Plucy » 18 янв 2016, 13:30
Огромное спасибо всем за помощь!
Замечательной получилась поездка: Стамбул, Мадрид, Толедо, Гранада, Ронда, Гибралтар, Тарифа, Кадис, Севилья, Кордова, Пуэртольяно, Консуэгра, Сан Лоренцо, Мадрид, Стамбул. Протяженность испанского автопробега почти 2 тысячи километров (1 992 км)
Погода была забавной: день солнце и красота с температурой 16-18 градусов, следующий - дождь и низкая облачность!
Поэтому круговой маршрут получился с переменным уровнем эмоций.
Из неожиданностей: отсутствие вьюпойнтов по хайвеям. Иногда пейзаж, или солнца луч, или Gemasolar, или какой-то белый город на горе так цепляет, а ты вынужден проехать мимо, потому что нет никакой возможности остановиться.
В конце поездки просто останавливалась на обочине, включала аварийку, делала пару снимков и ехала дальше.
Но, во-первых, это неправильно, во-вторых, очень некомфортно.
Из некоего удивления: шоу в Los Gallos Tablao Flamenco (Seville) не произвело того впечатления, которое ожидалось. Много лет назад впервые я увидела фламенко в Бланесе. Возможно, что там больше упора на зрелищность для огромного числа туристов. Возможно, что все, что видишь не впервые, теряет остроту восприятия. Но...уличное танго в Аргентине меня всегда пришпиливало к месту, где я его видела, а в Севилье была почти равнодушна...имхо...
Из явных удач: использование симки с тарифом Mundo. Покрытие было везде, прекрасное, очень шустрое.
Удалось увидеть новогодний марафон в Севилье.
В Мадриде попала на Праздник Трех Волшебных Королей. Сначала в церкви, потом на параде в центре Мадрида.
Из неудач: одиночная поездка так и не дала понимания об испанской кухне. Чего ожидала, то и получила. Видимо, нужно очень любить еду, чтобы уметь ей наслаждаться. Но вино выше всяких похвал!!