Месяц в Испании и почти без моря?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 5

Re: Месяц в Испании и почти без моря?

Сообщение В.А. » 15 май 2017, 14:42

Yana Savina, из всех своих путешествий по Европе, самые яркие впечатления, я привезла из Португалии. Но Вы, наверное, уже посмотрели о достопримечательностях Лиссабона и Порту...

Посмотрите ещё вот такое местечко рядом с Лиссабоном. Мы ездили одним днем.
Lagoa de Albufeira - Cabo Espichel - Sesimbra
В Лагуне упражняются кайтингисты, песчаные пляжи вдоль побережья. Прямо на берегу лагуны небольшие ресторанчики, где сытно кормят. Мыс Эшпишел вообще место мистическое:) На Сезимбру у нас уже осталось мало времени, но крепость и церковь Св. Марии увидели.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Yana Savina » 15 май 2017, 15:01

В.А. писал(а) 15 май 2017, 14:42:Yana Savina, из всех своих путешествий по Европе, самые яркие впечатления, я привезла из Португалии. Но Вы, наверное, уже посмотрели о достопримечательностях Лиссабона и Порту...

Посмотрите ещё вот такое местечко рядом с Лиссабоном. Мы ездили одним днем.
Lagoa de Albufeira - Cabo Espichel - Sesimbra
В Лагуне упражняются кайтингисты, песчаные пляжи вдоль побережья. Прямо на берегу лагуны небольшие ресторанчики, где сытно кормят. Мыс Эшпишел вообще место мистическое:) На Сезимбру у нас уже осталось мало времени, но крепость и церковь Св. Марии увидели.

Вот такие комментарии самые ценные! Спасибо Вам!
If you never try, you will never know
Yana Savina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 май 2017, 15:11

Горыныч писал(а) 15 май 2017, 13:54:
Kirill Vlasoff писал(а) 15 май 2017, 12:57:Горыныч, стесняюсь спросить, а в чем проблема в заселениях и особенно выселениях? ключи отдал, сказал "бай" и уехал -)

А вот, Вы не в курсе будто... Любое переселение отнимает определенное количество времени - это сборы и разборы вещей.

Горыныч, вот сама же Яна пишет: ". Если поездка длинная и чемодан большой, а то и два, то у нас на этот случай есть компактная дорожная сумка на колесах с которой заселяемся. В ней - смена одежды, рыльно-мыльное и вещи первой необходимости. Чемоданы живут в багажнике."
все что вы (может на ты уже, сколько лет на форуме спорим -)) говорите верно для ваших же типов поездок - толпа народа, заселение в апартаменты
с расчетом жизни там несколько дней. Я не рублюсь что обязательно надо ехать так как я говорю, я рублюсь за то, что не надо забывать о такой возможности. На месте автора темы я бы комбинировал "свободный" полет и запланированную остановку на несколько дней, покупаться/позагорать
спокойно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 15 май 2017, 16:11

Kirill Vlasoff писал(а) 15 май 2017, 15:11: вот сама же Яна пишет: ". Если поездка длинная и чемодан большой, а то и два, то у нас на этот случай есть компактная дорожная сумка на колесах с которой заселяемся. В ней - смена одежды, рыльно-мыльное и вещи первой необходимости. Чемоданы живут в багажнике."

Так я у нее сразу уточнил вариант про привычный формат и она давно сказала, что не будет апартов, только отели.
Я ж никого не агитирую за Советскую власть и не убеждаю ТС, что она замучается 13 раз заселяться...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение В.А. » 15 май 2017, 19:28

Yana Savina, что планируете смотреть между Санхенхо и Лиссабоном, в самом Лиссабоне и его окрестностях?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 30

Сообщение anatol' » 15 май 2017, 23:12

Kirill Vlasoff писал(а) 15 май 2017, 14:29:если смотреть все совсем подробно, то на каждый регион надо год убить. и то что-то останется недосмотренным, ну к чему такой фанатизм?

А по мне уныло на машине кататься так же неинтересно. Понимаете разницу в интересах?
Смысл-то не "все осмотреть", а интересно провести время, и площадь покрытия тут не при чем.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 май 2017, 23:19

anatol' писал(а) 15 май 2017, 23:12:
Kirill Vlasoff писал(а) 15 май 2017, 14:29:если смотреть все совсем подробно, то на каждый регион надо год убить. и то что-то останется недосмотренным, ну к чему такой фанатизм?

А по мне уныло на машине кататься так же неинтересно. Понимаете разницу в интересах?

нет, не понимаю.
будто вы телепортируетесь в то место, которое хотите посмотреть. а авто это наиболее удобное средство попадания в это интересное место, плюс позволяющее сделать интересно и комфортной саму дорогу из п. А в п.Б, превратив
ее саму по себе в интересное времяпрепровождение, в отличие от передвижения на общественном транспорте, где вы привязаны к расписанию и маршруту. Разумеется, реальный пеший/горный/велотуризм отбрасываем, тут, если на них сильный акцент делать, для некоторых частей страны авто не нужен, конечно. Опять же, я комментирую именно проект автора темы, 30 дней вдоль побережья. По середине страны опять же нет острой необходимости в авто.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 15 май 2017, 23:26

Kirill Vlasoff писал(а) 15 май 2017, 23:19:нет, не понимаю.
будто вы телепортируетесь в то место, которое хотите посмотреть. а авто это наиболее удобное средство попадания в это интересное место, плюс позволяющее сделать интересно и комфортной саму дорогу из п. А в п.Б, превратив
ее саму по себе в интересное времяпрепровождение, в отличие от передвижения на общественном транспорте, где вы привязаны к расписанию и маршруту. Разумеется, реальный пеший/горный/велотуризм отбрасываем, тут, если на них сильный акцент делать, для некоторых частей страны авто не нужен, конечно. Опять же, я комментирую именно проект автора темы, 30 дней вдоль побережья. По середине страны опять же нет острой необходимости в авто.

Да вариантов то куча, просто вы кроме своего других не видите))
По "середине" страны от как раз часто гораздо хуже, чем например у басков, а часть холостых пробегов можно легко заменить на поездами/самолетами.
Зачем все делить на авто и без?
Не обязательно всю поездку ездить на авто или наоборот ходить пешком. Сами испанцы совсем по другому отдыхают.
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 15 май 2017, 23:41

anatol' писал(а) 15 май 2017, 23:26:
Да вариантов то куча, просто вы кроме своего других не видите))
По "середине" страны от как раз часто гораздо хуже, чем например у басков, а часть холостых пробегов можно легко заменить на поездами/самолетами.
Зачем все делить на авто и без?
Не обязательно всю поездку ездить на авто или наоборот ходить пешком. Сами испанцы совсем по другому отдыхают.

вы просто не понимаете того, что никаких "холостых" пробегов вообще нет, за крайне редкими исключениями. зачем тратить драгоценное время на поезда, самолеты или, каких я там вариантов не вижу, вертолеты, самокаты?-)

не обязательно. доехали куда интересно по интересной дороге и пошли пешком/на велике, в прокат мотоцикл взяли, если уж совсем хочется чего-то оригинального.
разумеется, можно придумать вариант поездки, когда авто не нужен или нужен только на часть проекта. скажем, если человек решил 2 недели сидеть в Мадриде, да еще в одно лицо, да еще ограничения по деньгам существенные,
да и природа нафиг не сдалась, а нужны музеи. но причем тут данная тема?
сами испанцы нормально так путешествуют, лично на заднем сидении вот сидят довольные и офигивают чего у них оказывается в стране есть -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 15 май 2017, 23:51

Kirill Vlasoff писал(а) 15 май 2017, 23:41:сами испанцы нормально так путешествуют, лично на заднем сидении вот сидят довольные и офигивают чего у них оказывается в стране есть -)

Так и испанцы разные.
Я много лет с ними ползаю как по горам так и просто вижу, как проводят те же выходные.
Вот честно, меньшая часть попрется из Мадрида в Галисию на авто, кто поездом, кто самолетом, кто пить-есть, кто ходить.
Большинство не выходит из дома и идут до Сантьяго, а просто проводят выходные))
Для примера: час и я в Виго из Мадрида, еще час и на островах Сиес, 3-4 дня все вокруг с идеальным от, потом авто и дальше.
Главное понимать где хочется быть и что делать.
anatol'

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 май 2017, 00:35

anatol' писал(а) 15 май 2017, 23:51:
Kirill Vlasoff писал(а) 15 май 2017, 23:41:сами испанцы нормально так путешествуют, лично на заднем сидении вот сидят довольные и офигивают чего у них оказывается в стране есть -)

Так и испанцы разные.
Я много лет с ними ползаю как по горам так и просто вижу, как проводят те же выходные.
Вот честно, меньшая часть попрется из Мадрида в Галисию ндругиа авто, кто поездом, кто самолетом, кто пить-есть, кто ходить.
Большинство не выходит из дома и идут до Сантьяго, а просто проводят выходные))
Для примера: час и я в Виго из Мадрида, еще час и на островах Сиес, 3-4 дня все вокруг с идеальным от, потом авто и дальше.
Главное понимать где хочется быть и что делать.

это согласен. но их расклады не совпадают с нашими, они при желании каждые выходные могут мотаться, у нас то обычно другие варианты.
мы ж тут не обсуждаем тему "уезжаю жить в Мадрид на 2 года чем занять свободное время" -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль