Andaman_mango » 11 янв 2011, 17:01
не знаю, пригодится ли..
Я из Питера, ездила в этом году так:
до Тампере на маршрутке из Питера, потом ryanair с пересадкой во Франкфурт Хане (2 перелета по 25 евро каждый)))) долетела до Майорки. На Майорке потусила 3 дня, потом на пароме поехала на Ибицу (паром можно прямо там купить, на месте). На ибице нашла хостел, кинула вещи - и тусиииить! Была 3 ночи там и 4 дня. Потом купила билет на паром до Дении (цены на "медленные" паромы около 100 евро). Дению посмотрела за полдня, в обед выехала на автобусе в Мадрид (автобус тоже купила на месте, рейсовый, регулярный, около 4-6 автобусов в день, недорого, едет 7 чаов). В Мадриде у меня была вписка couchsurfing. Тоже 3 дня - 2 смотрела город, на третий поехал в парк аттракционов Warner Brothers - прикольно! Потом купила ночной автобус до Таррагоны (тоже каучсерфинг, такая девочка классная попалась!!). Ну и там уже легко - а надо посмотреть Жирону и Барсу. На Жирону 1 день, на Таррагону -1, на Фигейрос 1 день (там музей Дали), еще Парк Авентура в Салоу - тоже прикольное место типа Диснейленда, на Барселону - 3. Ходят поезда-электрички, недорогие, все маленькие городки в районе часа-двух езды. Еще можно в замок Каркассон сгонять, это во Франции уже. На границе меня впервые спросили паспорт, и долго втыкали в мой финский шенген)))) но ничего. правда, поезд от границы до Каркассона в 30ку евро обойдется(( но коркассон красивый.
вот такая поездка!