Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение savl1 » 24 июн 2015, 17:34

House495 писал(а) 24 июн 2015, 17:24:1. Стоит ли Альмерия посещения

На мой взгляд, нет, по крайней мере - специального.

House495 писал(а) 24 июн 2015, 17:24:Смотрю на расхожие названия вроде Аликанте - Бенидорм - Валенсия - Ситжес - Салоу

Ну насчёт "занятности" не скажу, но интересных достопримечательностей, доступных именно ОТ, в этих местах не так много А именно "городских" - практически только в Валенсии.

Вообще я бы предложил (просто для рассмотрения) такой вариант:
1) Гандия+Валенсия (например, дней 5 в Гандии на пляже, потом пару дней в Валенсии без моря. Или полностью Гандия с несколькими послеобеденными выездами в Валенсию)
2) Пеньискола
3) что-то ближе к Барселоне, тот же Сиджес или к северу - скажем, Бланес.

Проблема в том, что все эти городки довольно курортные, и как Вы сейчас будете искать отели на июль - представить трудно

Но, тем не менее - хорошего отдыха !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение paulina_v » 25 июн 2015, 11:33

savl1 писал(а) 24 июн 2015, 17:34:На мой взгляд, нет, по крайней мере - специального.

Прошу прощения, а Вы там были? Не видела в отчетах.
House495 писал(а) 24 июн 2015, 17:24:Стоит ли Альмерия посещения

Если вы задаете такой вопрос, то, видимо, не стоит. Мы были проездом, город нам очень приглянулся - пожалели, что не отвели на него целый день, там есть большая крепость на горе, но ехать ли туда специально, без авто и возможности покататься по окрестностям - не знаю...
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение savl1 » 25 июн 2015, 12:08

paulina_v писал(а) 25 июн 2015, 11:33:Прошу прощения, а Вы там были? Не видела в отчетах.

Нет, не был. Но достаточно плотно рассматривал его как кандидата на посещение (прежде всего - именно ради крепости, будучи фанатом этого "жанра"). И поэтому сформулировал ответ именно так, не претендуя, естественно, на единственную истину (в конечном счёте ведь любой сам решает, интересно ли ему то или иное место, или нет, любые сторонние мнения - не более, чем "маячки", и основываться только на них - большой залог дальнейших разочарований ). Тем более, что "ценой" за его включение в программу был бы совершенно ненужный крюк с прилётом в Малагу - Вы, кстати, сам написали, что очень не уверены, что он стоит того, чтобы "ехать туда специально", т.е. в контексте вопроса фактически повторили мой ответ
savl1

Сообщение Цыцер » 25 июн 2015, 13:54

savl1 писал(а) 25 июн 2015, 12:08:Нет, не был.

Просто браво!

Может, чтобы не вводить неопытных путешественников в заблуждение, впредь маркировать такие посты какой-нибудь меткой? Например, "Не был. Но мнение имею".
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение paulina_v » 25 июн 2015, 14:26

savl1 писал(а) 25 июн 2015, 12:08:Тем более, что "ценой" за его включение в программу был бы совершенно ненужный крюк с прилётом в Малагу - Вы, кстати, сам написали, что очень не уверены, что он стоит того, чтобы "ехать туда специально", т.е. в контексте вопроса фактически повторили мой ответ

Но я-то там была! Мы как раз заехали туда специально (хоть и по дороге) и я бы с удовольствием поехала туда еще, отведя на город как минимум сутки. И на окрестности недели две, не меньше. Но я ориентируюсь на свои интересы и впечатления. А делать такой крюк просто ради галочки ("был во всех провинциях Андалусии") - не стоит. имхо
paulina_v
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 25 июн 2015, 14:28

savl1 писал(а) 24 июн 2015, 17:34: Проблема в том, что все эти городки довольно курортные, и как Вы сейчас будете искать отели на июль - представить трудно

Да как обычно - через букинг.ком Вроде пока работает
В итоге пока забронировал 2 ночи в Аликанте, 5 в Бенидорме, 4 в Валенсии, 3 в Пеньисколе, и 5 в Ситжесе.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение yuliya_k » 28 июн 2015, 11:53

savl1 писал(а) 07 июн 2015, 19:26:Я не настолько хорошо знаю эту часть побережья в пляжном аспекте, чтоб что-то категорически рекомендовать. И уж точно не буду предлагать Салоу и Камбрильс

Скажите, почему вы не рекомендовали бы Камбрильс? Я наоборот слышала положительные отзывы, в том числе о чистом море, небольшом количестве отдыхающих и прекрасных рыбных ресторанах)
yuliya_k
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 28 июн 2015, 12:14

yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 11:53:Камбрильс...Я наоборот слышала положительные отзывы, в том числе о чистом море, небольшом количестве отдыхающих и прекрасных рыбных ресторанах)

Я и о Салоу слышал много положительных отзывов:) Однако плохих почему-то намного больше .
Вообще нритерии у каждого свои - и, соответственно, отношение. То, что Вы пишете, возможно, и правда, но многие мои друзья, побывавшие там, отзывались о Камбрильсе как о довольно безликом "типовом" месте, где "положить глаз" практически не на что. А лично для меня место отдыха прежде всего должно быть красиво - именно поэтому, говоря об Испании, я всегда предлагаю начинать поиски с Коста-Бравы.

Ну и ещё: Камбрильс (как и Салоу), не слишком удобно расположены для "безмашинного" варианта. Если ставить целью периодически ездить в Барселону - надо и искать что-то поближе к ней. Из Камбрильса, по сути, доступны (для не слишком длинного трипа) только 2 места: Таррагона и Порт Авентура. Если этих вылазок будет достаточно - значит, с этим пунктом тоже всё нормально .

На самом деле, однозначно плохих мест нет. Так что если Вас привлекает какой-то курорт, и Вы доверяете людям, которые его хвалят - наверное, есть резон туда ехать
Есть ещё много "побочных" факторов, например - как Вы собираетесь проводить отпуск. Если в основном проводить время в отеле - то выбор самого отеля должен быть приоритетнее выбора места как такового. Если, наоборот, много разъезжать - то надо исходить как раз из общего расположения и там "вписываться" в имеющиеся отельные предложения (это как раз наш вариант). Кто-то любит "русские" курорты и отели, а кто-то, наоборот, их избегает. И так далее.
savl1

Сообщение yuliya_k » 28 июн 2015, 12:49

savl1 писал(а) 28 июн 2015, 12:14:
yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 11:53:Камбрильс...Я наоборот слышала положительные отзывы, в том числе о чистом море, небольшом количестве отдыхающих и прекрасных рыбных ресторанах)

Я и о Салоу слышал много положительных отзывов:) Однако плохих почему-то намного больше .
Вообще нритерии у каждого свои - и, соответственно, отношение. То, что Вы пишете, возможно, и правда, но многие мои друзья, побывавшие там, отзывались о Камбрильсе как о довольно безликом "типовом" месте, где "положить глаз" практически не на что. А лично для меня место отдыха прежде всего должно быть красиво - именно поэтому, говоря об Испании, я всегда предлагаю начинать поиски с Коста-Бравы.

На самом деле, однозначно плохих мест нет. Так что если Вас привлекает какой-то курорт, и Вы доверяете людям, которые его хвалят - наверное, есть резон туда ехать
Есть ещё много "побочных" факторов, например - как Вы собираетесь проводить отпуск. Если в основном проводить время в отеле - то выбор самого отеля должен быть приоритетнее выбора места как такового. Если, наоборот, много разъезжать - то надо исходить как раз из общего расположения и там "вписываться" в имеющиеся отельные предложения (это как раз наш вариант). Кто-то любит "русские" курорты и отели, а кто-то, наоборот, их избегает. И так далее.

Коста-Брава на самом деле красивее, чем Коста-Дорада (если сравнивать этих два побережья)? По отзывам действительно трудно судить, у каждого свои приоритеты и свое восприятие, которое часто зависит от довольно субъективных причин. Я сейчас выбираю место для отдыха для всей семьи, но у нас одно требование, красиво, чисто, малолюдно). Едем без детей, одни взрослые. Но так как летим в конце сентября хотелось бы ещё теплого моря. Это и послужило основной причиной выбора южного побережья (относительно Барселоны). Может я поторопилась? и разница температур не столь значима, а любоваться испанскими пейзажами стоит ехать севернее?
На какие городки вы бы посоветовали обратить внимание на Коста-Браве?
yuliya_k
новичок

Сообщение vlarin » 28 июн 2015, 13:10

yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:Коста-Брава на самом деле красивее, чем Коста-Дорада (если сравнивать этих два побережья)?

Зеленее и холмистее, скажем так. Но и там предостаточно "курортов" с квадратно-гнездовой застройкой.
yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:красиво, чисто, малолюдно)

В конце сентября уже везде будет сравнительно малолюдно. Даже в Салоу. ))
yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:хотелось бы ещё теплого моря. Это и послужило основной причиной выбора южного побережья (относительно Барселоны). Может я поторопилась?

Нет, с этой точки зрения всё правильно.
yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:разница температур

3-4 градуса вполне может быть.
yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:На какие городки вы бы посоветовали обратить внимание на Коста-Браве?

Sant Antoni de Calonge, Palamos, Estartit, L'Escala, Empuriabrava, например.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 28 июн 2015, 13:24

yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:Коста-Брава на самом деле красивее, чем Коста-Дорада (если сравнивать этих два побережья)?

В целом - да. По крайней мере, для любителей бухточек. Другое дело, что для отдыха во многих местах желательна, а где-то и обязательна - машина.

yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:так как летим в конце сентября хотелось бы ещё теплого моря. Это и послужило основной причиной выбора южного побережья (относительно Барселоны). Может я поторопилась?

Всё верно. Более того, в это время я бы даже посматривал ещё южнее (хотя как-то купался в Сиджесе и Таррагоне даже в середине октября, но это всё же были разовые случаи в конкретном году).

yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:а любоваться испанскими пейзажами стоит ехать севернее?

Именно так...
savl1

Сообщение Горыныч » 28 июн 2015, 15:48

yuliya_k
В прошлом году мы жили возле Паламоса с 26 сентября по 3 октября. Было вполне комфортно и тепло. Вода около 22 градусов.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение yuliya_k » 29 июн 2015, 10:37

vlarin писал(а) 28 июн 2015, 13:10:

Зеленее и холмистее, скажем так. Но и там предостаточно "курортов" с квадратно-гнездовой застройкой.
yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:красиво, чисто, малолюдно)

В конце сентября уже везде будет сравнительно малолюдно. Даже в Салоу. ))
yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:хотелось бы ещё теплого моря. Это и послужило основной причиной выбора южного побережья (относительно Барселоны). Может я поторопилась?

Нет, с этой точки зрения всё правильно.
yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:разница температур

3-4 градуса вполне может быть.
yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:На какие городки вы бы посоветовали обратить внимание на Коста-Браве?

Sant Antoni de Calonge, Palamos, Estartit, L'Escala, Empuriabrava, например.

Спасибо за ответ! Решили склониться в сторону Коста -Дорады. Теплое море оказалось более приоритетным) Утешили, что уже людей не будет так много, это радует) Теперь вопрос остался за выбором курорта. Хотелось бы не далеко от Барселоны (точнее не южнее Таррагоны, Салоу), хотя пока рассматриваем все варианты
yuliya_k
новичок

Сообщение yuliya_k » 29 июн 2015, 10:37

savl1 писал(а) 28 июн 2015, 13:24:

В целом - да. По крайней мере, для любителей бухточек. Другое дело, что для отдыха во многих местах желательна, а где-то и обязательна - машина.

yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:так как летим в конце сентября хотелось бы ещё теплого моря. Это и послужило основной причиной выбора южного побережья (относительно Барселоны). Может я поторопилась?

Всё верно. Более того, в это время я бы даже посматривал ещё южнее (хотя как-то купался в Сиджесе и Таррагоне даже в середине октября, но это всё же были разовые случаи в конкретном году).

yuliya_k писал(а) 28 июн 2015, 12:49:а любоваться испанскими пейзажами стоит ехать севернее?

Именно так...

Спасибо за ответ! Все-таки решили дальше рассматривать курорты на Коста-Дорада. Камбрильс конечно подкупает близостью к Таррагоне и Порт-Авентуре, а на какие ещё курорты можно обратить внимание?
yuliya_k
новичок

Сообщение savl1 » 29 июн 2015, 10:49

yuliya_k писал(а) 29 июн 2015, 10:37: а на какие ещё курорты можно обратить внимание?

Посмотрите Пеньисколу (формально это уже не Коста-Дорада, но сути это особо не меняет).
Правда, лететь тогда лучше до Валенсии (если честно, не помню, писали ли Вы, куда летите, или пока вопрос открыт).

Ну или Сиджес тот же - если нужна привязка именно к Барселоне.
savl1

Сообщение yuliya_k » 29 июн 2015, 10:58

savl1 писал(а) 29 июн 2015, 10:49:
yuliya_k писал(а) 29 июн 2015, 10:37: а на какие ещё курорты можно обратить внимание?

Посмотрите Пеньисколу (формально это уже не Коста-Дорада, но сути это особо не меняет).
Правда, лететь тогда лучше до Валенсии (если честно, не помню, писали ли Вы, куда летите, или пока вопрос открыт).

Ну или Сиджес тот же - если нужна привязка именно к Барселоне.

Приезжаем в Барселону на 3-4 дня, затем планируется пляжный отдых на дней 5. Едем со взрослыми родителями, с одной стороны хочется чтобы они спокойно отдохнули, увидели горы, красивый пляж и море, но с другой не хочется их утомлять долгими перездами. Спасибо за Пеньисколу!
yuliya_k
новичок

Сообщение maaonni » 01 июл 2015, 00:34

Нужна помощь.Я в процессе покупки авиабилетов. Хочу ехать не по кольцевому маршруту, а с разными точками прилета/отлета, поэтому нужно определиться с общим направлением маршрута и его выполнимостью, прежде чем купить билеты (пока они еще есть:) )

Когда: сентябрь, на три недели (21 день отпуска +возможно еще 2-3 дня)

Способ передвижения: общественный транспорт.

Предпочтения: В приоритетах в этом отпуске: 1. побережье (виды и воздух, а на покупаться хватит и пары дней) 2. красивые атмосферные города 3. вкусная еда, вино, портвейн. Имею слабость к городам на воде (если река и мосты добавляют города +2 балла, то залив все +10), городам с рельефом (о эти прекрасные улочки под уклон, убивающие ноги и радующие глаз).
Не поклонник посещения церквей (мне хватает парочки на путешествие и в основном вида снаружи). Не планирую посещать музеи и шоппиться. Поэтому на осмотр маленьких городов как правило мне хватает и пол дня, для особо интересных c ночевой (чтоб поужинать и посмотреть город в темноте и позавтракать и посмотреть на рассвете).
Нет цели осмотреть какой-то регион досконально, сожаления от пропущенных мест меня не терзают, главное чтоб все посещенное было в кайф=). Не планирую с ближайшие году ехать в Испанию и Португалию еще раз, поэтому хотелось захватить разного

Что получилось:

Вариант1:
день 1,2,3,4 прилет в Барселону. осмотр города, вылазка на пляж в один из соседних городков
5 выезд с утра в Сарагосу утренним поездом. Обед в городе. выезд вечером в Логроньо
6,7 Логроньо (¿ под сомнением, т.к. транспорт внутри региона пока черная дыра. завлекли описания какая там еда и прекрасные осенние фото виноградников. но если с calle Laurel все понятно, то можно ли добраться до бодег и виноградников без машины большой вопрос. но должно же там быть на худой конец такси?)
8 выезд в Бильбао. Бильбао
9. вылазка из Бильбао в Сан Хуан де Гасталуче
далее вниз по побережью:
10. перезд в Комильяс (¿ возможно ли напрямую из Бильбао?)
11,12, 13 Овьего. вылазки в Хихон, Авилес
14 переезд в Виго.
15 переезд из Виго в Порто
16,17,18 Порто. вылазки в окрестности (Виануа ду Каштело)
19-22 - ?
А дальше не любовь к авиапересадкам и регистрациям, отсутствие недорогих рейсов Порто-Барселона и красивые виду города Самора подбивают меня изначально купить билеты Новосиб-Барселона. Мадрид-Новосиб. И из Порто за оставшиеся 4-5 дня доехать до Мадрида (желательно через Самору и Саламанку) и улететь оттуда.

Переезд Порто-Мадрид за 4-5 дней это реально? Между Порто-Саморой или Порто-Саламанкой есть поезда? Renfe не выдает ничего. А автобусные маршруты на www.movelia.es пугающе медленные (переезд Порто-Саламанка 7,15 ч.) и не особо бюджетные

Вариант Б
Взять билеты прилет/вылет из Барселоны. По прилету в Барселону сначало на пляж (пока начало сентября). Потом перелететь vueling до Лиссабона. Из Лиссабона достаточно быстро (те же 4 дня) добраться до Порто. Дальше аналогично варианту А только в обратном порядке.
Плюсы: если останется время на Логроньо, то попаду туда на третьей недели сентября как раз к фестивалю вина.
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение anatol' » 01 июл 2015, 08:14

maaonni писал(а) 01 июл 2015, 00:34:6,7 Логроньо (¿ под сомнением, т.к. транспорт внутри региона пока черная дыра. завлекли описания какая там еда и прекрасные осенние фото виноградников. но если с calle Laurel все понятно, то можно ли добраться до бодег и виноградников без машины большой вопрос. но должно же там быть на худой конец такси?)

ну за бодегами лучше ехать не в сам Логроньо, а Аро или Лагуардию, там в этом плане все наряднее и в шаговой доступности

а если в целом, то в свое время несколько раз катался подобными маршрутами по Испании-Португалии с разными точками вылета
как вариант еще, прилет в Мадрид и потом райном до Порто (обычно в пределах 30 евро), там несколько дней с радиальными выездами
потом Виго, и оттуда несколько вариантов до Овьедо
первый по побережью через Ла Корунью и Сантьяго (пишу, крупные города, но есть и много мелких интересностей), второй через Понферраду (с Лас Медулас и Асторгой) и Леон, третий - комбинация первых двух, после Ла Коруньи уйти вниз через Луго на Понферраду
дальше тщательно не расписываю, надо всеж дни считать, но из Овьедо можно и к Пикосам на пару дней, если хочется разной Испании
и закончить теоретически можно любым из 3-х аэропортов
если обратно через опять через Мадрид, то после Риохи например поездом из Туделы
если Барселона, все та же Тудела, либо если есть дни, более плавно
ну и вариант вылета из Бильбао, у меня, например люфтами, часто были нормальные билеты типа прилет Мадрид, вылет Бильбао
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Цыцер » 01 июл 2015, 08:27

anatol' писал(а) 01 июл 2015, 08:14: Лагуардию, там в этом плане все наряднее и в шаговой доступности

Конкретно в Лагуардии 1 (одна) бодега принимает туристов, все мейджоры там в "полях", а в городе только винотеки и офисы. Но как резонно предположил maaonni, добраться до них - это функция денег. Заказал такси и вперед. И потом также и назад.
Чтобы при дефиците времени точно попасть в бодегу, я бы посоветовала идти (ехать) в те из них, которые проводят регулярные сеансы:
http://vivancoculturadevino.es/en/
http://www.marquesderiscal.com/
Впрочем, Лагуардия и без бодег отличный городок, и вино там наливают на каждом углу. А уж Логроньо во время фиесты Сан Матео - прямо ух.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 01 июл 2015, 08:30

Цыцер писал(а) 01 июл 2015, 08:27:Конкретно в Лагуардии 1 (одна) бодега принимает туристов, все мейджоры там в "полях", а в городе только винотеки и офисы. Но как резонно предположил maaonni, добраться до них - это функция денег. Заказал такси и вперед. И потом также и назад.

возможно я просто очень много хожу пешком))
для меня те же Ysios и Campillo в простой шаговой доступности
первые просто очень красиво, вторые - один из лучших риоханских производителей, естественно на мой вкус и цвет
anatol'

Сообщение Цыцер » 01 июл 2015, 08:32

anatol' писал(а) 01 июл 2015, 08:30:для меня те же Ysios в простой шаговой доступности

Э! А я вот посмотрела на него с колокольни собора и поленилась туда волочься. К тому же во мне сильно предубеждение против жулика Калатравы
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 01 июл 2015, 08:39

Сложно давать однозначную оценку маршруту, предназначенному за 3 недели охватить 2 страны, одна из которых - одна из самых больших в Европе... Вариантов тут тьма, причём, как минимум, пара десятков - "самые-самые лучшие"

Прежде всего, в рамках общей концепции я бы сразу выкинул Барселону и прилетел бы в Мадрид, а улетел из Лиссабона. На мой взгляд, путешествуя через все Пиренеи, привязываться к конкретной бодеге или конкретному празднику в ущерб общей логистике - это нелогично и неэффективно...
Во-вторых, я бы сразу убрал Сарагосу, Логроньо и Бильбао и постарался бы выйти напрямую на Сантандер, чтобы сразу поехать в Комильяс (и т.д.). Желательно - через Бургос, захватит в "примадридье" Сеговию.

maaonni писал(а) 01 июл 2015, 00:34:9. вылазка из Бильбао в Сан Хуан де Гасталуче

Но Вы знаете, что на ОТ Вы не доедете до места ? Самое близкое - на расстоянии 4 или 5 (при разных вариантах) км, которые придётся пройти пешком (ну или иакси, попутка - как повезёт) ?

maaonni писал(а) 01 июл 2015, 00:34:10. перезд в Комильяс (¿ возможно ли напрямую из Бильбао?)

Вроде нет. Только через Сантандер, далее - "Ла Кантабрикой". Сантильяну дель Мар умышленно пропускаете ?

maaonni писал(а) 01 июл 2015, 00:34:11,12, 13 Овьего. вылазки в Хихон, Авилес

А может, наоборот ? База в Хихоне, оттуда радиалки ?

maaonni писал(а) 01 июл 2015, 00:34:14 переезд в Виго.
15 переезд из Виго в Порто

Вы умышленно выбираете Виго вместо Сантьяго ???

maaonni писал(а) 01 июл 2015, 00:34:16,17,18 Порто. вылазки в окрестности (Виануа ду Каштело)

+ Брага с Бом Жезуш и Гимарайеш ?

maaonni писал(а) 01 июл 2015, 00:34:19-22 - ?

А дальше, на мой взгляд, вообще самое однозначное решение этого маршрута - Лиссабон. Иначе зачем ехать в Португалию, учитывая
maaonni писал(а) 01 июл 2015, 00:34:Не планирую с ближайшие году ехать в Испанию и Португалию еще раз
? Ради антикварного Порту ? А если попадёте в плохую погоду (что в тех местах запросто в любой сезон), более депрессивного города вообще не найдёте...

Уж, как минимум, Лиссабон+Синтра, можно выехать в Обидуш и Томар, и оттуда же - перелёт домой.
Ну или возврат в Мадрид через Эвору-Элваш-Бадахос-Мериду-Трухильо.

maaonni писал(а) 01 июл 2015, 00:34: А автобусные маршруты на http://www.movelia.es

На всякий случай имейте в виду, что Мовелия интегрирует далеко не все маршруты, поэтому проводить поиск только по ней - значит с большой вероятностю упустить хорошие (или вообще единственные) варианты. Её хорошо использовать только для покупки билетов, если на сайте перевозчика это почему-то не удалось. А для поиска - не желательно.

Удачи !
savl1

Сообщение Цыцер » 01 июл 2015, 08:44

anatol' писал(а) 01 июл 2015, 08:14:второй через Понферраду (с Лас Медулас и Асторгой) и Леон

О, вот Лас Медулас действительно ошеломительное место, wow-эффект меня прямо накрыл с головой.
Про Леон даж не упоминаю, один из самых интересных городов из тех, где я была...
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 01 июл 2015, 08:47

Цыцер писал(а) 01 июл 2015, 08:32:Э! А я вот посмотрела на него с колокольни собора и поленилась туда волочься. К тому же во мне сильно предубеждение против жулика Калатравы

может и жулик, но красиво, на фоне гор и с виноградником на переднем плане
вина меня, кстати не очень впечатлили, пошел как раз потому что Campillo не работали в тот день
anatol'

Сообщение Цыцер » 01 июл 2015, 08:50

anatol' писал(а) 01 июл 2015, 08:47:красиво, на фоне гор и с виноградником на переднем плане

Да, сьерра де Кантабрия - роскошный фон, особенно осенью, когда виноградники меняют цвет. Но на Ysyos точно лучше смотреть издалека, со стороны. В пейзаж бодега хорошо вписана, а главное, не слышно жалоб владельцев на то, что все разваливается и вообще не технологично. Про вино ничо тоже не скажу, тинто #янепью.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 01 июл 2015, 08:52

savl1 писал(а) 01 июл 2015, 08:39:Но Вы знаете, что на ОТ Вы не доедете до места ? Самое близкое - на расстоянии 4 или 5 (при разных вариантах) км, которые придётся пройти пешком (ну или иакси, попутка - как повезёт) ?

сейчас вроде от Бакио до Бермео бискайбус начал ходить вдоль побережья, по крайней мере на сайте они так маршрут рисуют
ну и пешком там не 4-5, а максимум три от остановки в Бакио
savl1 писал(а) 01 июл 2015, 08:39:Вы умышленно выбираете Виго вместо Сантьяго ???

учитывая что автор писал
Предпочтения: В приоритетах в этом отпуске: 1. побережье (виды и воздух, а на покупаться хватит и пары дней) 2. красивые атмосферные города 3. вкусная еда, вино, портвейн. Имею слабость к городам на воде (если река и мосты добавляют города +2 балла, то залив все +10), городам с рельефом (о эти прекрасные улочки под уклон, убивающие ноги и радующие глаз).
Не поклонник посещения церквей (мне хватает парочки на путешествие и в основном вида снаружи).
вполне логичный выбор.
anatol'

Сообщение House495 » 06 июл 2015, 14:45

House495 писал(а) 24 июн 2015, 17:24:Идеальное место - относительно крупный "курорт" с пляжем, тусовкой и развитой инфраструктурой, и чтобы можно было добраться до неких занятных достопримечательностей (люблю замки, крепости и т.п.) в пределах 1.5 часов общественным транспортом (авто не вожу). Если достопримечательности есть в самом городе - еще лучше
Исходя из заявленных критериев - какие 3-4 точки на средиземноморском побережье севернее Аликанте лучше захватить для того, чтобы зависнуть там, и затем вылететь обратно, например, из Барселоны? Смотрю на расхожие названия вроде Аликанте - Бенидорм - Валенсия - Ситжес - Салоу и т.п., и пока не могу понять, где занятней.

В общем, в итоге поездка перенеслась на конец сентября, и ужалась до двух недель. Соответственно, думаю остановиться на 1-2 дня в Аликанте, 3-4 на Валенсию, и далее дураций вопрос из серии "что лучше". В каком из курортных городков (Бенидорм, Дениа, Гандия и т.п.) между Валенсией и Аликанте лучше остановиться, и стоит ли дробить 8-10 дней между городками, или проще засесть где-нибудь в Бенидорме, откуда вроде бы в пределах часа при желании можно навестить соседей на автобусе?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение savl1 » 06 июл 2015, 18:00

House495 писал(а) 06 июл 2015, 14:45:каком из курортных городков (Бенидорм, Дениа, Гандия и т.п.) между Валенсией и Аликанте лучше остановиться

У меня стоял такой же вопрос, я выбрал Гандию. Но мне было важно расположение относительно тех мест, которые мы хотели посетить.
savl1

Сообщение maaonni » 09 июл 2015, 22:33

Спасибо всем за отклик. Долго изучала все рекомендации, но увы изначальный маршрут так и не сложился . На Севере Испании, после более детального изучения чужих отчетов и путеводителей, упорно нравятся в основном только Сан Хуан де гасталуче (ох, эти ступени) и Авилес с его аркадами и может еще Комильяс. Так и получились раскиданные по гулкарте одинокие желтые звездочки . Изучение же автобусных маршрутов показывает, что чтобы добраться до них и до красивых пляжей на Севере Испании, я больше вынужденных остановок в других городах, чем в тех местах, что для себя отметила. И удовольствия не получу и впечатление от страны смажется. Да еще и давно планируемая Барселона не вписывается.

Поэтому приняла волевое решение разбить визит в Испанию на два раза. Сократить текущую поездку с 25 дней до 16ти, пожертвовать пока Севером и оставить как якорные точки то, куда давно хотелось (Барселона, Риоха и Порто) каким бы нелогичным это не получилось с точки зрения логистики. А на сэкономленную от отпуска неделю вернуться в Испанию весной, если она все-таки западет в душу и проехаться по ней уже более тщательно .

Итого куплены билеты Новосибирск-Барселона-Новосибирск и взят Ryanair Барселона-Порто; Порто-Мадрид (Мадрид чисто проездом, до него было дешевле лететь чем возвращаться в Барселону и из него быстрей доехать до Логроньо)
12.09 - прилет в обед, заселение, прогулка по центру
13-14.09 - вылазка в морю покупаться (?)
15.09 - перелет Ryаnair ранним утром в Порту.
15.09 - 19.09 (5 дней) - Порту и окрестности. 2 дня (сам город, гуляем + дегустация портвейна ) + 1 день (Виану-ду-Каштелу) + 1 день (Брага + Бом Жезуш) + 1 день в городе с вылазкой к океану.
20.09 - Мадрид. Прилетаем Ryаnair утром, оставляем вещи в камере хранения, гуляем по городу до вечера. Вечером alsa выезжаем в Logrono
21.09 - Логроньо. фиеста гуляем по городу, смотрим открытие празднования
22.09 Лагуардия. доезжаем утром на автобусе (они все-таки существуют и даже ходят суда по сайти регулярно =) ) Если получиться посещаем одну из бодег. Если нет просто гуляем, любуюсь осенним видом виноградников (нашла пару обзоров пеших троп, виды, конечно, ах).
22.09 в ночь выезжаем из Логроньо в Барселону на аlsa
23.09 - 27.09 (4,5 дня) - Барселона. город и фестиваль La Mercè
27.09 в 16 вылет домой.

1) Куда можно сделать вылазку на пляж из Барселоны на 2 дня? Рассматривали Лоррет де Мар с ночевой, но боюсь что там будет много народу + забукать отель нормальный за разумные деньги на наши даты совсем не просто.
Если выезжать на пляж с ночевой, то может имеет смысл сразу с аэропорта, без остановки в Барсе? (прилетаем в Эль-Прат)
2) Насколько комфортны автобусы в Испании? Есть вариант уехать следующим утром поездом, но не хочется терять пол дня.
Я так то хорошо сплю в автобусах, меня укачивает и я вырубаюсь быстрей чем в гостинице и с утра огурцом. Но только если в них не душно и их не тресет как у нас в России по ухабам.
3) Имеет ли смысл ночевать в Виану и Браге (выехать в первый день из Порто в Виану утром, осмотреть, там заночевать, оттуда с утра в Брагу, заночевать и на третий день с утра вернуться в Порту) или проще будет выезжать радиально?
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение vvolod » 09 июл 2015, 23:11

Да вы можете прямо в Барселоне пойти на пляж.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение anatol' » 09 июл 2015, 23:35

maaonni писал(а) 09 июл 2015, 22:33:2) Насколько комфортны автобусы в Испании? Есть вариант уехать следующим утром поездом, но не хочется терять пол дня.
Я так то хорошо сплю в автобусах, меня укачивает и я вырубаюсь быстрей чем в гостинице и с утра огурцом. Но только если в них не душно и их не тресет как у нас в России по ухабам.

Автобусы в массе своей (особенно дальние) комфортны, не душно не трясет, только на круговых развязках, коих предостаточно частенько туда-сюда швыряет))

maaonni писал(а) 09 июл 2015, 22:33:3) Имеет ли смысл ночевать в Виану и Браге (выехать в первый день из Порто в Виану утром, осмотреть, там заночевать, оттуда с утра в Брагу, заночевать и на третий день с утра вернуться в Порту) или проще будет выезжать радиально?

на мой взгляд в Порту жить + радиальные выезды самое то, с транспортом все прекрасно
плюс будут остатки дня на сам Порто и может еще день свободный выкроится, например на Гимарайнш
anatol'

Сообщение savl1 » 10 июл 2015, 00:17

maaonni писал(а) 09 июл 2015, 22:33:) Куда можно сделать вылазку на пляж из Барселоны на 2 дня?

Самый простой вариант, если недалеко, но в принципе не в Барселоне - Кастельдефельс.

maaonni писал(а) 09 июл 2015, 22:33:Насколько комфортны автобусы в Испании?

Не знаю, какой уровень комфорта Вы имеете в виду и с чем сравниваете, но на мой взгляд - достаточно комфортны. Один вижу недостаток - летом кондиционер так заморозить может, что мало не покажется. Так что сколько б ни было "за бортом", берите в салон что-то теплое.

maaonni писал(а) 09 июл 2015, 22:33: Имеет ли смысл ночевать в Виану и Браге (выехать в первый день из Порто в Виану утром, осмотреть, там заночевать, оттуда с утра в Брагу, заночевать и на третий день с утра вернуться в Порту) или проще будет выезжать радиально?

Нет, не имеет. Да, радиально.
savl1

Сообщение sabrosera » 26 июл 2015, 14:03

Ой, и точно сумбур в голове.

Хотела в Испанию в сентябре, для меня предпочтительно теплое море и красивые пейзажи, почитала, что пляжи и окрестности коста брава отвечают этим запросам. А еду я на недели 3, хотелось бы еще посмотреть старые замки, красивые парки, узкие улочки, фламенко итд, какие ближайшие города от коста бланки наиболее насыщены этим всем? И куда из Москвы лучше и выгоднее лететь, в Аликанте, наверное?

Все ли верно я предполагаю, можете, меня поправить, начиталась многого) И, пожалуйста, сориентируйте)
sabrosera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 27 июл 2015, 10:07

sabrosera писал(а) 26 июл 2015, 14:03: в Испанию в сентябре, для меня предпочтительно теплое море и красивые пейзажи

В целом для сентября имеется некое противоречие: за красивыми пейзажами надо ехать либо на Коста-Браву, либо на Бискайское побережье, но там (особенно на севере) в сентябре выше риск дождливой погоды и более прохладного моря. Теплое море однозначно будет южнее Барселоны, но красивые пейзажи там надо сильно поискать (особенно на самом побережье).

sabrosera писал(а) 26 июл 2015, 14:03:И куда из Москвы лучше и выгоднее лететь, в Аликанте, наверное?

Лучше - в зависимости от того, куда именно Вы решите ехать. Выгоднее - это уж Вам карты в руки Смотрите, сравнивайте, "ловите"

В принципе, за 3 недели можно поймать обоих "зайцев": сначала провести недельку (или дней 10) на Коста-Браве и в окрестностях (вплоть до Страны Басков) и посмотреть "красивые пейзажи" (и локально попляжиться), а потом переместиться южнее и уже основательно устроиться у "тёплого моря" (примерно от Таррагоны до Кальпа). Боюсь только, что если речь идёт об этом годе, все хорошие цены на перелёты и отели уже разобраны...
savl1

Сообщение AnnMM » 27 июл 2015, 10:19

sabrosera писал(а) 26 июл 2015, 14:03:окрестности коста брава отвечают этим запросам

sabrosera писал(а) 26 июл 2015, 14:03:какие ближайшие города от коста бланки наиболее насыщены этим всем?

так все-таки, Коста-Брава или Коста-Бланка?
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение sabrosera » 27 июл 2015, 12:06

Коста- Бланка)
sabrosera
новичок

Сообщение sabrosera » 27 июл 2015, 12:20

Да вроде бы смотрела отели еще есть и рейсы тоже...наверное, дороже, чем если заранее брать, ну что поделаешь съездить-то хочется)

Я думаю вторую часть отпуска провести на коста- Бланка, там же во второй половине сентября море нормальное по температуре? И если я остановлюсь в Гандии-там как транспорт развит, насколько удобно оттуда ездить до других городов типа Севильи, Гранада и может, еще что-то подскажете из колоритных городов? Вообще, удобно ли будет оттуда ездить по городам окрестным за историей и достопримечательностями, или же в разных городах снять отели?

А первую часть отпуска-до середины сентября, тогда проведу в районе Барселоны. Если я остановлюсь на Коста- Брава, то вопрос такой же-какие городки и места можно посмотреть с красивыми пейзажами и интересной историей? Имеет ли смысл снять отель на коста брава на все время пребывания на севере Испании и оттуда ездить в эти города?
sabrosera
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2015, 13:20

sabrosera писал(а) 27 июл 2015, 12:20:в Гандии-там как транспорт развит, насколько удобно оттуда ездить до других городов типа Севильи, Гранада

В Гандии есть железная дорога, и автобусы тоже, разумеется. И Валенсия недалеко - большой транспортный узел.

Мне испанские железные дороги очень понравились.
Но вот конкретно в Гранаду ехать поездом не удобно - крюк большой, чуть ли не через Мадрид, с пересадками. Так что туда с побережья если ехать, то скорее автобусом.
Или брать машину напрокат. Я вообще такой вариант предпочитаю, при прочих равных.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение savl1 » 27 июл 2015, 14:17

sabrosera писал(а) 27 июл 2015, 12:20: если я остановлюсь в Гандии-там как транспорт развит, насколько удобно оттуда ездить до других городов типа Севильи, Гранада и может, еще что-то подскажете из колоритных городов?

В Гандии есть ЖД (линия электричек из Валенсии). Оттуда можно съездить в Валенсию и Хативу, при желании - в Кульеру. А вот в прочие интересные окрестные городки - уже нужна машина. В Андалусию оттуда ехать абсолютно нелогично.

sabrosera писал(а) 27 июл 2015, 12:20:А первую часть отпуска-до середины сентября, тогда проведу в районе Барселоны. Если я остановлюсь на Коста- Брава, то вопрос такой же-какие городки и места можно посмотреть с красивыми пейзажами и интересной историей?

Самые интересные исторические города - это Жирона и Вик. Приморские - Тосса и Кадакес. На ОТ легко доступны Бесалу и Керальбс, долина Нурия. Для остальные (коих здесь множество) лучше иметь машину.
Ну и Монсеррат, естественно - легко смотрится из Барселоны.

sabrosera писал(а) 27 июл 2015, 12:20:Имеет ли смысл снять отель на коста брава на все время пребывания на севере Испании и оттуда ездить в эти города?

Ну а как иначе ? Конечно, где-то нужно остановиться. Где именно - зависит от того, есть ли машина. Если нет - возможности резко сокращаются
savl1

Сообщение FORTITUDE » 27 июл 2015, 15:59

Добрый день, отдыхаю сейчас в Мурсии р-н San Javier. Скоро домой, но так получилось что самолет из Мадрида вылетает вечером 23:00, а из жилья нас попросят в 10:00((. Ехать я прикинул 450км даже с остановками часов 6. Не хочется сидеть в аэропорту может кто подскажет куда стоит заехать по дороге?? Парки развлечений или что нибудь подобное?? Однозначно НЕ церкви и памятники. Спасибо
FORTITUDE
участник

Сообщение sabrosera » 27 июл 2015, 16:52

Спасибо за ответы!) Вот теперь голову ломаю, где остановиться на севере Испании на коста браво, чтобы и пляж был красивый пейзаджный и транспортное сообщение удобное, чтобы посмотреть многое, а также, чтобы оттуда потом добраться до Гандии. Прочитала про Багур- там красивый бухты, а как там отлажен транспорт? Может, еще какие-то есть живописные пляжи, помимо него и с удобным транспортным сообщением до исторических мест и потом до Гандии?

Заранее спасибо!
sabrosera
новичок

Сообщение savl1 » 27 июл 2015, 17:04

sabrosera писал(а) 27 июл 2015, 16:52:Прочитала про Багур- там красивый бухты, а как там отлажен транспорт? Может, еще какие-то есть живописные пляжи, помимо него и с удобным транспортным сообщением

Да в целом не очень там с транспортом... Красивых мест на побережье много (мне больше всего нравится Калелья де Палафружель), но чем красивее, те труднее попасть Автобусы, конечно, имеются, но очень уж локальные, не слишком на них наездишься... И далеко не из любой "точки А" можно попасть в любую "точку В"
savl1

Сообщение elenaelena17 » 01 авг 2015, 13:39

Добрый день, путешественники! посоветуйте, пожалуйста! Свадебное путешествие! неделя в Барселоне, а вот потом не знаем куда хотелось бы, Очень хочу увидеть Валенсию, но не знаю стоит ли этому уделять тоже целую неделю. Есть желание поваляться на пляже, а в Валенсии, насколько я понимаю, они большие, но неинтересные, что ли... Хотелось бы бухточек и красивого пейзажа. Вот такие запросы. Подскажите куда податься, пожалуйста!
elenaelena17
новичок

Сообщение savl1 » 01 авг 2015, 14:10

elenaelena17 писал(а) 01 авг 2015, 13:39:Свадебное путешествие!

Прежде всего - примите искренние поздравления с наилучшими пожеланиями !

elenaelena17 писал(а) 01 авг 2015, 13:39:Есть желание поваляться на пляже, а в Валенсии, насколько я понимаю, они большие, но неинтересные, что ли... Хотелось бы бухточек и красивого пейзажа.

В общем, Вы заметили правильно. Дилемма в том, что к югу от Барселоны более устойчивая погода и более тёплая вода, но совсем не красивое (за очень-очень редким исключением) побережье. На Коста-Браве же всё наоборот: красивые пейзажи, но прохладнее вода и более короткий купабельный сезон.

Так что многое зависит от следующего:

1) Когда именно планируется поездка
2) Какая вода (Т) для вас является приемлемой для комфортного купания

Ну и ещё момент - планируете ли вы арендовать машину или рассчитываете только на обществ. транспорт.
savl1

Сообщение elenaelena17 » 01 авг 2015, 14:36

savl1 писал(а) 01 авг 2015, 14:10:
elenaelena17 писал(а) 01 авг 2015, 13:39:Свадебное путешествие!

Прежде всего - примите искренние поздравления с наилучшими пожеланиями !
СПАСИБО большое!!!
elenaelena17 писал(а) 01 авг 2015, 13:39:Есть желание поваляться на пляже, а в Валенсии, насколько я понимаю, они большие, но неинтересные, что ли... Хотелось бы бухточек и красивого пейзажа.

В общем, Вы заметили правильно. Дилемма в том, что к югу от Барселоны более устойчивая погода и более тёплая вода, но совсем не красивое (за очень-очень редким исключением) побережье. На Коста-Браве же всё наоборот: красивые пейзажи, но прохладнее вода и более короткий купабельный сезон.

Так что многое зависит от следующего:

1) Когда именно планируется поездка
2) Какая вода (Т) для вас является приемлемой для комфортного купания

Ну и ещё момент - планируете ли вы арендовать машину или рассчитываете только на обществ. транспорт.

Спасибо большое!!!!!!!1
неделя в барселоне 20-27 сентября, и соответственно неделя после 27 сентября - 4 октября где-то.
поэтому надо выбирать еще и где теплее будет в это время)) температура воды приемлема от 20, так как мы жители побережья балтийского моря)))
хотелось бы общественным транспортом, но это по обстоятельствам)

А вокруг Валенсии тоже нет пляжей по-красивее и помалолюднее?))
elenaelena17
новичок

Сообщение savl1 » 01 авг 2015, 14:46

elenaelena17 писал(а) 01 авг 2015, 14:36:неделя в барселоне 20-27 сентября, и соответственно неделя после 27 сентября - 4 октября где-то.

Ну тут лучше, конечно, куда-нибудь между Таррагоной и Кальпом. Надёжнее (в погодном смысле), хотя вода не меньше +20 в это время будет ещё на всём восточном побережье. Посмотрите красивые (одни из немногих в этой части) местечки Пеньискола и Оропеса дель Мар, оба доступны на общ. транспорте. Ещё как вариант - Гандия, это конечная станция линии электрички от Валенсии, так что оттуда будет легко выезжать в саму Валенсию. Или же Кульера на этой же линии.

Ну или же всё-таки рискнуть и поехать к северу (от Барселоны) - в Тоссу де Мар, там к этому времени уже основной поток должен схлынуть.
savl1

Сообщение Горыныч » 01 авг 2015, 16:36

elenaelena17 писал(а) 01 авг 2015, 14:36:неделя в барселоне 20-27 сентября, и соответственно неделя после 27 сентября - 4 октября где-то.

Поменяйте Барселону и пляж местами - будет большая гарантия...
elenaelena17 писал(а) 01 авг 2015, 14:36:температура воды приемлема от 20, так как мы жители побережья балтийского моря)))

Думаю, можно и на Коста-Брава ехать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение elenaelena17 » 03 авг 2015, 12:40

savl1 писал(а) 01 авг 2015, 14:46:

Ну тут лучше, конечно, куда-нибудь между Таррагоной и Кальпом. Надёжнее (в погодном смысле), хотя вода не меньше +20 в это время будет ещё на всём восточном побережье. Посмотрите красивые (одни из немногих в этой части) местечки Пеньискола и Оропеса дель Мар, оба доступны на общ. транспорте. Ещё как вариант - Гандия, это конечная станция линии электрички от Валенсии, так что оттуда будет легко выезжать в саму Валенсию. Или же Кульера на этой же линии.

Ну или же всё-таки рискнуть и поехать к северу (от Барселоны) - в Тоссу де Мар, там к этому времени уже основной поток должен схлынуть.

Спасибо, за подсказку! местечки по картинкам и правда интересные)
Нет, к северу побоимся)
elenaelena17
новичок

Сообщение elenaelena17 » 03 авг 2015, 12:41

Горыныч писал(а) 01 авг 2015, 16:36:

Поменяйте Барселону и пляж местами - будет большая гарантия...
elenaelena17 писал(а) 01 авг 2015, 14:36:температура воды приемлема от 20, так как мы жители побережья балтийского моря)))

Думаю, можно и на Коста-Брава ехать...

Поменять уже не выйдет - Барселона уже забронирована и там Ла Мерсе)
elenaelena17
новичок

Сообщение elenaelena17 » 03 авг 2015, 13:55

И еще вопрос - можно ли где-то недалеко от Валенсии попробовать себя в серфе? (серф-школы, просто частные уроки)
elenaelena17
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль