picmail писал(а): 1. Даты
В какой день (выходной/будний) лучше прилетать и на сколько дней оставаться (захватывать выходные?).
Хочется обойти большинство достопримечательностей
Пока думаем дней 5-6 с 15 марта
дней 6 для осмотра основных достопримечательностей Барселоны хватит (но ведь можно посмотреть и некоторые рядом находящиеся достопримечательности, например, обалденный музей Сальвадора Дали), поэтому берите максимальную продолжительность.
picmail писал(а):2. Транспорт
Пока думаем взять 2-х дневные билеты на бас туристик (там русский аудио гид)
Но там есть еще Барселона кард с включенными бесплатными музеями и гор.транспортом
Как лучше перемещаться?.
Я бы не брал ни бас туристик, ни кард. По Барселоне нужно гулять пешком, на поездки на длительные расстояния - метро (выгодней покупать проездные, а не разовые поездки, посмотрите у меня в отчете цены по состоянию на 2008 год, я думаю они немного изменились, но сориентироваться по ним можно).
picmail писал(а):3. Отель
Какое расположение выбрать? меньше звезд но в центре, или на окраине но с большим комфортом (например http://www.alimarahotel.com/)?
По цене хотелось бы не дороже 75 Евро с завтраком (см. далее).
Лучше меньше звезд, но в центре, присмотритесь к этому. Hotel Ginebra ** Барселона Цена на январские праздники была в районе 55 евро за номер на двоих (останавливались форумчане)
picmail писал(а):4. Питание
Стоит ли включать завтрак к проживанию в отеле? .
Начнем с того, что во многих отелях завтрак уже включен. Если нет - берите завтрак в отеле, имхо, это лучше чем питаться бутербродами или с утра идти в кафе (тем более, что испанское утро начинается достаточно поздно)