Барселона в первый раз, что посмотреть

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Барселона в первый раз, что посмотреть

Сообщение Anдреi » 21 сен 2018, 23:15

Lu_sha писал(а) 21 сен 2018, 22:59:Пока доберемся, пока заселимся в отель, будет наверное уже пол 7го. По идее уже солнце садится в это время. Куда податься, что можно посмотреть вечером, где погулять. Жить будем недалеко от пл. Испании. На Монтжуик наверное нет смысла идти - ничего не увидим в темноте?

Если силы останутся после перелёта -пройдитесь по верхнему ярусу Аренаса, пофотографируйтесь на фоне окрестностей, можете там посидеть в каком-нибудь ресторане с видом на площадь Испании, или в той же пиццерии Таглиателле заказать пиццу с вином. Город не спит до поздна, можете доехать и до площади Каталонии - гулять по Рамбле и Готическому кварталу, или до Барселонеты - гулять по набережной до порта.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lu_sha » 22 сен 2018, 22:48

Anдреi писал(а) 21 сен 2018, 23:15:Если силы останутся после перелёта

Силы точно найдем. На эмоциях они всегда появляются
Anдреi писал(а) 21 сен 2018, 23:15:в той же пиццерии Таглиателле заказать пиццу с вином

Приехать в Испанию, и сидеть в итальянском ресторане... ну не знаю, как-то странно. Если бы на долго, то еще можно понять.
А за идею с Аренас, спасибо. Даже не знала, что там есть смотровая.
Anдреi писал(а) 21 сен 2018, 23:15:гулять по Рамбле и Готическому кварталу

А где-то тут писали, что это надо смотреть при свете.
На следующий день у нас в планах было Парк Гуэль, Саграда, Рамбла и Готический квартал. Хотя может это слишком много для 1 дня, но у нас нет много дней, хочется успеть как можно больше посмотреть.
Lu_sha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Кыгорь » 22 сен 2018, 23:19

Мне кажется, надо постараться посмотреть в первую очередь Саграда Фамилиа (очередь туда может занять много времени) и Парк Гуэль. Готический квартал небольшой и, на мой взгляд, не очень интересен. К тому же у меня осталось впечатление о нём, как о не очень безопасном месте вечером. Вообще, Барселона буквально наводнена карманниками.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение NikaVika » 23 сен 2018, 09:07

Кыгорь писал(а) 22 сен 2018, 23:19:у меня осталось впечатление о нём, как о не очень безопасном месте вечером

а почему?

Кыгорь писал(а) 22 сен 2018, 23:19:Вообще, Барселона буквально наводнена карманниками

как любой другой, популярный у туристов, большой город
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Кыгорь » 23 сен 2018, 11:25

VikaViktoria!
Согласен, что во всех больших городах криминальных элементов много. Но за всю жизнь в Москве был обворован в метро один раз; в Стамбуле за десятки посещений ограбили тоже один раз; во всех других посещённых городах вообще проблем не было; в Пекине забытая в кафе барсетка с паспортами и несколькими тысячами долларов была возвращена через несколько часов (не сразу, растяпа, заметил) с радостью и облегчением (мне даже не удалось оставить денег в благодарность)...
Так что после посещений Барселоны осталось впечатление, что это какой-то заповедник карманников и прочих маргиналов. Был в Испании в разных регионах 6 раз, но попыткам воровства подвергся только в Барсе: один раз на выходе из метро (затор перед турникетом), второй раз в большом магазине. Но я был настороже, так как за месяц до этого в Барсе при посадке в автобус всех денег лишился мой приятель (рассказывал, что в участке, куда они обратились, очередь из таких же туристов была человек 20). И ещё мы были свидетелями воровства сумочки у туристки прямо в кафе (реакция полиции - более чем спокойная). В Готическом квартале наблюдали дикую сцену (всего не поняли) какого-то конфликта между иностранным туристом и двумя возрастными женщинами (мне кажется почему-то, что они были цыганками), очень агрессивно наседавшими и даже толкавшими растерянного мужчину. В течение 10 минут туристическая полиция не появилась, а потом мы ушли.

Если за последние годы (второй раз был в Барсе в 2014) ситуация изменилась в лучшую сторону - замечательно. В любом случае, не хотел никого обидеть, а только предупредить автора поста.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 23 сен 2018, 16:50

VikaVictoria писал(а) 23 сен 2018, 09:07:
Кыгорь писал(а) 22 сен 2018, 23:19:Вообще, Барселона буквально наводнена карманниками

как любой другой, популярный у туристов, большой город

Так-то оно так, но... В центре Барселоны даже я, не имея специальных навыков, вижу карманников издали. То есть, мало того, что они уже и не маскируются особо, их действительно очень, очень много. В профильных группах ФБ живущие в Барселоне пишут об уличном воровстве и ищут свидетелей для оформления своим знакомым документов на возвращение в Россию из-за украденного (в числе прочего) паспорта по несколько раз в неделю, я не преувеличиваю.

В Мадриде, который несколько покрупнее Барселоны, такого размаха нет и близко. В Валенсии, Севилье, Малаге, Аликанте, если отталкиваться от численности населения и туристической популярности - тем более. Но в Барселоне в последние годы просто воровской Клондайк какой-то. Да и тут на форуме тема "Безопасность в Барселоне" есть, и она цветёт и пахнет, а по другим городам аналогичных тем почему-то нет.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Кыгорь » 23 сен 2018, 17:00

vlarin писал(а) 23 сен 2018, 16:50:Да и тут на форуме тема "Безопасность в Барселоне" есть, и она цветёт и пахнет, а по другим городам аналогичных тем почему-то нет.

Интересно, сейчас посмотрю. Значит, всё же я не преувеличил.
Если предупреждён, то уже легче. Именно это спасло мне паспорта (я буквально поймал вора за руку).

После своего поста получил сообщение. Возможно, описанная ситуация с "цыганками" была вызвана тем, что турист взял предложенный "в подарок" цветок и попытался вернуть, когда его заставили платить. Это, оказывается, один из распространённых разводов.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение _traveler_ » 23 сен 2018, 21:41

планируем впервые посетить Испанию (прилет и вылет в Барселону, но рассматриваем варианты и прилет в Барселону, вылет из Мадрида, как по ценам на билеты будет),
время начало декабря, передвигаться на общественном транспорте, есть около 12 дней.

маршрут
Барселона (4-5 дня, Монтсеррат, Жирона) -> Мадрид (3-4 дня, Толедо, Сеговию) -> Валенсия (1-2 дня)->Барселона
покритикуйте, есть ли смысл такой спешки???
в ближайшее время возвращаться в Испанию не планируем, поэтому хотелось бы посмотреть все самое самое...
_traveler_
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение savl1 » 23 сен 2018, 21:44

_traveler_ писал(а) 23 сен 2018, 21:41:Барселона (4-5 дня, Монтсеррат, Жирона) -> Мадрид (3-4 дня, Толедо, Сеговию) -> Валенсия (1-2 дня)->Барселона

В любом случае "смысл" определяет (причём именно под себя) тот, кто едет.
Но я тут никакой спешки не вижу
Впрочем, повторюсь, само понятие "спешки" сугубо индивидуальное. Вы-то сами как-то на себя примеряли? С учётом предыдущего опыта и т.п.?

_traveler_ писал(а) 23 сен 2018, 21:41:хотелось бы посмотреть все самое самое...

Это, конечно, не "всё самое" в рамках такой большой страны, но идея имеет право на жизнь:)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение alvd » 23 сен 2018, 22:33

Lu_sha писал(а) 21 сен 2018, 22:59:Фонтаны работать не будут (пн.)

Все равно можно там погулять. Национальный дворец красиво подсвечен, можно к нему подняться, оттуда вид на Барселону, храм Святого Сердца вечером тоже очень эффектно смотрится.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение NikaVika » 24 сен 2018, 07:59

Кыгорь.
у каждого своя статистика
меня дважды обворовывали в Мск и у знакомого в очень приличном заведении увели кошелек из пиджака, повешенного на спинку стула (ну сам виноват, думаю, не надо рот раскрывать нигде)
а вот на прошлой неделе в спокойном Бергене (!) нас в парке атаковали
в Барселоне всегда все ровно и без проблем,я приезжаю туда пару раз в неделю в среднем
ничего специально не предпринимаю, всегда одни и те же стандартные меры безопасности, как и везде

Да и тут на форуме тема "Безопасность в Барселоне" есть, и она цветёт и пахнет, а по другим городам аналогичных тем почему-то нет

да потому что туристов туда едет больше
нет,я не отрицаю проблему карманников, но как по мне, она кажется преувеличенной

Именно это спасло мне паспорта (я буквально поймал вора за руку)

а зачем вообще с собой паспорта носить?
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 24 сен 2018, 08:02

_traveler_ писал(а) 23 сен 2018, 21:41:покритикуйте, есть ли смысл такой спешки???

