Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение AnnMM » 28 май 2015, 10:13

dolphin171 писал(а) 27 май 2015, 12:22:Спасибо всем отписавшимся. Сижу, корректирую. До начала августа время еще есть))

напишите потом, что надумали...
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение savl1 » 28 май 2015, 11:06

Ирина* писал(а) 28 май 2015, 08:29:Что там дальше по побережью? Аликанте? Валенсия?
Посоветуйте местечко там! Чтобы красивый аутентичный городок или поселок. Чтобы

Например, Пеньискола и Оропеса дель Мар. Но вообще подобных мест здесь намного меньше, чем на К-Браве
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Ирина* » 28 май 2015, 11:39

Большое спасибо за ответ! Оба этих местечка находятся восточнее Валенсии. Сейчас пойду их изучать тщательно. А подальше -в сторону Аликанте, Бенидорма? Есть что-нибудь такое же хорошее?
И вообще, кто знает, можно в двух словах? Три места Аликанте, Валенсия, Бенидорм. Какие характерные особенности у каждого? Буквально штрихами, чтобы зацепиться за что-то. Для меня все три звучат красиво и одинаково. Что из них ближе к Барселоне по духу? Где красивее природа? Не хочется попасть в пустыню с виллами новых русских:) Почему-то у меня те края ассоциируются со скупкой элитной недвижимости земляками:)
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение dolphin171 » 28 май 2015, 12:23

AnnMM писал(а) 28 май 2015, 10:13:
dolphin171 писал(а) 27 май 2015, 12:22:Спасибо всем отписавшимся. Сижу, корректирую. До начала августа время еще есть))

напишите потом, что надумали...

Ну пока ориентировочно - Сеговия-Толедо, Мадрид, и покатаюсь по Аустрии. Обязательно напишу. Недавно зарегистрировался, читаю про путешествия. Жалею, что свои не записывал. Теперь буду исправляться))
dolphin171
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 28 май 2015, 15:33

Ирина* писал(а) 28 май 2015, 11:39:Три места Аликанте, Валенсия, Бенидорм. Какие характерные особенности у каждого? Буквально штрихами, чтобы зацепиться за что-то. Для меня все три звучат красиво и одинаково. Что из них ближе к Барселоне по духу? Где красивее природа?

Ну из этих трех вне конкуренции Валенсия, которая для меня красивее и интереснее Барселоны. Только это не совсем пляжный город: или Вы живете на море, но в "город" надо ездить, либо в историч. центре, но ездите на море.

Посмотрите еще Гандию и Кальп.
savl1

Сообщение Ирина* » 28 май 2015, 18:26

Спасибо! Посмотрю.
Ирина*
полноправный участник

Сообщение ekaterina1978 » 31 май 2015, 12:47

Друзья, можно я влезу в эту ветку, возможно не придется создавать новую? Вот вы до этого народу советовали про Галисию.
У меня ситуация такая. В Испанию первый раз - первее не бывает. Металась между югом и севером, в итоге выбрала север.
Что хочется: Басков, Галисию( с океанскими видами и аутентичнами деревеньками и городками) .
с 24 августа по 7 сентября. Чистых дней - 13.
Прилетаем в Барселону. Подробно смотреть её времени нет, но совсем задвигать тоже не хочется, поэтому дня 3 на Барселону (предварительно на обратном пути).
Прилетаем берем машину, двигаем в сторону Галисии. до нее 1160 км. Планировали посмотреть по пути Сан Себастьян и Бильбао.
Про Галисию уже начиталсь. А вот что делать с "по пути"? Надо ли заезжать в Сан Себастьян и Бильбао? Или может посмотреть более интересных басков? И куда потом заехть на обратном пути, потому что гнать 1160 нон-стоп не будем точно.
Спасибо!
ekaterina1978
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение anatol' » 31 май 2015, 13:09

ekaterina1978 писал(а) 31 май 2015, 12:47:В Испанию первый раз - первее не бывает. Металась между югом и севером, в итоге выбрала север. Что хочется: Басков, Галисию( с океанскими видами и аутентичнами деревеньками и городками) .

Север весь интересен, от Галисии до Басков, и Астурия с Кантабрией ничуть не уступают. Лично я так не метался бы. Хочется именно Галисии - можно например глянуть самолет до Виго, в свое время как раз из Барселоны примерно в эти даты и летал. Если же на авто из Барселоны, логичнее все же не жадничать и ограничиться басками и Кантабрией, красот и так, не то что на две недели, можно и на месяц найти за 10 минут
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение savl1 » 31 май 2015, 22:55

Простите, но не считаю логичным прилетать в Барселону, потом тянуть более 1000 км, а потом еще столько же взад...

Тем более, что сев. Каталония, Верхний Арагон и Коста-Брава как минимум не менее интересны, чемГалисия. Которую, кстати, очень удобно объединять с сев. Португалией с перелётом в Порту.
savl1

Сообщение ekaterina1978 » 01 июн 2015, 02:48

Уважаемый savl1 (не знаю, как Вас зовут в миру:)) , во-первых спасибо огромное за отчеты и за Ваше трепетное отношение к Испании (сижу изучаю).
Что касается меня, то меня отчего-то "переклинило" на севере Испании, чем и хочу воспользоваться. Дело в том, что в Испанию до настоящего момента меня не тянуло и она остается такой "терра инкогнита" для меня, которую мне наконец-то захотелось хотя бы попытаться для себя открыть. И вот перебирая все, что можно было перебрать, я заинтересовалась страной Басков и тремя морскими провинциями.
Барселону и другие большие города, я считаю, нужно смотреть в более "холодное время" - не хочу на них последний кусок лета тратить.
Что касается рейса,то тоже "требований" к нему много: побюджетней, поудобней по времени, поближе к месту. Как-то пока плохо получается его найти...
А может и в Каталонию рвануть..
В общем пока в голове каша...
ekaterina1978
участник

Сообщение AnnMM » 01 июн 2015, 10:50

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 02:48:Что касается меня, то меня отчего-то "переклинило" на севере Испании, чем и хочу воспользоваться. Дело в том, что в Испанию до настоящего момента меня не тянуло и она остается такой "терра инкогнита" для меня, которую мне наконец-то захотелось хотя бы попытаться для себя открыть. И вот перебирая все, что можно было перебрать, я заинтересовалась страной Басков и тремя морскими провинциями.
Барселону и другие большие города, я считаю, нужно смотреть в более "холодное время" - не хочу на них последний кусок лета тратить.
Что касается рейса,то тоже "требований" к нему много: побюджетней, поудобней по времени, поближе к месту. Как-то пока плохо получается его найти...
А может и в Каталонию рвануть..

если Вас так манит север, то и лететь нужно было сразу туда, в Бильбао летают множество авиакомпаний.
из Барселоны в Страну Басков - еще куда ни шло, по пути замечательная Сарагоса, обратно можно по Пиренеям покататься. но Галисия... мне кажется, не стоит пытаться объять необъятное
AnnMM

Сообщение SiempreSola » 01 июн 2015, 12:13

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 02:48:А может и в Каталонию рвануть..

Сравнивать Каталонию с северным океанским побережьем Испании - это как сравнивать Италию с Францией. Невозможно. Они разные.
Если Вам хочется на север - нет ничего невозможного. Разве что распыляться на все регионы, ИМХО, смысла нет. Да и невозможно объять необъятное за десять дней. На машине, наверно, логичней в Страну басков, потому как это просто ближе
А если на самолёте, например, из Барселоны в Виго и на месте взять машину, то почему бы и не Галисия?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение anatol' » 01 июн 2015, 12:33

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 02:48:Что касается рейса,то тоже "требований" к нему много: побюджетней, поудобней по времени, поближе к месту. Как-то пока плохо получается его найти...

Не совсем понятно, есть ли у вас уже билеты до Барселоны?
Если да, и все же север, то помимо вышеозвученных самолетов до Виго, Райн до Сантьяго и Сантандера на севера летает, им же и до Порту можно, вполне жизненный вариант. Можно по всякому поиграть.
Например, Порту на денек, потом автобус до Виго с посещением островов и далее на авто с возвратом или из Сантьяго, или Сантандера. А в принципе и без него можно, в свое время брал билеты с прилетом в Порту и вылетам из Бильбао и прекрасно проехал ознакомительно на от вдоль всего побережья.
Либо самолет туда-обратно до Сантандера и на авто в обе стороны вдоль побережья кружок сделать.
anatol'

Сообщение Цыцер » 01 июн 2015, 14:00

SiempreSola писал(а) 01 июн 2015, 12:13:почему бы и не Галисия?

Мне вот кажется, что Галисия в этом конкретном обсуждении - просто географическое название. А хочется же узнать, ради чего едет человек в ту провинцию. Есть люди, которые идут туда пешком, чтобы поклониться Сантьяго, но не Камино вроде интересует автора. В скобках - а зря, потому что именно Камино - исторический и культурный магнит в регионе, и Путь интересен не только паломникам. Есть люди, которые едут туда ради "голубых флагов" пляжей Риас Байшас. Есть те, кто едет за осьминогом с картошкой и паприкой. Все эти цели требуют разной организации трипа, разного времени, просто подходов разных. В "ознакомительный" чёс вдоль побережья я бы точно не поехала. Но я не люблю путешествий без цели и "идеологии". А что любит автор поста, мы не знаем. Поэтому и предлагаем то Каталонию, то Страну Басков - с одинаковым нулевым эффектом.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение ekaterina1978 » 01 июн 2015, 14:11

Автор написа,что она хочет от Галисии- океанские виды, дикие пляжи и аутентичные деревеньки:) Осьминогов с картошкой тоже хочу!
Но Anatol правильно написал, что видов и в Астурии с Кантамбрией хватает... Поэтому пока буду смотреть Басков+КусокАстурии или Кантамбрии. Оень Piqos de Europa мне приглянулись... Лететь придется в Бильбао - дорого и рейсы ужасно неудобные по времени - но что делать?
ekaterina1978
участник

Сообщение Цыцер » 01 июн 2015, 14:19

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 14:11:Кантамбрии

Больше похоже на сорт сыра, чем на испанскую провинцию)

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 14:11:аутентичные деревеньки:)

В смысле?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение AnnMM » 01 июн 2015, 14:22

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 14:11:Лететь придется в Бильбао - дорого и рейсы ужасно неудобные по времени - но что делать?

если сейчас только дорогие билеты, не торопитесь. у Люфтганзы и Бельгийских линий бывают хорошие цены это направление. и рейсы, кстати, хорошие тоже встречаются... еще чехи с этого года летают в Бильбао, но цен пока хороших не предлагают...
AnnMM

Сообщение ekaterina1978 » 01 июн 2015, 14:40

Цыцер писал(а) 01 июн 2015, 14:19:
ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 14:11:Кантамбрии

Больше похоже на сорт сыра, чем на испанскую провинцию)

Простите:) Кантабрию)

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 14:11:аутентичные деревеньки:)

В смысле?

В смысле как в отчетах Kirill Vlasoff, например -
Северная Испания в 4х частях. Часть 2: Галисия 2012
Но я уже осознаа,что того "добра",то есть в Галисии, полно также и в Астурии и в Кантабрии.

Зачему лишь, что я не хочу тщательно исследовать одно место, я хочу несколько мест из серии "умереть не встать", пусть они будут на расстоянии 100-300 км. друг от друга. Т.е. селимся где-то в Басках на 4-5 дней - радиально ездим, селимся где-то в В Астурии- Кантабрии на 4-5 дней - радиально ездим, ну или в 2-3 дня разных местах жить для удобства передивижения. Под "умереть не встать" имеются ввиду природные красоты - горы, море, дикие пляжи, скалы. А также небольшие деревни, ну must sees типа Бильбаои Сан себастьян, понятно, тоже надо окинуть взглядом....
ekaterina1978
участник

Сообщение vlarin » 01 июн 2015, 15:02

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 14:11:аутентичные деревеньки

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 14:40:как в отчетах Kirill Vlasoff, например

В таком случае можно заезжать в любую наугад. А пример "не аутентичной" деревеньки приведёте?
ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 14:11:Осьминогов с картошкой тоже хочу!

Этого добра навалом почти по всей стране. ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ekaterina1978 » 01 июн 2015, 15:08

vlarin писал(а) 01 июн 2015, 15:02:В таком случае можно заезжать в любую наугад. А пример "не аутентичной" деревеньки приведёте?

Где толпы туристов и как-то все слишком "лубочно", хотя, впрочем, есть и "лубочные"места, где все равно приятно...
Я могу конкретные примеры по другим странам только привести, поскольку в Испании ни разу не была:)
ekaterina1978
участник

Сообщение anatol' » 01 июн 2015, 15:29

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 15:08:Где толпы туристов и как-то все слишком "лубочно", хотя, впрочем, есть и "лубочные"места, где все равно приятно...

Я даже не знаю, где на севере можно на толпы туристические нарваться, разве что Santillana del Mar на ум приходит. В Потесе толпы, но это именно спортивный народ, который куда-то едет-идет-ползет)) А так везде вполне душевно, даже в классических "смотреть обязательно" типа Луарки или Кудийеро.
anatol'

Сообщение vlarin » 01 июн 2015, 16:01

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 15:08:Где толпы туристов и как-то все слишком "лубочно"

Сантильяна дель Мар. Хотя "многие берут, хвалят".
anatol' писал(а) 01 июн 2015, 15:29:Я даже не знаю, где на севере можно на толпы туристические нарваться

Есть места и периоды - тот же летний Sanxenxo, например. Но, поскольку толпы преимущественно из местных, многие ошибочно полагают, что это не туристы. ))
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 01 июн 2015, 16:18

anatol' писал(а) 01 июн 2015, 15:29:Есть места и периоды - тот же летний Sanxenxo, например. Но, поскольку толпы преимущественно из местных, многие ошибочно полагают, что это не туристы. ))

ну это, как я понимаю, "пляжные очаги"))
на корабликах на Сиес то же на выходных ад кромешный творится, но по прибытию вся местная тусовка с сумками-холодильниками и прочим скарбом выпадает в осадок неподалеку от места прибытия
при этом в 20 минутах можно найти полупустой пляж, а на всяких маршрутах по острову не больше процента ходят из приплывших
anatol'

Сообщение ekaterina1978 » 01 июн 2015, 17:44

anatol' писал(а) 01 июн 2015, 12:33:Не совсем понятно, есть ли у вас уже билеты до Барселоны?

AnnMM писал(а) 01 июн 2015, 14:22:

если сейчас только дорогие билеты, не торопитесь. у Люфтганзы и Бельгийских линий бывают хорошие цены это направление. и рейсы,
кстати, хорошие тоже встречаются...

Нет, билеты пока не купила

Ну я расуждаю стандартно: чем раньше купишь - тем дешевле.А потом конец августа-начало сентября - это ходовой сезон, что-то меня терзают смутные сомнения,что будут акции и распродажи на это время..
ekaterina1978
участник

Сообщение savl1 » 01 июн 2015, 18:25

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 17:44:конец августа-начало сентября

Я бы не стал ждать "милостей от природы". Более того, взял бы поскорее, что есть, а то "и этого не будет"
savl1

Сообщение ekaterina1978 » 01 июн 2015, 20:24

Друзья, спасибо! Полечу до Бильбао.Обязательно схожу, по крайней мере, на один из треков в Piqos de Europa, проедусь по побережью от Сан Себастьяна до Бильбао. Если совсем нечеловечески прижмет по поводу Галисии - доеду до какой-нить живописный точки в Галисии и сделаю фотографию из серии "здесь был Васья".. Но это если прям прижмет
PS Кстати(не кидайтесь тапками) по картинкам Сантильяна Дель Мар понравилась:) . Путеводитель афиша пишет: да, толпы туристов, да кормят,как водится в таких местах, дурно, продают дурацкие магниты и футболки, но все равно загляните туда.
Последний раз редактировалось ekaterina1978 01 июн 2015, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).
ekaterina1978
участник

Сообщение savl1 » 01 июн 2015, 20:31

ekaterina1978 писал(а) 01 июн 2015, 20:24:по картинкам Сантильяна Дель Мар понравилась

Мне тоже И по картинкам, и "на натуре"
savl1

Сообщение Alexandra301985 » 05 июн 2015, 11:07

Добрый день! Очень нужна помощь в построении маршрута!

С мужем планируем отправиться в Испанию с 8 по 23 августа.

В прошлом году был опыт самостоятельной поездки в Италию (на общественном транспорте) и всё удалось. Тут оказалось всё сложнее – названия городов, кроме Барселоны (в которой мы уже были осенью) и Мадрида, мы особо не знаем.

С пляжем ещё хуже, побережье огромное и глаза разбежались по всей карте)

Решили исходить из того что нам хочется посмотреть, поэтому решили начать наше путешествие с Мадрида с посещением Толедо, дальше выбрали Андалусию, но появилось куча вопросов как всё это реализовать.

Вот примерная рыба

08.08 – 10.08 Мадрид

11.08 Переезд в Толедо

12.08 Переезд из Толедо в Фуэнхиролу?

12.08-22.08 Пребывание в Фуэнхироле и осмотр таких городов как

Малага, Севилья, Гранада, Кордова

23.08 Вылет из Малаги

А вот вопросы

· Стоит ли ехать в Толедо на один день или остаться с ночёвкой?

· Как добраться из Толедо в Малагу? Есть ли "прямой" путь или только через Мадрид?

· Какой курорт лучше Фуэнхирола или можете посоветовать что то ещё?

· Куда можно съездить и что посмотреть с пляжа? (не фанаты музеев, аквапарков, интересует архитектура и красивые пейзажи)

· Прямой жд дороги из Фуэнхиролы например в Севилью нет? Только через пересадку в Малаге?

· Дорого и стоит ли арендовать машину?

Заранее всем спасибо за помощь
Alexandra301985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 05 июн 2015, 11:33

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 11:07: дальше выбрали Андалусию

Честно говоря, не лучший выбор для августа .. Впрочем, равно как и Мадрид с Толедо...
Да и для пляжности регион не лучший, если Вы не любители "спортивной" водички

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 11:07:· Стоит ли ехать в Толедо на один день или остаться с ночёвкой?

Скорее всего, 1-го дня Вам хватит.

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 11:07:· Как добраться из Толедо в Малагу? Есть ли "прямой" путь или только через Мадрид?

Лучше через Мадрид. По этой причине выезд в Толедо накануне предпочтительнее выглядит радиальным с возвращением.

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 11:07:· Какой курорт лучше Фуэнхирола или можете посоветовать что то ещё?

На мой взгляд, лучше те, где будет реально тёплая вода - на восточном побережье
Ну и выбирать места с хорошей логистикой общ. транспорта.

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 11:07:Куда можно съездить и что посмотреть с пляжа?

Для этого Вам надо хорошо изучить окрестности (с нуля хорошо начинать с путеводителя DK и понять, что ВАМ интересно).
Тем более, что Ваши приоритеты Вы и сами написали: "Малага, Севилья, Гранада, Кордова". Ну, положим, в Гранаду одним днём всё ж не слишком целесообразно, а вот Ронду сюда вполне можно добавить.

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 11:07:· Прямой жд дороги из Фуэнхиролы например в Севилью нет? Только через пересадку в Малаге?

Это даже не совсем пересадка, это, скорее стыковка: до Малаги Вы едете на электричке, а там пересаживаетесь на поезд.
В принципе, до Севильи есть прямой автобус, правда, нечастый: http://www.avanzabus.com/web/archivos/b ... girola.pdf

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 11:07:· Дорого и стоит ли арендовать машину?

Это во многом зависит от выбранных точек посещения. Ну и в зависимости от того, как часто Вы будете выезжать и откуда. Например, если каждый день, то, наверное, надо. Но в любом случае - уже на месте, в Андалусии (хотя, повторюсь, в это время Вам явно не туда ).
А цену надо "пробивать" у прокатчиков, все условия разные.
savl1

Сообщение Alexandra301985 » 05 июн 2015, 13:05

savl1 писал(а) 05 июн 2015, 11:33: Честно говоря, не лучший выбор для августа

Спасибо большое за советы)
Водичку теплую конечно хотелось бы)
Хорошо, а если мы всё равно оставляем Мадрид и выезд на день в Толедо(жару переносим нормально, август в риме пережили),
как Вы посоветуете быть дальше?
Какие пляжные места на восточном побережье Вы посоветуете (ну так что бы не толкаться на пляже )?
И какие города близлежащие нам посмотреть?
Я что-то вообще растерялась...
Alexandra301985
новичок

Сообщение savl1 » 05 июн 2015, 14:33

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 13:05:Хорошо, а если мы всё равно оставляем Мадрид и выезд на день в Толедо(жару переносим нормально, август в риме пережили),
как Вы посоветуете быть дальше?
Какие пляжные места на восточном побережье Вы посоветуете (ну так что бы не толкаться на пляже )?
И какие города близлежащие нам посмотреть?

Тут просматриваются 3 основных (на мой взгляд) варианта:
1) северное (Бискайское) побережье - более комфортная погода, но Т воды всё равно довольно прохладная
2) Что-то между Валенсией (даже Гандией) и Таррагоной (рекомендую присмотреться к Оропесе дель Мар и Пеньисколе, или же к Гандии)
3) Коста-Брава (чтоб не толкаться - что-то вроде Калельи де Палафружель или Бегура) - но там точно лучше иметь машину.

4) В принципе, всё то же самое, но с посещением Барселоны
savl1

Сообщение Ослик Иа » 05 июн 2015, 14:35

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 13:05:Мадрид и выезд на день в Толедо(жару переносим нормально, август в риме пережили)
В Мадриде и Толедо может и не быть особой жары. А вот в Андалусии на равнинах - и за тридцать, и за сорок может быть в августе.

А вообще у них август - сезон массовых отпусков, даже некоторые конторы и небольшие предприятия по всей стране закрываются на пару недель. Соответственно на пляжах почти везде в это время много народу. И цены на отели выше, итд итп.

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 11:07:· Дорого и стоит ли арендовать машину?

По деньгам - даже если вдвоём, то вполне сравнимо с общественным транспортом; а втроём итд - обычно получается даже экономнее. С машиной также можно поселяться где-то на отшибе, в более дешёвых отелях, или в апартаментах (где можно готовить самим, и изрядно экономить на этом деньги - но тратить время!), или даже в кемпингах - намного дешевле. Но есть и недостатки: постоянно искать парковки; не пить ... слишком много; водитель видит меньше красот по дороге; возможны штрафы; итд.
И опять же, из-за массовых отпусков может быть трудно найти машину по приемлемой цене.

А стОит ли - зависит от ваших желаний, опыта вождения, планируемого маршрута, и тп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandra301985 » 05 июн 2015, 15:55

savl1 писал(а) 05 июн 2015, 14:33:Тут просматриваются 3 основных (на мой взгляд) варианта:
1) северное (Бискайское) побережье - более комфортная погода, но Т воды всё равно довольно прохладная
2) Что-то между Валенсией (даже Гандией) и Таррагоной (рекомендую присмотреться к Оропесе дель Мар и Пеньисколе, или же к Гандии)
3) Коста-Брава (чтоб не толкаться - что-то вроде Калельи де Палафружель или Бегура) - но там точно лучше иметь машину.

4) В принципе, всё то же самое, но с посещением Барселоны

А в какие Вы посоветуете города объехать с восточного побережья? На что обратить внимание?

Ослик Иа писал(а) 05 июн 2015, 14:35:В Мадриде и Толедо может и не быть особой жары. А вот в Андалусии на равнинах - и за тридцать, и за сорок может быть в августе.

У меня как то всё смешалось в голове, почему восточное побережье лучше южного? Только лишь из-за того что море прохладнее?
Alexandra301985
новичок

Сообщение savl1 » 05 июн 2015, 16:13

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 15:55:А в какие Вы посоветуете города объехать с восточного побережья? На что обратить внимание?

Смотря о каком именно месте речь: если К-Брава - одно, если Валенсиана, или Коста-Дорада, или Коста-Асаар - другое...

Alexandra301985 писал(а) 05 июн 2015, 15:55:почему восточное побережье лучше южного?

Главным образом - из-за Т воды. Ну и по красоте побережья, если говорить о К-Браве.
savl1

Сообщение Alexandra301985 » 07 июн 2015, 19:12

savl1 писал(а) 05 июн 2015, 16:13:Смотря о каком именно месте речь: если К-Брава - одно, если Валенсиана, или Коста-Дорада, или Коста-Асаар - другое...

Ну тогда предположим Коста Дорада)
Какой пляж посоветуете и как проложить маршрут лучше по близлежащим городам?
Спасибо)
Alexandra301985
новичок

Сообщение savl1 » 07 июн 2015, 19:26

Alexandra301985 писал(а) 07 июн 2015, 19:12:Ну тогда предположим Коста Дорада)
Какой пляж посоветуете

Я не настолько хорошо знаю эту часть побережья в пляжном аспекте, чтоб что-то категорически рекомендовать. И уж точно не буду предлагать Салоу и Камбрильс

Alexandra301985 писал(а) 07 июн 2015, 19:12:как проложить маршрут лучше по близлежащим городам?

Тут всё зависит от:
1) будете ли Вы арендовать машину
2) хотите ли Вы "просто поездить" или посмотреть что-то конкретное (исходя из Ваших интересов)
3) на какое расстояние (или на какое время) Вы готовы делать выезды, как я понимаю, речь идёт о стационарном базировании и радиальных разъездах ?
savl1

Сообщение Alexandra301985 » 07 июн 2015, 19:47

savl1 писал(а) 07 июн 2015, 19:26:Тут всё зависит от:
1) будете ли Вы арендовать машину
2) хотите ли Вы "просто поездить" или посмотреть что-то конкретное (исходя из Ваших интересов)
3) на какое расстояние (или на какое время) Вы готовы делать выезды, как я понимаю, речь идёт о стационарном базировании и радиальных разъездах ?

Ситауция такая что с Мадридом и Толедом мы точно определились, а дальше пустота))
После Мадрида хотим переехать куда-то на побережье дней на 10 и уже оттуда выезжать на день в какие-нибудь города. Машину брать скорее всего не будем. Так как в Испании кроме Барселоны городов никаких не знаем поэтому и приоритетов нет. Так же думали над третьей точкой остановки она же точка вылета домой. Какое Ваше видение для решения нашей большой проблемы
Alexandra301985
новичок

Сообщение savl1 » 07 июн 2015, 19:55

Alexandra301985 писал(а) 07 июн 2015, 19:47: Так как в Испании кроме Барселоны городов никаких не знаем поэтому и приоритетов нет.

Сожалею, но при такой ситуации ничем не могу быть полезен. Одно дело - советовать что-то в рамках осознанно выбранной туристом стратегии (при этом естественным образом подразумевается, что он знает, зачем и куда едет), и совсем другое - взять грех на душу и решить за другого, как "сделать ему красиво" . А если Вам это не понравится, а если у нас разные приоритеты и интересы (что скорее всего) ? Может, Вам вообще не в Испанию за пляжным отдыхом ?
savl1

Сообщение vvolod » 07 июн 2015, 20:30

Alexandra301985 писал(а) 07 июн 2015, 19:47:Так как в Испании кроме Барселоны городов никаких не знаем

Так и поезжайте в Барселону. Там можно и на пляж ходить, а при желании садиться в электричку и через 15 минут где-нибудь выходить на побережье.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Alexandra301985 » 07 июн 2015, 20:38

savl1 писал(а) 07 июн 2015, 19:55:Сожалею, но при такой ситуации ничем не могу быть полезен. Одно дело - советовать что-то в рамках осознанно выбранной туристом стратегии (при этом естественным образом подразумевается, что он знает, зачем и куда едет), и совсем другое - взять грех на душу и решить за другого, как "сделать ему красиво" . А если Вам это не понравится, а если у нас разные приоритеты и интересы (что скорее всего) ? Может, Вам вообще не в Испанию за пляжным отдыхом ?

Да я в общем и не хочу что бы кто-то решал, просто интересуюсь какие по Вашему мнению города интересны?
Естественно я буду изучать, читать и в итоге может быть вернусь к первому варианту)
Просто при выборе южного побережья я примерно понимаю что есть интересного а вот к примеру если взять Коста Дорада или Коста Брава я не понимаю что даже смотреть и о чем почитать, поэтому и написала в эту тему)
Я просто думала что мне скажут, что "в таком то районе почитайте об этом и этом городе", как то так)))
В том то и дело что хочется не чисто пляжный отдых а ещё краешком посмотреть на прекрасные города этой страны)
В любом случае спасибо большое что пытались мне помочь
Alexandra301985
новичок

Сообщение Горыныч » 07 июн 2015, 20:51

Alexandra301985 писал(а) 07 июн 2015, 20:38:Просто при выборе южного побережья я примерно понимаю что есть интересного а вот к примеру если взять Коста Дорада или Коста Брава я не понимаю что даже смотреть и о чем почитать, поэтому и написала в эту тему)
Я просто думала что мне скажут, что "в таком то районе почитайте об этом и этом городе", как то так)

А Вы не пробовали зайти в соответствующий раздел форума и почитать обсуждение маршрутов?
Помоему, информации достаточно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexandra301985 » 07 июн 2015, 21:33

Горыныч писал(а) 07 июн 2015, 20:51:А Вы не пробовали зайти в соответствующий раздел форума и почитать обсуждение маршрутов?Помоему, информации достаточно...

Я описала свой предположительный вариант маршрута, на критику я логично спросила совета на счёт других мест.
Вроде тема соответствующая...
До этого уже был опыт самостоятельных поездок а тут действительно какой-то ступор.
Может Вы и праы зря написала сюда
Alexandra301985
новичок

Сообщение Горыныч » 07 июн 2015, 22:06

Alexandra301985 писал(а) 07 июн 2015, 21:33:
Горыныч писал(а) 07 июн 2015, 20:51:А Вы не пробовали зайти в соответствующий раздел форума и почитать обсуждение маршрутов?Помоему, информации достаточно...

Я описала свой предположительный вариант маршрута, на критику я логично спросила совета на счёт других мест.
Вроде тема соответствующая...
До этого уже был опыт самостоятельных поездок а тут действительно какой-то ступор.
Может Вы и праы зря написала сюда

Это была ремарка по поводу того, что не понятно, что смотреть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение Patiboy » 11 июн 2015, 22:08

Добрый вечер! с 21.06 по 04.07 летим (2-е взрослых и ребёнок 6 лет) по системе Фортуна в Коста-Браву через Барселону.
В Испании никогда не были. Хотим совместить пляжный отдых с осмотром окрестностей, Барселоны и поездкой в Порт Авентура.
Поездки хотелось бы планировать однодневные с возвращением к базе в отель. Передвижение планирую на общ.транспорте и арендованном авто.
Прошу Вас посоветовать как оптимальнее спланировать маршрут и что обязательно стоит посмотреть?
Patiboy
новичок

Сообщение vvolod » 11 июн 2015, 22:56

Поездка в Порт Авентуру затруднительна будет. Часа 4 в одну сторону.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Ирина* » 12 июн 2015, 08:38

Можно съездить в Фигерос, там находится дом-музей Дали. По дороге заглянуть в замок Гала Дали в Пуболе. Завершая тему Дали, посетить прекрасный белый город Кадакис, там живописный домик Дали, но в него надо заранее бронировать посещение, уже сейчас можно:)

Жирона. Достаточно большой красивый город, который тоже заслуживает дня. В нем древне римская крепостная стена, соборы, старый город...

Обратите внимание на красивые маленькие городки по побережью, они стоят вечера - Калелья де Палафружель, Бегур, Палс...

Недоезжая до Барселоны, можно попасть в шоппинговую деревню Ла рока вилладж. Если любители, можно туда заглянуть, но мне такие места не очень:)

Можно съездить даже во Францию, в Перпиньян, например, очень красивый город.

В Бланесе заслуживает внимание ботанический сад с шикарными видами на море. В Тоссе - старый город и крепость.

Эмпуриабрава называют испанской Венецией. Она вся пронизана каналами, интересно посмотреть и покупаться в море заодно:)

Лорет де мар мне не понравился, это большая молодежная тусовка, толпы молодежи, бардак.

Под Плая де Аро есть аквапарк, ребенку может быть интересно.

И к вам встречный вопрос : у кого покупали путевку и сколько она стоит, хочу прицениться. Обычно езжу сама, но вдруг так существенно дешевле...
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Patiboy » 12 июн 2015, 10:11

vvolod писал(а) 11 июн 2015, 22:56:Поездка в Порт Авентуру затруднительна будет. Часа 4 в одну сторону.

я смотрел по гуглу - вроде в среднем показывает 1-1,5ч от Коста-Бравы до Барселоны на машине, от Барселоны до Порт Авентуры на их сайте написано 1ч езды, получается 2-2,5ч езды в одну сторону (~200км).

Ирина* писал(а) 12 июн 2015, 08:38:И к вам встречный вопрос : у кого покупали путевку и сколько она стоит, хочу прицениться. Обычно езжу сама, но вдруг так существенно дешевле...

Спасибо за предложенные варианты, буду читать-смотреть.
Мы покупали тур в марте через подругу в агентстве (без её комиссионных) за 101 тыс.руб., который включает: перелёт СПБ-Барселона-СПБ, трансфер от и до аэропорта, проживание в отеле 4* (по системе фортуна), питание (завтраки, обеды, ужины). Варианты смотрели на сайте магазина горящих путёвок - у них такая же база предложений от операторов, что и в агентстве подруги.
Patiboy
новичок

Сообщение savl1 » 12 июн 2015, 10:13

Patiboy писал(а) 12 июн 2015, 10:11:в среднем показывает 1-1,5ч от Коста-Бравы до Барселоны на машине,

От какого места К-Бравы ?
К-Браву саму не пересечь не то, что за 1.5 часа, но и за 3, учитывая её рельефы...
А если Вам какой-нибудь Росес достанется ?
savl1

Сообщение Ирина* » 12 июн 2015, 10:35

Спасибо за ответ по ценам. У вас очень дешево на троих получилось! Просто здорово.

Если им достанется Розес, это прекрасно!:) все места Дали и Франция рядом. Но мне сильно кажется, что достанется один из популярных среди российских туроператоров городов. Я ставлю на Бланес:)
Автор, напишите потом, интересно!:)
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Ирина* » 12 июн 2015, 10:38

Про Порт Авентуру все верно Гугл говорит:) Мы туда ездили из середины Коста Брава, так и заняло часа 2,5 в одну сторону.
Ирина*
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль