Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение Македонский79 » 14 сен 2015, 11:58

Добрый всем день! Наверное я, как и все не так часто посещающие Испанию, столкнулся с аналогичной проблемой - составления маршрута. Прошу гуру помочь. Прилетаем 22 Сентября в Барселону, далее берем машину и движемся к северу в городок Сан Фелуи де Гишольс. Время отпуска 14 дней. Сразу оговорюсь, в прошлом году отдыхали в Ллорет де Мар, посещали Барселону, Публь, Жирону, Тосса де Мар. Сейчас планируем посетить Монжуик, фонтаны. Далее по программе прошу Вашей помощи.
Македонский79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 14 сен 2015, 12:24

Македонский79 писал(а) 14 сен 2015, 11:58:Далее по программе прошу Вашей помощи.

Как я понимаю, речь идёт о статическом базировании на одном месте и радиальных выездов в пределах 1 дня с возвращением ?
Если так - какие особые проблемы возникают ? С машиной всё довольно просто... Выберите то, что Вас интересует, посмотрите время на то, сколько надо, чтоб добраться туда и обратно, если Вас это устраивает - то и надо ехать

Или я как-то не так вопрос понял ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 14 сен 2015, 12:31

Македонский79 писал(а) 14 сен 2015, 11:58:Сейчас планируем посетить Монжуик, фонтаны.

Из Сан-Фелиу?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Македонский79 » 14 сен 2015, 13:16

savl1 писал(а) 14 сен 2015, 12:24:
Македонский79 писал(а) 14 сен 2015, 11:58:Далее по программе прошу Вашей помощи.

Как я понимаю, речь идёт о статическом базировании на одном месте и радиальных выездов в пределах 1 дня с возвращением ?
Если так - какие особые проблемы возникают ? С машиной всё довольно просто... Выберите то, что Вас интересует, посмотрите время на то, сколько надо, чтоб добраться туда и обратно, если Вас это устраивает - то и надо ехать

Или я как-то не так вопрос понял ?

Нет, нет, все правильно.
Македонский79
новичок

Сообщение Македонский79 » 14 сен 2015, 13:17

Горыныч писал(а) 14 сен 2015, 12:31:
Македонский79 писал(а) 14 сен 2015, 11:58:Сейчас планируем посетить Монжуик, фонтаны.

Из Сан-Фелиу?

Да, точно.
Изначально хотели в Барселоне бронировать гостиницу на сутки, но, думаю, справимся. Вы считаете, что что то не так?
Македонский79
новичок

Сообщение Македонский79 » 14 сен 2015, 13:23

savl1В том то все и дело, куда поехать? может совет дадите?
Македонский79
новичок

Сообщение Loria_ » 14 сен 2015, 14:04

Из Вашего места базирования есть смысл посетить дальнюю Коста Брава.
Росес, Кадакес, Эмпуриабрава. Ну и Фигейрос, конечно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение savl1 » 14 сен 2015, 14:17

Македонский79 писал(а) 14 сен 2015, 13:23:savl1В том то все и дело, куда поехать? может совет дадите?

Посмотрите, может, найдёте что-то для себя: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
Ещё я добавил бы к рассмотрению Вик - 2-й по интересности, на мой взгляд, город в северной Каталонии (после Жироны) и Рупит. Из прибрежных - Бегур.
savl1

Сообщение Македонский79 » 14 сен 2015, 14:28

Спасибо, я думаю, Вы мне очень помогли.
Македонский79
новичок

Сообщение Горыныч » 14 сен 2015, 14:30

Македонский79 писал(а) 14 сен 2015, 13:17:Да, точно.Изначально хотели в Барселоне бронировать гостиницу на сутки, но, думаю, справимся. Вы считаете, что что то не так?

Барселонские достопримечательности логично посещать, проживая в Барселоне. А так ездить далековато. Отстегните от двух недель пару деньков на Барселону.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение ShimoN » 16 сен 2015, 11:29

Ребята такой вопрос. Летим вдвоем в Барселону 15 октября рано утром прибываем. Вчера взяли билеты и назрел вопрос времяпровождения.
В нашем распоряжении 7 дней, 22 поздно вечером обратный рейс. Прочитал несколько местных маршрутов, но они все для нас слишком размашистые так скажем.
Т.к. времени не шибко много, не хотелось бы тратить уйму времени на дорогу. Понятное дело что обязателен к посещению Монсеррат. Думаю несколько дней уйдет на неспешный обход самой Барселоны и пляжного отдыха в пригороде. А вот на последние дня 1-2 можно было бы уехать куда нибудь.

Может есть у кого на примете простенькие маршруты на 7 дней? Машины не будет, только общественный транспорт. В общем не хотелось бы забираться дальше чем 100-150км от Барсы с более менее простыми маршрутами.

Спасибо.
ShimoN
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 16 сен 2015, 11:35

ShimoN писал(а) 16 сен 2015, 11:29:Может есть у кого на примете простенькие маршруты на 7 дней?

Да о каких маршрутах, тем более выездных, может идти речь, если у Вас всего 7 (реально полных - 6) дней, которые подразумевают осмотр самой Барселоны и поездку в Монтсеррат ? Считайте, что это уже дней 5 (как минимум). Из прочего рекомендую Жирону и Вик - 2 самых интересных, на мой взгляд, города в Каталонии к северу от Барселоны. На 1 день можно съездить в Тоссу де Мар. Можно на денёк съездить "на юг" - в Сиджес и/или Таррагону. Есть ещё немало вариантов, которые сильно зависят от Ваших интересов и текущей погоды.

Ну и если Вы "фанаты жанра" - музей Дали в Фигерасе.
savl1

Сообщение vlarin » 16 сен 2015, 11:42

ShimoN писал(а) 16 сен 2015, 11:29:Думаю несколько дней уйдет на неспешный обход самой Барселоны и пляжного отдыха в пригороде.

Во второй половине октября для пляжного отдыха может оказаться поздновато. Во всяком случае, для купания.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Бакстер » 19 сен 2015, 20:44

Сейчас пришли к следующему решению (по дням):
1. Жирона (прилет)
2. Жирона, Фигерас
3. Барселона
4. Барселона
5. Барселона
6. Сарагоса
7. Валенсия
8. ?
9. ?
10. ? Куэнка
11. ? Толедо
12. Мадрид
13. Мадрид (Саламанка, Авила)
14. Мадрид (Сеговия, Эскориал)
15. Мадрид
16. вылет из Мадрида утром

Вопрос. Как заполнить пропуски? Может, что-то изменить в маршруте?
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 19 сен 2015, 20:56

Бакстер писал(а) 19 сен 2015, 20:44:Вопрос. Как заполнить пропуски? Может, что-то изменить в маршруте?

Тема универсальная, поэтому, наверное, не надо заставлять людей, желающих Вам помочь, проводить "раскопки" в поисках "концов" именно Вашего вопроса В частности, напомните, Вы будете передвигаться на машине или на ОТ ?

Бакстер писал(а) 19 сен 2015, 20:44:6. Сарагоса

Я бы не стал включать Сарагосу, тем более в рамках этого маршрута (при котором потребуется изрядный крюк).
В качестве альтернативы предложил бы "лайт-версию" в виде Таррагоны или "совсем лайт" в виде Сиджеса.

Бакстер писал(а) 19 сен 2015, 20:44:6. Сарагоса
7. Валенсия
8. ?
9. ?

Вообще эти дни я бы скомпоновал так:
Сиджес и/или Таррагона
Пеньискола
Валенсия - 2 дня

Бакстер писал(а) 19 сен 2015, 20:44:11. ? Толедо

А почему вопрос ? Толедо - отличный вариант

По поводу Куэнки тоже сомневаться не надо, тем более, что она у Вас, в общем-то, по пути. На мой взгляд - один из интереснейших и живописнейших городов Испании, лично у меня входит в мой испанский "топ-6" городов.

Бакстер писал(а) 19 сен 2015, 20:44:13. Мадрид (Саламанка, Авила)

Немножко спорный выбор городов для однодневного посещения... Мы когда-то так ездили, но это было в 1-й "испанской" поездке, когда мы ещё думали, что больше в Испанию в обозримом будущем не вернёмся. В принципе, на машине можно совместить их, но только в случае, если Вы любите динамичные трипы и хотите посмотреть только самое основное.
savl1

Сообщение Бакстер » 19 сен 2015, 21:14

Спасибо. Мы на ОТ (поезда) и Сарагоса, в целом, по пути. (Крюк не такой большой, чтобы ее не посещать).
На Валенсию действительно стоит выделить два дня?
Может из Мадрида в Гвадалахару съездить? Или Саламанку от Авилы отделить? Т.е.

6. Сарагоса
7. Валенсия
8. Валенсия
9. Куэнка
10. Толедо
11. Сеговия
12. Мадрид
13. Мадрид (Эскориал)
14. Мадрид (Авила)
15. Мадрид (Саламанка или Гвадалахара)
16. вылет из Мадрида утром

Только что, кстати, появилась мысль из Валенсии приехать сразу в Мадрид, арендовать тачку, объехать всё примадридье, сдать тачку, спокойно погулять по Мадриду оставшиеся пару дней.
Бакстер
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 19 сен 2015, 21:34

Бакстер писал(а) 19 сен 2015, 21:14:Спасибо. Мы на ОТ (поезда) и Сарагоса, в целом, по пути

Ваше право, особенно если Сарагоса выбрана Вами осознанно, и она Вам интересна.
По Вашему маршруту я бы точно её Пеньисколой заменил бы

Бакстер писал(а) 19 сен 2015, 21:14:На Валенсию действительно стоит выделить два дня?

На мой взгляд - да. А если Вы планируете посетить Музей науки и искусств, то и этого маловато.
Валенсия, на мой взгляд, находится несколько в тени Барселоны и, как мне мне кажется, незаслуженно. Как город мне она нравится даже больше.

Бакстер писал(а) 19 сен 2015, 21:14:Может из Мадрида в Гвадалахару съездить?

Не тратьте драгоценное время на Гвадалахару Тогда уж в Алькалу-де-Энарес

Бакстер писал(а) 19 сен 2015, 21:14:13. Мадрид (Эскориал)
14. Мадрид (Авила)
15. Мадрид (Саламанка или Гвадалахара)

Выбор этих городов - дело сугубо личностное. У одного в приоритете одно, у другого - другое, у третьего - третье и т.д.
Рассмотрите ещё вариант Сигуенсы - в принципе, более чем достойная альтернатива Авиле .
Против Саламанки (сам-то город прекрасен !) долгая дорога - около 2.5 часов в одну сторону
savl1

Сообщение Soboleva Svetlana » 06 окт 2015, 22:30

Доброй ночи форумчане ! Три дня читаю форум и отчеты по Испании, в частности по юго восточному побережью ... Более или менее разобралась в том, какие города хочу и могу посетить. Маршрут примерный построила...только как то много мест, а дней мало.
Прилетаем в Валенсию 21 октября, 23 го планирую взять машину и в путь... Говорят самая вкусная паэлья в El Palmar, хочу заехать попробовать. Далее ....
1.Real monasterio de Santa Maria
2.Gandía
3.Dénia (Xàbia) может заночевать?
4.Гуадалест
5.Бенидорм
6.Museo del Chocolate Valor( люблю сладкое))
7.Santuario de Santa María Magdalena, Novelda, Spain( это если не заезжать Аликанте )
8.Bodegas Francisco Gómez, Alicante( сомневаюсь сильно)
9.Вильена - Castle of Almansa( тоже в сомнениях)
10.Moixent(уже не помню что там хотела посмотреть )
11.Хатива
12. в Валенсии планирую быть 29 го числа....т.к. у них в этом году первый раз празднование в честь чаши св. Грааля ( где то на форуме в путеводителе прочла ) ну и 31го утром улетаем.....
Когда планировала трип по Португалии, как то было проще....Почитала отзывы посмотрела карты, походила с желтым человечком и все, маршрут есть , а сейчас .....
Посоветуйте пожалуйта , где лучше всего останавливаться с ночевкой по пути? Какие города и места совсем убрать(или добавить)? Искала информацию про бодеги и чего то по русски не нашла, только эту http://www.bodegasfranciscogomez.es/en/index_en.html , а испанские варианты коряво переводятся....есть ли смысл ехать туда с ночевкой и экскурсией?
Пы.сы. Едем без детей, любим старые замки,дома,историю, природу, готику, вино , морепродукты....музеи не очень...пляжный отдых не планирую, не сезон, разве что заехать посмотреть на местный пляж, сравнить с Назаре...
Заранее прошу не ругаться....вроде все просмотрела , может , что и пропустила...
Soboleva Svetlana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 07 окт 2015, 10:08

Soboleva Svetlana писал(а) 06 окт 2015, 22:30: Какие города и места совсем убрать(или добавить)?

На мой взгляд, в этой части Испании каких-то супертоповых мест, которые можно было бы рекомендовать однозначно, просто нет (кроме самой Валенсии и Гуадалеста, для любителей крепостей - Хативы). Поэтому, по большому счёту, выберете ли Вы что-то одно или другое - Вы особо ничего не выиграете и не проиграете Мы, к примеру, выбрали для себя такой "ассортимент": Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании .

Из Вашего маршрута я бы точно убрал Гандию, если только речь не идёт о ночёвке там. Такое же у меня мнение и о Дении. Крепость в Альмансе - одна из самых впечатляющих в этих краях, если Вы любители "жанра", как Вы пишете - рекомендую. Про Хативу уже сказал. "Гаудистская" церковь в Новельде любопытная, слишком издалека я бы туда не поехал, а будучи рядом, с удовольствием заглянул бы.

Стоит ли растягивать регион посещения аж до Аликанте - не уверен . Но если так - тогда уж и Эльче включите с список возможных "кандидатов".

Soboleva Svetlana писал(а) 06 окт 2015, 22:30:где лучше всего останавливаться с ночевкой по пути?

На мой взгляд, при той программе, что мы (Вы) имеем на сегодня, говорить об этом преждевременно. В данном случае сначала надо полностью выработать маршрут, а потом уже, исходя именно из него, задумываться о ночёвках. И, скорее всего, это будет не маршрут-"цепочка", а 1-максимум, 2 базы (кроме Валенсии) с радиальными выездами. Но, повторюсь, оснований для предметного обсуждения этого вопроса я пока не вижу.

Soboleva Svetlana писал(а) 06 окт 2015, 22:30:посмотреть на местный пляж, сравнить с Назаре

Тут иллюзий быть не должно Разве только можно на мыс чуть восточнее Хавеи заехать...

Удачи !
savl1

Сообщение anatol' » 07 окт 2015, 10:40

Soboleva Svetlana писал(а) 06 окт 2015, 22:30:Искала информацию про бодеги и чего то по русски не нашла, только эту http://www.bodegasfranciscogomez.es/en/index_en.html , а испанские варианты коряво переводятся....есть ли смысл ехать туда с ночевкой и экскурсией?

Я бы из Валенсии смотрел в сторону региона Utiel-Requena.
Если английский вместо испанского спасет, то вот турсайт этого винного региона
до некоторых можно добраться и общественным транспортом, чтобы дегустировать не отвлекаясь на руль))
вот интересный вариант http://www.chozascarrascal.es/en/wine-tasting-tours/visit-us.html
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение sunflower88 » 08 окт 2015, 11:59

Всем привет!
Наметился отпуск в ноябре - желаний много, а с планом растерялась)) Помоги сориентироваться, пожалуйста..
На все максимум 15 дней, увидеть хочу Мадрид (плюс то, что поблизости однодневными выездами, пока галочка на Толедо и Сеговии), Севилью и Гранаду.
Прилет и вылет - Мадрид.
Сколько посоветуете уделить внимания и времени выбранным пунктам? Может что-то порекомендуете рядом? И где лучше останавливаться в этих городах?
Еду в гордом одиночестве , поэтому машину брать не вижу смысла - поезда и автобусы
огорчил ремонт на участке Севилья-Гранада

Ну и конечно же боюсь с ума сойти за время одиночной поездки)) Поэтому хотелось бы услышать сколько минимально времени на такую поездку порекомендуете - чтобы и посмотреть, и не сильно торопиться, но и не почувствовать себя грустным и одиноким отщепенцем)))
sunflower88
новичок

Страны: 15

Сообщение savl1 » 08 окт 2015, 12:26

Если честно, Ваш вопрос, с одной стороны, лёгкий, а с другой - очень трудно давать советы, потому что суть многих Ваших вопросов очень субъективная. Ну например, с конца:
sunflower88 писал(а) 08 окт 2015, 11:59:хотелось бы услышать сколько минимально времени на такую поездку порекомендуете

Во-первых, пока непонятно (пока нет точного маршрута), на какую "такую". Во-вторых, 15 дней - это очень большой срок для поездки без пляжной составляющей, очень легко можно устать и от самих сити-трипов, и от эмоций и впечатлений. Я бы, честно говоря, ограничился бы днями 10-12.
Ну и потом: какой стиль поездок Вы предпочитаете: динамичный или медитативный ? Что для Вас важнее: посмотреть или "пожить" ? И какие вообще у Вас интересы в целом ?

Сама идея - Мадрид и Андалусия - для ноября очень неплохая (хотя её ценность снижается из-за очень короткого светового дня). В качестве радиальных выездов из Мадрида можно рассмотреть ещё Алькалу де Энарес, Куэнку, Эскориал, Аранхуэс, Авилу - тут за Вас никак не выбрать, только Вы можете решить, что Вас привлекает больше.

Будучи в Севилье, имеет смысл подумать о посещении Кордовы, Кадиса, Хереса и совсем близко - Кармоны и Эсихи. Что именно выбрать - опять-таки, решать только Вам.

sunflower88 писал(а) 08 окт 2015, 11:59:и не почувствовать себя грустным и одиноким отщепенцем)

Поверьте: главное - не зацикливаться на самой этой мысли Полностью настройтесь на саму поездку, на маршрут, на предвкушение предстоящего и эмоции от прошедшего
savl1

Сообщение SiempreSola » 08 окт 2015, 12:29

sunflower88 писал(а) 08 окт 2015, 11:59:Сколько посоветуете уделить внимания и времени выбранным пунктам

Не зная Ваших интересов сложно сказать.
Что по мне, то такие города, как Мадрид, Севилья, Гранада достойны каждый как минимум трёх-пяти дней. Но некоторые путешествуют в формате "пять городов за пять дней" и довольны. И даже всем настойчиво рекомендуют такой подход.
Я лично придерживаюсь мнения, что Испания суеты не терпит

sunflower88 писал(а) 08 окт 2015, 11:59: Может что-то порекомендуете рядом?

Рядом с Мадридом Эскориал, например.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение sunflower88 » 08 окт 2015, 12:57

savl1 писал(а) 08 окт 2015, 12:26:Во-первых, пока непонятно (пока нет точного маршрута), на какую "такую". Во-вторых, 15 дней - это очень большой срок для поездки без пляжной составляющей, очень легко можно устать и от самих сити-трипов, и от эмоций и впечатлений. Я бы, честно говоря, ограничился бы днями 10-12.

Вот это я и имела в виду)) 15 дней - это просто имеющееся в наличии время, а поездку хотелось бы сократить, чтобы не устать от нее)

savl1 писал(а) 08 окт 2015, 12:26: какой стиль поездок Вы предпочитаете: динамичный или медитативный ? Что для Вас важнее: посмотреть или "пожить" ? И какие вообще у Вас интересы в целом ?

Интересно посмотреть архитектуру, погулять, посмотреть.. привезти много фотографий)) Мой вариант поездок больше про пожить, насладиться и удивиться, чем изучить музеи и историю. Так что иногда сити-трипы прерываются на медитативные прогулки по парку и чтение книжки - как альтернатива пляжной составляющей. Отдых динамичный, но без гонок "увидеть все и сразу".

SiempreSola писал(а) 08 окт 2015, 12:29: некоторые путешествуют в формате "пять городов за пять дней" и довольны. И даже всем настойчиво рекомендуют такой подход.

Был примерно такой опыт))
SiempreSola писал(а) 08 окт 2015, 12:29:Я лично придерживаюсь мнения, что Испания суеты не терпит

Полностью согласна!
sunflower88
новичок

Страны: 15

Сообщение junior rambler » 15 окт 2015, 23:54

Доброй ночи всем любителям путешествий))
Помогите с выбором губозакаточной машинки!! Читаю, планирую, мысленно проезжаю по маршрутам уже долгое время - не могу сосредоточится на работе и семье))
Условия задачи:
1.Прилет Барселона 04.02.2016 12:30 - вылет Барселона 13.02.2016 11:00 - отдых как видите совсем не пляжный)
2.Едем вдвоем с мужем - я была в Испании(Барса, Монтсеррат, Фигерас, Пуболь+Юг Франции - Перпиньян, Кольиур), он нет. У мужа предпочтений нет, или уже нет - после моих ежедневных полосканий маршрутов...оба предпочитаем активно передвигаться по местности))
3.Мне нравится Дали, но не до фанатизма, не очень нравятся творения Гауди.
4.После Барселоны, планирую взять машину, водитель тоже я))....Итак...
Первоначальный вариант предполагал 2,5 дня в Барселоне, затем на авто дать круг (только не кидайтесь тапками..) Барселона-Пеньискола-Таррагона-Куэнка-Лерида-Андорра-Каркассон-Перпиньян-Кольур-Кадакес-Жирона-Бесалау-по побережью в Барселону....короче 1700 км...несколько переездов по 300-400 км...и это естественно только костяк без маленьких городков, крепостей, соборов, акведуков, а хотелось конечно посмотреть и пощупать, а не только смотреть на пролетающие мимо пейзажи...ой...
Кажется скрепя сердце придется выкинуть часть после Таррагоны и не ехать в Куэнку и Лериду. Только я тогда не могу придумать как замкнуть круг. Есть конечно вариант выкинуть Барселону вообще, кроме прилета-вылета. Но лучше меньше, да лучше...
Еще есть мечта переночевать в Монтсеррате и запечатлеть рассвет пока еще есть места в гостинице.
Из must see - Sant Miquel del Fai, Castellfollit de la Roca, Calella de Palafrugell, Vic, Peratallada, Каталония в миниатюре, акведук в Таррагоне, Rupit...
Помогите
The world is like a mirror, if you smile it smiles back
junior rambler
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение savl1 » 16 окт 2015, 00:14

А Каталония как таковая обязательна?
Может, проще поступить: двинуть от Барселоны вниз до Валенсии, потом докатиться до Гранады и через ту же Куэнку (а там и Теруэль можно изловчиться и подключить) вернуться в Барселону? В принципе, даже Гранада получается лишней, у Вас всего-то 8 дней, а Вы ешё в Барселоне хотите побыть
savl1

Сообщение junior rambler » 16 окт 2015, 00:25

savl1 писал(а) 16 окт 2015, 00:14:А Каталония как таковая обязательна?

Это вроде бы классика жанра на первых порах)
Барселону можно и не брать в расчет вообще, если маршрут будет очень захватывающий...
Буду думать дальше...а если все таки Барселона-Пеньискола-Таррагона-Оропеса-дель-Мар-Валенсия-Куэнка-...куда дальше? Примерно таким же маршрутом в обратном порядке? Или все таки какой-то круговой вариант есть?
junior rambler
новичок

Сообщение savl1 » 16 окт 2015, 07:59

junior rambler писал(а) 16 окт 2015, 00:25:Барселона-Пеньискола-Таррагона-Оропеса-дель-Мар-Валенсия-Куэнка

Добавьте Тортосу, монастырь Сантес Креус, возможно, Миравет, пещеры в Ла Валь дУшо, Сьюдад Энкантада близ Куэнки
Половину - по дороге "туда", половину - "обратно"
savl1

Сообщение junior rambler » 16 окт 2015, 09:52

savl1 писал(а) 16 окт 2015, 07:59:Добавьте Тортосу, монастырь Сантес Креус, возможно, Миравет, пещеры в Ла Валь дУшо, Сьюдад Энкантада близ Куэнки

Спасибо за хорошую идею, буду думать дальше - до этого такой вариант не рассматривался, надеюсь вскоре выложить путный маршрут.
junior rambler
новичок

Сообщение vlarin » 16 окт 2015, 12:20

junior rambler писал(а) 16 окт 2015, 00:25:а если все таки Барселона-Пеньискола-Таррагона

Возможно, наоборот - Таррагона-Пеньискола?
junior rambler писал(а) 16 окт 2015, 00:25:Оропеса-дель-Мар

А её зачем?
junior rambler писал(а) 16 окт 2015, 00:25:Валенсия-Куэнка-...куда дальше? Примерно таким же маршрутом в обратном порядке?

Теми же дорогами? Что по мне, это самое скучное, что можно сотворить с маршрутом. )
junior rambler писал(а) 16 окт 2015, 00:25:круговой вариант есть?

Разумеется. Cuenca + Ventano (опечатки нет, не ventana) del Diablo + Ciudad Encantada + Nacimiento del Río Cuervo (опционально) -> Albarracín -> Teruel -> Alcañiz -> Lleida -> Montserrat (с ночёвкой, которую Вы хотите) -> Barcelona.
Второй вариант после Теруэля и Альканьиса -> Miravet (прогулка на плавсредстве по Эбро) -> Montserrat (ночёвка) -> Barcelona.
vlarin

Сообщение junior rambler » 16 окт 2015, 12:35

vlarin писал(а) 16 окт 2015, 12:20:Возможно, наоборот - Таррагона-Пеньискола?

точно-точно, это я описалась, уже потом увидела)
Сейчас вырисовалось примерно:
Барселона-Сан Мигель дель Фай-Таррагона-Тортоса-Пеньискола-Пещеры Сан Хосе-Теруэл-Миравет(через Альканьис)-Монтсеррат(с ночевкой)-Барселона
По ночевкам еще не определилась. Вы не знаете, случайно, не слишком ли будет холодно для посещения пещер в La Vall d'Uixo?
junior rambler
новичок

Сообщение vlarin » 16 окт 2015, 12:49

junior rambler писал(а) 16 окт 2015, 12:35:не слишком ли будет холодно для посещения пещер в La Vall d'Uixo?

Нет, там постоянная температура +20 в течение всего года. Собственно, это не пещеры в обычном понимании, а гроты с подземной рекой (обратите внимание на расписание визитов по ссылке). Самая длинная подземная река в Европе, кстати.

Да, и вот ещё важный момент. Ваши даты с точностью до дня совпадают с датами Карнавала в будущем году и сопутствующими ему праздничными шествиями по всей стране. Особенно выделяются в этом плане 7, 8 и 9 февраля. Это, считаю, совершенно необходимо учесть при планировании и найти программу карнавала в тех городах, где окажетесь в этих числах. Если, конечно, захотите увидеть что-нибудь отличное от монастырей с клуатрами. ))
vlarin

Сообщение junior rambler » 16 окт 2015, 12:57

vlarin писал(а) 16 окт 2015, 12:49:(обратите внимание на расписание визитов по ссылке).

Расписание уже изучила, спасибо)
vlarin писал(а) 16 окт 2015, 12:49:Ваши даты с точностью до дня совпадают с датами Карнавала в будущем году и сопутствующими ему праздничными шествиями по всей стране.

Об этом я узнала, когда уже купила билеты повезло так сказать)) обязательно учту при планировании маршрута
junior rambler
новичок

Сообщение puding » 01 дек 2015, 17:29

Добрый день!
Посоветуйте по количеству дней маршрута.
Летим с 12 по 25 декабря 15г. в Аликанте.
Будем брать машину на прокат, планирую с 12 по 23 брать машину (т.к. последние дни с 23 по 25, вроде как, логично побыть в Аликанте).
По дням ночевки распределились так:
12 - Массарон
13 - Альмерия
14 - Гранада
15 - Гранада
16 - Малага
17 - Гибралтар (или где-то в том районе) - возможно, Кадис (но хватит ли тогда светового дня осмотреть Гибралтар и везде успеть доехать?)
18 - Севилья
19 - Севилья
20 - Кордова
21 - Кордова
22 - Лорка (выбран как промежуточный пункт, никаких конкретных мыслей что там делать нет)
23 - Аликанте (сдача машины около 14-00)
24 - Аликанте

Правильно ли распределено время (я поставила по две ночевки в самые значимые города маршрута Гранада, Севилья, Кордова)? Гибралтар, вроде, тоже хочется увидеть (там какие-то макаки водятся редкие).
А вообще исхожу из того, чтобы каждый день успевать что-то посмотреть, а не только проехать маршрут в 300 км.
Любим гулять, смотреть, обычно не более одного музея в одном городе (больше не выдерживаем). Любим зоопарки, ботанические сады, дворцы, старые кварталы.
puding
новичок

Страны: 25

Сообщение 10Oboro » 01 дек 2015, 18:37

Лорка - скажем, очень специфический город
Аликанте на Рождество - что собираетесь делать? Закрыто ведь будет тотально все.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение puding » 01 дек 2015, 18:42

Раз Лорка специфический город, то, разумно, поменять его на Мурсия.
Аликанте, по сути получается 1,5 дня (приедем 23, пока сдадим машину в аэропорту и доберемся до отеля в городе уже будет 5 вечера, потом следующий день - погулять по городу, а на следующий в обед уже улетать).
Или я не права и лучше на Рождество быть где-то в другом месте, учитывая что 25 в 14-20 мы улетаем?
puding
новичок

Сообщение 10Oboro » 01 дек 2015, 18:49

puding писал(а) 01 дек 2015, 18:42:Раз Лорка специфический город, то разумно, поменять его на Мурсия

Ну да, или на Ориэлю (Orihuela)
Или я не права и лучше на рождество быть где-то в другом месте, учитывая что 25 в 14-20 мы улетаем?

Вот тут реально сложно советовать, на мой взгляд - город наиболее крупный надо выбирать и без пляжной сезонности в его характере, но блин - у Вас же отъезд 25-от именно из Аликанте, а это в логистике риски серьезные, отменяться будет общественный транспорт - может как раз Мурсия? Там хоть жд сообщение с Аликанте внятное и довольно частое
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение puding » 01 дек 2015, 18:56

В Аликанте есть Рождественская ярмарка на площади Plaza Abad Penalva, на ней же и Рождественские шествия проходят в колоритном старом городе.
Такую информацию нашла в интернете.
А в целом неспешно погулять 1,5 дня.
puding
новичок

Сообщение savl1 » 01 дек 2015, 19:03

puding писал(а) 01 дек 2015, 18:42:Раз Лорка специфический город, то, разумно, поменять его на Мурсия.

Или на Эльче или Ориуэлу.

puding писал(а) 01 дек 2015, 17:29:18 - Севилья
19 - Севилья
20 - Кордова
21 - Кордова

Я бы 1 "кордовский" день перекинул бы на Севилью. И из неё предусмотрел бы небольшой выезд на полдня (например, в Кармону).

puding писал(а) 01 дек 2015, 17:29:23 - Аликанте (сдача машины около 14-00)

Можно с утра (если погода позволит) съездить в Гуадалест - а по приезду сдать машину.

puding писал(а) 01 дек 2015, 17:29:17 - Гибралтар (или где-то в том районе) - возможно, Кадис (но хватит ли тогда светового дня осмотреть Гибралтар и везде успеть доехать?)

Воля Ваша, но я бы этот день-переезд на Ронду бы потратил...

puding писал(а) 01 дек 2015, 17:29:я поставила по две ночевки в самые значимые города маршрута Гранада, Севилья, Кордова)?

Что б лучше оценить, насколько это правильно, лучше ориентироваться не на "ночёвки", а на дни, для этого маршрут лучше дополнить переездами, тогда будет лучше видно, где и сколько реально.
savl1

Сообщение puding » 01 дек 2015, 19:09

savl1 писал(а) 01 дек 2015, 19:03:Воля Ваша, но я бы этот день-переезд на Ронду бы потратил...

Я так понимаю, что дорога до Ронды это серпантин и довольно долгий?
В этом году уже накатались по ним, хотелось бы в этой поездке избежать долгих и утомительных серпантинов.

Остальные предложения - осмыслить нужно.
puding
новичок

Сообщение savl1 » 01 дек 2015, 19:13

puding писал(а) 01 дек 2015, 19:09:Я так понимаю, что дорога до Ронды это серпантин и довольно долгий?

Дорога туда, может, и не очень ровная, но "серпантином" в страшном смысле этого слова я бы её точно не назвал. У меня она в памяти не отложилась (в отличие от кое-каких других), а значит, ничего экстремального на ней не было. Вот которский серпантин я до конца жизни помнить буду
savl1

Сообщение 10Oboro » 01 дек 2015, 19:16

puding писал(а) 01 дек 2015, 18:56:В Аликанте есть Рождественская ярмарка на площади Plaza Abad Penalva, на ней же и Рождественские шествия проходят в колоритном старом городе.
.

Ну ярмарка будет практически в каждом крупном и среднем городе, а вот насчет "колоритного старого Аликанте", это, все же, на мой взгляд, с большим авансом титул для исторической части Аликанте.
Но это так - не особо существенная реплика
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение puding » 01 дек 2015, 19:20

savl1 писал(а) 01 дек 2015, 19:03:Или на Эльче или Ориуэлу.

Мне нравится идея про Эльче, особенно их достопримечательность Пальмовая роща.

Видимо, в целом еще нужно подумать, как последние 3 дня расписать. Но Эльче точно! Буду делать разбивку не по ночевкам, а по дням и переездам.

Но последняя ночь скорее всего в Аликанте, иначе стремно не успеть на самолет.
puding
новичок

Сообщение savl1 » 01 дек 2015, 19:22

puding писал(а) 01 дек 2015, 19:09:Я так понимаю, что дорога до Ронды это серпантин и довольно долгий?

Вы, кстати, можете сами решить, "серпантин" это для Вас или нет: https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9C%D ... 890924!3e0
savl1

Сообщение savl1 » 01 дек 2015, 19:24

puding писал(а) 01 дек 2015, 19:20:Но последняя ночь скорее всего в Аликанте, иначе стремно не успеть на самолет.

Ну это однозначно, ночевать всегда лучше в городах вылета (если только он не поздне-ночной)
savl1

Сообщение puding » 01 дек 2015, 19:27

savl1 писал(а) 01 дек 2015, 19:22:Вы, кстати, можете сами решить, "серпантин" это для Вас или нет: https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9C%D ... 890924!3e0

Если из Малаги, то дорога выглядит нормально на карте, а я смотрела из Марбелья (там рядом дорога от берега вверх идет), вот оттуда она выглядела страшно (куча поворотов).
puding
новичок

Сообщение 10Oboro » 01 дек 2015, 19:28

Мне нравится идея про Эльче, особенно их достопримечательность Пальмовая роща

Ну если тяга именно к растительной составляющей, то еще и ботанический сад. Ну и сам город довольно комфортный, единственно, с точки зрения исторических памятников слебовато, а так одни плюсы.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 01 дек 2015, 19:30

puding писал(а) 01 дек 2015, 19:27:Если из Малаги, то дорога выглядит нормально на карте, а я смотрела из Марбелья

Так а зачем Вам Марбелья ?
savl1

Сообщение puding » 01 дек 2015, 19:32

10Oboro писал(а) 01 дек 2015, 19:28:сам город довольно комфортный, единственно, с точки зрения исторических памятников слебовато, а так одни плюсы.

Поняла для себя, что его обязательно нужно посетить, а ночевать там или нет, это уже нужно решить после раскладки окончательной по дням маршрута.
puding
новичок

Сообщение puding » 01 дек 2015, 19:35

savl1 писал(а) 01 дек 2015, 19:30:Так а зачем Вам Марбелья ?

Марбелья мне не нужна, просто я неправильно смотрела дорогу. У меня была мысль в голове, что мы будем туда (в сторону от Аликанте до Севильи) ехать вдоль моря, а обратно (когда маршрут будет завершаться, по дороге которая выше от моря.
puding
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль