Барселона-Мадрид-...Лиссабон?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Барселона-Мадрид-...Лиссабон?

Сообщение huh » 17 май 2011, 19:14

В середине октября собираемся в Испанию. В первый раз. Первоначально хотел поездить по Северной Испании - Сантандер, Страна басков, но поизучал погодные сайты и как-то расхотелось. Холодновато. Я не рвусь купаться или загорать, но хоть тепло-то должно быть.
Приоритеты в поездке - достопримечательности, красивости и древности, а также обязательно, хоть на несколько дней, море. Пусть хоть какое, но море это всегда море.
В итоге сейчас в мозгах формируется приблизительно такой маршрут:
Барселона (дня 4, с вылазкой в Монтсеррат)
-поездом до Мадрида (дня 4)
-поездом до Гранады (дня 2-3?)
-...далее мое воображение кончилось, и от желаний все пересмотреть я окончательно впал в тупик От Гранады, возможно, в Севилью. далее, в Лиссабон (дня 3), откуда вылет.
Возможен и обратный вариант, - вверх, от Лиссабона до Барселоны.
Некоторые проблемы - я не нашел на renfe поездов от Гранады/Севильи до Лиссабона.
Машина как вариант рассматривается, но я не нашел таких предложений, чтобы взять машину в Испании и вернуть в Португалии.
В тоже время, маршрут у меня явно не слишком оригинальный, и наверняка кто-то как-то уже ездил.
Насколько данный маршрут оптимален? Что стоит поменять - может быть, выбрать какие-то другие пункты?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16
Маршрут по Испании

Re: Барселона-Мадрид-...Лиссабон?

Сообщение shavikova » 19 май 2011, 13:55

ездили из Малаги по маршруту Беналмадена- Севилья -Лиссабон(ночь в отеле)- пляж Алгарве -Беналмадена. Брали машину. Посмотрите у Херца или Ависа- там можно отдать в аэропорту другой страны. Только учтите в Лиссабоне в октябре не жарко будет. Мы в середине июля выехали из Беналмадены +36, Севилья+46! и вечером в 18-00 в Лишбоа +18 = ветер, а на мне из одежды только сарафан-))),замерзла до жути, на следующий день днем было =23-=24 и ветерок- комфортно. Но это был жаркий июль. Учтите в плане одежды. Отель в Лиссабоне бронькали на месте возле аэропорта 4*(реально 3) за 60 евро дабл с вкусным завтраком и бесплатной парковкой. По английски не все говорят. Если не боитесь,что сдует,заедьте на Кабо Рока- самую западную точку Европы- незабываемо-). Но там жуткий ветер,просто жуткий-)
shavikova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение huh » 19 май 2011, 21:49

Поскольку никто мне не помогает, пришлось думать самому

Может, кому будет полезно - из Севильи (из др. городов тоже, просто Севилья самый близкий по моему маршуруту) в Лиссабон идет автобус ALSA. Идет 7 с половиной часов. Кстати, кто знает, в чем разница - там есть Lisboa oriente, а есть какая-то Lisboa sete rios?
huh
активный участник

Сообщение Hidalgo » 19 май 2011, 22:11

huh писал(а):Кстати, кто знает, в чем разница - там есть Lisboa oriente, а есть какая-то Lisboa sete rios?

Sete Rios поближе к центру. В этом районе, кстати, есть немало хороших отелей по адекватным ценам и оттуда ходит один из автобусов в аэропорт (AeroBus).
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение huh » 01 авг 2011, 21:52

Немножко подниму тему. Как лучше распределить время?
У меня вариант:
- 10-го октября прилет в Барселону (в середине дня)
- с 10.10 по 15.10 Барселона. Полных 4 дня.
- утром 15-го поездом в Мадрид, и там по 18-е, 3 дня.
- утром 18-го поездом в Севилью, также 3 дня до 21.10
- 20-го ночным автобусом (в 23:45 или 23:59) в Лиссабон и там оставшиеся 3 дня.
24.10 увы, уже домой.

Собственно, вопросы
- имеет ли смысл отдать день в пользу Мадрида от Барселоны или Севильи?
- стоит ли втиснуть денек в Кордобе между Мадридом и Севильей?
Прекрасно понимаю, что все субьективно и т.п. - меня более интересует насколько там достопримечательности разбросаны и сколько времени понадобится на осмотр (при условии, что ходить по залам музеев, восхищенно цокая языком мы не любим; мне больше по душе некий дух мест).
huh
активный участник

Сообщение Gru » 02 авг 2011, 13:36

из Лиссабона в Мадрид, и обратно летает EasyJet (ИзиДжет)
из Мадрида в Порто, и обратно летает Ryanair
Gru
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение huh » 02 авг 2011, 18:02

Gru писал(а) 02 авг 2011, 13:36:из Лиссабона в Мадрид, и обратно летает EasyJet (ИзиДжет)
из Мадрида в Порто, и обратно летает Ryanair

Да я это знаю. Но у меня же вопрос не как попасть из Мадрида в Лиссабон быстрее всего, а как интересней. Или вы считаете, что Севилья не стоит того, чтобы тратить на нее три дня?
huh
активный участник

Сообщение G1981 » 07 авг 2011, 15:04

huh писал(а) 01 авг 2011, 21:52:Немножко подниму тему. Как лучше распределить время?
У меня вариант:
- 10-го октября прилет в Барселону (в середине дня)
- с 10.10 по 15.10 Барселона. Полных 4 дня.
- утром 15-го поездом в Мадрид, и там по 18-е, 3 дня.
- утром 18-го поездом в Севилью, также 3 дня до 21.10
- 20-го ночным автобусом (в 23:45 или 23:59) в Лиссабон и там оставшиеся 3 дня.
24.10 увы, уже домой.

Собственно, вопросы
- имеет ли смысл отдать день в пользу Мадрида от Барселоны или Севильи?
- стоит ли втиснуть денек в Кордобе между Мадридом и Севильей?
Прекрасно понимаю, что все субьективно и т.п. - меня более интересует насколько там достопримечательности разбросаны и сколько времени понадобится на осмотр (при условии, что ходить по залам музеев, восхищенно цокая языком мы не любим; мне больше по душе некий дух мест).

Ездил в мае по похожему маршруту Лиссабон-Мадрид-Кордова-Севилья-Гренада-Барселона-Лиссабон. Все по ж.д. + перелет на плече Барселона- Лиссабон.

Отдавать день в пользу Мадрида не надо, там за три дня можно все посмотреть, если Вы конечно не собираетесь в Толедо или еще куда. Все достопримечательности в Мадриде в центре, на метро ездил только смотреть небоскребы и стадион. Есть смысл один день посветить Кордове, тем более она удобна распологается на пути из Мадрида в Севилью. Можно с утра выехать из Мадрида на поезде, выйти в Кордове, сумки закинуть в камеру хранения, день погулять и вечером в Севилью. Очень понравилась Гренада, но она в стороне, Вам надо весь маршрут перекраивать тогда.
G1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 07 авг 2011, 16:13

huh писал(а) 01 авг 2011, 21:52:утром 15-го поездом в Мадрид, и там по 18-е, 3 дня.

Поскольку мне Мадрид не сильно понравился, то я б там 2 дня. А в один из 3-х дней съездил бы в Толедо.
G1981 писал(а) 07 авг 2011, 15:04:выйти в Кордове, сумки закинуть в камеру хранения, день погулять и вечером в Севилью

Дельное предложение.
Но тогда на Севилью останется 2 дня.Но, в принципе, хватит.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение huh » 09 авг 2011, 21:12

Спасибо всем, кто откликнулся.
Из Мадрида подумываю сьездить на денек в Авилу, крепость посмотреть.

Насчет Кордобы - в нее тоже собираюсь заглянуть, только не по дороге в Севилью, а оттуда. Неохота что-то связываться с камерами хранения, особенно учитывая что renfe говорит что ехать там 45 мин.
Таким образом, скорректирую +1 к Севильи за счет Мадрида.

Я так понял, что в Барселоне гораздо больше времени уходит на просмотры достопримечательностей, чем в Мадриде?
huh
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 09 авг 2011, 21:20

huh писал(а) 09 авг 2011, 21:12:Я так понял, что в Барселоне гораздо больше времени уходит на просмотры достопримечательностей, чем в Мадриде?

Мне хватило 2 дня на Мадрид и не хватило 3 дней на Барсу. И не на достопримечательности. А на пожить ее атмосферой. Что б даже просто так поболтаться, без всяких достопримечательностей.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение huh » 09 авг 2011, 22:12

zmeuka_ag писал(а) 09 авг 2011, 21:20:
huh писал(а) 09 авг 2011, 21:12:Я так понял, что в Барселоне гораздо больше времени уходит на просмотры достопримечательностей, чем в Мадриде?

А на пожить ее атмосферой. Что б даже просто так поболтаться, без всяких достопримечательностей.

Абсолютно мой подход. Атмосфера - это главное!
Спасибо.
huh
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль