savl1 писал(а) 01 дек 2018, 13:25:Можете прийти - и билетов не окажется, или часа так через 3-4.... А если заранее покупать - сумеете подгадать свой график?
Понял. Думаю, смогу подгадать, пока есть много временных промежутков на выбор, можно например вообще начать с него в 9:00 после выселения из отеля.
savl1 писал(а) 01 дек 2018, 13:25:Искренне жаль тратить время на Тибидабо при "первой" Барселоне, да ещё всего 2-дневной...
Тут дело в том, что изначально должна была быть 3,5-дневная, т.к. обратный вылет у меня 4-го в 10 утра. Но потом узнал про AVE поезд (самолетом может и не заморачивался был), ну а Мадрид - город моей детской мечты и я поклонник Реала с 23-летним стажем. Сами понимаете, упускать возможность посетить Сантьяго Бернабеу, пусть даже не матч, а экскурсию - упускать было нельзя, раз есть такой поезд, который сам по себе интересный экспириенс. В следующий раз я не знаю когда смогу посетить Испанию, поэтому приходится многим жертвовать ради собственных нелогичных хотелок Например, с удовольствием бы съездил в Монсеррат, по картинкам он мне ну очень интересен, даже может успел бы 2-го утром уехать и вернуться к нужному мне поезду, но это бы означало, что всё остальное надо было бы посмотреть за 1 число, что нереально.
Всё равно и Сеговию, и Толедо, и Монсеррат я бы очень хотел посетить, поэтому можно оставить их всех на следующий приезд.
savl1 писал(а) 01 дек 2018, 13:25:В принципе, Мотжуик, хотя виды оттуда так себе. Ну и Башня Колумба - Mirador de Colom, на мой взгляд, самое интересное.
Монжуик я итак посещу по-любому в новогоднюю ночь, так что посмотрю, что там за вид. Башня Колумба - да, обязательно посещу, спасибо.