я спешки никакой не вижу особо
но вам надо тщательно просчитать транспортные стыковки, чтобы не тратить впустую время, вы уже решили чем и куда?
NikaVika
путешественник

Сообщение Anдреi » 24 сен 2018, 10:41

Lu_sha писал(а) 22 сен 2018, 22:48:А где-то тут писали, что это надо смотреть при свете.

Посмотрите без света и со светом, сравните.
Anдреi
Старожил

Сообщение ValeryBCN » 24 окт 2018, 03:38

_traveler_ писал(а) 23 сен 2018, 21:41:планируем впервые посетить Испанию (прилет и вылет в Барселону, но рассматриваем варианты и прилет в Барселону, вылет из Мадрида, как по ценам на билеты будет),
время начало декабря, передвигаться на общественном транспорте, есть около 12 дней.

маршрут
Барселона (4-5 дня, Монтсеррат, Жирона) -> Мадрид (3-4 дня, Толедо, Сеговию) -> Валенсия (1-2 дня)->Барселона
в ближайшее время возвращаться в Испанию не планируем, поэтому хотелось бы посмотреть все самое самое...

Надеюсь вы уже определились вашим планом, маршрутом? Если чего, по Барселоне, Жироне и Монтсеррат могу помочь, на каком транспорте удобнее и дешевле добираться?
ValeryBCN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Tata66 » 24 окт 2018, 09:56

_traveler_ писал(а) 23 сен 2018, 21:41:планируем впервые посетить Испанию (прилет и вылет в Барселону, но рассматриваем варианты и прилет в Барселону, вылет из Мадрида, как по ценам на билеты будет),

маршрут

Только вернулись из Барселоны, были там тоже в первый раз, тоже 12 дней: Барселона, Монтсеррат, Фигерас, Жирона - нам хватило впечатлений. Не знаю,как Вы их перевариваете, но нам этого было более, чем достаточно)
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение _traveler_ » 24 окт 2018, 10:03

Tata66 писал(а) 24 окт 2018, 09:56:Только вернулись из Барселоны, были там тоже в первый раз, тоже 12 дней: Барселона, Монтсеррат, Фигерас, Жирона - нам хватило впечатлений. Не знаю,как Вы их перевариваете, но нам этого было более, чем достаточно)

если не секрет что Вам понравилось болье всего из Вашего путешествия, эдакий Ваш топ 5
и что наоборот не понравилось
_traveler_
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Tata66 » 24 окт 2018, 13:50

_traveler_ писал(а) 24 окт 2018, 10:03:если не секрет что Вам понравилось болье всего из Вашего путешествия, эдакий Ваш топ 5
и что наоборот не понравилось

Саграда Фамилия и вообще Гауди. Были в Саграде внутри, а еще ходили в дом Висенса и в Колонию Гуэль. Возможно Бальо великолепен, но оставили его на будущее) Это бы бы уже перебор)
Барселона - дома Эшампле - их очень много и они очень разные, можно целый день ходить и разглядывать.
Монтсеррат: и обязательно подняться на самый верх на фуникулере Сан Жоан - целый день однозначно.

Жирона - хороша, но не настолько, как ожидали. Фигерас - если очень любите Дали - мужу совсем не понравился. Тоже самое касается музея Пикассо (обратите внимание на бесплатные дни там)
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 24 окт 2018, 16:04

Я бы еще храм Святого Сердца на Тибидабо в самые-самые добавил. И сам храм хорош, и вид на Барселону с него великолепен.
alvd

Сообщение tanyushanel » 24 окт 2018, 16:22

Valery-Zakharov писал(а) 24 окт 2018, 03:38:
Надеюсь вы уже определились вашим планом, маршрутом? Если чего, по Барселоне, Жироне и Монтсеррат могу помочь, на каком транспорте удобнее и дешевле добираться?

C вашего позволения перехвачу желание помочь )) Буду очень благодарна, если скоординируете по транспорту по Барселоне, Жироне/Фигерасу, Монтсеррат.
Планируем свой трип с 28октября по 3ноября. Праздники Хэллоуин, Черной Мадонны...
В связи с праздником стОит ли 31окт соваться в Монтсеррат? Или выбрать более спокойный день?
То же касается 1ноября - где лучше провести такой день?
Очень любим велосипедные прогулки, что удобнее посмотреть на велике?
В Барселоне 1раз, поэтому всЁ интересует, всеп как у всех)))
Заранее спасибо за подсказки)
tanyushanel
новичок

Сообщение anatol' » 24 окт 2018, 16:48

tanyushanel, по Монтсеррату есть отдельная тема, Достопримечательности Каталонии: (монастырь Монсеррат)
Как и по транспорту, Общественный транспорт: (Барселона - Жирона и наоборот), Общественный транспорт: (из аэропорта Барселоны в город и наоборот), Городской общественный транспорт: Барселона, Общественный транспорт: Барселона и окрестности и так далее.
Не надо все мешать в одну кучу, больше шансов что быстрее и точнее ответят, плюс потом кому-то пригодится, на этом и строится структура форума.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение ValeryBCN » 24 окт 2018, 18:26

tanyushanel писал(а) 24 окт 2018, 16:22:
Valery-Zakharov писал(а) 24 окт 2018, 03:38:

C вашего позволения перехвачу желание помочь )) Буду очень благодарна, если скоординируете по транспорту по Барселоне, Жироне/Фигерасу, Монтсеррат.
Планируем свой трип с 28октября по 3ноября. Праздники Хэллоуин, Черной Мадонны...
В связи с праздником стОит ли 31окт соваться в Монтсеррат? Или выбрать более спокойный день?
То же касается 1ноября - где лучше провести такой день?
Очень любим велосипедные прогулки, что удобнее посмотреть на велике?
В Барселоне 1раз, поэтому всЁ интересует, всеп как у всех)))
Заранее спасибо за подсказки)

По транспорту вам уже дали ссылку, там все подробно описано.
1. В самый раз 31 октября поездка в Монтсеррат.
2. 1 ноября лучше провести в городе, многие гос. музеи открыты будут, даже музей Пикассо после 18.00 бесплатный вход. Но вам за три дня на ихнем сайте нужно оформить билеты, для бесплатного входа. Надите здесь каталоге - гида в Барселоне, Захаров. У него полно информации.
3. В каждом шагу прокат велосипедов в Барселоне. От 10 евро в сутки, цены в разных местах, разные.
ValeryBCN
новичок

Страны: 15

Сообщение alikzade » 02 ноя 2018, 18:31

ValeryBCN писал(а) 24 окт 2018, 03:38:Надеюсь вы уже определились вашим планом, маршрутом? Если чего, по Барселоне, Жироне и Монтсеррат могу помочь, на каком транспорте удобнее и дешевле добираться?

Приветствую! Вот мы тоже с женой с 7 по 15 в Барселоне и очень бы просили вас помочь с маршрутами и поездками оптимальными по городу, к Дали, в Монсеррат и Жерону (если времени хватит). Алик.
alikzade
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение araton » 04 ноя 2018, 19:56

Добрый день
Подскажите сколько времени хватит чтобы псмотреть Жирону?
Просто думаю покупать обратный билет на поезд или лучше уже на станции
araton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 04 ноя 2018, 20:47

araton писал(а) 04 ноя 2018, 19:56:сколько времени хватит чтобы псмотреть Жирону?

По самому минимуму (но с заходами в церкви) - часа 4. В идеале - 6-7 часов (с обедом).
Для "масштаба": вот это Re: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.) - примерно 4.5 часа.
savl1

Сообщение KostinaLuda2 » 26 ноя 2018, 14:08

Добрый день! Планируем на весну самостоятельное путешествие в Испанию, Барселона, 3 дня. Очень страшно и не знаю с чего начать. Муж взял на себя билеты и гостиницу, я маршрут. Есть несколько мест по запросу детей и взрослых: «Испанская деревня» (Poble Espanyol), Гора Тибидабо, музей науки CosmoCaixa, парк Гауди, ещё клуб Реал Мадрид, но это не обязательно. Ещё надо продумать где поесть. Есть ли идеи? Или подсказки с чего начать? Очень буду благодарна!
KostinaLuda2
новичок

Сообщение vlarin » 26 ноя 2018, 14:23

KostinaLuda2 писал(а) 26 ноя 2018, 14:08:Очень страшно

Не беспокойтесь, ничего в этом страшного нет.
KostinaLuda2 писал(а) 26 ноя 2018, 14:08:клуб Реал Мадрид

В Барселоне?
KostinaLuda2 писал(а) 26 ноя 2018, 14:08:Ещё надо продумать где поесть.

Зависит от бюджета. Можно снять апарты и готовить самостоятельно.
KostinaLuda2 писал(а) 26 ноя 2018, 14:08:с чего начать?

Вы уже всё правильно начали: билеты, жильё, продумывание культурной программы согласно собственным интересам. Заполнить ей в Барселоне 3 дня - как нечего делать. Фактически два из них Вы уже заполнили перечисленными "хотелками". )
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение KostinaLuda2 » 26 ноя 2018, 14:47

Да, но мне надо составить маршрут по дням. Мы очень бюджетные туристы. Я не могу разобраться с проездом, какую карточку на общественный транспорт лучше купить. Как лучше (дешевле) добраться до отеля (в центре). Я ничего не понимаю в картах и не смогу смотря на карту составить маршрут, что лучше посетить в начале, а что лучше оставить на потом. Мы в среду в 14.00 в Барселоне, а в субботу в 13 вылет домой, в Москву. Пожалуйста, любые идеи, советы.
KostinaLuda2
новичок

Сообщение В.А. » 26 ноя 2018, 19:59

KostinaLuda2, нам в Барселоне было достаточно метро. Задать вопрос о транспорте можно в теме:

Городской общественный транспорт: Барселона

А с маршрутами может помочь любой путеводитель.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Отчеты: 30

Сообщение alvd » 26 ноя 2018, 21:36

KostinaLuda2 писал(а) 26 ноя 2018, 14:08: Муж взял на себя билеты и гостиницу,

KostinaLuda2 писал(а) 26 ноя 2018, 14:08:Ещё надо продумать где поесть
KostinaLuda2 писал(а) 26 ноя 2018, 14:47: Мы очень бюджетные туристы. Я не могу разобраться с проездом,

В первую очередь надо разобраться с жильем. Очень бюджетный туризм и гостиница - понятия плохо сочетаемые. Тем более, вас как минимум четверо. Дома несколько человек поедят дешевле, чем один в кафе. Смотрите жилье с кухней.
Для поездок карточка Т10 очень удобная, посмотрите про нее.
KostinaLuda2 писал(а) 26 ноя 2018, 14:47: Мы в среду в 14.00 в Барселоне, а в субботу в 13 вылет домой, в Москву

Так у вас всего два дня - где тут третий? Пока приедете, заселитесь, перекусите - останется только вечером погулять по улицам. Намеченные достопримечательности уже поздно будет посещать.
alvd

Сообщение KostinaLuda2 » 27 ноя 2018, 07:29

Спасибо, за ответы и подсказки. Да, будет полных только два дня. Нас 5 человек. Один из нас 11 лет, остальные взрослые. Мне хотелось бы точно иметь маршрут, Что посмотреть вечером, куда и на чем выехать утром, где можно будет покушать. для всех данных вопросов существуют профильные темы +причем на большинство Ваших вопросов дана куча альтернативных ответов), вопросы об о всем в кучу на форуме крайне не приветствуются. Для того, чтобы получить ответы, нужно немного работать и самому спрашивающему. Темы-помойки нам не нужны. 10Oboro
KostinaLuda2
новичок

Сообщение Iverson85 » 01 дек 2018, 13:18

Буду в Барселоне на НГ. Первый раз.

Прилетаю 31 в районе 18:30. План поселиться (отель у метро Монументаль), покушать и идти гулять. По прочтению различных турсайтов, в предыдущие годы основное на НГ происходило на Монжуике, светопредставление с фонтанами, массовые гуляния. Начало вроде в 23:00 по местному, поправьте плиз. Сколько оно обычно длится и чем заняться дальше в новогоднюю ночь по окончанию? Стакан шампанского и 12 виноградин - это понятно. Гулять со всеми на Рамбла и далее к площади Каталонии?

1 число - есть целый день. Саграда Фамилия вроде работает по их сайту. Буду конечно брать билет и приходить к нужному времени, обязательно башню. Она рядом с отелем, так что не проблема (810 м). Я так понимаю в округе ещё можно глянуть Башню Агбар (тоже рядом) и идти в сторону Дома Бальо, далее к площади Каталонии, посмотреть её днем. Далее на метро до станции Валькарка (она ж ближайшая к парку Гуэля?). Парк Гуэля и наверное на площадь Испании на метро опять же, погулять там. Если там недолго, то обратно в центр.

2 число - Тибидабо, т.к. первого по их сайту не работает парк аттракционов, а значит смотровые будут закрыты или они в стороне от парка? Храм святого сердца конечно тоже надо захватить. Добираться, если 2 числа, то прямым автобусом от Каталонии, т.к. парк работает? Или же метро до Пеу Дель Фуникулер и далее на нём? Дальше бы пошёл точно пешком.

Второго числа вечером поезд AVE в Мадрид, отправление в 20:00. Значит, в Сантс нужно быть к 19? Ещё ж найти надо нужную платформу на незнакомом вокзале.

Хочется также прогуляться по набережной, если она есть (я так понимаю это Барселонета?), и прокатиться на канатке над портом. В какой день их лучше вместить? Живу-то в принципе недалеко от них.

В целом, в новых местах больше всего люблю смотровые и панорамные виды на города и т.д. Что-то кроме Тибидабо и башни Саграды может удовлетворить мои позывы или учитывая ограниченное время этого будет достаточно?

Всем заранее спасибо
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 01 дек 2018, 13:25

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18:Парк Гуэля

Вы знаете, что вход туда по времени?
Можете прийти - и билетов не окажется, или часа так через 3-4.... А если заранее покупать - сумеете подгадать свой график?

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18:Тибидабо

Искренне жаль тратить время на Тибидабо при "первой" Барселоне, да ещё всего 2-дневной...

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18: больше всего люблю смотровые и панорамные виды на города и т.д. Что-то кроме Тибидабо и башни Саграды может удовлетворить мои позывы

В принципе, Мотжуик, хотя виды оттуда так себе. Ну и Башня Колумба - Mirador de Colom, на мой взгляд, самое интересное.

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18:Второго числа вечером поезд AVE в Мадрид, отправление в 20:00. Значит, в Сантс нужно быть к 19?

Пожалуй, именно так.

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18:Хочется также прогуляться по набережной, если она есть

https://www.google.ru/maps/dir/41.38086 ... 758075!3e2
savl1

Сообщение Iverson85 » 01 дек 2018, 13:43

savl1 писал(а) 01 дек 2018, 13:25:Можете прийти - и билетов не окажется, или часа так через 3-4.... А если заранее покупать - сумеете подгадать свой график?

Понял. Думаю, смогу подгадать, пока есть много временных промежутков на выбор, можно например вообще начать с него в 9:00 после выселения из отеля.
savl1 писал(а) 01 дек 2018, 13:25:Искренне жаль тратить время на Тибидабо при "первой" Барселоне, да ещё всего 2-дневной...

Тут дело в том, что изначально должна была быть 3,5-дневная, т.к. обратный вылет у меня 4-го в 10 утра. Но потом узнал про AVE поезд (самолетом может и не заморачивался был), ну а Мадрид - город моей детской мечты и я поклонник Реала с 23-летним стажем. Сами понимаете, упускать возможность посетить Сантьяго Бернабеу, пусть даже не матч, а экскурсию - упускать было нельзя, раз есть такой поезд, который сам по себе интересный экспириенс. В следующий раз я не знаю когда смогу посетить Испанию, поэтому приходится многим жертвовать ради собственных нелогичных хотелок Например, с удовольствием бы съездил в Монсеррат, по картинкам он мне ну очень интересен, даже может успел бы 2-го утром уехать и вернуться к нужному мне поезду, но это бы означало, что всё остальное надо было бы посмотреть за 1 число, что нереально.

Всё равно и Сеговию, и Толедо, и Монсеррат я бы очень хотел посетить, поэтому можно оставить их всех на следующий приезд.
savl1 писал(а) 01 дек 2018, 13:25:В принципе, Мотжуик, хотя виды оттуда так себе. Ну и Башня Колумба - Mirador de Colom, на мой взгляд, самое интересное.

Монжуик я итак посещу по-любому в новогоднюю ночь, так что посмотрю, что там за вид. Башня Колумба - да, обязательно посещу, спасибо.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение savl1 » 01 дек 2018, 13:47

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:43: раз есть такой поезд, который сам по себе интересный экспириенс.

Честно говоря, нет, но это просто к слову:)
Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:43: В следующий раз я не знаю когда смогу посетить Испанию

Ну тогда тем более, какой Тибидабо?..

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:43:Монжуик я итак посещу по-любому в новогоднюю ночь, так что посмотрю, что там за вид

Ночью-то?

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:43:Башня Колумба - да, обязательно посещу, спасибо.

Только учтите, что там может быть очередь, поскольку лифт узкий и берёт всего несколько человек.

Удачи!
savl1

Сообщение anatol' » 01 дек 2018, 14:29

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18:В целом, в новых местах больше всего люблю смотровые и панорамные виды на города и т.д.

Прекрасно вас понимаю, но не все разделяют подобные вкусы и плохо читают то, что комментируют))
Как альтернативу Тибидабо гляньте на Turó de la Rovira
Похожие виды, но менее заезженные. Ниже, но зато и город внизу ближе.
anatol'

Сообщение Anдреi » 01 дек 2018, 14:56

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18:По прочтению различных турсайтов, в предыдущие годы основное на НГ происходило на Монжуике, светопредставление с фонтанами, массовые гуляния. Начало вроде в 23:00 по местному, поправьте плиз.

Ничего массового нагулять на площади Испании не получится , тем более продвинуться с неё к Монжуику, или там что-то близко разглядеть из светопреставления. Будет толпа народа особо пошевелиться не получится, где-нибудь к часу толпа начнёт с площади рассасываться.
Anдреi
Старожил

Сообщение Iverson85 » 01 дек 2018, 16:28

anatol' писал(а) 01 дек 2018, 14:29:Как альтернативу Тибидабо гляньте на Turó de la Rovira

Весьма интересно, только вот после прочтения подробной информации о нём получилась загвоздка - 1 января он закрыт, а по средам (2-е как раз среда) с 17:00 до 20:00 работает. Или там как-то полазить по развалинам можно, если он закрыт?
Iverson85
полноправный участник

Сообщение anatol' » 01 дек 2018, 16:33

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 16:28:Весьма интересно, только вот после прочтения подробной информации о нём получилась загвоздка - 1 января он закрыт, а по средам (2-е как раз среда) с 17:00 до 20:00 работает. Или там как-то полазить по развалинам можно, если он закрыт?

Именно так, расписание касается только музейной составляющей, а не смотровой площадки.
anatol'

Сообщение В.А. » 01 дек 2018, 17:05

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18:В целом, в новых местах больше всего люблю смотровые и панорамные виды на города и т.д. Что-то кроме Тибидабо и башни Саграды

В парке Гуэль смотровая площадка - на самой вершине горы Кармель, в бесплатной части парка.
На холме Монтжуик самый хороший вид от крепости, куда или пешком в гору или на канатке.
Что касается Тибидабо, узнайте где-нибудь на сайте точнее - в наш приезд 6-9 января ни парк, ни фуникулер не работали, нам сказали - не сезон. Может в праздник открывают...

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18:Хочется также прогуляться по набережной, если она есть (я так понимаю это Барселонета?), и прокатиться на канатке над портом

Это в Старый порт - От статуи Колумба поворачивайте налево - пальмы, яхты, скульптуры:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Iverson85 » 01 дек 2018, 17:29

В.А. писал(а) 01 дек 2018, 17:05:Что касается Тибидабо, узнайте где-нибудь на сайте точнее - в наш приезд 6-9 января ни парк, ни фуникулер не работали, нам сказали - не сезон. Может в праздник открывают...

Я как раз на их сайте и смотрел - у них действительно с 6 закрыто, но на 2-е всё хорошо. Там прямо можно ткнуть в дату календаря и они пишут, работают или нет) 1-го не работают.

Opened every day except:

1st January
From the 6th to the 31st of January
25th and 26th December
February: opened only on the weekends
Iverson85
полноправный участник

Сообщение alvd » 01 дек 2018, 20:18

Не вижу смысла исключать Тибидабо, раз уж наметили там побывать. Достопримечательность ничем не хуже других, вполне себе must see -и храм эффектный, и обзор, и парк со старинными атракционами.
Про любой другой вариант тоже можно спросить:"А почему туда, а не на Тибидабо?" Что их не увидеть из-за Тибидабо, что Тибидабо из-за них - в любом случае жалко.
alvd

Сообщение Миндаль » 03 дек 2018, 08:20

Iverson85 Этим летом в-первые у меня случилась Испания, и на Барселону было всего 3 дня, конечно хотелось достопримечательностей захватить по-больше, но это как с походом в ресторан, как бы не было все вкусно, нужно выбирать и лучше не переедать. В сомнениях на третий день решила оставить Тибидабо, и не пожалела, прекрасное место! По-моему стоит посетить это место.
Миндаль
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Putnikk » 05 дек 2018, 17:42

Новый год на Монжуике - как-то непонятно - пешком с него топать...огого
Народ у фонтанов собирается
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Страны: 3

Сообщение Natalie_Natalie » 07 дек 2018, 04:35

Iverson85 писал(а) 01 дек 2018, 13:18:В целом, в новых местах больше всего люблю смотровые и панорамные виды на города и т.д.

Советую посетить холм Туро-де-ла-Ровира в Барселоне (Бункер Эль Кармель). На мой взгляд, оттуда открывается самый крутой вид на город! Жаль, что не могу прикрепить фото(
Natalie_Natalie
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Iverson85 » 08 дек 2018, 20:49

Putnikk писал(а) 05 дек 2018, 17:42:Новый год на Монжуике - как-то непонятно - пешком с него топать...огого
Народ у фонтанов собирается

Видимо я криво написал - у фонтанов и хочу встретить НГ. Просто думал, что фонтаны как раз на Монжуике находятся. Не на самом верху естественно, на окраине парка ближе к площади Испании.

Natalie_Natalie писал(а) 07 дек 2018, 04:35:Советую посетить холм Туро-де-ла-Ровира в Барселоне (Бункер Эль Кармель). На мой взгляд, оттуда открывается самый крутой вид на город! Жаль, что не могу прикрепить фото(

Да, мне уже посоветовали выше это место, в инете нашел фото. Обязательно зайду, спасибо.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение Putnikk » 08 дек 2018, 22:20

Не на самом верху естественно, на окраине парка ближе к площади Испании

там перепад высот 140 м....
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Страны: 3

Сообщение Iverson85 » 09 дек 2018, 09:56

Putnikk писал(а) 08 дек 2018, 22:20:там перепад высот 140 м....

140 м - ничто. Может напрячь кого угодно, только не меня. Если что, дома хожу в однодневные 60 км походы по горам с общим набором высоты 2300-2400 м и общим спуском 2200-2300 м (за световой день).
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=njhpdnsxublzwsko
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=edormlukcthcvebw
Iverson85
полноправный участник

Сообщение anatol' » 09 дек 2018, 11:32

Iverson85 писал(а) 09 дек 2018, 09:56:140 м - ничто. Может напрячь кого угодно, только не меня. Если что, дома хожу в однодневные 60 км походы по горам с общим набором высоты 2300-2400 м и общим спуском 2200-2300 м (за световой день).

Так вам тогда надо денек на Монтсеррат. Хотя вспомнил, что у вас 2 всего.
В качестве легкого оффтопа, что касается суммарного набора высоты, навигаторы сильно привирают, даже "хорошие - туристические", я в последнее время смотрю свои треки через BaseCamp гарминовский, там можно привязать трек к топокарте и пересчитать высоту по факту. Скромнее получается.
anatol'

Сообщение Iverson85 » 09 дек 2018, 11:44

anatol' писал(а) 09 дек 2018, 11:32:Так вам тогда надо денек на Монтсеррат. Хотя вспомнил, что у вас 2 всего.

Я как раз очень бы хотел туда, поздновато только о нем узнал, ну и всё равно объять необъятное не смогу. На Сантьяго Бернабеу всё-таки с детства хочу)

P.S. Закончу тему легкого оффтопа: что касается треков - gpsies как раз и пересчитывает по своей топографической карте. Проверяется тоже просто. Например - известна высота вершинки Джады бурун, на которую поднимаюсь прямо от автовокзала - 1422 м НУМ. Высота автовокзала - 55 м НУМ. Даже если погрешность высоты автовокзала 10 м, это ерунда. Там всё равно не 200 и не 300 м, немного в горку прямо от набережной. Смотрим теперь на трек на карте gpsies - диапазон высот от 55 м до 1422 м, тот самый, что и есть на самом деле.

В любом случае, 140 м по высоте на Монжуик я думаю как-нибудь осилю
Iverson85
полноправный участник

Сообщение anatol' » 09 дек 2018, 11:59

Iverson85 писал(а) 09 дек 2018, 11:44:Я как раз очень бы хотел туда, поздновато только о нем узнал, ну и всё равно объять необъятное не смогу.

Смотровую всунуть в первый день, второй в Монтсеррат. И сразу на вокзал оттуда, один черт на Барселону у вас мало времени "на все".

И я писал не про ошибку с самими высотами, а как считается суммарный набор. Вот тут врут очень сильно. Даже по профилю видно, что при перепаде 1300, 1000 еще никак не набирается.
anatol'

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль