Барселона за 3 дня, как составить интересный маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хватит ли на Барселону 3 дня?

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 14:31

vvolod писал(а) 20 апр 2015, 12:59:А зачем?

Мы едем с грудным ребеночком, в агентстве посоветовали выбрать городок на побережье, а в Барселону ездить на экскурсии. В свободные дни посетить пляжи и променад Калельи. Плюс из Калельи удобно до Жироны добираться.
Вы с этим не согласны?
jucy
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение vvolod » 20 апр 2015, 14:35

Да я просто подумал почему-то, что вы в принципе на три дня едете. а потом куда-нибудь совсем в другое место.
Не сказал бы, кстати, что так уж удобно до Жироны, хотя, возможно, с введением нового маршрута электричек это изменилось.
Не рассматривали вариант "три дня в Барселоне с ночевками, потом уехать на побережье"?
vvolod
путешественник

Страны: 5

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 15:00

vvolod писал(а) 20 апр 2015, 14:35:Не рассматривали вариант "три дня в Барселоне с ночевками, потом уехать на побережье"?

Мы сначала купили тур, а потом уже стали собирать информацию. Если бы заранее, о наверно, я все же выбрала бы Барселону, на побережье могли бы с таким же успехом на электричке пару раз съездить. Но что уж теперь поделаешь
jucy
участник

Сообщение vvolod » 20 апр 2015, 15:19

А тур длинный?
vvolod
путешественник

Сообщение Moon River » 20 апр 2015, 15:23

jucy писал(а) 20 апр 2015, 15:00:Мы сначала купили тур,

что-то мне подсказывает, что не вы его купили, а вам его продали Ладно, нужно постараться выйти из ситуации с минимальными потерями
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 16:57

vvolod писал(а) 20 апр 2015, 15:19:А тур длинный?

Прилетаем 1-го, улетаем 9-го.
Я планировала 3 дня на Барселону, 1 день Жирона, 1 день Монтсеррат, 3 дня Калелья (там будем жить).
jucy
участник

Сообщение jucy » 20 апр 2015, 16:59

Moon River писал(а) 20 апр 2015, 15:23: вам его продали

Тут сложно возразить
Вот теперь мне бы помощь знатоков)) Тем более, что мы на пляже лежать не любим, хоть и с ребенком, но нравится ездить, смотреть.
jucy
участник

Сообщение vvolod » 20 апр 2015, 17:11

jucy писал(а) 20 апр 2015, 16:57:Я планировала 3 дня на Барселону, 1 день Жирона, 1 день Монтсеррат, 3 дня Калелья (там будем жить).

Ну, в принципе, нормально. Хотя, конечно, неудобно.
vvolod
путешественник

Сообщение bromisaich » 20 апр 2015, 19:02

Я бы Жирону исключил в пользу пляжа, все-таки
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Olgamadrileña » 21 апр 2015, 11:55

Я прошу прощения, а Вы не рассматривали вариант со взятием 2-х дневный биллетов на экскурсионный автобус (или их уже отменили, кто знает?)? Таким образом можно спокойно повыходить на всех интересующих Вас остановках и неспеша всё рассмотреть, не думая о технической стороне переездов в метро-автобусах с ребенком. А потом на 3-ий день уже можно захватить что-то, что не успеете (или то, что особо понравится).
Olgamadrileña
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 21 апр 2015, 13:22

Olgamadrileña писал(а) 21 апр 2015, 11:55: а Вы не рассматривали вариант со взятием 2-х дневный биллетов на экскурсионный автобус (или их уже отменили, кто знает?)?

Нет, не отменили:
http://barcelonacitytours.rezgo.com/det ... on-hop-off
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Виконт.м » 21 апр 2015, 14:40

bromisaich писал(а) 20 апр 2015, 19:02:Я бы Жирону исключил в пользу пляжа, все-таки

Кому что... Я бы Жирону не только на пляж, но и на Фигейрас не променял бы... Мои ощущения в ее кафедрале словами не передать. Да и в остальном совершенно "мой" город...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение jucy » 21 апр 2015, 21:08

bromisaich писал(а) 20 апр 2015, 19:02:Я бы Жирону исключил в пользу пляжа, все-таки

Мы особо не любим пляжный отдых, да и будет ли погода нормальная для пляжа в начале мая? Вообще не знаю, что одевать себе и ребенку.
jucy
участник

Сообщение jucy » 21 апр 2015, 21:10

Olgamadrileña писал(а) 21 апр 2015, 11:55: (или их уже отменили, кто знает?)?

Нет, их не отменили. Они есть, это точно.
Но дешевле и быстрее будет все же на обществ транспорте. Плюс в Парк Гуэль к примеру лучше подъехать к верхнему входу, а если на Бас Туристик, то прийдется идти в гору с коляской и вверх по ступеням, это не удобно.
jucy
участник

Re: Барселона за 3 дня

Сообщение Hotemka » 22 апр 2015, 18:31

Всем спасибо за советы, но у нас случились неожиданные обстоятельства, так что поездку придется отложить на неопределенное время

Надеюсь что кому-то пригодиться мой маршрут, и надеюсь что все же Барселона останется не просто неудачной попыткой поехать, а не заставит себя ждать и превратиться в прекрасное, хоть и не большое, но запоминающееся путешествие!
Hotemka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 22 апр 2015, 18:34

Hotemka
а Лондон остался в планах?
Moon River

Сообщение Hotemka » 22 апр 2015, 22:18

Moon River писал(а) 22 апр 2015, 18:34:Hotemka
а Лондон остался в планах?

Лондон - да, 100%!!!!
Барселона из планов не вышла, просто в другой раз видимо.
Не судьба мне видимо спонтанные поездки совершать, только запланированные и за год вперед
Hotemka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 22 апр 2015, 22:23

Элементарно, Ватсон: тогда просто запланируйте Барселону и все обязательно получится, пусть и немного позднее
Удачи!
Moon River

Сообщение laira » 26 апр 2015, 11:49

jucy писал(а) 21 апр 2015, 21:08:

Мы особо не любим пляжный отдых, да и будет ли погода нормальная для пляжа в начале мая? Вообще не знаю, что одевать себе и ребенку.

Два года назад, мы также решили пожить 2-3 дня на побережье, с расчетом на покупаться или на крайний случай позагорать (это был конец мая - 25-28). В итоге не получилось ни того, ни другого, т.к. было от силы +20 и ветренно. Поэтому советую вам заготовить какой-то план Б на случай капризов погоды. Потому что наши 3 прибрежных дня были самыми непутевыми из 2-недельной поездки и было жалко потерянного времени.
В рамках той поездки мы посетили Фигейрас и Порт-Льегат, и небольшие но ооочень колоритные городки в горах - Олот, Рупит, Кампродон - одни из лучших воспоминаний за поездку, очень рекомендую. Но для этого желательна арендованная машина
laira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

3 или 4 дня на Барселону. Покритикуйте пешеходный маршрут.

Сообщение egatrop » 23 май 2015, 12:28

Добрый день!
Исходные данные:
Трое взрослых людей. Прибываем 24.05 в Барселону. Убываем 06.06.
Проживать будем в Кап Салоу. На Барселону планируем отвести, ориентировочно, 3-4 дня, а может и все 5.
Из прочитанных тем составлен основной список достопримечательностей, которые заинтересовали. Я постарался разбить их на маршруты таким образом, чтобы передвигаться пешком, преимущественно, а билеты планируем приобретать онлайн.
Покритикуйте пожалуйста маршрут, а то переживаю, что он будет неподъемный, местами. И хотелось бы услышать совета, по каждому из дней, как лучше планировать дорогу Кап Салоу - Барселона - Кап Салоу, чтобы как можно удобнее добираться до старта/финиша маршрута.

День №1. "Монжуик + дворец Гуэля"
Приезда на ж.д. Barcelona Sants.
1. Музей MNAC (музей искусства Каталонии, с посещением)
2. Монжуик: прогулка по холму, фонтаны, замок(без посещения), кактусы.
3. Спуск к порту, памятник Колумбу.
4. Дворец Гуэля( с посещением).
(Конец маршрута, возвращение на место отправления транспорта в Салоу) Удобнее всего, как я понял в таком случае уехать с Estacio de Franca.

