Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение alvd » 30 июн 2019, 17:13

matvey писал(а) 30 июн 2019, 17:01:Я бы ваше путешествие с ребенком разбил бы на Малагу с окресностями (дневной выезд) и на Севилью (3-4 дня).

Тогда уж и Ронду по дороге из Малаги в Севилью.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение sergioi » 30 июн 2019, 20:16

Поддержу всех, кто отписался о ненужности ночёвок в окрестностях Малаги.
Можно спокойно кататься на машине, не быть привязанным к пригородам.
Во всех курортных пригородах с парковкой зимой проблем нет, Тиволи парк зимой не работает, биопарк работает.
Если так нравятся пляжи, можно будет выбрать день, когда меньше ветра, и съездить на океанское побережье, но нужно понимать, что зима в Андалусии - не пляжный сезон.
Конечно, всегда есть люди, которые купаются, но это скорее исключение.
Кстати, ещё такой момент. Малага - это столица региона, всё-таки, соответственно жизнь там бурлит круглый год, соответственно, если хочется более спокойной жизни, то лучше ту же Бенальмадену рассмотреть.
Ну, если наоборот, больше хочется активности, то Малага, без сомнения, лучше.
И не совмещайте исторический центр Малаги и арендованную машину. В центре движение автомобилей запрещено.
sergioi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alla34rus » 02 июл 2019, 19:36

По-моему в Нерхе зимой не нужно ночевать. Что там делать зимой? Я только что из Нерхи, жила там неделю, это просто чудный городок. Но я была летом! Пляжи, солнце, лестницы на пляж, но есть и спуски к пляжам без лестниц. И узнавайте про отопление в местах, где будете жить. В Малаге можно на несколько дней распланировать неплохую программу.
alla34rus
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ZaikaZaika » 15 окт 2019, 09:49

Всем добрый день. Надеюсь , я в правильной ветке прошу совет у опытных форумчан. Передвигаться по Испании будем на автобусе, авто не водим, ж/д- дорого выходит. Маршрут вырисовывается на октябрь 2020 года следующий (ночей всего 6):
1. Перелет с Будапешта в Мадрид. В Мадриде 3 ночи с посещением Толедо.
2. Переезд в Андалусию, там 3 ночи.
3. Автобусом до аэропорта Малаги и вылет обратно в Будапешт.
Цели- неспешно, без запарки посмотреть города. Мы не любители музеев, картинных галерей, нам нравится просто бродить по улочкам, старинным строениям, комплексам. И сейчас стоит дилемма: какой город выбрать? Кордову или Гранаду? Малагу не рассматриваем- пляжный отдых в октябре не интересует, жилье в центре на порядок дороже, чем в вышеуказанных пунктах. Оба города сразу- не хочется галопом по Европам. Сайты ALSA и букинг уже до дыр просмотрела, по покупке билетов разобралась. Также имеет место вопрос экономии денег- поэтому переезды стараемся минимизировать. По сути будет у нас всего 2 полноценных дня на осмотр или Кордовы или Гранады.
С уважением
ZaikaZaika
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 8

Сообщение JamKit » 15 окт 2019, 09:57

ZaikaZaika писал(а) 15 окт 2019, 09:49:Кордобу или Гранаду?

А почему Севилью не рассматриваете? Были уже?
JamKit

Благодарил (а): 6411 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ZaikaZaika » 15 окт 2019, 11:27

JamKit, ехать в автобусе 6,5 часов от Мадрида. До Гранады около 4 часов.Поэтому как-то я упустила Севилью из внимания. Думаете , стоит? Не были))) Были только в Барселоне, Мадрид и Толедо- экскурсионно, галопом, и Камбрилс ( пакетный отдых).
Дополняю свое сообщение. Посмотрела на букинге стоимость и доступность жилья рядом со Старым городом в Севилье. Увы((((
Последний раз редактировалось ZaikaZaika 15 окт 2019, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
ZaikaZaika
участник

Сообщение G.E. » 15 окт 2019, 11:29

ZaikaZaika писал(а) 15 окт 2019, 11:27:ехать в автобусе 6,5 часов от Мадрида.

2,5 часа на поезде.

И если "просто гулять", то Гранада предпочтительнее Кордовы.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение ZaikaZaika » 15 окт 2019, 11:44

G.E., поезд- для нас дорого. Или я до сих пор не могу разобраться с ж/д сайтом, или действительно автобус на порядок дешевле
ZaikaZaika
участник

Сообщение SiempreSola » 15 окт 2019, 12:10

ZaikaZaika писал(а) 15 окт 2019, 11:44:или действительно автобус на порядок дешевле

Вдвое - да. Но не на порядок.

G.E. писал(а) 15 окт 2019, 11:29:И если "просто гулять", то Гранада предпочтительнее Кордовы.

А чем так категорически лучше?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Alex2727 » 15 окт 2019, 14:34

По мне так Кордова ничем не хуже Гранады. По уму так надо оба города посетить. Ну и Мескита, и АльГамбра - must see.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение G.E. » 15 окт 2019, 14:41

SiempreSola писал(а) 15 окт 2019, 12:10:А чем так категорически лучше

В режиме "бродить по улочкам" (по заявке спрашивающего) в Гранаде, на мой взгляд, больше интересного. Ну и не "категорически", конечно.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение alvd » 15 окт 2019, 19:42

По поводу того, что интереснее - Гранада или Кордова - единого мнения даже у знатоков нет и не будет, тут уже была не так давно дискуссия на эту тему, никто никого не убедил.
Надо как-то иначе выбирать. Например, по транспортным соображениям - тогда победа будет за Кордовой, она ближе и к Мадриду, и к Малаге.

Alex2727 писал(а) 15 окт 2019, 14:34: По уму так надо оба города посетить.

При наличии двух дней - совершенно не очевидно, что по дню там и там лучше, чем два дня в одном. Тем более, где-то и одного полного дня не получится.
alvd

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Наталья Key » 17 окт 2019, 11:49

alla34rus писал(а) 02 июл 2019, 19:36:По-моему в Нерхе зимой не нужно ночевать. Что там делать зимой? Я только что из Нерхи, жила там неделю, это просто чудный городок. Но я была летом!

Поверьте, там и зимой прекрасно. Были два раза. Солнце, тепло. Купались.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2094 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Sztuka_Polska » 18 ноя 2019, 02:38

Доброго дня уже и в Испанском форуме)).

У нас нехитрый план новогоднего отдыха в Севилье и окрестностях.

Вся семья за год устала ужасно, хочется бросить кости в каком-никаком комфорте и удивляться красоте)).

Что планируется увидеть:

Севилью
Шоу Андалузов, ибо я люблю Лошадок).
Корабли Колумба
Римские развалины в Мериде (уж не знаю, как, но дотащусь)))
Какой-то из городов андалусийской короны - Гранаду, Кордобу или Малагу - пока не знаю, какой выбрать)).
Встретить новый год.
Удивиться чему-то гастрономическому, читала отзывы про свиней и желудей, очень смеялась)

Возможно, что-то еще.

На все неделя.

Вопросы. Как лучше встретить Новый год? У нас назрел спор в семействе. На шоу фламенко (оно там одно в Новый год, где-то за рекой) не хочу(((.
Нашла отель с террасой и видом на центр (ну как, метров 400 до центра), план где-то поужинать, а потом сидеть в одеяле и с шампанским, все равно наш НГ и испанский по времени не совпадают)).
Либо - есть отель Инглатерра. Он прямо на этой центральной площади, но отзывы драматические))), слышимость в отеле И. такая, что можно из номера не выходить, вся толпа акустически сидит с тобою же.
Или возможно, я что-то упустила.

Куда все-таки поехать? В какой город? Интересует яркая история, музеи, реконкиста, конкистадоры и приключения))).
Но на все сразу города точно не хватит. Ибо темнеет рано, мы уставшие, там портвейны-глинтвейны... будем еще и спать)). Много ходить, потом дрыхнуть до 10 утра. Потом ходить.
Такой план.

Что в Севилье есть для детишек? Один из нас - деть младшешкольного возраста. Может, зоопарк или карусельки? Не все ребенку римляне и испанские художники, слипшиеся в одного испанского художника (так обычно и бывает))).

Большое спасибо))
Sztuka_Polska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Нинок » 18 ноя 2019, 03:52

Может не совсем по Вашим вопросам, но фраза
Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:Вся семья за год устала ужасно

навеяла вспоминания... Почему-то в памяти сразу всплыли арабские бани. В Кордобе и Гранаде они точно есть, может быть и в Севилье имеются.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 18 ноя 2019, 08:34

Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:Что в Севилье есть для детишек?

По сути, ничего особенного. Достаточно посмотреть тематические сайты, чтобы увидеть, что они предлагают примерно то же, что и взрослым, только другими словами:
https://www.kidsandcompass.com/seville-with-kids/
https://theculturetrip.com/europe/spain ... n-seville/
https://www.learningescapes.net/things- ... -for-kids/
Разве что аквариум: https://www.acuariosevilla.es/en/plan-your-visit/

Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:Вся семья за год устала ужасно, хочется бросить кости в каком-никаком комфорте и удивляться красоте

Тогда Вам нужно не бегать по мегаполисам (а та же Севилья, хоть и колоритный, всё равно мегаполис), а "залечь" где-нибудь на море в тёплом регионе, например, в Валенсии или Аликанте. Уж море точно восстановит лучше, чем большие города и мотания между ними... В Валенсии, кстати, детей можно развлечь намного лучше, чем в Севилье. А посмотреть - не меньше, а может, даже больше. Вот про это https://covesdesantjosep.es/en/navigable-area/ знаете? А про это https://ru.wikipedia.org/wiki/Город_искусств_и_наук , https://www.cac.es/en/home.html# ?
А Аликанте - это, прежде всего, ещё и Эльче с великолепными пальмовыми рощами, из которых вытащить себя очень сложно...

Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:Римские развалины в Мериде (уж не знаю, как, но дотащусь))

Вот именно что дотащитесь... Стоит ли овчинка того? Если уж хотите развалины - съездите в Италику (Сантипонсе), там прекрасные развалины римского амфитеатра, на мой взгляд - поинтереснее Мериды будет. Или театр Картахены, если из Аликанте. По крайней мере, "дотащиться" намного проще будет...

В общем, воля Ваша, но сдаётся мне, не в ту сторону Вы смотрите (исходя из озвученных задач)...
savl1

Благодарил (а): 1220 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение SiempreSola » 18 ноя 2019, 15:02

Если даты путешествия включают пятое января - то сможете увидеть шествие волхвов. Детям обычно чрезвычайно нравится)

Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:Может, зоопарк или карусельки?

Может, аквариум заинтересует?
Есть также музей естественных наук и морской музей.

Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:читала отзывы про свиней и желудей, очень смеялась)

А что смешного в том, что свиньи едят жёлуди?)

savl1 писал(а) 18 ноя 2019, 08:34:Тогда Вам нужно не бегать по мегаполисам (а та же Севилья, хоть и колоритный, всё равно мегаполис), а "залечь" где-нибудь на море в тёплом регионе, например, в Валенсии или Аликанте.

А Валенсия и Аликанте не мегаполисы, конечно
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 18 ноя 2019, 15:42

Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:Корабли Колумба

За ними придётся ехать в Палос-де-ла-Фронтера.
Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:Шоу Андалузов, ибо я люблю Лошадок).

А за ними - в Херес.
Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:Римские развалины в Мериде (уж не знаю, как, но дотащусь)))
Какой-то из городов андалусийской короны - Гранаду, Кордобу или Малагу

Ещё два выезда. А между тем, у Вас
Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:На все неделя.

Как-то придётся выбирать, однако, между "бросанием костей" и забегами за хотелками. )
Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:Как лучше встретить Новый год?

Никуда не подрываться, а спокойно
Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:сидеть в одеяле и с шампанским

и есть 12 виноградин под бой мадридских курантов по телевизору.
Sztuka_Polska писал(а) 18 ноя 2019, 02:38:все равно наш НГ и испанский по времени не совпадают))

В Познани совпадает. )
Может, зоопарк или карусельки?

К упомянутому в предыдущем сообщении - http://www.mundopark.es
За городом, но можно рассмотреть как ещё один вариант.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Zabubeche » 21 ноя 2019, 19:48

Прошу коллективной помощи знатоков Испании) Не уверена, что в нужной теме пишу, поскольку у нас нарисовывается не только Андалусия, но и Валенсия с Мурсией немного. Но, поскольку в Андалусии бОльшее количество дней, спрошу здесь. Покритикуйте, пожалуйста, маршрут - уже чуть не месяц над ним бьюсь, и сейчас уже начинаются сомнения: а не слишком ли много всего запланировано? (и удаляется половина маршрута), а не слишком ли много для такого-то города? (и добавляется еще город)
В конце декабря на 2 недели планируем наведаться на континентальную Испанию, от Валенсии до Севильи, на авто. Поскольку поездка в этом районе у нас первая, очень боюсь упустить какие-то "интересности", обязательные к посещению, но и лишнее не побоюсь вычеркнуть.
20.12-22.12 Валенсия
22.12-24.12 Переезд в Мурсию (?) здесь у меня сомнения, поскольку не уверена, что Мурсии стОит уделять два дня. Может быть, для базирования лучше выбрать Аликанте или Картахену? Остановка нужна, чтобы напрямую не пилить из Валенсии до Малаги. Ну и хотелось бы глянуть пару отмеченных достопримечательностей в Мурсии и Картахене. Мурсия вроде как удобно находится, однако смущает, что в Мурсии пока не могу найти жилье с парковкой. Может быть, есть более стОящие города в отрезке от Валенсии до Гранады?
24.12-30.12 Либо остановка в Гранаде (те же сложности с парковкой) либо сразу же переезд в Малагу, и оттуда ежедневные вылазки в: Гранада, Гибралтар, Кордоба, Кадис (не хотелось метаться с места на место и селиться по 1-2 дня в каждом городе)
30.12-03.01 Севилья.
Заранее благодарю за советы!
Zabubeche
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 21 ноя 2019, 19:56

Zabubeche писал(а) 21 ноя 2019, 19:48:20.12-22.12 Валенсия
22.12-24.12 Переезд

Так Валенсия - на 2 или 3 дня?

Zabubeche писал(а) 21 ноя 2019, 19:48:здесь у меня сомнения, поскольку не уверена, что Мурсии стОит уделять два дня.

Дело вкуса, конечно... Я вообще решил ей нисколько не уделять, не тратить на неё время. А вот Эльче с пальмовыми рощами ( Неожиданная Ла-Манча, или снова мимо Мурсии ) очень рекомендую

Zabubeche писал(а) 21 ноя 2019, 19:48:Может быть, для базирования лучше выбрать Аликанте или Катархену?

Вот как раз об Эльче в этом плане подумайте.

Zabubeche писал(а) 21 ноя 2019, 19:48:Либо остановка в Гранаде (те же сложности с парковкой) либо сразу же переезд в Малагу, и оттуда ежедневные вылазки в: Гранада,

Второй вариант не логичен в плане логистики. Да и не факт, что на Гранаду Вам достаточно одного дня, а ездить туда сюда несколько раз - нерационально и по деньгам, и по времени.

Zabubeche писал(а) 21 ноя 2019, 19:48: Кадис (не хотелось метаться с места на место и селиться по 1-2 дня в каждом городе)

Я бы лучше 2 раза переселялся, чем гонял бы в Кадис одним днём из Малаги, а потом ехать почти в ту же сторону в Севилью... Вот это уже реальные "метания"... Тем более что по пути и Ронду, и Аркос-де-ла-Фронтера логично "зацепить". В общем, тот случай, когда чистая "цепочка" лучше "цепочки" с радиалками.

Zabubeche писал(а) 21 ноя 2019, 19:48:Заранее благодарю за советы!

Пож-ста:) Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1220 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль