Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение flabiol » 05 апр 2025, 21:55

katrin_p, жарко, конечно, будет (адски или чуть менее чем адски - зависит от года), а скучно - нет (особенно, если испанский на хорошем уровне).
flabiol
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 50

Re: Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение katrin_p » 05 апр 2025, 22:46

flabiol, а там влажная жара? я была на Сицилии в июле, вот там было сильно тяжко, потому что ужасно влажно, вышел и как в бане, все прилипло((
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение flabiol » 05 апр 2025, 22:53

katrin_p, я была на Сицилии в конце июня и не могу сказать, что там влажно (не Малайзия, прямо скажем). И про Мадрид, естественно, не могу сказать, что там влажно - город находится на плоскогорье в центре большого полуострова - это абсолютно континентальный климат (Сицилия - сухие субтропики).
flabiol
путешественник

Сообщение katrin_p » 05 апр 2025, 22:58

flabiol,спасибо! да, возможно, если сравнивать с Азией, то не так влажно, я в Азии никогда не была, не могу сравнить. Но на Сицилии я прям почувствовала влажность, +40 +42 и влажность. Но постепенно привыкается, хоть и не очень комфортно.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение SiempreSola » 06 апр 2025, 01:02

katrin_p писал(а) 05 апр 2025, 21:48:ехать в августе в Мадрид - пугает жара?

Жара будет, конечно. Но пик жары приходится скорее на середину-конец июля. В августе уже лучше. Да и при условии низкой влажности это вполне переносимо. Особенно, если снимете жильё с бассейном или приобретёте абонемент в общественный бассейн.

katrin_p писал(а) 05 апр 2025, 21:48:Не скучно ли там одной будет?

Не представляю, как в Мадриде можно заскучать))
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение alvd » 06 апр 2025, 07:47

katrin_p писал(а) 05 апр 2025, 21:48:безумная ли это идея ехать в августе в Мадрид - пугает жара? Не скучно ли там одной будет?

Одной скучно будет везде. :)
Если решите ехать - учите испанский, за несколько месяцев можно довести до способности поддержать разговор на общие темы.
Август - не лучшее время, но вы же работать едете, а не просто отдыхать. Днем работа в обнимку с кондиционером, развлечения утром и вечером.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение NikaVika » 06 апр 2025, 09:03

katrin_p,
Жарко будет, конечно, но восприятие жары зависит от человека: мне гулять под солнцем в хорошие 30+ изумляться достопримечательностям нафик не надо. Но если вы хорошо ее переносите, то почему бы и нет? Отель берите обязательно с кондиционером, когда хорошо высыпаешься, это отличный заряд на весь день.

А по поводу второго вопроса - разве можно успеть заскучать за несколько дней в новом незнакомом месте?) Даже без языка.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение SiempreSola » 08 апр 2025, 00:20

alvd писал(а) 06 апр 2025, 07:47:Одной скучно будет везде. :)

Человеку, имеющему хоть какие-то интересы, в Мадриде скучно быть не может))
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Маркер1970 » 08 апр 2025, 02:34

katrin_p писал(а) 05 апр 2025, 21:48:Не скучно ли там

Разбавьте месяц в Мадриде поездками по его окрестностям. По одному дню на Толедо, Эскориал, Сеговию, Авилу, Куэнку.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 94

Сообщение alvd » 08 апр 2025, 07:53

SiempreSola писал(а) 08 апр 2025, 00:20:Человеку, имеющему хоть какие-то интересы, в Мадриде скучно быть не может))

Не все люди - такие интроверты, чтобы им было интересно целый месяц повсюду таскаться в одиночку.
И не все - такие экстраверты, чтобы с легкостью заводить новые знакомства .
Все прочие уже через одну-две недели могут заскучать где угодно без своего привычного круга общения.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Irinaklechh » 08 апр 2025, 11:41

Ну если человек, в принципе, рассматривает поездку в одиночку на месяц, значит есть уже опыт подобный. Но меня бы жара остановила, любые однодневные выезды, а там для этого просто море вариантов, превращаются в мученье при высоких температурах. Не хотела бы в Толедо оказаться в 35-40 градусов.
Если по музеям только, это комфортно и интересно, но месяц все же большой срок.
Irinaklechh
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение flabiol » 08 апр 2025, 11:51

Irinaklechh писал(а) 08 апр 2025, 11:41:но месяц все же большой срок

Да в этом месяце всего-то 8 выходных. Вообще ничего не успеть...
flabiol
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 08 апр 2025, 12:26

katrin_p писал(а) 05 апр 2025, 21:48:Хочу спросить ваше мнение.Появилась идея пожить месяц в Мадриде в августе. Работаю удаленно, вот хотелось совместить работу и красивый город. Но сомнения, не безумная ли это идея ехать в августе в Мадрид - пугает жара? Не скучно ли там одной будет?
Мы были не в самую жару, но какой-либо влажности я не заметила, скорее сухой климат. Если жильё с кондиционером, то какая разница, сколько градусов на улице. Как насчёт жизни на окраине - не знаю, мне было бы лень ездить на транспорте в центр, а в центре жизнь очень насыщенная. У меня создалось такое мнение, что в 5:30 Мадрид ещё не спит, а в шесть утра - уже не спит. Правда мы и жили в центре - до всего самого интересного можно было дойти пешком.
Сама не пользовалась, так как у нас времени мало было, а знакомая ходила в музей Прадо бесплатно, там с 18 до 19:15 (понедельник - суббота) можно бесплатно зайти, музей открыт до 20 часов, по воскресеньям и праздникам на час раньше. Возможно и в других музеях такое есть. Ну а уж ресторанов, баров - ходить не переходить. На площадях ночью бесплатные развлечения.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение katrin_p » 08 апр 2025, 14:14

Я выбирала между Мадридом и Барселоной, но Барселоны боюсь, воришки, небезопасно. Была там несколько лет назад, очень красивый город, но вот это ощущение небезопасности напрягает. Поэтому решила рассмотреть Мадрид.
Да, действительно, наверное мой вопрос про скучно или нет очень субъективный. Я вообще привыкла в одиночку путешествовать, потому что так случилось, что все друзья работают в офисах, семьи, дети итд.
Поэтому тут я думаю, что скучно наверное не будет, музеи, бары, рестораны. Наверное больше смущает жара, не могу решить ок мне или не ок. Хотя если гулять вечером после работы и в выходные, то должно быть неплохо)
Спасибо всем большое за советы.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение savl1 » 08 апр 2025, 14:16

katrin_p писал(а) 08 апр 2025, 14:14:Я выбирала между Мадридом и Барселоной, но Барселоны боюсь, воришки, небезопасно. Была там несколько лет назад, очень красивый город, но вот это ощущение небезопасности напрягает. Поэтому решила рассмотреть Мадрид.

А на Валенсию не хотите обратить внимание? Интереснее Мадрида, красивее Барселоны, море при необходимости "под рукой". Логистика хорошая. Ну и жара в приморском городе не так страшно переносится. Единственное, чем она проигрывает М. и Б. - "ассортиментом" радиальных выездов.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение katrin_p » 08 апр 2025, 14:19

savl1, Хм, почему-то ее не рассматривала. Ничего об этом городе не знаю. Почитаю, спасибо! Может быть и правда туда будет лучше вариант)
katrin_p
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 08 апр 2025, 14:29

katrin_p, Вы, в принципе, можете свой месяц разделить: две недели в Мадриде и две недели в Валенсии. В самой Валенсии не была, только рядом на побережье и климат там мне очень понравился, он там мягче как-то, чем в Барселоне и окрестностях, были в августе.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение flabiol » 08 апр 2025, 14:29

Валенсия интереснее Мадрида???
flabiol
путешественник

Сообщение Irinaklechh » 08 апр 2025, 14:48

Мне тоже так не кажется. Мадрид очень интересен, но я люблю музеи и радиальные выезды. И это был апрель.
А в августе и правда, Валенсия лучше, тем более, что на отдых то у автора 8 дней и вечера только. Там красиво ,уютно, вкусно, как-то легко, действительно, в этом городе. И море в августе пригодится.
Irinaklechh
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение NikaVika » 08 апр 2025, 17:21

Я бы не согласилась, что Валенсия интереснее Барселоны или Мадрида. В ней есть свое настроение, безусловно, но это "другое", в августе там будет жарче, чем в Барселоне, точно.
Из традиционных близких выездов из Валенсии это часто парк Альбуфера, где по поверью, самая аутентичная паэлья), Манисес, замок Сагунто, монастырь Санта Мария Дель пуч, Пенискола чуть подальше
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль