Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение savl1 » 27 авг 2016, 10:44

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 10:42:Из Толедо прямо в Барахас что- то едет? Или с пересадкой в Мадриде?

Есть прямой, но неудобный, утренний (в 7.59). Так что лучше через Мадрид. Например, поездом до Аточи, а там сразу на автобус экспресс до аэропорта. Или на электричке, если улетаете из Т4.

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 10:42:Где, вообще, Вы смотрите логистику транспорта?

По всякому. Что-то знаю по опыту, что-то ищу. Открою "тайну": в 95% случаев любую логистику (если она есть) можно легко найти, вбив в поисковую строку Гугла "bus A B", где А и В - места ОТ и ДО.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение nata_lisha » 27 авг 2016, 11:07

Давайте проясним Сеговия, потом Саламанка или все равно? Если по логистике одинаково, то по впечатлениям- как оно будет лучше? Я бы ещё в Эскориал хотела из Мадрида одним днём без долины павших. Но уж и не знаю, как это впихнуть. Может в день приезда? В понедельник там открыто?
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение nata_lisha » 27 авг 2016, 11:15

3,5 часа идёт автобус из Сеговии до Саламанки.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение savl1 » 27 авг 2016, 11:16

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:07:Давайте проясним Сеговия, потом Саламанка или все равно?
Если по логистике одинаково, то по впечатлениям- как оно будет лучше?

По сути особой разницы я не вижу. Все города топовые, никто не знает, какой вам больше понравится, какой меньше. У меня, к примеру, Сеговия входит в тройку самых любимых городов Испании, остальные (из упоминающихся) - нет. Но это не значит, что они не интересные, вполне вероятно, что у Вас впечатления окажутся зеркально обратными.

Что касается логистики, то у Вас теперь все "карты" на руках, смотрите, выбирайте

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:07: Я бы ещё в Эскориал хотела из Мадрида одним днём без долины павших. Но уж и не знаю, как это впихнуть.

Ну Вы же сами хотели "не частить", а теперь сами же и начинаете А есть ещё Куэнка, есть Авила, есть Сигуэнца, есть Алькала де Энарес - и всё это из топового:) Так что всё равно приезжать придётся:)

Может в день приезда?

Если, как Вы пишете, Мадрид Вас не очень интересует, как раз в день приезда можете после обеда съездить в Алькалу: приятная коротенькая поездка в красивый город.

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:07:В понедельник там открыто?

Закрыто: http://www.patrimonionacional.es/real-s ... erios/6172
savl1

Сообщение savl1 » 27 авг 2016, 11:19

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:15:3,5 часа идёт автобус из Сеговии до Саламанки.

На мой взгляд, разница между 14 и 16.45 составляет 2.45
savl1

Сообщение nata_lisha » 27 авг 2016, 11:23

на мой тоже, извините, есть автобусы медленные и быстрые. Именно в 14.00 " быстрый" я что- то туплю с утра.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение nata_lisha » 27 авг 2016, 11:27

Билеты, наверное, все лучше купить заранее? Автобусов не так много, мест может и не быть
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение savl1 » 27 авг 2016, 11:28

nata_lisha писал(а) 27 авг 2016, 11:27:Билеты, наверное, все лучше купить заранее?

Да, в такой ситуации жёсткого планирования и ограниченного трафика я бы точно взял заранее (на Сеговия-Саламанка). В остальном такой необходимости не вижу.
savl1

Сообщение russakowalena » 15 дек 2016, 17:27

Есть вопрос насчет Рождества в Мадриде и окрестностях.
Прилетаем вечером 22 и улетаем рано утром 26го , т е 23-24-25 дек.
25 декабря понятно, что все закрыто, остается только гулять по улицам, в парк Ретиро, цирк или театр.
24 дек с утра еще Прадо и пара музеев работают. А вот в Толедо не нашла режим работы собора и пр музеев, особенно кафедрального собора.
Есть смысл 24 или 25го ехать в Толедо или Сеговию?
Или дней не так много и достаточно провети в Мадриде?
Двое детей есть в придачу, поэтому культпоходы будут разбавлены детскими развлечениями.
Или может есть отдельная тема по детскому Мадриду? Не парк Уорнер бразерс, он будет закрыт.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 дек 2016, 13:42

russakowalena писал(а) 15 дек 2016, 17:27:
Есть смысл 24 или 25го ехать в Толедо или Сеговию?
Или дней не так много и достаточно провети в Мадриде?

если вдруг еще актуально.
нет корректного ответа на этот вопрос.
сколько людей побывавших в Мадриде, столько и мнений.
многие, чуть ли не больше половины, считают что на Мадрид надо не больше 2х дней и нечего там больше делать.
в этом есть логика и в таком случае поездка на одну ночевку в Толедо (я бы его выбрал лично) была бы очень в тему.
С другой стороны, я с женой был в Мадриде 10 дней, из них только 4 дня ездили смотреть окрестности (одна поездка на машине с ночевкой и
отдельно два выезда в Авилу и Толедо) и могу сказать что остальные 6 дней (и пара вечеров) было отлично.
Учитывая двух детей, я бы проголосовал за то, чтобы никуда не метаться. Но рубиться не буду, другой взгляд более чем имеет право на существование.
В итоге я бы сказал, что оба варианта хорошие -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 20 дек 2016, 15:14

Да пока колеблюсь все еще ))
Ночевка нам не актуальна, т к дети, чемоданы, пересадки и пр. Это на машине надо или налегке.
В эти даты уверена, что красиво и в Мадриде, все празднично и украшено, другое дело, что хочется в Толедо хоть одним глазком.
russakowalena

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 дек 2016, 16:21

russakowalena писал(а) 20 дек 2016, 15:14:Да пока колеблюсь все еще ))
Ночевка нам не актуальна, т к дети, чемоданы, пересадки и пр. Это на машине надо или налегке.
В эти даты уверена, что красиво и в Мадриде, все празднично и украшено, другое дело, что хочется в Толедо хоть одним глазком.

тогда просто на месте посмотрите и все.
Толедо очень достойный, но с детьми же заморочно, да и Мадрид сам по себе зачет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 20 дек 2016, 16:36

Мы будем жить у жд станции, но поезд 72 евро на 4х, до автобуса ехать и 35 евро.
Мы еще на вечера уже нашли себе развлечения: цирк, фламенко, рожд автобус, поэтому как раз если ехать, то днем, но хватит ли погулять с 11 до 17, например, не знаю.
russakowalena

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 дек 2016, 16:47

russakowalena писал(а) 20 дек 2016, 16:36:Мы будем жить у жд станции, но поезд 72 евро на 4х, до автобуса ехать и 35 евро.
Мы еще на вечера уже нашли себе развлечения: цирк, фламенко, рожд автобус, поэтому как раз если ехать, то днем, но хватит ли погулять с 11 до 17, например, не знаю.

на мой взгляд, на Куэнку хватит.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Mikezxc » 21 дек 2016, 19:50

Всем привет.
Время поездки приближается, и времени на составление приближенного четкого маршрута сокращается. В итоге получился он довольно ударным, но "есть, как есть".
Остались еще несколько вопросов, буду признателен знатокам за подсказки.
Маршрут (кратко)
31.12 - прилет, авто, супермаркет, Алькала-де-Энарес, переезд в Сепульведу (вечерний осмотр)
01.01 - осмотр Сепульведы (если вечером не хватит), Педраса, Кока, Медина-дель-Кампо, отель в Тордесильяс
02.01 - Торо, Самора, отель в пригороде Саламанки
03.01 - осмотр Саламанки, Авила, отель в пригороде Сеговии
04.01 - Сеговия, Эскориал, отель в пригороде Мадрида в Пинте (уже как база до 07.01)
05.01 - Толедо
06.01 - Мадрид (план пока не расписан)
07.01 - Мадрид (план пока не расписан), сдача авто и вылет поздний вечерний
По приезду в отели в пригородах, если будут силы, то выезд на вечерний осмотр городов (Саламанка, Сеговия)

Вопросы по парковкам:
в транспортный подраздел, там профильные темы по парковкам. 10Oboro

Общие вопросы (которые пока сформулировал):
1 - Сколько времени заложить на осмотр Эскориала?? (Я думал 2-3 часа, товарищ который был, говорит, 1 час, т.к. есть смысл смотреть пещеру с гробницами, а комнаты дворца не интересны.)
2 - может по пути маршрута есть какой-то замок/церковь который можно удачно включить?
3 - в супермаркетах Лидл (в Пинте "сразу" за отелем и в Алькале удобнее) - делают ли при тебе нарезку сыров и "порошуто" или только фасованное продают? (сейчас был на Кипре, и момент с отсутствием данного отдела в Лидле меня удивил, т.к. например в Италии всегда в Лидле это было)

Вопросы про "поесть" задам в соответствующей теме.
Огромное спасибо всем за ответы))
Mikezxc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Koshek » 20 янв 2017, 15:49

Покритикуйте маршрут, пожалуйста!

17.02 в 23 часа прилетаем в Мадрид
18,19,20 - Мадрид, включая пару часов на Прадо и полдня на шоппинг
21 утром берем машину и едем в Castle Mendoza, потом Эскориал, вечером приезжаем на ночевку в Сеговию
22 - день в Сеговии, выезд посмотреть дворец в Ла Гранхе, ночевка в Сеговии
23 - Кока, Авила, ночевка в Авиле
24 - Толедо, дворец в Аранхауэсе, вечером возвращаемся в Мадрид, сдаем машину и вечерним поездом в Валенсию
25 - день в Валенсии
26 - вылет домой

* Не слишком ли много времени на сам Мадрид (любим архитектуру, музеи не любим)?
* Не слишком ли плотно 24-ого?
* Где лучше шоппинг, в Мадриде или в Валенсии? Может, перенести 1 день Мадрида на Валенсию и там куда-то из города выехать или походить по магазинам?
* Нет ли где-нибудь в этих местах достойных винных Шато? До Риохи далековато и не по пути:(
* Насколько фервальская погода может скорректировать эти планы?
* Как в Мадриде с морепродуктами в ресторанах? Устрицы там всякие?

Спасибо!
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение vvolod » 20 янв 2017, 16:05

Слишком плотно 24-го. Хотя смотря что подразумевается под "Толедо". Заехать и посмотреть на ворота достаточно.
Хорошо в Мадриде с морепродуктами, доставляют очень быстро свежайшие с побережий. Устрицы там всякие. Например, из Галисии, но есть и французские.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение savl1 » 20 янв 2017, 16:20

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:21 утром берем машину и едем в Castle Mendoza, потом Эскориал, вечером приезжаем на ночевку в Сеговию
22 - день в Сеговии, выезд посмотреть дворец в Ла Гранхе, ночевка в Сеговии
23 - Кока, Авила, ночевка в Авиле

Как-то не очень логично сгруппировано...
Эскориал лучше с Авилой "кучковать", а Коку с Сеговией...

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:26 - вылет домой

Из Валенсии ?

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Не слишком ли много времени на сам Мадрид (любим архитектуру, музеи не любим)?

Сложно сказать, мне было бы много... Опять же зависит от того, какую именно архитектуру Вы любите. Мадрид - относительно "современный" город. Вы сами-то не пробовали вычленить интересующие места в Мадриде и прикинуть, сколько на это уйдёт времени? Но идее, именно так и формируются временнЫе регламенты посещения любых городов.

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Не слишком ли плотно 24-ого?

Это на 90% зависит от Вашей программы осмотра Толедо...
И Вы учли часы работы дворца в Аранхауэсе?

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Может, перенести 1 день Мадрида на Валенсию и там куда-то из города?

Я бы сделал так, но это объясняется моим личным отношением к обоим городам. Советовать "на сторону" не возьмусь...

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Нет ли где-нибудь в этих местах достойных винных Шато? До Риохи далековато и не по пути

Во-первых, сколько человек, столько критериев "достойности":) Мне, например, именно "Риоха" при всей её брэндовости не нравится...
Во-вторых, чтобы купить "Риоху", совсем не обязательно в неё ехать, достаточно заглянуть практически в любой супермаркет.

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 15:49:Насколько фервальская погода может скорректировать эти планы?

Сложно заглянуть в будущее... Но по моему личному многолетнему мониторингу погода в феврале в Испании стабильнее и надёжнее (в смысле дождей), чем весной. Вот только день короткий будет...

Удачи!
savl1

Сообщение MegaWolt » 20 янв 2017, 17:01

Вина - смотрите Риберо дель Дуэро. Это относительно недалеко от Мадрида.
Морепродукты - очень хорошо, устрицы - посмотрите на кайе фуэнкарраль, там есть один бар и еще есть рынок и там на 2 этаже. Но дорого, дороже Франции.
Мадрид - 3 дня норм, 24 плотновато но реально если в Валенсию совсем поздно вечером
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Koshek » 20 янв 2017, 17:15

savl1 писал(а) 20 янв 2017, 16:20:Как-то не очень логично сгруппировано...
Эскориал лучше с Авилой "кучковать", а Коку с Сеговией...

Если из Авилы ехать в Мадрид, то Эскориал по пути, а если в Толедо - то нет. Поэтому получилось так https://www.google.ru/maps/dir/Madrid,+España/Castle+of+the+Mendoza/Эскориал/Ла+Гранха+де+Сан+Ильдефонсо/Сеговия,+Испания/Coca,+España/Авила,+Испания/Toledo,+España/Королевский+дворец+в+Аранхуэсе/Мадрид,+Испания/

Из Валенсии ?

Да

Сложно сказать, мне было бы много... Опять же зависит от того, какую именно архитектуру Вы любите. Мадрид - относительно "современный" город. Вы сами-то не пробовали вычленить интересующие места в Мадриде и прикинуть, сколько на это уйдёт времени? Но идее, именно так и формируются временнЫе регламенты посещения любых городов.

По моим ощущениям - культурной программы в Мадриде на 2 дня, третий - на отоспаться после прилета, пошопиться и парки (если погода позволит). То есть его можно урезать, если найдется что-то более интересное. Что делать в Валенсии второй день - более непонятно, вот и спрашиваю:)

Во-первых, сколько человек, столько критериев "достойности":) Мне, например, именно "Риоха" при всей её брэндовости не нравится...
Во-вторых, чтобы купить "Риоху", совсем не обязательно в неё ехать, достаточно заглянуть практически в любой супермаркет.

Мы не эстеты, каких-то специальных критериев нет, просто любим заезжать в винные шато по пути:) 2 человека.
Koshek
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 60

Сообщение savl1 » 20 янв 2017, 17:23

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 17:15:Что делать в Валенсии второй день - более непонятно, вот и спрашиваю

На мой взгляд, Валенсия (по-хорошему) - город как раз на 2 размеренных дня (это ещё если в Музей наук и искусств не идти). А можно в Хативу съездить.
savl1

Сообщение Natuzzi » 20 янв 2017, 17:28

Koshek писал(а) 20 янв 2017, 17:15:Мы не эстеты, каких-то специальных критериев нет, просто любим заезжать в винные шато по пути:) 2 человека.

посмотрите тут http://www.spain.info/en/que-quieres/ga ... noturismo/
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение ЮЮЮ » 26 янв 2017, 19:22

Добрый вечер. Будем в Мадриде с 23 (прилетаем в 14-30) по 26 февраля (улетаем в 16-50). Хочется посмотреть все, но времени мало. С учетом короткого светового дня составили такой маршрут.
23.02 - Прилетаем, кидаем вещи (живем на Sol) и гуляем по Мадриду + Прадо после 18-00.
24.02 - Толедо
25.02 -Экориал + Эль Пардо или Сеговия + Эскориал (если это возможно совместить)
26.02 - Мадрид (2 музея) и в аэропорт
Покритикуйте маршрут.
ЮЮЮ
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 23

Сообщение savl1 » 26 янв 2017, 19:27

ЮЮЮ писал(а) 26 янв 2017, 19:22:Покритикуйте маршрут.

Я не думаю, что он особо нуждается в критике, поскольку это один из многих десятков нормальных для такого случая вариантов Главное, чтоб он Вас устраивал:)
Единственное - я бы без всяких раздумий поставил на один из выездных дней Сеговию и не стал бы её ни с чем даже пытаться объединять.

Удачи!
savl1

Сообщение vlarin » 26 янв 2017, 22:04

ЮЮЮ писал(а) 26 янв 2017, 19:22:25.02 -Экориал + Эль Пардо или Сеговия + Эскориал (если это возможно совместить)

Первая комбинация возможна, если воспользоваться автовокзалом на Монклоа. Вторая без машины довольно затруднительна. Или одно, или другое.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ЮЮЮ » 27 янв 2017, 15:02

Я может тоже оставила бы только Сеговию, но "половина" хочет Эскориал.
Если я правильно поняла, то надо вернуться в Мадрид (автобус 661 или 664) и на Монклоа пересесть на автобус 601?
ЮЮЮ
участник

Сообщение ЮЮЮ » 27 янв 2017, 15:11

А Кинта дель Дуке дель Арко это там же в шаговой доступности в Эль Пардо?
ЮЮЮ
участник

Сообщение savl1 » 27 янв 2017, 15:18

ЮЮЮ писал(а) 27 янв 2017, 15:02:Я может тоже оставила бы только Сеговию, но "половина" хочет Эскориал.

А не хотите тогда объединить Эскориал и Авилу? С транспортной точки зрения это очень удобно.
savl1

Сообщение ЮЮЮ » 27 янв 2017, 16:03

В Авиле была 5 лет назад - понравилось, но "половина" полезет ходить по стене и зависнет там. А потом рысью в Эскориал?
А еще мечтает "заскочить на часок " в Las Rozas Village.
У меня получается, что если заезжать в аутлет, то либо пешком 3,5 км либо через Мадрид.
ЮЮЮ
участник

Сообщение savl1 » 27 янв 2017, 16:07

ЮЮЮ писал(а) 27 янв 2017, 16:03:В Авиле была 5 лет назад - понравилось, но "половина" полезет ходить по стене и зависнет там. А потом рысью в Эскориал?

Я бы начал с Эскориала, а уже потом поехал в Авилу - "до упора". Заодно вечернюю подсветку прихватил бы
savl1

Сообщение esa1609 » 21 фев 2017, 14:14

Добрый вечер! По прилету в Мадрид 07.05 в 10:35 решили сразу уехать в Сеговию. К моменту заселения в отель в 13:30 должны как раз приехать. Заселяемся, перекус и сразу едем в Ла-Гранха-де-Сан-Ильдефонсо. В связи с этим вопросы:
1. Верно ли, что фонтаны включают в сб, вс, ср, в 17:30? Если верно, то стоит ли ожидать в мае? Или лучше сразу настроится на созерцание без водных брызг?
2.На общественном транспорте туда возможно уехать? Или проще на такси учитывая, что нас трое? А если на транспорте, то до какого времени он курсирует в сторону Сеговии?
После осмотра парка и дворца возвращаемся в Сеговию, ужин, подсветка, ночевка. Утром прогулка по Сеговии. В пн. открыты значимые места или только наружный осмотр?
По пути в Мадрид хотелось бы задержаться на прогулку по приятному деревенскому поселению. Есть что-то заслуживающее внимания? Не обязательно с известными достопримечательностями, интересует просто приятная прогулка. Или на это не хватит времени в этот день?
esa1609
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение savl1 » 21 фев 2017, 14:46

esa1609 писал(а) 21 фев 2017, 14:14:На общественном транспорте туда возможно уехать?

esa1609 писал(а) 21 фев 2017, 14:14:А если на транспорте, то до какого времени он курсирует в сторону Сеговии?

https://lasepulvedana.es/pdf-la-sepulve ... alsain.pdf

esa1609 писал(а) 21 фев 2017, 14:14:В пн. открыты значимые места или только наружный осмотр?

Собор и Алькасар открыты.

esa1609 писал(а) 21 фев 2017, 14:14:По пути в Мадрид хотелось бы задержаться на прогулку по приятному деревенскому поселению.

Без машины? Тогда особо смысла нет: https://lasepulvedana.es/pdf-la-sepulve ... vierno.pdf

esa1609 писал(а) 21 фев 2017, 14:14:Верно ли, что фонтаны включают в сб, вс, ср, в 17:30? Если верно, то стоит ли ожидать в мае?

Не скажу на 100%, но, похоже, расписания ещё нет. Вот здесь http://www.turismorealsitiodesanildefon ... ancia.html старая инф-ция (что сезон закрыт), за новой адресуют на http://www.patrimonionacional.es/noticias/detalle/8700 , но там тоже нет ничего свежего. Вот здесь кое-что есть http://www.cuandopasa.com/index.php?v=v86568f , но там, похоже, речь идёт не обо всех фонтанах, а только о днях, когда включаются абсолютно все
savl1

Сообщение esa1609 » 21 фев 2017, 16:05

savl1 писал(а) 21 фев 2017, 14:46:Без машины?

да, без машины... ладно, подумаем как быть... очень в деревеньку хочется...
savl1 писал(а) 21 фев 2017, 14:46:Не скажу на 100%, но, похоже, расписания ещё нет.

Ну не включат, дак не включат... насладимся тем, что есть.
esa1609
участник

Сообщение vlarin » 21 фев 2017, 19:23

esa1609 писал(а) 21 фев 2017, 14:14:Верно ли, что фонтаны включают в сб, вс, ср, в 17:30?

По воскресеньям в 13:00. Во всяком случае, так было в прошлом году.
esa1609 писал(а) 21 фев 2017, 14:14:стоит ли ожидать в мае?

Да, их традиционно запускают начиная с пасхальной недели, которая в этом году в середине апреля.
vlarin

Сообщение esa1609 » 22 фев 2017, 08:08

vlarin писал(а) 21 фев 2017, 19:23:По воскресеньям в 13:00. Во всяком случае, так было в прошлом году.

Хм... а какова продолжительность работы фонтанов, случайно не известно?
esa1609
участник

Сообщение vlarin » 22 фев 2017, 12:40

esa1609 писал(а) 22 фев 2017, 08:08:Хм... а какова продолжительность работы фонтанов, случайно не известно?

Их поочерёдно запускает специально обученный человек, вручную, начиная с верхней части парка и спускаясь от фонтана к фонтану, выключая, соответственно, предыдущий запущенный. В общей сложности на всё - про всё около часа, насколько я помню.
vlarin

Сообщение esa1609 » 22 фев 2017, 15:07

vlarin писал(а) 22 фев 2017, 12:40:Их поочерёдно запускает специально обученный человек, вручную, начиная с верхней части парка и спускаясь от фонтана к фонтану, выключая, соответственно, предыдущий запущенный. В общей сложности на всё - про всё около часа, насколько я помню.

Ндаааа... вот что значит рациональное использование ресурсов)) ... ладно.. повезет, ну повезет... нет, ну и нет. Я думаю это не испортит нам впечаление.))
esa1609
участник

Сообщение kaposchka » 28 фев 2017, 15:07

Подскажите пожалуйста как граммотнее построить маршрут и сколько дней нужно.
Перелет в Мадрид, вылет тоже из Мадрида.
В Мадриде конференция на 4-5 дней живем в отеле в районе Кастилья, возможно будет день отъехать в соседние городки и уж точно осмотреть Мадрид.
Далее вопрос, сколько дней нужно и есть ли смысл ездить из Мадрида или прям с чемоданом по дню из города в гор перебираться и там ночевать?
Хотим посмотреть Авила, Сеговия, Сарагоса, Толедо может еще какие то городки.
У нас точно есть 4 выходных полных, может еще возьмем пятницу или понедельник.
Так же вопрос, пишут что в понедельник закрыты многие места для посещения. Что тогда рекомендуется делать в понедельник?
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение vvolod » 28 фев 2017, 15:11

kaposchka писал(а) 28 фев 2017, 15:07:Так же вопрос, пишут что в понедельник закрыты многие места для посещения. Что тогда рекомендуется делать в понедельник?

Прадо, Тиссен Борнемисса работают в понедельник (ТБ причем в понедельник бесплатно)
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2017, 15:15

kaposchka писал(а) 28 фев 2017, 15:07:Далее вопрос, сколько дней нужно и есть ли смысл ездить из Мадрида или прям с чемоданом по дню из города в гор перебираться и там ночевать?
Хотим посмотреть Авила, Сеговия, Сарагоса, Толедо может еще какие то городки.

Все можно (и нужно) одним днем из Мадрида. В Сарагосе особо делать нечего, кстати. Город по испанским меркам большой, но не особо туристический. Лучше лишний день в Мадриде.
MegaWolt

Сообщение anatol' » 28 фев 2017, 15:43

Arthur11 писал(а) 28 фев 2017, 15:15:Все можно (и нужно) одним днем из Мадрида.

Вот "нужно" тут точно лишнее. Ночевки дают совсем другие впечатления (для примера в данный момент в отчетах есть свежайший про Толедо, не мой). Помимо того, что в них есть что делать больше чем 10 часов, присутствуют бонусы в виде рассветов-закатов, вечерних баров (если интересно), возможностью погулять по пустейшему утреннему городу и так далее. Возможные неудобства с багажом решаются либо правильным выбором отелей, либо такси, которое от вокзала обойдется во вменяемые деньги. В свое время Толедо, Сеговию и Авилу сам смотрел в дневном формате, о чем сейчас немного жалею, особенно после того, как "с ночевками" глянул на еще один вариант "из Мадрида на день" - Куэнку.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2017, 15:56

Вечерние бары и в Мадриде есть.
MegaWolt

Сообщение savl1 » 28 фев 2017, 16:34

kaposchka писал(а) 28 фев 2017, 15:07:прям с чемоданом по дню из города в гор перебираться и там ночевать?

Не стоит:)

kaposchka писал(а) 28 фев 2017, 15:07:есть ли смысл ездить из Мадрида

Именно так.

kaposchka писал(а) 28 фев 2017, 15:07:пишут что в понедельник закрыты многие места для посещения. Что тогда рекомендуется делать в понедельник?

Не читайте, что пишут, смотрите работу конкретных мест на тур. сайтах мест/городов. Например, и в Толедо, и в Сеговии все основные достопримечательности работают.

PS. Я тоже не вижу особого смысла ехать в Сарагосу. Благо и поближе/побыстрее места есть: Эскориал, Куэнка, Сигуэнца. На полдня хорошо съездить в Алькалу-де-Энарес.

Удачи!
savl1

Сообщение Torn07 » 28 фев 2017, 16:48

anatol' писал(а) 28 фев 2017, 15:43:Возможные неудобства с багажом решаются либо правильным выбором отелей

Разбирать и собирать чемодан, собирать и раскладывать туалетные принадлежности, служащие отеля вместо вас не будут...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение anatol' » 28 фев 2017, 17:04

Torn07 писал(а) 28 фев 2017, 16:48:Разбирать и собирать чемодан, собирать и раскладывать туалетные принадлежности, служащие отеля вместо вас не будут...

Это частные вещи, которые зависят от конкретного ритма человека, степени организованности, физического состояния и прочего. Вряд ли это стоит обсуждать в теме про Мадрид и окрестности.
Но если не в курсе, есть специальные организаторы для данных вещей, которые позволяют существенно упростить жизнь и ускорить процесс сбора. Могу поделиться в лс, если интересно.
А вот такси, когда лень с чемоданом даже 15 минут пройти, часто даже на двоих обходится по цене близко к общественному транспорту.
И речь шла о том, что данные города по количеству интересных мест заслуживают больше светового дня, и уж тем более что вряд ли стоит настоятельно рекомендовать смотреть только за день. Все остальное вопрос вкуса, интересов и собственного ритма. Возможно не стоить лепить все в кучу по одному дню, а пожертвовав одним местом, полноценно глянуть на другой. В конце-концов общее впечатление складывается же не из количества увиденных мест?
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Torn07 » 28 фев 2017, 17:32

anatol' писал(а) 28 фев 2017, 17:04:Вряд ли это стоит обсуждать в теме про Мадрид

Здесь обсуждают путешествия...
Смена отеля, помимо проблем с чемоданами, еще отнимает много времени на заселение.
При той же поездке в Толедо на электричке, вы доехали до вокзала и пошли (или поехали на автобусе) в исторический центр.

А если решили остановиться на 1 ночь, то должны сначала найти отель, дождаться заселения, разобрать чемодан (некоторые вещи мнутся), и только после этого идти в город.
А на следующий день проделать все в обратном порядке..
anatol' писал(а) 28 фев 2017, 17:04:есть специальные организаторы

Я не думаю, что они могут что то изменить в этой процедуре.

Переезд в другой отель оправдан, если он хотя бы на две ночи..
А так это только не нужная трата времени. Захотели посмотреть вечерний город - есть поздние электрички..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Re:

Сообщение vlarin » 28 фев 2017, 19:07

Torn07 писал(а) 28 фев 2017, 17:32:А если решили остановиться на 1 ночь, то должны сначала найти отель, дождаться заселения, разобрать чемодан (некоторые вещи мнутся), и только после этого идти в город.

А если чемодан не разбирать, то в город не пустят?

Вспоминаются отдельные граждане, которые, не успев сесть в ночной поезд, переодеваются в пижамы, надевают на ноги тапочки, на головы ночные колпаки и в таком виде дефилируют по вагону. Иначе им религия не позволяет. Зачем разбирать чемодан при поездке на 1 ночь, тем паче при условии ночёвки в отеле? Вытащить из него, чемодана, чистое исподнее можно и вслепую.

Не меньшая загадка, зачем дожидаться заселения, когда можно спокойно оставить чемоданы в отеле и идти по своим делам, а заселиться хоть после ужина.
vlarin

Сообщение 10Oboro » 28 фев 2017, 19:24

заканчивайте офтоп.
Что обсуждать - и манера путешествий у людей бывает разная, и типы маршрутов при которых ночевки в одну ночь могут оказаться как и очень уместными, так и совсем необязательными.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10

Сообщение kaposchka » 02 мар 2017, 14:51

Дорогие форумчане, конечно я не пишу о разборе чемоданов отелем
Мы молодые активные девушки, спокойно преодолевающие большие расстрояния.
Я больше спрашиваю с точки зрения экономии времени и логистике, но не в ущерб времени на осмотр шикарных мест, галопом бегать тоже не хочется, нужно получить наслаждение, видами, архитектурой, не ради галочек едем.
Некотроые советую осматривать Толедо не одним днем например.
Сарагосу действительно не особо советуют, поэтому ее наверное вычеркиваем.
Помимо этого нашла очерк и примиленьких городках вокруг Толедо.
Прилетает самолет в 10-30 утра, далее может сразу из аэропорта на вокзал Аточа (правильно я понимаю) и в Толедо?
Там селимся и смотрим Толедо и на мельницы в Консуэгре (Consuegra), может что то еще?
Можно провести пару ночей в Толедо, а потом отправится в Авилу и Сеговию, насколько это удобно?
В каких городках советуете провести ночь?
kaposchka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение savl1 » 02 мар 2017, 15:22

kaposchka писал(а) 02 мар 2017, 14:51:Прилетает самолет в 10-30 утра, далее может сразу из аэропорта на вокзал Аточа (правильно я понимаю) и в Толедо?

Если Вы полностью уверены в пунктуальности авиаперевозчика, в минимальных рисках задержки или переноса рейса - почему нет?

kaposchka писал(а) 02 мар 2017, 14:51:провести пару ночей в Толедо, а потом отправится в Авилу и Сеговию, насколько это удобно?

Если имеющаяся логистика (если Вы не на машине) Вас устроит - значит, удобно. Любой вариант удобен, если он устраивает самого путешественника и подкреплён транспортными решениями:)
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль