Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хотим в Барселону

Сообщение Slava K. » 03 фев 2010, 16:35

picmail писал(а): 1. Даты
В какой день (выходной/будний) лучше прилетать и на сколько дней оставаться (захватывать выходные?).
Хочется обойти большинство достопримечательностей
Пока думаем дней 5-6 с 15 марта

дней 6 для осмотра основных достопримечательностей Барселоны хватит (но ведь можно посмотреть и некоторые рядом находящиеся достопримечательности, например, обалденный музей Сальвадора Дали), поэтому берите максимальную продолжительность.

picmail писал(а):2. Транспорт
Пока думаем взять 2-х дневные билеты на бас туристик (там русский аудио гид)
Но там есть еще Барселона кард с включенными бесплатными музеями и гор.транспортом
Как лучше перемещаться?.

Я бы не брал ни бас туристик, ни кард. По Барселоне нужно гулять пешком, на поездки на длительные расстояния - метро (выгодней покупать проездные, а не разовые поездки, посмотрите у меня в отчете цены по состоянию на 2008 год, я думаю они немного изменились, но сориентироваться по ним можно).

picmail писал(а):3. Отель
Какое расположение выбрать? меньше звезд но в центре, или на окраине но с большим комфортом (например http://www.alimarahotel.com/)?
По цене хотелось бы не дороже 75 Евро с завтраком (см. далее).

Лучше меньше звезд, но в центре, присмотритесь к этому. Hotel Ginebra ** Барселона Цена на январские праздники была в районе 55 евро за номер на двоих (останавливались форумчане)

picmail писал(а):4. Питание
Стоит ли включать завтрак к проживанию в отеле? .

Начнем с того, что во многих отелях завтрак уже включен. Если нет - берите завтрак в отеле, имхо, это лучше чем питаться бутербродами или с утра идти в кафе (тем более, что испанское утро начинается достаточно поздно)
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение picmail » 05 фев 2010, 10:04

LeonidNYC писал(а):Я часто использую этот сайт для поиска недорогих отелей в Европе, в том числе в Барселоне: http://www.venere.com/spain/barcelona/

Мы останавливались в самом центе недалеко от Барселонского собора и это было очень удобно. У нас в гостинице не было завтрака, но рядом было кафешка очень популярной сети в Барселоне под названием "Cappuccino" где мы завтракали (их много в центре города). Там можно отведать первокласный кофе (cafe con leche), a также вкусные сендвичи и выпечку.

Барселона и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Практически все говоря про завтрак упоминают кофе и выпечку (тосты, круассаны и др.), а по человечески там позавтракать можно?
Хотелось бы кашу овсяную, ну или в крайнем случае омлет с беконом.
Еще вопрос, а во сколько там открываются кафешки и во сколько обычно начинается завтрак в отелях
picmail
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 05 фев 2010, 10:08

LeonidNYC писал(а):Мы останавливались в самом центе недалеко от Барселонского собора и это было очень удобно. [/img]

Что такое "Барселонский собор"? Уж не творение ли великого Гауди вы так обозвали?
Гость

Сообщение LeonidNYC » 05 фев 2010, 18:52

neskuchaj писал(а):Что такое "Барселонский собор"? Уж не творение ли великого Гауди вы так обозвали?

Я говорил о Catedral de Barcelona (по-английски, Barcelona Cathedral) в районе Barri Gotik:
http://simple.wikipedia.org/wiki/Barcelona_Cathedral

Я не знаю точно как он называется по-русски.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 05 фев 2010, 18:58

picmail писал(а):Практически все говоря про завтрак упоминают кофе и выпечку (тосты, круассаны и др.), а по человечески там позавтракать можно? Хотелось бы кашу овсяную, ну или в крайнем случае омлет с беконом. Еще вопрос, а во сколько там открываются кафешки и во сколько обычно начинается завтрак в отелях

Насчёт каши не знаю, а омлет можно найти. Конкретных мест подсказать не могу. В центе города полно ресторанчиков и кафе. Спросите на месте.
Очень популярное блюдо в испанских забегаловках это Tortilla de patatas - омлет с картофелем:
http://slowspain.files.wordpress.com/20 ... atatas.jpg

Кроме того, популярен салат под названием Ensalada Рusa (Русский Салат) который похож на Российский "Оливье"
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 фев 2010, 19:21

LeonidNYC писал(а):Я не знаю точно как он называется по-русски.

Так и называется - Кафедральный собор св. Евлалии
Гость

Сообщение LeonidNYC » 05 фев 2010, 19:35

neskuchaj писал(а):Так и называется - Кафедральный собор св. Евлалии

Ясно. На многих Русских сайтах он тоже называется "Барселонским собором":

http://spain.akvilon.info/span-wou_barcelona.html
"Барселонский собор - расположен в центре готического квартала (Барри Готик). Строительство готического собора началось в 1298 году при Хайме (Жауме) II. Он возводился на месте вестготского поселения. Фасад храма был закончен в конце XIX века. Белые гуси, расхаживающие по галлерее внутреннего двоора собора, - традиция и символ этого здания"
LeonidNYC
почетный путешественник

Барселона в апреле - как спланировать отдых...

Сообщение kressy » 28 фев 2010, 15:45

Всем привет. Планирую съездить в Барселону в начале апреля. Прилет и улет - Барселона. Там буду ровно неделю.
Хочется, конечно, организовать себе экскурсионную программу, но не чересчур насыщенную, т.к. я в интересном положении//

Мысли такие. Обязательно хочу обзорку по Барселоне (или на эккурсионном автобусе день покататься), Монсеррат, испанскую деревню, ессно по "местам Гауди" и съездить в музей Сальвадора Дали. Ну и просто пошататься по улицам побольше.
Вроде как хочется рвануть в Мадрид- очень хочется в Прадо, но вот я вся в сомнениях, стоит ли. Реально это сделать на скоростном поезде. Если ехать на 1 день - смогу ли я за 1 день поиметь впечатление о Мадриде, или даже не нужно пытаться? Или ехать на 2 дня? но тогда придется тащиться с вещами из Барсы в Марид и обратно.....
Как считают опытные путешественники, реально ли сдать чемодан в камеру хранения на 2 дня где-то в Барселоне и съездить в Мадрид налегке? Сколько это будет стоить?
Из Мадрида, конечно, хотелось бы рвануть в Толедо, но это уже наверное совсем напряженно будет.

В общем, буду рада советам.
Главный вопрос - планировать ли какие-то далекие поездки или провести неделю в Барселоне? Ну может, к морю куда-нибудь на денек прокатиться.... тоже вопрос - куда имеет смысл?
kressy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Барселона в апреле - как спланировать отдых...

Сообщение Ольвия » 01 мар 2010, 09:05

Нам и двух недель в прошлом году на Барселону не хватило Едем снова на пару недель - вот на этот раз на 3 дня в Мадрид-Толедо.
Смотрите сами: 1. 2 дома Гауди (иногда очереди на вход)
2. Саграда Фамилия (если не к открытию - тоже народ накапливается)
3. Парк Гуэль
4. Для расслабления зоопарк с дельфинарием (мы остались аж на 2 представления )
5. Монастырь Монтсеррат (минимум пол дня)
6. Не забудьте вечером Поющие фонтаны
Ну и на пляже поваляться действительно можно. Я бы для этого из Барсы не уезжала (тратить по 1,5 - 2 часа в одну сторону - непозволительная роскошь, если только она не связана с осмотром города). Просто подальше (точно не помню, но, вроде, автобус № 16 идет вдоль пляжей) - купаться Вы все-равно не будете, а песок чистят.....
И можете поползать здесь И снова Каталония (Олеана - это я же, пришлось заводить новый ник, т.к. форум отказался впускать )

Да, за пару недель точно не будет билетов до Мадрида за 50 евро (вроде тариф web уже не действует...? за такое время до отправления). В лучшем случае по 70 евро в одну сторону......
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение picmail » 10 мар 2010, 18:51

Начинает вырисовываться картина путешествия
Забронировали по мылу отель Практик: http://www.praktikhotels.com/en
За двоих на 5 ночей 385.2 Е
Перемещаться по городу и от аэропорта планируем на общественном транспорте с картой T10 для 1 зоны

Так же определили список достопримечательностей для посещения:
-Готический квартал,
-кафедральн собор,
-каса-батльо,
-каса-мила,
-саграда фамилья,
-памятник колумбу,
-аквариум,
-дворец гуэля,
-парк сьютаделья,
-церковь санра-мария-дель-мар
-парк гуэля,
-парк-дель-лабиринт
- фонтаны

Прошу уважаемых форумчан посоветовать в каком порядке выстроить этот список, как распределить его по дням пребывания и где сколько времени закладывать?
Напомню: прилетаем в барселону в 13:30 15 марта, а улетаем 20-го в 14.50

ПС. да уж, с погодой у них полная фигня творится...
picmail
участник

Сообщение nadinn » 10 мар 2010, 20:02

15 марта Каса Батльо, Каса Мила (благо у вас отель недалеко) +может успеете в Саграду заглянуть.Если нет,её на след.день.
16 марта Вся рамбла,Дворец Гуеля, Колумб,Аквариум
17 марта Готический квартал, Кафедральный собор (если сможете,закажите через их сайт экскурсию в дворец Каталонской музыки-нам очень понравилось )
18 марта Санта мария дель мар,Парк Сьютаделла
19 марта Парк Гуель,фонтаны вечером

Парк де лабиринт вы имеете в виду Лабиринт Орта? Имхо его спокойно можно исключить,в такую погоду,да и далеко...
Последний раз редактировалось nadinn 10 мар 2010, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Ольвия » 10 мар 2010, 20:11

Готический квартал + Кафедральный собор + Санта-Мария дель Мар - в пол дня обойдете, еще и до парка Сьютадель доберетесь.
Аквариум и памятник Колумбу в пешей досягаемости друг от друга, а от аквариума можно до Барселонетты дойти и приземлиться в один из ресторанчиков (нам нравился "Семпре Вива" - всегда свежайшие рыба и морепродукты)
Каса Мила и Каса Батльо также близко друг от друга, а вот Саграду я бы оставила на другой день, чтоб "переполнения" Гауди не было. ИМХО, его творчество надо смаковать, осматривая все внимательно, каждую завитушку.

DarkAbys, на пл. Каталонии найдете туристический центр, он под землей находится. Если смотреть на карту, то в правом нижнем углу площади
Ольвия
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Hispano » 11 мар 2010, 14:35

picmail смотрите)

Просмотреть увеличенную карту

Мысли вслух:
1. Объединить парк Гуэль с больницей Sant Pau.
2. В Sagrada Familia будут 2 очереди: одна на вход, вторая, в соборе, - на лифт, к-й унесет Вас на самый верх, так что, как только зайдете внутрь, занимайте сразу очередь. Лифт не более 2 евро.
3. Casa Milà и Casa Batlló находятся рядом и оба здания стоят на Passeig de Gràcia - не бегите по этой улице, прочувствуйте ее - она стóит того)
4. Passeig de Gràcia "впадает" в Plaça de Catalunya (где будет тур. бюро).
5. Рамбла (а, точнее, 5 Рамбл) "выходит" как раз из Plaça de Catalunya - следите, чтоб не украли ничего. Спускаясь по Рамбле, по правой стороне будет рынок Boquería, стóит зайти)
6. Рамбла в конечном итоге приведет Вас к Колумбу, а около него находится еще одна Рамбла - Rambla del Mar - она Вас приведет к комплексу Maremagnum, за к-м будет Аквариум.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Hispano » 11 мар 2010, 15:43

picmail всегда пожалуйста) Можно сделать так: в один день Парк Гуэлль+больница+Саграда Фамилия, на следующий - от северной части Passeig de Gràcia (где будут Casa Milà и Casa Batlló) идти вниз, на юг, через Plaça de Catalunya, оттуда - по Рамблам вниз до Колумба и в конце концов до комплекса Maremagnum и Аквариума (там еще 3D-кинотеатр). Если Вы собираетесь делать какие-л. вылазки через вокзал Sants Estació, он находится недалеко от Plaça Espanya, а оттуда рукой подать до фонтанов и Palau Nacional. А если Вы не прочь прогуляться, то от Дворца можно подняться к Poble Espanyol, а оттуда, продолжая подниматься, можно дойти и до замка на Монтжуике (хотя есть 2 фуникулера к нему).
Последний раз редактировалось Hispano 11 мар 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение nadinn » 11 мар 2010, 15:45

Готический квартал:

Гауди:

Рамбла:

Мы в своеq поездке ими пользовались и прошли так почти всё,что планировали.Если хотите,могу скинуть на почту файлы с этими картами и подписями.У меня дома ещё целая куча схем и информации
nadinn
полноправный участник

Расстояние до моря в Барселоне?

Сообщение Iris2767 » 24 мар 2010, 09:49

Здравствуйте дорогие форумчане!
Прошу ответить "бывалых" путешественников
1.Какое примерно расстояние от площади Каталонии по бульвару Рамблас до моря?
2.Где находится рынок Бокерия?От площади до него можно пешком дойти?
Заранее благодарю за ответы..
Iris2767
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Re: Расстояние до моря в Барселоне?

Сообщение Shwed » 24 мар 2010, 09:54

1 Ну примерно около 2 км.
2 Рынок находится на Рамбла, если идти от площади, справа. Пешком дойти без проблем.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Барселона

Сообщение laggy » 25 мар 2010, 19:34

laggy
участник

Страны: 52

Сообщение nadinn » 26 мар 2010, 11:25

Я думаю до моря-имелось в виду всё-таки до пляжа,а то,что вы по ссылке скинули-это порт,откуда отправляются прогулочные катера,паромы и прочее)
Можно доехать до ближайшего пляжа-Барселонета от Рамблы на автобусе 59 http://www.tmb.cat/es_ES/barcelona/mout ... ?linia=059 или на метро
nadinn
полноправный участник

Сообщение Alex59 » 31 мар 2010, 08:51

А имеет ли смысл брать прокатное авто в Барселоне?
Собираюсь на неделю туда, при этом хотел остановиться где-нибудь между Барселоной и Тарагоной, поэтому и планировал взять авто.
Сейчас склоняюсь к тому, чтобы снять апартаменты прямо в Барселоне.
Стоит-ли мне отменять бронь на прокат авто, или оно всё же может пригодиться?
Для каких возможных поездок может понадобиться автомобиль...?
Насколько сложно в Барселоне с парковками?
Alex59
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль