Север или юг Испании?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Север или юг Испании?

Сообщение Blue Jay » 21 фев 2018, 06:55

cvyatochek писал(а) 19 фев 2018, 17:06:А ещё лучше на Тенерифе))

Спасибо конечно, но даже с логистической точки зрения Тенерифе ни к чему.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение UlyanaK » 02 мар 2018, 22:36

Добрый день! Тема очень близка мне , озадачена вопросом куда поехать в первой половине мая , на юг или север? Температура воды в море не важна, но локация - прибрежные городки , чтобы и не скучно и в то же время аутентично, и в радиусе 30-50 км интересные места. Едем с ребенком 5 Ти лет ,машину на прокат берем, билеты не брали , подстроимся под выбранное место, 3 недели есть . Прочитала несколько веток форума, Гугл карты , так и не могу определиться ) , помогите. Возможно в рамках одного региона разбить прибывание по неделям , но в разных местах ? Если есть идеи , советы , наводящие вопросы - пишите, буду признательна .
UlyanaK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение savl1 » 03 мар 2018, 08:03

UlyanaK писал(а) 02 мар 2018, 22:36:куда поехать в первой половине мая , на юг или север? Температура воды в море не важна, но локация - прибрежные городки , чтобы и не скучно и в то же время аутентично, и в радиусе 30-50 км интересные места. Едем с ребенком 5 Ти лет ,машину на прокат берем.

Я бы рассматривал варианты Коста-Бравы (примерно от Тоссы до Коллиура) и Бискайского побережья (Страна Басков, Кантабрия). А при 3-х неделях разделил бы пребывание на 2 базы.
По погоде, конечно, "юг" был бы более привлекателен, но там меньше красивых приморских мест для длительного пребывания, тот регион хорош, на мой взгляд, не для "осёдлости", а для многих и частых разъездов.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение vlarin » 03 мар 2018, 14:35

UlyanaK писал(а) 02 мар 2018, 22:36:юг или север?
так и не могу определиться

Считаю, не нужно отказывать себе в удовольствии, когда есть такая возможность. Поезжайте и туда, и туда. ) Три недели - приличный срок, плюс машина, вообще отлично. Можно разбить по полторы, с "пит-стопом" в центре страны или без него. Сравните север и юг воочию, а не гуглом, увидите, насколько они кардинально разные, поймёте, куда захочется в следующий раз. Что на юге меньше красивых приморских мест - вздор. Они, повторюсь, настолько разные, что это как сравнивать тёплое с мягким.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SiempreSola » 03 мар 2018, 15:04

savl1 писал(а) 03 мар 2018, 08:03:По погоде, конечно, "юг" был бы более привлекателен

"Конечно" может оказаться очень опрометчивым утверждением в данном случае.
Из личного опыта: в позапрошлом году в мае Андалусию (Херес, Кадис, Эль Пуэрто, Кордову, Севилью) едва ли не затопило - стояли проливные дожди, а температура воздуха была не выше +15 по Цельсию.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль