Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21
Похожие темы

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение anatol' » 20 ноя 2014, 21:03

Jimaguas писал(а) 20 ноя 2014, 20:55: Начальная, она же конечная точка - Барселона, потому что тепло и солнце и вариантов перелетов много. Потом 2 природных парка - Ордеса и Пикос де Европа. Между ними - искомый город)) Т.е. Барселона - Монсон (тут ночевка, лошадки и, возможно, бодеги в Барбастро) - Аинса - Торла (с прогулками и любованием природой) - город??? - здесь по идее еще маленькие городишки на побережье - Потес (опять природа) - ночевка где-то между Потесом и Барселоной. Посередине обратного пути получается Тудела, мне искренне нравится название, но если там есть более стоящие места для совмещения ночевки и интересов, буду рада советам.

т.е. за пять дней весь маршрут?
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Jimaguas » 20 ноя 2014, 21:06

Ненене. Дней 10-11, я просто не указала все ночевки. Например, рядом с природными парками - в Торле и Потесе - по 2 ночи, чтобы бал целый день на хождение там.
Jimaguas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Горыныч » 20 ноя 2014, 21:09

Jimaguas писал(а) 20 ноя 2014, 21:06:

Ненене. Дней 10-11, я просто не указала все ночевки. Например, рядом с природными парками - в Торле и Потесе - по 2 ночи, чтобы бал целый день на хождение там.

Так, Вы бы структурировали описание своего маршрута, всем было бы проще понять Вашу мысль...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 20 ноя 2014, 21:10

Jimaguas писал(а) 20 ноя 2014, 20:55:ночевка где-то между Потесом и Барселоной. Посередине обратного пути получается Тудела, мне искренне нравится название, но если там есть более стоящие места для совмещения ночевки и интересов, буду рада советам.

Тудела - очень неплохой вариант Можно рассмотреть Логроньо, Тарасону, Сорию. Ну и Бургос, конечно, хотя он расположен не посередине (чего Вам, наверное, хотелось бы).

Jimaguas писал(а) 20 ноя 2014, 20:55:Торла (с прогулками и любованием природой) - город??? -

Тут и в Памплону можно, и в Эстелью. Ну а если на побережье хотите - посмотрите Кастро Урдиалес. Очень интересен Комильяс, правда, он уже почти у самого Потеса.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение anatol' » 20 ноя 2014, 21:20

Jimaguas писал(а) 20 ноя 2014, 21:06:Ненене. Дней 10-11, я просто не указала все ночевки. Например, рядом с природными парками - в Торле и Потесе - по 2 ночи, чтобы бал целый день на хождение там.

Теперь понятно.
Но на мой взгляд все равно, с учетом того, что основная цель природа, отдает галопированием))
Мне на Пикос 8 ночей + 4 на побережье в Llanes, еле хватило.
А сейчас плавно планирую горы на следующую осень, сперва естественно на Ордесу нацелился, особенно сюда
Но в процессе еще вылез парк Sierra y Cañones de Guara по соседству, погуглите, очень интересно.
Хороший ресурс по паркам Арагона в целом, и маршруты по Sierra y Cañones de Guara в частности.
Из городков пока цель номер 1 - Alquézar
anatol'

Сообщение Jimaguas » 20 ноя 2014, 21:34

anatol'
Я чем больше смотрю на карту, тем больше понимаю, что мне хочется всюду и на более долгий срок, поэтому я пытаюсь придумать ознакомительный, но не очень галопирующий маршрут. Просто в этой части Испании я еще не была, поэтому пока цель - составить впечатление. Пока у меня в фаворитах вообще маленькие андалузские городки на побережье типа Санлукара)) За ресурсы спасибо, посмотрю)
Jimaguas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение anatol' » 20 ноя 2014, 21:49

Jimaguas писал(а) 20 ноя 2014, 21:34: Пока у меня в фаворитах вообще маленькие андалузские городки на побережье типа Санлукара))

Прекрасно понимаю, в свое время, лет восемь назад, выдранная из какого-то журнала статья про Санлукар, стала вдохновением для первой поездки в Испанию))
А спустя еще пару лет с удовольствием провел там же еще неделю.

Просто в этой части Испании я еще не была, поэтому пока цель - составить впечатление.

Опять же сугубо личное мнение, но это не совсем лезет в рамки "эта часть Испании", довольно большой кусок захватываете, просто горы объединяют общей темой.
anatol'

Сообщение 10Oboro » 21 ноя 2014, 20:44

Jimaguas писал(а) 20 ноя 2014, 20:55:. Посередине обратного пути получается Тудела, мне искренне нравится название, но если там есть более стоящие места для совмещения ночевки и интересов, буду рада советам.

Олите
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Persephona » 01 дек 2014, 23:07

читаем раздел и про НГи про места для бронирования - тут удалено, так как тема про маршруты, заканчивайте из нее уж совсем помойку делать
10Oboro
Persephona
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Mara-Li » 01 дек 2014, 23:32

Persephona, так вопрос о визе или о местах бронирования отелей?
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Persephona » 01 дек 2014, 23:50

Мне бы хоть с городами определиться, предпочтительно по 3-5 дней в каждом.
Persephona
участник

Сообщение Mara-Li » 02 дек 2014, 00:09

Persephona, если не были в Барселоне, то смело отводите на нее все пять дней. Она того стоит. Парк Гуэль, Саграда, Каса Батло, Готический квартал, Рамбла. Просто побродить по улочкам. Можно в Мосеррат прокатиться. Хостелов там великое множество. Тем более Рождество. Скучно точно не будет!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Persephona » 02 дек 2014, 00:16

С Барселоной более-менее ясно, тем более что уже бывала. А как быть с Тенерифе? Столько мест, незнакомых названий и так мало времени. Да и Новый год хочется встретить чУдно.
Persephona
участник

Сообщение Ан_нет » 07 янв 2015, 15:32

Доброго времени. Сейчас живу и работаю au pair в Дании. Неожиданно быстро наступило время отпуска, имея визу, хочу воспользоваться возможностью и в феврале (примерно 7-15 или около того) посетить, что-то в Европе. Это первое самостоятельное путешествие по Европе, сроки для поиска поджимают, в инете информации ОЧЕНЬ много, но без советов самой не разобраться.

Шаг первый, составила план того, чего хочу от поездки и своих возможностей:
- хочется солнца и тепла (влажная Дания уже утомила),
- интересных мест (необязательно пафосных и громко исторических, тихих и спокойных улочек и домиков достаточно). Возможно переезд из городка в городок - отдых для Души
- сроки - максимум 10 дней с учетом дней для перелета (идеально 7 дней).
- по жилью рассматриваю апартаменты с кухней, но вариант хостела или отеля тоже не исключаю.
- перелет и проезд с минимальными затратам, так как в марте еще ждет отдых в Австрии; машину не беру.
- еду одна, важна личная безопасность.

Шаг второй, выбор страны. Этот процесс утомил, поэтому просто тыкнула в карту, попала в Испанию (но может, кто знает более теплый и дешевый отдых?). Плюс, узнала, что в этот период в Испании шопинг - было бы хорошо и здесь отметиться.

Шаг третий, выбор КУДА. Голова шла кругом, но определила вариант, по три-четыре дня, на два города с окрестными городками для "побродить" мне хватит (не хочу гнаться и везде успевать - хочу отдыхать):
1. перелет в Севилья (хотят прочла, что там аэропорт не "Ах какой...", может тогда лучше сразу в Малагу?) и осмотр 2-3 дня (хватит?)
2. Малага. Прочла, что город можно "изучить" за один, максимум два дня, и что здесь хорошее транспортное сообщение с близлежащими тургородками, но вот найти инфу, куда стоит поехать/пойти из Малаги не определилась (Торремолинос, Нерх с пещерами, Кордоба, Гранада...).
И под конец, читая на сколько развита Малага в плане туризма, вообще засомневалась, что туда стоит ехать - возможно сплошной галдеж будет

И еще вспомнила, у меня есть шенген, но страховка только для Дании. Для Au Pair нужно иметь страховку для путешествий. ее собираюсь покупать для всей Европы, но может еще что-то из документов для Испании пропустила?

Опытные туристы и знающие, просмотрите все ли оптимально логично и последовательно я сделала от момента поиска до момента составления маршрута. Ответьте/посоветуйте, пожалуйста, на мои вопросы и сомнения, может я упустила более душевное теплое место по приятной цене =)

Благодарна за помощь ;)
Ан_нет
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 07 янв 2015, 16:07

Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32: выбор КУДА. , по три-четыре дня, на два города с окрестными городками для "побродить" мне хватит

Как вариант - Барселона и Валенсия в качестве базовых городов, к тому же они хороши как места прилётов-отлётов (а если ещё прилететь в один, а улететь из другого - совсем здорово). "Плюсы" - просто живёте, отдыхаете и смотрите достопримечательности, минимум переездов, захотелось разнообразия - быстро и удобно (как правило, на электричке) можно съездить на день или полдня по интересным окрестностям. Возле Барселоны побольше интересного, в Валенсии статистически надёжнее погода и потеплее. Сами города примерно равнозначны, хотя и очень разные.

Если рассматривать прилёт в Малагу, то получается классическая Андалусия (Малага, Ронда, Севилья, Кордоба, Гранада). Что из этого выбрать - решать Вам. Если хотите потеплее, то Гранаду можно оставить на потом и рассмотреть как базовый 3-угольник Малага (с выездом в Ронду) - Севилья (из неё тоже есть варианты одно- или полудневных выездов) - Кордова.

Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32: сроки для поиска поджимают, в инете информации ОЧЕНЬ много, но без советов самой не разобраться.

В таких случаях, на мой взгляд, лучше начинать не с инета, а с хорошего путеводителя. С "нуля" мне представляется лучшим DK.

Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32:- еду одна, важна личная безопасность.

В Испании это Вас волновать не будет:)

Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32:, попала в Испанию (но может, кто знает более теплый и дешевый отдых?).

В Европе в феврале - пожалуй, нет. Если кто поправит, сам бы с удовольствием узнал такой уголок:) Если только вост. Средиземноморье: Израиль, Кипр. Может быть, Мальта.

Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32:читая на сколько развита Малага в плане туризма, вообще засомневалась, что туда стоит ехать - возможно сплошной галдеж будет

В феврале - вряд ли
Другое дело, что сам город - не самый интересный в Андалусии, хотя интересные и уютные уголки есть и там.

Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32:Опытные туристы и знающие, просмотрите все ли оптимально логично и последовательно я сделала от момента поиска до момента составления маршрута.

Если " просто тыкнуть в карту" как вариант выбора Вас устраивает, то всё логично
Если серьёзно - плохо то, что Вы сами не знаете, куда хотите (что очень странно, неужели так прям-таки нет никаких желаний ? ). С другой стороны, если что - будет меньше разочарований - Вы ж не хотели одно больше другого:)
Если честно - как правильно выбирать страну (если без учёта соотношения "сезон-климат"), я не знаю - мне кажется, у каждого с детства или с юности есть какие-то места и страны, которые он хочет увидеть. Лично я езжу не столько по странам, сколько по интересным мне местам. А вот после выбора страны, если нет личных предпочтений, я бы (повторюсь) начал с путеводителя, причём на этой стадиии именно с DK.

Удачных Вам выборов !
savl1

Сообщение Ан_нет » 07 янв 2015, 16:34

savl1, благодарю)

"я бы (повторюсь) начал с путеводителя, причём на этой стадиии именно с DK."

Что такое это таинственное DK ?

И по ценам (перелет, проживание, еда) Барселона и Валенсия насколько дороже Севильи-Малаги?
Ан_нет
новичок

Сообщение savl1 » 07 янв 2015, 16:45

Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 16:34:Что такое это таинственное DK ?

Это известная серия путеводителей. Скачать можно на рутрекер.орг

Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 16:34:И по ценам (перелет, проживание, еда) Барселона и Валенсия насколько дороже Севильи-Малаги?

Везде такое обилие вариантов проживания и, тем более, еды, что говорить, что одно явно дороже другого было бы неправильным. Считайте, что примерно одинаково, по крайней мере, не это должно определять выбор места. А вот перелёт надо смотреть - тут уж Вам все карты в руки:)
savl1

Сообщение Moomins » 12 янв 2015, 14:18

savl1 писал(а) 18 ноя 2014, 21:31:
Moomins писал(а) 18 ноя 2014, 21:24:основное это до Барселоны прямым рейсом долететь, а дальше множество вариантов?

Смотрите ещё как варианты билеты до Валенсии и Аликанте. По большому счёту, все варианты для Вас будут приемлемыми, так что покупайте то, что удобнее по расписанию и дешевле по ценам. А потом уже сможете "нарисовать" более детальный маршрут, простора для манёвра у Вас будет много.

Удачи !

купили в итоге прямые СПб-Барселона на конец июня-июль.
Посоветуйте, что почитать хорошего с достоверными фото? Отчеты на форуме буду читать, разумеется, время пока есть. Бюджет будет скромный (из-за курса евро).
В Барселону слетали вдвоем с мужем. Удачно. Все основное, что хотели - посмотрели, без спешки. Хорошая подготовка информационная очень сэкономила время.
Пока совсем нет маршрута. прилетаем и улетаем из Барселоны. Очень хочется моря, песочка. То есть пляжный семейный отдых основной момент. А вот чем дополнить. Красоты хочется. Поняла отчетливо, что готика пугает меня. Чуть только сумерки. А белые деревни в Испании где?
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 12 янв 2015, 14:23

Moomins писал(а) 12 янв 2015, 14:18:А белые деревни в Испании где?

Это, скорее, в Андалусию надо... Хотя, если просто белые домики нужны, то это не только там...
Горыныч

Сообщение savl1 » 12 янв 2015, 14:34

Moomins писал(а) 12 янв 2015, 14:18:прилетаем и улетаем из Барселоны. Очень хочется моря, песочка. То есть пляжный семейный отдых основной момент.

Думаю, варианты надо искать типовые: примерно от Тоссы де Мар до Валенсии (или, в более расширенном ваоианте - до Гандии-Дении). Причём вероятность более тёплой погоды (и моря) - к югу от Барселоны. Посмотрите, к примеру, окрестности Таррагоны.

Moomins писал(а) 12 янв 2015, 14:18:Красоты хочется.

А какой ? Природной, архитектурной ? Если природной, то тут как раз всё наоборот: чем севернее от Барселоны, тем красивее. В основном на восточном побережье Испании качество пляжа (в общепринятом смысле, особенно с акцентом на "детей") обратно пропорционально красоте места. Так что выбор у Вас будет не самый лёгкий

Moomins писал(а) 12 янв 2015, 14:18:А белые деревни в Испании где?

В основном, в Андалусии. Но, к примеру, Сиджес кварталами достаточно белый. На севере - Кадакес, да и та же Тосса (частично).
savl1

Сообщение Горыныч » 12 янв 2015, 14:41

Moomins
Езжайте на Коста-Брава, будет там и пляж, и красота, и достопримечательности.
Горыныч

Сообщение Moomins » 13 янв 2015, 13:20

Горыныч писал(а) 12 янв 2015, 14:41:Moomins
Езжайте на Коста-Брава, будет там и пляж, и красота, и достопримечательности.

а для Коста-Брава мы рановато вроде едем. Мы летим туда 29 что ли июня, а обратно 16 июля. Там еще море вроде прохладное. (мне вода 21-22 это холодно. Я начиная от 24 только лезу)
Мне на форуме сказали что Майорка и Коста-Бланка самые теплые получаются.
Moomins
участник

Сообщение Горыныч » 13 янв 2015, 14:18

Moomins писал(а) 13 янв 2015, 13:20:Мне на форуме сказали что Майорка и Коста-Бланка самые теплые получаются.

Там теплее, конечно. Но, это добираться дальше. Бюджет страдает...
Как вариант - Коста-Асаар. Там потеплее, чем на Коста-Брава.
Горыныч

Сообщение Moomins » 14 янв 2015, 12:24

Горыныч писал(а) 13 янв 2015, 14:18:
Moomins писал(а) 13 янв 2015, 13:20:Мне на форуме сказали что Майорка и Коста-Бланка самые теплые получаются.

Там теплее, конечно. Но, это добираться дальше. Бюджет страдает...
Как вариант - Коста-Асаар. Там потеплее, чем на Коста-Брава.

Хм, такое название мне пока вообще не встречалось.
Смотрю отчеты (благо полно фото, впечатлений), нарисовалась только 1 точка пока - Монтсеррат. С учетом прилета-вылета из Барселоны, логично ее прицепить в начале или в конце. Склоняюсь к концу, а то в начале купаться будет хотеться и тюленить. С ночевкой хочу. Только с отелем Абат не получается пока разобраться - не понимаю на букинге, неужели если 2 взрослых то 100 евро грубо говоря, а если с ребенком 4 лет, то 200 он мне почему-то на 2 умножает.
Остальное смотрю - Каталония чего-то не идет. Майорка откровенно дорого с таким курсом для нас.
Moomins
участник

Сообщение Горыныч » 14 янв 2015, 12:40

Moomins писал(а) 14 янв 2015, 12:24:нарисовалась только 1 точка пока - Монтсеррат. С учетом прилета-вылета из Барселоны, логично ее прицепить в начале или в конце.

Ее можно прицепить к Барселоне. Скажем, по прилету - на недельку-полторы на море и побережье потратить, а последние несколько дней на Барселону, включая Монтсеррат. Хотя, если Вы чувствительны к температуре воды, то, можно и наоборот...
Горыныч

Сообщение savl1 » 14 янв 2015, 14:27

Moomins писал(а) 14 янв 2015, 12:24:Хм, такое название мне пока вообще не встречалось.

Это то, что я Вам написал в самом начале - прибрежная часть Испании примерно от Тортосы до чуть севернее Валенсии. Самые красивые пляжные места - Пеньискола и Оропеса-дель-Мар.
savl1

Сообщение Moomins » 16 янв 2015, 21:18

savl1 писал(а) 14 янв 2015, 14:27:
Moomins писал(а) 14 янв 2015, 12:24:Хм, такое название мне пока вообще не встречалось.

Это то, что я Вам написал в самом начале - прибрежная часть Испании примерно от Тортосы до чуть севернее Валенсии. Самые красивые пляжные места - Пеньискола и Оропеса-дель-Мар.

Вот спасибо! Понравилась Пеньискола Но вариантов аренды небольших апартов там прямо кот наплакал...Ищу пока
А то читала-читала отчеты, впала в ступор от описания продавцов очков на пляже приставучих и прочих курортных радостей.
Moomins
участник

Сообщение odeyalki » 26 янв 2015, 01:53

Добрый вечер, уважаемые путешественники! Планируем в августе с семьей (я, муж и дети 5 и 12 лет) посетить Испанию. Маршрут следующий - прилетаем в Барселону, там две ночи, затем выезжаем в сторону Фигейроса, планируем неделю пожить на берегу и поездить по окрестностям (берем авто в аренду на весь срок), потом едем в другую сторону, живем неделю в Камбрилсе, оттуда ездим в Порт-Авентуру и т.д.

в первую неделю хотим посетить в том числе и Францию (Перпиньян, Каркассон). Вопрос в следующем. Где лучше поселиться - в Эмпуриабрава (Росесе) или в Коллиуре? какой из этих городков "симпатичнее", где лучше пляж, где дешевле? может кто-то был в обоих и знает. Выбор из них, т.к. надо поближе к Франции (или в ней), но и в Жирону и Фигейрос тоже поедем. Смотрю апарты в аренду, и в Эмпуриабрава попались подходящие. В Коллиуре остановятся друзья, они едут на машине из Швейцарии и им там ближе к дому, меньше ехать, но мы с ними потом неделю в Камбрилсе будем рядом жить.

Если мне выбрать Коллиур, то там жилье так себе, видимо хорошее недорого разобрали. Но если там лучше пляж, готовы поступиться некоторыми требованиями (там уж очень потрепанно выглядят квартирки в пределах 900 евро в неделю, в Испании поприличнее вид и за эти деньги и дешевле).

Может путано написала, надеюсь, поможете сделать выбор.
odeyalki
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 41

Сообщение savl1 » 26 янв 2015, 10:08

odeyalki писал(а) 26 янв 2015, 01:53:Где лучше поселиться - в Эмпуриабрава (Росесе) или в Коллиуре? какой из этих городков "симпатичнее", где лучше пляж, где дешевле?

Вот в этом рассказе - Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы (кстати, может, он Вам будет интересен и с точки зрения мест, где Вы предполагаете побывать, включая юг Франции, а может, что-то новое для себя присмотрите ) я писал про пляж Коллиура. Он довольно приличный (особенно по сравнению с Кадакесом), чистый, каменный, но довольно многолюдный.

Где дешевле - тут даже и говорить не о чем. Франция вообще страна дорогая, по сравнению с Испанией - особенно, а уж Коллиур и вовсе "золотое" место. Прежде всего это выражается в стоимости отелей. Цены на еду там вполне адекватные - по французским меркам.

Насчёт "симпатичнее"... Это вопрос из серии "сколько людей..." Меня очень привлекал Коллиур, но реальность оказалась менее интересной. Да, "первая линия" хороша (и то в основном за счёт церкви с красной "шапочкой"), а в глубине интересного почти ничего нет. Эмпуриабрава в этом смысле, конечно, тоже не шедевр, так что выбирать всё же лучше Вам самим - смотрите больше фотосетов, ищите, что Вас привлечёт больше. Я бы лично всё же выбрал Испанию

А вообще после своей поездки по Коста-Браве я всем рекомендую место, которое мне понравилось больше всего, включая и Коллиур, и Кадакес, и Тоссу. Это Калелья-де-Палафружель (о ней есть в том же рассказе), правда, она находится южнее Вашего предполагаемого места дислокации. Но не намного. Посмотрите ещё Бегур - он севернее, может, именно в нём Вы увидите компромиссное решение.

Хорошего отдыха !
Последний раз редактировалось savl1 26 янв 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение odeyalki » 26 янв 2015, 15:21

savl1: огромное спасибо за ответ! посмотрела местоположение в гугле и там же фотки этой Калельи-де-Палафружель - красиво!) пойду почитаю Ваш отчет.

Коллиур и Эмпуриабраву рассматривала как место дислокации, чтобы было где утром искупаться, а вечером погулять по уютной набережной, но не каждый день, мы обычно нигде безвылазно не сидим)
Эмпуриабрава несколько смущает тем, что там очень много яхт стоит/плавает по каналам, подозреваю, что вода со стороны пляжа там не очень чистая для купания...

апд. цены на квартиры в этой Калелье гораздо выше, чем в Коллиуре(((
Последний раз редактировалось odeyalki 26 янв 2015, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
odeyalki
участник

Сообщение savl1 » 26 янв 2015, 15:24

odeyalki писал(а) 26 янв 2015, 15:21:Эмпуриабрава несколько смущает тем, что там очень много яхт стоит/плавает по каналам, подозреваю, что вода со стороны пляжа там не очень чистая для купания...

Если в принципе рассматривать район Эмпуриабрава, то лучше смотреть Росес.
savl1

Сообщение samurai901 » 12 фев 2015, 00:26

Подскажите,пожалуйста, оптимален ли этот маршрут или лишние города?
Стокгольм-Осло- Гётеборг- Копенгаген- Гамбург- Гронинген- Амстердам- Брюссель- Люксембург- Прага...
эта тема относится единственно к Испании, внимательнее выбирайте раздел. 10Oboro
samurai901
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение odeyalki » 27 фев 2015, 16:13

savl1 писал(а) 26 янв 2015, 15:24:
odeyalki писал(а) 26 янв 2015, 15:21:Эмпуриабрава несколько смущает тем, что там очень много яхт стоит/плавает по каналам, подозреваю, что вода со стороны пляжа там не очень чистая для купания...

Если в принципе рассматривать район Эмпуриабрава, то лучше смотреть Росес.

частенько просматриваю Ваш отчет, "спасибо" там наставила))) и тут спасибо!

а мы все-таки выбрали Эмпуриабрава))) хотя в Росесе тоже была квартира почти такая же, но в Эмпуриабрава показалась инфраструктура поразнообразнее, городок больше. И большую роль в выборе сыграло наличие четырех бассейнов в жилом комплексе, мало ли, будет море холодное, а детям купаться хочется каждый день! Про море в Эмпуриабрава начиталась, что со стороны пляжа чистое оно, хотя про воду в каналах пишут, что грязная, но не тухнет и не пахнет как в Венеции.

очень долго сомневалась что предпочесть --- Коллиур с его атмосферой маленького французского городка, друзьями рядом и тесной квартиркой в 30 кв.м (единственное, что удалось найти с кондиционером и парковкой до 900 евро), или Эмпуриабрава с песчаным пляжем, неуютной набережной, но просторным жильем. И победила площадь квартиры, хотя там только спать, но с комфортом - отпуск же.
odeyalki
участник

Сообщение mov » 02 мар 2015, 16:48

Уважаемые форумчане, есть мысль провести 2 недели в начале сентября на юге Испании (с прилетом, скажем, в Аликанте). Расклад обычный : 5-6-7 дней пляж, остальное - культурная программа.
Вопрос по пляжной части - какой городок или место (от Картахены до Валенсии) могли бы посоветовать?
Условия - сам пляжный отдых в моем исполнении подразумевает утренний и вечерний заплыв, т.е. 2-3 часа в день хватит за глаза, валяться весь день не могу - сдохну от скуки. Песок или камни - не важно, в море по колено забрела и поплыла. Развлечения и шум не приветствуются , хочется тишины и покоя, приятного для глаз пейзажа, спокойных посиделок вечером с винцом.
Зато важна доступность общественным транспортом не только из аэропорта Аликанте, но и с возможностью посмотреть что-то интересное в не очень далеких окрестностях (не важно что - природные заповедники, небольшие города, замки, музеи...).
Видимо, Торревьеха и Бенидорм - это не мои варианты, надо что-то поменьше и поуютнее. Можно куда-нибудь подальше забраться, а потом в 2-3 "культурных" этапа выбираться к Аликанте. Подскажете что-нибудь?
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 02 мар 2015, 17:02

mov писал(а) 02 мар 2015, 16:48: какой городок или место (от Картахены до Валенсии) могли бы посоветовать?
важна доступность общественным транспортом

Кульера, Гандия, Дения, Кальп (южнее не подскажу, не изучал) - правда, в плане транспорта в них по-разному.
savl1

Сообщение mov » 02 мар 2015, 17:06

а совершенно случайно не завалялась ссылочка на транспортную кампанию по побережью?
не в тему - вчера вернулась из недельного вояжа с ночевками Сеговия - Бургос - Мадрид, все прошло на уровне АХ и ОХ, Испания в очередной раз легла на душу
mov
путешественник

Сообщение savl1 » 02 мар 2015, 17:10

mov писал(а) 02 мар 2015, 17:06:а совершенно случайно не завалялась ссылочка на транспортную кампанию по побережью?

А нет такой "единой и неделимой" (как и вообще по Испании, в чём там главная трудность с автобусами), всё зависит от точек А и В
savl1

Сообщение mov » 02 мар 2015, 17:16

да в том-то все и дело... поэтому определиться бы с "точкой входа", а выйти уже проще было бы. Вечные мучения с планированием по Франции, Испании и прочим разгильдяям, это вам не Германия или Швейцария, не расслабишься
mov
путешественник

Сообщение 10Oboro » 02 мар 2015, 20:27

Это Вас кто-то обманул, в Испании, по большей части, междугородний транспорт пунктуален
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение mov » 02 мар 2015, 21:14

речь не о том. В Испании нет единого сайта, где можно было бы узнать, как проехать из п.А в п.Б, надо искать конкретную местную транспортную контору.
И для себя самой нет никакой зацепки, типа - вот я ТОЧНО хочу в конкретном городке пожить, и отсюда строить планы; так было бы проще (1.5 года назад меня приперло - ХОЧУ в Кассис во Франции, и поехала в Кассис, о чем не жалею : Марсель рядом; по каланкам поверху набродилась - красотища необыкновенная, снизу, с корабликов, совсем не то; народу немного, море чистое... потом Прованс, Лангедок, чудный отпуск был).

Ужасно муторно танцевать от этой печки - т.е. перебрать города, которые я бы могла рассматривать как место ночевок и пункты выезда, найти автобусные компании, обслуживающие окрестности, изучить их маршруты, в результате выбрать город для ночлега. Не всегда это просто сделать, на турсайте города может не быть никакой информации о транспорте, иногда она бывает устаревшей.
Поэтому интересно мнение побывавших на этой части побережья путешественников - что, где, как...
mov
путешественник

Сообщение savl1 » 02 мар 2015, 21:24

mov писал(а) 02 мар 2015, 21:14:В Испании нет единого сайта, где можно было бы узнать, как проехать из п.А в п.Б

Ну таковых нет и в Италии, и во Франции, и в Португалии, да и в Германии всё прозрачно только с поездами, а с автобусами ещё повозиться надо . Пожалуй, только в Швейцарии абсолютно всё сведено в единую систему общественного транспорта.

mov писал(а) 02 мар 2015, 21:14:И для себя самой нет никакой зацепки, типа - вот я ТОЧНО хочу в конкретном городке пожить

Возможно, потому, что на восточном побережье Испании действительно практически нет мест, которые притягивали бы сами по себе . Может, Вам сменить ориентировку на северо-восток, на Коста-Браву и Каталонию ? Ну или на северное побережье - вот что максимально может соответствовать Вашему представлению о красивом побережье, правда, там с купанием всё может получиться не очень весело
savl1

Сообщение mov » 02 мар 2015, 21:44

очень хочется на море, дней 5 хотя бы, поэтому на север забираться рискованно в сентябре (последние 2 года - Франция и Сицилия - не могли порадовать очень уж теплой водой, благо мне не нужно 25 градусов, чтобы наплаваться ).
Каталония - уже в активе, как и Андалусия (поэтому Малага не очень рассматривается), повторяться не хочется, так много всего нового и неизвестного .
Если б я была способна провести спокойно в позе звезды 5 дней, я бы не заморачивалась, поехала в любую деревню, где можно искупаться и поваляться на пляже. Но я так не могу, ну вот совсем не могу, тоской покрываюсь, что называется. Нужно подорваться, куда-то смотаться, получить какие-то новые впечатления ... а вечером можно и порелаксировать.
Либо все же найти маленький недорогой отельчик на окраине того же Бенидорма, оттуда проще выбраться, видимо (цены пока можно найти очень даже щадящие)
mov
путешественник

Сообщение Purpurnaya » 06 мар 2015, 17:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про Канарские острова.
В прошлом году была на Лансароте в Арресифе, и очень понравилось. В этом мае тоже собираюсь поехать дней на 8-9 опять на канары. Не могу определиться с островом и курортом там- Гран канария, Тенерифе или вообще ла гомера, например. Больше всего хочется длинных прогулок вдоль побережья, близость общественного транспорта, тк не вожу, а также интересная природа, зоопарки всякие также люблю. По картинкам нравится всё, но например боюсь, что на Тенерифе много туристов, а особенно соотечественников, но и совсем в деревне жить не хотелось бы.
Purpurnaya
новичок

Страны: 43

Сообщение Горыныч » 06 мар 2015, 20:11

Purpurnaya писал(а) 06 мар 2015, 17:55:также интересная природа, зоопарки всякие также люблю.

Тенерифе подойдет...
Горыныч

Сообщение Moomins » 17 мар 2015, 13:15

Я все еще запрягаю...
Родился такой вот вариант (авиа куплены):
СПб 7 утра-Барселона - сразу же на Сантс- поезд до Беникарло (Пенискола), там недельку, пляжный отдых (апарты для экономии), еда и питье, попугаи, крепость Папа Луна, велики в прокат, благо там променад позволяет - дальше поезд (?) до Тосса дель Мар, там 9 ночей с выздами 2-3 раза в Барселону-поезд до Барселоны-вылет домой прямым в 12 дня.

Идея как бы сначала поехать южнее (начинаем 29 июНя), плюс просто пляжная линия Пенискола-Беникарло понравилось (спасибо форумчанам за совет! ) и замок и симпатично вполне в целом, с экологической точки зрения понравилось, песочек опять же, плавный заход (с нами 4-летка). А затем податься севернее, это будет уже вторая неделя июЛя, продолжить купание, но иметь возможность выезжать и культурно как-то подзарядиться.
ПС в самой Барселоне уже были вдвоем
ПС2 без машины будем

Нормальный вариант?
Moomins
участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2015, 14:34

Moomins писал(а) 17 мар 2015, 13:15:дальше поезд (?) до Тосса дель Мар

Ну вообще-то поезда в Тоссу не ходят

Moomins писал(а) 17 мар 2015, 13:15:Нормальный вариант?

Смотря что понимать под нормальностью Самое-то главное: для ВАС - нормальный ? Вас всё устраивает ? Или что-то смущает ?
savl1

Сообщение Moomins » 17 мар 2015, 16:54

Смущает...
1. что в Тоссе не песок
2. пока не поняла как до нее добраться из Беникарло
3. удобно ли ехать в Барселону
4. не холодно ли в начале июля в этом регионе

и если честно вообще вопрос - я сколько не смотрю карту (не желтым человечком, а просто) - не могу понять где базироваться, чтобы 1) красиво 2) до Барселоны в пределах 1,5ч без машины 3) желательно песок 4) нормальная экология (не типа Салоу) 5) чтобы народу поменьше, поаутентичнее (испанский начали учить, но осилим только разговорный примитивный)
А с Пенисколой мы определились (там кстати жилье недешевое как-то), я даже апарты на 7 ночей забронировала (с бесплатной отменой)

Savl1 - как найти ваш отчет где Тосса в конце - начала читать на работе, так теперь дома ищу - не могу найти. Помню в названии про кольцо. я почти до конца дошла и пришлось начать работать
Moomins
участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2015, 17:02

Moomins писал(а) 17 мар 2015, 16:54:1. что в Тоссе не песок

Ну как это...

Moomins писал(а) 17 мар 2015, 16:54:3. удобно ли ехать в Барселону

http://www.sarfa.com/paginas/sarfa_port ... d_idioma=3

Moomins писал(а) 17 мар 2015, 16:54:4. не холодно ли в начале июля в этом регионе

Это вряд ли

Moomins писал(а) 17 мар 2015, 16:54:Savl1 - как найти ваш отчет где Тосса в конце - начала читать на работе, так теперь дома ищу - не могу найти.

Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
Если что - всегда можно найти через мой профиль - там, где и другие рассказы.
savl1

Сообщение Moomins » 17 мар 2015, 17:14

о, гран мерси, пошла дочитывать-досматривать
да, там не песок! эта тема много где в отчетах всплывает - там мелкая галька, кто-то ее обзывает кирпичной крошкой даже. и пишут, что сильно пылит.
Moomins
участник

Сообщение savl1 » 17 мар 2015, 17:18

Moomins писал(а) 17 мар 2015, 17:14:да, там не песок! эта тема много где в отчетах всплывает - там мелкая галька, кто-то ее обзывает кирпичной крошкой даже. и пишут, что сильно пылит.

Ну не знаю... Когда мы лежали на нём, то всё-таки считали, что лежали на песке Да, его можно назвать крупным - но уж никак не галькой Кстати, даже хорошо: очень быстро сваливается с тела по мере обсыхания. И ходить по нему приятно: хорошо массирует ступни
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль