Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Artem_83 » 12 авг 2014, 17:56

Марин писал(а) 07 авг 2014, 05:35:Пришла к грустному решению - либо от Дали либо от Монссерат отказаться
Или только один объект Дали и Монссерат ( тогда какой ? )

Что посоветуете, уважаемые знатоки Испании ?

Отели наметила ( ночь в в районе Жироны или Фигераса) но может кто останавливался в интересных, аутентичных?

Были в прошлом году, всю вашу ветку не читал но в тех краях могу посоветовать следующее:
Монсеррат очень интересное место, запоминается на долго, в него ехать почти обязательно, тем более у вас столько времени. Лучше откзаться от Дали, лично для меня Фигейрас был так для галочки, если бы знал - специально туда бы не ехал, в ИСпании множество мест гораздо более интересных. В Жироне в принципе ничего особенного, таких городов как Жирона много, целый день на нее специально выделять не стоит, но если как город для ночевки то вечером выйти покушать и часа два-три погулять можно. Рядом с Жироной часто советуют Олот и еще какой-то город рядом с каменным красивым мостом - мы на них выделили специально 1 день, но оказалось почти ничего интересного, опять же я бы туда ездить не советовал. А вот самым ярким местом за две недели неожиданно оказался Кадакес - это просто рай на земле, на него смело можно выделить пару дней + кап де креус тоже довольно красиво. Барселону до двух дней сократить очень сложно, вернее конечно можно но тогда в нее опять надо будет ехать. По хорошему на Барселону и Монсеррат нужно хотя бы дней 5-6, ну если вы неутомимые гонщики то 4, но никак не меньше.
Artem_83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valeri2105 » 13 авг 2014, 14:44

savl1 писал(а) 27 июл 2014, 17:34:Если
valeri2105 писал(а) 27 июл 2014, 17:12:вряд ли мы вернемся еще в Испанию с познавательными целями в ближайшее время
, общественный транспорт и " 2-3 дня на пляже для смены обстановки", то вполне можно организовать классику:
1) Валенсия - пара дней
2) Пеньискола - пара дней с пляжением
2) Таррагона, потом пару дней "пляжения" в ней же или Сиджесе
3) Барселона - несколько дней с выездами, скажем, в Жирону и ещё куда-нибудь
4) Переезд в Мадрид, там несколько дней с выездами в Сеговию, Толедо и по желанию ещё куда-нибудь (Авила, Алькала де Энарес)
5) Возврат в Аликанте

Это "общий план" без учёта Ваших конкретных интересов, в зависимости от которых можно на чём-то сделать доп. акцент или добавить что-нибудь.

Еще один вопрос. Я посмотрела цены на жд билеты, в среднем 20-40€ на одного за один билет. Может, проще машину будет взять, если рассчитывать на три человека? Если арендовать в аликанте и оставлять в Барселоне, цена смешная, от 7£ в сутки (я в Англии сейчас живу, смотрю с местной компании). Просто если смотреть что-то вокруг Валенсии и террагоны на машине тоже проще будет
valeri2105
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Горыныч » 13 авг 2014, 15:00

valeri2105 писал(а) 13 авг 2014, 14:44:Может, проще машину будет взять, если рассчитывать на три человека?

Если много разъездов, да еще жилье "на природе", вполне логичный вариант...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 13 авг 2014, 15:01

valeri2105 писал(а) 13 авг 2014, 14:44:Еще один вопрос. Я посмотрела цены на жд билеты, в среднем 20-40€ на одного за один билет. Может, проще машину будет взять, если рассчитывать на три человека? Если арендовать в аликанте и оставлять в Барселоне, цена смешная, от 7£ в сутки (я в Англии сейчас живу, смотрю с местной компании). Просто если смотреть что-то вокруг Валенсии и террагоны на машине тоже проще будет

Ну а вопрос-то в чём ? Поступайте, как Вам удобнее
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение sharkus » 14 авг 2014, 14:45

Подскажите, пожалуйста, куда лучше спланировать поездку на кабриолете из Барселоны в начале ноября?

Хочется
1) красивых дорог, асфальтированных, но не автобанов
2) небольших красивых городков — приезжать, парковаться за пределами какой-нибудь крепостной стены, гулять, обедать.

Вводные данные:
- начало и конец в Барселона
- желательно, чтобы общая длина маршрута была не сильно больше 1750км (ограничение пробега)
- 3-10 ноября + кабриолет, и хочется иметь возможность проехать с открытым верхом
- непосредственно туристические достопримечательности, заходить внутрь церквей и т.п. — не очень интересно, интереснее уютный "домашний" ресторан, в котором можно пообщаться с владельцем, и т.п.
- по-испански говорим

Мы будем жить в Барселоне 3 месяца, так что Каталония вся будет посмотрена. Страна Басков в ноябре, я так понимаю, отпадает. В это время года, наверное, лучше всего в Андалусии, но туда далеко ехать, по моим прикидкам, туда обратно + поездки получится минимум 2500км.

Я думал, что можно поехать либо в Толедо с окрестностями, но там в ноябре может быть холодновато, либо в регион Валенсии, и повернуть оттуда в центр страны, возможно до Куэнки.
sharkus
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 14 авг 2014, 16:21

sharkus писал(а) 14 авг 2014, 14:45:В это время года, наверное, лучше всего в Андалусии, но туда далеко ехать, по моим прикидкам, туда обратно + поездки получится минимум 2500км.

Ну, так слетайте туда. Не обязательно, ведь, на машине пилить.
А можно и на Канары сгонять...
Горыныч

Сообщение sharkus » 14 авг 2014, 16:39

Горыныч писал(а) 14 авг 2014, 16:21:
sharkus писал(а) 14 авг 2014, 14:45:В это время года, наверное, лучше всего в Андалусии, но туда далеко ехать, по моим прикидкам, туда обратно + поездки получится минимум 2500км.

Ну, так слетайте туда. Не обязательно, ведь, на машине пилить.
А можно и на Канары сгонять...

В Андалусии обязательно побываем, спасибо) Я забыл упомянуть, автомобиль уже арендован (было очень выгодное предложение). Так что теперь необходимо придумать, куда ехать.

Я сейчас посмотрел, возможно удастся за вменяемые деньги сделать сдачу автомобиля в Севилье, и обратно на AVE вернуться в Барселону, тогда можно будет покататься по Андалусии, сдать машину и посмотреть несколько дней Севилью спокойно.
sharkus
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение anyaserdyuk » 15 авг 2014, 02:03

Подскажите, пожалуйста, какой маршрут вы бы посоветовали в нашей с мужем ситуации:
Сейчас мы в Бенидорме живем. У нас арендованная машина, которую мы будем возвращать в аэропорту, когда будем улетать (22го августа). У нас появилось желание поехать на футбольный матч в ночь с 19 на 20 в Мадриде. Начало 19.08 в 23.00.
Посоветуйте, пожалуйста, маршрут туда и обратно? Где интересно проехать? Что посмотреть? Мы думаем, на пути в Мадрид из Бенидорма заехать в какой-нибудь (или какие=нибудь) город (города-городишки) красивые. Но не знаем, какие хороши.
(В Гвадалесте мы были. Невероятно красиво В Аликанте тоже были. В Валенсию поедем в ближайшие дни отдельно. Это можно не предлагать.)
На пути обратно думали погулять по Мадриду (какие места интересные? куда стоит сходить?), а затем в путь, чтобы ночью вернуться.

И еще вопросы:
- Какой бы вы посоветовали совсем недорогой отель/хостел на 3 человек (я+муж+ребенок 3 года) не очень далеко от стадиона Сантьяго Бернабео?
- Где есть? По пути? В Мадриде? Хочется недорого, но вкусно!

Буду очень благодарна за ваши ответы и советы!!! В ответ готова рассказать что-нибудь интересное про Бенидорм и окрестности
anyaserdyuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 15 авг 2014, 02:35

anyaserdyuk писал(а) 15 авг 2014, 02:03:появилось желание поехать на футбольный матч в ночь с 19 на 20
думаем, на пути в Мадрид из Бенидорма заехать в какой-нибудь (или какие=нибудь) город (города-городишки) красивые

В ночь с 19 на 20?
anyaserdyuk писал(а) 15 авг 2014, 02:03:не знаем, какие хороши

Если Вы этого не знаете, то кто, кроме?
anyaserdyuk писал(а) 15 авг 2014, 02:03:погулять по Мадриду (какие места интересные? куда стоит сходить?)

Каковы Ваши предпочтения?
anyaserdyuk писал(а) 15 авг 2014, 02:03:Где есть?

Чтó есть - вот основной вопрос. Он определяет, где.
anyaserdyuk писал(а) 15 авг 2014, 02:03:По пути?

Área 175.
anyaserdyuk писал(а) 15 авг 2014, 02:03:готова рассказать что-нибудь интересное про Бенидорм и окрестности

А расскажите. ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Parijanka » 18 авг 2014, 07:27

Здравствуйте! Едем семьей (2взр.+2реб.) на 2 недели в Барселону. Появилась идея в конце поездки поехать на ночном поезде в Мадрид, 1 день проводим там, ночуем в отеле, утром едем в Толедо, вечером возвращаемся в Мадрид и ночным поездом уезжаем обратно в Барселону. Утром приезжаем в Барселону, поздно вечером вылетаем в Москву. Конечно, логичнее было бы улетать из Мадрида, но у нас куплены невозвратные билеты на самолет. Так как мы первый раз самостоятельно путешествуем, могу упустить явные минусы данного изменения маршрута. Пока вижу из минусов только то, что последние 2 ночи проводятся вне отеля, но мы ради того, чтобы больше интересных мест увидеть, на это готовы. Хочется услышать мнение со стороны )
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение savl1 » 18 авг 2014, 08:46

Parijanka писал(а) 18 авг 2014, 07:27: вижу из минусов только то, что последние 2 ночи проводятся вне отеля
Хочется услышать мнение со стороны )

Минусы как раз не в этом...

Мнение такое, что вариант не очень хорош. Нет, сам факт такого переезда не слишком страшен, мы и покруче ездили, но вот стоит ли это всего 2-х дней ? Мадрид - это не только Толедо, это и Сеговия, Авила, Алькала де Энарес, Саламанка, Эскориал, Сигуэнца, не говоря уже о Куэнке, Бургосе, Сории (куда тоже вполне можно съездить одним днём из Мадрида). Грубо говоря, Вам всё равно сюда когда-нибудь приезжать, так какой смысл дёргаться сейчас ? Тем более, что есть большие сомнения, что Вы к тому времени посмотрите все самые интересные места намного ближе к месту дислокации (я не прав ? ).

Ну и если всё же решитесь поехать в Мадрид, я рекомендую подумать о замене Толедо на Сеговию. Не то, чтоб категорически уговариваю Вас сделать это, просто посмотрите, что Вам больше по душе. Тем более, что в жару в Толедо будет несладко, как ни крутите, а это "каменный мешок".
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Горыныч » 18 авг 2014, 08:51

Parijanka писал(а) 18 авг 2014, 07:27:ночным поездом уезжаем обратно в Барселону. Утром приезжаем в Барселону, поздно вечером вылетаем в Москву.

А днем опять по Барселоне?
Горыныч

Сообщение Parijanka » 18 авг 2014, 08:52

Горыныч писал(а) 18 авг 2014, 08:51:А днем опять по Барселоне?

Да, в последний день гуляем по Барселоне.
Parijanka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 авг 2014, 08:55

Parijanka писал(а) 18 авг 2014, 08:52:Да, в последний день гуляем по Барселоне.

С отелем?
Горыныч

Сообщение Parijanka » 18 авг 2014, 08:59

Горыныч писал(а) 18 авг 2014, 08:55:С отелем?

Нет, без отеля. При отъезде в Мадрид планировали планировали выселиться из отеля и оставить чемоданы в камере хранения, так что с собой у нас только рюкзаки.
Parijanka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 авг 2014, 09:27

Parijanka писал(а) 18 авг 2014, 08:59:Нет, без отеля. При отъезде в Мадрид планировали планировали выселиться из отеля и оставить чемоданы в камере хранения, так что с собой у нас только рюкзаки.

После ночи в поезде целый день на ногах в Барселоне и потом ночной перелет в Москву?
Горыныч

Сообщение goa-200 » 18 авг 2014, 10:11

Приехал Гибралтар - Аликанте - Бенидорм все отменили.
Барселона - Валенсия - Андорра - Барселона. 1600км за 10 дней. Не спеша, но в целом удалось подробно все посмотреть:

Метро, туравтобус, Тибидабо, Монтжуик, Монтсеррат.. + пляжи в городе и Кастельдельфельсе, Рамбла, фонтан поющий + стадион футбольный, олимпийский парк.. ну так, основные места.
Порт Авентура целый день карусели + Салоу
Валенсия: пляжи в пригороде и самом городе, океанариум и дельфинарий и весь центр этот наук и искусств + метро-трамвай, парки.
Андорра: отель на высоте 1300м, подъемник Энкамп 2500м, магазины в Андорре ла Велье.
Интересные дороги и пейзажи: Валенсия - Андорра и Андорра - Барселона. Машин мало, качество отменное, виражи и повороты везде: полный улет, на платных скучновато.
В целом сделал как и хотели: экскурсии + пляжи + горы + карусели.

В целом доволен, разве что неясно чего все прутся в эту Саграду Фамилию, на Тибидабо гораздо интереснее церквушка, + подъем на лифте, + пешком на самый верх. Метров 500-600 над Барселоной можно залезть. И лифт под 2 евро кажется или 2.50. И народу мало. В общем Тибидабо приоритетнее Саграды точно.
Сангрию советую попробовать обязательно Пиво в банках ужасное, в розлив - хорошо.

Нигде не видел поливалок как в Москве, и не видел народу с бутылкой пива-Ягуара в руках. То ли там не пьют, то ли не пьют на ходу
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Parijanka » 18 авг 2014, 11:56

Горыныч писал(а) 18 авг 2014, 09:27:После ночи в поезде целый день на ногах в Барселоне и потом ночной перелет в Москву?

Да, этот момент я учитываю. Это минус, про который я упоминала. Планировали поваляться на пляже, пойти в какой-нибудь парк, погулять в спокойном режиме. Думаю, сильно не устанем, если на последний день не планировать экстремальных экскурсий )
Parijanka
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 авг 2014, 13:15

Parijanka писал(а) 18 авг 2014, 11:56:Это минус, про который я упоминала.

Минус? Это мягко сказано...
Для студента какого-нибудь, наверное, терпимо, но, для семьи... как-то сложновато представить...
А почему пораньше в Мадрид не съездить? Вы все 2 недели в Барселоне планируете?
Горыныч

Сообщение Гузелькин » 03 сен 2014, 14:23

Здравствуйте. Очень хочется поехать на месяц в Испанию в следующем году где то в июле. Мы едем женским коллективом с детьми 1 и 4 года. Совершенно не хочется сидеть на пляжу долгое время. Не могли бы вы посоветовать маршрут, что бы на одном месте быть не более 5 дней. Прилет планируем в Барселону, оч хотелось попасть в порт Авентура и на канарские острова. Я правда не знаю на сколько это реализуемо, но хотелось посмотреть всю Испанию. Заранее спасибо, и прошу прощение за сумбурное описание вопроса(просьбы)=)
Гузелькин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль