Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32: выбор КУДА. , по три-четыре дня, на два города с окрестными городками для "побродить" мне хватит
Как вариант - Барселона и Валенсия в качестве базовых городов, к тому же они хороши как места прилётов-отлётов (а если ещё прилететь в один, а улететь из другого - совсем здорово). "Плюсы" - просто живёте, отдыхаете и смотрите достопримечательности, минимум переездов, захотелось разнообразия - быстро и удобно (как правило, на электричке) можно съездить на день или полдня по интересным окрестностям. Возле Барселоны побольше интересного, в Валенсии статистически надёжнее погода и потеплее. Сами города примерно равнозначны, хотя и очень разные.
Если рассматривать прилёт в Малагу, то получается классическая Андалусия (Малага, Ронда, Севилья, Кордоба, Гранада). Что из этого выбрать - решать Вам. Если хотите потеплее, то Гранаду можно оставить на потом и рассмотреть как базовый 3-угольник Малага (с выездом в Ронду) - Севилья (из неё тоже есть варианты одно- или полудневных выездов) - Кордова.
Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32: сроки для поиска поджимают, в инете информации ОЧЕНЬ много, но без советов самой не разобраться.
В таких случаях, на мой взгляд, лучше начинать не с инета, а с хорошего путеводителя. С "нуля" мне представляется лучшим DK.
В Испании это Вас волновать не будет:)
Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32:, попала в Испанию (но может, кто знает более теплый и дешевый отдых?).
В Европе в феврале - пожалуй, нет. Если кто поправит, сам бы с удовольствием узнал такой уголок:) Если только вост. Средиземноморье: Израиль, Кипр. Может быть, Мальта.
Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32:читая на сколько развита Малага в плане туризма, вообще засомневалась, что туда стоит ехать - возможно сплошной галдеж будет
В феврале - вряд ли
Другое дело, что сам город - не самый интересный в Андалусии, хотя интересные и уютные уголки есть и там.
Ан_нет писал(а) 07 янв 2015, 15:32:Опытные туристы и знающие, просмотрите все ли оптимально логично и последовательно я сделала от момента поиска до момента составления маршрута.
Если " просто тыкнуть в карту" как вариант выбора Вас устраивает, то всё логично
Если серьёзно - плохо то, что Вы сами не знаете, куда хотите (что очень странно, неужели так прям-таки нет никаких желаний ? ). С другой стороны, если что - будет меньше разочарований - Вы ж не хотели одно больше другого:)
Если честно - как правильно выбирать страну (если без учёта соотношения "сезон-климат"), я не знаю - мне кажется, у каждого с детства или с юности есть какие-то места и страны, которые он хочет увидеть. Лично я езжу не столько по странам, сколько по интересным мне местам. А вот после выбора страны, если нет личных предпочтений, я бы (повторюсь) начал с путеводителя, причём на этой стадиии именно с DK.
Удачных Вам выборов !