Спустились мы в метро. Муж пошел покупать билеты в автомат. Я и двухгодовалая дочка стоим его ждем (он примерно в 10 метрах от нас). Перед нами стоит наша коляска, в которой лежит сумка, застегнутая не до конца (из нее слегка выглядывала моя косметичка). Я держу в поле зрения коляску с сумкой. Поворачиваюсь к дочке что-то сказать - и моё боковое зрение выхватывает картинку, как какой-то мужчина (неопрятного вида) за долю секунды выхватывает торчащую косметичку из сумки и прячет ее подмышку. Это было сделано настолько быстро, что я даже не сразу поняла, в чем дело. Косметичка по виду смахивала на кошелёк, но денег и ценных вещей в ней не было. Когда до моего мозга дошло, что происходит, карманник был уже на отдалении. Меня торкнуло. За долю секунды я подбегаю к нему, хватаю его за куртку, прижимаю к стене, обкладывая трехэтажным на родном языке (как я могла оставить дочку одну из-за какой-то косметички?) Карманник понял, что его разоблачили, и очень незаметно выбросил косметичку. Где-то сразу после того, как я прижала его к стенке, я сразу начала громко звать мужа, которому автомат не хотел как назло давать сдачу за билеты. После того, как карманник освободился из моей "хватки", его уже встречал муж. Досталось и карманнику и его напарнику. Я в это время подошла к дочке, которая была в шоке от происходящего, и объяснила ей, что бояться нечего. Вот такая "весёлая" история ;))
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)