Три недели в Испании.

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Re: Три недели в Испании.

Сообщение Горыныч » 14 июн 2013, 17:36

Andertu писал(а) 14 июн 2013, 17:32: вот сижу думаю...

Что ж, дело полезное...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Andertu » 14 июн 2013, 17:38

Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 17:36:
Andertu писал(а) 14 июн 2013, 17:32: вот сижу думаю...

Что ж, дело полезное...

если честно то да, спасибо. Сейчас посмотрел, почитал ваши отчеты и правда гонка какая-то получается. Будем резать))
Andertu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2013, 17:42

Andertu писал(а) 14 июн 2013, 17:38: и правда гонка какая-то получается. Будем резать))

Сафру оставьте в маршруте -я на нее давно заглядываюсь, вдруг вы потом отчет напишите, будет что почитать
Вот такой шкурный совет
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Sunnycitron » 14 июн 2013, 18:04

Andertu писал(а) 13 июн 2013, 19:46:маршрут, посмотрите, буду рад ваши рекомендациям.

я нервно вздрогнула после просмотра вашего графика..
мне кажется , поезда в Испании ходят с более медленным ритмом, чем тот, с которым вы все эти места собираетесь осмотреть...
увидете при такой скорости ровно столько же ,сколько из окна авто

например : 8 сентября: Ронда - Тарифа
вот это все за 1 день ????
например, Ронда- погулять пообедать хватит пол-дня, но в Тарифе тусоваться надо вечером, днем там делать тнечего, кроме как купить доски, и купальники, туда как бэ народ еzдит из-за пляжей, природы,водного спорта , расслабленнных чиллаутов, где можно с бокальчиком мохито встретить закат, убежать от суеты и из-за небольших городков в окрестностях ( пляжи и ресторанчики Zahara De Los Atunes , городок Vejer De La Frontera , етс ) ,пол дня на это все маловато ...
то есть, вы конечно все увидете, но совершенно не проникнитесь атмосферой, ничего не поймете и будете потом кидать тапками в сторону Тарифы ....
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2013, 18:16

Tarifa_kite писал(а) 14 июн 2013, 18:04:пол дня на это все маловато ...
то есть, вы конечно все увидете, но совершенно не проникнитесь атмосферой, ничего не поймете и будете потом кидать тапками в сторону Тарифы ....

тут еще засада в том, что даже если и правильно и неспешно устроить эту часть маршрута, концовочка Мадрид -Сарагоса-Барселона, грохнут полностью это ощущение расслабленной атмосферы, что, на мой взгляд, есть обидно
Это я к чему - тут кроме темпа есть еще диссонанс в самой цепочке. Логичнее, когда расслабленность идет после интенсивности, наоборот когда - все это ляжет усталостью в конце и потерей эмоций от времени проведенного в первой части маршрута.
Не навязываю свой взгляд разумеется
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 14 июн 2013, 18:27

10Oboro писал(а) 14 июн 2013, 18:16:Это я к чему - тут кроме темпа есть еще диссонанс в самой цепочке. Логичнее, когда расслабленность идет после интенсивности, наоборот когда - все это ляжет усталостью в конце и потерей эмоций от времени проведенного в первой части маршрута.

Ну, это уж совсем индивидуально...
Кто-то любит большой город вначале поставить, кто-то в конце. Я, например, люблю чередовать: город-деревня-город-деревня... И при этом, они все могут быть в разных странах...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2013, 18:32

Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 18:27:Кто-то любит большой город вначале поставить, кто-то в конце. Я, например, люблю чередовать: город-деревня-город-деревня...

Ну да - я поэтому и пишу, что это просто личный взгляд

И при этом, они все могут быть в разных странах...

Шутку заценил
Но уж такой у меня глобус персональный
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 14 июн 2013, 18:33

я согласна с 10Oboro ...
на мой взгляд , за такой период путешествия надо выбрать поменьше пунктов и побольше дней в оставшихся, с вылазками вокруг по теме (к примеру) : культура и пляжи...так у вас хоть будет не винигрет из кусочков чего-то там увиденного , а более-менее детальное представление о " где был я вчера "
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Andertu » 14 июн 2013, 20:40

10Oboro писал(а) 14 июн 2013, 17:42:
Andertu писал(а) 14 июн 2013, 17:38: и правда гонка какая-то получается. Будем резать))

Сафру оставьте в маршруте -я на нее давно заглядываюсь, вдруг вы потом отчет напишите, будет что почитать
Вот такой шкурный совет

Отчет конечно напишу, в Сафру заеду на обед, ну и фото-прогулку устрою на пару часов.
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 14 июн 2013, 20:48

Tarifa_kite писал(а) 14 июн 2013, 18:04:
Andertu писал(а) 13 июн 2013, 19:46:маршрут, посмотрите, буду рад ваши рекомендациям.

я нервно вздрогнула после просмотра вашего графика..
мне кажется , поезда в Испании ходят с более медленным ритмом, чем тот, с которым вы все эти места собираетесь осмотреть...
увидете при такой скорости ровно столько же ,сколько из окна авто

например : 8 сентября: Ронда - Тарифа
вот это все за 1 день ????
например, Ронда- погулять пообедать хватит пол-дня, но в Тарифе тусоваться надо вечером, днем там делать тнечего, кроме как купить доски, и купальники, туда как бэ народ еzдит из-за пляжей, природы,водного спорта , расслабленнных чиллаутов, где можно с бокальчиком мохито встретить закат, убежать от суеты и из-за небольших городков в окрестностях ( пляжи и ресторанчики Zahara De Los Atunes , городок Vejer De La Frontera , етс ) ,пол дня на это все маловато ...

по вашим фоткам я понял вы любитель пляжей и серфа. Подскажите где будет веселей провести несколько ночей на пляжах: пляжные вечеринки или ночные тусовки, днем хочу на солнце поваляться, а ночью хорошо погулять . Я в Тарифе планирую одну ночь и две ночи в Лас-Каньос-де-мека.
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 14 июн 2013, 20:55

Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 18:27:
10Oboro писал(а) 14 июн 2013, 18:16:Это я к чему - тут кроме темпа есть еще диссонанс в самой цепочке. Логичнее, когда расслабленность идет после интенсивности, наоборот когда - все это ляжет усталостью в конце и потерей эмоций от времени проведенного в первой части маршрута.

Ну, это уж совсем индивидуально...
Кто-то любит большой город вначале поставить, кто-то в конце. Я, например, люблю чередовать: город-деревня-город-деревня... И при этом, они все могут быть в разных странах...

Я Барселону на по следок оставил исходя из того, что в пути могу где либо задержаться, а самолет домой из Барселоны, и чтоб в пути лишний раз не дергаться по поводу выполнения плана маршрута и опоздания на самолет.
У меня получается сначала активная часть, потом пляж и море, а потом опять активная, после отпуска на работе отдохну)))
Andertu
участник

Сообщение Sunnycitron » 14 июн 2013, 22:31

Andertu писал(а) 14 июн 2013, 20:48:

по вашим фоткам я понял вы любитель пляжей и серфа. Подскажите где будет веселей провести несколько ночей на пляжах: пляжные вечеринки или ночные тусовки, днем хочу на солнце поваляться, а ночью хорошо погулять . Я в Тарифе планирую одну ночь и две ночи в Лас-Каньос-де-мека.

Тарифа и Каньос- 2 разные атмосферы.
Тарифа- там публика вроде как больше по чилаутам и барам, а не по диско, основную массу составляют те кто приехал за ветром, кайтом и виндсерфрм , их друзья и семьи... Поэтому этот народ сильно допозна не гуляет, тк с утра потом тяжело спортом заниматься.... вечерние тусовки происходят в 2 волны- одна часов в 17-18-19ч, когда народ уезжает с пляжей и оседает в чилл-аутах вдоль пляжа Вальдевакерос...наиболее известный http://www.exploratarifa.com - играет диджей, народ играет в волейбол, коктейли, етс

вдоль этой дороги есть много других, в в нект еще и после ужина расслаблено тусуются: 100 % Fun, http://www.100x100fun.com/es/100-fun-ch ... tel-tarifa
Arte Vida ( бар рядом с пляжем), http://www.hotelartevidatarifa.com/men_ ... ut.php?m=7
3 Mares, http://www.tresmareshotel.com/restauracion.html
Banti Bar... http://www.bantitarifa.com/es/food.php
2 Mares, http://www.dosmareshotel.com/hotel-gallery.html

потом вторая волна- это после ужина, тут все тусовки уже в центре, в чиллаутах вдоль пляжей довольно пустынно, но надо смотреть афишки, тк в некоторый есть живая музыка или диджей, или другая программа...
в центре куча барчиков, есть и диско, но я диско не особо люблю, поэтому не в курсе, какие на волне ...из диско знаю там только http://www.cafedelmartarifa.es/
На диско там в основном какой-нибудь совсем молодняк и куча девушек, кт приехали кадрить серферов..

.Хотя последнее время в Тарифу стали приезжать не только любители спорта ( видимо просто потусоваться , тк на пляжах Тарифы сильный ветер, можно нарваться на такой, что буквально засыпает песком, городские пляжи и пляжи ближе к Конилу более спокойные ) ... На винд серферских пляжиках мы уже стали наблюдать испанские семьи на отдыхе ( это значит : всей семьей , включая прапрабабушку , со своими кастрюлями, свиной ногой, зонтом , столами и какими то приспособлениями против ветра ) , дополнительное развлечение - наблюдать за этим табором ... Ну и чем ближе к Кадису, тем больше таких семейств на пляжах ))))
пляжных вечеринок нет.
На въезде в Тарифу ночью в августе до 15 числа практически всегда полиция- нарко-алко контроль...

кстати, в позапрошлом году были в июле, там почему то народу вообще не было, ресто полупустые, а в августе всегда народ

в Конил Де Ла Фронтера,Чиклана и Каньос публика другая, тк нет спорсменов в таком количестве, там семьи и мОлодеж и пОдростки , кт идут в отрыв .
в Каньос много ободранных хиппи с собачками (их называют перрофлаута на жаргоне ) , нудистов и и других фриков ,а в Кониле и Чикланe тусовка оживленная и приличнее- много баров и диско

http://www.discotecaicaro.com/
http://www.ohjuclub.com/
http://www.goconil.com/es/vida_nocturna/discotecas.html

Опять же, на пляже вечеринок нет, тк пляжи там охраняются спец законом.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 16:31

Всем доброго дня!
После Ваших рекомендаций, проведя очередную редакцию маршрута, представляю его Вам для его оценки.

4 сентября: Тарргона - 3 часа на обед и осмотр города;
Валенсия - вечерний осмотр.
5 сентября: Валенсия - осмотр города; в 13:00 выезд в Гранаду.
Гранада - вечерний осмотр,
6 сентября: Гранада.
7 сентября: Эль чорро - Ольвера - Саара.
8 сентября: Ронда - 4 часа на обед и осмотр города; в 13:00 выезд в Тарифу.
Тарифа - осмотр города.
9-10 сентября: Лас каньос - пляж, выезд в Кадис
11 сентября: Эль пуэрто - 3 часа на обед и осмотр города; выезд в Севилью.
Севилья - вечерний осмотр города.
12 сентября: Севилья.
13 сентября: Хабуго - заезд на фабрику за хамоном.
Сафра - 4 часа на обед и осмотр города
Трухильо - вечерний осмотр города.
14 сентября: Толедо - 4 часа на обед и осмотр города; выезд в Мадрид.
15 сентября: Мадрид
16 сентября: Сарагоса
17-19 сентября: Барселона
Andertu
участник

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2013, 16:56

Andertu писал(а) 16 июн 2013, 16:31:Всем доброго дня!
8 сентября: Ронда - 4 часа на обед и осмотр города; в 13:00 выезд в Тарифу.
Тарифа - осмотр города.

а зачем вам осматривать тарифу?
Там в городе вообще нечего осматривать кроме баров и бутиков- 2 улицы , одна-с серферскими бутиками, вторая перпендикулярно и старая часть города с барами и бутиками, бары и ресто окрыты после 20h , а бутики после 17h...серферские весь день работают...

Тарифа как город ценности и интереса не представляет вообще
Sunnycitron
путешественник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 17:01

Связки 3 часа + обед смущают, ибо в маленьких городках далеко не все заведения знают о таком понятии, поэтому не плохо бы заранее наметить себе точки общепита, чтобы все 3 часа не провести в поиске подходящего заведения, да и в любом случае, эти связки не будут означать осмотр города .а будут означать только понятие приема пищи, но, конечно, может быть с незабываемым антуражем и качеством еды - данный вид хороших впечатлений, вполне можете получить.
3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот).
Ночи с 7 на 8-е и 9-ое не совсем понятны где остановка

Я бы Валенсию и Сарагосу вообще на следующий раз оставил расширив Андалусию или Эстремадуру просто по некой логике приемственности мест к посещению.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 17:27

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:Связки 3 часа + обед смущают, ибо в маленьких городках далеко не все заведения знают о таком понятии, поэтому не плохо бы заранее наметить себе точки общепита, чтобы все 3 часа не провести в поиске подходящего заведения, да и в любом случае, эти связки не будут означать осмотр города .а будут означать только понятие приема пищи, но, конечно, может быть с незабываемым антуражем и качеством еды - данный вид хороших впечатлений, вполне можете получить.
3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот).
Ночи с 7 на 8-е и 9-ое не совсем понятны где остановка

Я бы Валенсию и Сарагосу вообще на следующий раз оставил расширив Андалусию или Эстремадуру просто по некой логике приемственности мест к посещению.

7 сент. - ночую в Сааре, утром выезжаю в Ронду. Хотел ночевать в Ронде, но свободных гостинец нет, есть несколько дорогих, а все остальное забито.
8 сент. - ночую в Тарифе.
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 17:35

Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:27:7 сент. - ночую в Сааре, утром выезжаю в Ронду. Хотел ночевать в Ронде, но свободных гостинец нет, есть несколько дорогих, а все остальное забито.

Угу, вот в этом, на мой взгляд, еще одна тактическая ошибка - населенные пункты в этой части Вашего маршрута недалеко друг от друга - лучше сделать "звезду" выездов с одной базой в этой части маршрута, а не дробить ночевки по одной и терять время на выезды-заселения.
Лучше - базу в Тарифе убрать - прицепить 3-ю ночь Лос Каньос де Мека, а оттуда планировать на один вечер выездную до позднего вечера Тарифу
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 17:42

У меня Валенсия, да и Сарагоса служат местами ночевок между переездами, ну и конечно беглое ознакомление с городами. А как их исключить, я в них приезжаю вечером, а ночевать надо где-то. Может посоветуете на, что их заменить, в ближайшем окружении.
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 17:47

Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:42:У меня Валенсия, да и Сарагоса служат местами ночевок между переездами, ну и конечно беглое ознакомление с городами. А как их исключить, я в них приезжаю вечером, а ночевать надо где-то. Может посоветуете на, что их заменить, в ближайшем окружении.

Насчет ночевки в Сарагосе не понял - Вы спокойно напрямую от Мадрида до Барселоны доберетесь без ночевок.
Валенсия - большой город, зачем, спрашивается, в него въезжать чтобы просто переночевать? И дороже будет и посмотреть много не сможете и выбивается город все-таки стилистически (но это уже ладно).
Ночевать с целью просто ночевать можно в любом небольшом городке по дороге, который, в связи с тем, что городок небольшой, Вы еще вечером и посмотреть вдумчиво сможете так, что не останется особого чувства, что смотрели его бегом. Тем более у Вас там Xativa просто просится для ночевки
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 17:49

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:35:
Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:27:7 сент. - ночую в Сааре, утром выезжаю в Ронду. Хотел ночевать в Ронде, но свободных гостинец нет, есть несколько дорогих, а все остальное забито.

Угу, вот в этом, на мой взгляд, еще одна тактическая ошибка - населенные пункты в этой части Вашего маршрута недалеко друг от друга - лучше сделать "звезду" выездов с одной базой в этой части маршрута, а не дробить ночевки по одной и терять время на выезды-заселения.
Лучше - базу в Тарифе убрать - прицепить 3-ю ночь Лос Каньос де Мека, а оттуда планировать на один вечер выездную до позднего вечера Тарифу

А я соглашусь с Вами, если к тому же в Тарифе осматривать нечего, то лучше и правда перенесу ночевку в Лос каньос.
А как маршрут в районе Ронды? Планирую там осмотр деревень, а ночевать в какой особой разницы я не нашел. Конечно лучше в Ронде переночевать, но мест нет.
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 17:54

Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:49:А я соглашусь с Вами, если к тому же в Тарифе осматривать нечего, то лучше и правда перенесу ночевку в Лос каньос.
А как маршрут в районе Ронды? Планирую там осмотр деревень, а ночевать в какой особой разницы я не нашел. Конечно лучше в Ронде переночевать, но мест нет.

В Сааре имеете ввиду ночевку? Не знаю, тактически выглядит очень правильно, сам город ДимаБ очень хвалил. Можно еще выезд в Аркос предусмотреть если время будет (а ночь можно и прибавить для этих мест убрав ночь в Сарагосе - этим излишняя интенсивность уберется)
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2013, 18:05

Я вот еще не понимаю почему Каньос Де Мека? Вам кто то посоветовал по своему опыту? Это такая дыра! Во всяком случае даже испанцы считают это место не очень ( из за того что там грязноватенько после хиппи ) ...Рядом есть городок поприличнее Конил де ла фронтера, или Вехер де ла фронтера...
Последний раз редактировалось Sunnycitron 16 июн 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Цыцер » 16 июн 2013, 18:12

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот)

Ну то есть 40 видов одних моллюсков в Romerijo - это не обед? Или мясо на гриле в Meson del asador - не еда? Креативный El Faro, брат-близнец кадисского, или мишленовский A Poniente - там не кормят, значит? Ну ладно, не хочется обедать на скатертях и с официантом, но полсотни тапас-баров, открытых до ночи - их тоже не существует?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 18:19

Цыцер писал(а) 16 июн 2013, 18:12:
10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот)

Ну то есть 40 видов одних моллюсков в Romerijo - это не обед? Или мясо на гриле в Meson del asador - не еда? Креативный El Faro, брат-близнец кадисского, или мишленовский A Poniente - там не кормят, значит? Ну ладно, не хочется обедать на скатертях и с официантом, но полсотни тапас-баров, открытых до ночи - их тоже не существует?

Вы будете смеяться - 1-ый и 2-ой, Вами упоминаемые я видел - но были закрыты днем, когда я там был . Про El Faro - не знаю где находится. Тапас-бары не понравились, те что попадались.
Я же говорю - мы с Эль Пуэрто антиподы какие-то
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 16 июн 2013, 18:22

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 18:19:были закрыты днем, когда я там был

Удивительно, это одно из немногих мест, которое не закрывается на сиесту, но вам и тут не подфартило! Дашожтакоэ!
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 18:22

Tarifa_kite писал(а) 16 июн 2013, 18:05:Я вот еще не понимаю почему Каньос Де Мека? Вам кто то посоветовал по своему опыту? Это такая дыра! Во всяком случае даже испанцы считают это место не очень ( из за того что там грязноватенько после хиппи ) ...Рядом есть городок поприличнее Конил де ла фронтера, или Вехер де ла фронтера...

Если, честно то посмотрел по карте и фоткам. Но уже я сомневаюсь, что хочу там остановиться
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 18:24

Цыцер писал(а) 16 июн 2013, 18:12:

да,да в это место я и хочу заехать - Romerijo
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 18:28

Андалузия: путешествие вдоль маковых полей
Если интересно, вот тут в отчете есть фото Саары
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 16 июн 2013, 18:42

Tarifa_kite писал(а) 16 июн 2013, 18:05:.Рядом есть городок поприличнее Конил де ла фронтера, или Вехер де ла фронтера...

налицо разный тип поселений - то ли 300 человек, то-ли 20000 Я так понял, ТС именно деревню выбирал для пляжной части?
Но я бы тоже для себя Бехер выбрал бы
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2013, 18:55

10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 18:42: налицо разный тип поселений - то ли 300 человек, то-ли 20000 Я так понял, ТС именно деревню выбирал для пляжной части?

так ведь деревни там по побережью тоже есть приличные, например Zahara De Los Atunes- таm , вообще очень спокойно, хорошие пляжи ... и народ без блох ( это я уже конечно, утрирую, но мне в Caños было очень некомфортно из- за местной публики, да и наши друзья такого же мнения ) , a Конил на мой взгляд тоже деревня, смотря где селиться,там приятно
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 19:07

Буду искать местечко в тех краях.
А имеет смысл брать гостинцу рядом с пляжем? Или селится в городе, а на пляж на машине ездить. Кстати, а на пляжах парковки платны или без платные, как там с местами. Есть ли смысл на машине ехать на пляж?
Andertu
участник

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2013, 19:21

Если хотите охватить все , то я бы на вашем месте сделала так : остановиться первую ночь в Тарифе в центре города( отель заранее) ... , то есть из Ронды сразу ехать быстренько в отель тарифы просто кинуть вещи и ехать на пляжи в округе Тарифы : или пляж Болония, или пляжи Тарифы или пляжи Zahara de los atunes... Полежать там часов до 18н и ехать в город, по пути заехав в чилаут какой нибудь( эксплора или арте вида ) после чилаута и пойти смотреть город, в отель , а там ужинать и посетить быры... На след день с утра переехать в отель в кониле( бросить вещи) и ехать на другие пляжи : например посмотреть каньос, или пляж эль палмар, или пляжи вокруг conil пробыть весь день на пляжах , вечером сьездить на ужин в Вехер, погулать по городу там ( красивый городок) и вернуться на ночную тусовку в кониле... ...

Машина там нужна постоянно, без машины там никак по другому ... Рядом с пляжами есть парковки с каким нибудь старичком, стоит 1-2 евро, они машину охраняют ... В городе естььплатные парковки
Последний раз редактировалось Sunnycitron 16 июн 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Andertu » 16 июн 2013, 19:32

Машина там нужна постоянно, без машины там никак по другому ... Рядом с пляжами есть парковки с каким нибудь старичком, стоит 1-2 евро, они машину охраняют ... В городе естььплатные парковки

а как опознать этих старичков, чтоб просто так деньги не раздавать)))
Andertu
участник

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2013, 19:34

Andertu писал(а) 16 июн 2013, 19:32:а как опознать этих старичков, чтоб просто так деньги не раздавать)))
они к вам сами подойдут дадут билетик или будут руками махать показывая где парковаться
Sunnycitron
путешественник

Сообщение 10Oboro » 17 июн 2013, 07:35

Tarifa_kite писал(а) 16 июн 2013, 18:55: ( это я уже конечно, утрирую, но мне в Caños было очень некомфортно из- за местной публики, да и наши друзья такого же мнения )

Если имеется даже личный опыт побывки в этой деревне, то тем более, надо прислушаться к мнению

ЗЫ: Tarifa_kite, написали бы на досуге отчет по деревням близ Тарифы, а?
У нас по ним ничего нет вообще. Думаю, была бы большая польза форуму
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 17 июн 2013, 08:39

Я тоже на форуме ни чего не нашел про эти деревни.
Спасибо Tarifa_kite, а то сидел бы в дыре)))
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 17 июн 2013, 08:52

Andertu писал(а) 17 июн 2013, 08:39:Я тоже на форуме ни чего не нашел про эти деревни.
Спасибо Tarifa_kite, а то сидел бы в дыре)))

По населенным пунктам Испании, упоминавшихся в отчетах, искать просто - достаточно зайти сюда:
Быстрый поиск по отчетам
Если пункт под соответствующей областью упоминается - то дальше смотрится в каком отчете он упоминается. Если нет - то на 99,9% про этот пункт никто не писал еще.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 17 июн 2013, 09:11

10Oboro писал(а) 17 июн 2013, 07:35:ЗЫ: Tarifa_kite, написали бы на досуге отчет по деревням близ Тарифы, а?

Я постараюсь написать , правда писатель из меня не очень )))) ...
Напмшу информационный небольшой как будет время.... я уже где-то писала в маршрутах о Тарифе и куда поехать в округе.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Sunnycitron » 17 июн 2013, 09:17

Для очень спокойного отдыха в небольшой деревне на пляже лучше выбрать Zahara De Los Atunes и урбанизацию кт рядом - Atlanterra . Там есть приятные ресторанчики, небольшие отели, на длительный период можно снять квартиру. Хорошие пляжи и расслабленная атмосфера
Sunnycitron
путешественник

Сообщение 10Oboro » 17 июн 2013, 09:25

Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2013, 09:11: я уже где-то писала в маршрутах о Тарифе и куда поехать в округе.

маршруты такая вещь - темы одноразовые, для ТС когда теряет актуальность - тема тонет, я и сам то, именно в этом, единственном подразделе 2/3 тем не смотрел, что уж говорить о людях, которые приходят за информацией два раза в год. Они ее тут вообще никогда не найдут и индексировать эти темы невозможно.
Поэтому, именно отчет был бы кстати

ТС - ничего, что я в Вашей теме эти разговоры развел?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 17 июн 2013, 09:59

10Oboro писал(а) 17 июн 2013, 09:25:
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2013, 09:11: я уже где-то писала в маршрутах о Тарифе и куда поехать в округе.

маршруты такая вещь - темы одноразовые, для ТС когда теряет актуальность - тема тонет, я и сам то, именно в этом, единственном подразделе 2/3 тем не смотрел, что уж говорить о людях, которые приходят за информацией два раза в год. Они ее тут вообще никогда не найдут и индексировать эти темы невозможно.
Поэтому, именно отчет был бы кстати

ТС - ничего, что я в Вашей теме эти разговоры развел?

да, без проблем.
а что значит аббревиатура "ТС" - со вчерашнего дня думаю
Andertu
участник

Сообщение 10Oboro » 17 июн 2013, 10:07

Andertu писал(а) 17 июн 2013, 09:59:а что значит аббревиатура "ТС" - со вчерашнего дня думаю

Инициатор темы, топикастер, если коверкать русский язык

Сейчас, кстати, самое время еще раз маршрут набросать - что получается после вчерашнего обсуждения
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 17 июн 2013, 13:39

10Oboro писал(а) 17 июн 2013, 10:07:
Andertu писал(а) 17 июн 2013, 09:59:а что значит аббревиатура "ТС" - со вчерашнего дня думаю

Инициатор темы, топикастер, если коверкать русский язык

Сейчас, кстати, самое время еще раз маршрут набросать - что получается после вчерашнего обсуждения

Да, я сегодня вечером его еще раз набросаю. Мне пока не понятны дни с Валенсией и Сарагосой!
Andertu
участник

Сообщение Sunnycitron » 18 июн 2013, 00:58

10Oboro писал(а) 17 июн 2013, 07:35:] написали бы на досуге отчет по деревням близ Тарифы, а?

начала писать.... нелегкий труд..буду пoтихоньку добавлять инфу по всем местам

Тарифа и вокруг- обзор мест ( Bolonia, Zahara De Los Atunes, Conil, etc)
Sunnycitron
путешественник

Сообщение 10Oboro » 18 июн 2013, 06:03

Tarifa_kite писал(а) 18 июн 2013, 00:58:начала писать.... нелегкий труд..буду пoтихоньку добавлять инфу по всем местам

Тарифа и вокруг- обзор мест ( Bolonia, Zahara De Los Atunes, Conil, etc)

Даже не ожидал, что так быстро сможете начать. Очень информативно на мой взгляд. Продолжайте
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Andertu » 19 июн 2013, 22:17

Очередная редакция моего маршрута по Испании
После изучения фоток, путеводителей, отчетов, рекомендаций с форума получился такой план.
2 сентября:
Санкт-Петербург - в 17:00 вылет в Рим - осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
3 сентября:
Барселона - в 16:00 вылет из Рима в Барселону - осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
4 сентября:
Таррагона - в 10:00 выезд из Барселоны: обед и осмотр города. 14:00 выезд в Валенсию.
Валенсия - осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
5 сентября:
Валенсия - осмотр города (возможно заеду на пляж) до 12:00, в 13:00 выезд в Гранаду;
Гранада - осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
6 сентября:
Гранада - осмотр города, ночевка;
7 сентября:
Эль чорро - в 8:00выезд из Гранады в Эль-Чорро - осмотр города (или деревни);
Ольвера - в 12:00 выезд из Эль-Чорро в Ольвера -осмотр деревни, обед;
Саара - в 16:00 выезд в деревню Саара - осмотр, ужин, ночная прогулка, ночевка;
8 сентября:
Ронда - в 8:00 выезд из Саары в Ронду - осмотр, обед; в 13:00 выезд в Тарифу.
Тарифа - выезд из Ронды в Тарифу - пляж, ужин, ночевка;
9 сентября:
Кониль-де-ла-Фронтера - пляж, выезд в Кадис, ночевка в Кониле;
10 сентября:
Кониль-де-ла-Фронтера - пляж, выезд в Вехер, ночевка в Кониле;
11 сентября:
Эль пуэрто - в 10:00 выезд из Кониль-де-ла-Фронтера в Эль-Пуэрто - обед и осмотр в 16:00 выезд в Севилью;
Севилья - осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
12 сентября:
Севилья - осмотр города, ночевка;
13 сентября:
Хабуго - в 8:00 выезд из Севильи в Хабуго на ферму за хамоно, в 10:30 выезд в город Сафра;
Сафра - обед и осмотр города в 16:00 выезд в Трухильо;
Трухильо - осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
14 сентября:
Толедо - в 8:00 выезд из Трухилбо в Толедо - обед и осмотр города, в 16:00 выезд в Мадрид.
Мадрид - осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
15 сентября:
Мадрид - осмотр города, ночевка;
16 сентября:
Сарагоса - в 8:00 выезд из Мадрида в Сарагосу - осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
17 сентября:
Барселона - в 12:00 выезд из Сарагосы в Барселону, в 17-00 сдача машины в Hertz, осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
18 сентября:
Барселона - осмотр города, ночевка;
19 сентября:
Барселона - осмотр города, ночевка;
20 сентября:
Барселона - в 11:45 вылет в Рим - осмотр города, ужин, ночная прогулка, ночевка;
21 сентября:
Рим - вылет в Санкт-Петербург (домой).

Ну, вот, как-то так!
Мелочи еще не прорабатывал, займусь ими после одобрения основного маршрута.
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 23 июн 2013, 22:10

интересно, сюда кто-нибудь заходит
Andertu
участник

Сообщение Andertu » 24 июн 2013, 09:20

savl1 писал(а) 24 июн 2013, 07:52:А вопрос-то в чём ?

Да, хотел услышать мнения о маршруте!
Andertu
участник

Сообщение savl1 » 24 июн 2013, 09:38

А какое мнение Вы хотите ? Вы маршрут проработали, выбрали то, что ВАМ интересно, почему Вам ещё чьё-то мнение требуется? Или Вы хотите одобрительное письмо с печатью модератора? Гарантирующее, что этот маршрут Вам понравится ?

Понимаете, мнения хороши до определённой стадии. А начиная с некоторого этапа проработки 10 человек будут давать 10 разных "рецептов", но это не значит, что какой-то из них единственно верный. Тем более, что многие дни Вы уже разложили по часам, значит, примерили их именно на свои силы, свою динамику, свои интересы.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 137

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль