинет фасад, на него будут наползать тени от соседних объектов, например, от сооружений, стоящих справа или слева от вашего объекта. В реальности оптимальное время для съемки кафедрального собора в Минске примерно с 5.30 до 9 утра. Снимок, представленный в самом начале, был сделан утром 8 августа в 6.35.
ywi писал(а) 17 мар 2018, 12:10:В дальнейшем, когда будет решено, куда всё это переместить, этот пост отсюда переедет.
Или останется эксклюзивом для любителей Андалусии)) Я им как раз начал пользоваться по вашей наводке с подготовки к прошлогодней весенней поездки по данному региону. На Касорле тренировался.
Добрый день, помогите, пожалуйста, еще советом, а есть какие то недостатки по посещению Альгамбры и в целом прогулки по Гранаде в конце июня в воскресенье? То есть может народу больше везде? Или в Альгамбре все равно лимитировано? Просто хочу перекроить начало маршрута, тогда влезает больше моих хотелок и экономичнее даже выходит, но придется тогда забыть о купленных билетах в Альгамбру на пятницу и перекупить на воскресенье, поэтому и возник вопрос, не плохой ли это день для Альгамбры в частности (очень не хочется больше ошибаться)?
КатяМ писал(а) 19 мар 2018, 14:54:есть какие то недостатки по посещению Альгамбры и в целом прогулки по Гранаде в конце июня в воскресенье?
Если билеты удастся купить, то особых подводных камней я не вижу. Что касается "прогулки в целом", то не думаю, что воскресенье как-то резко помешает. Если только будет какое-то особое расписание посещения тех мест, в которые Вы захотите зайти внутрь. Скажем, во многих церквях с утра проходят мессы. А так - гуляйте на здоровье:)
Добрый день, маршрут спланировала благодаря советам, спасибо, теперь остаются вопросы по маршрутам внутри конкретных городов. А именно, прилетаем в Малагу и проведем единственный вечер в ней, то есть прогулка с 16.00 и до 20.00 примерно, пытаюсь понять, что можно посмотреть за это короткое время, стоит только пройтись по улицам, набережной (собор внутри не планируем, если только внутренний дворик, улица Маркеса де Лариоса не особо интересует, показалась похожей на Арбат и Рамблу) или все же потратить это время на посещение Алькасабы (по фоткам и отчетам очень понравилась, но смущает, стоит ли, если планируется Альгамбра, Севильский и Кордовский Алькасары или она все таки совершенно другая)? Очень интересует мнение форумчан, особенно потому, что такие разные впечатления у всех от этого города.
Мне в Малаге ещё нравится крепость Хибральфаро, оттуда виды красивые на город и побережье открываются. Можно доехать туда на автобусе номер 35 от центра (например, от Alameda Principal (Sur), Stop ID: 365) и спуститься потом вниз к Алькасабе пешком. Комбинированый билет на 2 крепости стоит дешевле, чем 2 билета по отдельности. В Алькасабе от интерьеров ничего не осталось, но по помещениям можно погулять вполне.
Можно всю её обойти за это время. Ну, начните с "классики"-Порт, пляж Малагета, рыбный ресторанчик с жареной сардинкой и стейком, потом Парк Малаги, потом через дорогу от парка есть минисадик, и за ним будет лесенка в Алькасабу.При подъёму будет пара-тройка площадок,откуда открываются прекрасные виды.Алькасабу,конечно, не стоит сравнивать ни с Альгамброй, ни с Алькасаром. Мне она напомнила Санта-Барбару в Аликанте. Хотя, в вечернее время лучше сделать наоборот-подняться в Алькасабу, а потом в парк-порт-ресторанчик.
КатяМ писал(а) 29 мар 2018, 15:35:или все же потратить это время на посещение Алькасабы (по фоткам и отчетам очень понравилась, но смущает, стоит ли, если планируется Альгамбра, Севильский и Кордовский Алькасары или она все таки совершенно другая)? Очень интересует мнение форумчан, особенно потому, что такие разные впечатления у всех от этого города.
Понимаете, прямое сравнение - не всегда корректный метод и зачастую - самый короткий путь к разочарованию. Если идти этим путём, то в Малагу вообще не стоит ехать на фоне Севильи и Кордовы. И, тем не менее, туда всё равно ездят:)
В Алькасабу я бы сходил, тем более, что часы работы это позволяют: http://www.malagaturismo.com/es/recurso ... alcazaba/6 . Конечно, с севильским и кордовским она не сравнится, но у неё есть своё "лицо", свой колорит. К тому же, если бы Вы ранее уже побывали в прочих, то она (возможно!) потерялась бы на их фоне. А для "старта" поездки - вполне нормально.
ARANCINO писал(а) 29 мар 2018, 15:51:Алькасабу,конечно, не стоит сравнивать ни с Альгамброй, ни с Алькасаром. Мне она напомнила Санта-Барбару в Аликанте.
Замечу, что в Малаге (как и в Аликанте) есть Море! И панорамы из Хибральфаро и Алькасабы открываются просто отличные. Но вот один вечер... лучше побродить по набережной и старому городу, считаю. Без суеты))) В целом, даже на фоне Гранады-Кордобы-Севильи и пр., Малага оставила очень приятные впечатления.
Дайте совет плиз. Дано - выезд из Альбуфейры 7 числа, вылет из Мадрида 10 числа утром рано, ночевка с 9 на 10 рядом с аэропортом. Планировали ночевку в Севилье и в Кордобе. Реально ли по одному дню на каждый город? Или лучше 2 дня на Севилью потратить? Или Кадис и Херес заскочить? Либо же оставить весь этот регион на следующий раз и ехать до Толедо и там провести оставшееся до отлета время?
asik68 писал(а) 30 мар 2018, 10:57:Планировали ночевку в Севилье и в Кордобе. Реально ли по одному дню на каждый город?
Вполне, если такая задача стоит. С Кордобой вообще без проблем, с Севильей сложнее, но если динамично и по плану - основное посмотреть можно.
asik68 писал(а) 30 мар 2018, 10:57:Или лучше 2 дня на Севилью потратить?
Тут "лучше" или "хуже" вообще нет. Это только Вы можете решить, на основе личных предпочтений и личного рейтинга достопримечательностей обоих городов. Стоит ли то, что Вы не успеете посмотреть в Севилье за 1 день, целой Кордобы. Или нет.
savl1 писал(а) 30 мар 2018, 11:08:Тоже нормальный рабочий вариант. Если выберете его, советую по пути в Трухильо заглянуть.
Так, тогда скажите - как лучше ехать? Гуглокарты дают два варианта - либо на север по Португалии и далее через Бадахос, либо через Севилью. Время примерно одно и тоже. Я правильно понимаю, что через Испанию дешевле будет из-за стоимости бензина? Насчет Трухильо - сильно сомневаюсь, все-таки больше 6 часов езды плюс остановка на обед минимум час, времени точно не хватит. Если только оторвать ночь одну от Толедо)
savl1 писал(а) 30 мар 2018, 11:08:Если вместо Севильи и в Кордобы - то это как Аргентина-Ямайка...
Ну да, посмотрел карту внимательно - в принципе, они встают в один маршрут с Севильей, Гранадой, Кордобой. Ну и еще Малага до кучи и Марбелья - тюленить. Вот и следующий маршрут наметился
asik68 писал(а) 30 мар 2018, 11:48:Так, тогда скажите - как лучше ехать?
Я для себя решаю этот вопрос так: сначала выбираю основные "точки" (куда хочу заехать), а между ними просто ставлю навигатор в режим "быстрый" и следую его указаниям:)
Посоветуйте, пожалуйста, какой из домов Севильи лучше посмотреть: Дом Пилата (Casa de Pilatos), Каса Лебриха (Casa Palacio de la Condesa de Lebrija), Каса де Дуэньяс (Casa Palacio de Dueñas)? Понимаю, что у всех разные впечатления, но, стала изучать и оказалось, что, несмотря на то, что первые два считаются более обязательными к посещению, многие по отзывам разочарованы ими, а последний оставляет более хорошее впечатление. С ребенком 5 лет как то все посещать не очень хочется, думаю, ей будет скучно, хотелось бы остановиться на чем то одном, ну в крайнем случае на двух. Больше интересует, что бы при доме также была красивая зеленая зона.
Добрый день! Очень прошу совета. Летим в Малагу в июле на 12 дней. Живем в Бенальмадене. Про регион особо ничего не знаю. Хочу взять машину на 2-3 дня и куда нибудь съездить с учетом возврата в отель вечером. Куда лучше съездить и что посетить? Смотрю в сторону Хереса, Севильи и Гибралтара...
До Хереса и Севильи не ближний свет, конечно, одним днём ездить. Из ближнего, где я уже был и могу порекомендовать: Марбелья, Ронда. Ну и Гранада с Альгамброй, ходя до неё почти столько же ехать, как и до Севильи. У меня в планах съездить как нибудь из Малаги в Нерху (Nerja) и Caminito del Rey, ну и может быть в Кордову, скоростным поезд одним днём туда-обратно вполне реально.
Ближе всего к вашему месту дислокации находится Ронда, вмесе с ней можно посмотреть и Сетениль-де-лас-Бодегас. Так-же не очень далеко для однодневного маршрута, Гранада и Кордова, Севилья дальше всех этих городов и там скорее всего будет пожарче, июль не самый лучший месяц для осмотра Андалусийских городов, но решать куда ехать все равно Вам. Посмотрите отчеты по Андалусии на форуме, они помогут Вам определиться куда ехать. Мы брали машину на 6 дней, до обеда купались и загорали (ну не можем мы на пляже целый день лежать!), а после выезжали по округе (Михас, Малага, зоопарпк Selwo Aventura, просто посмотреть окрестности), может быть Вам рассмотреть и такой вариант? Удачи!
Последний раз редактировалось skijumper 11 июл 2018, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Только что вернулись из Андалусии, по свежим следам тоже очень рекомендую Ронду, Михас (он вообще рядом с Вами, можно и без машины доехать, но он маленький на 3 часа), Гранаду. Можно изучить Антекеру, она вроде рядом, но мы не были, она больше для любителей архитектуры, город множества церквей, как я поняла. В Севилью будет утомительно и далеко одним днем. По совету Кордобы, на всякий случай предупреждаю, мы были там полторы недели назад и чуть не умерли от жары, после 14 и до 20 по городу тяжело было передвигаться, может так не всегда, но там было намного жарче Севильи и Гранады, местные сказали, что больше 40 у них бывает.
Спасибо всем за оперативные полезные советы. Обязательно всё учту при планировании путешествия. Я тут подумал, а если на машине съездить в первый в Ронду, во второй в район Гибралтара и в Тарифу (там можно водную экскурсию посетить turmares.com), третий день Гранада. А потом съездить на поезде в Севилью одним днем туда обратно. Рано утром приехал Вечером уехал.
Наконец-то определились с местом проведения новогодних праздников. На первом этапе у меня сложился такой маршрут: 22 декабря: прилетаем в 6 часов вечера Мадрид, берем машину, ночевка где-нибудь недалеко от Мадрида, пока склоняюсь к Aranjuez
23 декабря-27 декабря: Гранада. На 24-е надеюсь взять билеты в Alhambra, пока на сайте билетов на декабрь не вижу, насколько понимаю еще рано. Возможно выезды в Guadix и Nerja. Жилье через ., пока не определилась с районом проживания, но на настоящий момент достаточный выбор подходящих нам апартов
27 декабря-29 декабря: Ronda. В первый день приехать -заселиться, погулять по городу, на следующий день на дорогу королей, после нее заехать погулять в Setenil de las Bodegas. Быстрее всего тоже .
29 декабря-5 января: Tarifa. Из нее радиальные выезды в Cadiz/Jerez, Gibraltar, Zoo de Castellar, возможно (еще не решила) съездим в Марроко. Также воспользуемся ..
5 янвапя-7 января Cordoba. Хотелось бы попасть на праздник Трех королей, но вот будет ли 6-го числа открыта Mezquita... 7 января-8 января переезд в Cuenca, гуляем, празднуем день рожденья сына и 8 января вылет из Мадрида домой.
Пока еще жилье не бронировала, и, возможно, было бы лучше пересмотреть распределение по дням или изменить места дислокации или что-либо добавить. Буду рада Вашим советам. Спасибо
Liudmiila писал(а) 27 июл 2018, 18:33:22 декабря: прилетаем в 6 часов вечера Мадрид, берем машину
Это здорово, только один традиционный вопрос при вечернем прилёте: будет ли "план Б" в случае задержки (не часовой) или переноса рейса? Чем летите? Откуда?
savl1 писал(а) 27 июл 2018, 18:38:Это здорово, только один традиционный вопрос при вечернем прилёте: будет ли "план Б" в случае задержки (не часовой) или переноса рейса? Чем летите? Откуда?
savl1 писал(а) 27 июл 2018, 18:38: смысл? Вечером будет уже темно, усадьба закрыта, а утром, как я понимаю, Вы сразу в Гранаду, не теряя времени...
Спасибо, что откликнулись. Прокат машин, к которому я пока склоняюсь (OK rent) работает до 10 вечера, т.е. в случае задержки на 1-3 часа машину, по видимому, мы сможем взять (хотя я могу и ошибаться). Если честно, за всю мою "полетную" не очень маленькую практику я не попадала ни на задержку, ни на отмену рейса, только на потерю багажа, задумалась ... В любом случае, как с рент каром, так и с хозяевами апартов в Гранаде можно будет созвониться (мы обычно бронируем жилье у англо ли немецкоговорящих хозяев)/
Ararnjuez выбран в принципе только как место ночевки недалеко от аэропорта и моей утренней прогулки, в нашей совиной семье я одна жаворонок (т.е сильно рано мы не выезжаем). Наверно, даже лучше не бронировать первую ночь, а просто иметь список отелей недалеко от аэропорта, где можно остановиться (мы иногда так делаем). Думаю 22-го еще проблемы не будет. Или будет? Мы в Испании зимой будем впервые...
Liudmiila писал(а) 27 июл 2018, 19:44: Мы в Испании зимой будем впервые...
Мы были в январе прошлого года - в горах холодно, один день шел снег, в Ронде сразу после захода солнца температура опустилась до -4. Дороги быстро почистили, но ехать от Ронды до Эль Чорро Вам по серпантинам, учтите. Не знаю, существует ли хоть где-то в Андалусии центральное отопление, в основном это кондиционеры. Очень холодные плиточные полы. На побережье было теплее, в какие-то дни до +17. Очень рано темнеет - стоило бы совам перестроиться, чтобы побольше посмотреть:) Открыта ли Мескита можно посмотреть на собственном сайте - https://mezquita-catedraldecordoba.es/o ... horarios/- там есть кнопочка "проверить расписание" - consultar horarios.
В Севилье не были. Я пробывала рассмотреть варианты с ее посещением, но этот город для нас "великоват" (муж не очень любит ездить на машине по большим городам, а для нас все города больше 300 000 большие). Т.е. и хочется, и колется. Ронда/Эль Чорро: Есть ли на серпантинах требование об обязательном наличие цепей противоскольжения? Поездила с желтым человечком-не увидела. По поводу отопления. Апарты рассматриваем только отапливаемые, т.е. где есть значок "отопления" и информация об этом в отзывах. С другой стороны, у нас дома зимой температура не больше 16 градусов, привыкли...
Liudmiila писал(а) 28 июл 2018, 06:59:Есть ли на серпантинах требование об обязательном наличие цепей противоскольжения?
Не видела и не слышала. У нас этот вопрос перед поездкой почему-то не возник:) И, судя по поведению местных жителей, снег явление хоть и возможное, но не постоянное - все высыпали на улицу, лепили снеговиков, играли в снежки:)
Если Вы не были в Севилье, рассмотрите такую возможность ещё раз. Это очень интересный город. Кроме того, из него удобно будет выезжать в Кадис, Херес, Кордову. По городу можно и не ездить, поставить машину на стоянку и ходить пешком. Есть ещё одна причина - погода неустойчивая, темнеет в 18 часов и найти что-то интересное или прогуляться по освещенным улочкам легче в большом городе. Например, зайти в кафе посмотреть фламенко. Удачной поездки!
Прилетаем и улетаем из Севильи.Берем машину и передвигаемся по Андалуссии. На плече переезда Севилья-Херес де ла Фронтера по пути куда заехать? И возвратное плечо Гранада - Севилья аэропорт. Там и там время старт утром 9-10 с финишем во второй половине дня в 5-4. Что посоветуете? (Ронду видели).