Нужна помощь.Я в процессе покупки авиабилетов. Хочу ехать не по кольцевому маршруту, а с разными точками прилета/отлета, поэтому нужно определиться с общим направлением маршрута и его выполнимостью, прежде чем купить билеты (пока они еще есть:) )
Когда: сентябрь, на три недели (21 день отпуска +возможно еще 2-3 дня)
Способ передвижения: общественный транспорт.
Предпочтения: В приоритетах в этом отпуске: 1. побережье (виды и воздух, а на покупаться хватит и пары дней) 2. красивые атмосферные города 3. вкусная еда, вино, портвейн. Имею слабость к городам на воде (если река и мосты добавляют города +2 балла, то залив все +10), городам с рельефом (о эти прекрасные улочки под уклон, убивающие ноги и радующие глаз).
Не поклонник посещения церквей (мне хватает парочки на путешествие и в основном вида снаружи). Не планирую посещать музеи и шоппиться. Поэтому на осмотр маленьких городов как правило мне хватает и пол дня, для особо интересных c ночевой (чтоб поужинать и посмотреть город в темноте и позавтракать и посмотреть на рассвете).
Нет цели осмотреть какой-то регион досконально, сожаления от пропущенных мест меня не терзают, главное чтоб все посещенное было в кайф=). Не планирую с ближайшие году ехать в Испанию и Португалию еще раз, поэтому хотелось захватить разного
Что получилось:
Вариант1:
день 1,2,3,4 прилет в Барселону. осмотр города, вылазка на пляж в один из соседних городков
5 выезд с утра в Сарагосу утренним поездом. Обед в городе. выезд вечером в Логроньо
6,7 Логроньо (
¿ под сомнением, т.к. транспорт внутри региона пока черная дыра. завлекли описания какая там еда и прекрасные осенние фото виноградников. но если с calle Laurel все понятно, то можно ли добраться до бодег и виноградников без машины большой вопрос. но должно же там быть на худой конец такси?)
8 выезд в Бильбао. Бильбао
9. вылазка из Бильбао в Сан Хуан де Гасталуче
далее вниз по побережью:
10. перезд в Комильяс
(¿ возможно ли напрямую из Бильбао?)11,12, 13 Овьего. вылазки в Хихон, Авилес
14 переезд в Виго.
15 переезд из Виго в Порто
16,17,18 Порто. вылазки в окрестности (Виануа ду Каштело)
19-22 - ?
А дальше не любовь к авиапересадкам и регистрациям, отсутствие недорогих рейсов Порто-Барселона и красивые виду города Самора подбивают меня изначально купить билеты Новосиб-Барселона. Мадрид-Новосиб. И из Порто за оставшиеся 4-5 дня доехать до Мадрида (желательно через Самору и Саламанку) и улететь оттуда.
Переезд Порто-Мадрид за 4-5 дней это реально? Между Порто-Саморой или Порто-Саламанкой есть поезда? Renfe не выдает ничего. А автобусные маршруты на
www.movelia.es пугающе медленные (переезд Порто-Саламанка 7,15 ч.) и не особо бюджетные
Вариант Б
Взять билеты прилет/вылет из Барселоны. По прилету в Барселону сначало на пляж (пока начало сентября). Потом перелететь vueling до Лиссабона. Из Лиссабона достаточно быстро (те же 4 дня) добраться до Порто. Дальше аналогично варианту А только в обратном порядке.
Плюсы: если останется время на Логроньо, то попаду туда на третьей недели сентября как раз к фестивалю вина.