Andertu писал(а) 14 июн 2013, 17:32: вот сижу думаю...
Что ж, дело полезное...
Andertu писал(а) 14 июн 2013, 17:32: вот сижу думаю...
Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 17:36:Andertu писал(а) 14 июн 2013, 17:32: вот сижу думаю...
Что ж, дело полезное...
Andertu писал(а) 14 июн 2013, 17:38: и правда гонка какая-то получается. Будем резать))
Andertu писал(а) 13 июн 2013, 19:46:маршрут, посмотрите, буду рад ваши рекомендациям.
Tarifa_kite писал(а) 14 июн 2013, 18:04:пол дня на это все маловато ...
то есть, вы конечно все увидете, но совершенно не проникнитесь атмосферой, ничего не поймете и будете потом кидать тапками в сторону Тарифы ....
10Oboro писал(а) 14 июн 2013, 18:16:Это я к чему - тут кроме темпа есть еще диссонанс в самой цепочке. Логичнее, когда расслабленность идет после интенсивности, наоборот когда - все это ляжет усталостью в конце и потерей эмоций от времени проведенного в первой части маршрута.
Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 18:27:Кто-то любит большой город вначале поставить, кто-то в конце. Я, например, люблю чередовать: город-деревня-город-деревня...
И при этом, они все могут быть в разных странах...
10Oboro писал(а) 14 июн 2013, 17:42:Andertu писал(а) 14 июн 2013, 17:38: и правда гонка какая-то получается. Будем резать))
Сафру оставьте в маршруте -я на нее давно заглядываюсь, вдруг вы потом отчет напишите, будет что почитать
Вот такой шкурный совет
Tarifa_kite писал(а) 14 июн 2013, 18:04:Andertu писал(а) 13 июн 2013, 19:46:маршрут, посмотрите, буду рад ваши рекомендациям.
я нервно вздрогнула после просмотра вашего графика..
мне кажется , поезда в Испании ходят с более медленным ритмом, чем тот, с которым вы все эти места собираетесь осмотреть...
увидете при такой скорости ровно столько же ,сколько из окна авто
например : 8 сентября: Ронда - Тарифа
вот это все за 1 день ????
например, Ронда- погулять пообедать хватит пол-дня, но в Тарифе тусоваться надо вечером, днем там делать тнечего, кроме как купить доски, и купальники, туда как бэ народ еzдит из-за пляжей, природы,водного спорта , расслабленнных чиллаутов, где можно с бокальчиком мохито встретить закат, убежать от суеты и из-за небольших городков в окрестностях ( пляжи и ресторанчики Zahara De Los Atunes , городок Vejer De La Frontera , етс ) ,пол дня на это все маловато ...
то есть, вы конечно все увидете, но совершенно не проникнитесь атмосферой, ничего не поймете и будете потом кидать тапками в сторону Тарифы ....
Горыныч писал(а) 14 июн 2013, 18:27:10Oboro писал(а) 14 июн 2013, 18:16:Это я к чему - тут кроме темпа есть еще диссонанс в самой цепочке. Логичнее, когда расслабленность идет после интенсивности, наоборот когда - все это ляжет усталостью в конце и потерей эмоций от времени проведенного в первой части маршрута.
Ну, это уж совсем индивидуально...
Кто-то любит большой город вначале поставить, кто-то в конце. Я, например, люблю чередовать: город-деревня-город-деревня... И при этом, они все могут быть в разных странах...
Andertu писал(а) 14 июн 2013, 20:48:
по вашим фоткам я понял вы любитель пляжей и серфа. Подскажите где будет веселей провести несколько ночей на пляжах: пляжные вечеринки или ночные тусовки, днем хочу на солнце поваляться, а ночью хорошо погулять . Я в Тарифе планирую одну ночь и две ночи в Лас-Каньос-де-мека.
Andertu писал(а) 16 июн 2013, 16:31:Всем доброго дня!
8 сентября: Ронда - 4 часа на обед и осмотр города; в 13:00 выезд в Тарифу.
Тарифа - осмотр города.
10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:Связки 3 часа + обед смущают, ибо в маленьких городках далеко не все заведения знают о таком понятии, поэтому не плохо бы заранее наметить себе точки общепита, чтобы все 3 часа не провести в поиске подходящего заведения, да и в любом случае, эти связки не будут означать осмотр города .а будут означать только понятие приема пищи, но, конечно, может быть с незабываемым антуражем и качеством еды - данный вид хороших впечатлений, вполне можете получить.
3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот).
Ночи с 7 на 8-е и 9-ое не совсем понятны где остановка
Я бы Валенсию и Сарагосу вообще на следующий раз оставил расширив Андалусию или Эстремадуру просто по некой логике приемственности мест к посещению.
Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:27:7 сент. - ночую в Сааре, утром выезжаю в Ронду. Хотел ночевать в Ронде, но свободных гостинец нет, есть несколько дорогих, а все остальное забито.
8 сент. - ночую в Тарифе.
Я бы Валенсию и Сарагосу вообще на следующий раз оставил расширив Андалусию или Эстремадуру просто по некой логике приемственности мест к посещению.
Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:42:У меня Валенсия, да и Сарагоса служат местами ночевок между переездами, ну и конечно беглое ознакомление с городами. А как их исключить, я в них приезжаю вечером, а ночевать надо где-то. Может посоветуете на, что их заменить, в ближайшем окружении.
10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:35:Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:27:7 сент. - ночую в Сааре, утром выезжаю в Ронду. Хотел ночевать в Ронде, но свободных гостинец нет, есть несколько дорогих, а все остальное забито.
8 сент. - ночую в Тарифе.
Угу, вот в этом, на мой взгляд, еще одна тактическая ошибка - населенные пункты в этой части Вашего маршрута недалеко друг от друга - лучше сделать "звезду" выездов с одной базой в этой части маршрута, а не дробить ночевки по одной и терять время на выезды-заселения.
Лучше - базу в Тарифе убрать - прицепить 3-ю ночь Лос Каньос де Мека, а оттуда планировать на один вечер выездную до позднего вечера Тарифу
Andertu писал(а) 16 июн 2013, 17:49:А я соглашусь с Вами, если к тому же в Тарифе осматривать нечего, то лучше и правда перенесу ночевку в Лос каньос.
А как маршрут в районе Ронды? Планирую там осмотр деревень, а ночевать в какой особой разницы я не нашел. Конечно лучше в Ронде переночевать, но мест нет.
10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот)
Цыцер писал(а) 16 июн 2013, 18:12:10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот)
Ну то есть 40 видов одних моллюсков в Romerijo - это не обед? Или мясо на гриле в Meson del asador - не еда? Креативный El Faro, брат-близнец кадисского, или мишленовский A Poniente - там не кормят, значит? Ну ладно, не хочется обедать на скатертях и с официантом, но полсотни тапас-баров, открытых до ночи - их тоже не существует?
10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 18:19:были закрыты днем, когда я там был
Tarifa_kite писал(а) 16 июн 2013, 18:05:Я вот еще не понимаю почему Каньос Де Мека? Вам кто то посоветовал по своему опыту? Это такая дыра! Во всяком случае даже испанцы считают это место не очень ( из за того что там грязноватенько после хиппи ) ...Рядом есть городок поприличнее Конил де ла фронтера, или Вехер де ла фронтера...
Цыцер писал(а) 16 июн 2013, 18:12:10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 17:01:3+обед в Эль Пуэрто вообще ад, я в этом городе не нашел нормального заведения работающего днем вообще, (допускаю, что это просто я идиот)
Ну то есть 40 видов одних моллюсков в Romerijo - это не обед? Или мясо на гриле в Meson del asador - не еда? Креативный El Faro, брат-близнец кадисского, или мишленовский A Poniente - там не кормят, значит? Ну ладно, не хочется обедать на скатертях и с официантом, но полсотни тапас-баров, открытых до ночи - их тоже не существует?
Tarifa_kite писал(а) 16 июн 2013, 18:05:.Рядом есть городок поприличнее Конил де ла фронтера, или Вехер де ла фронтера...
10Oboro писал(а) 16 июн 2013, 18:42: налицо разный тип поселений - то ли 300 человек, то-ли 20000 Я так понял, ТС именно деревню выбирал для пляжной части?
Машина там нужна постоянно, без машины там никак по другому ... Рядом с пляжами есть парковки с каким нибудь старичком, стоит 1-2 евро, они машину охраняют ... В городе естььплатные парковки
они к вам сами подойдут дадут билетик или будут руками махать показывая где парковатьсяAndertu писал(а) 16 июн 2013, 19:32:а как опознать этих старичков, чтоб просто так деньги не раздавать)))
Tarifa_kite писал(а) 16 июн 2013, 18:55: ( это я уже конечно, утрирую, но мне в Caños было очень некомфортно из- за местной публики, да и наши друзья такого же мнения )
Andertu писал(а) 17 июн 2013, 08:39:Я тоже на форуме ни чего не нашел про эти деревни.
Спасибо Tarifa_kite, а то сидел бы в дыре)))
10Oboro писал(а) 17 июн 2013, 07:35:ЗЫ: Tarifa_kite, написали бы на досуге отчет по деревням близ Тарифы, а?
У нас по ним ничего нет вообще. Думаю, была бы большая польза форуму
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2013, 09:11: я уже где-то писала в маршрутах о Тарифе и куда поехать в округе.
10Oboro писал(а) 17 июн 2013, 09:25:Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2013, 09:11: я уже где-то писала в маршрутах о Тарифе и куда поехать в округе.
маршруты такая вещь - темы одноразовые, для ТС когда теряет актуальность - тема тонет, я и сам то, именно в этом, единственном подразделе 2/3 тем не смотрел, что уж говорить о людях, которые приходят за информацией два раза в год. Они ее тут вообще никогда не найдут и индексировать эти темы невозможно.
Поэтому, именно отчет был бы кстати
ТС - ничего, что я в Вашей теме эти разговоры развел?
Andertu писал(а) 17 июн 2013, 09:59:а что значит аббревиатура "ТС" - со вчерашнего дня думаю
10Oboro писал(а) 17 июн 2013, 10:07:Andertu писал(а) 17 июн 2013, 09:59:а что значит аббревиатура "ТС" - со вчерашнего дня думаю
Инициатор темы, топикастер, если коверкать русский язык
Сейчас, кстати, самое время еще раз маршрут набросать - что получается после вчерашнего обсуждения
10Oboro писал(а) 17 июн 2013, 07:35:] написали бы на досуге отчет по деревням близ Тарифы, а?
У нас по ним ничего нет вообще. Думаю, была бы большая польза форуму
Tarifa_kite писал(а) 18 июн 2013, 00:58:начала писать.... нелегкий труд..буду пoтихоньку добавлять инфу по всем местам
Тарифа и вокруг- обзор мест ( Bolonia, Zahara De Los Atunes, Conil, etc)
savl1 писал(а) 24 июн 2013, 07:52:А вопрос-то в чём ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку