Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Valery1702 писал(а) 08 фев 2017, 11:44:И Поющие фонтаны работают в феврале (пт-сб с 19 до 20.30) или закрыты на профилактику?
Valery1702 писал(а) 08 фев 2017, 11:44:Поющие фонтаны работают в феврале (пт-сб с 19 до 20.30) или закрыты на профилактику?
savl1 писал(а) 08 фев 2017, 16:04:Закрыты до 24.02
Трейси писал(а) 09 июн 2018, 11:27:Маршрутов несколько, не могу их как то осмыслить и подвести к оптимальному
Трейси писал(а) 09 июн 2018, 11:27:Вариант с более плотным осмотром достопримечательностей, типа посещения Саграды, я так думаю, даже рассматривать не стоит?
Трейси писал(а) 09 июн 2018, 11:27:Посоветуйте, что из этого реально?
Трейси писал(а) 09 июн 2018, 11:27:И если от Рамблы пешком, то до пляжа можно спокойно дойти?
savl1 писал(а) 09 июн 2018, 11:41:Трейси писал(а) 09 июн 2018, 11:27:Маршрутов несколько, не могу их как то осмыслить и подвести к оптимальному
Если честно, ни один из них не соответствует (на мой взгляд, разумеется) первому посещению города (если Вы в Барселоне впервые).
По мне, и Бокерия, и Колумб, и Монтжуик - места далеко не "первой значимости" в Барселоне, и идти туда имеет смысл только если Вы уже посмотрели всё основное или же имеете здесь кучу времени. В принципе, то же самое могу сказать о Рамбле, но понимая, что от неё отговорить вряд ли получится (сила стереотипов всё же огромна!), рекомендую отвести на неё не более 15-20 минут.Трейси писал(а) 09 июн 2018, 11:27:Вариант с более плотным осмотром достопримечательностей, типа посещения Саграды, я так думаю, даже рассматривать не стоит?
Как раз его-то, на мой взгляд, и стоит рассматривать в первую очередь. С Саградой или без неё - это уже второй вопрос. Я бы ограничился Готическим кваоталом с прилегающей Рамблой (если уж без неё совсем никуда). И парком Цитадель в качестве бонуса для ребёнка.Трейси писал(а) 09 июн 2018, 11:27:Посоветуйте, что из этого реально?
В принципе, всё. С Монжуиком, конечно, напряжнее, и многое зависит от того, куда именно там Вы собираетесь пойти и что смотреть. Но я бы его включать не стал в любом раскладе.Трейси писал(а) 09 июн 2018, 11:27:И если от Рамблы пешком, то до пляжа можно спокойно дойти?
См. карты Гугла, они всё очень хорошо покажут. А "спокойно" или нет - это уже понятие субъективное.
Трейси писал(а) 09 июн 2018, 13:10:И почитаю про Готический квартал, какой маршрут составить лучше
Трейси писал(а) 09 июн 2018, 13:10: Или Рамбла конечная точка и от неё только парк Цитадель, просто там в теньке погулять и на лодках покататься?
Maasskva писал(а) 01 ноя 2018, 17:49:Как оптимально построить транспортную логистику и в зависимости от неё выбрать место проживания?
Maasskva писал(а) 01 ноя 2018, 19:16:Ночной автобус легко найти, не пропустим, не заблудимся, не потеряемся? Это специальный автобус в аэропорт? Или такси лучше? Убера в Испании нет, как ночью такси туристам удобнее вызывать? Из аэропорта электрички на Сантс приезжают, оттуда пешком до площади Испании, правильн? Мы с ручной кладью. Билеты в Порт Авентуру, вроде, можно на вокзале купить вместе с билетом на электричку?
Maasskva писал(а) 01 ноя 2018, 19:16:Ночной автобус легко найти, не пропустим, не заблудимся, не потеряемся? Это специальный автобус в аэропорт? Или такси лучше?
Maasskva писал(а) 02 ноя 2018, 21:39:А на автобусе до пл. Испании легко доехать, найти его в аэропорту легко? В 17-18 попадешь в пробку? Т-10 можно купить где-то рядом, или водителю платить? Хотелось бы поменьше пересадок, переходов. Смотрю отели в р-не пл.Испании, оттуда, чтобы вечером погулять, надо на метро ехать?
В Порт Авентуру удобнее именно на поезде? Автобусы, вроде, тоже были раньше. Не так важно, чтобы дешевле, важнее, чтобы проще и удобнее.
Edwina писал(а) 08 ноя 2018, 16:48:Посоветуйте наиболее, на ваш взгляд, удачное решение следующей ситуации - есть время с 11:00 до 18:00 24.12.2018г. в Барселоне. Маленький чемодан на колесиках с собой)) В 18:25 отправляется поезд с Барнс в Мадрид. Опоздать - боюсь. Присмотрела на Avinguda Diagonal Corte Inglés.Никак у них на сайте не могу найти, как они работают 24.12.18. Есть ли камера хранения? Есть ли , где перекусить? Реально ли пешком прогуляться от магазина до вокзала и сколько это займет времени?
Anдреi писал(а) 08 ноя 2018, 20:43:Оставляете чемодан на Сантсе в камере хранения.
anatol' писал(а) 08 ноя 2018, 23:07:Anдреi писал(а) 08 ноя 2018, 20:43:Оставляете чемодан на Сантсе в камере хранения.
Минимальное дополнение, сейчас на Сантсе убрали нормальные камеры хранения как на остальных испанских вокзалах, а пришел тот же оператор, что и в аэропорту работает, с конским ценником.
При запасе в 7 часов, я бы ехал в центр, багаж там бросал (Locker Barcelona - Эль Корте через дорогу)
Maasskva писал(а) 02 янв 2019, 17:18:прилетим Райаном в 14 часов, улетаем на следующий день в 13. Хотели бы пошопиться, съездить в аутлет, реально как-то туда съездить, на чем?
Maasskva писал(а) 02 янв 2019, 17:18:Или лучше не дергаться?
Maasskva писал(а) 03 янв 2019, 12:15:меня интересует конкретно la roca village/ Возможно ли до него доехать при таких временных рамках, если да, то как.
Maasskva писал(а) 03 янв 2019, 12:15: Возможно ли до него доехать при таких временных рамках, если да, то как.
Maasskva писал(а) 03 янв 2019, 12:15:меня интересует конкретно la roca village, он как бы априори считается барселонским аутлетом. Возможно ли до него доехать при таких временных рамках, если да, то как.
- ужас же, электричка плюс автобус, естественно не поедем.На поезде с вокзала Sants нужно доехать до станции Granollers (линия R2), а там пересесть на автобус, который доставит вас прямиком в Ла Рока Виладж.
Maasskva писал(а) 03 янв 2019, 13:46:Что такое Сагалес?
mrkava писал(а) 19 июн 2019, 19:03:Какой маршрут выбрать?
На 1 день наметил примерно такое: площадь Каталонии - Рамбла - Готический квартал - парк Сьютаделья, а оттуда чем то поехать до Саграда Фамилия.
Что скажете? Реально это осилить за день с маленьким ребенком? Или может даже еще куда успеть можно?
GromRom писал(а) 03 ноя 2019, 20:16:Вокруг станции "Барселона-Сантс" (откуда уходят экспрессы в аэропорт) бездомные концентрируется особенно плотно.
1rena писал(а) 24 дек 2021, 14:01:Поэтому вопрос - осуществимо ли?
Valeria.B-O писал(а) 24 дек 2021, 16:30:неспешно,с остановками на тапас и бокал вина
1rena писал(а) 24 дек 2021, 14:01:дворец Гуэля. Стоит ли оно того?
Valeria.B-O писал(а) 24 дек 2021, 21:05:По Барселоне я в 99% случаев передвигаюсь на такси: их море и оно недорогое
вопрос не снимается. Может статься так, что в горах будет плохая видимость, и мы не сможем кататься. Останется одно из двух - поехать в Барселону или залиться безакцизным портвейном. Или шампусом. Или вискарем. Или... Вариантов масса. Пока пишу это, все меньше хочу в Барселону :)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку