Север Испании в августе

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Север Испании в августе

Сообщение Camenante » 21 май 2012, 14:18

Порекомендую еще деревню Hondarribia на самой границе с Францией. Невозможно положительное место.
Камариньяс - это вещь. Там такие потрясающие рыбные рестораны! В Европе больше ничего подобного нету.
По похожему маршруту я проезжал. По времени - вполне нормально должны успеть.
А чего-йто вы не включили в программу знаменитые пещеры с наскальными рисунками? Они там по пути. ИМХО, по красоте лучшее что есть в Европе, ну и по значимости для мировой истории
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 май 2012, 14:21

я поленился отчет писать, дома фотки посмотрю/вспомню чего-как. очень кайфово на пики Европы как-бы с другой стороны заехать, там есть тоннель в горах, туда вагончик ходит и рядом небольшая деревуха домов на 10 жилых. красивая/историчная очень.
там еще такая проблема - фиг круговой маршрут построишь. мы много чего успели за 6 дней посмотреть, но в итоге кусок побережья Сан-Винсенте - Хихон так и не проехали.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 май 2012, 14:26

Camenante писал(а) 21 май 2012, 14:18:Порекомендую еще деревню Hondarribia на самой границе с Францией. Невозможно положительное место.
Камариньяс - это вещь. Там такие потрясающие рыбные рестораны! В Европе больше ничего подобного нету.
По похожему маршруту я проезжал. По времени - вполне нормально должны успеть.
А чего-йто вы не включили в программу знаменитые пещеры с наскальными рисунками? Они там по пути. ИМХО, по красоте лучшее что есть в Европе, ну и по значимости для мировой истории

успеть можно и за 2 дня, это ж не та задача, мне кажется -))
за 10 дней можно объехать, но много кайфовых мест придется проехать мимо.
Мы вот за 6 дней по Астурии, кстати, в пещеры не успели. Хотя, на сколько читал, сейчас там к оригиналам не пускают, показывают копии.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Cinnamon_87 » 21 май 2012, 14:34

Посмотрите мой отчет, мб что найдется полезное
Север Испании: от Виго до страны Басков
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение Camenante » 21 май 2012, 14:37

Kirill Vlasoff писал(а) 21 май 2012, 14:26:Мы вот за 6 дней по Астурии, кстати, в пещеры не успели. Хотя, на сколько читал, сейчас там к оригиналам не пускают, показывают копии.

Копии - это в Альтамире, а там ведь рядом еще есть менее расскрученные, но не менее красивые пещеры с оригинальными рисунками.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Cinnamon_87 » 21 май 2012, 14:49

Кстати да... что-то галопом, всё галопом... толком не будет времени остановиться и прочувствовать. Если бы я умела водить, я бы с машиной дней 7 отвисала в Астурии, наверное, больно уж там хорошо!!! накаталась бы по Пикосам всласть, по побережью....
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 май 2012, 15:49

Cinnamon_87 писал(а) 21 май 2012, 14:49:Кстати да... что-то галопом, всё галопом... толком не будет времени остановиться и прочувствовать. Если бы я умела водить, я бы с машиной дней 7 отвисала в Астурии, наверное, больно уж там хорошо!!! накаталась бы по Пикосам всласть, по побережью....

да вообщем опыт поездки говорит о том, что 7 дней для "отвисания" даже маловато, это вообщем довольно бодро двигаться надо -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 21 май 2012, 15:54

У всех разный ритм. Кто-то любит прочувствовать, кто-то пробежаться. Я вот тоже больше одной ночи в одном месте не могу сидеть - скучно.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Cinnamon_87 » 21 май 2012, 16:18

ну дык по Пикосам как раз все 7 дней и гасать!
Пару дней на них точно заложить нужно + советую в LLanes на денек выбраться за город и проехать описанным мной маршрутом на веле (либо даже пешком), а вечером зависнуть в городских ресторанчиках, распить вина на пирсе... Я в Вашем плане не вижу, чтобы Вы даже на 1 день задержались г-н на одном месте... только переезды и весь маршрут из окна машины? А какже забухать сидром в к-н Корунье? Побродить между коровьих лепешек в Пикосах? забиться на одинокий пляжик и купнуться голышом? прямо в предзакатном море! спокойненько так, без спешки...
мб не стоит делать кольцо, а улететь из Виго?
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение desordenado » 21 май 2012, 16:59

Kirill Vlasoff писал(а) 21 май 2012, 14:04:Либо вообще в Галисию не ехать, а смотреть чуть плотнее басков + Астурию. потом Леон - Бургос и обратно в Бильбао.

М.б. и так, но хочется все сразу посмотреть, оценить, а потом уже точечно приезжать. В мою предыдущую поездку на Сан-Мигель - я объехал весь остров на машине за 3 дня и потом сидел скучал оставшееся время.

Camenante писал(а) 21 май 2012, 14:18:А чего-йто вы не включили в программу знаменитые пещеры с наскальными рисунками? О

Вроде тут писали, что в них только по записи на 2 года вперед пускают... Разве не так?

Kirill Vlasoff писал(а) 21 май 2012, 14:26:за 10 дней можно объехать, но много кайфовых мест придется проехать мимо.

Все равно чем-то придется пожертвовать... А так - целая картинка будет.

Cinnamon_87 писал(а) 21 май 2012, 14:49:Если бы я умела водить, я бы с машиной дней 7 отвисала в Астурии, наверное, больно уж там хорошо!!! накаталась бы по Пикосам всласть, по побережью....

Я думаю, Вам так кажется. Когда я не водил, то думал как Вы. А потом сел за руль - и стало лень ездить по уже знакомым местам.

Cinnamon_87 писал(а) 21 май 2012, 16:18:Я в Вашем плане не вижу, чтобы Вы даже на 1 день задержались г-н на одном месте... только переезды и весь маршрут из окна машины?

200-300 км в день - это 4-5 часов за рулем. По живописным местам - не так и много получается. Остановки я естественно закладываю - на поесть, попить, искупаться, зайти куда-нибудь... А вот что например делать больше дня в Корунье или в Сантьяго и Виго, а также в Оуренсе, Овьедо и Леоне?...
desordenado
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Camenante » 21 май 2012, 17:16

desordenado писал(а) 21 май 2012, 16:59:
Camenante писал(а) 21 май 2012, 14:18:А чего-йто вы не включили в программу знаменитые пещеры с наскальными рисунками? О

Вроде тут писали, что в них только по записи на 2 года вперед пускают... Разве не так?

Не так. Там сейчас точная копия Альтамиры. Вобщем интересная штука. Вход 3 евро и очереди нет совсем, если сутра приехать к открытию. Кроме того, рядом несколько "оригинальных" пещер очень красивых. Например, "пещера монет". Там вообще народу мало. Есть еще туча всяких, но это надо уже быть фанатом.

А ваш стиль и темп передвижения полностью разделяю и поддерживаю! Пусть тормоза сидят по 3 дня на одной горе
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 май 2012, 17:57

Camenante писал(а) 21 май 2012, 15:54:У всех разный ритм. Кто-то любит прочувствовать, кто-то пробежаться. Я вот тоже больше одной ночи в одном месте не могу сидеть - скучно.

про то, чтобы ночевать в одном месте более одного раза (или 2х, если под ночь приезжать) никто и не говорит.
если не торопиться и прочувственно все делать, то, не знаю, на север Испании надо точно больше месяца.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 май 2012, 18:14

desordenado писал(а) 21 май 2012, 16:59:
Kirill Vlasoff писал(а) 21 май 2012, 14:04:Либо вообще в Галисию не ехать, а смотреть чуть плотнее басков + Астурию. потом Леон - Бургос и обратно в Бильбао.

М.б. и так, но хочется все сразу посмотреть, оценить, а потом уже точечно приезжать.

потом по тем же дорогам, мне кажется, скушновато ездить будет.

desordenado писал(а) 21 май 2012, 16:59:200-300 км в день - это 4-5 часов за рулем. По живописным местам - не так и много получается. Остановки я естественно закладываю - на поесть, попить, искупаться, зайти куда-нибудь... А вот что например делать больше дня в Корунье или в Сантьяго и Виго, а также в Оуренсе, Овьедо и Леоне?...

на город отдельно - да, больше дня точно не надо. но там же еще достопримечательности раскиданы, а еще надо покупаться, а еще надо вкусно поесть, а еще надо припарковаться/отель найти итд. по горному (плюс/минус) региону с большим кол-вом достопримечательностей не корретно планировать маршрут от города до города как простой перегон.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение desordenado » 21 май 2012, 20:18

Cinnamon_87 писал(а) 21 май 2012, 16:18:мб не стоит делать кольцо, а улететь из Виго?

Я этот вариант уже кстати рассматривал. Мы с вами мыслим почти в одном направлении Но я на этом ничего не выиграю. Авиабилеты из Виго до Бильбао недороги, но мне придется вылететь на день позже из Виго, чем я ехал бы на машине - и не посмотрю ни Леон, ни Бургос, ни Асторгу...

Camenante писал(а) 21 май 2012, 17:16:Там сейчас точная копия Альтамиры.

Честно говоря, тогда не понимаю - а зачем на это смотреть то? Если там только копии

Kirill Vlasoff писал(а) 21 май 2012, 17:57:если не торопиться и прочувственно все делать, то, не знаю, на север Испании надо точно больше месяца.

прочувственно я изначально не планировал...

Kirill Vlasoff писал(а) 21 май 2012, 18:14:потом по тем же дорогам, мне кажется, скушновато ездить будет.

значит не буду ездить

Kirill Vlasoff писал(а) 21 май 2012, 18:14:на город отдельно - да, больше дня точно не надо. но там же еще достопримечательности раскиданы, а еще надо покупаться, а еще надо вкусно поесть, а еще надо припарковаться/отель найти итд. по горному (плюс/минус) региону с большим кол-вом достопримечательностей не корретно планировать маршрут от города до города как простой перегон.

а вот тут Вы правы!
desordenado
участник

Сообщение Sunnycitron » 21 май 2012, 20:19

desordenado писал(а) 21 май 2012, 12:21:Получается вот так:

1 день Прилет в Бильбао. Далее полдня на осмотр города (и окрестностей) и музея Гуггенхайма.
2 день Поездка в Сан-Себастьян и далее в Биарриц. Возвращение в Бильбао. (293 км)
3 день Переезд в Астуриас через Сантандер. (272 км)
4 день Поездка в Пикос-де-Еуропа. Возвращение в Овьедо. (293 км)
5 день Переезд в Галисию (Ла-Корунья). (288 км)
6 день Переезд в Сантьяго через Камариньяс, Мухиа, Финистерре. (256 км)
7 день Переезд в Виго через Cambados, La Toja, Sanxenxo, Pontevedra. (150 км)
8 день Переезд в Оуренсе через Байону, Monte de Santa Tecla. (197 км)
9 день Переезд в Леон через Canyon del Sil, Monforte de Lemos, Ponferrada, Astorga. (318 км)
10 день Переезд в Бильбао через Бургос. (338 км)
Итого: 2405 км!
P.S.
И ещё вопрос: есть ли смысл бронировать отели здесь?...

В Биарице, кстати, тоже хорошие пляжи , там очень приятно...

7 день Переезд в Виго через Cambados, La Toja, Sanxenxo, Pontevedra. (150 км) -
в Виго лучше не останавливаться, ничего особенного, Sanxenxo для ночевки приятнее или под Виго Байона, но не сам Виго- на него времени можно вообще не тратить

И ещё вопрос: есть ли смысл бронировать отели - зависит от времени, по Галисии:

если вы в отпускной пик едете, то есть смысл бронировать отели заранее , тк

1. будет дешевле цена

2. в августе и июле можеt в некоторых городах вообще не оказаться мест
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение desordenado » 21 май 2012, 20:47

Tarifa_kite писал(а) 21 май 2012, 20:19:В Биарице, кстати, тоже хорошие пляжи , там очень приятно...

Так что лучше выбрать - Биарриц или Сан-Себастьян? Или можно оба города за один день?

Tarifa_kite писал(а) 21 май 2012, 20:19:если вы в отпускной пик едете, то есть смысл бронировать отели заранее , тк

просто если я забронирую сейчас, то не смогу свободно перемещаться и варьировать маршрут палка о двух концах
desordenado
участник

Сообщение Camenante » 21 май 2012, 20:52

desordenado писал(а) 21 май 2012, 20:47:Так что лучше выбрать - Биарриц или Сан-Себастьян? Или можно оба города за один день?

ИМХО, Сан-Себастьян - это один из самых прекрасных городов на земле!
А Биариц - ну так себе. Дорогой модный курорт.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение desordenado » 21 май 2012, 21:01

Camenante писал(а) 21 май 2012, 20:52:А Биариц - ну так себе. Дорогой модный курорт.

Я видел Биарриц в фильме "Последний романтик планеты Земля" и он меня впечатлил очень. А Сан-Себастьян я нигде не видел
desordenado
участник

Сообщение Sunnycitron » 21 май 2012, 21:08

desordenado писал(а) 21 май 2012, 21:01:
Camenante писал(а) 21 май 2012, 20:52:А Биариц - ну так себе. Дорогой модный курорт.

Я видел Биарриц в фильме "Последний романтик планеты Земля" и он меня впечатлил очень. А Сан-Себастьян я нигде не видел

Тут уже кому что: кому вершки, а кому корешки нравятся)))) все зависит от вас... Мне например Биарриц очень понравился: там витает истинный дух аристократии, очень красиво, элегантно ,я провела там как то в 95 целый месяц, меня впечатлил... Ну а Сан Себастьян тоже красивый город, но совсем другой...

Советую вам порыться в интернете, посмотреть фото , почитать о городах.. Все равно впечатление от посещения у вас будет совершенно личные и ни на чьи не похожие...
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 май 2012, 21:13

Tarifa_kite писал(а) 21 май 2012, 20:19:
если вы в отпускной пик едете, то есть смысл бронировать отели заранее , тк

1. будет дешевле цена

2. в августе и июле можеt в некоторых городах вообще не оказаться мест

там между городами в мелких поселках и просто на горных дорогах отельчики через каждые 5 км.
как я понимаю глобализация и кризис делают свое дело - работы то кроме туризма считай нету. чуть шаг в сторону - дома хорошие либо запущены либо законсервированы.
человек же на машине, он не привязан к конкретному городу. я бы бронировал Бильбао, ну может след город, потом - как пойдет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль