Барселона за 3 дня, как составить интересный маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хватит ли на Барселону 3 дня?

Сообщение Moon River » 21 апр 2015, 13:22

Olgamadrileña писал(а) 21 апр 2015, 11:55: а Вы не рассматривали вариант со взятием 2-х дневный биллетов на экскурсионный автобус (или их уже отменили, кто знает?)?

Нет, не отменили:
http://barcelonacitytours.rezgo.com/det ... on-hop-off
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Виконт.м » 21 апр 2015, 14:40

bromisaich писал(а) 20 апр 2015, 19:02:Я бы Жирону исключил в пользу пляжа, все-таки

Кому что... Я бы Жирону не только на пляж, но и на Фигейрас не променял бы... Мои ощущения в ее кафедрале словами не передать. Да и в остальном совершенно "мой" город...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение jucy » 21 апр 2015, 21:08

bromisaich писал(а) 20 апр 2015, 19:02:Я бы Жирону исключил в пользу пляжа, все-таки

Мы особо не любим пляжный отдых, да и будет ли погода нормальная для пляжа в начале мая? Вообще не знаю, что одевать себе и ребенку.
jucy
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение jucy » 21 апр 2015, 21:10

Olgamadrileña писал(а) 21 апр 2015, 11:55: (или их уже отменили, кто знает?)?

Нет, их не отменили. Они есть, это точно.
Но дешевле и быстрее будет все же на обществ транспорте. Плюс в Парк Гуэль к примеру лучше подъехать к верхнему входу, а если на Бас Туристик, то прийдется идти в гору с коляской и вверх по ступеням, это не удобно.
jucy
участник

Re: Барселона за 3 дня

Сообщение Hotemka » 22 апр 2015, 18:31

Всем спасибо за советы, но у нас случились неожиданные обстоятельства, так что поездку придется отложить на неопределенное время

Надеюсь что кому-то пригодиться мой маршрут, и надеюсь что все же Барселона останется не просто неудачной попыткой поехать, а не заставит себя ждать и превратиться в прекрасное, хоть и не большое, но запоминающееся путешествие!
Hotemka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 22 апр 2015, 18:34

Hotemka
а Лондон остался в планах?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Hotemka » 22 апр 2015, 22:18

Moon River писал(а) 22 апр 2015, 18:34:Hotemka
а Лондон остался в планах?

Лондон - да, 100%!!!!
Барселона из планов не вышла, просто в другой раз видимо.
Не судьба мне видимо спонтанные поездки совершать, только запланированные и за год вперед
Hotemka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 22 апр 2015, 22:23

Элементарно, Ватсон: тогда просто запланируйте Барселону и все обязательно получится, пусть и немного позднее
Удачи!
Moon River

Сообщение laira » 26 апр 2015, 11:49

jucy писал(а) 21 апр 2015, 21:08:

Мы особо не любим пляжный отдых, да и будет ли погода нормальная для пляжа в начале мая? Вообще не знаю, что одевать себе и ребенку.

Два года назад, мы также решили пожить 2-3 дня на побережье, с расчетом на покупаться или на крайний случай позагорать (это был конец мая - 25-28). В итоге не получилось ни того, ни другого, т.к. было от силы +20 и ветренно. Поэтому советую вам заготовить какой-то план Б на случай капризов погоды. Потому что наши 3 прибрежных дня были самыми непутевыми из 2-недельной поездки и было жалко потерянного времени.
В рамках той поездки мы посетили Фигейрас и Порт-Льегат, и небольшие но ооочень колоритные городки в горах - Олот, Рупит, Кампродон - одни из лучших воспоминаний за поездку, очень рекомендую. Но для этого желательна арендованная машина
laira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

3 или 4 дня на Барселону. Покритикуйте пешеходный маршрут.

Сообщение egatrop » 23 май 2015, 12:28

Добрый день!
Исходные данные:
Трое взрослых людей. Прибываем 24.05 в Барселону. Убываем 06.06.
Проживать будем в Кап Салоу. На Барселону планируем отвести, ориентировочно, 3-4 дня, а может и все 5.
Из прочитанных тем составлен основной список достопримечательностей, которые заинтересовали. Я постарался разбить их на маршруты таким образом, чтобы передвигаться пешком, преимущественно, а билеты планируем приобретать онлайн.
Покритикуйте пожалуйста маршрут, а то переживаю, что он будет неподъемный, местами. И хотелось бы услышать совета, по каждому из дней, как лучше планировать дорогу Кап Салоу - Барселона - Кап Салоу, чтобы как можно удобнее добираться до старта/финиша маршрута.

День №1. "Монжуик + дворец Гуэля"
Приезда на ж.д. Barcelona Sants.
1. Музей MNAC (музей искусства Каталонии, с посещением)
2. Монжуик: прогулка по холму, фонтаны, замок(без посещения), кактусы.
3. Спуск к порту, памятник Колумбу.
4. Дворец Гуэля( с посещением).
(Конец маршрута, возвращение на место отправления транспорта в Салоу) Удобнее всего, как я понял в таком случае уехать с Estacio de Franca.

День №2. "Мила + Госпиталь + Гуэль + Тибидабо"
Приезда на ж.д. Passeig de Gracia.
1. Каса Мила (с посещением)
2. Госпиталь Сан Пау(с посещением). Можно исключить, если не успеваем.
3. Парк Гуэля(с посещением)
4. Тибидабо.
(Конец маршрута, возвращение в Салоу) Удобно ли будет добраться до Barcelona Sants?

День №у. "Саграда + Готический квартал + Бальо
Приезда на ж.д. Passeig de Gracia.
1. Саграда (с посещением). Кто знает, почему не работает сайт у них сейчас и где купить в таком случае билеты онлайн можно?
2. Дом Бальо ( с посещением).
3. Готический квартал: Каф. собор Санта Круз, Санта Мария дель Мар, Рамбла, Дворец музыки(осомтр фасадов).
4. Парк Цитадели.
(Конец маршрута, возвращение в Салоу). Удобнее всего, как я понял в таком случае уехать с Estacio de Franca.

ПС. Хочется в какой-то из дней внести Фонтаны. Посоветуйте в какой, из дней, я так понимаю, что тогда луче уезжать и приезжать в Барсу в этот день на автобусе Plana? так как последний вроде бы позже уходит, чем электричка.

Вроде уложился в 3 дня, но можно еще выделить 1-2 дня, если не успеем выполнить программу.
Да, еще момент, дни можно менять местами и мы, в принципе, располагаем любыми днями недели, если, конечно, есть разница в какой день недели посещать ту или иную достопримечательность. читал, что в понедельник много где выходной день.
Спасибо.
egatrop
новичок

Re: 3 или 4 дня на Барселону. Покритикуйте пешеходный маршрут.

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 13:01

А Вы разнесли по разным дням расположенные неподалёку "касы" (Мила и Бальо) и госпиталь Сан Пау с Саградой специально ?
Кстати, Госпиталь Сан Пау - старый или новый ?

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:3. Парк Гуэля(с посещением)

Тут, мне кажется, не очень хорошо: всё-таки места с обозначенным на билетах временем лучше ставить на начало дня (или как можно ближе к нему) - иначе придётся либо постоянно смотреть на часы, либо томиться в ожидании

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:ПС. Хочется в какой-то из дней внести Фонтаны. Посоветуйте в какой, из дней

С одной стороны - территориально их удобно "стыковать" к Монжуику. С другой - рядом остановка метро, так что можно без проблем подъехать к ним в любой день - когда они работают, разумеется. Кстати, Вы это учитываете ?

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:Покритикуйте пожалуйста маршрут

А зачем ? Я думаю, Вы выбрали именно эти места, оставив "за скобками" другие, осознанно ? На мой-то взгляд, у Вас явный "крен" в сторону современности и модерна, но, видимо, это просто отражает именно Ваши интересы. Так что удачной поездки и хороших впечатлений !
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение egatrop » 23 май 2015, 13:09

Ну дома Мила и Бальо разнес осознанно, чтобы не смшивать впечатления, и так советовали где-то на форуме, чтобы в разные дни смотреть их. А Саграду и Сан Пау тоже осознанно, чтобы в один из дней двигать на Север а в другой - на Юг. А про "новый" и "старый" Сан Пау я не в курсе, хочу тот, что "город в городе" возле Саграды который недалеко. Подскажите еще в MNAC, Двроец Гуэля, Бальо и Мила билеты тоже по времени? или там очередей ьольших нет?
Про фонтаны в курсе, что работают только чт-вс.
А критику хочу в первую очередь в плане насыщенности, чтобы не сильно много было за день.
egatrop
новичок

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 13:22

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:09:Двроец Гуэля, Бальо и Мила билеты тоже по времени

В "Милу" - да ( https://tickets.lapedrera.com/site/LaPe ... 29?lang=es ). В Бальо, похоже, в любой ден в течение года после покупки билета ( https://www.casabatllo.es/venta-entradas/ ). Во дворец Гуэль, вроде, тоже без привязки.
savl1

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 13:25

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:09:А критику хочу в первую очередь в плане насыщенности, чтобы не сильно много было за день.

А не слишком много как ? По времени или по впечатлениям ? Если второе - то точно не пресытитесь Если по времени - то это ещё зависит от того, как ходить будете, как перемещаться "от и до", сколько смотреть, сколько обедать, сколько кофе пить, сколько отдыхать... Тут, не зная Ваш обычный график и темп, говорить сложно.

У нас, могу точно сказать, было более насыщенно
savl1

Сообщение vvolod » 23 май 2015, 13:29

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:2. Монжуик: ... фонтаны,

Что имеется в виду?
egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:Удобнее всего, как я понял в таком случае уехать с Estacio de Franca.

Не факт. Примерно одинаково добираться чтодо Франса, что до Грасия. Может, до Грасия даже удобнее. Но я в том направлении в принципе больше люблю ездить с Франса, всегда можно сесть
egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:День №2. "Мила + Госпиталь + Гуэль + Тибидабо"
...
1. Каса Мила (с посещением)

egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:День №у. "Саграда + Готический квартал + Бальо
...
1. Саграда (с посещением). ...
2. Дом Бальо ( с посещением).

Я повторюсь, но не вижу никакого смысла при наличии Бальо и Саграда Фамилия идти внутрь Мила. Ничего нового там не увидите.
egatrop писал(а) 23 май 2015, 12:28:1. Саграда (с посещением). Кто знает, почему не работает сайт у них сейчас и где купить в таком случае билеты онлайн можно?

Сайт работает. Судя по всему, есть какие-то проблемы с доступом с территории Белоруссии. Вы второй форумчанин из Минска с такими проблемами. Помогает браузер Опера в режиме Турбо.
vvolod
путешественник

Страны: 5

Сообщение egatrop » 23 май 2015, 13:44

ок, тогда буду пробовать купить уже на месте в Саграду , раз из Минска не работает. А про Мила учту, может вычеркну из списка тогда, а на сэкономленные деньги сходим в ресторан) . А по поводу трансфера из Кап Салоу до Барсы и обратно что подскажете? на дорогу примерно часа 2, я уже понял, а вот куда приходят и откуда уходят автобусы Плана в Барсе и во сколько последний? И можно ли приехать в одну точку, а уехать из другой, по одному и тому же билету. И про жд такой же вопрос. Если купить билеты в два конца, можно ли приехать на один вокзал, а уехать с другого?
egatrop
новичок

Сообщение egatrop » 23 май 2015, 13:53

Если по времени - то это ещё зависит от того, как ходить будете, как перемещаться "от и до", сколько смотреть, сколько обедать, сколько кофе пить, сколько отдыхать...
ну вообще, галопом по европам не хотим бежать в плане осомотра, а передвигать как можно быстрее будем, транспорт+пешком, ходим быстро) едим тоже быстро, может даже сухпай выберем в качесте питания, чтобы сократить лишние затраты)))
vvolod писал(а) 23 май 2015, 13:29:egatrop писал(а) Сегодня, 12:28:
2. Монжуик: ... фонтаны,

Что имеется в виду?

Приехать в Барсу, пойти в музей, а потом пешочком по монжуику и его окрестностям спуститься к набережной, а фонтаны...там на карте, яглянул, есть фонтаны какие-то, причем много, я не про Магичский фонтан.
vvolod писал(а) 23 май 2015, 13:29:egatrop писал(а) Сегодня, 12:28:
Удобнее всего, как я понял в таком случае уехать с Estacio de Franca.

Не факт. Примерно одинаково добираться чтодо Франса, что до Грасия. Может, до Грасия даже удобнее. Но я в том направлении в принципе больше люблю ездить с Франса, всегда можно сесть

От парка Цитадели по карте Франса совсем близко вроде бы.
egatrop
новичок

Сообщение vvolod » 23 май 2015, 13:55

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:44: тогда буду пробовать купить уже на месте в Саграду , раз из Минска не работает.

Сначала попробуйте браузер опера в режиме турбо. Все же брать билеты на месте ну очень нудно
vvolod
путешественник

Сообщение vvolod » 23 май 2015, 13:57

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:53:Приехать в Барсу

На футбол хотите?
egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:53:От парка Цитадели по карте Франса совсем близко вроде бы.

От Цитадели без вопросов. Я про первый день.
egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:53:пешочком по монжуику и его окрестностям спуститься к набережной

Не спуститесь. Или я не совсем понял, как вы планируете спускаться.
vvolod
путешественник

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 14:00

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:44: вот куда приходят и откуда уходят автобусы Плана в Барсе и во сколько последний?

Вот посмотрите: http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... salou.html . Правда, не знаю, насколько этому сайту можно доверять, инф-ция на нём иногда расходится с действительностью

egatrop писал(а) 23 май 2015, 13:44: И про жд такой же вопрос. Если купить билеты в два конца, можно ли приехать на один вокзал, а уехать с другого?

Ну если "другой" вокзал находится на отрезке купленного билета, то можно
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль