Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Барселона

Сообщение physicus » 21 авг 2009, 09:23

aslan писал(а):Только проверьте сначала, что крипта точно открыта

это в турофисе правительства каталонии проверяется?

aslan писал(а):Полчаса заложите, короче

понятно, а то у них на карте http://www.elbaixllobregat.net/coloniaguell/img/catala/elPoble.gif столько всего нарисовано, что полдня нужно
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение laggy » 21 авг 2009, 12:06

physicus писал(а):
aslan писал(а):Только проверьте сначала, что крипта точно открыта

это в турофисе правительства каталонии проверяется?

aslan писал(а):Полчаса заложите, короче

понятно, а то у них на карте http://www.elbaixllobregat.net/coloniaguell/img/catala/elPoble.gif столько всего нарисовано, что полдня нужно

на этом же сайте есть раздел про когда и что работает там:
http://www.elbaixllobregat.net/coloniag ... isitar.asp
laggy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 52

Что посмотреть в Барселоне за 5 часов?

Сообщение old crow » 12 окт 2009, 21:43

Есть время между стыковками авиарейсов 8 часов, выкинем все формальности с багажами и регистрациями, итого 5 часов. Что за это время можно посмотреть в Барселоне?
ЗЫ в Барселоне первый раз, но на обратном пути буду там 3 дня, все основные достопримечтельности планирую посмотрть на обратном пути (с чувством, с толком, с расстановкой).

Нашла в путеводителе некий район Педральбес с королевским дворцом и монастырем, посоветуйте стоит ли туда ехать или есть более достойные места?
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Re: Что посмотреть в Барселоне за 5 часов?

Сообщение nadinn » 13 окт 2009, 09:42

old crow писал(а):Есть время между стыковками авиарейсов 8 часов, выкинем все формальности с багажами и регистрациями, итого 5 часов. Что за это время можно посмотреть в Барселоне?
ЗЫ в Барселоне первый раз, но на обратном пути буду там 3 дня, все основные достопримечтельности планирую посмотрть на обратном пути (с чувством, с толком, с расстановкой).

Нашла в путеводителе некий район Педральбес с королевским дворцом и монастырем, посоветуйте стоит ли туда ехать или есть более достойные места?

Стандартно-доехать на автобусе до площади Каталуньи, прогуляться по Рамбле до конца (памятник Колумбу), пройтись по набережной. Завернуть в Готический квартал, посмотреть там Кафедральный собор, дворец правительства, мэрию, церковь Санта Мария дель Пи, Дворец Катлонской музыки,зайти на Королевскую площадь и посидеть в какой-нибудь кафешке,поглощая сангрию и тапасы. Завернуть поглядеть дворец Гуеля и на рынок Бокерия. А уж на обратном пути включить несравненного Гауди (Саграда, дома Мила,Батльо, Парк Гуель), забраться на гору Монжутк по фуникулеру и на Тибидабо, погулять в Парке Сьютаделла если успеете.

p-s Педральбес находится на окраине города, потратите только время на дорогу,лучше сосредоточьтесь на центре города.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Zeppelin » 13 окт 2009, 23:25

nadinn
Не успеют... бегом почти бежать надо...
Я бы сделал так... на площадь Испании и там сами увидите куда идти (вверх ). Оттуда в испанский городок (когда будете спускаться обратно к поющим фонтанам, налево и немного в гору... в принципе там будут указатели)... потом в Парк Гуэль...
Можно, конечно и по Рамбле... но это уж совсем стандартный маршрут для тур. групп из пакетников... тем более там ничего такого уж нет (типа московского Арбата Старого)... ну пешеходная улица со всякими глоунами... ну рынок, который абсолютно не впечатлил... в Валенсии рынок намного интересней.
Готический квартал надо обходить неспеша. вдумчиво, я бы сказал...

З.Ы. имейте в виду, что до парка Гуэль пилить, если без такси пешком, примерно 1200 м в гору Если от метро Alfons X, Желтая ветка, ходит 92й автобус (не совсем от метро, но рядом), ходит часто. Прямо к парку с черного входа...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение aslan » 14 окт 2009, 00:26

Доехать на поезде до центра (Catalunya) и прогуляться, пообедать... как-то так. Тем более, если на обратном пути три дня будет.

Педральбес в принципе чуть ближе центра, чем ехать на такси, но во вдорец делать нечего, а в монастыре вы пять часов не проведете все же
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение nadinn » 14 окт 2009, 09:16

до Парка Гуель очень удобно ехать на 24 автобусе прямо от площади Каталунья напротив El Corte Ingles. Или на 116 микроавтобусе от станции метро Joanic.
На него одного удет часа 2+дорога, советую отложить его на обратный путь.
nadinn
полноправный участник

Сообщение alyonam » 14 окт 2009, 10:01

Еще можно было бы въехать в город с Монжуика прям по небу, по канатной дороге на Барселонетту, но она, блин, закрыта Во всяком случае, в воскресенье была.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение old crow » 14 окт 2009, 20:21

aslan писал(а):Доехать на поезде до центра (Catalunya) и прогуляться, пообедать... как-то так. Тем более, если на обратном пути три дня будет.

Заманчивый вариант, к этому и склоняюсь. Только я думаю бесцельно пошляться не по центру, а по Барселонетте, море посмотреть, пообедать, как думаете, хватит мне 5 часов на Барселонетту? Там единственная достопримечтельность - море, как я понимаю... Можно ли там на кораблике прокатиться, кто знает? И на канатной дороге я бы прокатилась, мож будет работать:shock:

Все основные достопрмечательности я оставила на потом, на Ла Рамбле я буду жить, тк что насмотрюсь на нее, видимо. На шедевры Гауди зарезервирован один день. И на готический квартал тоже.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 14 окт 2009, 23:37

Еще как вариант именно в этот день прокатиться на хоп-н-гоу автобусе, для пристрелки. И удовольствие получите, и отдохнете между перелетами, и приедете потом уже полностью готовыми к труду и обороне. Времени хватит на оба маршрута (они частично сливаются, так что времени можно потратить меньше чем на два полных круга), и еще на пообедать может остаться, если грамотно выбрать место.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение aslan » 15 окт 2009, 01:36

old crow писал(а):Заманчивый вариант, к этому и склоняюсь. Только я думаю бесцельно пошляться не по центру, а по Барселонетте, море посмотреть, пообедать, как думаете, хватит мне 5 часов на Барселонетту? Там единственная достопримечтельность - море, как я понимаю... Можно ли там на кораблике прокатиться, кто знает?

Кораблики - это в Старом порту, в Барселонете только погулять полчасика-час и поесть как раз ) Так что пять часов - это очень с запасом...
aslan
Старожил

Сообщение nadinn » 15 окт 2009, 09:42

Кораблики есть, смотрите вот тут http://www.lasgolondrinas.com/index-cas.html там 3 маршрута разных. Стоимость соответственно 6 евро (35 минут), 10,5 евро (1 час), 12,5 евро (1 ч.30 минут). Отходят они через дорогу от Колумба. Можете покататься, а потом покушать в каком-нибудь рыбном ресторанчике
nadinn
полноправный участник

Сообщение physicus » 16 окт 2009, 22:39

old crow писал(а):в хорошую погоду буду осваивать кораблик

только учтите - в выходные на эти кораблики очередь

old crow писал(а):а по Барселонетте, море посмотреть, пообедать

тогда можно сразу из аэропорта доехать до французского вокзала на электричке системы RENFE
она ходит каждые полчаса, в 8 и 38 минут
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
оттуда до барселонеты - 7 минут хода
physicus
участник

Сообщение alyonam » 17 окт 2009, 03:25

old crow писал(а):Большущее всем спасибо! Решила что в зависимости от погоды поступлю примерно так: в хорошую погоду буду осваивать кораблик, а в плохую Hop&Go, с обязательным посещением какой нибудь едальни с местной кухней!

Ну хоп-н-гоу лучше бы тоже в хорошую погоду, потому что самый смак на втором этаже, но в ближайшее время плохая погода вам вряд ли грозит)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2009, 07:10

physicus писал(а):тогда можно сразу из аэропорта доехать до французского вокзала на электричке системы RENFE
она ходит каждые полчаса, в 8 и 38 минут
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
оттуда до барселонеты - 7 минут хода

Правильно! Только сначала сходите в зоопарк, он прям рядом с французским вокзалом.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение physicus » 18 окт 2009, 14:54

Kuskow писал(а):Только сначала сходите в зоопарк, он прям рядом с французским вокзалом.

раз пошла такая пьянка, то начинать надо с парка цитадели
по нему можно быстро пробежаться - фонтан-каскад и замок трех драконов работы думанека потребуют 20 минут
потом зоопарк
из которого надо выйти через противоположный от входа выход, на улицу wellington
оттуда к двум башням
и вот оно, море и барселонета
physicus
участник

Сообщение nadinn » 18 окт 2009, 15:19

ИМХО, тратить драгоценное время на посещение Зоопарка-не стоит.Ну что вы прямо,зверей не видели? Зоопарк как зоопарк, если и зайти туда-то только на представление дельфинов (время кажется в 12:30, 13:30, 16:30).
nadinn
полноправный участник

Сообщение Lloret » 22 окт 2009, 10:12

За 5 часов успеете прогуляться по бульвару Рамблас, заглянуть в Готический квартал и доехать на метро до Саграды Фамилии. Распыляться вряд-ли стоит
Lloret
новичок

Сообщение physicus » 22 окт 2009, 17:19

Lloret писал(а):За 5 часов успеете прогуляться по бульвару Рамблас, заглянуть в Готический квартал и доехать на метро до Саграды Фамилии.

зачем это кусочничание, если потом будет целых 3 дня на изучение города
physicus
участник

Сообщение alyonam » 22 окт 2009, 22:36

Вот именно, Саграду Фамилию уж точно можно на потом оставить. А в этот раз нужно понять лэйаут города и получить некоторое удовольствие.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение nadinn » 25 окт 2009, 12:46

Только вчера вернулась из Барселоны-была по работе там..Со вторника по четверг каждый день шел сильнейший дождь-я ходила в плаще и кроссовках.Только в пятницу прояснилось и прекратились дожди,было +21....У меня был весь день в Барсе (самолет улетал в 20:15), я оставила вещи в отеле, съездила в музей шоколада,оттуда 1 остановку на метро-поглазела на Торре Акбар, потом вернулась на площадь Каталонии, прошла всю Рамблу, заглянула в дворец Гуель, дошла до Колумба, посидела на причале.Передохнула, и на автобусе доехала до пляжа. Погрелась там на солнышке, погуляла вдоль берега, потом пообедала в проверенной кафешке и поехала покататься на фуникулере до Монтжуика, доехала до замка,прогулялась там,ещё раз насладилась городом с высоты,поснимала панорамки.Пора было уже торопиться на Рамблу-доехала до рынка Бокерия,затарилась у знакомого продавца хамоном,колбасами и сыром и поспешила на Аэробус Вот такой мини-вояж по знакомым местам Говорят,сейчас там окончательно наладилась погода-светит солнышко и +25 ..Эх..жаль что меня уже там нет
Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?
nadinn
полноправный участник

Сообщение aslan » 25 окт 2009, 15:10

nadinn писал(а):заглянула в дворец Гуель

Открыли уже?
aslan
Старожил

Сообщение pushdorf » 25 окт 2009, 20:37

Барселона такой город,что 5 часов для него ничтожно мало.Рамбла,готический квартал,набережная и немного хорошего вина-это максимум,что можно успеть за это время.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 95

Сообщение nadinn » 25 окт 2009, 21:32

aslan писал(а):заглянула в дворец Гуель

Открыли уже?[/quote]
Крыша всё ещё закрыта на реставрацию, пускают только в подвал.

Погрелась там на солнышке, погуляла вдоль берега, потом пообедала в проверенной кафешке

А как называется проверенная кафешка? [/quote]

находится прямо на Рамбле, примерно посередине.называется Cafe L'opera. http://www.cafeoperabcn.com/ Меню есть на английском и на испанском. В этот раз кушала там салатик-притащили огромную тарелищу, свиную отбивную с картошечкой и стакан сока.Вышло на 13.10 евро. Ещё там очень вкусный омлет с креветками (tortilla con gambas) и ножки рака (patas de cangrejo). Ещё можете зайти покушать прямо на рынке Бокерия. Рекомендую Pinotxo bar ( прямо у входа вправо) и Quimi ( вглубине, кажется в левую сторону)
nadinn
полноправный участник

Сообщение keiser » 28 янв 2010, 22:17

laggy писал(а):посмотрите на фото зоопарка https://picasaweb.google.com/denis.lagutin/BarcelonaZoo и решите для себя стоит иль нет.. я думаю что стОит!

Спасибо, фотки понравились, но вот что-то особенного не увидел, с учетом того, что будем посещать Лоро-парк на канарах, думаю наверное нет смысла посещать зоопарк в Барселоне и океанариум. Иль я не прав?

Slava K. писал(а): За 1 день я бы посмотрел Саграду Фамилия и другие шедевры Гауди, погулял по готическому кварталу, прошелся по Рамбле и показал уличных актеров ребенку,

Slava K А все вышеперечисленное в пределах пешеходной доступности от Саграды?
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение laggy » 28 янв 2010, 23:40

ну смотрите сами - океанариум имхо не очень в барселоне - хотя на вкус и цвет товарищей нет
можно взять билеты на бастуристик на денек и ездить по маршруту выходя около интересных вам мест, осматривать их а потом дальше ехать - билет действителен в течение купленного кол-ва дней так что можно сколько хош входить и выходить из автобуса. плюс по нему есть скидки на достопримечательности.. так вы можее и саграду глянуть и каса бальо с каса милья и прогуляться по рамбле.

купить,почитать подробнее можно тут:
http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Bar ... IGDfdnPOon
laggy
участник

Хотим в Барселону

Сообщение picmail » 03 фев 2010, 15:06

Собираемся поехать в Барселону в марте.
Едем вдвоем с женой
Есть вопросы:
1. Даты
В какой день (выходной/будний) лучше прилетать и на сколько дней оставаться (захватывать выходные?).
Хочется обойти большинство достопримечательностей
Пока думаем дней 5-6 с 15 марта.

2. Транспорт
Пока думаем взять 2-х дневные билеты на бас туристик (там русский аудио гид)
Но там есть еще Барселона кард с включенными бесплатными музеями и гор.транспортом
Как лучше перемещаться?

3. Отель
Какое расположение выбрать? меньше звезд но в центре, или на окраине но с большим комфортом (например http://www.alimarahotel.com/)?
По цене хотелось бы не дороже 75 Евро с завтраком (см. далее)

4. Питание
Стоит ли включать завтрак к проживанию в отеле?

5. Карта
Есть ли у кого GPS карта Барселоны для pocketpc ?

Буду рад любым советам и комментариям.
picmail
участник

Re: Хотим в Барселону

Сообщение nadinn » 03 фев 2010, 15:24

1. Ну всё зависит от ваших дат отпуска.В принципе,большой разницы нет.Только надо учесть,что в воскресенье продуктовые магазины не работают.
Кол-во дней- не меньше 7 точно. Нам и 11-ти было мало летом)
2.Лучше перемещаться пешком,на автобусе или на метро. Карточка на 10 поездок стоит 7.85 евро, и дает право передвигаться и на метро,и на автобусе и делать персадки с одного вида транспорта на другой в течение 1 ч. 15 минут .А бас туристик я бы не советовала, если у вас будет целая неделя-вы и так всё основное посмотрите,а сэкономленные на билете деньги потратите лучше на вкусную еду
3.Я придерживаюсь мнения,что лучше всё-таки жить в центре и не тратить время на транспорт.
4. Это уж на ваше усмотрение. В принципе,завтрак в кафе обойдется на двоих где-то в 10 евро (2 кофе и 2 круасана), так что считайте сами.
nadinn
полноправный участник

Сообщение Novik » 03 фев 2010, 15:41

Мы были 5 дней - не хватило. И уже в голове есть список для будущих поездок, чтобы я повторила, и что еще не успела, но очень хочется.
Жить лучше в центре, недалеко от метро.
Смысла в бас-туристик тоже не вижу.
С завтраками сугубо индивидуально, но голодными не останетесь.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Svante » 03 фев 2010, 16:03

1. Дней брать по максимуму - Барселоны много не бывает, да и затягивает она. Прилетать - смотрите по билетам - как дешевле, так и летите, в понедельник можно гулять по Гуэлю. Выбрать список, чего хотите увидеть, посмотреть часы работы и спланировать время прилета. Есть коварство в виде дождей. Нас в мае пару раз застал конкретный ливень, соответственно в такие дни наслаждаться можно только изнутри помещений.
2. Бас в целом удобен, если не случается дождь. Если случается - кайф от баса резко падает - с нижнего этажа видишь только машины, а не архитектуру. Не уверена, что все 3 маршрута будут работать. Но с ними удобно в первые дни - сразу быстро ориентируешься в городе. На счет бесплатных музеев ничего не скажу, но скидки есть. Перемещаться пешком, метро, и эскалаторы
3. отель максимально близко к центру (дабы до рамблы за 15-20 минут пешикарусом дойти можно было),
4.еду включать, если есть приятное предложение, хороший завтрак улучшает настроение.

Если прилет в BCN, на выходе сразу слева есть туристический офис - возьмите карту подробную - попросите сразу нарисовать ваш отель.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Slava K. » 03 фев 2010, 16:35

picmail писал(а): 1. Даты
В какой день (выходной/будний) лучше прилетать и на сколько дней оставаться (захватывать выходные?).
Хочется обойти большинство достопримечательностей
Пока думаем дней 5-6 с 15 марта

дней 6 для осмотра основных достопримечательностей Барселоны хватит (но ведь можно посмотреть и некоторые рядом находящиеся достопримечательности, например, обалденный музей Сальвадора Дали), поэтому берите максимальную продолжительность.

picmail писал(а):2. Транспорт
Пока думаем взять 2-х дневные билеты на бас туристик (там русский аудио гид)
Но там есть еще Барселона кард с включенными бесплатными музеями и гор.транспортом
Как лучше перемещаться?.

Я бы не брал ни бас туристик, ни кард. По Барселоне нужно гулять пешком, на поездки на длительные расстояния - метро (выгодней покупать проездные, а не разовые поездки, посмотрите у меня в отчете цены по состоянию на 2008 год, я думаю они немного изменились, но сориентироваться по ним можно).

picmail писал(а):3. Отель
Какое расположение выбрать? меньше звезд но в центре, или на окраине но с большим комфортом (например http://www.alimarahotel.com/)?
По цене хотелось бы не дороже 75 Евро с завтраком (см. далее).

Лучше меньше звезд, но в центре, присмотритесь к этому. Hotel Ginebra ** Барселона Цена на январские праздники была в районе 55 евро за номер на двоих (останавливались форумчане)

picmail писал(а):4. Питание
Стоит ли включать завтрак к проживанию в отеле? .

Начнем с того, что во многих отелях завтрак уже включен. Если нет - берите завтрак в отеле, имхо, это лучше чем питаться бутербродами или с утра идти в кафе (тем более, что испанское утро начинается достаточно поздно)
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение picmail » 05 фев 2010, 10:04

LeonidNYC писал(а):Я часто использую этот сайт для поиска недорогих отелей в Европе, в том числе в Барселоне: http://www.venere.com/spain/barcelona/

Мы останавливались в самом центе недалеко от Барселонского собора и это было очень удобно. У нас в гостинице не было завтрака, но рядом было кафешка очень популярной сети в Барселоне под названием "Cappuccino" где мы завтракали (их много в центре города). Там можно отведать первокласный кофе (cafe con leche), a также вкусные сендвичи и выпечку.

Практически все говоря про завтрак упоминают кофе и выпечку (тосты, круассаны и др.), а по человечески там позавтракать можно?
Хотелось бы кашу овсяную, ну или в крайнем случае омлет с беконом.
Еще вопрос, а во сколько там открываются кафешки и во сколько обычно начинается завтрак в отелях
picmail
участник

Сообщение Гость » 05 фев 2010, 10:08

LeonidNYC писал(а):Мы останавливались в самом центе недалеко от Барселонского собора и это было очень удобно. [/img]

Что такое "Барселонский собор"? Уж не творение ли великого Гауди вы так обозвали?
Гость

Сообщение LeonidNYC » 05 фев 2010, 18:52

neskuchaj писал(а):Что такое "Барселонский собор"? Уж не творение ли великого Гауди вы так обозвали?

Я говорил о Catedral de Barcelona (по-английски, Barcelona Cathedral) в районе Barri Gotik:
http://simple.wikipedia.org/wiki/Barcelona_Cathedral

Я не знаю точно как он называется по-русски.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 05 фев 2010, 18:58

picmail писал(а):Практически все говоря про завтрак упоминают кофе и выпечку (тосты, круассаны и др.), а по человечески там позавтракать можно? Хотелось бы кашу овсяную, ну или в крайнем случае омлет с беконом. Еще вопрос, а во сколько там открываются кафешки и во сколько обычно начинается завтрак в отелях

Насчёт каши не знаю, а омлет можно найти. Конкретных мест подсказать не могу. В центе города полно ресторанчиков и кафе. Спросите на месте.
Очень популярное блюдо в испанских забегаловках это Tortilla de patatas - омлет с картофелем:
http://slowspain.files.wordpress.com/20 ... atatas.jpg

Кроме того, популярен салат под названием Ensalada Рusa (Русский Салат) который похож на Российский "Оливье"
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 фев 2010, 19:21

LeonidNYC писал(а):Я не знаю точно как он называется по-русски.

Так и называется - Кафедральный собор св. Евлалии
Гость

Сообщение LeonidNYC » 05 фев 2010, 19:35

neskuchaj писал(а):Так и называется - Кафедральный собор св. Евлалии

Ясно. На многих Русских сайтах он тоже называется "Барселонским собором":

http://spain.akvilon.info/span-wou_barcelona.html
"Барселонский собор - расположен в центре готического квартала (Барри Готик). Строительство готического собора началось в 1298 году при Хайме (Жауме) II. Он возводился на месте вестготского поселения. Фасад храма был закончен в конце XIX века. Белые гуси, расхаживающие по галлерее внутреннего двоора собора, - традиция и символ этого здания"
LeonidNYC
почетный путешественник

Барселона в апреле - как спланировать отдых...

Сообщение kressy » 28 фев 2010, 15:45

Всем привет. Планирую съездить в Барселону в начале апреля. Прилет и улет - Барселона. Там буду ровно неделю.
Хочется, конечно, организовать себе экскурсионную программу, но не чересчур насыщенную, т.к. я в интересном положении//

Мысли такие. Обязательно хочу обзорку по Барселоне (или на эккурсионном автобусе день покататься), Монсеррат, испанскую деревню, ессно по "местам Гауди" и съездить в музей Сальвадора Дали. Ну и просто пошататься по улицам побольше.
Вроде как хочется рвануть в Мадрид- очень хочется в Прадо, но вот я вся в сомнениях, стоит ли. Реально это сделать на скоростном поезде. Если ехать на 1 день - смогу ли я за 1 день поиметь впечатление о Мадриде, или даже не нужно пытаться? Или ехать на 2 дня? но тогда придется тащиться с вещами из Барсы в Марид и обратно.....
Как считают опытные путешественники, реально ли сдать чемодан в камеру хранения на 2 дня где-то в Барселоне и съездить в Мадрид налегке? Сколько это будет стоить?
Из Мадрида, конечно, хотелось бы рвануть в Толедо, но это уже наверное совсем напряженно будет.

В общем, буду рада советам.
Главный вопрос - планировать ли какие-то далекие поездки или провести неделю в Барселоне? Ну может, к морю куда-нибудь на денек прокатиться.... тоже вопрос - куда имеет смысл?
kressy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Барселона в апреле - как спланировать отдых...

Сообщение Ольвия » 01 мар 2010, 09:05

Нам и двух недель в прошлом году на Барселону не хватило Едем снова на пару недель - вот на этот раз на 3 дня в Мадрид-Толедо.
Смотрите сами: 1. 2 дома Гауди (иногда очереди на вход)
2. Саграда Фамилия (если не к открытию - тоже народ накапливается)
3. Парк Гуэль
4. Для расслабления зоопарк с дельфинарием (мы остались аж на 2 представления )
5. Монастырь Монтсеррат (минимум пол дня)
6. Не забудьте вечером Поющие фонтаны
Ну и на пляже поваляться действительно можно. Я бы для этого из Барсы не уезжала (тратить по 1,5 - 2 часа в одну сторону - непозволительная роскошь, если только она не связана с осмотром города). Просто подальше (точно не помню, но, вроде, автобус № 16 идет вдоль пляжей) - купаться Вы все-равно не будете, а песок чистят.....
И можете поползать здесь И снова Каталония (Олеана - это я же, пришлось заводить новый ник, т.к. форум отказался впускать )

Да, за пару недель точно не будет билетов до Мадрида за 50 евро (вроде тариф web уже не действует...? за такое время до отправления). В лучшем случае по 70 евро в одну сторону......
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение picmail » 10 мар 2010, 18:51

Начинает вырисовываться картина путешествия
Забронировали по мылу отель Практик: http://www.praktikhotels.com/en
За двоих на 5 ночей 385.2 Е
Перемещаться по городу и от аэропорта планируем на общественном транспорте с картой T10 для 1 зоны

Так же определили список достопримечательностей для посещения:
-Готический квартал,
-кафедральн собор,
-каса-батльо,
-каса-мила,
-саграда фамилья,
-памятник колумбу,
-аквариум,
-дворец гуэля,
-парк сьютаделья,
-церковь санра-мария-дель-мар
-парк гуэля,
-парк-дель-лабиринт
- фонтаны

Прошу уважаемых форумчан посоветовать в каком порядке выстроить этот список, как распределить его по дням пребывания и где сколько времени закладывать?
Напомню: прилетаем в барселону в 13:30 15 марта, а улетаем 20-го в 14.50

ПС. да уж, с погодой у них полная фигня творится...
picmail
участник

Сообщение nadinn » 10 мар 2010, 20:02

15 марта Каса Батльо, Каса Мила (благо у вас отель недалеко) +может успеете в Саграду заглянуть.Если нет,её на след.день.
16 марта Вся рамбла,Дворец Гуеля, Колумб,Аквариум
17 марта Готический квартал, Кафедральный собор (если сможете,закажите через их сайт экскурсию в дворец Каталонской музыки-нам очень понравилось )
18 марта Санта мария дель мар,Парк Сьютаделла
19 марта Парк Гуель,фонтаны вечером

Парк де лабиринт вы имеете в виду Лабиринт Орта? Имхо его спокойно можно исключить,в такую погоду,да и далеко...
Последний раз редактировалось nadinn 10 мар 2010, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
nadinn
полноправный участник

Сообщение Ольвия » 10 мар 2010, 20:11

Готический квартал + Кафедральный собор + Санта-Мария дель Мар - в пол дня обойдете, еще и до парка Сьютадель доберетесь.
Аквариум и памятник Колумбу в пешей досягаемости друг от друга, а от аквариума можно до Барселонетты дойти и приземлиться в один из ресторанчиков (нам нравился "Семпре Вива" - всегда свежайшие рыба и морепродукты)
Каса Мила и Каса Батльо также близко друг от друга, а вот Саграду я бы оставила на другой день, чтоб "переполнения" Гауди не было. ИМХО, его творчество надо смаковать, осматривая все внимательно, каждую завитушку.

DarkAbys, на пл. Каталонии найдете туристический центр, он под землей находится. Если смотреть на карту, то в правом нижнем углу площади
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Hispano » 11 мар 2010, 14:35

picmail смотрите)

Просмотреть увеличенную карту

Мысли вслух:
1. Объединить парк Гуэль с больницей Sant Pau.
2. В Sagrada Familia будут 2 очереди: одна на вход, вторая, в соборе, - на лифт, к-й унесет Вас на самый верх, так что, как только зайдете внутрь, занимайте сразу очередь. Лифт не более 2 евро.
3. Casa Milà и Casa Batlló находятся рядом и оба здания стоят на Passeig de Gràcia - не бегите по этой улице, прочувствуйте ее - она стóит того)
4. Passeig de Gràcia "впадает" в Plaça de Catalunya (где будет тур. бюро).
5. Рамбла (а, точнее, 5 Рамбл) "выходит" как раз из Plaça de Catalunya - следите, чтоб не украли ничего. Спускаясь по Рамбле, по правой стороне будет рынок Boquería, стóит зайти)
6. Рамбла в конечном итоге приведет Вас к Колумбу, а около него находится еще одна Рамбла - Rambla del Mar - она Вас приведет к комплексу Maremagnum, за к-м будет Аквариум.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Hispano » 11 мар 2010, 15:43

picmail всегда пожалуйста) Можно сделать так: в один день Парк Гуэлль+больница+Саграда Фамилия, на следующий - от северной части Passeig de Gràcia (где будут Casa Milà и Casa Batlló) идти вниз, на юг, через Plaça de Catalunya, оттуда - по Рамблам вниз до Колумба и в конце концов до комплекса Maremagnum и Аквариума (там еще 3D-кинотеатр). Если Вы собираетесь делать какие-л. вылазки через вокзал Sants Estació, он находится недалеко от Plaça Espanya, а оттуда рукой подать до фонтанов и Palau Nacional. А если Вы не прочь прогуляться, то от Дворца можно подняться к Poble Espanyol, а оттуда, продолжая подниматься, можно дойти и до замка на Монтжуике (хотя есть 2 фуникулера к нему).
Последний раз редактировалось Hispano 11 мар 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение nadinn » 11 мар 2010, 15:45

Готический квартал:

Гауди:

Рамбла:

Мы в своеq поездке ими пользовались и прошли так почти всё,что планировали.Если хотите,могу скинуть на почту файлы с этими картами и подписями.У меня дома ещё целая куча схем и информации
nadinn
полноправный участник

Расстояние до моря в Барселоне?

Сообщение Iris2767 » 24 мар 2010, 09:49

Здравствуйте дорогие форумчане!
Прошу ответить "бывалых" путешественников
1.Какое примерно расстояние от площади Каталонии по бульвару Рамблас до моря?
2.Где находится рынок Бокерия?От площади до него можно пешком дойти?
Заранее благодарю за ответы..
Iris2767
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Re: Расстояние до моря в Барселоне?

Сообщение Shwed » 24 мар 2010, 09:54

1 Ну примерно около 2 км.
2 Рынок находится на Рамбла, если идти от площади, справа. Пешком дойти без проблем.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение laggy » 25 мар 2010, 19:34

laggy
участник

Сообщение nadinn » 26 мар 2010, 11:25

Я думаю до моря-имелось в виду всё-таки до пляжа,а то,что вы по ссылке скинули-это порт,откуда отправляются прогулочные катера,паромы и прочее)
Можно доехать до ближайшего пляжа-Барселонета от Рамблы на автобусе 59 http://www.tmb.cat/es_ES/barcelona/mout ... ?linia=059 или на метро
nadinn
полноправный участник

Сообщение Alex59 » 31 мар 2010, 08:51

А имеет ли смысл брать прокатное авто в Барселоне?
Собираюсь на неделю туда, при этом хотел остановиться где-нибудь между Барселоной и Тарагоной, поэтому и планировал взять авто.
Сейчас склоняюсь к тому, чтобы снять апартаменты прямо в Барселоне.
Стоит-ли мне отменять бронь на прокат авто, или оно всё же может пригодиться?
Для каких возможных поездок может понадобиться автомобиль...?
Насколько сложно в Барселоне с парковками?
Alex59
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль