Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение JustClaire » 13 июл 2014, 11:40

Всем привет!
Скоро едем в Испанию, сейчас думаем, где лучше остановиться в Таррагоне или Бадалоне? (все неподалеку от Барселоны). Посоветуйте пожалуйста, кто знает и у кого есть опыт.
Интересны хорошие пляжи, ну и достопримечательности.
Если есть какой-то активный отдых, будет только плюсом.

Заранее спасибо!
JustClaire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение savl1 » 13 июл 2014, 12:49

JustClaire писал(а) 13 июл 2014, 11:40:где лучше остановиться в Таррагоне или Бадалоне?

Я бы выбрал Таррагону:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение JustClaire » 13 июл 2014, 13:40

savl1 писал(а) 13 июл 2014, 12:49:Я бы выбрал Таррагону:)

А почему?)
JustClaire
новичок

Страны: 4

Сообщение goa-200 » 13 июл 2014, 14:30

А есть ли в районе Барсы какие-то горы, где классные пейзажи и можно подняться километра на два на машине вверх? В крайнем случае - недорогой подъемник?
На 2 километрах красиво вокруг и воздух прохладный и чистый, разреженный. Хотелось бы сгонять в горы. Сьерра-Невада далеко, если туда не осилим, то куда из Барсы можно рвануть?
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 13 июл 2014, 14:45

goa-200 писал(а) 13 июл 2014, 14:30:то куда из Барсы можно рвануть?

На север, в Пиренеи. Например, в долину Нурия.
savl1

Сообщение Мария О. » 16 июл 2014, 21:07

знатоки, вопрос!
чем заняться в Витории гастейз днем, в течении трех дней.(вечера заняты).
город уже обошла.куда податься, в какие красоты рядом с городом сьездить? прочитала про соляные копи- кто был? как добраться?
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение savl1 » 16 июл 2014, 21:16

Мария О. писал(а) 16 июл 2014, 21:07:знатоки, вопрос!
чем заняться в Витории гастейз днем, в течении трех дней.(вечера заняты).
город уже обошла.куда податься, в какие красоты рядом с городом сьездить? прочитала про соляные копи- кто был? как добраться?

В принципе, можно и в Бильбао съездить, и в Логроньо, и в Памплону. Если ближе - в Аро. Ещё ближе - в Оньяти.
savl1

Сообщение Dilyara M » 17 июл 2014, 20:41

Здравствуйте!
Я впервые пишу на этом сайте. У меня такой вопрос.
Мы с парнем едем в Барселону с 6 по 10 августа. После 10го числа остается еще неделя отпуска, которую мы хотели бы провести на пляжах. Возможно будем брать машину напрокат. Пока рассматриваем два направления: либо податься к северу в страну Басков (прельщают возможность попробовать серф и отзывы знакомых), либо поехать в сторону Малаги. Что бы вы посоветовали? Очень хочется здорово отдохнуть.
Dilyara M
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июл 2014, 21:49

Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 20:41:Пока рассматриваем два направления: либо податься к северу в страну Басков (прельщают возможность попробовать серф и отзывы знакомых), либо поехать в сторону Малаги.

Малага далеко...
А почему не рассматриваете вариант Коста-Брава?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Dilyara M » 17 июл 2014, 22:45

Горыныч писал(а) 17 июл 2014, 21:49:
Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 20:41:Пока рассматриваем два направления: либо податься к северу в страну Басков (прельщают возможность попробовать серф и отзывы знакомых), либо поехать в сторону Малаги.

Малага далеко...
А почему не рассматриваете вариант Коста-Брава?

просто мы не знаем совсем мест кроме Барселоны и Валенсии. а какие там особенности?)
Dilyara M
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июл 2014, 23:09

Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 22:45:просто мы не знаем совсем мест кроме Барселоны и Валенсии. а какие там особенности?)

Ну, почитайте хотя бы эту тему...
Горыныч

Сообщение savl1 » 18 июл 2014, 08:26

Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 20:41: либо податься к северу в страну Басков (прельщают возможность попробовать серф и отзывы знакомых), либо поехать в сторону Малаги. Что бы вы посоветовали?

Смотрите сами: если для Вас важна тёплая вода и сведение к минимуму погодных рисков в виде дождей, то Вам не к баскам:)

Тогда я бы посоветовал 2 осн. варианта: К-Брава (красивое побережье, много интересных мест) или что-то между Барселоной и Валенсией (Сиджес, Таррагона, Пеньискола, Оропеса дель Мар). Здесь более устойчивая погода, потеплее вода, но меньше достопримечательностей и побережье в целом не очень красивое (пожалуй, кроме Пеньисколы и Оропесы).

Кстати, серфы есть и на севере Коста-Бравы, с наветренной стороны (например, в Эль Порт де ла Сельва, сами видели ). На мой взгляд, идеальным было бы взять машину и отправиться в Бегур или Калелью де Палафружель (или Льяфранк), там "встать" базой и разъезжать по окрестностям. Правда, я с трудом представляю, как сейчас найти на середину августа удобоваримые варианты проживания в таких местах...

Удачи !
savl1

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 08:41

Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 20:41:После 10го числа остается еще неделя отпуска, которую мы хотели бы провести на пляжах.

savl1 писал(а) 18 июл 2014, 08:26:Правда, я с трудом представляю, как сейчас найти на середину августа удобоваримые варианты проживания в таких местах...

Кстати, проживание с 9 августа (суббота) увеличит количество доступных вариантов.
Горыныч

Сообщение eileena » 20 июл 2014, 15:39

Всем добрый день! Я тоже прошу совета, потому что я прямо один в один как в заголовке - маршрут был, а теперь исчез =) Я никогда не была за границей, а в сентябре моя подруга выходит замуж за испанца, и мы едем к ней на свадьбу. У меня получились такие четкие рамки: 12/09 - Малага, где проходит свадьба, с 15 по 19 - Кадис (где мы живем у подруги). У нас есть 3 дня с 13 по 15 поездить самим на арендованном авто, из них 2 ночи нужно где-то заночевать. Мы сначала думали 1 день провести в Гранаде, а потом ехать по побережью, заночевав 1 день в Михасе, но получается, как мне кажется, крюк. Хочу очень увидеть Ронду и Тарифу, а где по пути остаться ночевать - не знаю. Буду признательна за любые отклики!
eileena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RSS » 20 июл 2014, 15:59

eileena писал(а) 20 июл 2014, 15:39:Всем добрый день! Я тоже прошу совета, потому что я прямо один в один как в заголовке - маршрут был, а теперь исчез =) Я никогда не была за границей, а в сентябре моя подруга выходит замуж за испанца, и мы едем к ней на свадьбу. У меня получились такие четкие рамки: 12/09 - Малага, где проходит свадьба, с 15 по 19 - Кадис (где мы живем у подруги). У нас есть 3 дня с 13 по 15 поездить самим на арендованном авто, из них 2 ночи нужно где-то заночевать. Мы сначала думали 1 день провести в Гранаде, а потом ехать по побережью, заночевав 1 день в Михасе, но получается, как мне кажется, крюк. Хочу очень увидеть Ронду и Тарифу, а где по пути остаться ночевать - не знаю. Буду признательна за любые отклики!

Ну и не выдумывайте. Базой делайте Малагу. Оттуда на день в Ронду, на день в Гранаду. Тарифу посмотрите по дороге в Кадис, если машину будете сдавать перед вылетом, то можно до Тарифы доехать из Кадиса.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 20 июл 2014, 16:52

RSS писал(а) 20 июл 2014, 15:59:на день в Гранаду

А вот этого я бы не советовал. Или ехать туда с ночёвкой, или просто потратить время на выезды в Ронду, Тарифу (если очень хочется, хотя я такое стремление не разделяю) и, скажем, Нерху.
Посещение Хереса планируете ?

Ночёвка в Михасе, на мой взгляд, тоже идея не из лучших.

Кстати, а где машину будете брать/отдавать ?
savl1

Сообщение eileena » 20 июл 2014, 20:07

Сначала мы думали брать в аэропорту в Малаге и там же через 8 дней сдать. Потом думали взять в Малаге, сдать в Кадисе через 4 дня, но получается по цене ровно столько же. Если делать какой-то город базой (ту же Малагу, в которой я не очень хотела по отзывам долго оставаться), то машину брать смысла нет, мне кажется.
Мне кажется, на Гранаду один день мало, а торопиться мы не очень хотим.
Кстати да, про Нерху можно подумать, спасибо!
Херес не планировали. Мы думали, может быть потом с друзьями съездить до Севильи, но это уже как они захотят, мы в Кадисе им отдадимся в распоряжение полностью =)
А если ночевать не в Михасе, то какие могут быть еще варианты по пути из Малаги в Кадис?

Спасибо огромнейшее, что помогаете. Я читаю, конечно, но голова все равно немного кругом от такого обилия информации!
eileena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tiara » 20 июл 2014, 20:14

eileena писал(а) 20 июл 2014, 20:07:А если ночевать не в Михасе, то какие могут быть еще варианты по пути из Малаги в Кадис?

От Малаги до Кадиса примерно 240 километров (два-три часа езды), зачем Вам промежуточные ночевки?
Может быть Вам сделать базой Кадис, а оттуда уже делать радиальные вылазки в Севилью, Ронду, Херес, Тарифу и тп.?

П.С. Но если есть три свободных дня и ночи, то я бы их скорее потратила на Малагу (ночь), Кордобу (ночь), Севилью (ночь) и из Севильи в Кадис к друзьям.
Последний раз редактировалось Tiara 20 июл 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение RSS » 20 июл 2014, 20:16

По поводу машины http://www.malagacar.com очень приличная и самое главное не дорогая контора.
Согласен, что одну ночь можно остановиться в Гранаде. Малага на самом деле очень приятный город, хотя смотря,где там жить. От Малаги до Кадиса на машине ехать 3 часа, смысла в ночевке в Михасе ноль. Уж лучше тогда заночевать в Хересе. А уж если совсем не хочется в Малаге оставаться, то можно прокатиться по такому маршруту:
Малага-Гранада (ночевка)
Гранада-Ронда (ночевка)
Из Ронды отправляться в Кадис, хотите с заездом в Тарифу, хотите с заездом в Херес.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 20 июл 2014, 20:24

eileena писал(а) 20 июл 2014, 20:07:Херес не планировали.

Просто обидно получается: Херес - самый интересный город из ближнего к Кадису (и самый ближний из интересного), а Вы его не посмотрите.

eileena писал(а) 20 июл 2014, 20:07:А если ночевать не в Михасе, то какие могут быть еще варианты по пути из Малаги в Кадис?

Во-первых, ночёвка, как Вам правильно заметили, совсем не обязательна, во-вторых, таким вариантом может быть как раз Ронда.

eileena писал(а) 20 июл 2014, 20:07:Малагу, в которой я не очень хотела по отзывам долго оставаться

Ну почему ? Малага - довольно приятный город (к примеру, Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) ), тем более, что днём Вы будете из него уезжать, а по вечерам найдёте там много уютных уголков, да и пляж весьма неплохой. Просто подумайте ещё раз на этот счёт, не столько доверяясь чужим мнениям, сколько полагайтесь на личное восприятие (посмотрите побольше фото).
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль