Nara11 » 19 авг 2017, 23:26
«Добрый день, Nara11!
< > очень ждала рассказ об Испании-Португалии. Простите за назойливость, состоялась ли поездка?»
Да, поездка в Испанию-Португалию состоялась. Аликанте-Кордова-Гранада-Севилья-Кадис-Севилья-Лиссабон (с однодневными выездами в Синтру и Обидуш)-Валенсия-Аликанте.
Написать интересный отчет по такому маршруту сложно. Эта сторона хожена-перехожена, отчетов написано много, тем более солидными путешественниками, мэтрами пера и слова. Я бы ничего нового и интересного не добавила.
И всё-таки, приятно было получить сообщение и интерес к этому маршруту.
Это путешествие, думаю, было важным в моей жизни: пиковым на данном этапе и переломным. С т.з., планирования маршрута, передвижения общественным транспортом, выбора апартаментов, насыщенности, красоты увиденного, изумления и восхищения, с одной стороны, и ощущения легкости и не усталости при таком трафике, с другой стороны, путешествие было идеальным. На фотографиях я увидела себя радующейся по-детски, помолодевшей.
Но эта поездка показала и изъяны «поездки втроем», «лебедь, рак и щука». Я так больше не хочу.
Со второй подругой мы дружим более 20 лет, в совместной поездке первый раз. Наверно, когда длительные устоявшиеся отношения с одной плоскости переносятся на другую, ломки отношений не избежать. Смена ролей для нее стала болезненной, выливалась в наши стычки.
С первой подругой мы третий раз в совместном путешествии, уже обкатанные в паре. Зачастую идем «ноздря в ноздрю», в поездке понимаем друг друга настолько, что достаточно окликнуть и показать взглядом. И тем более удивительно, что только в третьей поездке выявились наши приоритеты в путешествиях. Она любит дворцовые ансамбли и города с широкими улицами, чтобы и исторические и просторные; самый-самый в этой поездке для нее – Севилья и Синтра. Мне мила, камерная Кордова. Далее предполагается, что и Обидуш мне ляжет на сердце, нет не тронул. Как сделанная игрушка для туристов, не считая конечно же церкви Санта-Мария. На спор не нарываюсь, это мое ощущение. Единственный город, который не вызывал у нас «перетягивание каната», однозначное единодушное Да и Ах – это Гранада.
Как я и опасалась, морской Кадис (в их сравнении в ЮВА и Грецией) и обшарпанность Лиссабона оказались им не понятыми. Хуже всего то, что я оказалась подверженной, подминаемой их негативным восприятием. И сейчас, вспоминая Кадис и Лиссабон, щемит сердце и наворачиваются слезы о того, что я оставила их недолюбленными.
Полагаю, мы пишем о путешествиях, как об увиденном и впечатлениях об увиденном. Так вот, об увиденном. Я капризно сказала: «Не хочу таскать свой фотоаппарат и не буду. Таскайте его сами и фотайте». Тем более, особым художеством мои фотография не отличались и в прежних отчетах я даже за них как бы троечку получила. Когда по приезду домой, я стала просматривать отснятые снимки, то поняла - это не мое увиденное.
Потом, в июне этого года в Петербурге и в Таллине я фотографировала на телефон. Да, это мое видение запечатлено на кадрах. Однако, казалось бы хорошего качества фото на телефоне, оказываются плохими на компе. В общем, на Байкал я снова взяла в руки мою слабенькую зеркалку, и таскать и фотать))).
После этой совместной поездки втроем, в следующую поездку я поехала одна. Из заграницы это была Эстония (Таллин и Тюрисалу).
Новое открытие в путешествиях, как таковых – это живое общение с местными жителями другой страны, это отсутствие языкового барьера, это тАкой кайф. Мне понравилась туса в хороших хостелах, калейдоскоп людей, историй. Поэтому, в ближайших планах - одиночные путешествия по ближнему зарубежью, из-за возможности общаться на русском языке. И изучение английского языка, только вот зараза: не дается он мне. Сколько раз к нему подкатывала, он меня бесит, что говорим и слышим ваще не соответствует написанному, а я визуал. Ну, вот хочу в Марокко, а без знания анг языка я одна Марокко не потяну, какой там торговаться на каждом шагу .
Вот такие результаты нашего путешествия в Испанию-Португалию, восхитительного и поворотного в моей жизни.
Дорогу осилит идущий.