День №2. "Мила + Госпиталь + Гуэль + Тибидабо"
Приезда на ж.д. Passeig de Gracia.
1. Каса Мила (с посещением)
2. Госпиталь Сан Пау(с посещением). Можно исключить, если не успеваем.
3. Парк Гуэля(с посещением)
4. Тибидабо.
(Конец маршрута, возвращение в Салоу) Удобно ли будет добраться до Barcelona Sants?

День №у. "Саграда + Готический квартал + Бальо
Приезда на ж.д. Passeig de Gracia.
1. Саграда (с посещением). Кто знает, почему не работает сайт у них сейчас и где купить в таком случае билеты онлайн можно?
2. Дом Бальо ( с посещением).
3. Готический квартал: Каф. собор Санта Круз, Санта Мария дель Мар, Рамбла, Дворец музыки(осомтр фасадов).
4. Парк Цитадели.
(Конец маршрута, возвращение в Салоу). Удобнее всего, как я понял в таком случае уехать с Estacio de Franca.

ПС. Хочется в какой-то из дней внести Фонтаны. Посоветуйте в какой, из дней, я так понимаю, что тогда луче уезжать и приезжать в Барсу в этот день на автобусе Plana? так как последний вроде бы позже уходит, чем электричка.

Вроде уложился в 3 дня, но можно еще выделить 1-2 дня, если не успеем выполнить программу.
Да, еще момент, дни можно менять местами и мы, в принципе, располагаем любыми днями недели, если, конечно, есть разница в какой день недели посещать ту или иную достопримечательность. читал, что в понедельник много где выходной день.
Спасибо.
egatrop
новичок

Re: 3 или 4 дня на Барселону. Покритикуйте пешеходный маршрут.

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 13:01

А Вы разнесли по разным дням расположенные неподалёку "касы" (Мила и Бальо) и госпиталь Сан Пау с Саградой специально ?
Кстати, Госпиталь Сан Пау - старый или новый ?

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:3. Парк Гуэля(с посещением)

Тут, мне кажется, не очень хорошо: всё-таки места с обозначенным на билетах временем лучше ставить на начало дня (или как можно ближе к нему) - иначе придётся либо постоянно смотреть на часы, либо томиться в ожидании

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:ПС. Хочется в какой-то из дней внести Фонтаны. Посоветуйте в какой, из дней

С одной стороны - территориально их удобно "стыковать" к Монжуику. С другой - рядом остановка метро, так что можно без проблем подъехать к ним в любой день - когда они работают, разумеется. Кстати, Вы это учитываете ?

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:Покритикуйте пожалуйста маршрут

А зачем ? Я думаю, Вы выбрали именно эти места, оставив "за скобками" другие, осознанно ? На мой-то взгляд, у Вас явный "крен" в сторону современности и модерна, но, видимо, это просто отражает именно Ваши интересы. Так что удачной поездки и хороших впечатлений !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение egatrop » 23 май 2015, 13:09

Ну дома Мила и Бальо разнес осознанно, чтобы не смшивать впечатления, и так советовали где-то на форуме, чтобы в разные дни смотреть их. А Саграду и Сан Пау тоже осознанно, чтобы в один из дней двигать на Север а в другой - на Юг. А про "новый" и "старый" Сан Пау я не в курсе, хочу тот, что "город в городе" возле Саграды который недалеко. Подскажите еще в MNAC, Двроец Гуэля, Бальо и Мила билеты тоже по времени? или там очередей ьольших нет?
Про фонтаны в курсе, что работают только чт-вс.
А критику хочу в первую очередь в плане насыщенности, чтобы не сильно много было за день.
egatrop
новичок

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 13:22

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:09:Двроец Гуэля, Бальо и Мила билеты тоже по времени

В "Милу" - да ( https://tickets.lapedrera.com/site/LaPe ... 29?lang=es ). В Бальо, похоже, в любой ден в течение года после покупки билета ( https://www.casabatllo.es/venta-entradas/ ). Во дворец Гуэль, вроде, тоже без привязки.
savl1

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 13:25

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:09:А критику хочу в первую очередь в плане насыщенности, чтобы не сильно много было за день.

А не слишком много как ? По времени или по впечатлениям ? Если второе - то точно не пресытитесь Если по времени - то это ещё зависит от того, как ходить будете, как перемещаться "от и до", сколько смотреть, сколько обедать, сколько кофе пить, сколько отдыхать... Тут, не зная Ваш обычный график и темп, говорить сложно.

У нас, могу точно сказать, было более насыщенно
savl1

Сообщение vvolod » 23 май 2015, 13:29

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:2. Монжуик: ... фонтаны,

Что имеется в виду?
egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:Удобнее всего, как я понял в таком случае уехать с Estacio de Franca.

Не факт. Примерно одинаково добираться чтодо Франса, что до Грасия. Может, до Грасия даже удобнее. Но я в том направлении в принципе больше люблю ездить с Франса, всегда можно сесть
egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:День №2. "Мила + Госпиталь + Гуэль + Тибидабо"
...
1. Каса Мила (с посещением)

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:День №у. "Саграда + Готический квартал + Бальо
...
1. Саграда (с посещением). ...
2. Дом Бальо ( с посещением).

Я повторюсь, но не вижу никакого смысла при наличии Бальо и Саграда Фамилия идти внутрь Мила. Ничего нового там не увидите.
egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:1. Саграда (с посещением). Кто знает, почему не работает сайт у них сейчас и где купить в таком случае билеты онлайн можно?

Сайт работает. Судя по всему, есть какие-то проблемы с доступом с территории Белоруссии. Вы второй форумчанин из Минска с такими проблемами. Помогает браузер Опера в режиме Турбо.
vvolod
путешественник

Сообщение egatrop » 23 май 2015, 13:44

ок, тогда буду пробовать купить уже на месте в Саграду , раз из Минска не работает. А про Мила учту, может вычеркну из списка тогда, а на сэкономленные деньги сходим в ресторан) . А по поводу трансфера из Кап Салоу до Барсы и обратно что подскажете? на дорогу примерно часа 2, я уже понял, а вот куда приходят и откуда уходят автобусы Плана в Барсе и во сколько последний? И можно ли приехать в одну точку, а уехать из другой, по одному и тому же билету. И про жд такой же вопрос. Если купить билеты в два конца, можно ли приехать на один вокзал, а уехать с другого?
egatrop
новичок

Сообщение egatrop » 23 май 2015, 13:53

Если по времени - то это ещё зависит от того, как ходить будете, как перемещаться "от и до", сколько смотреть, сколько обедать, сколько кофе пить, сколько отдыхать...
ну вообще, галопом по европам не хотим бежать в плане осомотра, а передвигать как можно быстрее будем, транспорт+пешком, ходим быстро) едим тоже быстро, может даже сухпай выберем в качесте питания, чтобы сократить лишние затраты)))
vvolod писал(а) 23 май 2015, 13:29:egatrop писал(а) Сегодня, 12:28:
2. Монжуик: ... фонтаны,

Что имеется в виду?

Приехать в Барсу, пойти в музей, а потом пешочком по монжуику и его окрестностям спуститься к набережной, а фонтаны...там на карте, яглянул, есть фонтаны какие-то, причем много, я не про Магичский фонтан.
vvolod писал(а) 23 май 2015, 13:29:egatrop писал(а) Сегодня, 12:28:
Удобнее всего, как я понял в таком случае уехать с Estacio de Franca.

Не факт. Примерно одинаково добираться чтодо Франса, что до Грасия. Может, до Грасия даже удобнее. Но я в том направлении в принципе больше люблю ездить с Франса, всегда можно сесть

От парка Цитадели по карте Франса совсем близко вроде бы.
egatrop
новичок

Сообщение vvolod » 23 май 2015, 13:55

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:44: тогда буду пробовать купить уже на месте в Саграду , раз из Минска не работает.

Сначала попробуйте браузер опера в режиме турбо. Все же брать билеты на месте ну очень нудно
vvolod
путешественник

Сообщение vvolod » 23 май 2015, 13:57

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:53:Приехать в Барсу

На футбол хотите?
egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:53:От парка Цитадели по карте Франса совсем близко вроде бы.

От Цитадели без вопросов. Я про первый день.
egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:53:пешочком по монжуику и его окрестностям спуститься к набережной

Не спуститесь. Или я не совсем понял, как вы планируете спускаться.
vvolod
путешественник

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 14:00

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:44: вот куда приходят и откуда уходят автобусы Плана в Барсе и во сколько последний?

Вот посмотрите: http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... salou.html . Правда, не знаю, насколько этому сайту можно доверять, инф-ция на нём иногда расходится с действительностью

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:44: И про жд такой же вопрос. Если купить билеты в два конца, можно ли приехать на один вокзал, а уехать с другого?

Ну если "другой" вокзал находится на отрезке купленного билета, то можно
savl1

Сообщение egatrop » 23 май 2015, 14:23

vvolod писал(а) 23 май 2015, 13:57:egatrop писал(а) 20 минут назад:
Приехать в Барсу

На футбол хотите?

Не оч понял вопрос) На футбол не планируем попадать.

vvolod писал(а) 23 май 2015, 13:57:egatrop писал(а) 20 минут назад:
пешочком по монжуику и его окрестностям спуститься к набережной

Не спуститесь. Или я не совсем понял, как вы планируете спускаться.

А oSMAND красивенько рисует маршрут и гугл тоже. https://www.google.ru/maps/dir/41.36658 ... m2!4m1!3e2
egatrop
новичок

Сообщение vvolod » 23 май 2015, 14:36

egatrop писал(а) 23 май 2015, 14:23:Не оч понял вопрос) На футбол не планируем попадать.

Барса – это футбольный клуб.
egatrop писал(а) 23 май 2015, 14:23:А oSMAND красивенько рисует маршрут и гугл тоже

Только они его рисуют не к набережной. Ладно, понятно.
vvolod
путешественник

Сообщение lidaOV » 23 май 2015, 23:20

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:44:буду пробовать купить уже на месте в Саграду , раз из Минска не работает. А про Мила учту, может вычеркну из списка тогда

Можно по интернету и из Испании купить, только найдите, где бумажку распечатать с билетом (в гостинице или интернет-клубе). Мы так делали (докупали дополнительный билет для третьего участника путешествия) за день до похода.
В Педрере внутри совсем не так, как в Бальо или Саграде. но на мой вкус там уж очень красиво лишь в фойе на 1 этаже и на крыше. А на остальных этажах- так... мещанский шик. Для нас не было напряжным совместить 2 дома в один день. Они разные. Я бы поменяла Саграду с Педрерой по дням. Не совсем понятно для меня- смысл топтать ноги от Саграды до Бальо. Нелогично.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение egatrop » 24 май 2015, 01:52

а мы любим ходить много)
egatrop
новичок

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 03:49

lidaOV писал(а) 23 май 2015, 23:20:Они разные.

Они разные, но в Педрере очень мало показывают самого дома. Почти совсем не. В основном упор сделан на творчество Гауди в целом и т.п. Так что дом Мила хорош, если есть возможность посетить только что-то одно. Там все общие вещи и можно посмотреть, и в аудиогиде послушать. А вот если в Бальо и Саграда Фамилия идти, то все эти общие вещи можно увидеть и услышать там. В итоге лично для меня нового в Мила было минут на пять. Для меня это было нормально, потому что я Мила посещал в другую поездку.

Я бы переставил Бальо на второй день, а если все же захотите и Мила после Саграда Фамилия, то потом и туда можно. Там идти от СФ минут десять. Ну, максимум 15.
vvolod
путешественник

Сообщение lidaOV » 24 май 2015, 11:34

egatrop писал(а) 24 май 2015, 01:52:а мы любим ходить много)

Я имела ввиду, что там на перегоне "СФ- Педрера" смотреть особенно нечего. Ну, разве что, Дом с Иголками (Casa de les Punxes) Пудж и Кадафалка. Лучше ноги поберечь для других походов. А так да, идти минут 20- 25+фото
vvolod писал(а) 24 май 2015, 03:49:Они разные, но в Педрере очень мало показывают самого дома. Почти совсем не

Таки там в половине дома реальные люди живут. А вообще странно Мы, вроде все открытые двери обошли сами. Много времени ушло. Я бы не сказала, что ощутила неполноценность осмотра.
lidaOV

Сообщение beck7975 » 24 май 2015, 12:05

Мои впечатления от Вашего плана: весьма насыщенный. (Мы тоже любим много ходить, но Вы вдвое моложе)
Сначала рейтинг посещённых нами (6.5 дней) достопримечательностей.

Платные достопримечательности
1. Храм Саграда Фамилия
2. Дом Бальо
3. Дворец Гуэля
4. Cosmo Caixa
5. Испанская деревня
6. Аквариум
7. Ботанический сад
8. Парк Гуэля
9. Крепость Монжуик
10. Дом Мила

Бесплатно посещаемые достопримечательности:
1.Поющий фонтан
2. Парк Цитадель
3. Гора Тибидабо
4. Сад кактусов
5. Парк Лабиринт (внимание, есть платные часы посещения)
6. Собор Святой Еулалии
7. Монастырь Монтсеррат
8. Набережная старого порта
9. Готический квартал
10. Улица Ла Рамбла.
По дням:
1 день после дня приезда - Аквариум - Трансбордадор Аэри (канатная дорога из Порта на Монжуик) - Ботанический сад
2 день: экскурсия автобусная в Монтсеррат ;4,5 часа) - Саграда (4,5 часа)
3 день: Бальо-Мила-Парк Гуэль
4 день: автобусная экскурсия "Незнакомая Барселона" (Тибидабо, Лабиринт, Стадион Барсы - 4 часа) - Космо Кайша (очень интересно! - 4 часа провели)
5 день: Дворец Гуэля - Ла рамбла (делали аудиогид и весьма пристально ходили) - Готический квартал - Парк Цитадель - парк кактусов
6 день: Гора и крепость Монжуик - Испанская деревня (4.5 часа)
Автобусные экскурсии на русском организовывались в мае 2014 от Хард Рок Кафе - менее 100 метров налево от выхода с Ла Рамблы на площадь Каталунии.
Не представляю себе Ваше место проживания: мы жили очень удачно - у метро Парал-лел.
На фонтан вечером идите при первой возможности. Оно того стоит!
Последний раз редактировалось beck7975 24 май 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
beck7975
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 12:20

lidaOV писал(а) 24 май 2015, 11:34:Таки там в половине дома реальные люди живут. А вообще странно Мы, вроде все открытые двери обошли сами. Много времени ушло. Я бы не сказала, что ощутила неполноценность осмотра.

Может, что-то изменилось? Я потратил минут сорок, на Бальо – почти два часа.
vvolod
путешественник

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 12:23

beck7975 писал(а) 24 май 2015, 12:05: Трансбордадор

А это что, простите?
vvolod
путешественник

Сообщение beck7975 » 24 май 2015, 12:31

vvolod писал(а) 24 май 2015, 12:23:
beck7975 писал(а) 24 май 2015, 12:05: Трансбордадор

А это что, простите?

Извините. Это канатная дорога, построенная к выставке 29го года. Но в очереди стоять если ехать из порта - час-полтора.

©В переводе с каталонского название канатной дороги Transbordador Aeri звучит довольно красиво – «Воздушный паром». Этот оригинальный вид транспорта и в самом деле напоминает паром, плывущий по воздуху. И при этом представляет вам удивительную возможность увидеть красавицу-Барселону с высоты птичьего полёта.
История и описание

История канатной дороги Transbordador Aeri началась в 1926 году – её планировали построить к грядущей Всемирной выставке 1929 года. Разработчиком выступил Карлес Буигас, соавторами стали Рамон Калсада и Хосеп М.Рода. Строительство было начато слишком поздно, в 1928 году, а потому к выставке дорога так и не была завершена – её закончили в 1931 году. Во время гражданской войны Transbordador Aeri закрывают, а 20 мая 1963 года Кампания канатных дорог запускает новый «воздушный паром», который действует до сих пор.

Ваш путь на канатной дороге Transbordador Aeri начинается от холма Монтжуик – именно там, перед отелем «Мирамар», находится смотровая площадка. Отсюда красная кабинка повезёт вас по воздуху в порт, а точнее – на расположенную там 96-метровую вышку Торре де Сант Себастьян, именно она и является конечной станцией канатной дороги. На пути встаёт ещё одна вышка – Торре Жауме I, однако она на сегодняшний день временно закрыта.

Время, проведённое в пути, подарит вам незабываемые ощущения (конечно, если вы не страдаете морской болезнью или боязнью высоты). За те несколько минут, что вы будете в воздухе, под вами проплывут парки и проспекты, пляж и залив и, наконец, морской порт. Кстати, помимо того, что Transbordador Aeri дарит вам восхитительные виды, он становится неплохой заменой парку развлечений: ну, чем вам не «адреналинистый» аттракцион «Колесо обзора» или «Весёлые горки»?
Цены на билет

Разовый билет на Transbordador Aeri обойдётся вам в 10 евро, если вы возьмёте билет сразу в оба конца, он будет стоить 15 евро. Для групп от 15 человек предоставляются скидки.
Время работы

Канатная дорога Transbordador Aeri работает ежедневно, часы работы:
01.01 по 28.02 – с 12.00 до 17.30
01.03 по 05.06 – с 11.00 до 19.00
06.06 по 11.09 – с 11.00 до 20.00
12.09 по 16.10 – с 11.00 до 19.00
17.10 по 31.12 – с 10.00 до 17.30
Ежегодно в январе закрывается на две недели на техническое обслуживание.
Как добраться

До Торре де Сант Себастьян можно доехать на метро – станция «Barceloneta», жёлтая ветка 4 или на автобусе – маршруты 14,17, 45, 57, 64, 91. К смотровой площадке Мирамар идут автобусы 50, 100, 193.©
beck7975
участник

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 12:46

beck7975 писал(а) 24 май 2015, 12:31:Это канатная дорога, построенная к выставке 29го года.

О господи. Ее обычно так не зовут. Вообще, transbordador – это паром или переправа. Я уж подумал, вы куда-то на пароме поплыли от Аквариума.
Последний раз редактировалось vvolod 24 май 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
vvolod
путешественник

Сообщение beck7975 » 24 май 2015, 12:46

Ну хорошо)))
Трансбордадор Аэри.
beck7975
участник

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 12:48

Обычно просто Aeri. Или вообще teleferico. Даже на официальном сайте
vvolod
путешественник

Сообщение beck7975 » 24 май 2015, 12:50

Телеферик есть ещё один - современный. Поэтому, во избежание путаницы - Трансбордадор. (Мне так больше нравится)))
Наберёте в Гугле - не промахнётесь.
beck7975
участник

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 12:54

beck7975 писал(а) 24 май 2015, 12:50:во избежание путаницы - Трансбордадор

Во избежание путаницы это называют Аэри. Или телеферик дель порт. Ну не говорят там трансбордадор.
vvolod
путешественник

Сообщение beck7975 » 24 май 2015, 12:56

Вот и славненько. Не буду спорить, я мало там общался, ибо ни испанским, ни каталонским не владею.
beck7975
участник

Сообщение lidaOV » 24 май 2015, 18:46

vvolod писал(а) 24 май 2015, 12:20:Я потратил минут сорок, на Бальо – почти два часа.

посмотрела по своим фоткам:
Бальо в целом 1,5часа, Мила- 1ч 25 мин, из которых полчаса проторчали на крыше,25 мин в фойе (в том числе проникли в фойе жилой части и пофоткали там прелестные перила). Т.е. на комнатную внутрянку вышло- полчаса.
lidaOV

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 18:56

А вы в каком порядке дома посещали?
lidaOV писал(а) 24 май 2015, 18:46: Т.е. на комнатную внутрянку вышло- полчаса.

Включая выставку Гауди?
vvolod
путешественник

Сообщение lidaOV » 24 май 2015, 19:01

vvolod писал(а) 24 май 2015, 18:56:А вы в каком порядке дома посещали?

сначала Мила, потом Бальо. Про выставку ничего не помню, или это то, что под крышей в темных залах с красивыми арками Гауди? Там были.
lidaOV

Сообщение vvolod » 24 май 2015, 19:08

lidaOV писал(а) 24 май 2015, 19:01:сначала Мила, потом Бальо

А, понятно. Поэтому вам в Бальо было что посмотреть (тот же внутренний дворик, система вентиляции).
lidaOV писал(а) 24 май 2015, 19:01:ро выставку ничего не помню, или это то, что под крышей в темных залах с красивыми арками Гауди?

Да. Она хороша, но в СФ практически то же самое
vvolod
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль