Маршрут Малага-Севилья-Кордоба-Гранада-Ронда

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут Малага-Севилья-Кордоба-Гранада-Ронда

Сообщение M.Ania » 10 фев 2017, 17:32

M.Ania писал(а) Вчера, 22:15:
Как лучше одеваться: пальто, сапоги, перчатки, шапка осенние?
"Капусточно": джемпер и куртка (не ветровка). Перчатки утрами-вечерами не помешают.

Эх, днем это все добро придется в руках таскать) еще зонтик, фотоаппарат и сумку... Нелегка жизнь туриста!

Стык февраля-марта уже обычно стабильно 20+ днем в тех краях, и солнце уже греет совсем по весеннему. На уровне нашего конца апреля. Вопрос до какого "правильного" состояния раздеться, особенно при активном движении.
У меня в этом январе "капуста" была в виде мембранки поверх футболки. С утра может быть свежо, но вряд ли полноценный джемпер + полноценная же куртка?
Хотя давать советы "что одевать" дело неблагодарное, проще посоветовать за пару дней до поездки глянуть прогноз))

Пока прогноз не очень "теплый" на ближайшие 10 дней - дожди и днем в среднем 14-18, в Гранаде холоднее всего 13-15. Если дождь и ветер, то ощущается на 2-3 градуса ниже.
Но от сапог и пальто, как я понимаю, точно можно отказаться))), достаточно ботинок, лоферов, кожаной куртки и плаща)))
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение anatol' » 10 фев 2017, 17:45

M.Ania писал(а) 10 фев 2017, 17:32:Пока прогноз не очень "теплый" на ближайшие 10 дней - дожди и днем в среднем 14-18, в Гранаде холоднее всего 13-15. Если дождь и ветер, то ощущается на 2-3 градуса ниже.
Но от сапог и пальто, как я понимаю, точно можно отказаться))), достаточно ботинок, лоферов, кожаной куртки и плаща)))

У вас до поездки еще 2 недели. Еще поменяется, я бы дня за три смотрел на эльтьемпо, в динамике на неделю понятно будет. Дело вкуса конечно где смотреть, но я им чуть больше доверяю.
https://www.eltiempo.es/andalucia/
Они кстати на 23-е в Севилье уже +21 обещают))
Ну и для подстраховки официальный испанский погодный сайт.
http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/comunidades?k=and

И вы бы поспрашивали отдельно на форуме по поводу камеры хранения на автовокзале в Ронде, ну или в турофис написать. Я вот на 100% не уверен, что она там есть, точнее работает, но помню плохо. И вообще предложил бы там переночевать, красиво (вечером-утром) и надежнее.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение M.Ania » 10 фев 2017, 18:02

anatol' писал(а) 10 фев 2017, 17:45:И вы бы поспрашивали отдельно на форуме по поводу камеры хранения на автовокзале в Ронде, ну или в турофис написать. Я вот на 100% не уверен, что она там есть, точнее работает, но помню плохо. И вообще предложил бы там переночевать, красиво (вечером-утром) и надежнее.

В каких-то отчетах читала про камеру хранения в Ронде, но не помню какого года... Спасибо за предупреждение, буду узнавать.
Ночевка - было бы отличным вариантом, но мало дней. Нам удобнее вечером переезды делать, чтоб утром уже проснулся - и сразу гулять спокойно.
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль