Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение Yulikus » 04 фев 2019, 10:19

anatol' писал(а) 04 фев 2019, 10:10:но я бы все равно при такой коротенькой поездке не заморачивался бы с авто

да, я уже поняла что можем и без машины обойтись. Спасибо!
Yulikus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение savl1 » 04 фев 2019, 10:36

Yulikus писал(а) 04 фев 2019, 09:59: в том то и дело, что всего на один день планировали брать машину.

В 1 день на машине можно объединить Рупит, Тавертет и Сант-Пере-де-Кассерес.
Или Санта-Пау, Бесалу и Кастельфольит-де-ла-Рока.
Или Монельс, Ператальяду, Пальс (наверное, пару из них) и Калелью-де-Палафружель.
В общем-то, вариантов много. Северная Каталония - это кладезь достопримечательностей и красивостей
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение lubsya » 04 фев 2019, 16:31

А я вот тоже попрошу советов по маршруту, можно? ))) Может где-то что-то убрать или что-то добавить. Я уже была в Барселона, но всего 2 полных дня и в строну пллощади Испании и Монжуик вообще не смотрела. А теперь прилетаем с подружкой и её племяшкой (ребенок 23х лет отроду фанат Гауди и едет впервые за границу ). Прилетаем в 5 утра 14го апреля, обратно в 7 вечера 20го. Жить будем в 10ти минутах ходьбы от Госпиталя Сант По. Пока у меня получилось так:

14.04.2019 Утро: Размещение в апартах - Завтрак - Прогулка в Сант По с осмотром (вроде работает он в воскресенье) - Саграда Фамилия (снаружи) - Обед (отдых) 2я половина дня: Прогулка от Гарсия до Барселонеты - Ужин

15.04.2019 Утро: парк Гуэль - Тибидабо - Обед После обеда: Каса Мила или Батло - Готический квартал - Парк Цитадели

16.04.2019 Утро: поездка в Монсеррат (сколько нужно времени? В сам монастырь не пойдем, погуляем по окрестностям и, если будет время, заедем в Манресу) Вечер: Площадь Каталонии - Кафедральный собор - Палас Гуэль - Памятник Колумбу (если не будет очереди поднимемся) ИЛИ после Монсеррат нам уже вот это вот всё не успеть или не нужно? Я сама спокойно прохожу 20-25 км в день. Подруга на такое не способна (максимум км 10-12)

17.04.2019 Жирона (прям весь день нужно?)

18.04.2019 Тарагона (такой же вопрос, как и по Жироне)

19.04.2019 Утро: Саграда Фамилия изнутри. Потом нам придется перебраться на одну ночь в центр (100м от Площади Каталонии), т.к. Vueling перенес нам рейс на день вперед, а апарты наши заняты. После обеда: Площадь Испании - Монжуик (стоит туда вообще лезть ради видов?) - Камп Ноу (это для меня маст си ))) - Поющие фонтаны

20.04.2019 Вообще нет вариантов )))) Думаю просто убить время, бессмысленно шатаясь по Барселоне, может быть с заходом в магазинчики
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 04 фев 2019, 17:03

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 16:31:15.04.2019 Утро: парк Гуэль - Тибидабо - Обед После обеда: Каса Мила или Батло - Готический квартал - Парк Цитадели

Вот этот день вызывает сомнение, особенно по сравнению с довольно "ленивым" предыдущим... Впрочем, всё зависит от того, какая именно программа (насколько плотная и подробная) кроется под "кодовым названием" Готический квартал:)

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 16:31:если будет время, заедем в Манресу

Не думаю, что есть смысл...

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 16:31:ИЛИ после Монсеррат нам уже вот это вот всё не успеть или не нужно?

Смотря когда планировать закончить прогулку:) Если к полуночи - наверное, успеете:) До темноты - сложно сказать, в зависимости от программы в Монсеррате.

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 16:31:17.04.2019 Жирона (прям весь день нужно?)

Смотря на что и каким темпом:) Часов 6-то хорошо бы - с "минимально-необходимым" ассортиментом заходов внутрь.

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 16:31:18.04.2019 Тарагона (такой же вопрос, как и по Жироне)

А я бы особо и не стал советовать туда... На мой взгляд - лучше уж в Вик.

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 16:31:Монжуик (стоит туда вообще лезть ради видов?)

На мой взгляд - нет. С Вашего позволения процитирую себя же "по горячим следам": "Панорамы с высоты, честно говоря, оказались так себе" (вот тут Re: Тайны Барселоны, или была ли жизнь до Гауди ? есть кое-какие фото).
savl1

Сообщение anatol' » 04 фев 2019, 17:11

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 16:31:ИЛИ после Монсеррат нам уже вот это вот всё не успеть или не нужно? Я сама спокойно прохожу 20-25 км в день. Подруга на такое не способна (максимум км 10-12)

До самой высокой точки, mirador de sant jeroni, примерно 11 км туда-обратно кольцевым маршрутом. Если "туда" подняться фуникулером первый кусок, то минус 3 км и хорошую часть подъема.
Если такой формат времяпрепровождения интересен, то рекомендую. Красоты как по пути, так и со смотровой (в сторону снежных гор в том числе), плюс возможный бонус в виде живности типа горных козлов))

Если совсем нечего делать (и нравится модерн) есть совсем близкие локации типа Sant Joan Despí, либо в Terrassa (для меня Masía Freixa вообще красота из красот). Да и в самой Барселоне помимо "обязательных вещей" есть Ruta del Modernisme, гляньте карту для понимания масштаба: http://www.rutadelmodernisme.com/default.aspx?idioma=es&contenido=body_mapaes.htm Хороший вариант, чтобы просто гулять по Барселоне цепляя что-то из списка по пути.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение lubsya » 04 фев 2019, 17:29

savl1 писал(а) 04 фев 2019, 17:03: особенно по сравнению с довольно "ленивым" предыдущим...

Он ленивый исключительно потому, что мы всю ночь будем лететь и по плану после обеда полноценная сиеста )))

savl1 писал(а) 04 фев 2019, 17:03:кроется под "кодовым названием" Готический квартал:)

Ну в каждую церковь заглядывать не будем (даже наверно ни в одну не будем. Меня ещё после сицилийских и римских соборов от них подташнивает ))) Так, погулять по улочкам, присесть где-нибудь в тапасной ))) Мы не любители музеев и внутренних интерьеров. Больше по душе просто бродить по городкам и природе )))

savl1 писал(а) 04 фев 2019, 17:03:Смотря когда планировать закончить прогулку:)

Так вот я не понимаю, что там смотреть то, окромя самого Монастыря, учитвая, что мы не пойдём внутрь? Ну прогуляемся вниз к остановке. Это всё? Или там, как в Альпах, какие-то тропы козьи есть, которыми можно побродить? )))

savl1 писал(а) 04 фев 2019, 17:03:Часов 6-то хорошо бы - с "минимально-необходимым" ассортиментом заходов внутрь

Ага, понятно. Значит весь день

savl1 писал(а) 04 фев 2019, 17:03:На мой взгляд - лучше уж в Вик.

Мне больше всего у Вас приглянулся Рупит Но уж больно тяжко туда на ОТ. Вик как-то по картинкам не очень... Но я ещё пригляжусь разок )))

anatol' писал(а) 04 фев 2019, 17:11:До самой высокой точки, mirador de sant jeroni, примерно 11 км туда-обратно кольцевым маршрутом

Ага... Пойду ка я ещё полазю в гугле, что там есть на посмотреть ))) За сайт "плюсик" поставила )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 04 фев 2019, 17:36

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 17:29:Так вот я не понимаю, что там смотреть то, окромя самого Монастыря, учитвая, что мы не пойдём внутрь? Ну прогуляемся вниз к остановке. Это всё? Или там, как в Альпах, какие-то тропы козьи есть, которыми можно побродить? )))

Вот наглядно маршрут: Monestir de montserrat-sant jeroni к смотровой, если двигать по профилю, то перемещение будет отражаться на карте.
Примерно на 3 км как раз будет верхняя остановка фуникулера от нее три км до конца, дорожка более "жирная". Мы шли только в обратную сторону, но так же как на этом маршруте, и как раз там козлики и были.
anatol'

Сообщение alvd » 04 фев 2019, 20:01

lubsya писал(а) 04 фев 2019, 17:29:Ну прогуляемся вниз к остановке.

Вниз там Святая пещера, а не остановка, остановка-то как раз у монастыря.
Если и пещеру смотреть, и вверх прогуляться к Сан-Жерони, в полдня навряд ли уложитесь. После Монсеррата у Вас слишком много всего, я бы что-нибудь одно заложил ( мы еще на фонтаны сходили вечером).

Насчет парка Гуэль и Тибидабо за полдня тоже сомневаюсь - они не совсем рядом и смотрятся не молниеносно, у нас полдня чисто на Тибидабо ушло.
Как-то нет там настроя торопиться - а погулять, а на Барселону со смотровой полюбоваться?
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Нинок » 05 фев 2019, 02:25

lubsya, раз в планах имеется Тибидао, то лучшей смотровой на город и не придумаешь. Но конечно, если вас не интересует крепость Монжуик. Для разнообразия она вполне подойдет, но не в качестве обязательного пункта НЕ фанатам крепостных сооружений (мы туда в 4-ое посещение Барселоны только поднялись). 15-ое у вас действительно очень насыщенное. Но так как у вас есть целый свободный день, предлагаю расслабиться и на что времени не хватит в других днях, оставить напоследок. Или Таррагону заменить каким-нибудь приморским городком, Ситжесом к примеру. Тогда на вторую половину дня можно будет еще что-нибудь в Барселоне запланировать и с того же 15-го перекинуть.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение lubsya » 05 фев 2019, 09:48

alvd писал(а) 04 фев 2019, 20:01:Насчет парка Гуэль и Тибидабо за полдня тоже сомневаюсь

Ну не знаю... В прошлой раз я в Гуэль провела от силы часа 2. От верхнего входа до фуникулера на Тибидабо 15 минут пешком. Неужто пары часов не хватит погулять и там?

Нинок писал(а) 05 фев 2019, 02:25:Или Таррагону заменить каким-нибудь приморским городком, Ситжесом к примеру

Ага, приняла к сведению )) Гляну ))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 05 фев 2019, 14:24

Нинок писал(а) 05 фев 2019, 02:25:раз в планах имеется Тибидао, то лучшей смотровой на город и не придумаешь.

Многие (даже в этой теме отписывались) считают с той стороны интереснее вид с Turó de la Rovira (чуть пониже, соответственно ближе и крупнее).
А Монжуик похороший вариант просто погулять, через ботанические парки, мимо олимпийского стадиона (мне очень нравится площадь за ним, где стоит калатравовская телекомуникационная башня) и плавно скатиться на площадь Испании.
anatol'

Сообщение KirstenSP » 21 фев 2019, 10:48

Денис2018 писал(а) 20 дек 2018, 21:32:Какое из творений Гауди, помимо Саграда Фамилия, стоит увидеть изнутри? Все-таки не хочется впустую тратить время и деньги в первый же визит в Барселону.

Парк Гуэль обязательно, можно ещё Педрера (Каса Мила). А вот Каса Батйо не советую, она снаружи интереснее даже.
KirstenSP
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Нинок » 22 фев 2019, 03:24

KirstenSP писал(а) 21 фев 2019, 10:48: А вот Каса Батйо не советую, она снаружи интереснее даже

Многие с Вами поспорят
Нинок
путешественник

Сообщение KirstenSP » 22 фев 2019, 10:23

Нинок писал(а) 22 фев 2019, 03:24:
KirstenSP писал(а) 21 фев 2019, 10:48: А вот Каса Батйо не советую, она снаружи интереснее даже

Многие с Вами поспорят

О чём тут спорить? Я высказала своё мнение, как человек живущий в течении 16 лет в пяти минутах пешком от Каса Батйо и как человерк неоднократно посещавший все возможные творения Гауди в Барселоне.
KirstenSP
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение путешественник спб » 22 фев 2019, 10:38

Я бы посоветовала еще Дворец Гуэля. В нем есть и крыша и внутренний интерьер, снаружи интересный вход, но сам дворец зажат в очень узкой улице. Поэтому его фасад не такой восхитительный как у других домов Гауди.
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Нинок » 22 фев 2019, 11:06

KirstenSP,
Ну я всего лишь навсего хотела сказать, что существуют другие мнения, отличные от Вашего. Вкусы у всех разные и они не зависят от кол-ва лет, недель и дней, проведенных в определенном городе. Говорю это как турист, у которого хватает друзей, посещавших творения Гауди в Барселоне.
Нинок
путешественник

Сообщение savl1 » 22 фев 2019, 11:23

Нинок писал(а) 22 фев 2019, 11:06:существуют другие мнения, отличные от Вашего

Так любое высказанное мнение, особенно на сайте формата форума, по определению являются личным мнением его написавшего:) Это настолько очевидно, что даже никакие "по-моему", "на мой взгляд" и прочие "имхи" не нужны
savl1

Сообщение vlarin » 22 фев 2019, 12:23

любое высказанное мнение, особенно на сайте формата форума, по определению являются личным мнением его написавшего
Это настолько очевидно

Мнение мнению рознь. Когда высказывающий его претендует на некий мощный авторитет на фоне прочих ораторов ("я уже ЦЕЛЫХ ... месяцев/лет живу в Испании", "я обскакал галопом всея Испанию, о чём читайте в моих трудах, вот вам на них двадцать ссылок", "у меня муж испанец, он точно знает" и так далее), это мнение, несмотря на его однобокость, выглядит как непреложный факт и руководство к действию. Ну как же, ведь целый гура вещает. И когда это вещание сводится к систематическому навешиванию ярлыков на всё подряд на основании своего закостенелого, не подвергаемого сомнениям и корректировкам мнения, кроме вредительства ничего оно не несёт. Что не менее очевидно, но, видимо, не всем.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение piece_positive » 02 мар 2019, 00:25

Уважаемые знатоки Барселоны!

в марте мне выпадет счастье заглянуть в этот город впервые и у меня разбегаются глаза… хочется и посмотреть, но и не галопом. составила для себя примерный маршрут, прошу Ваших корректировок

день 1, пн - прилет в 14.30, заселение, обед и чем бы закончить вечер??? (хотела Монтжуик+фонтаны, но, насколько я поняла, в марте они работают чт-сб)

день 2, вт - госпиталь Сан-Пау, Саграда с заходом внутрь и возможно подъемом на башни, парк Гуэль

день 3, ср - район Эшампле, внешний осмотр домов (заход внутрь - опционально), Готический квартал и старый город

день 4, чт - Камп Ноу, вторая половина дня - Монжуик с вечерним захватом фонтанов. Что бы вставить днем??? шоппинг?

день 5, пт - парк Цитадель, Порт, Морской музей, район Борн

день 6, сб - Жирона+ музей Дали

день 7, вс - Монсеррат?
piece_positive
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alvd » 02 мар 2019, 00:38

piece_positive писал(а) 02 мар 2019, 00:25:Что бы вставить днем??? шоппинг?

Шоппинг можно вставить куда угодно и вместо чего угодно.
Из достопримечательностей я бы Тибидабо добавил.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль