Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение savl1 » 03 июн 2017, 20:37

Самое главное Вы сделали - всё просчитали. Дальше, согласитесь, принять решение можете только Вы
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Re: Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение natalip7 » 25 июн 2017, 13:43

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,если купить билеты со скидкой онлайн сегодня на Тибидабо в парк развлечений, то они будут с открытой датой? Сегодня последний день акции - по одному билету -2 человека. Сможем ли пройти в парк в июле?
natalip7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FedorFFF » 31 авг 2017, 16:42

Еду 2 раз в Барсу с 15 по 25 ноября

Интересюут окрестности
Монсерат - был поеду еще - пройти дальние маршруты
Жирона - 1 день

1?) порекомендуйте окрестные города на радиальный выезд без ночевки
(Тарагона Фигерас )

2?) смотрю большие города рядом (на саомлете не полечу - большая сумка) на 2-3 дня
Валенися или Сарагоса
краткое имхо бывалых привествуется
FedorFFF
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение savl1 » 31 авг 2017, 17:00

FedorFFF писал(а) 31 авг 2017, 16:42:1?) порекомендуйте окрестные города на радиальный выезд без ночевки

Как я понимаю, речь о выездах без машины, своим ходом?
Например: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)
Добавлю из доступных на ОТ: Ситжес, Тоссу-де-Мар, Керальбс, Риполь, Бесалу, Кардону, Террасу, Манресу (правда, последние 2 - довольно "нишевые").
Про Таррагону Вы и сами сказали.

FedorFFF писал(а) 31 авг 2017, 16:42:2?) смотрю большие города рядом (на саомлете не полечу - большая сумка) на 2-3 дня
Валенися или Сарагоса

Из этих двух - однозначно, на мой взгляд, Валенсия. На 3 дня было бы совсем хорошо, можно даже из неё съездить в Хативу.
savl1

Сообщение FedorFFF » 01 сен 2017, 14:48

Отчет СУПЕР
да я без машины

Вик - я надеюсь посетить оч. понравилось

столько городов я не объеду
в Тоссе счас знакомый отдыахет его спрошу
Манреса это как на Монсерат ехать

2 слова про Хативу что это за оно - или мб у вас есть отчеты о Валенсии и этих городках ссылки плз
(думаю про Валенсию - либо дорого за 50 евро либо 5 часов за 20 - я так понимаю на местных электрчиках)
и какие из них самое интерсные после Жироны и Вика

зы я так понимаю везде с барсы вы на ЖД ездили или где то удобней бусом ?
FedorFFF
участник

Сообщение savl1 » 01 сен 2017, 15:00

FedorFFF писал(а) 01 сен 2017, 14:48:2 слова про Хативу что это за оно - или мб у вас есть отчеты о Валенсии и этих городках ссылки плз

Есть Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании

FedorFFF писал(а) 01 сен 2017, 14:48:я так понимаю везде с барсы вы на ЖД ездили или где то удобней бусом ?

То, что в "Вокруг Барселоны" - поездами. А в другие места ездили на машине. Куда-то (Тосса, Бесалу) можно на автобусе.
savl1

Сообщение FedorFFF » 01 ноя 2017, 21:02

Например: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)
Добавлю из доступных на ОТ: Ситжес, Тоссу-де-Мар, Керальбс, Риполь, Бесалу, Кардону, Террасу, Манресу (правда, последние 2 - довольно "нишевые").
Про Таррагону Вы и сами сказали.

@Sav1
Посоветутйе крмое Вика и Жироны (и Монсерата)
из этих BEST 1-2
по критериям (без авто)

близость с Barna-Sants (лучше Ж.Д.) и 2 слова про то чем лучше.
FedorFFF
участник

Сообщение savl1 » 03 ноя 2017, 08:24

FedorFFF писал(а) 01 ноя 2017, 21:02:@Sav1
Посоветутйе крмое Вика и Жироны (и Монсерата)
из этих BEST 1-2
по критериям (без авто)

близость с Barna-Sants (лучше Ж.Д.) и 2 слова про то чем лучше.

Я не могу решить, что лучше для Вас
Собственно, ссылку на свой рассказ я как раз и дал, чтобы помочь Вам лучше понять, что есть что и сориентироваться, что интереснее для Вас.
Тем более, что есть ещё Кардона и Бесалу, куда можно доехать автобусами.
Так что, боюсь, Ваше решение надо всё же принять Вам...
savl1

Сообщение your_friend » 15 ноя 2017, 23:28

народ, кто в курсе, где можно скачать для мапс.ми карту барсы с метками достопримечательностей?
your_friend
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Allenia » 21 ноя 2017, 22:28

Барселона разочаровала своей безумной загазованностью, плохими гостиницами и неоправданно завышенными ценниками на аттракции (в среднем 20 евро +, - ).
Действительно лучше жить подальше от центра, а может и в пригороде.
Ла Педрера, при всем уважении, не стоит 25 евро
(там только крыша, этаж с буржуазными интерьерами и выставочный зал).
Иногда можно сэкономить, покупая билеты он-лайн на оф.сайтах, но наши карты могут не брать в оплату.
В Саграду нам покупал билет хозяин отеля по своей карте, т.к. с нашими картами сбера какие-то проблемы..
Хозяин также сказал, что в парк Гуэля за час перед закрытием пускают бесплатно (закрытие в 18ч).
Для платной части парка один час более чем достаточно, перед этим можно погулять по остальной большой и тоже очень интересной части парка, экономия 7 евро/нос.
НО: в 17 часов в ноябре уже сумерки, в 18 - полная темень.
Колонию Гуэль можно пропустить, если времени на все не хватает.
Лучше сходить в модернистские Дворец музыки или Больницу св.Павла

Если на Монсеррат ехать общественным транспортом, то посоветую после поезда выбрать канатную дорогу до монастыря. Подниматься по канатке 5 минут, в результате сэкономите для прогулок лишние 30-40 минут по сравнению с поездом-Кремайерой.

Два раза карманники открыли рюкзак - на ступенях в метро и в соборе Монтсеррат
(но не успели ничего достать ),

Но, в конечном счете, Солнце, Монтсеррат, Гауди и modernisme победили все негативы:))
Allenia
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ekaterina_ghj » 30 ноя 2017, 17:50

savl1 писал(а) 30 ноя 2017, 15:37: Вас вообще виды на Барелону, что ещё хотите увидеть? Каковы лично Ваши приоритеты

Честно, слишком мало времени и глаза разбегаются. Про атмосферу города и все такое даже писать не буду. Парк интересен, но стоит ли он чтобы тратить время на дорогу туда? Может лучше посмотреть внутри Саргаду или дом Бальо Или я сравниваю несравнимое?
Ekaterina_ghj
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение savl1 » 30 ноя 2017, 18:43

Ekaterina_ghj писал(а) 30 ноя 2017, 17:50: Парк интересен, но стоит ли он чтобы тратить время на дорогу туда?

Не знаю. И никто не знает, стоит ли он того в Вашей "системе координат"...

Ekaterina_ghj писал(а) 30 ноя 2017, 17:50:лучше посмотреть внутри Саргаду или дом Бальо Или я сравниваю несравнимое?

Да, несравнимое. Но не в смысле, что одно лучше или хуже другого, а в том, что это не вычисляемо в контексте другого, особенно, незнакомого человека. 10 "посторонних" дадут разных 10 советов, и все они будут правильными, но - для них. А для Вас, возможно, ни один из них...

Ekaterina_ghj писал(а) 30 ноя 2017, 17:50:Честно, слишком мало времени и глаза разбегаются

И тем не менее, Вам придётся сделать эту работу. Ибо главный залог успеха любой поездки - выбор мест "под себя", а к Барселоне, где однозначных "топов" (которые были бы таковыми "для всех и каждого"), практически нет. Так что тут в прямом смысле - "что посеете - то и пожнёте"...

На самом деле - даже 1.5 дня - не такой уж маленький срок. Берусь обосновать, что даже Париж можно довольно полноценно увидеть за 2-2.5 дня, а уж Барселону - тем более. Только при одном условии - хорошем предварительном планировании и чёткой расстановке личных приоритетов. Я бы начал с "закладки" в маршрут Готического квартала с собором и Саграды (без посещения), а всё остальное строил бы уже от этого.
savl1

Сообщение vorush » 02 дек 2017, 10:33

Всем привет.
У меня вопрос не о том куда поехать и что посмотреть, а о том, как сэкономить на транспорте.

7 декабря прилетаем (2 взрослых) около 11.00 в Аэропорт Жирона, в тот же день хотим оказаться в Барселоне (забронирована комната в . в районе Ла Рамбла).
10 декабря возвращаемся в Аэропорт Жирона в середине дня, чтобы улететь в Москву.
в Барселоне планируем перемещаться между достопримечательностями и ресторанами.
Возможно, захотим посетить какое-нибудь симпатичное (в это время года) место на побережье (Коста Брава?)
Возможно, захотим немного побродить по центру города Жирона.

Мы никак не можем выбрать способ передвижения: то ли на связке поезд\автобус то ли на арендованном авто.
Аренда авто стоит каких-то баснословно смешных денег - не дороже 1000 руб за 3 дня. Но с парковками проблемы.
На общественном транспорте только доехать на поезде из Аэропорта Жироны до Барселоны стоит 30 евро за двоих.

Какой вариант дешевле и удобнее?
Последний раз редактировалось vorush 02 дек 2017, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
vorush
новичок

Сообщение savl1 » 02 дек 2017, 10:45

vorush писал(а) 02 дек 2017, 10:33:Что посоветуете, коллеги?

Вообще Ваша схема поездки представляется мне очень неудачной, простите уж...
Имея всего 2 чистых дня, которых Вам толком не хватит и на саму Барселону, не вижу смысла заморачиваться с машиной.

Втройне обидно, что на саму Жирону у Вас реально ничего не остаётся, единственным выходом я вижу вернуться в неё 9-го вечером. Но тогда что остаётся от Барселоны... В общем, как ни верти, всё не очень здорово...

Если честно, я бы при такой схеме вообще не связывался бы с Барселоной, а ограничился бы окрестностями Жироны и Коста-Бравой. И тогда уже на машине.

vorush писал(а) 02 дек 2017, 10:33:Какой вариант дешевле и удобнее?

Какой дешевле, Вы легко можете оценить сами, а вот удобнее, как по мне (если с Барселоной) - без машины.
savl1

Сообщение vorush » 02 дек 2017, 11:00

savl1 писал(а) 02 дек 2017, 10:45:Какой дешевле, Вы легко можете оценить сами, а вот удобнее, как по мне (если с Барселоной) - без машины.

Милчеловек, ну как легко? Мог бы легко - не писал бы сюда:

1. Нет понимания стоимости проезда общественным транспортом, информация разрозненная и обрывочная. Кто-то пишет, что можно сэкономить поехав из Аэропорта Жироны не на поезде в Барселону, а сначала добраться в центр Жироны, а уже оттуда ехать в Барселону. Кто-то пишет, что есть некий проездной за 35 евро, по которому можно кататься несколько дней безлимитно и на поездах и на автобусах. Короче ясности нет (((

2. С авто тоже не все так просто: при кажущейся дешевизне не совсем понятно, что с парковками. А после прочтения веток о том, что в Испании любят царапать автомобили, отламывать антенны - ощущение возникает не радужное.

Призываю в тему знатоков Испании ))
vorush
новичок

Сообщение savl1 » 02 дек 2017, 11:48

vorush писал(а) 02 дек 2017, 11:00:ну как легко?

Легко потому, что вся нужная инф-ция не является тайной. Цены на ОТ можно увидеть на соответствующих сайтах, на автоаренду - у конкретных прокатчиков.

vorush писал(а) 02 дек 2017, 11:00: Нет понимания стоимости проезда общественным транспортом, информация разрозненная и обрывочная.

Инф-ция абсолютно чёткая, просто надо первоисточники смотреть. К примеру, стоимость проезда из аэропорта Жироны в Барселону можно посмотреть здесь: https://www.sagales.com/sale/?id_origen ... &sgLang=en . Цены на поезда - на http://www.renfe.com .

Ну и ещё проездные есть: http://www.sagales.com/en/tickets_and_prices

Может, вот это чем поможет https://www.barcelona-tourist-guide.com ... elona.html , хотя в конечном счёте я бы всё равно сверялся с первоисточниками.

vorush писал(а) 02 дек 2017, 11:00:не совсем понятно, что с парковками.

А понятно и не может быть в таких городах, тут что и как найдёте. Если повезёт - можете и бесплатную найти (особенно ближе к окраинам), а нет - опять же, какую найдёте, ориентироваться можете по https://www.parkopedia.es/парковки/barc ... 1712021200 .

А вообще я своё мнение уже высказал: в Вашем раскладе (если поедете в Барселону) свобода - это свобода от машины

vorush писал(а) 02 дек 2017, 11:00: А после прочтения веток о том, что в Испании любят царапать автомобили, отламывать антенны - ощущение возникает не радужное.

На самом деле, это далеко не правило, но для избежания последствий таковых ситуаций и существует полная страховка, которая, правда, как правило, стоит дороже самой аренды.

Так что всё на самом деле действительно очень просто, инф-ция доступна, надо только найти время и "освоить" её
А готовых рецептов всё равно не будет, у каждого свои принципы путешествия, кто-то любит машину, а для кого-то она является обузой (особенно в городах типа Барселоны), кто-то гонится за дешевизной, а кто-то стремится к надёжности и готов платить за это. Так что на большинство Ваших вопросов ответ можете дать только Вы сами:)
savl1

Сообщение Camenante » 03 дек 2017, 00:00

vorush писал(а) 02 дек 2017, 10:33:Всем привет.

Аренда авто стоит каких-то баснословно смешных денег - не дороже 1000 руб за 3 дня. Но с парковками проблемы.
На общественном транспорте только доехать на поезде из Аэропорта Жироны до Барселоны стоит 30 евро за двоих.

Какой вариант дешевле и удобнее?

Имейте ввиду, что 1000 руб за 3 дня - это завлекаловка. К этой стоимости еще будет депозит тысячи полторы евро и много всякого интересного еще может добавиться.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение r_g » 04 дек 2017, 16:38

your_friend писал(а) 15 ноя 2017, 23:28:народ, кто в курсе, где можно скачать для мапс.ми карту барсы с метками достопримечательностей?

Могу поделиться картой, которую делала для себя, кроме достопримечательностей отмечены магазины и кафе.
https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1lheEY6Efl0ejfKLvehvVVaphO8k
r_g
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение NikaVika » 09 дек 2017, 00:29

vorush писал(а) 02 дек 2017, 10:33:Мы никак не можем выбрать способ передвижения: то ли на связке поезд\автобус то ли на арендованном авто.

наверное, уже поздно, но все же напишу
вам надо определиться с маршрутом: если только Барселона (а 2 дней на нее мало), то машина вам вообще не нужна там, тем более, если перемещаться между достопримечательностями и ресторанами ))
с парковками - нет никаких проблем, их полно: наземные, крытые паркинги, какие хочешь. Стоимость аренды за несколько дней вряд ли будет меньше проезда на поезде в/из аэропорта, плюс стоимость паркингов (они в центре в Барселоне недешевы и легко могут выйти вам в те же 30-35 евро в сутки)
никто не отламывает массово антенны, не царапает авто и т.д. , ничего страшного
в общем. я бы на вашем месте спокойно доехала на поезде и не заморачивалась рентом
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Lana703 » 18 дек 2017, 09:11

Добрый день
Что за праздник -12февраля?
и что происходит в Барселоне в такой праздник.
Вижу в некоторых музеях день открытых дверей
дома Гауди, к сожалению, не входят в список бесплатного посещения
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль