Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21
Похожие темы

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение JustClaire » 13 июл 2014, 11:40

Всем привет!
Скоро едем в Испанию, сейчас думаем, где лучше остановиться в Таррагоне или Бадалоне? (все неподалеку от Барселоны). Посоветуйте пожалуйста, кто знает и у кого есть опыт.
Интересны хорошие пляжи, ну и достопримечательности.
Если есть какой-то активный отдых, будет только плюсом.

Заранее спасибо!
JustClaire
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение savl1 » 13 июл 2014, 12:49

JustClaire писал(а) 13 июл 2014, 11:40:где лучше остановиться в Таррагоне или Бадалоне?

Я бы выбрал Таррагону:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение JustClaire » 13 июл 2014, 13:40

savl1 писал(а) 13 июл 2014, 12:49:Я бы выбрал Таррагону:)

А почему?)
JustClaire
новичок

Страны: 4

Сообщение goa-200 » 13 июл 2014, 14:30

А есть ли в районе Барсы какие-то горы, где классные пейзажи и можно подняться километра на два на машине вверх? В крайнем случае - недорогой подъемник?
На 2 километрах красиво вокруг и воздух прохладный и чистый, разреженный. Хотелось бы сгонять в горы. Сьерра-Невада далеко, если туда не осилим, то куда из Барсы можно рвануть?
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение savl1 » 13 июл 2014, 14:45

goa-200 писал(а) 13 июл 2014, 14:30:то куда из Барсы можно рвануть?

На север, в Пиренеи. Например, в долину Нурия.
savl1

Сообщение Мария О. » 16 июл 2014, 21:07

знатоки, вопрос!
чем заняться в Витории гастейз днем, в течении трех дней.(вечера заняты).
город уже обошла.куда податься, в какие красоты рядом с городом сьездить? прочитала про соляные копи- кто был? как добраться?
Мария О.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 47

Сообщение savl1 » 16 июл 2014, 21:16

Мария О. писал(а) 16 июл 2014, 21:07:знатоки, вопрос!
чем заняться в Витории гастейз днем, в течении трех дней.(вечера заняты).
город уже обошла.куда податься, в какие красоты рядом с городом сьездить? прочитала про соляные копи- кто был? как добраться?

В принципе, можно и в Бильбао съездить, и в Логроньо, и в Памплону. Если ближе - в Аро. Ещё ближе - в Оньяти.
savl1

Сообщение Dilyara M » 17 июл 2014, 20:41

Здравствуйте!
Я впервые пишу на этом сайте. У меня такой вопрос.
Мы с парнем едем в Барселону с 6 по 10 августа. После 10го числа остается еще неделя отпуска, которую мы хотели бы провести на пляжах. Возможно будем брать машину напрокат. Пока рассматриваем два направления: либо податься к северу в страну Басков (прельщают возможность попробовать серф и отзывы знакомых), либо поехать в сторону Малаги. Что бы вы посоветовали? Очень хочется здорово отдохнуть.
Dilyara M
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июл 2014, 21:49

Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 20:41:Пока рассматриваем два направления: либо податься к северу в страну Басков (прельщают возможность попробовать серф и отзывы знакомых), либо поехать в сторону Малаги.

Малага далеко...
А почему не рассматриваете вариант Коста-Брава?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Dilyara M » 17 июл 2014, 22:45

Горыныч писал(а) 17 июл 2014, 21:49:
Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 20:41:Пока рассматриваем два направления: либо податься к северу в страну Басков (прельщают возможность попробовать серф и отзывы знакомых), либо поехать в сторону Малаги.

Малага далеко...
А почему не рассматриваете вариант Коста-Брава?

просто мы не знаем совсем мест кроме Барселоны и Валенсии. а какие там особенности?)
Dilyara M
новичок

Сообщение Горыныч » 17 июл 2014, 23:09

Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 22:45:просто мы не знаем совсем мест кроме Барселоны и Валенсии. а какие там особенности?)

Ну, почитайте хотя бы эту тему...
Горыныч

Сообщение savl1 » 18 июл 2014, 08:26

Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 20:41: либо податься к северу в страну Басков (прельщают возможность попробовать серф и отзывы знакомых), либо поехать в сторону Малаги. Что бы вы посоветовали?

Смотрите сами: если для Вас важна тёплая вода и сведение к минимуму погодных рисков в виде дождей, то Вам не к баскам:)

Тогда я бы посоветовал 2 осн. варианта: К-Брава (красивое побережье, много интересных мест) или что-то между Барселоной и Валенсией (Сиджес, Таррагона, Пеньискола, Оропеса дель Мар). Здесь более устойчивая погода, потеплее вода, но меньше достопримечательностей и побережье в целом не очень красивое (пожалуй, кроме Пеньисколы и Оропесы).

Кстати, серфы есть и на севере Коста-Бравы, с наветренной стороны (например, в Эль Порт де ла Сельва, сами видели ). На мой взгляд, идеальным было бы взять машину и отправиться в Бегур или Калелью де Палафружель (или Льяфранк), там "встать" базой и разъезжать по окрестностям. Правда, я с трудом представляю, как сейчас найти на середину августа удобоваримые варианты проживания в таких местах...

Удачи !
savl1

Сообщение Горыныч » 18 июл 2014, 08:41

Dilyara M писал(а) 17 июл 2014, 20:41:После 10го числа остается еще неделя отпуска, которую мы хотели бы провести на пляжах.

savl1 писал(а) 18 июл 2014, 08:26:Правда, я с трудом представляю, как сейчас найти на середину августа удобоваримые варианты проживания в таких местах...

Кстати, проживание с 9 августа (суббота) увеличит количество доступных вариантов.
Горыныч

Сообщение eileena » 20 июл 2014, 15:39

Всем добрый день! Я тоже прошу совета, потому что я прямо один в один как в заголовке - маршрут был, а теперь исчез =) Я никогда не была за границей, а в сентябре моя подруга выходит замуж за испанца, и мы едем к ней на свадьбу. У меня получились такие четкие рамки: 12/09 - Малага, где проходит свадьба, с 15 по 19 - Кадис (где мы живем у подруги). У нас есть 3 дня с 13 по 15 поездить самим на арендованном авто, из них 2 ночи нужно где-то заночевать. Мы сначала думали 1 день провести в Гранаде, а потом ехать по побережью, заночевав 1 день в Михасе, но получается, как мне кажется, крюк. Хочу очень увидеть Ронду и Тарифу, а где по пути остаться ночевать - не знаю. Буду признательна за любые отклики!
eileena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RSS » 20 июл 2014, 15:59

eileena писал(а) 20 июл 2014, 15:39:Всем добрый день! Я тоже прошу совета, потому что я прямо один в один как в заголовке - маршрут был, а теперь исчез =) Я никогда не была за границей, а в сентябре моя подруга выходит замуж за испанца, и мы едем к ней на свадьбу. У меня получились такие четкие рамки: 12/09 - Малага, где проходит свадьба, с 15 по 19 - Кадис (где мы живем у подруги). У нас есть 3 дня с 13 по 15 поездить самим на арендованном авто, из них 2 ночи нужно где-то заночевать. Мы сначала думали 1 день провести в Гранаде, а потом ехать по побережью, заночевав 1 день в Михасе, но получается, как мне кажется, крюк. Хочу очень увидеть Ронду и Тарифу, а где по пути остаться ночевать - не знаю. Буду признательна за любые отклики!

Ну и не выдумывайте. Базой делайте Малагу. Оттуда на день в Ронду, на день в Гранаду. Тарифу посмотрите по дороге в Кадис, если машину будете сдавать перед вылетом, то можно до Тарифы доехать из Кадиса.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 20 июл 2014, 16:52

RSS писал(а) 20 июл 2014, 15:59:на день в Гранаду

А вот этого я бы не советовал. Или ехать туда с ночёвкой, или просто потратить время на выезды в Ронду, Тарифу (если очень хочется, хотя я такое стремление не разделяю) и, скажем, Нерху.
Посещение Хереса планируете ?

Ночёвка в Михасе, на мой взгляд, тоже идея не из лучших.

Кстати, а где машину будете брать/отдавать ?
savl1

Сообщение eileena » 20 июл 2014, 20:07

Сначала мы думали брать в аэропорту в Малаге и там же через 8 дней сдать. Потом думали взять в Малаге, сдать в Кадисе через 4 дня, но получается по цене ровно столько же. Если делать какой-то город базой (ту же Малагу, в которой я не очень хотела по отзывам долго оставаться), то машину брать смысла нет, мне кажется.
Мне кажется, на Гранаду один день мало, а торопиться мы не очень хотим.
Кстати да, про Нерху можно подумать, спасибо!
Херес не планировали. Мы думали, может быть потом с друзьями съездить до Севильи, но это уже как они захотят, мы в Кадисе им отдадимся в распоряжение полностью =)
А если ночевать не в Михасе, то какие могут быть еще варианты по пути из Малаги в Кадис?

Спасибо огромнейшее, что помогаете. Я читаю, конечно, но голова все равно немного кругом от такого обилия информации!
eileena
новичок

Сообщение Tiara » 20 июл 2014, 20:14

eileena писал(а) 20 июл 2014, 20:07:А если ночевать не в Михасе, то какие могут быть еще варианты по пути из Малаги в Кадис?

От Малаги до Кадиса примерно 240 километров (два-три часа езды), зачем Вам промежуточные ночевки?
Может быть Вам сделать базой Кадис, а оттуда уже делать радиальные вылазки в Севилью, Ронду, Херес, Тарифу и тп.?

П.С. Но если есть три свободных дня и ночи, то я бы их скорее потратила на Малагу (ночь), Кордобу (ночь), Севилью (ночь) и из Севильи в Кадис к друзьям.
Последний раз редактировалось Tiara 20 июл 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение RSS » 20 июл 2014, 20:16

По поводу машины http://www.malagacar.com очень приличная и самое главное не дорогая контора.
Согласен, что одну ночь можно остановиться в Гранаде. Малага на самом деле очень приятный город, хотя смотря,где там жить. От Малаги до Кадиса на машине ехать 3 часа, смысла в ночевке в Михасе ноль. Уж лучше тогда заночевать в Хересе. А уж если совсем не хочется в Малаге оставаться, то можно прокатиться по такому маршруту:
Малага-Гранада (ночевка)
Гранада-Ронда (ночевка)
Из Ронды отправляться в Кадис, хотите с заездом в Тарифу, хотите с заездом в Херес.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 20 июл 2014, 20:24

eileena писал(а) 20 июл 2014, 20:07:Херес не планировали.

Просто обидно получается: Херес - самый интересный город из ближнего к Кадису (и самый ближний из интересного), а Вы его не посмотрите.

eileena писал(а) 20 июл 2014, 20:07:А если ночевать не в Михасе, то какие могут быть еще варианты по пути из Малаги в Кадис?

Во-первых, ночёвка, как Вам правильно заметили, совсем не обязательна, во-вторых, таким вариантом может быть как раз Ронда.

eileena писал(а) 20 июл 2014, 20:07:Малагу, в которой я не очень хотела по отзывам долго оставаться

Ну почему ? Малага - довольно приятный город (к примеру, Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера) ), тем более, что днём Вы будете из него уезжать, а по вечерам найдёте там много уютных уголков, да и пляж весьма неплохой. Просто подумайте ещё раз на этот счёт, не столько доверяясь чужим мнениям, сколько полагайтесь на личное восприятие (посмотрите побольше фото).
savl1

Сообщение eileena » 20 июл 2014, 21:03

Tiara писал(а) 20 июл 2014, 20:14:От Малаги до Кадиса примерно 240 километров (два-три часа езды), зачем Вам промежуточные ночевки?

Мы думали где-то остановится на полпути и провести в одном месте полдня, а потом чуть-чуть проехать и в другом месте провести полдня и заночевать. Я боялась, что мы проедем 5 городишек и все 5 галопом проскачем, ничего не запомним, только устанем. А так как будто насладимся парочкой неспешно. Но я совсем никуда не ездила, поэтому питаю иллюзии! =)

Tiara писал(а) 20 июл 2014, 20:14:П.С. Но если есть три свободных дня и ночи, то я бы их скорее потратила на Малагу (ночь), Кордобу (ночь), Севилью (ночь) и из Севильи в Кадис к друзьям.

Это интересная мысль, потому что я зациклилась на побережье, а туда вглубь и не думала.. В такие крупные города, наверно, можно и без машины, транспортное сообщение наверняка хорошее. Хотя далеко от моего первоначального плана и не знаю, как вписать Ронду, я туда очень хочу =)))))

RSSспасибо про сайт с машинками, сейчас посмотрим!
RSS писал(а) 20 июл 2014, 20:16:Гранада-Ронда (ночевка)

Мне очень нравится мысль заночевать в Ронде, она меня прямо манит, почему-то =)

savl1 писал(а) 20 июл 2014, 20:24:Херес - самый интересный город из ближнего к Кадису (и самый ближний из интересного),

Теперь я очень хочу! И правда, из Ронды очень удобно получается. Вполне-вполне подходит.

Тарифа действительно не очень принципиальна, мы туда, если что, и на обратном пути можем заехать. В Малаге мы тоже проведем полдня с друзьями и заночуем там перед вылетом домой как раз, что-то все равно посмотрим.

Спасибо! Буду еще осмыслять! =)
eileena
новичок

Сообщение eileena » 20 июл 2014, 21:18

Получается несколько вариантов:
Малага - Нерха - Малага (ночь) - Ронда - Херес (ночь + полдня) - Кадис
Малага - Гранада (ночь + полдня) - Ронда (ночь) - Херес - Кадис (к ночи же приехать)
Малага - Кордоба (ночь) - Севилья (ночь) - Кадис и уговорить друзей на Херес.

savl1 - Ваше описание поездки по Андалусии потрясающее, спасибо за него!
eileena
новичок

Сообщение Tiara » 20 июл 2014, 21:48

eileena писал(а) 20 июл 2014, 21:18:Получается несколько вариантов:
Малага - Нерха - Малага (ночь) - Ронда - Херес (ночь + полдня) - Кадис
Малага - Гранада (ночь + полдня) - Ронда (ночь) - Херес - Кадис (к ночи же приехать)
Малага - Кордоба (ночь) - Севилья (ночь) - Кадис и уговорить друзей на Херес

Я бы поступила так. Взяла бы машину на весь срок пребывания (если по финансам укладываетесь), и поехала бы по маршруту:

Малага ->Нерха ->Гранада (ночь)
Гранада -> Кордоба (ночь)
Кордоба -> Севилья (ночь)
Севилья -> Кадис (15-19)

И из Кадиса бы съездила в Херес, Ронду, Тарифу (Гибралтар)...

Если машина на вписывается на весь срок поездки, подумала бы о переездах общественным транспортом.
Но на машине подобный маршрут абсолютно не напрягает. Переезды не больше 2-3 часов и остается достаточно времени на осмотр достопримечательностей. Да и Севилью с Тарифой или Гранаду с Нерхой даже сравнивать не стоит )

П.С. Если очень жесткая привязка по датам и срокам, то, возможно, вычеркнула бы Гранаду, то есть
12 - свадьба (Малага)
13 - Малага - Кордоба (ночь)
14 - Кордоба - Севилья (ночь)
15 - Севилья - Херес - Кадис (ночь)
16-19 - Кадис с радиальными однодневными вылазками - Тарифа, Гибралтар, Ронда и пр.
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение eileena » 21 июл 2014, 09:29

Tiara, спасибо, так настоящее путешествие получается =) Будем думать!
eileena
новичок

Сообщение valeri2105 » 27 июл 2014, 15:38

День добрый. Знаю, что вопрос будет слишком расплывчатый, но все же. Мне посчастливилось поездить по северной части Испании в апреле месяце, после чего захотелось исследовать эту страну хоть немножко, уж больно она меня впечатлила. Посему были 2-2,5 недель). Вопрос пока следующий, имеет ли смысл в одну поездку попытаться впихнуть всего понемножку (и Барселону, и Мадрид, и восточное побережье) или лучше отказаться от чего-то и оставить только восточную часть, например? Хочется охватить побольше, но не носиться сломя голову. Аренда машины не проблема, но понятно, что на дальние расстояния, если таковые будут, лучше общественный транспорт. Пляжный отдых планируется только между делом, т.е. приветствуется, но не является целью.
valeri2105
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 27 июл 2014, 15:58

valeri2105 писал(а) 27 июл 2014, 15:38: имеет ли смысл в одну поездку попытаться впихнуть всего понемножку (и Барселону, и Мадрид, и восточное побережье)

Я бы поставил вопрос по-другому: насколько хватит Вашего "эмоционального буфера" ? У меня лично после 5-7 дней наступает эмоциональное насыщение от впечатлений...
Тут ещё такой момент: насколько Испания для Вас 1-2-разовая страна или Вы готовы сюда возвращаться ? От этого во многом зависит планирование ближайшей поездки.
Также многое зависит от погоды (т.е. от сезона поездки). Для лета хороши одни места, для весны и осени - другие.

Вообще вопрос, честно говоря, больше к Вам. Для ВАС-то это имеет смысл ?
Последний раз редактировалось savl1 27 июл 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Горыныч » 27 июл 2014, 16:00

valeri2105 писал(а) 27 июл 2014, 15:38:Вопрос пока следующий, имеет ли смысл в одну поездку попытаться впихнуть всего понемножку (и Барселону, и Мадрид, и восточное побережье)

Почему нет? Смотря, конечно, сколько Вы напланируете на побережье...
Хотя, это слишком индивидуально...
Восточное - это что Вы имеете ввиду?
Горыныч

Сообщение valeri2105 » 27 июл 2014, 17:12

savl1, обычно наш буфер чувствует себя нормально 2,5 недели при условии, что в промежутках между культурой 2-3 дня проводятся на пляже для смены обстановки и перевода дыхания. По крайней мере так было с Португалией и Таиладом. Это может стать нашей последней долгосрочной совметсной поездкой, так что вряд ли мы вернемся еще в Испанию с познавательными целями в ближайшее время... Едем в сентябре, так что погода соответствующая
valeri2105
участник

Сообщение valeri2105 » 27 июл 2014, 17:17

Горыныч, да, я думала про восточное, т.к. мои билеты до Аликанте и Барселону в любом случае надо захватить. Да и на юг времени не хватит, навернон. Пляж это так, забежать искупаться, если он под боком окажется, ну или максимум 1-2 дня в середине поездки, чтоб мозг культурой и калоритом не перенасытелся
valeri2105
участник

Сообщение savl1 » 27 июл 2014, 17:34

Если
valeri2105 писал(а) 27 июл 2014, 17:12:вряд ли мы вернемся еще в Испанию с познавательными целями в ближайшее время
, общественный транспорт и " 2-3 дня на пляже для смены обстановки", то вполне можно организовать классику:
1) Валенсия - пара дней
2) Пеньискола - пара дней с пляжением
2) Таррагона, потом пару дней "пляжения" в ней же или Сиджесе
3) Барселона - несколько дней с выездами, скажем, в Жирону и ещё куда-нибудь
4) Переезд в Мадрид, там несколько дней с выездами в Сеговию, Толедо и по желанию ещё куда-нибудь (Авила, Алькала де Энарес)
5) Возврат в Аликанте

Это "общий план" без учёта Ваших конкретных интересов, в зависимости от которых можно на чём-то сделать доп. акцент или добавить что-нибудь.
savl1

Сообщение valeri2105 » 27 июл 2014, 17:44

savl1, спасибо огромное! Я тоже пришла к такому направлению маршрута, но не знала, как распределить время. Буду теперь плясать от этого к более конкретной схеме! Еще раз спасибо!
valeri2105
участник

Сообщение Горыныч » 27 июл 2014, 17:45

valeri2105 писал(а) 27 июл 2014, 17:17:я думала про восточное, т.к. мои билеты до Аликанте и Барселону в любом случае надо захватить.

И вылет из Аликанте?
Горыныч

Сообщение valeri2105 » 27 июл 2014, 17:48

Горыныч, мой да. Но остальным путешественникам купим, откуда будет удобней.
valeri2105
участник

Сообщение Марин » 06 авг 2014, 18:44

Уважаемые форумчане!

Покритикуйте маршрут.
1 день - прилет в Барселону в 19.40 , машина напрокат заказана там же, едем в Фигерас ( ночь)
2 день - театр-музей Дали, переезд в Кадакес - дом Дали, перезд в Монсеррат( хотелось бы часам к 17 часам) ( ночь)
3 день - Монссерат до 12-00 , едем в Барселону

Хотелось бы еще и замок Пуболь...
Или может вместо дома Дали в Кадакесе замок Пуболь?
Марин
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение savl1 » 06 авг 2014, 18:58

Марин писал(а) 06 авг 2014, 18:44:Покритикуйте маршрут.

Критиковать трудно, поскольку тут возможны десятки, если не сотни, вариантов, но если Вы выбрали именно этот - значит, есть причины ?
Понятно, что маршрут "Дали-ориентированный", и с этой точки зрения Вы, наверное, поступаете правильно. Другой (я бы, например) выбрал бы что-то совершенно другое.
Так что предмета для критики с точки зрения выбранных Вами, видимо, исходя из Ваших желаний и интересов, мест я не вижу.
Ну а с
Марин писал(а) 06 авг 2014, 18:44: может вместо дома Дали в Кадакесе замок Пуболь?
разобраться должны Вы и только Вы .
savl1

Сообщение Марин » 06 авг 2014, 19:58

Когда там побудешь, тогда разберешься, а отказываться от чего-либо трудно...

Спрашивала если кто был во всех трех местах, то поможет выбрать два...

Я маршрут прошу посмотреть с точки зрения времени, можно ли успеть как я написала или это будет галопом по Европам?
Или стоит вообще от чего-либо отказаться чтобы оставшееся посмотреть спокойно...
Марин
участник

Сообщение СибирякЪ » 06 авг 2014, 20:05

Марин писал(а) 06 авг 2014, 18:44:
Хотелось бы еще и замок Пуболь...
Или может вместо дома Дали в Кадакесе замок Пуболь?

Исключительно на мой вкус дом Дали в Кадакесе куда интереснее замка Галы (Пуболь).Плюс сам Кадакес милый городок.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение savl1 » 06 авг 2014, 20:26

Марин писал(а) 06 авг 2014, 19:58:или это будет галопом по Европам?

"Галоп" - понятие субъективное, у каждого он свой. Один и тот же темп для одного может быть галопом, для другого - тягомотиной

Технически ответ на вопрос
Марин писал(а) 06 авг 2014, 19:58:можно ли успеть как я написала
- ДА (впрочем, это вы и через maps.google легко можетет увидеть). Но никто не знает, сколько времени Вам потребуется на музеи. Скажем, я знаю, что "нейтральные" к Дали люди на музей в Фигерасе тратят около часа или чуть больше (для галочки, скажем прямо). Сколько времени понадобится фанату Дали, вроде Вас - никто не знает, может, 2-3 часа, а может, и 4-5.

Ну и ещё момент - каким бы любителем Дали Вы ни были, не наступит ли у Вас "передоз" (эмоциональный), если Вы замахнётесь на все 3 места за пару дней ?
Последний раз редактировалось savl1 06 авг 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение Горыныч » 06 авг 2014, 20:26

Марин писал(а) 06 авг 2014, 18:44:2 день - театр-музей Дали, переезд в Кадакес - дом Дали, перезд в Монсеррат( хотелось бы часам к 17 часам) ( ночь)

Напряжно как-то...
Горыныч

Сообщение Марин » 06 авг 2014, 20:50

Километраж и время я уже просчитала..

Очень согласна насчет напряжно...

Буду думать
Марин
участник

Сообщение Горыныч » 06 авг 2014, 20:59

Марин писал(а) 06 авг 2014, 20:50:Очень согласна насчет напряжно...

К тому же, приехав в Кадакес, имеет смысл заглянуть на мыс Креус...
Горыныч

Сообщение Марин » 07 авг 2014, 05:35

Пришла к грустному решению - либо от Дали либо от Монссерат отказаться
Или только один объект Дали и Монссерат ( тогда какой ? )

Что посоветуете, уважаемые знатоки Испании ?

Отели наметила ( ночь в в районе Жироны или Фигераса) но может кто останавливался в интересных, аутентичных?
Марин
участник

Сообщение Горыныч » 07 авг 2014, 07:19

Марин писал(а) 07 авг 2014, 05:35:Что посоветуете, уважаемые знатоки Испании ?

Может, вцелом как-то пересмотреть? Весь маршрут. А то, он непонятен - Вы про полтора дня только написали...
Горыныч

Сообщение Марин » 07 авг 2014, 08:57

А меня и есть только 1.5 дня, 13.09 уходим из Барселоны в круиз.

А вы бы что посоветовали на эти 1.5 дня?
Марин
участник

Сообщение Горыныч » 07 авг 2014, 09:03

Марин писал(а) 07 авг 2014, 08:57:А меня и есть только 1.5 дня, 13.09 уходим из Барселоны в круиз.

А Вы бывали уже в Барселоне?
Горыныч

Сообщение savl1 » 07 авг 2014, 09:08

Марин писал(а) 07 авг 2014, 08:57:А вы бы что посоветовали на эти 1.5 дня?

Хотелось бы ещё Ваши интересы понять - кроме Дали...
savl1

Сообщение Марин » 07 авг 2014, 10:13

Да, в Барселоне были не раз и у нас еще день будет по возвращению 18.09

Природа...
Пример: Мы года два назад в октябре были в Дубровнике - старый город, виды красивые, все интересно, но запомнился он нам и вспоминаем часто - купанием ( гуляли по городу , увидели парковая зона террасами, уходящая вниз к морю, калитка, мы зашли, пустой совершенно безлюдный, пошли вниз к морю и там открылась прекрасная бухточка, где мы и плавали, гроты, вода чистейшая... )
Марин
участник

Сообщение savl1 » 07 авг 2014, 10:31

Марин писал(а) 07 авг 2014, 10:13:Природа...

Тогда я мог бы посоветовать Вам 2 варианта:

1) "лайт" - проехаться кратчайшим путём до Тоссы, посмотреть старый город, возможно, искупаться, а затем по побережью подняться (при этом, если будет возможность, спускаться к бухтам) до Калельи де Палафружель (смотрите, купаетесь, хорошо и заночевать) - на мой взгляд, самому красивому городку на К-Браве. Потом через Ператальяду свернуть на Замок Гала в Пуболе, ну и начать путь назад к Монсеррату.

2) более длинный и без Монсеррата- начало такое же, только после Калельи продолжать ехать по побережью (останавливаясь в показавшихся Вам красивыми местах) до Кадакеса (там ночуете). На Кап-де-Креус можно будет не ехать - то, что Вы к этому времени увидите вдоль побережья, значительно красивее. Ну а потом возвращаетесь через Фигерас и, если захотите, через Пуболь.

Конечно, возможна и куча промежуточных вариантов. Например, заехать в Эмпуриябраву.
savl1

Сообщение Марин » 07 авг 2014, 11:12

Спасибо, думать буду
Марин
участник

Сообщение Pacifistka » 10 авг 2014, 12:10

посоветуйте,пожалуйста..
был такой маршрут (ориентировочно): прилет в Марсель -переезд в Экс-ан-Прованс - Бордо - Барселона - Салоу(Порт-Авентура)- Сарагоса -Бенаске (нац.парк) - Барселона - Форментера(балеарские острова)- вылет обратно из Барселоны.
по времени планировала лететь примерно на 25 дней.

Теперь,почитав всё,думаю... не проще ли будет сделать прилет-вылет из БАрселоны, и уже отсюда сделать выезд в два города
Франции...
что с вашей точки зрения, было бы более удобным?
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль