Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Patiboy » 12 июн 2015, 11:14

savl1, если попадётся какой то крайний северный город, то конечно же мы не поедем.
а вот если относительно не далеко от Барселоны, то наверное можно и съездить.

Как на Коста-Браве дела обстоят с общественным транспортом? Насколько экон-ки выгодно и удобно комбинировать способы передвижения или лучше брать авто на большую часть времени пребывания там?
Patiboy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 12 июн 2015, 11:30

Patiboy писал(а) 12 июн 2015, 11:14:Как на Коста-Браве дела обстоят с общественным транспортом?

Вот как раз там - в целом не очень, особенно если речь идёт о интересных маленьких городках.
Но вполне легко можно съездить в Жирону, Вик, Монсеррат, Фигейрас, Тоссу, Кардону, Кадакес, Бесалу, Керальбс, в долину Нурия...
Всё зависит от "места старта": многие маршруты "лучами" привязаны к крупным городам: Барселоне, Жироне.

Patiboy писал(а) 12 июн 2015, 11:14:лучше брать авто на большую часть времени пребывания там?

Я бы советовал именно это, если таковая возможность имеется.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Patiboy » 12 июн 2015, 12:31

savl1 писал(а) 12 июн 2015, 11:30:Вот как раз там - в целом не очень, особенно если речь идёт о интересных маленьких городках.
Но вполне легко можно съездить в Жирону, Вик, Монсеррат, Фигейрас, Тоссу, Кардону, Кадакес, Бесалу, Керальбс, в долину Нурия...
Всё зависит от "места старта": многие маршруты "лучами" привязаны к крупным городам: Барселоне, Жироне.

Т.к. узнаем отель только в Испании, то досконально распланировать конечно сейчас не удастся, но хочу определить места куда обязательно стоит съездить.
А на месте уже окончательно планировать.
ПС: читаю сейчас ветку о Вашем маршруте: "Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы"

Предполагаю, что придётся брать авто не в первый день, т.к. пока неизвестно время прилёта, да и все чемоданы не влезут в планируемую малолитражку
Где выгоднее брать авто в Барселоне: на Ж/Д вокзале или в аэропорту? Может есть какие то местные прокатчики, которых стоит обходить стороной?
Смотрю у GoldCar низкие тарифы, но и негативных отзывов достаточно..
Patiboy
новичок

Сообщение savl1 » 12 июн 2015, 12:36

Patiboy писал(а) 12 июн 2015, 12:31:Где выгоднее брать авто в Барселоне: на Ж/Д вокзале или в аэропорту?

Тут основной вопрос - не где, а у кого, за какое время и т.п.
Мой сугубо положительный опыт - Centauro. Правда, при глубоко преждевременном заказе.
Вам, если не знаете, где будете жить, возможно, имеет смысл попробовать сделать это на месте через отель: обычно при пляжных отелях есть рентакары, ну или на ресепшене могут помочь. Но гарантии 100% я бы не дал
savl1

Сообщение vvolod » 12 июн 2015, 13:04

Patiboy писал(а) 12 июн 2015, 10:11:я смотрел по гуглу - вроде в среднем показывает 1-1,5ч от Коста-Бравы до Барселоны на машине

От каких населенных пунктов?
Ирина* писал(а) 12 июн 2015, 10:35:Я ставлю на Бланес:)

Ну конечно, самое ближнее к Барселоне место Коста Бравы
Ирина* писал(а) 12 июн 2015, 10:38:Мы туда ездили из середины Коста Брава

А из какого населенного пункта?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение Patiboy » 12 июн 2015, 13:26

savl1 писал(а) 12 июн 2015, 12:36:Вам, если не знаете, где будете жить, возможно, имеет смысл попробовать сделать это на месте через отель: обычно при пляжных отелях есть рентакары, ну или на ресепшене могут помочь. Но гарантии 100% я бы не дал

Мой опыт подсказывает, что аренда авто в отеле экономически не выгоден - стоимость обычно как минимум раза в 2 выше, чем при заблаговременном бронировании.
Сейчас ещё можно на наши даты забронировать через брокеров по нормальной цене, по приезду думаю и через брокеров цена значительно поднимется.
Думаю совместить первоначальную ознакомительную поездку в Барселону с забором забронированного авто.
На сколько сложно добраться до аэропорта в Барселоне и сколько это может стоить?
Patiboy
новичок

Сообщение vvolod » 12 июн 2015, 13:34

vvolod
путешественник

Сообщение Patiboy » 12 июн 2015, 14:09

vvolod писал(а) 12 июн 2015, 13:34:
Patiboy писал(а) 12 июн 2015, 13:26:На сколько сложно добраться до аэропорта в Барселоне и сколько это может стоить?

Откуда добраться?

Сам пока не знаю
Спасибо, почитаю темы по Вашим ссылкам.
Patiboy
новичок

Сообщение Ирина* » 12 июн 2015, 17:57

От каких населенных пунктов?
Ирина* писал(а) 12 июн 2015, 10:35:Я ставлю на Бланес:)

Ну конечно, самое ближнее к Барселоне место Коста Бравы

Калелья ближе:)))

Бланес просто весь в отелях, причем хорошо освоенных русскими. Знакомые как-то тоже ездили по фортуне, попали в Бланес.
Я не знаю, почему автор не хочет в Розес:) Я бы между ним и Бланесом еще сильно подумала бы, что выбрать. А если Жирона достанется?:)))
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение vvolod » 12 июн 2015, 18:02

Ирина* писал(а) 12 июн 2015, 17:57:Калелья ближе

Да, но это не Коста Брава.
Ирина* писал(а) 12 июн 2015, 17:57:А если Жирона достанется?

И это не Коста Брава
vvolod
путешественник

Сообщение Горыныч » 12 июн 2015, 18:08

Patiboy писал(а) 12 июн 2015, 11:14:Насколько экон-ки выгодно и удобно комбинировать способы передвижения или лучше брать авто на большую часть времени пребывания там?

Лучше на прокатном авто...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ирина* » 12 июн 2015, 18:47

vvolod писал(а) 12 июн 2015, 18:02:
Ирина* писал(а) 12 июн 2015, 17:57:Калелья ближе

Да, но это не Коста Брава.
Ирина* писал(а) 12 июн 2015, 17:57:А если Жирона достанется?

И это не Коста Брава

Да, согласна. Упустила это:) Ну тогда вообще бояться нечего. А то жить не на море ( в случае с Жироной) было бы не айс.
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Patiboy » 12 июн 2015, 19:56

Ирина* писал(а) 12 июн 2015, 17:57:Я не знаю, почему автор не хочет в Розес:) Я бы между ним и Бланесом еще сильно подумала бы, что выбрать.

Я вообще никаких предпочтений не высказывал, т.к. не знаком с теми местами)
Patiboy
новичок

Сообщение Ирина* » 12 июн 2015, 20:19

А это как понимать?:)

savl1, если попадётся какой то крайний северный город, то конечно же мы не поедем.
а вот если относительно не далеко от Барселоны, то наверное можно и съездить.

А.... Это вы в Порт авентуру что ли не поедете? Дошло, кажется. А я дивлюсь, как это можно, оплатив путевку, не поехать в крайний северный город:)
Ирина*
полноправный участник

Сообщение Точка-тире » 13 июн 2015, 13:42

Уважаемые, нид хэлп по Испанскому маршруту!! Решение желательно принимать быстро, а в голове сумбур( из моего Новосибирска могу за очень дёшево долететь до Барселоны или за суровые деньги до Мадрида. В планах 2 октябрьские недели и желание выгулять себя по Севильи, Валенсии, Сарагосе, Мадриду, Барселоне (малявки в окресностях тоже присутствуют, но не определяют основной вектор желаний). Из Барселоны, как я поняла, большинство моих маст си городов будут через Мадрид (предпочитаю поезда). Собственно вопрос, не будет ли съедена экономия с авиаперелёта билетами на ж/д и м.б. отставить Барселону, т.к. все Косты-Жироны-Террагоны-Барса 3 года назад увидены, и сконцентрироваться на примадридье? Т.е., так реально проще или якорь в Барселоне не сильно заморочно? Сумбурно, сама понимаю, но с Испанией как-то ещё не освоилась(
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение savl1 » 13 июн 2015, 13:47

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 13:42: м.б. отставить Барселону и сконцентрироваться на примадридье?

думаю, это будет лучше
Естественно, Валенсия при этом остаётся "за скобками", да и Сарагоса выглядит совсем не обязательно. В остальном схема "примадридье" (в широком понимании) + Андалусия" - вполне достойная и прекрасно вписывающаяся в сезон
savl1

Сообщение vvolod » 13 июн 2015, 13:53

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 13:42: из моего Новосибирска могу за очень дёшево долететь до Барселоны или за суровые деньги до Мадрида.

Я сейчас не хочу проверять, но летом Барселона и Мадрид "Аэрофлотом" из Новосибирска отличались на 3 тысячи рублей. А S7 в Мадрид был дешевле аэрофлотовского. На какие даты смотрите и какие авиакомпании?
Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 13:42: В планах 2 октябрьские недели и желание выгулять себя по Севильи, Валенсии, Сарагосе, Мадриду, Барселоне (малявки в окресностях тоже присутствуют, но не определяют основной вектор желаний).

Ну... Мне кажется, что времени маловато.
Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 13:42:Собственно вопрос, не будет ли съедена экономия с авиаперелёта билетами на ж/д

На этот вопрос сложно ответить, не зная дат.

А вообще, для меня сильно размазано. Я хоть и любитель метнуться на день куда-нибудь, но не чаще раза в неделю. Такая программа для меня лично нормальной была бы на месяц, да и то с натяжкой. Для вас – не знаю.
vvolod
путешественник

Сообщение Точка-тире » 13 июн 2015, 14:08

С датами поездки ещё играюсь, пока: Трансами до Барселоны нашла за 16т.р. туда-обратно, есссно; Аэрофлотом до Мадрида с жуткими стыковками за 24, туркиши за те же 24, s7 вообще охренели, миль пардон(
Уф.. Ещё и Андалусия)) слово знакомое, красивое, манящее, но вообще терра инкогнита) ладн, почитаем'с.. Сарагосу не смогу выкинуть, меня туда... тянет уже чёрт знает сколько, надо гештальт закрывать. А если из Мадрида, то какие города/поездки в режиме "за один день туда и обратно" включать? Ну Толедо, ясно, до Кордобы, Гранады добраться тоже смотрю, не проблема. Но это ж маловато будет)
Вообще привычный режим - один город в три дня, облазивается до последней косточки, в день пешком где-то 50км, потом пару дней переваривается и следующий. Если город оказывается совсем маленьким или плохоньким, то особенно обидно, если в нём забукан отель и приходится зависать. Поэтому "на берегу" пытаюсь озаранее пределить, куда себя отправить.
Точка-тире
полноправный участник

Сообщение savl1 » 13 июн 2015, 14:18

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 14:08:А если из Мадрида, то какие города/поездки в режиме "за один день туда и обратно" включать?

Классика - Сеговия, Толедо, Авила, Эскориал.
Я бы предложил ещё на Ваше рассмотрение Алькалу де Энарес, Сигуэнсу, Куэнку, Саламанку, Бургос, Аранхуэс.

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 14:08: Андалусия)) слово знакомое, красивое, манящее, но вообще терра инкогнита

Ну Вы ж сами в Севилью собрались
В таком раскладе "до Кордобы, Гранады добраться тоже не проблема" - но не из Мадрида одним днём, разумеется.

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 14:08:в день пешком где-то 50км

Что-то сомнительно... Наш максимум был в Иерусалиме - около 15 км в день, но это почти непрерывной ходьбы целый день. Как находить в городе 50 км в день (и при этом умудряться что-то смотреть ) и какие силы для этого нужны - для меня загадка
savl1

Сообщение Горыныч » 13 июн 2015, 14:24

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 14:08:Вообще привычный режим - один город в три дня, облазивается до последней косточки, в день пешком где-то 50км,

10 часов безостановочной ходьбы?
Горыныч

Сообщение savl1 » 13 июн 2015, 14:27

Горыныч писал(а) 13 июн 2015, 14:24:10 часов безостановочной ходьбы?

И без еды
И даже так не получится - ну не выдержать к 10-му часу ту же скорость, что и в начале, чисто физически...
savl1

Сообщение Точка-тире » 13 июн 2015, 14:37

Угу.. без воды, без еды, без санитарных нужд и с завязанными глазами для пущего экстрима)) на самом деле список накиданных городов выкладывается на маршруты Renfe и фотоотчёты, благодарю! Попробую ещё Севилью в качестве стоповера использовать, или Кордобу, а? Мадрид останется основным отельным якорем.
Точка-тире
полноправный участник

Сообщение savl1 » 13 июн 2015, 14:43

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 14:37:Попробую ещё Севилью в качестве стоповера использовать, или Кордобу, а?

Смотря какие планы у Вас на Андалусию в целом... Если это Севилья, Херес, Кадис, Кармона, Ронда, Кордова - то лучше Севилья. Если "золотой 3-угольник" Севилья - Кордова - Гранада, то Кордова. наверное, предпочтительнее. Опять-таки зависит от того, сколько Вы на каждый город "положите", прежде всего - на Севилью.

"Стоповер" - почти всегда не самоцель, а наиболее эффективная, прежде всего с точки зрения логистики, место. Ну а говорить о логистике, не зная перечня мест, сами понимаете - пустой разговор...
savl1

Сообщение vvolod » 13 июн 2015, 14:52

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 14:08: Трансами до Барселоны нашла за 16т.р. туда-обратно, есссно

Я б сказал, что надо хватать. Ибо вот те цены, которые вы пишете дальше, это обычные для этих направлений цены.
Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 14:08:до Кордобы, Гранады добраться тоже смотрю, не проблема.

В Кордобу сгонять одним днем не проблема, но если планируется Севилья, Гранада, то так делать не стоит. Тогда уж надо в Андалусию переезжать. В принципе, полагаю, в таком режиме для Андалусии лучше выбрать один из вариантов:
1. Чёс по крупным городам вроде Кордобы, Севильи, Малаги, Гранады (ну или без Малаги). С малым количеством выездов из каждого.
2. База в Кордобе, выезды в гранаду и Севилью
3. Западная Андалусия. Переезд из Мадрида в Севилью с ночевкой в Кордобе, из Севильи выезды (с ночевками или без) в Кадис, Херес-де-ла-Фронтера, еще куда-нибудь
4. Э... незападная Андалусия. Переезд из Мадрида в Малагу с ночевкой в Кордобе и выездами в Гранаду, Нерху, Ронду, еще куда-нибудь.

Если прилет в Барселону, то потом переезд в Сарагосу (раз она обязательна), там ночевка (больше одной вряд ли надо), потом переезд в Мадрид на несколько ночей, далее Андалусия по любому из вариантов, потом прямым поездом или самолетом из Севильи или Малаги в Барселону.
Или из Андалусии захватить только Кордобу или Севилью однодневной поездкой из Мадрида или оба города двухдневной с ночевкой без выселения из отеля в Мадриде (получается двойная оплата отеля, но можно найти подешевле и с чумаданами не таскаться). Потом вернуться в Барселону из Мадрида.
Валенсия при любом раскладе для меня лично выглядит нелогично, разве что одним днем из Барселоны скататься, но мне в таком режиме дня не хватило. Ну или как вариант – вернуться из Мадрида в Барселону через Валенсию с ночевкой или двумя, но тогда лучше без Андалусии, как мне кажется.

Вот вам куча более или менее логичных вариантов, выбирайте. Остальные мне кажутся нелогичными.
vvolod
путешественник

Сообщение Точка-тире » 13 июн 2015, 17:40

Абсолютно согласна, что Валенсией придется пожертвовать, если выберу Мадрид прилетом, эх.. Барселона при таком раскладе тоже вылетит (ещё один вздох). А вот Кордова дешевле Мадрида, если её взять на 3-4 дня, но удобнее ли по ж/д сообщению, сомнительно.. А если вернуться к варианту "прилёт в Барсу", то кругаля я заложу неслабого)), да и с отелями в обеих столицах непоэкономишь( чемоданы исключаются, всё давно отточено под ручную кладь. О! Если есть поезд Кордова-Барса, то всё получится!! Ну как же извратиться и впихать все красотищи, которые вы мне перечислили)
Последний раз редактировалось Точка-тире 13 июн 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Точка-тире
полноправный участник

Сообщение Andr4769 » 13 июн 2015, 17:40

Трансы за 16? Халява. Спонтанно собрался, тут за две недели приличного нет ниче. Еле еле.
Andr4769
активный участник

Страны: 20

Сообщение savl1 » 13 июн 2015, 17:44

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 17:40:Кордова дешевле Мадрида, если её взять на 3-4 дня, но удобнее ли по ж/д сообщению, сомнительно..

Для перемещений по Андалусии уже надо смотреть не только ЖД, но и автобусы, причём самых разных компаний.

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 17:40:Ну как же извратиться и впихать все красотищи, которые вы мне перечислили)

Да очень просто: 6-7 дней в Мадриде с радиальными выездами, а оставшееся время - в Севилье (ну и ещё одну ночь в Кордове можно провести).
Ну и если ехать в Гранаду, там без ночёвки никак.
Никаких извращений - поверьте. это один из самых простых испанских маршрутов, какие только могут быть
savl1

Сообщение Andr4769 » 13 июн 2015, 17:47

Savl1 пока вы в теме. Как успеть на своих двоих в Кадакес. Уж больно пересадка с поезда на автобус короткая по будням в Фигерасе.
Andr4769
активный участник

Сообщение savl1 » 13 июн 2015, 17:49

Andr4769 писал(а) 13 июн 2015, 17:47:Как успеть на своих двоих в Кадакес. Уж больно пересадка с поезда на автобус короткая по будням в Фигерасе.

А откуда ? Именно и только из Фигераса ?
savl1

Сообщение Точка-тире » 13 июн 2015, 17:51

Простой маршрут, ну да, всё относительно-я Францию и северную Италию на ладони нарисую, Португалию или Баварию на второй, а вот центральная Испания( Севилья, говорите.. Вот что выстраивается: Барса-сарагоса-Тарасона-Мадри-Толедо-мелочёвка-Кордова-Севилья-Гранада-мелочёвка-Барса. Йо-хо, пошла штурмовать Ренфе!))
Точка-тире
полноправный участник

Сообщение Andr4769 » 13 июн 2015, 17:53

Еду из Барселоны. Первый поезд прибывает в 7-47 в Фигерас . Автобус в 8-00 . Боюсь опоздания поезда.
В выходные расписание дает полчаса на пересадку, но хотелось бы выхи в Барне быть, все таки экономию по музеям не отменили.
Andr4769
активный участник

Сообщение Andr4769 » 13 июн 2015, 18:00

Рискну конечно. Не успею в пятницу- развернусь в Бесалу через Жирону. А Кадакес в субботу.
Кстати вопрос! Если беру билет туда-сюда Барселона-Фигерас могу выходить в Жироне и потом дальше ехать?
Andr4769
активный участник

Сообщение savl1 » 13 июн 2015, 18:02

Andr4769 писал(а) 13 июн 2015, 17:53:Еду из Барселоны. Первый поезд прибывает в 7-47 в Фигерас . Автобус в 8-00 . Боюсь опаздания поезда.

Ну я ж не волшебник...
"Зависайте" в Фигейрасе до обеда, или выезжайте туда не с самого утра. Или, что лучше - езжайте с ночёвкой: манёвра будет больше.

А поезда в Испании стали опаздывать, да...
На короткие стыковки я б и сам теперь жёстко не рассчитывал...
savl1

Сообщение savl1 » 13 июн 2015, 18:03

Andr4769 писал(а) 13 июн 2015, 18:00:Если беру билет туда-сюда Барселона-Фигерас могу выходить в Жироне и потом дальше ехать?

Вообще в Испании (в отличие от Италии) все ЖД билеты продаются на конкретные поезда под конкретное время.
savl1

Сообщение Andr4769 » 13 июн 2015, 18:05

Не обнадежили. Эх(
Придется в выхи туда. Куча народа будет(
Зависнуть для меня дорого 5 тыр за ночь.
Andr4769
активный участник

Сообщение Andr4769 » 13 июн 2015, 18:08

Про поезда про конкретики знаю. Шулеры с отзыва взбаламутили. Вам плюс 500 к карме и не только, давайте дружить. Обещаю не приставать с вопросами сильно)
Andr4769
активный участник

Сообщение Lepestok » 13 июн 2015, 18:32

Добрый день!
Не знаю, в какую тему написать, надеюсь, здесь помогут.
Подскажите, насколько опасно оставлять в арендованной машине на платной парковке в Севилье чемоданы со всеми вещами?
Или, может, стоит их лучше в какую-нибудь камеру хранения отнести?
Lepestok
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 13 июн 2015, 18:35

Lepestok писал(а) 13 июн 2015, 18:32:Подскажите, насколько опасно оставлять в арендованной машине на платной парковке в Севилье чемоданы со всеми вещами?

Конечно, в конечном счёте - это вопрос судьбы, но если они будут в багажнике - я бы оставил.
По крайней мере, мы делали так не раз, переезжая из города в город и останавливаясь в промежуточных пунктах.
savl1

Сообщение Andr4769 » 13 июн 2015, 19:11

А я бы листок с текстом вас снимает скрытая камера оставил бы
Andr4769
активный участник

Сообщение vlarin » 13 июн 2015, 20:07

Andr4769 писал(а) 13 июн 2015, 19:11:А я бы листок с текстом вас снимает скрытая камера оставил бы

Отличный совет. Это всё равно, что написать "господа воры, не стесняйтесь, у меня в машине куча интересного".
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение vvolod » 13 июн 2015, 21:36

Точка-тире писал(а) 13 июн 2015, 17:40:чемоданы исключаются, всё давно отточено под ручную кладь

Тогда есть вероятность, что авиаперелет по Испании чем-нибудь типа Вуэлинга будет дешевле, чем поезд.
vvolod
путешественник

Сообщение Terr17 » 17 июн 2015, 13:03

В Испании был неоднократно в Барселоне (+Таррагона, Салоу, Фигерес, Кадакес, Монсеррат и тд), и был в Мадриде + Толедо.
Посоветуйте, куда поехать на неделю в конце июля? Есть 7-9 дней (вместе с прилетом-отлетом).
Варианты:
1. Андалусия (Севилья, Кадис, Кордоба, Гранада?, МАлага?) - но там, скорее всего, жуткое пекло будет.
2. Баски, Сантандер - интересно там на неделю? Если не брать машину, и ездить по окрестностям, чередуя пляжный отдых с путешествиями? Но непонятна логистика туда пока.
3. Возможно, еще какие регионы? Валенсия, Виго, другие города?
Terr17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 17 июн 2015, 16:32

Terr17 писал(а) 17 июн 2015, 13:03:Баски, Сантандер - интересно там на неделю? Если не брать машину, и ездить по окрестностям, чередуя пляжный отдых с путешествиями?

Интересно. Только, лучше на машине, хотя бы частично.
Горыныч

Сообщение Точка-тире » 18 июн 2015, 14:40

Ой-ой, я опять в тупике)) всё почти сложилось, 4 дня в Барселоне, с вылазками, 5 дней в Мадриде, тоже не сиднем, потом Севилия (4 или 6 суток) с возвратом к самолету из Барселоны. Из Севильи 100% надо в Кордову и Гранаду, но Гранада аж 3 часа езды в одну сторону, + на Альказар + на город + обратно, т. е. тело просится остаться на ночь. Но тогда у меня из маршрута выпадает пол-дня Севильи или сутки в Валенсии. Чем жертвовать?? Валенсией, потому что про неё особо захватывающего никто не пишет, Севильей, или собой любимой и впихать Гранаду в один день?)) и почему-то до Ронды только "кривые" маршруты с пересадками, забить на Ронду?
Точка-тире
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 июн 2015, 14:46

Точка-тире писал(а) 18 июн 2015, 14:40:. Чем жертвовать?? Валенсией, потому что про неё особо захватывающего никто не пишет

Ну почему, я, например, её очень сильно хвалил ( Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании ), можно сказать - восторгался, даже написал, что она не заслуживает находиться в тени Барселоны

Скажем, если выбирать между Валенсией и Гранадой, то я бы прежде всего выбрал место с лучшей логистикой, а при прочих равных факторах - Валенсию.

Ну и про однодневный выезд в Гранаду из Севильи Вам, по-моему, писали все, и я в том числе, что это - нонсенс .

Точка-тире писал(а) 18 июн 2015, 14:40:почему-то до Ронды только "кривые" маршруты с пересадками, забить на Ронду?

Самое лучшее прямое сообщение в Рондой - из Малаги. Похуже - из Севильи. С остальными городами его трудно назвать регулярным, хотя прямые рейсы есть во многие места.
savl1

Сообщение Точка-тире » 18 июн 2015, 15:00

Ну вот как-то криво всё получается.. В Валенсию захотелось во многом благодаря редким, но очень ярким позитивным отзывам, Ваш, один из них, следующий по насыщенности впечатлений -Вайль)) но.. Вечером приезжаю в Севилью, полный 2й день оставляю ей; 3й - Кордова с возвратом; потом 2 дня "чистых", 6й - или переезд в Валенсию или остаюсь ещё на 2 суток в Севилье. Итого либо нормально заезжаю в Гранаду и возвращаюсь в Севилью и её догуливаю, либо убираю Гранаду и включаю Валенсию промежуточной точкой до Барселоны. Вот и маюсь, кого вычеркнуть.. Может вообще Кордову?) ход конём, блин)
Точка-тире
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 июн 2015, 15:19

Точка-тире писал(а) 18 июн 2015, 15:00:Может вообще Кордову?

На мой взгляд, совершенно неправильно, будучи столько дней в Андалусии, жертвовать именно Кордовой. Я ещё понимаю, Кармоной какой-нибудь
Впрочем, убеждать Вас не буду, в конце концов, всё на любителя, я лично вообще не фанат Андалусии в сравнении с другими регионами Испании.

В Ваш расклад Валенсия вписывается плоховато, оставьте её "за скобками". Ну и какой смысл ехать в Гранаду, а потом возвращаться в Севилью ?
savl1

Сообщение Точка-тире » 18 июн 2015, 15:37

Из Гранады в Барселону нет прямого сообщения, а у меня там самолёт. Машину не беру, все завязки на renfe. Из Севильи скоростной безпроблемный. Ну да, вижу, есть автобус и даже за смешные 12 евро, но почти 8 часов...умру по дороге( Вообще жертвовать городами, которые будут от меня не на 5000км, а на расстоянии выдоха - это всегда мучительно. Поэтому и мечусь и идиоткой к коллективному опыту взываю) Получается, убрать Валенсию, как советуют..
Точка-тире
полноправный участник

Сообщение savl1 » 18 июн 2015, 15:47

Точка-тире писал(а) 18 июн 2015, 15:37:Из Гранады в Барселону нет прямого сообщения, а у меня там самолёт. Машину не беру, все завязки на renfe. Из Севильи скоростной безпроблемный.

Так тоже всё просто: Вы ж в Андалусию из Мадрида приезжаете ? Вот и "закручивайте" в др. сторону: Мадрид-Гранада-Севилья и уже оттуда - в Барселону

Точка-тире писал(а) 18 июн 2015, 15:37:Вообще жертвовать городами, которые будут от меня не на 5000км, а на расстоянии выдоха - это всегда мучительно.

Да это и нелогично, и нерационально... Я всегда к этому призываю, особенно в итальянском разделе - там люди очень любят устраивать "транситальянские" ралли, а то, что при этом "под ногами" лежит - пропускают, как поганки в лесу

Мой главный принцип путешествий вообще в том, что такие страны, как Испания, Италия, Франция, да и Германия лучше осматривать по регионам.

Точка-тире писал(а) 18 июн 2015, 15:37:Получается, убрать Валенсию, как советуют..

Зато у Вас будет на будущее отличная "ось": Барселона - Таррагона - Пеньискола - Валенсия. А к ней ещё Куэнку "подцепите", да и много чего ещё, даже если без машины будете
savl1

Сообщение House495 » 24 июн 2015, 17:24

Коллеги, образовалась оказия посетить любимую Испанию в конце июля и недели так на три.
Поскольку сезон высокий, хотелось бы поскорее определиться с точками въезда и основными местами жительства.

Вводные:
а. Три недели, которые хотелось бы распределить по 3-4 точкам на побережье, дней по 5-7 на каждое место.
б. Идеальное место - относительно крупный "курорт" с пляжем, тусовкой и развитой инфраструктурой, и чтобы можно было добраться до неких занятных достопримечательностей (люблю замки, крепости и т.п.) в пределах 1.5 часов общественным транспортом (авто не вожу). Если достопримечательности есть в самом городе - еще лучше

В мае неплохо проехался вдоль Коста-дель-Соль, соответственно, тему Андалусии считаю практически закрытой, из крупных городов не был в Кадисе и Альмерии. Соответственно, вопросы:
1. Стоит ли Альмерия посещения, т.е. имеет ли смысл снова лететь в Малагу, или можно смело лететь в Аликанте и двигаться на север.
2. Если ответ на первый вопрос "да", то насколько геморройно побраться дальше по побережью автобусом либо поездом до Аликанте / Бенидорма. Вообще-то там всего около 250 км, т.е. часа 4, но хотелось бы избежать массы пересадок. Есть ли что-то must see по пути?
3. Исходя из заявленных критериев - какие 3-4 точки на средиземноморском побережье севернее Аликанте лучше захватить для того, чтобы зависнуть там, и затем вылететь обратно, например, из Барселоны? Смотрю на расхожие названия вроде Аликанте - Бенидорм - Валенсия - Ситжес - Салоу и т.п., и пока не могу понять, где занятней.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль