Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Гузелькин » 26 сен 2014, 09:20

Здравствуйте, ее раз. Я наконец то примерно определилась со скелетом маршрута, месячного июльского трипа.
На всякий случай напомню, что мы едем 4 взрослых и 2 детей(1 год и 4 года)
Прилетаем в Барселону. Я думаю дней 5 мы там побудем, в море искупаемся окрестности посмотрим,
далее до Валенсии
от Валенсии до Гибралтара хотелось бы тоже, где нибудь остановиться (подскажите пожалуйста где?)
от Гибралтара до Севильи
от Севильи до Мадрида(может на этом промежутке есть еще места которые надо обязательно посмотреть? )
Из Мадрида улетаем.
По идее можно не улетать из Мадрида, а поехать посмотреть Сарагосу, оттуда в Барселону и улетаем.
Подскажите пожалуйста, не очень ли много я собралась объехать? Очень хочется посмотреть все. И в море поплавать с детьми. Есть целый месяц. Спасибо.
Гузелькин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 26 сен 2014, 09:40

Гузелькин писал(а) 26 сен 2014, 09:20:не очень ли много я собралась объехать?

Не много то, может, и не много, но в плане посещения южных городов Вы не учитываете июльскую погоду...
Ограничьтесь восточным побережьем для пляжного отдыха, а для "посмотреть" съездите на побережье Бискайского залива и на Косту-Браву (возможно, с захватом юж. Франции примерно до Монпелье).

Сарагоса и Гибралтар, на мой взгляд, далеко не приоритетные направления
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение 2XL » 26 сен 2014, 09:56

Гузелькин
У вас поездка в Андалусию фактически только за тем, что б Севилью посмотреть....
ИМХО, про необходимость данного вояжа надо исходить из того, что у вас очень маленькие дети и поездка в июле. Дети такого возраста существенно ограничат вашу свободу передвижения "по музеям", а в июле в Севилье достаточно жарко.
Вы подумайте о том, стоит ли вам вообще этот крюк городить? По мне в такой ситуации вояж достаточно бессмысленный.... особенно в свете
есть еще места которые надо обязательно посмотреть

Вы откройте любой отчет, обсуждение маршрутов по Андалусии...Везде присутсвует "золотой треугольник" : Гранада-Кордоба-Севилья....(как минимум...причем, он "золотой" не только для Андалусии, но и вообще в списке достопримечательностей Испании, которые "надо обязательно посмотреть")

Рассмотрите вариант без таких вот дальних "выездов"....Почему бы вам не посмотреть в таком случае сам Мадрид(хотя в самом городе тоже будет в июле жарковато)...Толедо, Сеговию...У вас там, гораздо ближе ,чем Севилья будут Монсеррат, Жирона, Таррагона....и т.д. Причем, во многие места вы сможете с вашего места базирования за день обернуться.........не будет необходимости бронировать дополнительно отели и быть привязанными четко к этому времени. И потом...с детишками..мало и что..приболел ребенок(не дай бог), вы на месте остаться сможете, а кто-то из вашей компании сможет уехать... Так что подумайте еще раз. В Андалусию лучше отдельно ехать...Испания немаленькая страна и достопримечательностей там много...за один приезд, пусть даже и на месяц, все-равно не охватите всё.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение vlarin » 26 сен 2014, 12:53

Гузелькин писал(а) 26 сен 2014, 09:20:не очень ли много я собралась объехать?

В самый раз.
Гузелькин писал(а) 26 сен 2014, 09:20:от Валенсии до Гибралтара хотелось бы тоже, где нибудь остановиться (подскажите пожалуйста где?)

Гранада, вестимо.
Гузелькин писал(а) 26 сен 2014, 09:20:от Севильи до Мадрида(может на этом промежутке есть еще места которые надо обязательно посмотреть? )

Кордова, вестимо. )) Известные окрестности Мадрида тоже можно считать местами на этом промежутке.

Что касается температуры в июле, то, конечно, прохладно не будет, но так будет почти везде по Вашему маршруту. На побережье от Валенсии до Мурсии, в частности, одуреть от жары за счёт влажности можно гораздо быстрей и существенней, чем в "великой и ужасной" Севилье. Не говоря уже о том, что пугать июльской Севильей и одновременно советовать не менее июльский Толедо - это как отговаривать от курения в пользу пьянства.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Гузелькин » 26 сен 2014, 23:27

Всем большое спасибо , учту советы, и попробую спланировать получше. Как составлю более подробный маршрут отпишусь(на всякий случай)
Гузелькин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Karinkaspb » 27 сен 2014, 17:58

Добрый вечер!! начиталась отзывов и в споре с мужем совсем запуталась, поэтому прошу вас покритиковать наш маршрут
Едим все семейством с маленькими детьми (2 и 5 лет), поэтому выбрали переезды на ренфе.
29 декабря прилетаем в Мадрид в 17:10, и сразу на вокзал Аточа к поезду в 20:00 в Севилью (очень боюсь, что не успеем, поэтому хочу купить билеты Р+, с которыми можно на след.поезде доехать).
2 января в 8:35 поезд в Кордову.
4 января в 11:10 поезд в Гранаду.
6 января самый длинный переезд 9:10-13:35 в Мадрид., откуда улетим 9ого.
Из Мадрида еще хочу съездим в Толедо.
Хочется много, дней мало, уже выкинула из головы идею слетать Мадрид-Лиссабон, может еще от чего-то отказаться? Или сократить Кордову до 1 дня??
Karinkaspb
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение savl1 » 27 сен 2014, 18:05

Karinkaspb писал(а) 27 сен 2014, 17:58:29 декабря прилетаем в Мадрид в 17:10, и сразу на вокзал Аточа к поезду в 20:00 в Севилью (очень боюсь, что не успеем, поэтому хочу купить билеты Р+, с которыми можно на след.поезде доехать).

Воля Ваша, но я в подобных ситуациях стараюсь создать временной буфер на случай задержки или переноса рейса. Тем более зима, погода... В данном случае я бы переночевал в Мадриде, а утром отбыл в Севилью.

Karinkaspb писал(а) 27 сен 2014, 17:58:2 января в 8:35 поезд в Кордову.
Или сократить Кордову до 1 дня?

сократить

Karinkaspb писал(а) 27 сен 2014, 17:58:может еще от чего-то отказаться?

Я такой необходимости не вижу. Вполне взвешенный ознакомительный маршрут.

Karinkaspb писал(а) 27 сен 2014, 17:58:уже выкинула из головы идею слетать Мадрид-Лиссабон

Это мудро

Karinkaspb писал(а) 27 сен 2014, 17:58:Из Мадрида еще хочу съездим в Толедо.

Я не отговариваю Вас от Толедо в пользу Сеговии, но предлагаю рассмотреть такую возможность

Удачи !
savl1

Сообщение Karinkaspb » 27 сен 2014, 18:24

savl1 писал(а) 27 сен 2014, 18:05:
Karinkaspb писал(а) 27 сен 2014, 17:58:2 января в 8:35 поезд в Кордову.
Или сократить Кордову до 1 дня?

сократить

а сколько посвятить Кордове? за один день осмотрим? (мы быстро ходим))
я так понимаю, что в пользу Гранады? тогда там получится 2.5 дня
Karinkaspb
новичок

Сообщение savl1 » 27 сен 2014, 18:31

Karinkaspb писал(а) 27 сен 2014, 18:24:а сколько посвятить Кордове? за один день осмотрим? (мы быстро ходим))

Одного дня вполне хватит, даже если ходить не слишком быстро

Karinkaspb писал(а) 27 сен 2014, 18:24:я так понимаю, что в пользу Гранады? тогда там получится 2.5 дня

Совсем не обязательно. Альтернативой может быть ещё один день в Севилье с полудневным выездом, к примеру, в Кармону или Эсиху. В принципе, в Эсиху можно съездить и их Кордовы, это уж как Вам больше понравится
savl1

Сообщение Karinkaspb » 27 сен 2014, 18:45

При очередном взгляде на карту, возник вопрос: а не быстрее ли из Кордовы в Гранаду на автобусе, чем на Ренфе???
Karinkaspb
новичок

Сообщение savl1 » 27 сен 2014, 18:48

Karinkaspb писал(а) 27 сен 2014, 18:45:При очередном взгляде на карту, возник вопрос: а не быстрее ли из Кордовы в Гранаду на автобусе, чем на Ренфе???

Так тут карта не при чём, поезда и автобусы не всегда по кратчайшей ходят
Надо просто расписания посмотреть.
savl1

Сообщение 2XL » 27 сен 2014, 22:14

Karinkaspb
Поддержу идею переночевать по приезду! У вас перелет+разница во времени+наша прекрасная погода в конце декабря...мало ли что. По причине разницы во времени, вам будет проще утром пораньше встать и переезд будет к тому же еще и в какой-то степени ознакомительным...можно будет пейзажи за окном наблюдать

А на Кордобу одного дня вам, действительно, хватит-старый город небольшой...лучше Гранаду "увеличить"-тут даже просто по улицам погулять побольше времени надо.... 5 января будет шествие в честь празника "Волшебных королей"(волхвов)-детям вашим будет интересно(это детский праздник во время которого принято разбрасывать конфеты )
2XL

Сообщение 10Oboro » 28 сен 2014, 08:27

тема почищена, в очередной раз призываю форумчан, чьи сообщения помещены в карантин воздерживаться от переходов на личности, и свое несогласие в спорах выражать аргументировано, не озвучивая в темах никому не нужных эмоций.
Надеюсь на понимание.
10Oboro
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Karinkaspb » 28 сен 2014, 14:03

2XL писал(а) 27 сен 2014, 22:14:Karinkaspb 5 января будет шествие в честь празника "Волшебных королей"(волхвов)-детям вашим будет интересно(это детский праздник во время которого принято разбрасывать конфеты )

я правильно понимаю, что этот день- выходной и все музеи будут закрыты??
сама себе отвечаю: 5ого парад, а выходной-6 января
Karinkaspb
новичок

Сообщение Karinkaspb » 28 сен 2014, 14:39

2XL
а вы не знаете по какому маршруту и во сколько пойдет парад в Гранаде?
Karinkaspb
новичок

Сообщение 2XL » 28 сен 2014, 15:11

Karinkaspb писал(а) 28 сен 2014, 14:03:что этот день- выходной и все музеи будут закрыты??

Честно, не знаю, но , судя по расписанию именно "гранадских достопримечательностей", особо посещаемые места все-таки работают в то время, когда в регионе многие музеи не работают. Вы попробуйте посмотреть возможность покупки билетов в ту же Аламбру на 5 число, если билеты продают, значит "основные" достопримечательности будут работать, но возможно по сокращенному графику....(билеты все-равно лучше покупать заранее)...а вот 6-го скорей всего все-таки все будет закрыто(собственно праздник в этот день, просто отмечать начинают накануне вечером) ...но вы в этот день как раз переезд в Мадрид планируете.
Karinkaspb писал(а) 28 сен 2014, 14:39:по какому маршруту и во сколько пойдет парад в Гранаде?

Эт я тоже не знаю (но обычно это широкая улица рядом с кафедральным собором города..может по Gran Via пойдут ), но можно по приезду спросить в бюро туристической информации или просто в отеле -места проведения таких шествий не меняют(обычно такое шествие начинается ближе к вечеру ,а во сколько не подскажу).
2XL

Сообщение SiempreSola » 28 сен 2014, 15:38

Karinkaspb писал(а) 28 сен 2014, 14:39:по какому маршруту и во сколько пойдет парад в Гранаде?

Вот описание маршрута этого года: "Sale sobre las 17:30 de la calle Gran Capitán, sigue por la calle San Juan de Dios, después por la Gran Vía de Colón y la calle Reyes Católicos, Puerta Real, Plaza del Humilladero, sube por la Carrera de la Virgen por el lado del Corte Inglés, Puerta Real, Plaza del Campillo, Reyes Católicos y termina en la Plaza del Carmen. "
На карте можно посмотреть здесь: http://www.granadadirect.com/fiestas/cabalgata-reyes-granada/
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение ellina.1j » 04 окт 2014, 08:20

Здравствуйте всем! Прошу помощи и разъяснений в составлении маршрута.Английским и испанским не владею,еду одна,с середины января до конца фераля ( на месяц примерно).Вылет из Москвы, живу в Екатеринбурге( билет куплю в России,туда и обратно).Виза открыта до апреля.Очень хочу уехать из этого ужасного холода, и посмотреть прекрасную страну! В будущем планирую ежегодно уезжать на зимних 3 месяца примерно, поэтому сейчас очень хочется посмотреть где больше всего мне понравится.Покупку жилья не планирую, только аренда пока что (отель или другое что-то, найду на сайтах), и брать буду самую недорогую.Отдых САМЫЙ бюджетный! Вот примерно что хочется посетить - Севилья,Кордоба( или -ва),Гранада,Кадис,Ронда,Эстепона,Малага,Прокат авто не планировала(одной страшно как-то)да и владею только русским языком,к великому сожалению (но начала немного учить испанский).Хочется - Гулять спокойно по городу, разглядывать всю красоту вокруг,парки,зелень и прочее в том же духе...Шум и тусовки не привлекают!Возможно основную остановку сделать в Севилье (?), и оттуда выезжать на день,два в другие небольшие города для спокойных пеших прогулок? После Андалусии , еще хочется посетить побережье Коста Бланка.Значит нужно будет как-то добраться до Аликанте ( из Севильи или Малаги?), а куда потом незнаю...Просто слышала, что зимой очень комфортно на этом побережье.Но,только одних пляжей мне недостаточно,нужно все то же, что описала выше.Конечно морской воздух зимой, - это наверное тоже большой плюс.Очень прошу помочь составить маршрут из изложенных пожеланий,откуда , куда, на чем удобнее и не дорого.Заранее благодарна
ellina.1j
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение ДимаБ » 04 окт 2014, 12:24

Я бы на полтора месяца взял бы как минимум 3 точки базирования.

Если Вы хотите помощи в составлении маршрута, то сначала набросайте самостоятельно, а затем форумчане помогут его скорректировать и оптимизировать.

Вопросы как добраться из/в какое-либо место достаточно обстоятельно обсуждаются в транспортной ветке и отчетах(ж.д. и автобусное сообщение между городами развито хорошо). В правом верхнем углу есть окошко "поиск".
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 04 окт 2014, 12:51

ellina.1j писал(а) 04 окт 2014, 08:20:Очень прошу помочь составить маршрут из изложенных пожеланий

Проблема в том, что на 1.5 месяца нужен не маршрут, тут нужен, так сказать, "план бытия". Поездка на такой срок - это уже не "посмотреть", это "пожить". И вот тут-то упираешься в незнание человека, которому советуешь. Скажем, насколько вы хотите "осесть" в одном городе на какое-то время, как быстро Вам надоедает одинаковая обстановка (я бы за неделю ошалел в любом месте), насколько Вы мобильны в плане перездов (на такой срок багаж, наверное, немаленький получится), хотите ли Вы каждый день новых впечатлений (но если да - Ваш "эмоциональный буфер", скорее всего, переполнится намного раньше, чем придёт день отъезда).

Собственно, структурно в целом всё довольно очевидно: базы в Гранаде (возможные выезды - Хаэн, Баэса, Убеда, Гуадикс), Малаге (море, Ронда, Нерха) и Севилье (Кармона, Эсиха, Херес, возможно, Кордова и Кадис). В Кордову можно приехать на пару дней, а можно съездить из Севильи одним днём - это исключителньо дело вкуса и советовать тут сложно. Можно организовать доп. базу в Хересе: оттуда удобнее ехать в Кадис, да и ещё что-то можно включить, к примеру, Санлукар и Аркос.

Ну а потом - переехать на Косту-Бланку. Главной целью, на мой взгляд, сделать Валенсию. По желанию - Аликант. возможно, базироваться лучше в небольших городках (Гандия, Хавея, Кальп и т.д.), но при этом надо очень аккуратно подойти к вопросу логистики: чтоб неподалёку была ЖД станция и автовокзал с хорошим сообщением.

Так что "скелет" более-менее понятен, а вот "степеней свободы" внутри него - множества, и тут без Вашего активного участия не обойтись: Вы всё-таки сами должны "привязать" график пребывания к своим предпочтениям (вплоть до персональной динамики), ну а с транспортом в этом регионе всё более-менее нормально практически между любыми городами. В общем, начинайте последовательное (с привязкам к дням) планирование (пусть даже в черновом варианте), и тогда уже многое станет проясняться.

Удачи !
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль