ellina.1j писал(а) 04 окт 2014, 08:20: В будущем планирую ежегодно уезжать на зимних 3 месяца примерно, поэтому сейчас очень хочется посмотреть где больше всего мне понравится.
Я так понимаю, вы как бы "на разведку" едете.
И ,если вы планируете проводить по три месяца зимой в Испании, то район Коста дель Соль для этого как нельзя лучше подходит. Здесь самая теплая погода! Зимой при отсутствии ветра, можно и в футболке днем ходить.
Опять-таки..., если будете приезжать и дальше, то пытаться осматривать именно в этот приезд разные достопримечательности я бы не стремилась. За планируемые месяц-полтора, вы всё обкатаете..было бы желание(я имею в виду достопримечательности). Подумайте, что вы будете делать в ваши последующие "зимовки"? Даже, если вы будете жить в каком-то одном регионе, вы всегда сможете доехать до другого-общественный транспорт позволяет, но в дальнейшем вам скорей всего без машины не обойтись, а с машиной вообще "куда глаза глядят". Поэтому вы сначала определитесь со своими целями.
Ехать на поиски дальнейшего места проживания и ехать осматривать достопримечательности-это очень разные вещи!
Если целью все-таки стоит "найти место зимовки", то этим и нужно заниматься. Чтобы понять, где вам будет потом хорошо именно длительно жить, у вас все это время на изучение района уйдет(я по своему опыту скажу ,что многие места ,куда я люблю выехать погулять, я бы не выбрала б для длительного проживания), Ну вот хотя бы.. при коротких поездках, когда едешь осматривать достопримечательности, обычные бытовые "проблемы" вообще не возникают ...вас ведь в отеле не заботит "откуда берут воду ,отопление" или в ресторане "на чем они фарш крутят?" , или просто "в какую парикмахерскую пойти и где ставят набойки на каблуки ?" ну и ,как уже сказали...вы ж не повезете с собой кучу вещей, а те ,что есть, надо будет элементарно где-то стирать(для этого лучше снимать не отель, где стирка достаточно дорога, а аппартаменты, где часто в числе прочего оборудования есть стиральная машинка.....и т.п. Или вдруг , приехав зимой, в то место, где ты прекрасно отдыхал в теплое время, сидел на улице за столиком... обнаруживаешь, что все кафешки в округе закрыты, а ближайший магазин "куда пойти за хлебом" вообще в округе не наблюдается....
Если вы водите машину, то стоит все-таки попробовать взять машинку напрокат...хотя бы на короткое время, чтобы понять...будете ли вы ее там водить вообще или только на машине и будете ездить. Я бы в таком случае сняла бы для начала недорогой отель в понравившемся(пусть и по интернету) месте, а там уже смотрела по обстоятельствам....Зимой не вал народу и продлить пребывание в отеле скорей всего не составит труда.
Если все-таки целью стоит осмотр достопримечательностей, то , решайте с маршрутом, т.к. разумнее будет менять место дислокации-так вы посмотрите всего больше, но все районы "с достопримечательностями" не подходят для зимнего проживания(нет...жить можно где угодно, только, если вы хотите именно теплую погоду, то на побережье намного теплее).Кстати, время для осмотра достопримечательностей прекрасное!
Определитесь, что для вас первично, а потом уже и понятно будет, как дальше поступить...