Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Ослик Иа » 03 авг 2015, 13:59

elenaelena17 писал(а) 03 авг 2015, 12:41:Барселона уже забронирована

В Барселоне тоже пляжи есть, в городе, и совсем не плохие!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение sabrosera » 14 авг 2015, 11:38

Здравствуйте!

Я пока определяюсь с маршрутом и он зависит от возможностей общественного транспорта.

Можно ли добраться из Гандии до Гуадалеста, а потом Хативы на автобусе?

Какие еще города пейзажные, аутентичные, красивые посоветуете в Валенсии, возможно, ли доехать на автобусе?

Спасибо!
sabrosera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 14 авг 2015, 11:44

sabrosera писал(а) 14 авг 2015, 11:38:Можно ли добраться из Гандии до Гуадалеста, а потом Хативы на автобусе?

С Гуадалестом регулярное автоб. сообщение есть, кажется, только из Бенидорма.

sabrosera писал(а) 14 авг 2015, 11:38:Какие еще города пейзажные, аутентичные, красивые посоветуете в Валенсии, возможно, ли доехать на автобусе?

В самой Валенсии или Валенсиане ? Если второе - к северу или к югу ? Откуда поедете ? Из Гандии ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение sabrosera » 15 авг 2015, 04:37

В самой Валенсии или Валенсиане ? Если второе - к северу или к югу ? Откуда поедете ? Из Гандии ?

А из Гандии нет сообщения до Гуадалеста или Хативы? Вроде бы, смотрела гугл "как добраться"-выдает автобус, который идет по побережью, в том числе через Бенидорм.

А другие города посмотреть, имела в виду как раз недалеко от этих мест Валенсия, Гандия, Хатива, Гуадалест, в этом районе:) Какие еще есть? Вообще, в самой Валенсии сколько стоит по времени останавливаться, многое можно посмотреть?

Большое спасибо за ответы!
sabrosera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 15 авг 2015, 09:51

sabrosera писал(а) 15 авг 2015, 04:37:А другие города посмотреть, имела в виду как раз недалеко от этих мест Валенсия, Гандия, Хатива, Гуадалест, в этом районе:) Какие еще есть? Вообще, в самой Валенсии сколько стоит по времени останавливаться, многое можно посмотреть?

Ну вот, может, чем поможет: Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании
На саму Валенсию я бы отвёл, как минимум, 1 полный день (лучше 1.5-2 ) + ещё день, если идти в Музей наук.
savl1

Сообщение Sergey Nikonov » 16 авг 2015, 11:56

Очень просим бывалых испановедов посоветовать маршрут по этой замечательной стране - любим старинные уютные городки и пляжи комфортные! 23 августа из ап Барселоны вечером берем авто и сдаем его в 21 час 27 августа! На Коста Браве отдыхали - не хотим больше! Не были больше нигде в Испании! Спасибо за вниманме! С надеждой ! Сергей и Анастасия Тюмень
Sergey Nikonov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение softblood » 16 авг 2015, 12:08

Sergey Rusanov писал(а) 16 авг 2015, 11:56:Очень просим бывалых испановедов посоветовать маршрут по этой замечательной стране - любим старинные уютные городки и пляжи комфортные! 23 августа из ап Барселоны вечером берем авто и сдаем его в 21 час 27 августа! На Коста Браве отдыхали - не хотим больше! Не были больше нигде в Испании!

Можно поехать на юг в Андалусию, через Валенсию, Аликанте, там пляжи что надо, а дальше Картахена, Мурсия, Альмерия, Гранада, Кордоба, Севилья. Херес, Кадис - это уже Атлантика! Гранаду, Кордобу и Севилью вообще необходимо посетить. Но я боюсь, что 4 суток для этого слишком мало, нужно хотя бы неделя или дней 10 и то это будет галоп..
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение savl1 » 16 авг 2015, 12:18

Sergey Rusanov писал(а) 16 авг 2015, 11:56: любим старинные уютные городки и пляжи комфортные! 23 августа из ап Барселоны вечером берем авто и сдаем его в 21 час 27 августа!

Пи таких сроках о наполеоновских планах нужно сразу забыть. Лучшее, что можно предложить - проехать через Сиджес до Таррагоны. Потом можно "просочиться" и дальше - до Пеньисколы, а можно просто "сложно" начать возвращаться назад - через Миравет, монастыри Поблет или Сантес Креус. Возле Барселоны можно заехать в "Каталонию в миниатюре".
Тут всё зависит от того, в каком соотношении Вы предпочитаете попляжиться/посмотреть и какая степень неторопливости для Вас является комфортной.

Хорошего отдыха !
savl1

Сообщение Колюха » 22 авг 2015, 11:37

У нас предварительно такой маршрут получился: Москва - Барселона - Мадрид - Порту - Лиссабон. На самолёте перелёт до Барселоны, из Мадрида в Порту, и потом из Лиссабона в Москву назад. Остальное или на поездах или на машине.
Посоветуйте как лучше разбить дни: пока хотели дней 5 на Берселону и окрестности, ещё пару дней на Мадрид и остальное на Португалию. Всего 14 дней где-то. с 28 августа по 11 сентября.
В первую очередь интересуют САМЫЕ основные и интересные достопримечательности. Без исторических музеев и т.д. Так же хотелось бы пляжный отдых, точнее морской, то есть не целый день лежать, а приходить на пляжи и проводить пару часов не более.

В Португалии хотим посмотреть Лиссабон, Порту и что успеем ещё (хотим взять машину там тоже). Есть ли смысл заменить Мадрид на Севилью или другой город? Но из Севильи не очень удобно в Португалию добираться.
Колюха
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 22 авг 2015, 12:01

Колюха писал(а) 22 авг 2015, 11:37:Посоветуйте как лучше разбить дни: пока хотели дней 5 на Берселону и окрестности, ещё пару дней на Мадрид и остальное на Португалию. Всего 14 дней где-то. с 28 августа по 11 сентября.

Если грубо - да, 5 дней на Берселону и окрестности, Мадрид - 3 (1 - Мадрид, 1 - Сеговия, 1 - Толедо), 3 - Лиссабон (2 - Лиссабон , 1 - Синтра), 3 - Порту (1 - Брага и Бом Жезуш, 1 - Гимарайш, 1 - Порту).
Правда, это без учёта перелётов и пляжей. С пляжами-то ещё более менее, можно вечерами выезжать на море (в Берселоне и Порту, а в Лиссабоне - например, в Кашкайш), а вот с перелётами... Так что это уж Вы сами смотрите, как ужиматься, раз такой маршрут придумали

Колюха писал(а) 22 авг 2015, 11:37:В Португалии ... хотим взять машину там тоже

Нет смысла

Колюха писал(а) 22 авг 2015, 11:37:САМЫЕ основные и интересные достопримечательности

Лиссабон: http://www.golisbon.com/sight-seeing/
Порту: http://www.gooporto.com/porto-sights/ , http://www.visitporto.travel/Visitar/Pa ... e=1&Area=6
Мадрид: http://www.madridtourist.info , http://turismomadrid.es/en/to-see-and-do.html

Удачи !
savl1

Сообщение Колюха » 22 авг 2015, 12:07

Спасибо. Машину в Португалии нет смысла брать, потому что поезда есть и удобный общественный транспорт или почему?
В Барселоне тогда тоже получается машина практически не нужна, т.к везде ходят поезда скоростные.
Колюха
новичок

Сообщение savl1 » 22 авг 2015, 12:13

Колюха писал(а) 22 авг 2015, 12:07:Машину в Португалии нет смысла брать, потому что поезда есть и удобный общественный транспорт или почему?

Потому что Ваш маршрут охватывает только города, в которых она не нужна, а между которыми удобно перемещаться на поезде или автобусе.

Колюха писал(а) 22 авг 2015, 12:07:В Барселоне тогда тоже получается машина практически не нужна, т.к везде ходят поезда скоростные.

Ну скоростные поезда Вам тоже не нужны В самой Барселоне машина - только обуза, конечно, для некоторых окрестностей она полезна и даже необходима, но, я думаю, для 1-го посещения Вы выберете типовые места (Жирона, Монтсеррат, Вик), куда легко можно доехать и без неё.
savl1

Сообщение softblood » 22 авг 2015, 12:16

Колюха писал(а) 22 авг 2015, 11:37: Есть ли смысл заменить Мадрид на Севилью или другой город? Но из Севильи не очень удобно в Португалию добираться.

Севилья - замечательный город, аутентичнее Мадрида или Барселоны. И оттуда ходит автобус в Португалию, идет по всему побережью, по моему до Лагуша. можно доехать до Альбуфейры, провести там 2-3 дня на прекрасных пляжах и потом на поезде до Лиссабона 2,5-3 часа.
softblood

Сообщение vvolod » 22 авг 2015, 12:40

softblood писал(а) 22 авг 2015, 12:16:аутентичнее Мадрида или Барселоны.

Что значит "аутентичнее" в данном случае?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение softblood » 22 авг 2015, 12:46

vvolod писал(а) 22 авг 2015, 12:40:Что значит "аутентичнее" в данном случае?

Как бы объяснить.. Чувствуешь настоящую Испанию!
softblood

Сообщение vvolod » 22 авг 2015, 12:54

Т.е. вы изначально знали, что такое настоящая Испания? А не может оказаться так, что именно в Севилье она фальшивая, просто соответствующая вашим исходным представлениям о ней? И если мои представления об Испании изначально отличались от ваших, то для меня аутентичной будет не Севилья, а, например, Куэнка?
vvolod
путешественник

Сообщение softblood » 22 авг 2015, 12:57

vvolod писал(а) 22 авг 2015, 12:54:Т.е. вы изначально знали, что такое настоящая Испания?

Давайте не будем спорить, пусть настоящая Испания будет у каждого своя. Я лишь дал совет, как попасть из Севильи в Португалию общественным транспортом за недорого.
softblood

Сообщение lidaOV » 22 авг 2015, 13:04

softblood писал(а) 22 авг 2015, 12:16:Севилья - замечательный город, аутентичнее Мадрида или Барселоны.

если пользоваться словом "Аутентичный" в Вашем понимании, тогда в принципе все уездные города аутентичней столичных и тянущихся к ним. Последние- всегда эклектичней.
Если смотреть на обзорую экскурсию с этих позиций- то, наверное, для создания разнообразия в путешествии желательно будет вставить в него разные города. Я в принципе -за Севилью. Но каждое имхо может и не совпасть с мнением составляющего свой маршрут. Из трех перечисленных городов Барселона мне понравилась меньше всего. Не ожидала от себя восхищенного ощущения от Мадрида. Ну а Севилья- что ждала. то и получила. Маст си для меня. Порту меня еще только ждет (а ждет ли?).
А так в плане контрастного знакомства- нормальный маршрут. Я бы лично на Барселону столько не отводила. Денек бы отщипнула в угоду другим местам.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение softblood » 22 авг 2015, 13:10

lidaOV писал(а) 22 авг 2015, 13:04:Маст си для меня. Порту меня еще только ждет (а ждет ли?).
А так в плане контрастного знакомства- нормальный маршрут. Я бы лично на Барселону столько не отводила. Денек бы отщипнула в угоду другим местам.

Да, соглашусь, для Барселоны слишком много дней. А Порту стоит посетить! Старый недорогой милый городок с автографом Эйфеля.
softblood

Сообщение Колюха » 22 авг 2015, 13:14

Сейчас точно решили посетить Барселону, Жирону, Лиссабон, Порту. Остальные города в зависимости от количества дней. Вот думаю, может лучше на Барселону 4 ночи, остальное на Мадрид\Севилья\Португалия?
Колюха
новичок

Сообщение savl1 » 22 авг 2015, 13:20

Колюха писал(а) 22 авг 2015, 13:14:Вот думаю, может лучше на Барселону 4 ночи, остальное на Мадрид\Севилья\Португалия?

На этот вопрос Вы сможете получить СВОЙ ответ только когда поймёте, что именно в Барселоне Вы хотите увидеть и сколько ВАМ времени для ЭТОГО нужно
Но если оставлять Мадрид, то для общих 14 дней это уже будет перебор. Лучше всё же сократить число общих перемещений и затратить больше времени на окрестности Мадрида.
savl1

Сообщение Колюха » 22 авг 2015, 15:00

Тогда такой вопрос: есть ли какие-то стоящие места в окрестностях Барселоны, Мадрида или Валенсии, до которых можно доехать только на машине?
Колюха
новичок

Сообщение savl1 » 22 авг 2015, 15:07

Колюха писал(а) 22 авг 2015, 15:00:Тогда такой вопрос: есть ли какие-то стоящие места в окрестностях Барселоны, Мадрида или Валенсии, до которых можно доехать только на машине?

Около (относительно, конечно) Валенсии - прежде всего, Гуадалест.
Возле Барселоны, особенно к северу - довольно много (к примеру - Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы ).
В "примадридье" все основные места 1-2-го посещений Испании легко охватываются общ. транспортом.
savl1

Сообщение Бакстер » 03 сен 2015, 22:58

Всем привет! Купили билеты в Испанию. Прилетаем 29-го октября в обед в Жирону.
Обратно планируем 9-го ноября вылетать из Мадрида или еще какого-нибудь города (пока не решили) тем же лоукостером. Собственно, полных 10 дней и 2 неполных. Готовы сконцентрироваться на Барселоне - Каталонии + 1-2 дня в Мадриде. Насколько реально смотаться на полдня в Андорру? Какой топ-10 достопримечательностей Каталонии нельзя ни в коем случае пропускать? Стоит ли арендовать тачку или на общ.транспорте дешевле? Хотелось бы побольше природы. В Испании до этого не были и ничего не знаем.
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение SiempreSola » 03 сен 2015, 23:03

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 22:58:Насколько реально смотаться на полдня в Андорру?

Реально. Но зачем?

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 22:58:Стоит ли арендовать тачку или на общ.транспорте дешевле? Хотелось бы побольше природы.

На природу лучше на автомобиле.

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 22:58:В Испании до этого не были и ничего не знаем.

Путеводитель почитать будет кстати
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 03 сен 2015, 23:15

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 22:58:1-2 дня в Мадриде.

А Вас не интересуют ни Толедо, ни Сеговия, ни Авила, ни Эскориал, ни...?

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 22:58:Насколько реально смотаться на полдня в Андорру?

Ну насчёт "полдня" - это несколько сомнително А так - вполне реально, было бы желание Но зачем?

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 22:58: Стоит ли арендовать тачку или на общ.транспорте дешевле?

В Каталонии это не вопрос цен, это вопрос, куда Вы хотите поехать. Во многие интересные места на ОТ либо очень неудобно, либо вообще никак.

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 22:58:Какой топ-10 достопримечательностей Каталонии нельзя ни в коем случае пропускать?

Поверьте, во всём мире, не говоря уже о Каталонии, пропустить можно всё что угодно:)
Но если "в среднем", то из городов это прежде всего Жирона и Вик, из городков - Ператальяда, Рупит, Монельс, Кардона, Бесалу. Из приморских мест - Кадакес, Тосса, Калелья де Палафружель. Это, конечно,далеко не полный перечень.

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 22:58:Хотелось бы побольше природы

Тогда приезжайте не в ноябре:)
savl1

Сообщение Бакстер » 03 сен 2015, 23:36

Вы хотите сказать, что Андорра и Мадрид не стоят пристального внимания, если в Испании первый раз?
Бакстер
участник

Сообщение savl1 » 03 сен 2015, 23:46

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 23:36:Вы хотите сказать, что Андорра и Мадрид не стоят пристального внимания, если в Испании первый раз?

Про Мадрид Вам решать, хотя я считаю, что его окрестные города намного итереснее (особенно в историч. плане) самой столицы. На Андорру при Вашем раскладе я бы время тратить не стал. Но Вам решать, я ж не знаю, какими соображениями вы руководствуетесь. Некоторые, например, новые флажки на личных картах любят втыкать
savl1

Сообщение SiempreSola » 03 сен 2015, 23:57

Бакстер писал(а) 03 сен 2015, 23:36:Вы хотите сказать, что Андорра и Мадрид не стоят пристального внимания, если в Испании первый раз?

У каждого свои тараканы в голове. Как и интересы.
Кому не интересны живопись, архитектура, гастрономия, история - тот Мадрид считает скучным и серым.
Если лично Вам что-то из этого близко, наверное стоит посетить.
Да и равнять Мадрид и Андорру странно как минимум.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Бакстер » 05 сен 2015, 22:24

Обобщив Ваши советы и высказывания, пока решили следующий план реализовать.
1ый и 2ой дни: Жирона и что-нибудь еще в окрестностях Каталонских (Монтсеррат?)
3ий - 5-ый дни: Барселона
6 день -Валенсия
7 день - Куэнка
8 -11 дни - Мадрид+Окрестности (Толедо, Сеговия)

Покритикуйте, пожалуйста.
Бакстер
участник

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 22:32

Бакстер писал(а) 05 сен 2015, 22:24:Жирона и что-нибудь еще в окрестностях Каталонских (Монтсеррат?)

Монсеррат явно не в окрестностях Жироны...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение Бакстер » 05 сен 2015, 22:53

Горыныч писал(а) 05 сен 2015, 22:32:
Бакстер писал(а) 05 сен 2015, 22:24:Жирона и что-нибудь еще в окрестностях Каталонских (Монтсеррат?)

Монсеррат явно не в окрестностях Жироны...

Мужик, мне нравится твоя щепетильность!
Монсеррат посещу из Барселоны радиально, в таком случае
Бакстер
участник

Сообщение savl1 » 05 сен 2015, 23:46

Бакстер писал(а) 05 сен 2015, 22:24:6 день -Валенсия

В Валенсию ради 1 дня ехать, может, и не стоит. Может, ограничиться Тарргоной и потом взять курс на Куэнку? И вообще побольше побыть на побережье - в Сиджес заехать, например... Я прекрасно знаю Ваш город, хорошей погодой и морем в конце октября нужно дорожить
savl1

Сообщение Ирина* » 06 сен 2015, 08:11

Валенсия требует минимум двух дней- красивейший город.
Из Жироны близко три прекрасные и очень колоритные деревни на море: Callela de Pallafrugel, Llafranc и Tamariu. Помещаются за один раз, заодно и купание.
Там же рядом Фигерос с музеем Дали. В окрестностях замок Гала.
Вообще, на мой вкус, у вас очень галопом все. Вы упускаете Pals, Begur... Это маленькие городки с прекрасным старым городом, блуждая по котороым получаешь большое удовольствие.

По дороге в Валенсию нельзя упустить Пенисколу - на втором месте по посещаемости, погуглите.
Ирина*
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Shopaholic » 06 сен 2015, 18:14

Добрый вечер всем! Посоветуйте, пожалуйста! У нас такой план, на все про все 13 дней. На Мадрид 3 дня, дальше в Кордову - 1 день, Севилья -2 дня, Гранада - 2 дня и в Барселону на оставшиеся дни. Посоветуйте, кто был в этих регионах, что ка лучше подкорректировать маршрут, может что-то из городов Андалусии оставить на след. раз? Так как на Барселону+Жирону хотели бы выделить больше времени. Очень хочется в Андалусию, но и сомневаюсь - может оставить ее на след раз и захватить Сарагосу, Тарагону. Есть варианты? Спасибо заранее за ответы! Из Гранады планируем на Самолете до Барселоны. по покупке билетов на поезд - в транспортный подраздел. 10Oboro
Shopaholic
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vvolod » 06 сен 2015, 19:32

На 13 дней я бы ограничился Каталонией или Мадридом с окрестностями. Или Каталония + Мадрид. Но то я.
vvolod
путешественник

Сообщение Vladimir_L » 06 сен 2015, 19:36

Всем доброго времени суток!
Прилетаю в Мадрид 8 ноября утром, улетаю обратно 20 ноября поздно вечером.
Итого у меня получается 13 почти полных дней и 12 ночей.
Первоначально рассчитывал провести время в основном в Мадриде и Малаге (есть желание часть времени провести на море, Малага показалась самой логичной с точки зрения перемещения на жд).
Почитал форумы, отчёты, теперь склоняюсь к тому, чтобы съездить в Сеговию и Толедо, и провести там по одной ночёвке. Несколько дней в Мадриде, возможно с однодневными вылазками по прочим окрестностям.
При таком раскладе на Малагу остаётся дней 5.
Вопросы такие:
1. Если я оставлю на Малагу 5 дней, то есть ли там поблизости национальные парки в горах подходящие для несложного пешеходного трекинга? Интересует парк Горы Малаги в плане есть ли там размеченные маршруты и доступ на общественном транспорте из Малаги?
2. Какая обычно в выбранные мной числа ноября погода в окрестностях Мадрида и Малаги? Из маршрута у меня пока только авиабилеты, так что всё можно менять. (если к большой воде по погоде лучше в Валенсию или Лиссабон, например, в ноябре).
Vladimir_L
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 06 сен 2015, 19:38

Shopaholic писал(а) 06 сен 2015, 18:14: может что-то из городов Андалусии оставить на след. раз? Так как на Барселону+Жирону хотели бы выделить больше времени. Очень хочется в Андалусию, но и сомневаюсь - может оставить ее на след раз

Я - за:)
Лучше не "прыгать" по регионам, а сконцентрироваться на одном или двух. В следующий раз - на других и т.д.

В данной ситуации воспользоваться пребыванием в Мадриде и посмотреть Сеговию, Толедо, возможно, Авилу и Алькалу де Энарес.
Из Барселоны съездить, помимо Жироны, в Вик и Монтсеррат.
Ну а если хочется сменить регион, то лучше взять курс на Валенсиану, посмотрев по пути Сиджес, Таррагону, Пеньисколу, ну и саму Валенсию, естественно.

Удачи !
savl1

Сообщение savl1 » 06 сен 2015, 19:42

Vladimir_L писал(а) 06 сен 2015, 19:36: склоняюсь к тому, чтобы съездить в Сеговию и Толедо

Правильно склоняетесь:)

Vladimir_L писал(а) 06 сен 2015, 19:36: и провести там по одной ночёвке.

Честно говоря, смысла не вижу. Для знакомства с городами по 1 дню хватит за глаза, а головной боли с постоянными переездами с вещами и сменой отелей будет достаточно. Если только Ыф уж такой большой любитель вечерней подсветки , но это уж Вы сами соизмеряйте все плюсы и минусы.

Vladimir_L писал(а) 06 сен 2015, 19:36:Первоначально рассчитывал провести время в основном в Мадриде и Малаге

Я бы заменил Малагу на Валенсию и побережье от неё до Таррагоны.

Vladimir_L писал(а) 06 сен 2015, 19:36:, Малага показалась самой логичной с точки зрения перемещения на жд

От Мадрида ? Не сказал бы...
savl1

Сообщение Vladimir_L » 06 сен 2015, 19:58

savl1 писал(а) 06 сен 2015, 19:42:Я бы заменил Малагу на Валенсию и побережье от неё до Таррагоны.

А по сколько дней/ночей посоветуете на Валенсию, Таррагону и какие промежуточные пункты?
Vladimir_L
новичок

Сообщение savl1 » 06 сен 2015, 20:06

Vladimir_L писал(а) 06 сен 2015, 19:58:А по сколько дней/ночей посоветуете на Валенсию, Таррагону

На Таррагону, на мой взгляд, достаточно и полдня. На Валенсию - 2, лцчше 3, если любите неторопливые прогулки по красивому городу

Vladimir_L писал(а) 06 сен 2015, 19:58:какие промежуточные пункты?

Сиджес, Тортоса, Пеньискола.
savl1

Сообщение dadalism » 07 сен 2015, 00:09

Здравствуйте,
Планируем поездку с 10 по 23 октября (13 дней). Какой регион посоветуете в это время, чтобы не попасть под длительные дожди?
Пока что склоняюсь начать с 5-6 дней в Каталонии (Барселона - обязательный пункт + Жирона, Фигейрос, Кастельфолит-де-ла-Рока и другие окрестности на авто + Монтсеррат) и думаю - куда дальше?

Как варианты интересны:
- Мадрид + окрестности (при этом в Мадриде интересует только музей Прадо)
- Валенсия + что-то еще (возможно, Куэнка, Альбарассин)
- Какой-нибудь национальный парк : Ордеса-и-Монте-Перидо (очень хочется, но здесь сомнения - не будет ли слишком холодно и/или дожди), Дуратон, возможно какой-то другой.
- Интересные монастыри, замки, крепости, в идеале совмещенные с красивой природой (Monasterio de Piedra, Монастырь Поблет, Лоарре)
- Нравится многое из маршрута От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков

Север не рассматривала - как мне кажется, там наибольшая вероятность дождей. Андалусия - туда как-то меньше всего тянет...
dadalism
новичок

Сообщение savl1 » 07 сен 2015, 09:57

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 00:09:Пока что склоняюсь начать с 5-6 дней в Каталонии (Барселона - обязательный пункт + Жирона, Фигейрос, Кастельфолит-де-ла-Рока и другие окрестности на авто + Монтсеррат) и думаю - куда дальше?

Вот, может: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы ?
И по более близким окрестностям: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 00:09:- Интересные монастыри, замки, крепости, в идеале совмещенные с красивой природой (... Монастырь Поблет...)

В этом плане, если окажетесь в тех краях, лучше всё же Сантес Креус.
Ну а Monasterio de Piedra Вам в этот раз не особо по пути, так что сохраните для след. раза.
Если всё же докатитесь до Валенсианы, обратите внимание на Гуадалест.

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 00:09:Какой регион посоветуете в это время, чтобы не попасть под длительные дожди?

Очень хорошо подоёдёт регион от Барселоны до Валенсии.

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 00:09:Ордеса-и-Монте-Перидо (очень хочется, но здесь сомнения - не будет ли слишком холодно и/или дожди

Как раз здесь вероятность дождей и просто туманов и низкой облачности (что убивает все виды - вспомните наш Лоарре из рассказа, на который Вы сами сослались) в это время велика...

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 00:09:Север не рассматривала - как мне кажется, там наибольшая вероятность дождей.

В общем, да...

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 00:09:Как варианты интересны:

Думаю, для 13 дней, если отталкиваться от Барселоны, Каталонии и Валенсии, это направление уже избыточно.

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 00:09:начать с 5-6 дней в Каталонии (Барселона - обязательный пункт + Жирона, Фигейрос, Кастельфолит-де-ла-Рока и другие окрестности на авто + Монтсеррат)

Всё-таки 5-6 дней для такого расклада маловато... Судите сами: на саму Барселону - минимум дня 3 (особенно если Вы не просто пробежаться по самым "верхам" хотите, если пишете, что это "обязательный пункт"), 1 день - Монтсеррат, 1 - Жирона, ещё Вик очень рекомендую... Ну и на "другие окрестности на авто" ещё хотя бы пару дней

Удачи !
savl1

Сообщение dadalism » 07 сен 2015, 12:44

savl1, спасибо большое! Буду изучать и планировать детальнее.

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 00:09:Как варианты интересны:

Думаю, для 13 дней, если отталкиваться от Барселоны, Каталонии и Валенсии, это направление уже избыточно.

Здесь конечно имела ввиду выбрать что-то одно - Валенсия+окрестности или Мадрид+окрестности. Я так понимаю, целесообразнее остановиться на Валенсии в это время года.

Вот, может: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы ?

Насколько этот маршрут подходит для середины-конца октября? Или все же лучше после осмотра близких окрестностей Жироны и Барселоны (7-8 дней) рвануть в сторону Валенсии на 4-5 дней?
dadalism
новичок

Сообщение vlarin » 07 сен 2015, 13:04

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 12:44:Я так понимаю, целесообразнее остановиться на Валенсии в это время года.

нынешний год в Мадриде и окрестностях пока весьма сухой. Не исключено, что и осень будет такой же, хотя гарантировать, понятно, ничего невозможно. Равно как и относительно Валенсии, впрочем.
dadalism писал(а) 07 сен 2015, 12:44:Или все же лучше после осмотра близких окрестностей Жироны и Барселоны (7-8 дней) рвануть в сторону Валенсии на 4-5 дней?

На севере, тем более вблизи Пиренеев, в это время может поливать конкретно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 07 сен 2015, 14:45

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 12:44: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы ?

Насколько этот маршрут подходит для середины-конца октября? Или все же лучше после осмотра близких окрестностей Жироны и Барселоны (7-8 дней) рвануть в сторону Валенсии на 4-5 дней?

Пиренеи и северную Каталонию я бы в конце октября не планировал. По крайней мере, жёстко.
А вот "возвратную" прибрежную часть (Калелья де Палафружель, Ператальяда, Монельс и т.д.) - может, и да. Всё равно погода в это время там - чистая лотерея.

Если Вы будете базироваться, скажем, в Жироне, и выезжать оттуда радиально, то хорошо бы иметь на разные варианты погоды разные маршруты: скажем, севернее, восточнее (к побережью) и западнее (а погода там, там и там м.б. совершенно разной) - тогда манёвра у Вас будет намного больше, можно будет оперативно принимать решения о направлении поездки.

dadalism писал(а) 07 сен 2015, 12:44:Валенсия+окрестности или Мадрид+окрестности. Я так понимаю, целесообразнее остановиться на Валенсии в это время года.

Если иметь в виду целесообразность в погодном смысле, то тут примерно так на так, как повезёт (хотя ближе к Валенсии погода в целом, скорее всего, будет надёжнее, чем в Мадриде). Так что исходите из того, какие места Вам больше по душе (по крайней мере, сейчас). И имейте в виду, что уж если поедете в Мадрид, то логично съездить сразу и в Сеговию, и в Толедо, и в Авилу, и в Алькалу де Энарес, и, может, в Сигуэнсу (более "факультативно", на мой взгляд - Аранхуэс и Эскориал). Кстати, поездка в Куэнку тоже прекрасно получается одним днём из Мадрида. Хотя лично я, повторюсь, в это время выбрал бы восточное побережье и Валенсиану.
savl1

Сообщение Vladimir_L » 13 сен 2015, 14:36

savl1 писал(а) 06 сен 2015, 19:42:Я бы заменил Малагу на Валенсию и побережье от неё до Таррагоны.

Подскажите, пожалуйста, ещё раз по этому комментарию:
Валенсия и побережье до Таррагоны лучше с точки зрения погоды в ноябре или количества и качества того, что можно посмотреть в это время?
Почитал отчёты(Ваши в основном), посмотрел фотографии в итоге очень заинтересовался Севильей, опять же Малага ( с обязательной поездкой в Ронду) прельщает.
Как считаете, такой вариант с точки зрения погоды в ноябре хуже Валенсии с побережьем или нет?
Понятно что погода - лотерея, но есть ли регионы в Испании, которые в ноябре статистически наименее дождливы?
Vladimir_L
новичок

Сообщение Loria_ » 13 сен 2015, 14:44

но есть ли регионы в Испании, которые в ноябре статистически наименее дождливы?

Да. Побережье Коста Бланки. От Валенсии до Торревьехи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение savl1 » 13 сен 2015, 14:47

Vladimir_L писал(а) 13 сен 2015, 14:36:Валенсия и побережье до Таррагоны лучше с точки зрения погоды в ноябре или количества и качества того, что можно посмотреть в это время?

Погода, думаю, примерно одинаковая, но если Вы хотели хоть немного покупаться (по крайней мере, попробовать), то побережье Валенсии было бы предпочтительнее.
Для "посмотреть", конечно, в Андалусии возможностей побольше, особенно если без машины.

Vladimir_L писал(а) 13 сен 2015, 14:36:Как считаете, такой вариант с точки зрения погоды в ноябре хуже Валенсии с побережьем или нет?

Если делать ставку на познавательные сити-трипы, то, как минимум, не хуже.

Vladimir_L писал(а) 13 сен 2015, 14:36:Понятно что погода - лотерея, но есть ли регионы в Испании, которые в ноябре статистически наименее дождливы?

Я уже 6-7 лет постоянно и круглогодично мониторю погоду в Испании практически во всех регионах и могу сказать, что самым "гарантированным" (статистически, естественно) мне представляется именно вост. побережье, особенно весной. Но в начале ноября, думаю, погода примерно равновероятна.
savl1

Сообщение vlarin » 13 сен 2015, 15:11

Vladimir_L писал(а) 13 сен 2015, 14:36:очень заинтересовался Севильей, опять же Малага
Как считаете, такой вариант с точки зрения погоды в ноябре хуже Валенсии с побережьем или нет?

Осадки в ноябре (в миллиметрах). Севилья: 91.1, Малага: 101, Валенсия: 46.6, Аликанте: 35.9.
Дождливых дней в ноябре: Севилья: 6.4, Малага: 6, Валенсия: 4.3, Аликанте: 4.2.

Другими словами, в перечисленных городах на юге в ноябре льёт в полтора раза чаще, чем на востоке, и в два-три раза обильнее.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль