Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что посмотреть в Барселоне за 5 часов?

Сообщение aslan » 15 окт 2009, 01:36

old crow писал(а):Заманчивый вариант, к этому и склоняюсь. Только я думаю бесцельно пошляться не по центру, а по Барселонетте, море посмотреть, пообедать, как думаете, хватит мне 5 часов на Барселонетту? Там единственная достопримечтельность - море, как я понимаю... Можно ли там на кораблике прокатиться, кто знает?

Кораблики - это в Старом порту, в Барселонете только погулять полчасика-час и поесть как раз ) Так что пять часов - это очень с запасом...
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение nadinn » 15 окт 2009, 09:42

Кораблики есть, смотрите вот тут http://www.lasgolondrinas.com/index-cas.html там 3 маршрута разных. Стоимость соответственно 6 евро (35 минут), 10,5 евро (1 час), 12,5 евро (1 ч.30 минут). Отходят они через дорогу от Колумба. Можете покататься, а потом покушать в каком-нибудь рыбном ресторанчике
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение physicus » 16 окт 2009, 22:39

old crow писал(а):в хорошую погоду буду осваивать кораблик

только учтите - в выходные на эти кораблики очередь

old crow писал(а):а по Барселонетте, море посмотреть, пообедать

тогда можно сразу из аэропорта доехать до французского вокзала на электричке системы RENFE
она ходит каждые полчаса, в 8 и 38 минут
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
оттуда до барселонеты - 7 минут хода
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 17 окт 2009, 03:25

old crow писал(а):Большущее всем спасибо! Решила что в зависимости от погоды поступлю примерно так: в хорошую погоду буду осваивать кораблик, а в плохую Hop&Go, с обязательным посещением какой нибудь едальни с местной кухней!

Ну хоп-н-гоу лучше бы тоже в хорошую погоду, потому что самый смак на втором этаже, но в ближайшее время плохая погода вам вряд ли грозит)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2009, 07:10

physicus писал(а):тогда можно сразу из аэропорта доехать до французского вокзала на электричке системы RENFE
она ходит каждые полчаса, в 8 и 38 минут
http://www.renfe.es/cercanias/barcelona ... arios.html
оттуда до барселонеты - 7 минут хода

Правильно! Только сначала сходите в зоопарк, он прям рядом с французским вокзалом.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение physicus » 18 окт 2009, 14:54

Kuskow писал(а):Только сначала сходите в зоопарк, он прям рядом с французским вокзалом.

раз пошла такая пьянка, то начинать надо с парка цитадели
по нему можно быстро пробежаться - фонтан-каскад и замок трех драконов работы думанека потребуют 20 минут
потом зоопарк
из которого надо выйти через противоположный от входа выход, на улицу wellington
оттуда к двум башням
и вот оно, море и барселонета
physicus
участник

Сообщение nadinn » 18 окт 2009, 15:19

ИМХО, тратить драгоценное время на посещение Зоопарка-не стоит.Ну что вы прямо,зверей не видели? Зоопарк как зоопарк, если и зайти туда-то только на представление дельфинов (время кажется в 12:30, 13:30, 16:30).
nadinn
полноправный участник

Сообщение Lloret » 22 окт 2009, 10:12

За 5 часов успеете прогуляться по бульвару Рамблас, заглянуть в Готический квартал и доехать на метро до Саграды Фамилии. Распыляться вряд-ли стоит
Lloret
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение physicus » 22 окт 2009, 17:19

Lloret писал(а):За 5 часов успеете прогуляться по бульвару Рамблас, заглянуть в Готический квартал и доехать на метро до Саграды Фамилии.

зачем это кусочничание, если потом будет целых 3 дня на изучение города
physicus
участник

Сообщение alyonam » 22 окт 2009, 22:36

Вот именно, Саграду Фамилию уж точно можно на потом оставить. А в этот раз нужно понять лэйаут города и получить некоторое удовольствие.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение nadinn » 25 окт 2009, 12:46

Только вчера вернулась из Барселоны-была по работе там..Со вторника по четверг каждый день шел сильнейший дождь-я ходила в плаще и кроссовках.Только в пятницу прояснилось и прекратились дожди,было +21....У меня был весь день в Барсе (самолет улетал в 20:15), я оставила вещи в отеле, съездила в музей шоколада,оттуда 1 остановку на метро-поглазела на Торре Акбар, потом вернулась на площадь Каталонии, прошла всю Рамблу, заглянула в дворец Гуель, дошла до Колумба, посидела на причале.Передохнула, и на автобусе доехала до пляжа. Погрелась там на солнышке, погуляла вдоль берега, потом пообедала в проверенной кафешке и поехала покататься на фуникулере до Монтжуика, доехала до замка,прогулялась там,ещё раз насладилась городом с высоты,поснимала панорамки.Пора было уже торопиться на Рамблу-доехала до рынка Бокерия,затарилась у знакомого продавца хамоном,колбасами и сыром и поспешила на Аэробус Вот такой мини-вояж по знакомым местам Говорят,сейчас там окончательно наладилась погода-светит солнышко и +25 ..Эх..жаль что меня уже там нет
Panorama 1-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nadinn
полноправный участник

Сообщение aslan » 25 окт 2009, 15:10

nadinn писал(а):заглянула в дворец Гуель

Открыли уже?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение pushdorf » 25 окт 2009, 20:37

Барселона такой город,что 5 часов для него ничтожно мало.Рамбла,готический квартал,набережная и немного хорошего вина-это максимум,что можно успеть за это время.
pushdorf
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 85

Сообщение nadinn » 25 окт 2009, 21:32

aslan писал(а):заглянула в дворец Гуель

Открыли уже?[/quote]
Крыша всё ещё закрыта на реставрацию, пускают только в подвал.

Погрелась там на солнышке, погуляла вдоль берега, потом пообедала в проверенной кафешке

А как называется проверенная кафешка? [/quote]

находится прямо на Рамбле, примерно посередине.называется Cafe L'opera. http://www.cafeoperabcn.com/ Меню есть на английском и на испанском. В этот раз кушала там салатик-притащили огромную тарелищу, свиную отбивную с картошечкой и стакан сока.Вышло на 13.10 евро. Ещё там очень вкусный омлет с креветками (tortilla con gambas) и ножки рака (patas de cangrejo). Ещё можете зайти покушать прямо на рынке Бокерия. Рекомендую Pinotxo bar ( прямо у входа вправо) и Quimi ( вглубине, кажется в левую сторону)
nadinn
полноправный участник

Re: Барселона

Сообщение keiser » 28 янв 2010, 22:17

laggy писал(а):посмотрите на фото зоопарка https://picasaweb.google.com/denis.lagutin/BarcelonaZoo и решите для себя стоит иль нет.. я думаю что стОит!

Спасибо, фотки понравились, но вот что-то особенного не увидел, с учетом того, что будем посещать Лоро-парк на канарах, думаю наверное нет смысла посещать зоопарк в Барселоне и океанариум. Иль я не прав?

Slava K. писал(а): За 1 день я бы посмотрел Саграду Фамилия и другие шедевры Гауди, погулял по готическому кварталу, прошелся по Рамбле и показал уличных актеров ребенку,

Slava K А все вышеперечисленное в пределах пешеходной доступности от Саграды?
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Re: Барселона

Сообщение laggy » 28 янв 2010, 23:40

ну смотрите сами - океанариум имхо не очень в барселоне - хотя на вкус и цвет товарищей нет
можно взять билеты на бастуристик на денек и ездить по маршруту выходя около интересных вам мест, осматривать их а потом дальше ехать - билет действителен в течение купленного кол-ва дней так что можно сколько хош входить и выходить из автобуса. плюс по нему есть скидки на достопримечательности.. так вы можее и саграду глянуть и каса бальо с каса милья и прогуляться по рамбле.

купить,почитать подробнее можно тут:
http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Bar ... IGDfdnPOon
laggy
участник

Страны: 52

Хотим в Барселону

Сообщение picmail » 03 фев 2010, 15:06

Собираемся поехать в Барселону в марте.
Едем вдвоем с женой
Есть вопросы:
1. Даты
В какой день (выходной/будний) лучше прилетать и на сколько дней оставаться (захватывать выходные?).
Хочется обойти большинство достопримечательностей
Пока думаем дней 5-6 с 15 марта.

2. Транспорт
Пока думаем взять 2-х дневные билеты на бас туристик (там русский аудио гид)
Но там есть еще Барселона кард с включенными бесплатными музеями и гор.транспортом
Как лучше перемещаться?

3. Отель
Какое расположение выбрать? меньше звезд но в центре, или на окраине но с большим комфортом (например http://www.alimarahotel.com/)?
По цене хотелось бы не дороже 75 Евро с завтраком (см. далее)

4. Питание
Стоит ли включать завтрак к проживанию в отеле?

5. Карта
Есть ли у кого GPS карта Барселоны для pocketpc ?

Буду рад любым советам и комментариям.
picmail
участник

Re: Хотим в Барселону

Сообщение nadinn » 03 фев 2010, 15:24

1. Ну всё зависит от ваших дат отпуска.В принципе,большой разницы нет.Только надо учесть,что в воскресенье продуктовые магазины не работают.
Кол-во дней- не меньше 7 точно. Нам и 11-ти было мало летом)
2.Лучше перемещаться пешком,на автобусе или на метро. Карточка на 10 поездок стоит 7.85 евро, и дает право передвигаться и на метро,и на автобусе и делать персадки с одного вида транспорта на другой в течение 1 ч. 15 минут .А бас туристик я бы не советовала, если у вас будет целая неделя-вы и так всё основное посмотрите,а сэкономленные на билете деньги потратите лучше на вкусную еду
3.Я придерживаюсь мнения,что лучше всё-таки жить в центре и не тратить время на транспорт.
4. Это уж на ваше усмотрение. В принципе,завтрак в кафе обойдется на двоих где-то в 10 евро (2 кофе и 2 круасана), так что считайте сами.
nadinn
полноправный участник

Сообщение Novik » 03 фев 2010, 15:41

Мы были 5 дней - не хватило. И уже в голове есть список для будущих поездок, чтобы я повторила, и что еще не успела, но очень хочется.
Жить лучше в центре, недалеко от метро.
Смысла в бас-туристик тоже не вижу.
С завтраками сугубо индивидуально, но голодными не останетесь.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Svante » 03 фев 2010, 16:03

1. Дней брать по максимуму - Барселоны много не бывает, да и затягивает она. Прилетать - смотрите по билетам - как дешевле, так и летите, в понедельник можно гулять по Гуэлю. Выбрать список, чего хотите увидеть, посмотреть часы работы и спланировать время прилета. Есть коварство в виде дождей. Нас в мае пару раз застал конкретный ливень, соответственно в такие дни наслаждаться можно только изнутри помещений.
2. Бас в целом удобен, если не случается дождь. Если случается - кайф от баса резко падает - с нижнего этажа видишь только машины, а не архитектуру. Не уверена, что все 3 маршрута будут работать. Но с ними удобно в первые дни - сразу быстро ориентируешься в городе. На счет бесплатных музеев ничего не скажу, но скидки есть. Перемещаться пешком, метро, и эскалаторы
3. отель максимально близко к центру (дабы до рамблы за 15-20 минут пешикарусом дойти можно было),
4.еду включать, если есть приятное предложение, хороший завтрак улучшает настроение.

Если прилет в BCN, на выходе сразу слева есть туристический офис - возьмите карту подробную - попросите сразу нарисовать ваш отель.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль